X



「Project Scorpio」Xbox Oneのゲームはネイティブ動作する形になる。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 17:46:14.51ID:ZxpNaJpH0
「Project Scorpio」Xbox Oneのゲームはそのまま動く。
エミュレーションではなく、ネイティブ動作する形になる。

https://t.co/LI2cPRduFb https://t.co/vqK2rvSDv5

ティム自ら言ってんだけど
ゴキちゃんまた嘘ついたん?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 17:55:11.13ID:Pjn0AByX0
下取りキャンペーンで5千円ぐらいで買い替えることできれば
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:09:43.53ID:ZxpNaJpH0
スコルピオ360も対応するってよ
今絶賛対応中だって
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:22:14.91ID:Hke5l4Kta
当たり前
エミュな訳がない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:45:51.05ID:ZxpNaJpH0
【ハードウェア互換切り捨て】スコルピオ、Xboxoneとの互換はエミュレーションで死産確定 [無断転載禁止]©2ch.net


http://hissi.org/read.php/ghard/20160911/S3ZVNjVMWm1h.html


糞ソクミンゴキブリが必死に嘘を流してたからな
あいつら犯罪じみたことも平気でやりおる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:46:40.42ID:ZJsWOBU10
そんなことよりクラウド界王拳はいつ実現するの?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:01:13.52ID:ZxpNaJpH0
話しそらすの必死だなゴキちゃん
また嘘の上塗りして捏造しないで良いのか?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:04:00.42ID:yaBmX8o+0
スコルピオ世界制覇確定か
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:30:32.13ID:Uk9sgkYE0
何が何でも謝罪しないゴキブリの朝鮮人気質晒しあげ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:32:16.33ID:VYijmQ5W0
ゴキブリがどんどん追いつめられていくwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:42:11.11ID:5ROsfFoY0
クソゴキ共は散々素人の俄知識で互換なんて絶対無理だのなんだのうだうだ言ってたからな
てめえらのクソみたいな妄想をいくら並べた所でフィルの一言で終わるんだわ
これがクソゴキとフィルの今迄の言動の信頼性の格の違いだな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:47:26.22ID:znDmvSZQd
>>1
ティムって誰やねん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:51:16.24ID:ZxpNaJpH0
>>25
すまんフィルと書いたつもりだったw
本気で間違うた
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 21:52:31.92ID:RsxYqLJh0
これMSが出した募集広告が紛らわしかったのは確かで
俺らはONEで360の互換で完成度高いエミュ作ったったど!
同じように蠍でONEの動作のチェックや360互換のスタッフ募集するど!

みたいな感じだったんだよ
じゃあエミュなんじゃね?って話になった訳
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:45:07.55ID:bcYsD5bX0
レスするのも馬鹿らしいけどscorpioってXboxOneの一種で上位機種だから
PS4 ProがどうやってPS4と互換性たもってるの?とか疑問にすら思わないだろ


The most powerful console ever, with 6 teraflops of graphical processing power.

The first and only console to enable true 4K gaming and hi-fidelity VR.

Compatible with all your Xbox One games and accessories.
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 23:23:43.61ID:nxDOyRat0
ダチのゲーム開発者の知り合いのPS4のソフト作っている奴が言ってたらしいけど
結局のところPS4Proが最高性能らしいな
1年後にそんなゴミ出してどうするつもりだろうなw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 23:38:13.28ID:vGOIGkOb0
ゲハでは李さんがデマスレ複数立ててたな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 00:29:05.66ID:b9RefMrp0
>>28
【ハードウェア互換切り捨て】スコルピオ、Xboxoneとの互換はエミュレーションで死産確定 [無断転載禁止]©2ch.net


http://hissi.org/read.php/ghard/20160911/S3ZVNjVMWm1h.html


糞ソクミンゴキブリが必死に嘘を流してたからな
あいつら犯罪じみたことも平気でやりおる
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 00:34:01.32ID:wS9CwzRo0
蠍は専用タイトルは出さない→やっぱり蠍は次世代機→やっぱり×1の上位なだけ
たったの3ヶ月でこの方向性のブレっぷり。ギャグのつもりか何かかこれ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 00:39:12.78ID:hNQYFcjma
>>43
XBOX playanywhereを続ける
次世代機と呼んで貰っても構わない
XBOX ONEの上位でもある

と解釈してるけど、何か目に変なオブラート貼ってモノ見るから素直に感じ取れないんだね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 01:03:32.18ID:HBSres9T0
PS4GPUは、なんちゃってポラリスの時点で前世代に縛られたGPUなんだよよね。
PS5は、PS4完全互換絶tに無理なのも確定済、現行機互換さえ保つのに、
最新技術使えない時点で積んでる。

同じAMD製で、性能重視なのに1年後の蠍GPUがPS4PRO以下になるなんてありえない。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 01:03:37.76ID:Eflh5lm50
>>43
>やっぱり蠍は次世代機
誰がそんなこと言ったんだ
Project ScorpioのHPは何時から開設されたか知らないけど結構前からずっと>>35,46の通りの記載だったぞ

これを次世代と捉えるか、同世代と捉えるか主観によって変わることもあるだろうけど
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 01:27:12.60ID:FnlwcewU0
こうやって捏造ばらまくのがゴキのやりかたよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 01:30:23.24ID:b9RefMrp0
>>45
1のインタビュー見てみたらいいよ
スコルピオは箱1と同じグループだから箱1のソフトが動くのは当たり前と言ってるから

ゴキちゃんまた嘘の上塗りして誤魔化すきなん?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 01:32:30.12ID:b9RefMrp0
つかゴキちゃんはちまとかの記事鵜呑みにしすぎじゃない?
記事の元ソース読んで理解する努力しよ?w
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 01:34:21.14ID:iWQL2DVV0
>>2
ジャップ市場なんて世界中の誰も眼中にないから
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 01:41:31.84ID:tvc9mTjs0
ソニーゴキブリは何度も同じゲームを買い直して忠心を示すのが美徳なんだろうな
XBOXユーザーは次世代ハードの時代になっても360時代のソフト資産で
ハードを跨ぐプレイヤー同士のコミュニティ作って楽しめるんだけど
そういうのにはまったく興味がないらしいし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 01:58:08.07ID:qDbYMvMV0
>>53
普通にPS3でやるんで

何で劣化エミュでやらなきゃならんの
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 02:00:09.16ID:qDbYMvMV0
>>48
XB1用ソフトとスコーピオン用ソフトが別パケだったら次世代なんじゃないかね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 02:06:31.38ID:5AKQtAC70
専用ソフトは置いておいて、同一ソフトが別パッケかどうかが
次世代機かそうじゃないかの一番の指標だろうね
3DSとN3DSも同一ソフト、New用なんて無いし
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 02:30:55.77ID:CJfuqI5F0
>>55
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 02:32:03.56ID:Eflh5lm50
>>55
言われてみればその通りだな

>>59
専用ソフトが存在する時点で次世代と捉える事も可能な気もする
>>35,46に
Compatible with all your Xbox One games and accessories.
と有るから
XboxOneで動作するゲームはXboxOneパッケになると予想
因みにnew3DS専用ソフトってのは一応有る、ゼノブレイドだったか
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 02:46:49.28ID:hKlTYi1Ia
ソースがニコカスの有料動画ってもっとマシなもん持ってこいよ…
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 02:48:13.59ID:CJfuqI5F0
あれ、>>62に文章書かれてないけど俺のレスかな?何でだろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 02:51:34.18ID:CJfuqI5F0
まぁいいや、とりあえず改めて>>55

当のMS自身が「"Scorpio用ソフト"は出さない」と明言してる訳だけど、
そんな前代未聞の次世代機(?)に、別パッケでScorpio用ソフトを出すサードとか居るもんかねぇ?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 02:56:39.02ID:CJfuqI5F0
>>63
ファーストである任天堂がnew3DS専用ソフトのゼノブレを出してても、new3DSは次世代機だと見なされてないよね
Scorpioの場合はXBOソフトやアクセサリーが全対応、ファーストのMSが専用ソフトは出さないわけだけど
そういうハードを次世代機と捉えるのはムリがあるんじゃないかな?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 03:09:44.26ID:FAzvZh41K
Scorpioは立ち位置的には
PS4に対するPS4PRO(性能はScorpioが上だが)みたいなものなのに
なぜそれを次世代機だとか互換性がないとか嘘ついて強引に否定しようとするのか
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 03:20:57.23ID:b9RefMrp0
インタビューでも言ってるじゃんスコルピオのソフトは箱1でも遊べるし箱1のソフトはスコルピオで遊べる
要は専用ソフトはない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 03:21:16.32ID:Z5WeM0P+p
低性能の箱一に足引っ張られてそう大したゲームは出ないだろう
PS4とPS3の関係と似ている
ホライゾンみたく革新的なグラフィックのタイトルは難しい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 03:30:56.26ID:1zoawb3p0
ゲームシステムで下位に引っ張られるってのはわからんでもない
でも革新的グラフィックって物知らないにも程があるだろ黒木よ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 03:33:16.47ID:HBSres9T0
PSハードファンは頭弱いから、現行PCの性能に併せて解像度やfps変更させてるって知らないのか?
箱1シリーズなら、オン対戦は解像度のみ変化、シングルならfpsも変化できるって調整しそう。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 03:38:53.94ID:b9RefMrp0
ホライゾンとかどこが作ってるのか知ってるんかね?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 03:43:44.31ID:CJfuqI5F0
>>70
まぁPS4proとScorpioが同じ"現行機のアッパーバージョン"というカテゴライズだと、
性能で劣ってるPS4pro側が後れをとってるように見られかねないしねぇ
Scorpioを次世代機という事に出来れば「現行のハード競争に負けたMSがXBOを切り捨ててSIEより一足先に次世代に移行するだけ
強化PS4であるproとは別物だしXBOのゲームもエミュで互換は不完全、性能で勝ってるのも1年後発の次世代機なんだから当たり前」と言えるしね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 03:45:31.34ID:CJfuqI5F0
>>76
なるほど、了解
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 03:46:36.33ID:b9RefMrp0
捏造はゴキちゃんの文化
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 07:44:53.24ID:x+17Rauk0
捏造ネガキャンがバレたというスレで早々にネガキャン始める根性だけはすごい
反面教師にしないとな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 07:46:53.44ID:SBAsLESU0
>>81
360でやってた初代XBOX互換が廃止されたのは技術的な問題ではなく
初代はNVIDIAのプログラムが使われてて利用料を取られるので採算の問題で廃止したと聞いた
初代互換はそのプログラムが必要だからHDD必須だったとも聞いた

同じ話でONEで初代の互換はNVIDIA利用料取るの止めない限りコスト的に難しいんじゃないかな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 08:58:49.87ID:Q032WzWCa
nvidiaと組んだら終わりだな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 12:52:05.43ID:d4LPu7XUd
専用ソフトがあるかないかってVR対応ソフトは除く前提の話題なの?
スコルピオはVRに対応するって言ってるんだから
VR専用タイトルは当然スコルピオでしかできないと思うんだけど
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:10:19.41ID:yda7dzUD0
ぶっちゃけ下取りキャンペーンを充実させれば次世代にうまく乗り換えれるよね
互換があるんなら尚更
one下取りキャンペーンでサソリばら撒けばサソリ専用ソフト作れてクオリティアップできるし
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:11:19.95ID:GHWz1FOq0
曖昧な情報だが、スコルピオはVR対応を明言されてるけど、
そのVRは独自路線じゃなくてオキュラスのマルチ念頭って話を見た

オキュラス自体、Win10ファミリーになる機器だから
当然ゴーグルはMSが自分で作るんじゃなくてオキュラス流用だし、
ソフトもマルチ・・・というか互換かもしれんが同じものがスコルピオでも遊べる
環境を用意するって話じゃなかったかな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:12:47.67ID:mOEmpmiE0
それよりPCのストアチーム、もっとセールをスチームのようなセールを
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:33:22.52ID:Eflh5lm50
steamで買え、以上
steamとXboxが包括的な業務提携したら凄いことになりそうではあるけどな
クロスバイ(までいかなくても割引)、クロスプレイとか

独禁法に引っかかりそうだし、それ以前に両者にとって良くない事も沢山出るだろうから有り得んと思うけど
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:03:52.46ID:CJfuqI5F0
>>90
まぁ現実的に考えて、ファーストが専用ソフトを出さないハードに専用ソフトを作るサードってのもまず考え難いけどね
XBOが廉価な普及機、Scorpioは高級機って位置付けになるから後者はそんなに数が出るものでもないし、専用ソフトなんて出しても商売として微妙
そういえばnew3DSはファーストが専用ソフトを作ってるけど、それでもどこも追従してないね。それなりに売れててもそんなものかな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:20:16.49ID:CJfuqI5F0
>>92
最初の方の話はそうだろうねってとこだけど、最後の方で何故その次世代機への乗り換えの話をScorpioに?
やっぱりScorpioは次世代機という認識にさせたいのかな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:35:46.62ID:yda7dzUD0
>>98
え?別にそんなめんどくさい決めつけとかしてないからw
ただMSがユーザーを移行させたいならそうすればいいだろうなということ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:37:43.32ID:dfdW774w0
エミュレーションだろうがネィティブだろうがどうでも言い話
どっちにしろ日本じゃふたけたんなんだからw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:38:31.47ID:CJfuqI5F0
>>89 >>91
MSの人いわく、「ハイファイVRはコンシューマーゲームとは考えていません。
VR体験はProject Scorpioで可能になる新しいものです」だそうだよ

http://www.xbox-news.com/index.php?e=2547
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:53:34.27ID:b9RefMrp0
>>102
ネィティブwww
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:55:24.94ID:b9RefMrp0
42 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2016/10/02(日) 00:29:05.66 ID:b9RefMrp0

>>28
【ハードウェア互換切り捨て】スコルピオ、Xboxoneとの互換はエミュレーションで死産確定 [無断転載禁止]©2ch.net


http://hissi.org/read.php/ghard/20160911/S3ZVNjVMWm1h.html


糞ソクミンチョンゴキは土下座すんの?
それとも捏造の上塗りすんの?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:56:08.21ID:1AqilTpca
>>102
ネィティブwwwwww
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:57:20.19ID:dfdW774w0
>>108
実にゲハらしいねw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 02:22:19.96ID:yYPyiZze0
海外フォーラムで話題になってるのは見なかった(そもそもXboxOneファミリーだと言い切ってるのに騒いだ李さんがいろいろおかしいんだが)
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 02:32:05.95ID:teXqHcbj0
あんな性能差あったら次世代機にしないと都合悪いんだろ
proさんにとって
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 02:39:12.26ID:yYPyiZze0
たった1.5倍と念仏のように言ってるがその1.5倍はPS4丸々一台以上の差だからな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 02:44:09.52ID:teXqHcbj0
スコルピオ定価スレ行ってみなよゴキちゃん値上げするのに必死だから
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:11:12.04ID:ljKgVHd9d
>>118
超人パワー的に6倍だな
ps4ごみすぎる
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:15:26.81ID:67UGD6yJ0
蠍では箱一の全てのゲームがネイティブで動作し、箱一のアクセサリーがそのまま使える
箱一で互換できてる360の互換ソフトも蠍でそのまま動く
これはフィルが明言済み
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:09:56.64ID:ljKgVHd9d
>>122
fpsと解像度あげるだけのどっかにゲーム機とは別次元だね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 13:35:06.13ID:HABHJEB90
「スコーピオは専用タイトル出さない」なんて話、全く聞いた事ないんだけどどこから出てきた話。
ちなみにPS4Proは「Pro専用タイトルは予定ない」って話どっかでっみたけど。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 13:52:51.58ID:v8Fzfrxo0
>>126
いやいや今だったらミドル機組むならi3でゲフォの1050だっけ?それでいいやん
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 13:58:07.55ID:qGvyF0lk0
http://www.choke-point.com/?p=20406
Project Scorpioで世代間垣根の破壊を目指すMicrosoft「誰かが取り残されることはない」

>Xbox One SとScorpio。それが我々にとって重要なデザイン・ポイントだった。全て同じファミリーの一員なんだ。
>現在音楽を購入した場合、新しい電話にアップグレードしたからといって、新旧の曲が再生できなくなる心配はしない。
>それと同じように、Xbox Oneのゲーム・コレクションも、異なるコンソール間を移動するんだ。
>つまり、例えば現在Xbox Oneを所有している人が、発売されたばかりのScorpioを購入して、Xbox Oneを他の部屋に移した場合でも、
>同じゲームにアクセスできるようにするということだ。
>Scorpioのゲームは、当然ながら4Kと6テラフロップを活用するようデザインされる。
>現在プレーしているXbox Oneに関しては、どんな感じか誰もが知っているが、Scorpio独占のコンソール・ゲームを出すことは絶対にないと断言できる。


>Scorpio独占のコンソール・ゲームを出すことは絶対にないと断言できる。
>Scorpio独占のコンソール・ゲームを出すことは絶対にないと断言できる。
>Scorpio独占のコンソール・ゲームを出すことは絶対にないと断言できる。


こんなの、E3の時から明言されてることなのに今さら「全く聞いたこと無い」ってのは
興味なかったか、無かったことにしたかでしかないでしょ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 17:25:23.32ID:bpC6xlmia
>>125
そんなコスト高な事をする必要がないんだよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 17:32:42.92ID:67UGD6yJ0
蠍は箱一の上位機種なので、もちろん互換あるわな
箱一で動くソフトは蠍でも動く、実際は箱一版と蠍版の2バージョン発売されると思うが
Play Anywereみたいなもんで、箱一でソフト買っても、蠍で蠍版を無料でDLできると思うぞ
逆に蠍で買っても箱一版が無料みたいな
解像度やFPSは違えど、どちらでも同じソフトが動くので、蠍独占ソフトは無いという事
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 17:36:30.43ID:7lHQFH2P0
>>133
というかそもそも蠍は上位だとか次世代機とかいう概念がないだけでしょ
PS4もそうだけど、パーツの組み合わせでスペック強化してるだけの
ゲームに最適化されたパソコンなんだから、MSのXboxOSで動いてるか
プレイステーションOSで動いてるかくらいの差でしょ

まぁPS4はProつくるならDXに対応しておけばよかったと思うけどな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 18:37:39.23ID:+JEqNLgw0
>>134
ダイレクトXはMSがWindowsOSユーザーに対して提供してるAPIだから
PSがダイレクトXに対応するってことはOSがWindowsになるってことだぜ?

そしてMSはPSが1台売れるたびに利用料が貰えるようになって
PSをWidwosファミリーの一員として傘下に入れたことになる
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 19:02:36.75ID:7nsksRCM0
MSがゲームビジネス止めるか、WindowsPCが壊滅的に消滅でもしない限り、Xb1の用のソフトはスコルピオ、さらにスコルピオの後継機にも引き継がれていくよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 03:01:08.64ID:dO8MxKtS0
42 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2016/10/02(日) 00:29:05.66 ID:b9RefMrp0

>>28
【ハードウェア互換切り捨て】スコルピオ、Xboxoneとの互換はエミュレーションで死産確定 [無断転載禁止]©2ch.net


http://hissi.org/read.php/ghard/20160911/S3ZVNjVMWm1h.html


糞ソクミンチョンゴキは土下座すんの?
それとも捏造の上塗りすんの?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 03:19:30.49ID:8QcY4JpT0
スコルピオ買うぐらいなら米尼でビデオカード買うだろ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 04:28:22.66ID:CWzjGx7s0
それ言うとゴキチャンけつにグラボだけ挿すの?ていうてたやん
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 04:38:42.55ID:+VHEn4MIp
AAAタイトルのグラでも60fpsで4k出せたら凄いな
ヘイロー6、当然に期待していいんですよね
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 06:38:18.68ID:AWWqtkPC0
あんなに捏造スレ伸ばした李さんが完全にダンマリで笑えないわ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 07:06:20.33ID:T9kPiYr/0
>>143
むしろMSがネイティブ4Kになると言ったのはファーストタイトルの話だから、HALO6は期待していいというか普通に4Kだろね(可変の可能性は有り)
ただ60fpsになるとは確約してないし、サードのタイトルがネイティブ4Kになるとも言ってないんでそこら辺に期待されてもしゃあないかと
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 07:17:40.20ID:T9kPiYr/0
>>146
帯域に関してはもう320GB/sと公表されてるんで、高クロックなGDDR5の12GB、384bit接続ってのがゼンジーによる説だね
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 08:37:06.84ID:5HDtJkpia
>>146
その辺の差異は普通はOSやミドルウェアで吸収される
SIEの環境が未熟なだけ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 08:53:50.23ID:KvfY3Uqg0
俺らファーストは4Kでやるけど
セカンドやサードはそれぞれに任せるのでかならずしも蠍版が4Kとは限らないって事だろ
別に4Kじゃなくても1080p60fpsでUltra設定でも良いし
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 09:23:56.21ID:UTSgQg2ap
>>133
PCゲーでいうところのグラフィックオプションなんかが自動で
調整されるだけだと思うぞ
PCと違ってスペックは限定されるから、最適化はされるだろうが
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 09:34:30.92ID:UTSgQg2ap
【ハードウェア互換切り捨て】スコルピオ、Xboxoneとの互換はエミュレーションで死産確定 [無断転載禁止]©2ch

■ソニー「新糞箱は互換無しか低性能に劣化する」 「お前が焦ってむちゃくちゃな発表したの気付いてるよ」
http://www.4gamer.ne...G999024/20160908148/
>SIE関係者が,「Polarisアーキテクチャそのままでは,従来のPS4と互換性がとれなくなる。なのでPolarisそのものではない。Polaris世代の一部機能を取り込んだものと解釈するのが正しい」

糞箱1比4倍しかない上CPUとGPU変更した新糞箱で互換性保つのは不可能。
今後確実に仕様変更がある。詳細発表でぶっ叩かれるのが楽しみ


■Project ScorpioではXboxOneタイトルはエミュレーションで動作?
http://wpteq.org/xbo.../xboxone/post-16465/
>マイクロソフトのWebサイトに登場した人材募集ページによると、
>XboxOneゲームをScorpio上で動作させるための人材を募集しているとのこと。

性能たった4倍でソフトエミュ(笑)
無理だろwww

新作どうするんだろうな
両方でつかえるってことで売るんだから、すぐ使えなかったら訴えられるし
ソフトエミュに合わせて作るなんてのは絶対ありえない事だし、
発売前にMSに提出して、ソフトエミュが完成するまで待つのか?w


■以上の情報から考えられるMSの選択肢
・互換性なしでPRO比たった40%増し(PS4とXBOX1の性能差)の超絶ゴミ次世代ハード
・互換性ありでPRO程度の性能で1年遅れの発売
・無理やりチップ載せて互換あり超高価格

これ、詰んでる?(爆笑)

詰んでるのはこいつの人生
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:28:26.69ID:boNdzHWi0
箱1の360互換もそうとう無茶やってるらしいね
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:49:51.04ID:qI1wm4Qd0
他へ不具合出てる訳じゃないから無茶って程じゃあ無いかもな
ただハイパーバイザの土台無かったら最初から不可能だったんじゃね
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 03:01:13.16ID:kPex+8ri0
アーキテクチャ違うCPUをエミュレートしてタイトル次第ではオリジナルより良くなってる360互換見りゃそんなのはMSにとって細な問題だと分かる
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 03:30:07.48ID:Sx2wOCZF0
ゴキはどうしてもエミュ互換の次世代機ということにしたいんだろ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 03:35:08.98ID:dLKN8eRp0
そうしないと同世代機なのにproさんが完全に劣化クソハードになってしまう
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 03:51:12.51ID:7HIJKW4f0
やはりOS作ってるところはこういうとこ強いね
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 03:58:07.23ID:7HIJKW4f0
>>158
これだよね
eSRAMの低容量低レイテンシを前提に作ったプログラムはパフォーマンスが酷いことになる恐れがある
そういったゲームは個別にパッチ対応するのかね
まあ基本スペックに大きな差があるから殆どのゲームは問題ないと思うけど
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 10:00:48.27ID:ZJCgo83v0
>>166
そんなに互換好きなら箱1買ってやれよw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 10:30:33.41ID:fvJ+d8bb0
proはできればUSBを最新規格のやつにして、それを通してのPS3互換ユニットみたいなのを5000円くらいで発売できるようにしたらそれなりに訴求力でたかもしれないなー
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 10:46:24.79ID:ZJCgo83v0
>>170
PS3の実機買えよw
つーか互換機能なんて結局売りにならないとはっきりしたのにまだ拘ってるとかバカかお前ら
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 10:48:51.10ID:C6Exusaoa
蠍座はバーチャルマシン上の更にOS上で走るように出来ればオーケーなんやで
ハードを叩いてソフトを組むなんて真似はもうやってない
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 10:50:46.50ID:Lp4Of8jx0
>>171
そりゃクソニーの互換は売りになんかならねぇよw
有料互換のせいでPS3とかいう廃棄物を片付けれないかわいそうな奴等が居るのを自覚しろよw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 10:56:26.90ID:ZJCgo83v0
>>173
まるで箱の互換が売りになってるみたいな言い草だなw
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 11:01:12.45ID:Lp4Of8jx0
>>174
むしろ出来る出来ないなら出来たほうが良いに決まってるw
出来るのに有料とかいう互換にはあくまで触れないつもりなの?

ゴキくん顔面真っ赤になって反論したところで
有料互換PSNowは脱Pしちゃったね
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 11:03:37.50ID:ZJCgo83v0
>>175
そりゃ無いよりは有った方がいいんじゃね。
ただ互換有るから売れる訳でもないのは箱が証明してくれたけどなw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 11:34:17.83ID:f0kPAf010
なんで同じx86なのにエミュ動作で性能落ちるとか言ってるアホいるの・・・
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 11:53:25.35ID:Lp4Of8jx0
>>176
この惨めっぷりw

有料互換の時点で何を言っても惨めな位置にいることは買えられないんだから諦めろよw
挙句にPSから脱出してPCでもPSnow

ゲハのゴキくんだけだろ?PSNowを突かれても必死にごまかして擁護するの
一般人は【有料】互換なんてノーサンキューの結果が今なんだからw
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 12:02:50.07ID:ZJCgo83v0
>>180
ミジメなのはお前とふたけたんだろw
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 12:37:07.15ID:ZQRu6L9nd
ソニーはエミュレーターすら作れない
互換もエミュレーターも無理で、ストリーミングゲームを出すも、ゲームをやらないゴキブリからしか歓迎されない
なにこれ?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 13:20:20.27ID:/sieuqzR0
MSがやってるのはクラウドコンピューティング

ソニーがやってるのはクラウドゲーミング

どっちもクラウドというのは間違いってわけじゃない
ソニーのほうはXBOXでもPSでもできるPCでのストリーミングプレイの有料レンタル版
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 15:52:02.33ID:Ct3TRdcMd
>>193
箱一の仮想関係を作ったオッサンはWindowsNT作る→64bit化させる→Azule(クラウド内部は仮想化されてる)作るという半ば伝説のオッサン
今はDockerやってるかもだけど、いい年だしなぁ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 16:09:52.12ID:rEl0zJQK0
今購入してるDL版ソフトやDLCを今後も個人のライブラリとして使用し続ける事が出来ると明言してるのはMSだけだからな
PS4で購入したそれらはPS5でも引き継がれるかはまっとくもって不透明
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 19:27:28.97ID:ZJCgo83v0
>>196
箱も同じだよw
所有権はなくて使用権だけ供与されてるだけ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 19:32:09.64ID:Wwl9zSAp0
>>195
PS5では、1からDLコンテンツ買い直しだろPS4完全互換無理なんだから。
PROでさえ、旧世代規格で性能をお落としてでも完全互換維持したんだし。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 19:56:43.65ID:ZJCgo83v0
>>201
どうちがうんだよw
面倒だからソース付きでな
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 19:57:26.49ID:8A0ar6Fy0
まぁこれからもパッケージがメインの俺には使用権とか所有権とかあまり影響せんか。
ダウンロード系は個人でバックアップ取れないと信用できん。
パッケージより大幅に安ければいいが。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 19:57:28.04ID:NqgW43VH0
ONEとスコルピオには360の互換あって良かった
PS4にはPS3の互換がないとPS3ユーザーが可哀想だと思う
SIEは儲けてるんだから実装するべきだよな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 20:09:05.35ID:kvjhnIBS0
ps4、箱1ってオン有料もってないと無料で貰ったのも起動できなくなるが
箱◯って無料会員状態でも、起動できるよな
ps3って出来るのか?
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 20:20:14.29ID:+emZt8Q1H
>>207
うわ、マジかPS+って会員じゃないと起動すらできないのか
フリプとかどの口が言うって感じですね
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 20:29:16.39ID:Wwl9zSAp0
MSは有料会員にソフト提供方式、PSは+会員限定提供期間有のフリーレンタル方式。
だから前者はDL権利取れば、無料会員になっても何時でもDLして遊べる。
PS+はレンタルで借りてる格好なので、+会員でないと遊べない。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 20:35:34.28ID:ZJCgo83v0
>>212
デマばかり書くなよw

>Xbox Live ゴールド サブスクリプションを取り消した場合、すでにダウンロードした Games with Gold ゲームはどうなりますか?
>Xbox One では、サブスクリプションを解約した場合、Games with Gold ゲームにアクセスできなくなります。再び
>サブスクリプションを更新する場合は、以前に入手した Games with Gold ゲームにもう一度アクセスしてプレイできます。
http://support.xbox.com/ja-JP/my-account/xbox-live-membership/games-with-gold-faq
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 21:09:44.43ID:hwmhGsvNp
360のGWGとXBOXONEのGWGは扱いが違う
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 21:15:58.14ID:703m46dg0
XboxOne
シリーズ合計で5000万台は売れそう
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 23:16:55.62ID:KnYr4nH00
>>207,209
XboxOneのGame with Goldはゴールド会員でないと遊べない
>>213の通り

Xbox360のGame with Goldは無料で購入している事になるので非ゴールドでも遊べる
>>212の前者ってのは360版の事でXboxOne版は後者のPSプラスと同じ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 23:25:02.75ID:KnYr4nH00
ちなみに非PSプラスと非Xboxゴールドの違いで一番大きいのはクラウドセーブの有無だろう
PS4はPSプラスでないとクラウドセーブ出来ないがXboxOneは非ゴールドでもクラウドセーブ利用可
360互換のクラウドセーブがXboxOneの非ゴールドで利用可能かは不明
PS3は非プラスでもオンラインマルチプレイ可、Xbox360は不可、クラウドセーブはどっちも有料メンバーでないと不可
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:52:17.11ID:9I/eIRBea
ブランドにあぐらかいて
ケチくさい商売しても売れる訳だろPS

サービスも品質も良いとか勘違いしてる虫けらさえのさばらなけりゃ
別にかまわないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況