X



無理に新作を発売日に買う必要がない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:22:32.01ID:3YA/vpn50
よかった
これで解決ですね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:27:43.53ID:9Av3KFle0
しかし、発売日に買って同じく全国にいる不特定多数の人間どもと一緒に
まだ一般には明かされていない内容をほぼ同時に体験する感覚も
悪いものじゃないけどな。ネット情報もまだ未完で、自分のほうがリードしてたり、
先にリードされたり。そういう、オンライン対戦とは別の人の暖かさを感じることが
できるから、俺のように人間愛の強いタイプは発売日にこだわってる。
たしかに金銭的には損だが、お金には変えられない親愛の情、生まれ持って
抑えることのできない善の心みたいなものが発売日にプレーすることで開放される。
あとで安く買うと冷静だから「ゴミみてぇな内容なのに長い時間かけて作りやがって。
クソ制作チーム全員で手ぶらで樹海でも行けや」と思ってしまう。リーズナブルと
いうのは、そういう人間の荒んだ心を呼び覚ます危険な要素がある。
安く手に入れたものには温情が宿らない。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:30:17.46ID:fhpBWguo0
>>1
別に「必要」はないだろ。

発売日に買いたいから買う。ただ、それだけだ。

義務ではなく、権利だな。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:31:34.57ID:kHMfXaJhr
昔は新作が出るたびに大きな進化があったが
今はな…

グラフィックの進化も
もはや不必要なレベルまで高まっちゃったし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:35:46.84ID:fhpBWguo0
私はメーカーから見て「文句なしの客」という立場でプレイしたいので、

基本的に発売日に買う。また、売ったりもしない。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:38:30.63ID:GkieS8DF0
>>6
君のような人がゲーム業界を支えているんだな
ありがたや

でもぶっちゃけ、前世代の未プレイソフトの数だけでもものすごいじゃん?
そこから拾ってるだけでもあと10年ぐらい遊べそう
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:56:14.65ID:1mjzDA+s0
GTAも世界共通鯖だった4の方がオンは面白かった
5の日本隔離鯖では全く面白くなくてすぐオンやらなくなったわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 23:00:57.04ID:8c7RdnsT0
貧民はそれでいいんじゃね?
俺は数千円のために数年も待つのがバカらしいから発売日に買うよ
オンの賑わいも最初が1番だからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 23:12:57.53ID:/rxtneN+0
>>12
真面目にこれ、オンラインがあるなら様子見とか馬鹿
パッチはいるたびに弱体化とか結構あるし
いかれたバランスの中でハチャメチャし合うのはアプデ後じゃ出来ないんだよな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 23:17:01.43ID:SEhJgUuB0
1年待っても全然安くなんねーし
発売日に買って速攻売った方がお徳
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 23:28:40.52ID:XsUEQNGy0
>>9
一度、上手い人の動画を見る事をおススメする
おれも最初は駄目だったが、動画見たら別ゲーに見えてハマった

ちなみにギアーズは1が一番ムズイ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 23:32:07.85ID:XsUEQNGy0
箱だと、半年も待てばセールで3,000円代で買えるから発売日は余裕でスルーだわ

セールでのまとめ買い、マジでうめぇ…
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 23:39:17.95ID:GkieS8DF0
ギアーズ1の頃はまだリアルタイムでプレイしてたなぁ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 23:44:51.83ID:Pm8NmG2i0
PSハードのゲームなら暫く待てばフリプになるかもしれないしな
発売日に買うどころか金出してゲーム買う奴はただのバカ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 23:45:30.47ID:edqr8mRj0
FF15の発売日まで毎日このネタでいけるなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況