X



脳トレとアナ雪と君の名は。は同じ穴の狢 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:42:05.86ID:of7MDCfXM
短い期間だけ持ち上げる奴等がいるがすぐに語られなくなる
逆にエヴァンゲリオンとかは10年以上も人気だった
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:44:39.65ID:nTa3ndQB0
アナ雪とかさっぱり聞かなくなったもんな
当時は気持ち悪い歌がよく流れてたのに
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:47:35.26ID:eiLbGxiT0
アナ雪は任天堂のどのゲームよりも面白いだろw
キャラが生き生きしてて世界の空気感も感じられて名作だわ
音楽も良いし
豚が批判できるような存在じゃないよww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:51:35.35ID:MjC7V0ov0
要するにキモオタ向けじゃなく一般層向けでキャッチーに作った方が圧倒的に売れるって話だよな
キモオタ向けコンテンツのネガキャンスレ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:51:48.33ID:dO8+kqwJ0
キモオタが気に入らないものだろ
君の名は。を叩いてる連中とかそうじゃん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:53:39.26ID:JGSmCWNY0
アナ雪のおかげでミュージカル好きがそんなに異常者っぽく見られなくなった効果がある
新婚さんいらっしゃいでもやたらにアナ雪のミュージカルっぽい歌歌ってる夫婦が出てくるし。
ミュージカル不毛の地に芽が出てきた
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:55:45.13ID:XbgYNAan0
エヴァだって興味のない人間からすればさっぱり聞かないと思うが
新劇場版作ったからなんとなく耳にするだけで
逆にアナ雪が続編作ろうもんなら誰でも耳にするだろうな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:56:36.96ID:1SfOet5r0
脳トレはおっさんに売れてたんだろうから全然違うと思うけど
おっさんはわざわざ行列に並ぶようなことしないよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:09:14.26ID:JtFjZURn0
脳トレはゴミ化したけどアナ雪は普通に定番ディズニーアニメとして残るんじゃない?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:12:09.28ID:0uAWHE4g0
自分から好きになったのではなく流行に乗せられただけだからすぐに愛さなくなるのさ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:13:31.24ID:0uAWHE4g0
任天堂が呼び寄せようとしている客もそんなのばかり
だからWiiもたくさん普及したがPS3より先に落ちぶれた
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:27:48.00ID:TEP7hw+xp
エヴァの初回放送は自分のエリアだと早朝だったな。知る人ぞ知るって感じのオタアニメのひとつでしかなかった。
何故ならスマホもSNSも今のように誰もが利用していなかったから。
一般に広まったのは最初の劇場版とパチンコ化以降。
で、劇場版の新作公開のたびに賛否があれこれ語られること数十年。
シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は果たして完成するのだろうか。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:39:43.16ID:DYwuGPxYp
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:49:09.50ID:1SfOet5r0
yahooの単発☆5多すぎだな
FF15もそうだけどホントしょーもねー
君の名はそれなりに面白いんだろうけどね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:10:57.07ID:lUWxOpNJ0
アナ雪はCGが綺麗だったな
松たか子の歌も良かった
それ以外は特に語ることもない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:13:38.74ID:0uAWHE4g0
>>28
悪いがコンプレックスがあるのはお前らじゃね?
最近オタク側にわざわざ喧嘩売りながらいかにも一般人にウケそうなのを持ち上げてる様子を眺めてるとそういう風にしか見えないねえ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:15:05.35ID:0uAWHE4g0
オタクに流行るような作品よりも一般人に流行るようなものの方が短命で作り上げられた流行臭くて悔しいでちゅー

ガキが
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:17:24.27ID:0uAWHE4g0
だいたい学生向けのアニメ漫画を一般人向けだというだけで大の大人が媚びて持ち上げてるのは痛いんだよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:18:01.85ID:0uAWHE4g0
お前のことだよ山本
お前の作品なんが1秒もみたことないがな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:18:28.15ID:WnceNP4d0
なんか自演臭いのがいるけど...
天下のディズニーとステマ映画が同じだとは思わん

こうやって一括りにして叩くのは簡単だよね。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:20:09.63ID:0uAWHE4g0
らきすたなんぞはオタク向けでも一般人向けでもなくニッチ向けという
山本みたいなバカは勘違いしてオタク向けだと思ってるんだろうけどね
オタクの大半も一般人と同じくそんな作品には興味もたないの

だから小者が大物だと勘違いすんなよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:21:49.19ID:0uAWHE4g0
何故かニッチ向けを作ってる人間の多くが「自分はオタク向けの人なんだ」と勘違いしてる輩が多い
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:23:43.59ID:0uAWHE4g0
らきすたみたいなニッチ向け作品に興味持つ割合はオタクも一般人も同じだからね
山本くんわかりましたか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:24:53.23ID:0uAWHE4g0
オタクに流行るような作品よりも一般人に流行るようなものの方が短命で作り上げられた流行臭くて悔しいでちゅー

ガキが

こうですか
0043グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:27:07.95ID:L0S8t8G+0
脳トレヒット時には「ゲームは本物でなければならない!」みたいな事言う
論者が業界にもいっぱいいたけどもう誰も言わなくなった
明らかにスマホゲーに配慮したものだ
それ卑怯じゃね?
今こそ言うべきだろう
「スマホゲーも含めて今流行ってるものは偽物だ!本物を作るべきだ!」とね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:30:44.45ID:0uAWHE4g0
学生向けのアニメ漫画なんだから大人に【合う】わけがないのに一般人に媚びたい気持ちが先行しすぎてやたら持ち上げる痛い輩
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:33:34.57ID:YUMqVVH1a
>>33
君の名は。があるからこれは日本の話だろ
PS4はまさに全米ナンバーワンヒット!全米が泣いた!とか言って日本での映画館離れみたいに大してヒットしないカス映画みたいなもん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:33:47.10ID:0uAWHE4g0
【俺はオタク向け作品は作れてるはずだ】


自惚れるなよニッチ野郎
てめーの作品なんざ1000年生きようが1秒すら1円すら関わることねえよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:35:28.26ID:0uAWHE4g0
一般人向けにもオタク向けにもなれないニッチ野郎が一般人向けを持ち上げながらオタク方面を叩く滑稽さ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:38:30.53ID:0uAWHE4g0
オタク方面

ガンダム
ジョジョ
エヴァンゲリオン


オタクを自称しながらこれらの作品に1秒すら関わったことがない人間はまずいない
オタク向けってメジャーで有名なものを指すんだよ山本くん
お前のようなニッチがオタクのカテゴリーに含まれてると思ってるのは自惚れなんだよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:40:44.83ID:xxehnYcQ0
しつけぇなこいつ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:41:12.54ID:0uAWHE4g0
今日の授業で覚えて帰るべきこと

世の中のカテゴリーは
一般人向け
オタク向け
ニッチ向け

この三種類があります


自分をニッチ向けだと認めたくないから
一般人向け
オタク向け
この二種類しかないはずだと思いたがるニッチ野郎がいますが、
オタクの大半もニッチ向け作品の内容なんて知らないしわかりません
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:42:27.24ID:0uAWHE4g0
ニッチな作品しか作っていない人間が
ガンダムやエヴァンゲリオンやジョジョの仲間にしてくれと懇願してきても仲間でもなんでもありませんから
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:43:55.79ID:xxehnYcQ0
仲間?何言ってんの?つーか経理屈はもういい
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:45:15.12ID:0uAWHE4g0
>>54
それはただのお前の感想
哀れだなお前
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:47:46.33ID:0uAWHE4g0
一般人もオタクもガンダムもジョジョもエヴァンゲリオンもタイタニックもアナ雪も見ているのが現実

ニッチ野郎だけがそれを理解できていない
だからお前はいつまでもニッチ作品しか作れない
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:49:54.39ID:0uAWHE4g0
ニッチ野郎の脳内

「オタクはタイタニックもアナ雪も連れと映画館で見ていないはずだ」

現実

「ニッチ野郎の作品に1円以上落とすような人間は一般人向けは見ない」
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:50:56.47ID:0uAWHE4g0
反応してるから図星がお前のルールなんだろ?w
自分の作ったルールくらい覚えとけよ間抜け
山本こら
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:51:32.31ID:0uAWHE4g0
アホ山本みてんだろこら
腑抜けが
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:51:59.50ID:0uAWHE4g0
お前のような小者が見てないとか誰も思ってないからなはっきりいって
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:59:24.59ID:0uAWHE4g0
【俺はオタク向け作品は作れてるはずだ】


自惚れるなよニッチ野郎
てめーの作品なんざ1000年生きようが1秒すら1円すら関わることねえよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:02:39.20ID:0uAWHE4g0
らきすたの話題とか振ってくるなよ
知らないし迷惑だから
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:03:35.51ID:0uAWHE4g0
ロンバケやタイタニックやアナ雪やジョジョの話題は振ってください
知ってますから
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:04:55.49ID:0uAWHE4g0
ロンバケやスワロウテイルやバイオハザードの話題は振ってください
知ってますから

らきすたとかいうニッチ向けの話題は振らないでください
迷惑だから
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:07:54.80ID:0uAWHE4g0
らんま2分の1やGTAの話題は振ってください
知ってますから

山本誰それ?の話題は振らないでください
作品は有名ではないがバカなことを言う人間として有名な人の話題はいらないでかさか
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:11:15.33ID:0uAWHE4g0
今日の授業で覚えて帰るべきこと

世の中のカテゴリーは
一般人向け
オタク向け
ニッチ向け

この三種類があります


自分をニッチ向けだと認めたくないから
一般人向け
オタク向け
この二種類しかないはずだと思いたがるニッチ野郎がいますが、
オタクの大半もニッチ向け作品の内容なんて知らないしわかりません


らんま2分の1のお父さんはパンダになれる
これは知っています
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:34:56.76ID:FapE6W7B0
これがヱヴァやシン・ゴジラのステマしてた奴らの末路か…

あれだけステマやって、アホオタに重リピート掛けさせといて
あっさり恋愛ものSFに抜かれる。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:36:53.36ID:0uAWHE4g0
んでゴジラやエヴァが何年愛されてきたと思ってんの?
その恋愛SFとやらはあと何作ほど続くの?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:37:54.21ID:0uAWHE4g0
ちなみに俺はゴジラオタクでもエヴァオタクでもありません
変に一般人に媚びたい気持ちが先行しすぎているダサい大人が嫌いなだけ
しっかりしろや山本
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:41:59.57ID:0uAWHE4g0
来年の9月28日にエヴァを語ってる人間やエヴァのパチンコやってる人間はいるだろうが「君のなは」を語ってる大人はいないだろうな

大人でそんなものを持ち上げてる輩は世間に媚びたいだけな嘘つきしかいないからだ

学生はおおいに語りたまえ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:42:15.86ID:VTjffl4Qa
穴雪はフェミニストの
「私が考えた理想の世界^^」って感じがして好きじゃないわ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:44:14.80ID:FapE6W7B0
>>74
何作も続く映画というのは、それだけで完成度が低いものなんだよ。
ゴジラやスターウォーズやロッキーは第一作が全て。

エンタメに徹して続編商法でダラダラと客を付き合わせるなら、
一作ごとの売上が全て。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:45:51.88ID:0uAWHE4g0
世間に媚びたい気持ちが先行しすぎて価値のあるものをそれ以下のもの扱いする輩はどう見てもダサいだろ
バランスのない人間だ

君の名は。がゴジラやエヴァより価値のある存在になることはない
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:48:30.57ID:0uAWHE4g0
子供たちよ
大人は君たちに「嘘をつくような人間になるな」「嘘をついちゃダメよ」
と教育したり叱ったりする

しかし大人たちの方が遥かに嘘吐きが多いのさ
そうした方が都合がいい局面が多々あるから自然にそうなる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:51:00.19ID:FapE6W7B0
>>79
ゴジラは百年後もコンテンツとして通用するだろうけど、
シン・ゴジラは一作限りの珍作としてしか記憶されないだろうね。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:51:50.46ID:I3IkVNy80
中身がしっかりしてるアナ雪君の名をそんなのと一緒にしないで
任天堂は気をてらって流行らせてるだけ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:54:31.39ID:I3IkVNy80
ディズニーは任天堂と違って常に新しい物を作ってるんだから当然だろ
あのミッキーですら新作アニメはあんまり作られてないんだから
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:59:51.82ID:0uAWHE4g0
Wiifitだのアミーボだの一発芸を持ち上げる輩っておもろいなあ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:02:07.73ID:I3IkVNy80
>>1
もしホントに語られなくなってんならディズニーの続編モノは鬼トレみたいに爆死してるだろ
>>15
そのうちソフィアに参戦するかな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:02:21.98ID:Yzc25bZha
脳トレ→社会現象

アナ雪→超人気

君の名は→???

ちょっと場違いだろw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:03:04.09ID:I3IkVNy80
>>1はほしのこえ観てみるといいよ
君の名と同じ監督だけどエヴァ好きにはこっちの方がオススメ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:03:53.80ID:I3IkVNy80
>>86
あの花ここさけや過去の新海誠作品と比べたらこれでも相当出世してる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:04:50.99ID:+pJSxtKEa
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄..     \    ( E) 
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:05:43.98ID:0uAWHE4g0
実際既にアナ雪が語られてないんだから俺の言ってるとおりになる
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:12:36.45ID:0uAWHE4g0
例えば俺がつく嘘っていうのは
ツムツムやってて苛ついたことすらあるのにLINEなんてやってないんだろツムツムの知識なんてないんだろなという風に見せかけるのが好きなことかな

それが俺という人間の嘘

ほらな
大人は嘘吐きばかりなんだよ


だからソシャゲ蠅どもがCSおじさんがどうたら言ってきたところで足下なんざ何回でも掬える
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:15:19.53ID:0uAWHE4g0
小林幸子のヨーコソアークスの話もしようか?
え?それはいいって?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:16:23.34ID:0uAWHE4g0
ドナルドをわざと出しにくくしてるツムツムという糞ゲー
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:36:24.64ID:0uAWHE4g0
だからこそWiiUは本当にダメだってことなんだよ
そんな嘘吐きな俺ですらWiiUは本当に持ってませんから
そりゃ短命になるわ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:39:19.23ID:I3IkVNy80
>>90
当たり前だろ、すでに新しいもん作ってるんだから
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:41:22.66ID:dqjXmG7X0
アナルとケツの女王
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 18:35:22.91ID:OCU+iDXia
こいつらアナ雪も君の名も見てないで騒いでるゴミだろ

君の名はアナ雪よかマシだわ
別にそこまで良かった訳でも無いけど
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 19:29:22.44ID:I3IkVNy80
>>105
前半超同意
後半はまぁ、好みもあるしなぁ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 19:30:36.20ID:18NyshnZ0
君の名は。に女子高生やカップルが大挙しているのをみると
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 19:30:56.18ID:18NyshnZ0
君の名は。が女子高生やカップルで満員なのをみると
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 20:07:39.82ID:mVmCpnDuM
映画ってのはステマの限りを尽くして話題作りして、
1800円で話題に乗り遅れない権利を売る悪徳商法だからね。

事前に興味持って見ようと思った映画以外は見ないことにしてるわ。

話題にのって映画見ても9割くらいの確率で失望してアンチ化するからな。

なら最初から無視した方がいい
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 20:29:20.40ID:urj6ZVhj0
だけど話題になってないと見ようという気が起きないのでは?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 20:33:31.54ID:XWqZJEZZ0
馬鹿のひとつ覚えでステマて単語使いたんだろ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 20:44:31.60ID:I3IkVNy80
>>109
お前の理論だと怒りが爆死した説明が付かんが
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:42:01.12ID:XuLHdvMj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:14:17.50ID:1SMmK0f+p
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:40:43.33ID:x0af5PQ7a
普通に面白かった。
新海さんはもっと評価されるべきと思ってたから良かったわ。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:27:21.59ID:0RBe+VYk0
>>115
過去作とだいぶ経路変わってるけどな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 02:18:19.27ID:hwj1vwfF0
アナザー読むと、上で書いてあるような安易な素材の羅列ではないと感じられた。
ヒットは必然より偶然の方が大きく影響してると思うけれど(同時上映作品群の中ではジブリ風な中立的作風を感じられた)、感動した!などはちょっと違う気がする。
過去の自覚なき歴史改ざんの結果、違う未来で出会った2人は何でもない他人同士。
はたしてあれはハッピーエンドなのだろうか。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:34:37.40ID:0RBe+VYk0
>>117
ジブリ風どころかまんまジブリの人だからな
>>1にとってはジブリもディズニーも脳トレと同レベルらしいが
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:58:13.09ID:GmrTMrKta
スタッフにジブリからの援軍が結構いたって話だろ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:08:46.89ID:XmiMp0eHa
>>121
マジかよ
作画監督がジブリの人間なんて全然知らなかったわ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:44:54.12ID:uo2Y7khr0NIKU
流石ゲハカス
ゲームだけじゃなくて映画までエアプやらかすとは
本当害悪だな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 15:43:42.89ID:U/FBJ6AyaNIKU
>>126
さっそくエア視聴で無茶苦茶な同人絵書き出した奴よりはいいんじゃね
>>127
ブックの日やぞ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:07:02.56ID:X9Pr5vVG0NIKU
君の名は見てきたけど正直そこまで絶賛される内容ではなかったと思うけどな
けしてつまらなくはないけど全部どこかで見たようなシーンばかりだったからなあ・・・

でもそれ言うとすぐに怒られるからな
新海ファンはちょっと攻撃的過ぎて怖い・・・
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:38:20.21ID:eNseoC2AaNIKU
アナ雪アトラクションはソアリン抑えてエプコットで一番人気だし
DCAでもハリウッドスタジオでもショーが大人気
日本でもプリンセスの衣装着てる子供の中では一番人気だし専用の季節ショーがあるのは今アナ雪だけ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:20:47.91ID:0RBe+VYk0NIKU
>>130
一方脳トレ・fitは?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:34:06.10ID:xFUQi1qH0NIKU
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:11:51.86ID:IZAFjYNY0NIKU
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:03:01.34ID:cLAd8Cie0
>>134
そしてアナ雪はどんどんマリオ以外の新規IPが作られてる状態だな
ホントに一過性だった脳トレ・fitと同視するのはあまりに失礼
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:22:49.65ID:b2U6HKuQ0
この中だと君の名は。って飛び抜けてオタク向けだと思ってたけど想像以上にヒットするからわからん
女子供むけの映画で、やっぱり日本で大ヒットは女に金出させないと
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:35:09.42ID:oP8YdNRc0
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:28:53.70ID:+SlnFhsR0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:35:00.90ID:cLAd8Cie0
>>137
というか初音ミクの大ヒットといい、世間がオタク化してんだろうな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:22:09.29ID:Zav1pykHp
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:20:44.27ID:mT0Ll5lX0
考えてみたけど、最初に宣伝ありきで短期間で一般人(流され易い馬鹿集団)に広まった物と
根底がマニア評価にされてて、それが何らかの形で一般にまで広まった物との違いっぽいね
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:48.02ID:BZi6X8dD0
アナ雪は続編も決まってるしこれからも定番ディズニーキャラとしてあちこちに出てくると思うが
そもそも流行りの実写邦画(セカチュー、恋空等)や昔のトレンディドラマも
後になっても語られたり熱心なファンが付いてるってのはほとんどないぜ
対極的な深夜オタアニメもそう
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 23:18:28.98ID:pHFYlxo9x
>>141
ゲーム系板としては、シュガーラッシュがその轍を踏んで欲しくない事を祈るばかり。
とはいえ正直、あの話の続きでどうやって2を作るのかは正直疑問だが。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:35:04.19ID:JljfB5aBa
>>146
カーズと同じ運命たどりそう
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 05:12:01.29ID:3rteJaTL0
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況