X



RPGの即死魔法っていらないよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:12:29.82ID:+nNuaNun0
即死魔法で殺されたら理不尽感強いし
かといって自分ではあんまり使わないしボスとかには効かないし
即死魔法なんかあっても逆に戦闘がつまらなくなるだけじゃね?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:24:05.54ID:pnrTeHRs0
>>2
サガしか知らない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:39:53.81ID:22hea+wR0
魔法が戦士系の通常攻撃程度もしくはそれ未満のダメージしか与えられないのに
MPとその限りがあるのは手抜きなのではないかと感じる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:50:55.13ID:0jDQWQ330
日本人の駆け引きも確率計算もないガチャを引くようなギャンブルもどき運ゲ好きをなめてはいけない
対戦ゲームでも下層では運に運を重ねる戦法に溢れてる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:54:07.12ID:sUIHKVIT0
ブッパはロマン
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:54:45.60ID:EhwD1lDa0
ビューティフルオブデス
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:55:35.72ID:rw4YoWcq0
意図的に弱点ついてるボスとか好きだけどなー
SaGaとかFF5とかミスティッククエストとか
確定でドシューン

確率即死系はあんまり使わんけど
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 03:00:47.70ID:CGPf+drg0
雑魚敵 即死魔法が効くモンスならワンパン。魔法使う必要ねー
同格敵 即死魔法が効くまで唱えるなら剣で刻んでた方が早く倒せる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 03:23:55.05ID:OfexbCrP0
有ってもいいけど、一度に全員死ぬのはポカーンだな

主人公が死んでもいいゲームで、ルーレット回って運が悪けりゃ一人即死とか、
複数対象なら、死ぬまでカウントダウン系で、行動次第で回避可能な系ならあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況