X



『妖怪ウォッチ3』3色目完全版がまもなく予約開始されるらしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:05:37.94ID:tEBYImyor
[rumor?]レベルファイブさん家が何か新商品の予約開始準備中だとか
http://blog.hokanko-alt.com/archives/49653950.html
このタイミングで予約開始というと「妖怪 ウォッチ3」大型アップデート内容を組み込んだ上 で独自要素のある3バージョン目を出すのか、
イナ ズマイレブン新作が思ったより早いのか…
妖怪なら ポケモンサンムーンと殴り合いですが。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:09:13.65ID:PkAQpgR70
>>4
あれは前作だぞ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:17:28.47ID:iH6qT2kT0
>>5
http://www.corocoro.tv/next/

コロコロの次号予告で妖怪ウォッチ3の新プロジェクトと告知されてる
だから予約と組み合わせると確実にバージョン商法の3パッケージ目
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:19:03.43ID:BZ8w/qqqp
こんなのやってるから200万売上落ちるんだよ
せめてポケモンみたいに感覚開けろよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:29:10.27ID:+o2okBDf0
>>6
その時とは別のセールで3もかなり値引き販売されてた
つーか妖怪人気もそろそろヤバいからPSとかスマホに
全作移植して稼げるうちに稼ぐ作戦に出るのかもしれんな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:22:41.54ID:qcMJ2LXQ0
ウナギもすてがたい
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 02:01:47.19ID:YxYYELlc0
>>26
コロコロの月兎組フラゲ情報を流した奴が意図的に無料アップデートの部分を映らない様に細工してたから
店頭に予約をしに行ったお母さんが居たらしいな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:06:15.27ID:yYwutV050NIKU
>>30
Uのダンスゲー…

3色目なら確実にジオーガの再来になるな
ミリオン割れでその後回復しなくなる
http://i.imgur.com/suKLKD0.jpg
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:11:47.64ID:OpMvQ6ChdNIKU
ヤマダ電機で売ってる2880のスシテン在庫はどうなるの
ゲオで売ってる2980のスシテン在庫はどうなるの
経済状況が厳しく安売りできず定価で売ってる個人商店のスシテン在庫はどうなるの
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 15:21:38.85ID:fPI5cZj/rNIKU
>>37
2の元祖本家は真打発売時にアプデきてたが真打追加内容とは別物だったぞ
3も3つ目買わせる為にスシテンプラのアプデ内容は被らせず別物にしてくると思われる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 15:25:23.64ID:yYwutV050NIKU
厳選難易度の上昇、マイナーチェンジ、
なぜかポケモンが止めたモノを取り入れて行く妖怪ウォッチ
敢えて取り入れたのか?情報が入ってないのか?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:03:25.59ID:6fqdVLm+0NIKU
売れなかったから当然3本目を出すだろうってのは予想済み
というか日野が出さない訳は無いわな
完全版商法の常習犯というか、もう出さないとやっていけない体質なのに
まぁだから売れなくなるんだけどね・・・
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:08:37.82ID:D4fXMQxe0
よくレベルファイブが百発百中みたいなこと言ってる奴がいるから違和感ある
正確には外れたらすぐに切り捨てるから、当たってる物しか残ってないんだが
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:14:52.01ID:l0X28a7D0
妖怪ウォッチは
AKBとコラボしてしまったのが致命的だったと思う

妖怪ウォッチがオワコンになりだしたのも
そのへんあたりからだし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:20:29.10ID:1678RYBi0
月兎がアプデになったのは赤白の売り上げがよかったからって聞いてる
それを踏まえての3+大型アプデで完全版は無いと思ってた
元々予定に無かったけど売り上げが想定未満だったからなのかな
ラスブシがミャウ言わないのと同じくらい謎だ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:55:26.38ID:pU4mrvXp0
>>51
百発百中なんて誰が言ってるのかと
妖怪が当たる前のL5なんてイナイレもレイトンも不振で新規はダンボール、AGEとコケ続き
ハード物やスマホにも手出してもさっぱり当たらない
何やっても当たらないと言われてただろ
今は妖怪の貯金で好調イメージがあるのか知らんが、妖怪の減退でまた当時に戻りつつあるぞ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 08:25:13.81ID:k+2JaeXd0
ナンバリングが200万本売り上げ落としたのか
ここまで落ちたゲームってあったっけ
信じられん
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 08:56:49.62ID:zu/1HfmEa
イナホってオタクキャラなんでしょ?
PSファンみたいなのを王道を歩む人気作品の主人公に据えたら気持ち悪くて人気落ちるよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:18:29.00ID:Tu3VIYrhd
アップデートまだなのに完全版出すわけない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:37:23.97ID:fpGUqyAw0
売り上げが想定以下だからといって完全版を出すのなら悪手としか言いようがない
今は2980円で売り叩かれるのに耐えて、無料アップデートや玩具・映画との連動をアピールしつつ
クリスマス商戦でもう一売れするのを期待するしかないだろう
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:29.02ID:D4fXMQxe0
コロコロの妖怪ウォッチ人気キャラランキング
ベスト50にもイナホ入ってなくてワロタ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:56:30.42ID:+SlnFhsR0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:15:50.83ID:n2As+oBd0
日野はそろそろスナックワールドの方に軸足移してるんだろうな
でもあれもどうなんだろうね、最初から例によってクロスメディア戦略ぶち上げちゃってるけど
肝心のゲームが・・・
L5が任天堂ハードで出すとことごとく子供向けのデザインになるのがイカンわ
最初から小学生以下しか相手にしとらんし、
子供相手に商売してウハウハ狙いですよって色気が出過ぎてて何だかねぇ

たまにはもっと上の年代が買えるような正統派のゲーム出さんのか?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:19:29.43ID:4vsXuLBp0
上の世代狙った開放少女とか失敗しまくりだし
電通から大人向けなら乗らないとか言われて
子供向けを作るしかなくなったんじゃないの?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:37:12.29ID:cwpwVAs90
今度やるメガトン級ムサシはイナズマイレブンや妖怪よりも上の層狙いじゃね
下手したらガワだけ変えたダンボール戦機になりかねんが
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:41:33.48ID:6f0ZGjpFa
あのメガネっ娘がリストラされたバージョンなら
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:44:11.48ID:IOd84mAG0
所詮はアニメのために作られた作品だから、大人には厳しいね
幼稚でもDQみたいな王道は万人にプレイされるけど、これは物語絵柄と幼児向け要素が強すぎるかな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:17:53.06ID:F9q0kwOG0
ナンバリングが前作からー200万本ってやばいっしょ
尋常じゃない嫌われ方してる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:31:34.42ID:n2As+oBd0
200万はさすがに無いだろ
精々150万かそこらだ
まぁ半減以下だからコケには違いないが、まぁ毎年出して、完全版も出してとやってればそりゃ見切られるわな
典型的な焼き畑商法だし
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:55:53.72ID:Hbd95Qcu0
海外進出もコケ、日本国内も半減
電通は完全にアテが外れたな。共同出資でクロスメディアの管理会社まで作ったのにな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:19:27.77ID:vdRCYosMd
半年で完全版は早いよなぁ…
今は経済的に1年に1本しかゲーム買って貰えない子供もいるのに
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 23:38:26.38ID:fR0kU8OfK
昔からかと

そもそもゲーム自体を禁止にする親も珍しくない

ぶっちゃけスマホのほうがゲーム機よりも何十倍も悪影響な気もするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況