X



【チカニシ悲報】VITA後継機確定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:18:48.74ID:f0Y9Oayf0NIKU
話の文脈からすれば
「ビタのマイクラがキッズ層を獲得した」
「キッズ層の取り組みは更に続ける」
「ビタの次世代機はノーコメントだ」
という流れでしょ
この言い方なら次世代機出してもおかしくない
でも出してもまた失敗するのは目に見えてるんだよね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:21:23.68ID:XbYTFU44dNIKU
あんなにVita撤退言い続けたのにWiiUが撤退してVita2が出てしまうとか
任豚はぶーメランの天才か
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:31:26.74ID:f96r2+1MaNIKU
遅いというか値段だろな
余計なもん削って最初から19800円を狙っていかないと
ちょっと金払えば薄型PS3とか買えてたし
今はPS4薄型だって29800円なんだろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:39:11.43ID:2CwcE/XadNIKU
PS1〜3とPSPとVitaのダウンロード版が動く互換用ハードでいい
出来ればパッケージを何とかして取り込めるようにしてほしいけど
0010名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:53:39.11ID:q1/DCORW0NIKU
>>4
お前クズ今すぐ死ね
0013名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:55:16.08ID:q1/DCORW0NIKU
>>4
死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ねクズ死ね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:57:19.81ID:rE0BK+PndNIKU
http://jp.ign.com/vita/7838/news/ps-vitaign

>IGNの番組「IGN Unfiltered」の最新エピソードで「PS Vitaについて、今振り返るとどう思うか」と聞かれたトレットン氏は、
>「もうあそこでは働いていない(ので言いますが)、社内は『これは素晴らしいマシーンだ。
>ただ遅すぎる』という見方をしていたと思います」と話す。
>「世の中の流れはゲーム専用ではない携帯端末に移ってしまっていました」

ここからどうやってVita2が出ると思うのか
0015名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:57:29.55ID:q1/DCORW0NIKU
>>4
クズは死ね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:57:40.22ID:sOqsvEjx0NIKU
出るのはわかりきってただろう
サードがいるのに出さないという選択肢はありえない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:57:45.22ID:fRAqSSORaNIKU
携帯ゲーム機って安かろう悪かろうの世界だからね
確かVITAは25000円だったろ
25000円のVITAと15000円の3DSじゃそら3DS買うわ
ソフトはろくなもん無いけど子供に買い与えるなら3DSで十分だし、兄弟とかいるなら1つにつき1万も変わるんじゃそらな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:03:42.99ID:5gS2JdPU0NIKU
ゴキちゃんもしかしてvitaちゃんが米国週販2桁なの知らなそう
SIEJAは出したいだろうがSIEA本社がそんなハードの企画通すと思ってんのか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:05:33.70ID:0Nla+7tdxNIKU
欧州だと毎週日本と同じくらいVITA売れてるからなぁ
世界週販だと下手すりゃWiiUのが少ないんじゃね今って
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:53:58.71ID:VxDneBsg0NIKU
VITA次世代機のほうが性能アップしてPS4PS5とマルチできやすくなるので
日本だけでやれる程度の規模で開発は進んでると思う
キッズ対策が今頃から始めてるのは次に繋げるためだろうね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:05:28.07ID:EpTYwY+x0NIKU
Vita2にモンハンか!
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:10:37.30ID:m1ZfvPso0NIKU
>>3
記事読んでないんだけど
要約すると「MSさん、ありがとうございます」ってこと?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:16:42.07ID:Bpa4lFCxaNIKU
VUTAはまだファンタジー信じてんの?w
いい加減目覚ませよw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:20:23.74ID:Bpa4lFCxaNIKU
普通に考えて後継機出さないなんてメディアで答えるわけ無いしなw
むしろありますよってのを匂わせてないのがマズイんじゃねぇのVUTAさんよw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:33:17.43ID:FL4l7HJddNIKU
ファンタジーくるー
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:34:18.55ID:LJJ0fT9l0NIKU
ただスペック上げただけの後継機じゃ出したとしても更にユーザー減るだろうなー
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:36:39.89ID:gjTZTdYXdNIKU
マイクラ2がVita2出ても発売されないんだから意味ないよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:39:57.28ID:rIagOmMK0NIKU
どうせまた最初の購入者はオトナとかほざいてキッズ層足蹴にして
レベルファイブにボロクソに非難されて3DSで妖怪ウォッチ爆誕される過ちを繰り返すんだろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 15:12:19.90ID:xwzqlEZrrNIKU
もうこの際、「プレイステーションファンタジー」って名前で出して欲しい
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:13:58.63ID:AMcpIIStrNIKU
Vita 結構稼働してるし好きだけど、2は出ないと思うw
もうこれからは1つのプラットフォーマーが2つのハードを維持していく時代じゃない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:21:57.02ID:VSfqT707aNIKU
Xperia playが出るかもしれんやろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:25:50.72ID:VCDtQq4D0NIKU
PSP 2004〜
PSV 2011〜

海外事情からのVitaの登場も時期尚早って言われたしな
あったとしても2018年くらいじゃ
ARM+PowerVRの置き換えとメモリー増量、無線LAN規格の更新くらいの普通のスペックアップでPS4からのマルチしやすくなった単純な上位互換機くらいになりそ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:38:01.42ID:CRvT5r1F0NIKU
>>51
スリムで5GHz帯対応になったのに子機のVITAが非対応じゃリモートプレイの恩恵がないからな
まあリモートプレイはVITAだけで出来るものでもないからVITAを必ずどうにかするとは言えんが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:48:16.94ID:+lkpL/6Z0NIKU
ここに来て台湾・中国方面から7〜8インチの新型タブレットが出てきてモジュールの供給が活発化してるから
XPERIA TabletとVITAの共通の後継ハードの線はあるかもな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:59:36.87ID:Xa/OwZcKaNIKU
>>8
こういうの作れば良いのになツインファミコン的な
いくら高くても売れるだろそれなりに
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:38:01.05ID:eU30reMPKNIKU
無ければ否定するはずだからあるな。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:43:08.06ID:PWmpRZ5+0NIKU
あるかどうかはともかく、PS4の外部デバイス的なモノは作ったほうが良いと思う
Vitaよりもっとリモプがやりやすい感じのがあれば、極端な話専用のゲームが無くても結構便利だし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:45:48.49ID:xiM+KdEbdNIKU
>>66
それを作るならいっそVITAのゲームは対応させるとは思うけどね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:47:43.69ID:b0emkoN60NIKU
普通に出すの無理って言ってるじゃん
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:48:01.50ID:8Z6DQKRt0NIKU
モンハンロンチでNXにぶつけたら面白いなぁ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:52:59.60ID:h/Nnz77EaNIKU
>>65
堂々と否定するわけねぇだろw
むしろあれば得意げに匂わせるような発言するだろうなw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:07:50.71ID:A6Rp0Kxj0NIKU
>>69
モンハン出ても変わらないからね
PS携帯機の根本的な問題海外で全く売れない所は
携帯機続けたいならポケモンでも引っ張ってこないと無理だよ
CODやアサグリ出してもvitaは売れなかったんだから
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:14:26.65ID:WpxvS9g70NIKU
ソニーハードファン自体 池沼ばっかだし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:15:56.05ID:4f62clR60NIKU
>>76
クタのイメージが強いSCEだったら、PS4みたいなマシンは出なかっただろう

という意味では個人的には想定をかなり外された
全く出ないとまでは思わなかったけどさ。ソニーらしさみたいなものを全く追求しないのを出してくるとは思わんかった


VITAは当初NGP発表会でブチ上げたくらいのスペックアップ版は欲しいな
せめてディスプレイに追いつくくらいの性能は欲しい
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:17:50.82ID:gGWiMyPwdNIKU
>>76
アメリカで週販二桁それ以外の地区もお世辞にも売れてるとは言えないvitaの後継機を出してどこの異世界で売るの?
そもそも後継機出す気があるハードを何故決算非公開にしちゃってるの?
そんなんだからPSファンタジーに騙されるのよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:20:01.92ID:VCDtQq4D0NIKU
>>84
面白くないハードやけどハードに開発費かけずに赤字にせずに国内サードのご機嫌取りでPS4の補完ハードくらいなら
そんなもんになるだろうな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:33:29.89ID:3I9yI1Lh0NIKU
>>1
672 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 80fd-Px3x [125.2.30.238]) sage 2016/09/28(水) 21:19:40.62 ID:orOJujbC0
今更ながらVITAでやりたいソフトを見つけたのでVITA本体を買おうか考え中なんですが、今買ったらすぐに新型でちゃったりしますかね?

680 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-xdvH [1.75.241.65]) sage 2016/09/28(水) 22:26:00.98 ID:Qf1QgCb6d
>>672
12月3、4日にプレイステーションの新情報を色々と発表するイベントがあるから
そこで新型の情報が出るかも?だし今買うのは時期が悪い
あと半年ぐらいは待った方が良い
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:34:36.76ID:mlIb8yVyrNIKU
出ないことにしたい人がいるけどさ
任天堂も次は国内でしか売れなそうなハードじゃん?
PS4では出せないような弱小サードをNXに行かせないためにもソニーはソニーで携帯機を続けるよw
なんのためにキッズ発言したと思ってるんだよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:38:10.02ID:e1m8p3b60NIKU
ではVITAの次が出るとして「次はどーするの?」って話になるわけだ
PSPから順当に高性能化したVITAが今まさにこのザマなんですけど
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:44:15.34ID:VCDtQq4D0NIKU
まぁWiiUが出たらPS3とVitaが死ぬどころか
PS3とVitaの挟撃の前にWiiUにソフトいかんかったもんな

国内サード向けにPS4とのマルチには少し荷が重くなってきてるVitaの後継機が出る可能性はあるわな
戦略としては有効、やれるだけの余力も十分ある状態

ソニーゲーム部門

      売上   営業利益 研究開発投資
2012 ***7071億円 **17億円 750億円
2013 1兆0436億円▲*188億円 887億円
2014 1兆3880億円 *481億円 891億円
2015 1兆5519億円 *887億円 919億円
2016 1兆6800億円 1350億円 
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:49:03.79ID:dTfs2xic0NIKU
ニシくんVitaをほんとに嫌がるもんな
Vita、PS据置のマルチの前にニシくんたちがやりたいソフトが3DSやWiiUにソフト集まらんかったもんな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:51:54.37ID:e1m8p3b60NIKU
嫌がるも何も本当のこと語ってると必然的にそういう話になってしまうってだけのことだから
その辺ちょっと自意識過剰な勘違いはやめておくれよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:54:18.22ID:xsOCP47ddNIKU
嫌がるも何も出しても海外で売れる見込みないし
そもそも後継機出す気があるなら決算非公開にしないでしょって常識を言ってるんですけど
どんだけ自意識過剰かんだよw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:57:00.09ID:7fd660zJdNIKU
76 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/09/29(木) 18:11:26.51 ID:dTfs2xic0NIKU
ニシくんPS4も絶対ありえないって言ってたな

ゴキちゃんってvitaが派生ハードを除いたPSハード史上最低最悪の売上だって事すら知らないんだな
PS3やPSPとは比較にならないレベルの売れてなさなんだけど
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:58:37.75ID:SBGJ6T/qaNIKU
vitaの後継機が出ると主張するvutaはいるが
vitaの後継機が成功すると主張するvutaは一人もいない
そこら辺はvutaですら分かってんだなw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:00:32.70ID:VCDtQq4D0NIKU
国内サード対策だから、海外で売れる売れないは問題じゃない
PS3とVitaのときのように国内サードを携帯機とマルチの形でもPS4にソフト出してもらえる方向にもっていく
補完機の役割を果たせばいいのだからね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:01:09.06ID:hiReoyu00NIKU
勝てる見込みの無い勝負をするほどソニーがアホだとは思いたくないがVITAを出しちゃうくらいだからなぁ…
VITAで反省してればいいが
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:02:23.73ID:b0emkoN60NIKU
既に日本でもPS4のほうがvitaより売れるようになってるわけで
わざわざ次の携帯機を出すメリットがソニーにあるのかね?

PS4に一極集中させたほうが合理的じゃん
次世代携帯機を出しても世界でも日本でもPS4以下の普及率なのは確定してるんだから
それなら出さないほうが良い

サードだって売れないは制作費が増大するわでどこも次世代携帯機にソフト出さないぞ
まだPS4独占でソフトを作るほうがましだろう
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:03:26.54ID:hiReoyu00NIKU
>>107
海外無視なんてそれこそ大問題だろ
特定地域専用のハードなんて商売として成り立つのか?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:04:08.59ID:VCDtQq4D0NIKU
海外はPS4でいいから必要ないよ

XBOXOneがこれだけ売れてなくても日本市場から撤退しないのは、海外でのシェアは低いとは言え海外パブリッシャーとは違うコンテンツを出す
国内サードとのコネクションのためだろうしね
より優位な国内サード対策ができるのだから、有効な戦略だよね
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:04:17.71ID:b0emkoN60NIKU
>>107
国内サードだって次世代携帯機でソフトを作るくらいならPS4独占で作った方がマシだろう

普及台数が0になるのにそんなハードでソフトを出す馬鹿なサードはいない
海外需要も見込めないし
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:05:01.90ID:RoRcxaZo0NIKU
        豚 、ヽ
       ,任 ,◯'´`ヽ  ヴィータガーヴィータガー
     | .i ,◯',・ i∵ )
     ヽl ∴Y彡ヽ 人
      \ ノ.二ン/|`⌒\
      /⌒iへ ,,´- ┘ /  \
     / i / ̄    | )  `ー 、
    / ,( /        )`ー 、∠フ、
 へ,ぐ >"(          )    !ノノノ
 彡ノ ´ (           )
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:05:14.57ID:SBGJ6T/qaNIKU
VUTA「ソニーは血を吐いてでも僕らキモオタの為にVITA後継機を出せ!」

VUTAはホントに酷いなぁ…
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:07:48.31ID:b0emkoN60NIKU
普通に考えてみろ

Vita後継機がPS3以上の性能だとして
それだとHD基準になるから制作費が増大する
だからサードがマルチするメリットが無いんだぞ

PS4とvita後継機とマルチするくらいなら
PS4、PC(steam)、箱1の横マルチでソフトを出した方がマシじゃん
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:08:01.07ID:hiReoyu00NIKU
>>117
アスペ?
VITAの話してんだけど?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:09:36.65ID:Zv7J8Uw+0NIKU
そもそも現行のvitaすら持ってないのに何故次世代機を欲しがる
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:12:43.74ID:b0emkoN60NIKU
vitaはアメリカで強い箱1ような地域限定ハードですらないからな
国内ですら4桁のハードだぞ

そんなハードの後継機を出すメリットなんて無い
失敗扱いされたPS3も8000万売れてるからな
1000万売れてるかどうかもわからないvitaの後継機が無理なことは普通に考えればわかる

世界500万以下、日本でも100万以下とかこのレベルの爆死になる
だから無理なの
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:12:46.19ID:hiReoyu00NIKU
>>127
だからVITAについて聞いてるのに横からNXについて聞かれる意味が分からないんだが…
まぁ一応ガイジにも答えてやるか

少なくともNXを地域限定で売る気は無いだろうね
ポケモンとか世界で通用するタイトルあるんだから
何も策が無いVITAの後継機とはそもそも違う
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:16:08.15ID:VCDtQq4D0NIKU
>>123
日本市場だとPC(steam)、箱1に市場がないから、国内向けにまったくならない
国内向けにそれやってるサード皆無だろ

国内サードの国内市場向けに据置PS4だけではカバーできない市場を補完する役目として
国内サード対策に戦略的に必要ってだけだ

PS3が切り捨てられてる現状で、むしろPS4とVitaのスペックの乖離のほうが今後問題になる
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:16:46.37ID:hiReoyu00NIKU
元々VITAは世界で売るために作られたもの
PSPから性能上げてソフトの弱さもスマホみたいな機能付けて補おうとした
けど結果的に劣化スマホと見なされただけだったしソフトも駄目なままだった
VITA後継機を本気で売るつもりならVITAで世界で通用するソフトをSCEが作る以外無いよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:20:41.42ID:b0emkoN60NIKU
>>140
だからそれならPS4一つでなんとかなるだろ
わざわざまたハードを出してユーザーを混乱させる必要があるのか?

vitaはもうすぐ死ぬし放っておけばPS4オンリーソフトは増えるよ
また携帯機出して縦マルチされて困るのはソニーだ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:23:55.05ID:XbYTFU44dNIKU
>>112
つまりWiiUの後継機は無く任天堂は据置撤退したと?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:43:06.46ID:lVibYNDdaNIKU
あるならカンファで存在だけは発表してたんだよなぁ
2018年発売のゲームを発表するようなカンファだったんだし
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:44:06.27
>>147
ゴミみたいなカンファだったよなw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:49:21.76ID:hiReoyu00NIKU
>>146
ああ…まともに会話出来ない感じの人か…
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:59:39.55ID:hiReoyu00NIKU
少なくとも世界で売るために相応のソフトがあるNXとマジで何も無いVITAとじゃまるで違う
もし携帯機だから売れないなんて考えてんのなら根本から勘違いしてんな
VITAが売れないのは携帯機だから、じゃなくて売れる要素が全く無いから
そしてその後継機が売れるような要素も全く無い
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:01:31.57ID:xiM+KdEbdNIKU
世界で売るためのソフトがある?
ならWiiuで出してやれよ…
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:02:43.07ID:LJJ0fT9l0NIKU
Vitaは詐欺カタログの情報に騙されて一度は買おうと思っても
ぼったくりメモカの価格を知って思い留まった奴は多いと思う
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:03:56.70ID:DFuEIuVqaNIKU
その世界で売る相応のソフトがあるのに何で世界最下位なんですかねぇw
WiiUが出る前も同じこといって、結局だが買わぬなんだろ
救いようがねえな任豚ファンボーイはw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:06:17.25ID:xiM+KdEbdNIKU
任天堂に金はあってもユーザーの信頼はもう無いだろな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:06:24.80ID:wqsJ9S7BaNIKU
ファンタジーVUTAはVITAが世界最下位の現実が見れんのか?www
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:07:35.87ID:wqsJ9S7BaNIKU
>>160
VITAはVUTAの予想と真逆の結果になったなぁw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:11:10.37ID:Is62OOUQ0NIKU
とうとう真のNGPが出るのか!
前はVITAとか言うクソハードに成り果てたし
今度こそ「ぼくのかんがえたさいきょうのソニーはーど」を頼んますよ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:13:28.02ID:UIUqEpMlrNIKU
ノーコメント=今のところ作ってません

それ以外に解釈するヤツはアホ

研究したり、検討していたら

少しでも希望を匂わすコメントになる
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:19:46.80ID:IZAFjYNY0NIKU
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:20:23.07ID:wqsJ9S7BaNIKU
盛田:ノーコメントです(笑)

こんな投げやりな解答を真面目に期待しちゃうVUTAw
完全に馬鹿にされてんぞVUTAさんはw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:24:19.38ID:kNrw1DmTrNIKU
VITAにギャルゲー提供してるサードは
これから どうするつもりだろうな
VITAは5年前の化石機種 新型もない
PS4ではギャルゲーあまり売れないのは証明済み
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:28:02.03ID:A6Rp0Kxj0NIKU
>>171
んじゃ逆に聞くけど勝算を教えてくれよ
決算非公開の最大市場米国で週販二桁のハードの後継機を出す勝算を
モンハンとか言うなよ
それ出しても海外で壊滅なのは変わらないからね
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:29:23.64ID:iyYiKuDTrNIKU
実際な
わざわざ携帯機出さなくても、AppStoreにリモートアプリ並べるだけで十分なんだぜ?
Androidも公式にはXperiaだけだっけ?まだ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:30:10.07ID:wqsJ9S7BaNIKU
>>171
携帯機出したら困るのはソニーだよw
実際にVITAの扱いに困ってんだからw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:32:28.26ID:wqsJ9S7BaNIKU
>>174
ほんそれw
ならどうやって売るの?と聞いてまともに答えられたvutaは一人もいないw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:34:32.64ID:DLOzrLk7dNIKU
仮に数千万売ろうが、企業にとって目標に達してなければ、企業は後を出さない
逆に数百万でも、企業にとって目標に達してれば、企業は後を出す

企業ってそう言うもんよ

だから、爆死した(と思われてる)ゲームでなんで続編が?ってのがあるし、逆にあんだけ売れたのになんで続編出ないの?ってのがある

単純に数字だけでは語れないよ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:37:58.73ID:DFuEIuVqaNIKU
ここにきてヴィータガーって喚いてるけど
ワンピースとかいうやつ糞ゲー爆死したんだってなぶーちゃんww
vitaソフト以下なのはどういうことなのぶーちゃんwwww
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:38:05.49ID:0VTL20/FdNIKU
>>179
>仮に数千万売ろうが、企業にとって目標に達してなければ、企業は後を出さない
>逆に数百万でも、企業にとって目標に達してれば、企業は後を出す

もう答え出てんじゃん
vitaの後継機は無いと

ttp://jp.mobile.reuters.com/article/idJPJAPAN-21584220110608

>平井副社長は「PSPが累計販売7000万台を達成したのであれば、販売台数と販売達成時期の双方で、PSPの数字を上回りたい」と述べた。

vita発売時の平井さんのありがたいお言葉だよ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:38:54.36ID:wqsJ9S7BaNIKU
>>179
すまんがVITAの「初年度」販売目標は1600万台だったんだよw
5年経ってそれすら達成してないよねw
非公開だから分からんけどw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:42:23.69ID:wqsJ9S7BaNIKU
>>182
VITAの爆死の山知らんのかこのVUTAはw
まぁ全体のソフト売上みりゃ一目瞭然だがなぁw
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:42:46.72ID:zK+b7YfR0NIKU
紙芝居ゲーしながらモンハン待ち続けてるVITAユーザーを救ってから後継機だせよw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:43:45.86ID:b0emkoN60NIKU
vitaの後継機なんて世界で500万売るのも厳しいだろうよ
日本では100万突破すら無理でしょ

その頃にはPS4が25000にまで値下がりしてるだろうし
PSPはPS3が高額だから必要だったかもしれないが
PS3が3万となった今もう携帯PSは誰にも必要とされてないんだよ

サードだってvitaからPS4に移行してるしな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:45:16.31ID:GvJt+GaaaNIKU
>>190
脳味噌ファンタジーのVUTAならこんなアホな事も本気で言っちゃうんだよw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:45:48.15ID:xmN00Rn4rNIKU
>>190
VITAの後継機は出ないだろ
ただ、この先ソニーの携帯機が全くないかどうかはわからん
それが普通の考えじゃないの?
本気であると思ってるヤツはおかしいけど、必死に否定するヤツもおかしい

次に携帯機が流行したときにそれから研究始めるとかあり得ん
最低限の研究はするもんだ、普通は
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:49:45.45ID:H/NUHptxrNIKU
これね アメリカで こういう質問するヤツいるか?
いないだろ 皆ソニーの携帯ゲーム機は終わったと思ってるから
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:51:27.13ID:H/NUHptxrNIKU
VITAの週販売が200台くらいで 誰が後継機あると思うんだよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:52:19.53ID:H/NUHptxrNIKU
>>196 聞かなくても わかるわ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:55:56.34ID:GvJt+GaaaNIKU
そもそもVITA2なんて名前にはならねぇんだよなぁw
海外じゃVITAを避けてVITATVがPSTVになってるくらいだからなw
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:59:28.24ID:GvJt+GaaaNIKU
>>202
履き違えるなよw
VITAが無くて詰んでしまうのは紙芝居だけだw
まぁVUTA以外はそんなもんいらねぇからなw
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:04:41.53ID:Z+ZNXWT10NIKU
VITA2だろうがPSP2だろうがいつかは出るだろ
出たら出たでここのやつらは親の首取ったように「予想当たった!」とか騒ぐいつものバターンなんだろうけどな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:08:26.10ID:DFuEIuVqaNIKU
Vita後継機が出ようが出まいがどっちでもいいが
ここの豚共には出されては困るみたいだねwwww
PS4とのマルチが増えるからかな?出たら豚が嫉妬するのは間違いないところ
だろうなwまあ出なくてもPS4で遊ぶだけだからどちらでも構わんw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:12:39.19ID:GvJt+GaaaNIKU
>>205
皆出せるもんなら出してみろって思ってるんだろうがねw
でも出してどうするの?ってのにVUTAは一切答えちゃくれねぇからなw
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:15:11.53ID:GvJt+GaaaNIKU
出ないだろってのはさぁw
出されて困るじゃなくて出してどうすんの…って事なんだよねw
そこを勘違いして恥ずかしい事言っちゃうVUTAの多い事多い事w
やっぱりまだファンタジーキメてんの?w
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:15:51.93ID:b0emkoN60NIKU
>>202
PS4で出せば良いだろ
もう携帯機はオワコンだよ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:19:33.06ID:GZNAxuB20NIKU
出るとしたら互換もたしたバージョンアップ版だろうな、そういう戦略に切り替えてるし
徐々に専用になってく感じの。まあ出すかどうか現段階では正直疑わしいが
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:19:36.06ID:ICaJCe9sdNIKU
200 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/09/29(木) 20:55:02.59 ID:DFuEIuVqaNIKU
>>197
>VITAの週販売が200台くらい

さらっと捏造する、これが任豚なんだよなぁ
捏造は韓国人だけでウンザリだというのに

本当だよな
捏造は良くない
ttp://i.imgur.com/TcYYEZU.jpg

実際は週140台
60台も水増しするとか豚は恥を知れよ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:22:07.92ID:orrdgZ0D0NIKU
VITAの後継機でこのやりとり見るの何度目だよ…
VITAの次なんて出しても売れねぇだろとどんなに説明しても根拠無く出る出る騒ぐだけ
挙げ句の果てに出されたら困るとかいう謎理論
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:23:55.13ID:GvJt+GaaaNIKU
>>215
草生える
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:23:56.19ID:cywBAo+s0NIKU
>>213
携帯期はスマートフォンに代わられているからな
もう製造しても赤字が確定しているからやらないでしょう
3DSさえ黒字かどうか怪しいわ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:26:13.45ID:NT1H0uRW0NIKU
NXの牽制をするためだけにVITAの後継機出しそうだな
任天堂の相手なんて、この程度で十分
PS4はNXなんて雑魚ハードは初めから歯牙にもかけないだろう
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:29:37.15ID:GvJt+GaaaNIKU
>>216
この〜したら困るんだろってのはVUTA特有なんだよね
VITAの後継機が出たら困る、モンハンが出たら困る
暗に出るって根拠が無いからそんなゴミみたいなはぐらかししか出来ないって事なんだよなぁw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:31:32.82ID:GvJt+GaaaNIKU
>>219
牽制になるんかwこんな無様なVITAの後継機がよw
牽制にもならんだろそんなゴミw
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:35:02.41ID:orrdgZ0D0NIKU
>>221
同じような境遇の箱は叩いてVITAはスルーや話題逸らしだからな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:40:14.49ID:Fa3bABs9aNIKU
>>225
SCEがマイクラ級のソフト作れればVITA後継機もワンチャンあるだろうね
まぁそれが一番難しいんだが
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:42:13.30ID:Td0ylYbjdNIKU
そもそも携帯機って市場の3%だろ?
今後出す企業があったら頭イカれてるだろ…
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:58:12.18ID:+zQh+J5C0NIKU
>>21
欧州w
VG占いか何かか?
VGの欧州累計は決算見て修正していくがVitaは非公開なため完全な占い
公式的なデータ追えるレベルだと世界累計1000万台がせいぜいだと推測される
まして週販とかw
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:04:06.94ID:Td0ylYbjdNIKU
>>231
ここら辺から予想出来ないもんなの?



任天堂、2016年Q1終了時点

売上 619億円
営業益 ▲51億円


ソニーゲーム部門、2016年Q1終了時点

売上高: 3304億円
営業利益: 440億円
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:14:04.57ID:/LmYoxMk0NIKU
これほどスマホが普及してる時代に今更ゲーム専用機ってのもなぁ。
VITAって、所持してる人の評判は割と良いけど、
いかんせん、時代に合ってない気がする。
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:23:03.44ID:NGKnF7MEdNIKU
任天堂とソニーゲーム部門の中間決算を予想するスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475154967/


月末はまた俺たち豚には厳しい決算なんか?…


任天堂
2016年Q1終了時点

売上 619億円
営業益 ▲51億円


ソニーゲーム部門
2016年Q1終了時点

売上高: 3304億円
営業利益: 440億円
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:26:03.63ID:DFuEIuVqaNIKU
いや役目はあるよ中小にとっては必要なハードだし
国内じゃPS4とのマルチで倍程度の利益になるんだから
むしろ用無しなのはNXや3DSといった糞以下のハード
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:31:58.19ID:UvaMrZ4QaNIKU
>>241
ソニーって国内中小メーカー用のハードをわざわざ出すレベルのアホなのか…
すげぇなそりゃ…
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:34:35.53ID:b0emkoN60NIKU
>>241
中小サードの事を考えるのならPS4にユーザーを誘導すれば良いじゃん
そっちの方がサードのためだろ
PS4があと5000値下げして25000になればvitaにしがみついてる奴等もPS4を買うよ
少なくとも新携帯機を日本で売るよりはPS4を日本で売るほうが遥かに楽だし勝算もある

新携帯機だして普及台数0からスタートとかどう考えてもサードのためにならない
ユーザーにもまたハード出されるのは迷惑なだけだろ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:35:59.99ID:QD2wHM9iaNIKU
>>241
205 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2016/09/29(木) 21:08:26.10 ID:DFuEIuVqaNIKU
Vita後継機が出ようが出まいがどっちでもいいが
ここの豚共には出されては困るみたいだねwwww
PS4とのマルチが増えるからかな?出たら豚が嫉妬するのは間違いないところ
だろうなwまあ出なくてもPS4で遊ぶだけだからどちらでも構わんw

どっちでもいいと言いつつまたこのスレに書き込むとは随分必死じゃないかw
キモオタ君はVITA後継機が無いと困るのかい?w
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:36:06.97ID:7Ro1c2JTaNIKU
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:36:16.65ID:b0emkoN60NIKU
>>242
中小サードのためにもならないよね

普及台数リセット、性能アップにより開発費向上、流石に次はオン無料というわけにもいかんだろ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:37:20.77ID:DFuEIuVqaNIKU
まあホワイトスケジュールで満足できる豚と違って
PSハードはいろんなゲームが遊べるし選択肢が多ければそれに越したことはないw
任豚堂のマリオポケモンとかしかやらない豚とは違うのだよwwww
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:40:35.43ID:A6Rp0Kxj0NIKU
200 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/09/29(木) 20:55:02.59 ID:DFuEIuVqaNIKU
>>197
>VITAの週販売が200台くらい

さらっと捏造する、これが任豚なんだよなぁ
捏造は韓国人だけでウンザリだというのに


アメリカで週140台なのを200台と言ってくれた人を捏造呼ばわり
酷すぎないか?
60台も多く見せてくれたのに
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:43:04.56ID:UvaMrZ4QaNIKU
>>247
紙芝居で満足出来るVUTAとは違うんだよごめんなwww
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:00:54.30ID:kLT340HE0NIKU
ゆうちゃんはソクミンゴキブリ


ソース

340 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中 :2014/05/21(水) 14:55:27.12 ID:SmHBWWKV0
これ見りゃわかるけど、
書き込んでるのは各総合スレと「速報スレ」と「任天堂叩きスレ」なんだよね
もうガチゴキでしょこれ


片山祐輔
1日の最初の問題は、韓国の漫画キャラクターが話している韓国語と、
人気ゲーム「テイルズ・オブ・エターニア」のキャラクターが話している架空言語を翻訳して暗号を解読する内容。
また、5日のパズルでも13年に発売された人気ゲーム「ファイナルファンタジーX」内の架空言語が暗号に使用されていた。
http://sankei.jp.msn...3010707120001-n2.htm


片山のゲハへの書き込み
http://hissi.org/rea...10/WWpEL0I5aXkw.html
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:36:12.74ID:NT1H0uRW0NIKU
>>222
国内では十分に牽制になるよ
実際、もしもその無様なVITAがなかったら、3DSに出たであろう
国内メインの中小のタイトルの多くがVITAに流れた
またそれと同じことが起こる

VITAの後継機は出ない!だから3DSに出さずにVITAに出してたサードも
次はNXに出すはずだ!というのが豚の理論だけど
VITAが後継機を出すだけで、それが脆くも崩れる訳
嫌がらせには十分

海外は初めから考えてない
任天堂自体が海外じゃもう空気だから
牽制する必要すらない
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:46:18.88ID:vNf38QwudNIKU
日本市場で任天堂の邪魔をする為に海外で売れる見込みがない新ハードを出せかよ
ゲハ脳ここに極まった感じだな
言っちゃあれだがSIEだって日本市場だけの為に新ハード出す程アホじゃないよ
そもそも色々言われてるけどvitaだって本来PSPが上手くいかなかった海外市場でのリベンジの為に出したんだよ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:51:23.18ID:pw9B03WaaNIKU
>>254
牽制とかいう大した目的でも無い事のためにハード出すのか…
まぁ社会に出た事の無いキモオタ君にはそう思えるのかもね…
しかも海外を端から無視して国内の中小ソフト持ってくるために…?
ソニーに無限の資金があればそんな事もするかもな…
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:55:11.68ID:NT1H0uRW0NIKU
そんなこと知らんよ
出すか出さないかはソニーが決めること
ただ、出せば確実に国内でのNXの牽制になる
豚が一番嫌がるのがそれ
ガラパゴス日本が任天堂の最後の牙城だから
海外はもう勝負ついてるし、NXは土俵にすら上がれないから無視しておK
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:56:57.68ID:VdoMlNF00NIKU
VITA後継機出すぐらいなら
VRやPROに注力するよ
というか もうソフト開発から手を引いてる時点で
作る気すらないだろ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:57:02.67ID:A6Rp0Kxj0NIKU
>>258
ガラパゴッてんのはPS携帯機そのものなんだが
アメリカで週140台の惨事なんだけど
任天堂携帯機は世界でも売れてる訳で
3dsは6000万台売ってる
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:57:07.75ID:ZG0V9uAa0NIKU
おめでとうございます
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:58:56.47ID:MEKvPDqj0NIKU
後継機なんて出ないよ
出るなら、嘘でもリーク情報が出てくるのに一切無いからな
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:00:23.46ID:hBsFGwQSa
>>256
嫌じゃなくて疑問なんだよね
vita後継機を出してどうすんの?
このvitaの状況をどうやって打開すんの?
ソフトはどうすんの?
どうやって海外で売るの?って疑問ね
むしろ出して酷い目遭えば今度こそソニーも目が醒めるのかもなぁ…
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:03:57.56ID:GrEUtvog0
VITA後継機の一番の問題は
国内で さらにPS4以降の据え置きが売れなくなることじゃね
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:05:37.54ID:eo6jc3Rh0
普通に考えてVita後継機なんてNXの牽制どころかPS4の邪魔にしかならんだろ

ソニーはPS4やVRに集中したいから携帯機を切り捨てたのだよ
寧ろソニーはガラパゴス化を解消したいのだ、すなわち日本を据え置き中心の市場に戻したいわけよ

ソニーはTVも作ってるから据え置きを重視するのは当然だろ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:07:44.64ID:eo6jc3Rh0
>>266
そういうこと

携帯機を切れば
PS4やその後継機(PS5)にリソースやユーザーを一極集中できるメリットがある
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:08:42.11ID:hBsFGwQSa
>>258
知らないなら下手に書き込まない方がいいね
なんの勝算もソフトも他の売りも無しにただただ嫌がらせの為にハードを立ち上げるのか?
第一VITAに中小ソフト出るようになるのだって結構な時間がかかったわけ
それをまた一から本体普及させてソフト集めに奔走してって…
そんな「ただの嫌がらせ」をするためにもかなりの労力が必要なんだよね
ちょっと考えれば分かるけどさ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:10:58.14ID:eo6jc3Rh0
>>254

>実際、もしもその無様なVITAがなかったら、3DSに出たであろう
>国内メインの中小のタイトルの多くがVITAに流れた

それらのタイトルはvitaが無ければ普通にPS4に流れたと思うがな
3dsでは紙芝居ゲーは無理がある

結局vitaはPS4の足を引っ張ってるだけ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:11:32.88ID:2gDiNLlw0
>>269
ソニーって自分の思い通りにならないところは壊してしまえっていうところだから
vita2をだして日本市場を崩壊させたいわけよ
ちょっと考えればわかるけどさ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:11:47.51ID:ojNXEuSTd
ぶっちゃけvitaって日本限定で見てもあのPS3すら下回ってる販売推移なんやで
GOとかその手の派生ハード除いたらPSハード史上1番普及スピードが遅いハード
海外は論外だし
別に後継機出すなら出すで良いんだが勝算は全く見えないわな
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:14:05.84ID:hBsFGwQSa
>>272
ほーん最低だな
じゃあ尚更VITA2なんてクソみてぇなハード出すなよマジで
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:18:18.74ID:+SlnFhsR0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:23:40.32ID:eo6jc3Rh0
>>273
国内においてもPS4の方がvitaより推移が良いからな
PS3は高額だったからPSPの存在意義があったが
PS4は値段も下がり売れてきてる以上携帯PSの役目は終わったんだよね

普通のPSユーザーなら新たに携帯機を出すよりはPS4に力を入れて欲しいと思うはずだわな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:34:21.32ID:n0eraQ4w0
ノーコメントって事はNXでもパクるつもりなんだろ

DSのタッチパネルやwiiリモコン、振動パックのようにNXがブームになったら絶対パクってくるぞ

ソニーはパクることしかできない企業なのだから
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:39:52.67ID:WGY4NNva0
もはや今の時代新しい携帯ゲーム専用機なんて出す意味ねえな
まあ出すとしたらPSは自社のソニー製スマホに注力するのが最適解だろうが
珍天童は無いから林檎のサードに下るしかないね
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:25:38.05ID:FAe00DeD0
>>1だと後継が確定したんだよね?
という事は発表が近々あって、ソニーの株は上がるんだよな
>>1を信じてみんなも買ってみようぜ。責任は取ってくれるだろ?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:53:42.73ID:xwDaRFq20
まさかVitaで撤退とは思わなんだ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 05:14:30.12ID:GrEUtvog0
前世代は割れで本体は異常に売れたからな
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 05:20:15.22ID:BIKcJqXsM
任豚脂肪で飯がウマイwww
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 05:21:20.69ID:Lfy+85mW0
まあ前が売れたから次も売れるとか甘い考えってこった

売れてないからこっちにチャンスってこともないからな
自分でスマホに食われたって言ってるんだからw
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 05:26:23.97ID:OfexbCrP0
とはいえ、ps4でぶいぶい言ってるわけだし、ニンテンドー潰しにもう一回攻めてきてもおかしくはないけどね
勝つつもりはなく、市場荒らしの戦略。
ソニーさん得意でしょ?
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 05:29:42.17ID:+g61Gijd0
VITAより更に売れないかもしれないハードってすごない?
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:02:52.41ID:Q+17Oz9a0
>>290
PS4の仕様とか、さらに発売後の動きからして
今のソニーのゲーム部門はしばらくそういう動きとは無縁かと思う

小さくまとまっちゃった上に、勝ってるんだから
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:44:53.29ID:UGTDgjUb0
>>295
NXは高性能携帯機って喜んでたのに…
サードに迷惑w
低性能で潰しの利かない奇形ハード作られる方が余程迷惑だわ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:57:08.33ID:lkATL/2x0
>>4
ゴキちゃん理論なら次世代出るなら鐚は撤退だろ?
次世代機出るのに撤退じゃないならNXが出るんだから「wiiU撤退」はおかしいって理解できないの?w
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:58:17.67ID:FdPaVs6I0
VITAユーザーだがVITAが撤退したところでPS4を買ったりはせんな
PS4とNXならNXだろうが今まで散々VITAやVITAのゲームを見下してきた連中に
肩入れしたくないというのが正直な気持ちなんだよな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:25:28.65ID:K9dnu+ki0
しかしここのコメの8割がニシ君による物ってすごいな。行き場をなくしたニシの集まりになったのか

ゲハ、2CHは必死チェッカーによって監視されてるの知らない人増えたのかな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 14:42:13.94ID:klHAiSch0
国内でも敗北者なこのハードにしがみついてるメーカーは本気で無様だからな
パッケージ作品出すことにプライドでも感じてんのか知らんが
3DSDLでインディ作品量産してるメーカーらのほうが消費者の目に止まりまくってるわ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 15:43:53.21ID:eo6jc3Rh0
>>308
ノウハウが無いから失敗続きなんだろ
正直ソニーは携帯機に向いてない
それに大赤字がわかってるものを出すと思うか?
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 15:58:22.03ID:FdPaVs6I0
ノウハウはしらんが技術はあるだろ
10年以上前にPSPでPS1(64世代)のゲームが遊べたんだぜ
任天堂の携帯機じゃ未だに64のゲームできないっていう
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 16:00:03.38ID:ZRq9kWPR0
海外は携帯がもう厳しすぎるからソニーの単なる高スペック路線じゃ無理だろ
日本ならモンハン出してもらえるなら出す価値まだあり
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 16:19:53.50ID:RjSBjFDad
>>308
ノウハウあっても売れる気がしないから出さないよ
やる気があるならVitaもっと頑張ってる
販売目標も出さないってもう捨ててるよ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 16:22:54.61ID:bObDANkB0
確定とは言えないけどノーコメントってのは何か含みがあるような言い方だな
出る出ないどちらにしても、はっきり予定はないとコメントするのがお約束なんだけど
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 16:26:37.31ID:RjSBjFDad
これだけ売り上げ減ってる国内市場ためにハードなんて出さない
Vita延命させるだけ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 16:33:46.07ID:ZQwlBYWtd
和サード洋サード問わず海外携帯機で売れるタイトル持ってるの任天堂位しかいない訳で
CODやアサクリ、SIE自身もアンチャ出しても全く売れなかったし
サードが携帯機向け有力タイトル(モンハン)持ってる日本市場とはそこが違う
仮に後継機出すならSIE自身が海外携帯機市場で売れるタイトルを作るしかない
それが出来ないなら出す意味はない
何か日本の中小和サードの為に出せとか言ってる奴もいるが今のSIEは誰よりも世界思考なんだからそんなアホな事考える訳ないでしょ
海外市場での勝算を見出せたら出すし無いなら出さない
それだけのシンプル話でしょ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 16:39:54.52ID:7f3KjB7k0
>>298
VITAユーザーって都合が悪いとなんで他社に話を逸らすかね
PSハードの需要でレスしろよ

>>284
ぶっちゃけそんなハードって需要無いよな
携帯機に性能求めるユーザーはいないし
中小サードだってハード性能上げられて迷惑だろうし
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 16:48:51.04ID:sg2gcF4f0
仮にサード全て取り込んでも売れないってのが海外携帯機市場の辛い所なんだよね結局
海外携帯機のキラーソフトポケモン位しか存在しないからなマジで
日本ならモンハン出ればある程度は売れるだろうが
後はどうぶつの森とか世界1000万本売ってるがこれも任天堂だし
マイクラがSIE制だったらなぁ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 17:06:21.64ID:eo6jc3Rh0
>>315
国内サードを囲うならPS4があれば良い

今や国内でもvitaよりPS4の方が人気なんだし
Vitaって日本でも歴代PSで最低クラスの普及速度なんだぜ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 17:14:52.64ID:Pg6weyVqa
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 18:58:06.08ID:xwDaRFq20
コンパイルハートより2016年10月13日に発売が予定されている
プレイステーション Vita用RPG『神獄塔 メアリスケルター』。
同作の公式サイトが本日更新され、“穢れ浄化システム”を紹介するPV
“血式少女〜穢れ浄化〜編”や、BGM試聴の楽曲追加、
さらに前日譚小説である『獄中童話前日譚』の第11話が公開されている。

http://www.famitsu.com/news/201609/29117044.html

http://www.famitsu.com/images/000/117/044/l_57ec7e5b4b610.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/117/044/l_57ec7e5b41991.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/117/044/l_57ec7e5b3ac76.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/117/044/l_57ec7e5b3db11.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=GAQ_EFzIDRY

VITA最高
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 19:09:12.69ID:5pg5WzHb0
PS4の携帯機版待った方がまだ現実的な気がする
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:29:06.05ID:ZRq9kWPR0
きたーーーーーーーーーーーーー
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:33:57.85ID:Sux4X2ru0
PS3ソフトが動かせる携帯機作ったほうが売れる
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:09:51.36ID:eo6jc3Rh0
>>322
vitaが消えればvitaユーザーもPS4へ移るだろ

>>327
そんなの作っても売れないだろ
PS4があればいらないじゃん
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:43:13.44ID:RWs5KnpEa
>>324
つうかそれ携帯機じゃないやんPS4が動かせる携帯機がvitaくらい
のサイズで作れると思ってんの?

>>328
ところがvita持ってるやつは同じくPS4も持ってたりするんだよね
PS4があればvitaがいらないとは必ずしもいえないんだよなぁ
クロスプレイとかできるんだけど豚ハードしかもってない任豚は知らないよなぁ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:47:46.12ID:vWviBwuDa
後継なんて要らんからメモカ安くしてよ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 22:40:06.98ID:3Y1yyMKh0
>>329
WiiUロンチのMH3G HDは、3DSのMH3Gとクロスセーブ(のような事)が出来た。
他に出来るタイトルがあるのかは知らないが、
なかなか良い感じだったのになぜ流行らなかったのか…
WiiU・3DSのマルチでのクロスセーブはそれなりの需要があったと思うんだが。

今思い付いたDQXは、MMOだから別枠だな。
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:00:52.16ID:vq/bsV8Qd
3000型だろうがVITA2だろうがVITA用メモカ続行だろうが
早いとこPS2アーカイブス対応の高性能携帯機を作って下さい

そしてPS1のディスクを吸い出して非公式にアーカイブス化してPSPで遊べたことを
PS2ディスクとVITAででも出来るようにして下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況