X



宮本茂ってなんでゲーム作らなくなったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 12:58:10.15ID:FBxDPuvV0
時のオカリナが最後の作品だっけ
もったいないよね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:02:09.53ID:7NFn6xNAE
スターフォックス ゼロでディレクションしてますが
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:13:10.61ID:4jAErfKLr
任天堂に定年はないから死ぬまでいるだろうけどな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:19:28.15ID:jBwFfQ7V0
>>4
スターフォックス零はディレクターじゃなくてスーパーバイジングディレクターだよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:49:20.44ID:SCTgZSEop
なんかこの人毎回今回は久しぶりに深く関わりましたとか言ってる印象

Wii music、潜水艦、ピクミン3、ルイマン2、スタフォゼロ

なんだかんだ最近のにも関わってるよ
でも評価は…
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 14:19:30.34ID:uDXx8EIE0
>>18
それ見ると開発チームの素の能力より明らかに上のゲームは出せてる気がする
潜水艦のVITEIは宮本無しだとシータやロックンロールクライマーが関の山で
ルイマン2のNLGもコレ以外パッとしない(直近もメトロイドのアレ)
スタフォ零もプラチナの普段はゲームにすらなってないSTGパートを思い返せば天地の差ではある

Wiimusicに至っては社長が訊くを読む限り
和田って人が元々作ってたけど開発が座礁に乗り上げギブアップ
宮本を巻き込んだ事で完成にこぎつけた感じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています