X



もっともいろんなことができるゲームってなんなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:08:45.01ID:OzDjAFXm0NIKU
勘違いしないでほしいのは自由度ではないからね?あと現実とかいうネタもノー産休
ゲームしすぎて飽きてネガばっかしてるゲハ民なら答えれるよね?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:10:34.12ID:E+Wub0EA0NIKU
マリオ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:10:43.16ID:Zv7J8Uw+0NIKU
現実
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:11:39.79ID:Zv7J8Uw+0NIKU
UO
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:11:58.03ID:e9QxsUwp0NIKU
アマゾンプライムビデオ
オススメはゼーガペインかな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:14:07.80ID:EPeKgHbr0NIKU
プログラム組めるやつ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:14:10.83ID:OzDjAFXm0NIKU
おまえらすべってるしつまらないぞ




こんなもんか()ゲハ民()
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:17:26.92ID:OzDjAFXm0NIKU
真面目に答えてこれかよニコニコ動画とかw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:23:42.93ID:OzDjAFXm0NIKU
クソゲハ民のせいでクソスレになったしね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:24:11.25ID:OzDjAFXm0NIKU
おまえらゲームまるでやってないのがバレたな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:24:18.80ID:Ka+PzK/T0NIKU
gmodじゃない あれゲームなのかわからんが
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:23:59.81ID:5G61AO1gaNIKU
まずいろんなこと というのがわけわからんわ

車とか乗り物乗ったりとかならGTA5
好きなようにいろんな殺し方したいならPOSTAL2
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:54:00.58ID:3/yR3dk10NIKU
ミニゲーム集じゃねーよ
言うならいろんなフラグ立てれるゲームだな

電話をした→仲間が駆けつけてくれるとか

>>29車乗るのと殺し方の選択肢しかないじゃん


つーかゲハ民なのにそこらへんも察しがつかないのか?それでよくありもしない妄想ネガとか
でる前のゲーム予想でディスったりできるな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:00:53.91ID:mcNglhKN0NIKU
初代PlayStationのディスクワールドってゲーム



知らねえか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:03:57.84ID:D1DxX/PcMNIKU
>>32
そんなもん与えられた要素を辿っていくだけで
出来ることなんてたかが知れてるだろ

色んな事ができるという以上、
マイクラみたいに自ら何かを作れる事が最低条件

遊ぶ側の視点のみで作り手側の視点を持たないような視野の狭さで
よく他人を煽れるな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:07:51.30ID:PXIFcWzeaNIKU
>>32
お前のそのレス見るとさ
自分の中の いろんなことができる という最低条件が決まってるわけ?????

GTA5がゲーム史上一番なんでもできる

これで終わり
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:24:08.01ID:6PK3nnoB0NIKU
ミニゲーム集という言い方したけどさ
マップ歩いててテニスコートがあったらテニスができる、車があればレースできる、海があれば泳いだり釣りができる

それだって色んなことができるゲームじゃないか?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:44:13.56ID:obutD63D0NIKU
>>34
その作ったものでほとんどなにもできないじゃん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:45:09.17ID:obutD63D0NIKU
>>35
おまえそれ他スレで言えるのw笑われるだけだと思うぞw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:46:39.00ID:LOnq6cJ00NIKU
>>10
まじで思う。
いまはautohotkeyって奴でマクロ組んでるけど
内臓してくれ。

steamだとautohotkey機能しなくてなえる。
steam内臓してくれ。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:47:12.86ID:PXIFcWzeaNIKU
>>41
意味不明
ちゃんとわけのわかるレスしろよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:50:22.03ID:0aXSFc5v0NIKU
このスレは池沼を介護するスレだな
おまえは板違いだから静かに出て池
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:51:14.57ID:obutD63D0NIKU
>>43
GTA5はなんでもできる神ゲーっていうスレでも立ててみろよw
同意レスなんてほとんどないだろうなそれが答え
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:51:24.79ID:eMAuTMoJ0NIKU
>>45
自己紹介すんなよ池沼
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:52:24.26ID:PXIFcWzeaNIKU
>>46
スレタイ通り
もっともいろんなことができるゲームを上げたんですけど?

頭大丈夫でつかー?wwwwwwww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:52:55.20ID:obutD63D0NIKU
ゲームじゃなくて製作ツールをなんでもできるゲームとかいう池沼に言われてもねw
作り手側の視点()意識高い系ってまさにこのことだなw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:54:38.42ID:obutD63D0NIKU
>>48
おまえそもそも2通りの遊びしか提示できてないんだけど?
池沼はNGこのスレですらGTA5が一番なんでもできるゲームなんていう意見に同意ないしw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:57:38.11ID:6PK3nnoB0NIKU
マイクラはレッドストーん回路使えば簡単なプログラムくらいいけるやん?

というかゲームツールが有りならC言語が最強のゲームってことで終わり?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:58:52.58ID:PXIFcWzeaNIKU
>>50
そりゃわざわざ遊び方なんて挙げなくてもいいからな
ゲハ民ばかにしてるくらいならわかんだろ?wwwwwwww
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:00:07.27ID:LOnq6cJ00NIKU
ドラクエで体力回復するのめんどい。
これを自動化できないかな。
毎回同じコマンド入力するのめんどくさい。

マクロ機能ほしいって万人共通の願いだよね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:00:20.52ID:obutD63D0NIKU
あぼーんくんだけだよGTA5がなんでもできるゲームなんて嘘吹くのはw
この狼少年がwwwwwいや中年か哀れだねえww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:01:23.24ID:obutD63D0NIKU
そろそろ自称ゲームプログラマーとかでてもおかしくないわwwwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:06:07.17ID:obutD63D0NIKU
もうあぼーんくんは引っ込みがつかない模様
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:10:32.39ID:obutD63D0NIKU
ゲハ民なんてこんなもんよなゲームほんとしてないのがよーくわかったよw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:14:32.06ID:obutD63D0NIKU
もうその手の釣りはあきた
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:24:55.38ID:t/RbyqSD0NIKU
プリンセスメーカーって最終的にエンディングどのくらい増えたんだろ
昔より生き方がもっと多様化してるからリメイクしてみれば良いのに

TSエンドとか見てみたい
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:09:34.36ID:kDxEUwCu0NIKU
プチコン3号かな?
買ってほとんど手付かずだがw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:10:04.15ID:kDxEUwCu0NIKU
いやまて...メイドイン俺もいい線行ってると思うわ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:15:59.81ID:aTPJqQ7y0NIKU
マリオ

まず歩けるし、その上走れるし、時にはジャンプだってできる
最近のは空まで飛べるらしいし、しかも穴に落ちて死ねるどころか、生き返るなんて自然界の掟を無視した事もできてしまう
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:16:21.48ID:v/LquHrxdNIKU
んじゃリズム天国
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 00:11:33.22ID:swiPXEPua
ワールドネバーランド
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:01:47.46ID:lY8Je9HD0
>>40
お前が作ることの楽しみを知らないだけ
作る時点で膨大なパターンが存在するし
作った後に何をさせるかも膨大なパターンが存在する

所詮お前は与えられる側でしかない視野の狭いヲタ
くだらない自己主張してないで黙って与えられたもので遊んでろ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:07:38.30ID:hDeJysR/0
>>72
ピタゴラスイッチとかそんなんばっかじゃん
ないものをあるというのは簡単だわなだっておまえが知らないだけってそれだけ言えば確認しようしがないし
これってゲームの知識にかぎらないけどさ
ただの言い訳意識高い系の似非プログラマーwwww
つーかマイクラで作ってる側宣言って痛すぎない?w
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:09:26.55ID:hDeJysR/0
>>66から>>72
おまえらつまんね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:12:05.79ID:vpTDkc680
マイクラみたいな何から何まで手作業で用意しなきゃならないゴミカス
GTAとかもそうだけどそういうオープンワールドはいろんなことができるとは感じない
どうでもいいところまでいちいち手を下さなきゃいけない作業ゲームとしか思えん
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:14:06.58ID:xwDaRFq20
結局コイツが何もできない能無しってこと?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:14:54.55ID:hDeJysR/0
当たり前だろここの連中はゲーマーでもなんでもないんだから
まともなレス皆無だぞここまでまだほかの板の連中のほうがまともな答え用意できるんじゃないか?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:17:06.65ID:hDeJysR/0
なにがアフィカスなの?困ったらなんでもアフィで片付けるなよ
何もできない?質問してるだけなのにできるもできないもないわ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:25:39.47ID:+SlnFhsR0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:28:30.87ID:vpTDkc680
いろんなことができて面白いゲームというのはプログラミングの面白い部分を抽出したゲームだと思う
外部ツールとか開発ツールつかうゴミじゃなくてゲーム内でちゃんとマクロ組めるやつ

あるいはAIが優れていてゲーム世界が実際に生きているように感じられるゲームか
なんとかマーチっていうゲーム
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:29:35.32ID:pnrTeHRs0
LBP3だろ
いろんなこと出来すぎて俺はついていけなくなったが
1の時点で疑似グラディウスとか出来たし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:37:00.52ID:hDeJysR/0
ほらなこれだよこれで釣りやネタを疑うなってか?
ゲーマー以前の問題だろ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:40:04.95ID:rw4YoWcq0
1の条件は
色んなことができる
・自由度の話ではない
・色んなフラグがあるゲーム
・龍が如くのようなミニゲームが詰まってるゲームではない
・クリエイトゲームは除外

らしいが1と2がよくわからない
色んなフラグのあるゲームって自由度のあるゲームではないのか?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:41:56.30ID:vpTDkc680
そうだよそれが真の自由度のあるゲームだと思うよ
洋ゲーのオープンワールドみたいなただ広いマップがあるだけでたいしたフラグのないゲームを自由度があるとは言わんだろ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:42:32.55ID:hDeJysR/0
>>89
さすがにこの違いはおまえらわかるよな?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:43:18.43ID:hDeJysR/0
>>90
まあ俺の言いたいことに一番近いかな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:44:19.44ID:c6TLp/eg0
あるわけねえだろ常識で考えろ
無茶な要求して煽った気になるとか厨房かよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:44:51.30ID:ytGtPDq7r
>>3
社蓄ジャップに自由はない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:45:38.96ID:hDeJysR/0
へえむちゃな要求なんだ?俺はゲーマーではないからそこまでピンとこないけど
そのレベルなんだまだ今のゲームって
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:47:37.13ID:c6TLp/eg0
さすがに頭が悪すぎるだろ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:47:42.64ID:T5x/nCNT0
実際ファミコンソフトが遊べた初代どうぶつの森
ぶっ飛んだチャリやら改造車やら肉体まで改造できたGTASA
武器から拠点まで改造し放題のFO4
質は低いがミニゲーム詰め込みまくった龍が如く
拡張大量、メジャーな遊びが一通りつまったSims
農業に恋愛に年間行事な牧場、ルンファク、スターデューバレー
ノーマンズスカイが小粒に見えるほど遊び幅の広いスターバウンドとその前作テラリア

sims3は色々凄いと思った
まだ拡張少ないけど煮詰めたのがsims4て感じ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:48:01.57ID:pnrTeHRs0
龍が如くシリーズ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:50:18.90ID:hDeJysR/0
いまのsimsってそんなすごいの?
家つくって生活観察するってだけのゲームだったって印象しかないが
複雑なフラグで色々変わるゲームになったのか?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:50:45.97ID:c6TLp/eg0
アスペのガキだろう
仕方が無いわな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:51:36.63ID:rw4YoWcq0
>>90
例えば自由度の高いと言われるヒットマンは
あるマップ内で建物にいる要人を殺すという目標だけあって
忍び込むのに宅配業者に変装する、火事を起こして要人に外に出てもらう、食べ物に毒を入れておいて人に運ばせる
出入りしてる人間を調べてそいつを殺してなりすます、そいつを利用する
裏手からこっそり回って首をしめる、めんどくさいから突撃して銃でもう全員コロス
とかできるわけだけど「多数あるフラグ」から自由に選べる
でもそういう自由度のあるゲームはNOなんだろ?

正直1がどういう意味で自由度を使ってるのかさっぱりなのに、通じるだろ?って甘えてるせいでみんながわからん

77で言ってるとおり是非まったく同じ文章で他所にスレ立てて話を聞いてきてもらいたい
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:52:16.56ID:hDeJysR/0
別に質問者がゲーマーでなくてもいいだろ
でもおまえらの返答はゲーム好きな一般人よりさらに知識せまかったわけだがすくなくも
>>72までは
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:53:14.91ID:hDeJysR/0
さんざんアスペレスしかしなかったやつらが言うことかよwww
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:54:22.19ID:hDeJysR/0
>>102
ああそんなもんじゃ足んないな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:56:55.40ID:xwDaRFq20
もう俺理論を展開するのはいいよ
話が成り立ってないだろ、ゲーマーじゃないってのも逃げ道か?
お前の思う自由度の高いゲームをお前が例として出して見たらどうだ?
そうすれば理解できるだろ、それすらもしないのか?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:57:19.27ID:hDeJysR/0
>>102
ID:vpTDkc680は普通に趣旨を理解してたわけだが・・・・
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:57:53.87ID:rw4YoWcq0
>>105
「自由度の話ではない」が1の前提条件なのにもっと自由度が欲しいと言ってるのか?

105が1でないなら1を読み返してもらいたい
そして1なら1のいう「自由度とはなにか?」を簡潔に説明しないとずっと平行線だぞ…
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:57:59.63ID:4TUGbadX0
>>1
> 勘違いしないでほしいのは自由度ではないからね?
>>32
> 言うならいろんなフラグ立てれるゲームだな
> 例
> 電話をした→仲間が駆けつけてくれるとか


現実に近い自由度の高いゲームってことじゃねーか
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:58:35.40ID:hDeJysR/0
理解できないゲーマー気取りはいらないし質問にも答えられないのはもう実証ずみだからいいよ
理解できるゲーマーだけ残れ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:05:22.84ID:trEPdCgCd
どこまでできれば満足なんだ?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:05:52.78ID:trEPdCgCd
技術があるならやりたい事を自分で作れるゲームが最強なんだが
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:06:22.85ID:rw4YoWcq0
>>107
とりあえず1つの目標クリアのための選択肢が沢山あるゲームを望んでることはわかった
となると「自由度の話ではない」という言葉はなかったものとして話すしかないか

でも正直そういうゲームってヒットマンくらいしかないのよな
ノベルゲームとかだとシナリオ分岐で色んな方法を与えてくれることもあるけどそれでもテキストの関係で数種類が限度だし
RPGとかだと違う行動を取ったらシナリオが分岐するってタイプのが主流だし

ピタゴラを否定されたけどインティグレブルマシーンは高難易度だとガチガチのパターンしかないけど
そうでないとそれなりに解法の自由度はあるな
発想の自由度という点で優れてるがパズルが嫌いだからいらない!とか言うなよ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:11:55.85ID:w578P9Ifd
「いろんなこと」なんて曖昧な質問されても困るだろ
0116グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:12:26.05ID:EOxq+D1B0
要するにクリエイターにたくさん反応を用意して欲しいのだろう
例えばマリオでクリボーを踏んづけてもゲーム内容は変わらない
確かに踏んづけるか踏んづけないか選択肢はあるがどっち選んでも同じだから
意味は無いという事だろう
これがもしクリボーを踏んづけた事でフラグが立って何かシナリオが作動したら
>>1のいうゲームになるのではなかろうか
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:21:13.79ID:T5x/nCNT0
>>100
そもそもフラグって物自体があまりない
あるとすれば加齢オンでプレイした時の遺伝だろうか
拡張揃った3のボリュームは相当なもので
4はまだ途中だけど建築面がやばい
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:21:20.77ID:pnrTeHRs0
VRの中で本読んだりTV見たりしてみたい
0122グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:49:49.93ID:EOxq+D1B0
フラグのオンオフっていうのだけでは1のいうゲームの説明は不十分だと思う
多分一つのフラグが立ってそれが色んなオブジェクトに作用してフラグが
伝播するって所まで考えてるんじゃないか?
フラグの伝播が無しでは「スイッチを押したらブザーが鳴る」レベルで終わってしまうし。
サウンドノベルの街はたくさんの分岐があったけどフラグの伝播の階層は常に浅くて
同時間帯のフラグしか作用しなかった
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 03:25:07.24ID:uEbtWwS50
>>102
その要人を殺さずに逆に友達になったりできたら良いんじゃない?
殺し屋を辞めてサッカー選手になったりとか
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 03:35:58.64ID:Wr4Tbvhbd
そこでサッカー選手になるって選択もアリになるならFIFAやウイイレ1つ分のボリュームが更に必要になるな
つーかサッカー選手になりたいならサッカー専門のゲームやった方がクオリティ上だよね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 03:39:48.18ID:Wr4Tbvhbd
テキストだけでフラグ立てました何かありましたサッカー選手になりましたじゃ
そんな物は自由度が高いとは言わないしな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 04:11:09.31ID:uR80GUsO0
MOD導入のPC版スカイリムじゃない
CS版はMOD入れられない制限がある以上はオープンワールドも本当の自由はない
スカイリムのグラでダクソ出来るのでダクソ超えの神ゲー(特にキャラメイク)
https://youtu.be/krYIW6t9xzE
MOD導入の知識と頭脳と技術は必要だけど
まぁ、馬鹿には無理ゲー
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 04:15:14.20ID:ZuNgVi+o0
>>128
たんにおまえのこの味の神ゲーってだけじゃん
フラグがどこに関係してるんだ馬鹿
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 04:18:13.30ID:yJnfKms60
>>128
糞モーションと直立ジャンプとおっぱいおっぱい攻撃で神ゲーですか
ずいぶんと洋ゲーに甘いんだな
まるで業者だ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 06:03:00.60ID:MYkLgFuE0
>>133
現実的にもうゲームって性能の問題より制作期間(からくる金)の問題の方がでかくて
なのでマイクラみたいにある程度作らせるタイプにが起きた
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 06:22:53.05ID:RaEKMnz40
なんかすげーアスペの多いスレだな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 08:55:23.43ID:x7wyL3eRM
>>133
開発側はベースとなるゲームを作る必要があるだろ
どこにMOD入れる気だ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:01:13.48ID:QCKUT4RG0
スレタイが
もっといろなことができるゲームないの
に見えた

そんなゲーム欲しい
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 16:07:08.23ID:vpTDkc680
反応がなければやれる事にはならないんだよね
家の中で裸踊りすることを自由度が高いと思うのか?
裸踊りは見せる相手がいなきゃ遊びにならんだろーが
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 19:52:07.46ID:pdqiz+wP0
まだ製作ツールを自由度の高いゲームといいはる輩いるのか
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 03:50:28.70ID:lT58uR75d
↑おまえもアスペじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況