X



ゲームのビット数はもう進歩しないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 14:12:01.51ID:HEhNE2qr0
「ビット数」といってもどこのビット数かによる
内部レジスタ: 64ビットあれば1844京6744兆まで扱えるのでこれ以上増やす必要がない
アドレスバス: 64ビットあれば172億ギガまでのメモリを扱えるのでいまのところ十分
データバス: 増やせばはやくはなるが基板設計が複雑で高コスト
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 14:32:02.05ID:HDXw50LD0
GCは32ビットなんだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 14:38:29.89ID:x+LFSv1TH
さすがに8ビットじゃすぐオーバーフローしてろくな計算できんからな
16ビット、32ビットに意味はある
64ビットの恩恵は計算よりメモリの方だねえ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 15:15:23.96ID:jBwFfQ7V0
>>3-4
まあメガドラの16-BITやらサターンの自称64ビット級やらもあるが
CPUがどうでメモリがどうで描画性能がどうとかを細かく見ていくより
ビット数で分かりやすく大きいほうが凄いというのをユーザー側も求めていた感もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況