X



■■速報@ゲーハー板 ver.41691■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3段) (ワッチョイ 7f29-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:19:51.30ID:rSdns+Th0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41690■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475325208/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b3-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:23:51.06ID:k/TU1EGt0
15 名無しさん@おーぷん 2016/09/30(金)02:51:10 ID:Bgp
41:03ごろ  「やだしょぼぉ…」という声が初めて入る。ここで母親が死体発見らしい
       その後20秒ほど「しょぼ!しょぼちゃん!」と呼び続けるも母親が涙声に。
41:38ごろ  「やだちょっと帝王自殺しちゃった…。お願い、首つってるぅ」と母親が何者かを呼ぶ。恐らく家族
42:42ごろ  母親が救急車へ第一報。住所氏名がばっちり入ってる
43:30ごろ  母親が耐えきれずに電話口で嗚咽をもらす。
43:41ごろ  ここから約十五秒ほど「しょぼちゃーん、ごめんよぉ。しょぼゃん、ごめんごめん」と懺悔の声


(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-uvlU)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:29:06.34ID:LoCcINUe0
              , -ー,
              /   |
   彡ノノハミ   /     .|
   ( ´・ω・) /        |
   ( つつ'@.      彡⌒ ミ
   ゝ,,⌒)⌒)     (・ω・´ )
 ̄ ̄ ̄し' し'      : ∪ ∪  )  
       |        : ∪ ∪:  
       |           !
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3de-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:29:16.84ID:Q4BkdmX80
http://i.imgur.com/HwfCwQX.jpg
http://i.imgur.com/6juJKP3.jpg
http://i.imgur.com/l44ssnn.jpg
http://i.imgur.com/ivdTISr.jpg
http://i.imgur.com/R2emgiQ.jpg
http://i.imgur.com/1MvTYFP.jpg
http://i.imgur.com/2mAt7GY.jpg
http://i.imgur.com/y8IxdFB.jpg
http://i.imgur.com/oObH8xq.jpg
http://i.imgur.com/TCqluSE.jpg
http://i.imgur.com/UXjF0jW.jpg
http://i.imgur.com/jynq6FM.jpg
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:31:34.61ID:3ZaFE62K0
ユーリもフレンも自分の正義を貫こうとする理由が見えなくて嫌だったなぁ
フレンは劇場版では父親が民を守る為に軍規を破った上に死んだのがきっかけみたいになってたけど
ゲームでこの設定語れよって思った(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf9-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:32:07.35ID:PNE8O0u+0
前スレでスタンドバイミーがFF15で流れるのは洋ゲーで上を向いて歩こうが流れるようなもんってレスあったけど
ゲームじゃないけど映画でほんとにそういうのあるよ
嗤う分身って映画
ディストピアスリラー映画なのに上を向いて歩こうが突然流れ出して、合う合わない以前になんで!?って言う混乱状態になった
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be0-dde2)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:32:45.26ID:mNJwJ+Yg0
41:03ごろ  「やだ角刈りィ…」という声が初めて入る。ここで母親が死体発見らしい
       その後20秒ほど「角刈りソイヤ!ソイヤ!」と呼び続けるも母親が涙声に。
41:38ごろ  「角刈りソイヤ!ソイヤ!ソイヤ!」と母親が何者かを呼ぶ。恐らく速報民
42:42ごろ  母親が救急車へ第一報。住所氏名がばっちり入ってる
43:30ごろ  母親が耐えきれずに電話口で嗚咽をもらす。
43:41ごろ  ここから約十五秒ほど「角刈りソイヤ!ソイヤ!ソイヤ!ソイヤ!」と懺悔の声
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-ETlQ)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:34:55.78ID:aLXGJdoK0
落ちすぎてて面倒(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-6ZRq)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:34:59.76ID:zmyZsrk70
602 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c77b-RPp1)
2016/10/01(土) 22:50:34.42 ID:evSqIhA50
>>590
TOX 糞ゲー → TOX2 良ゲー
TOZ  糞ゲー → TOB 良ゲー

やから、次は糞ゲーの番やで(´・ω・`)
639 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7e3-RPp1)
2016/10/01(土) 22:55:51.32 ID:zuEzVn9/0
>>602
なんでこうなるかって
一作目で完成度高められない、テイルズチームの制作能力の低さがあると思う


一作目で完成度を高められる制作能力が高い開発チームの例
ペルソナチーム→当初の発売日から2年延期、8年もかかってP5を開発
FF15チーム→なんと10年もかけてFF15を開発
(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-ETlQ)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:35:26.66ID:aLXGJdoK0
>>17
自殺配信者が出た(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-6ZRq)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:38:20.99ID:zmyZsrk70
>>22
TOVは精霊とか星喰みとかやらんで最初から最後まで国とか騎士団やらの
悪を倒す話で一貫させてラスボスをアレクセイにしときゃシナリオ完成度は高いままだったのにね(´・ω・`)
脈絡の無さはZよりマシかもしれないけどXに匹敵すると思う、正直
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-ETlQ)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:39:51.92ID:aLXGJdoK0
たまにいるのよ
自殺したいがひっそり死ぬのは嫌だからって配信しちゃう人(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-L/Hf)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:40:33.80ID:/fg2u58/d
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/AzWCIuW.jpg
http://i.imgur.com/MmTaM33.jpg
http://i.imgur.com/xuelRkt.jpg
http://i.imgur.com/ziDcQ7v.jpg
http://i.imgur.com/VC1TFdX.jpg
http://i.imgur.com/zcRIjuY.gif
http://i.imgur.com/ETQzqXa.gif

再販
http://i.imgur.com/c1fPLzV.jpg
http://i.imgur.com/7xBXycQ.jpg
http://i.imgur.com/JLptQdq.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/QL5IeSY.png
http://i.imgur.com/gOtD5Pz.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part160 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1475071224/
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cd-49T3)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:42:46.12ID:03kOdgaq0
前スレでテイルズ叩かれるけどなんだかんだで売れるとありましたが
なんだかんだで売れるから叩かれるのですよ
すくなくともその人の中では「存在感のあるゲーム」なわけですし

叩かれやすいゲームの法則を見つけたり!(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:43:45.19ID:3ZaFE62K0
TOVがトゥーンで作れたのはあの頭身で、一瞬で切り替わるフェイシャルアニメーションや床を滑りながら振り向くようなモーションでも許容されてたから
今の高い頭身である程度の緻密さでトゥーンのテイルズを作るとしたら
モーション、アニメーションの工数があまりにも嵩みすぎる
特にトゥーンでのフェイシャル表現なんか例えばサンジゲンくらいの質を求めるとしたら1f単位で顔のパーツを変形させないと無理だし
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-ETlQ)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:45:58.42ID:aLXGJdoK0
>>119
クソみたいな家庭だから自殺するってクソみたいなニートの物語だから気にする必要なし

ちなみにゲハにも書き込み歴あり(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-ETlQ)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:49:41.84ID:aLXGJdoK0
>>138
こんなんでも最近の任天堂には文句言ってたまともな方のニシくん(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7e3-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:49:58.60ID:zuEzVn9/0
テイルズはまず一から作ると完成度が低くなるのを何とかしろ
良作扱いのエクシリア2とベルセリアは、それぞれの前作使い回してようやく良作になってる
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:51:10.90ID:3ZaFE62K0
>>143
ナルト4やったか?グラフィニカやスタジオカラーまで使ってもムービーの数あんなもんで静止画ムービーでカサ増ししとるんやぞ?
RPGに必要なカットシーン全てを賄いきれるわけない
それにアニメはテキトーというけど、物理的人体的に正しい物を作るのが本分の3Dで
テキトー感というか物理的に正しくない崩れた、でも絵的には魅力的な映像を作るのって凄く大変なんだぞ?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fba-ETlQ)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:51:12.83ID:aLXGJdoK0
>>178
可愛かったですね
イランと日本人のハーフかなぁ
親族よりずっと可愛かった(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-6ZRq)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:52:00.57ID:guRG6BvG0
19 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47d2-RPp1)
2016/10/01(土) 23:30:55.36 ID:cub+xY9g0
正直一回アニメ調のグラでやったんだからエクシリア以降のグラって逃げにしか感じられないんだよねぇ
156 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47d2-RPp1)
2016/10/01(土) 23:47:00.18 ID:cub+xY9g0
>>151
わざわざ捨ててテイルズエンジンなんて産廃使ってるのが笑えるね


Vみたいな旧ロロナや初期ねぷとどっこいのクソグラが良いなんて
言ってる人間が言っても全く説得力ないよ(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7e3-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:52:48.40ID:zuEzVn9/0
>>184
到達点とはまた違うだろう
大きくない会社の作るRPGの方向性の一つを確立させた感はあるけど
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b54-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:55:20.09ID:XaYzxfLp0
ぺるぺる神ゲーでした(´,,・ω・,,`)
90時間ちょいかかりました(´,,・ω・,,`)
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d8-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:56:53.57ID:C7Pzy/j30
30万売れてるのにでんでん現象言う低能がわく速報の闇(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b54-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:58:00.81ID:XaYzxfLp0
>>240
しなすぞ!!!(´,,・ω・,,`)
>>241
人生はクリアーしましたが(´,,・ω・,,`)
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b54-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:59:06.18ID:XaYzxfLp0
てかアプデでスクショ解禁ないのかぬー(´,,・ω・,,`)
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b54-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:00:20.88ID:DdsZa/hr0
>>260
はいはい、ちんちんぺにーす(´,,・ω・,,`)
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7e3-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:01:08.50ID:t6ex5RyG0
初週からの伸びは流石にベルセリアのほうが良いぞ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b2d-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:06:18.83ID:zun9uXab0
朝日をはめた臨時職員、太田市が解雇 格ゲーチャンプうそ会見で 2016.9.30 20:24
群馬県太田市の臨時職員の男性(23)がパリで開かれたゲームの国際大会に優勝したと市に虚偽の報告をしていた問題で、
同市は30日、10月1日からの職員としての契約更新をしないことを本人に通知した。
男性は9月26日に同市役所で記者会見し同20、21両日に開催された「オータムスタンフェスト2016」の格闘ゲーム部門で優勝したと発表。
翌日、朝日新聞と上毛新聞が報じ、インターネット上で「嘘ではないか」などの指摘が相次ぎ、市が確認したところ、これを虚偽だと認めた。
市は「職員としてふさわしくない信用失墜行為。事実上の解雇処分」とした。
男性は昨年4月に臨時職員として採用され、半年ごとに契約を更新している。
男性が所属する商業観光課は8月下旬、契約更新を求める文書を人事課に提出していたが、記者会見が虚偽と判明したため、取り下げを申し出ていた。

産経新聞
http://www.sankei.com/affairs/news/160930/afr1609300026-n1.html





うわあああああああああああ(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-E1Cz)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:06:39.01ID:7h59Nb+za
なんかレイトショー観て帰ってきたんだが
家の周辺の道路に車がたくさんハザード付けて止まってるんやが…

何だろうと思ったら歩行者の手つきがポケモンGO…

まぁ、なんかが出たんだろうけど
改めて迷惑なアプリだと思った
道路の両脇に止まってる車も交通の邪魔だしクラクションうるさい
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b7-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:07:52.48ID:/jh3YWu50
自殺した仁くんさ、典型的なニシくんだったんだけど、レスがどんどん離島化していくのを見て怖くなってきた(´・ω・`)
まるでグリグリくんみたいに


ps4なんて
性能良いだけのゴミハードじゃん

性能でしか誇れないゴキちゃん
性能関係ないゲームで社会現象起きちゃったけど
悔しい?

性能は関係ない
俺は任天堂が提供してくれる
新しい遊びに期待してるし

ゴキちゃんはVRで現実逃避してろ

任天堂はソニーを超えるポテンシャルがある企業なんだよ

ソフトメーカーとして
任天堂を超えるソフトメーカってあるか?

ff15がミリオン行くといいですねww

任天堂がそんな無能なわけ無いじゃん

お前みたいな任天堂信者が居るから
任天堂はソフトメーカーとしても落ちぶれてるんだぞ

任天堂の作るハードが低性能ばっかだから
お前みたいな任天堂信者が
「低性能でなにが悪い!」と擁護してるだけだろ
で、お前のその「任天堂愛」は認めるけど
任天堂ってまともにhdゲーム作れるのか?

wiidsなんて情弱だましただけで
すぐ廃れただろ
それにwiiuのタブコンとか
任天堂でさえ持て余してんじゃん
あとスプラトゥーンはよく出来たゲームだと思うけど
それだけじゃ任天堂は救えないよ
任天堂はnxでハードメーカーとしては死んで
ソフトメーカーとしても半分死んで
ディズニーみたいなキャラクター会社になるだろうな
マジでそういう未来しか見えない

ゴミゲー量産会社のイメージがついちゃうから
辞めたほうが良いのに
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:08:06.65ID:bDl29wWR0
日本人が解せない!アニメや漫画があるのになぜ「西洋崇拝」するのか=中国メディア

中国には「崇洋媚外」という言葉がある。簡単に言えば「西洋崇拝」という意味であり、
場合によっては「愛国心がない」という侮蔑の意味としても使用される。
そのため、多くの中国人にとっては敏感にならざるを得ない言葉の1つと言えるだろう。

 中国では日本のアニメや漫画が非常に大きな人気を獲得しており、
日本のアニメや漫画を愛する中国人は「崇洋媚外」だと批判されかねない状況にある。
それでも中国で愛されるのは、それだけ日本のアニメや漫画に魅力があるためだと言えるだろう。

一方、中国メディアの騰訊はこのほど、日本人は日本のアニメや漫画よりも、
米国の映画を好んでいるように見えると伝え、
日本人は国内に良質なコンテンツがあるにもかかわらず「崇洋媚外」であると主張する記事を掲載した。

 記事は、日本には世界に誇れるだけのコンテンツがあるとしながらも、
日本国内における日本映画やアニメの規模は決して大きくないことを伝え、
むしろハリウッド映画など米国のアニメや映画を好む日本人は多いと主張。
アニメや漫画を通じて日本好きになる中国人もいるほど、
魅力的なコンテンツがありながらも、「崇洋媚外」は非常に解せないとの見方を示した。

以下ソース
http://news.searchina.net/id/1619956?page=1
0340たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f0b-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:08:09.44ID:Yz13njJL0
昔、僕が不登校だった時、コーンフレークに不登校の相談ダイヤルの寄付金の口座番号は書いてあったけど、肝心の相談ダイヤルの電話番号がどこにも載ってなかった(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:09:00.74ID:iUymK3MNa
■■売りスレ購入予定リスト■■
10月08日 amiibo隻眼のリオレウス&ライダー(男の子)
10月08日 amiibo隻眼のリオレウス&ライダー(女の子)
10月08日 amiiboナビルー
10月13日 LEGOスターウォーズ フォースの覚醒
10月13日 ペーパーマリオ カラースプラッシュ
10月20日 amiiboロゼッタ
10月20日 amiiboワリオ
10月20日 amiiboドンキーコング
10月20日 amiiboディディーコング
10月20日 amiiboデイジー
10月20日 amiiboワルイージ
10月20日 amiiboテレサ
11月03日 amiiboカードぶつ森
11月03日 amiiboカードぶつ森サンリオ
12月01日 amiiboリンク(時オカ)
12月01日 amiiboリンク(ドット)
12月01日 amiiboリンク(風タク)
12月01日 amiiboゼルダ(風タク)
12月08日 amiiboリオレイア&シュバル
12月08日 amiiboベリオロス&アユリア
12月08日 amiiboクルペッコ&ダン先輩
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:09:51.60ID:bDl29wWR0
留学費用のため、自分の処女をオークションに“出品”した20歳女性(露)

どうしても叶えたい夢はあるが、資金がない。そんな時にあなたならどんな手段を選ぶだろうか。
このほど、海外に留学し医学を勉強したいという夢を叶えるために、手っ取り早く資金を集めようと自分の処女を
オークションに賭けた20歳の女性の話題が英紙『Metro』で報じられた。

http://news.livedoor.com/article/detail/12080966/
アリアナさん(20)
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/09/28/10/38DF9E7C00000578-3811309-image-a-17_1475054324050.jpg
ロリータさん
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/09/28/10/38DF9FF700000578-3811309-image-a-23_1475054570223.jpg
0364たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f0b-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:10:39.29ID:Yz13njJL0
>>339
いやいや
アメリカでも声の大きいオタクは居るけど
そんなアニメの市場大きくないだろ(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b54-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:12:12.51ID:DdsZa/hr0
>>274
ノーマルだぬー(´,,・ω・,,`)
>>278
逮捕だ!!!(´,,・ω・,,`)
>>279
ネプリコ(´,,・ω・,,`)
それができたら完全に神ゲーオブネプリコですは(´,,・ω・,,`)
>>283
!?つるっつるやないかーい(´,,・ω・,,`)
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b54-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:14:40.46ID:DdsZa/hr0
とりあえず13日のトンボまで何やるか迷いますは(´,,・ω・,,`)
デモンゲ、デッドアイランズ、ザナザナ、あとまだ積みゲーがあったような・・・(´,,・ω・,,`)
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b54-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:16:30.26ID:DdsZa/hr0
>>401
よっしゃあああああ(´,,・ω・,,`)
ペルペルプラチナ作業しながらデモンゲやるんだぬー(´,,・ω・,,`)
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fb5-L/Hf)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:18:19.05ID:KtpiMwJI0
モンハンストーリーズ長くネタにされてるからハードル下がってるけど宣伝量だと軽くミリオンレベルだからな
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47f3-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:19:08.40ID:/QXMy7dj0
>>323
全部バラして魔改造を施す
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b80-StM6)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:19:26.80ID:QTrWDASI0
ペルソナの派生が売れるってせいぜい10〜20万だし
テイルズってスマホでそれなりに売上ランキング安定してるからCSで派生出さなくなったんでしょ
ぶっちゃけトータルで言えばよっぽどテイルズの方が利出てるだろうし
0459たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f0b-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:21:14.06ID:Yz13njJL0
ハンバーガー1個490円は高い
牛丼食ったほうが腹いっぱいになるよ(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-L/Hf)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:21:22.74ID:eEd+eBOEr
ID:QTrWDASI0

いつもの壊レコ登場
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-wa1J)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:23:39.42ID:63kOLnzeK
P5はゼスより前に発表して発売予定時期がゼスと同じで発売日がベルより後だったな
そんだけ延期したらゼスもシナリオとキャラがどれだけマシになるか分からないまでも
ベルの出来を見るに戦闘とシステムとモーションはかなり良くなってたかもしれない(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afe0-N5jn)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:23:59.37ID:l5l6Cwzd0
P3はなんかタルタロス結構上ったあたりの中ボスのテーブルが倒せなくてなんか面倒になって途中で投げた記憶がある(´・ω・`)
今ならやる気あるけどセーブデータ消えた(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afe0-ykdb)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:24:31.36ID:l5l6Cwzd0
>>487
ゼスとか言われたらランスかと思うじゃ無いですかもう(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fb5-L/Hf)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:26:08.48ID:KtpiMwJI0
>>486
速報で栃木よりもきもいやつはそいつだけ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f0b-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:26:29.95ID:Yz13njJL0
カプコン社員の人数の割に
ゲームそれほど出してないよな(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4739-7Sel)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:27:45.65ID:5o9ce1GG0
この人?(´・ω・`)

0580 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q) 2016/08/25 12:24:42
P5はコング見るにハーフどころかベルセリア超えさえ怪しいけどね
なんかライン上げまくって後で叩く仕込みに見える(´・ω・`)

0758 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q) 2016/08/25 12:40:19
じゃあ別に構わんよ
どうせ後3週間程度で答え出るし
でもそこまで言うならお前らのP5の初週売上予想レスってよ
3週間後に応え合わせするから(´・ω・`)


0794 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q) 2016/08/25 12:43:28
なんだよ
あれだけ強気に息巻いて突っかかってきたのに
じゃあ実際のP5の売上予想聞いたらだんまりかよ
チキンだなぁ自信があるならレスれよ(´・ω・`)


0871 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q) 2016/08/25 12:51:26
てかホントアホな連中だ
発売前のラインは落としておくほど売上出たときに叩かれづらいのに自分たちでラインガンガン上げてるとかね
アンチが仕込んでるのかとも思ったけどどうやらガチの信者さんがやらかしてるらしい(´・ω・`)


0947 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q) 2016/08/25 13:00:02
>>940
オーケーじゃあ23万〜25万で
で、お前は?(´・ω・`)


0970 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q) 2016/08/25 13:02:15
>>956
チキンだなあ
まあ良いけど
どうせ答えなくてもベルセリアってラインがあるしね
そこまで大口叩いて突っかかってきてベルセリア以下だったら笑いものよ?(´・ω・`)
ID:2pyzd6mt0(13/13)
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMef-E1Cz)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:30:25.02ID:dCrFTgEXM
ペルソナとテイルズで対立煽りしてる子ってこの子?(´・ω・`)

0580 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q) 2016/08/25 12:24:42
P5はコング見るにハーフどころかベルセリア超えさえ怪しいけどね
なんかライン上げまくって後で叩く仕込みに見える(´・ω・`)

0758 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q) 2016/08/25 12:40:19
じゃあ別に構わんよ
どうせ後3週間程度で答え出るし
でもそこまで言うならお前らのP5の初週売上予想レスってよ
3週間後に応え合わせするから(´・ω・`)


0794 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q) 2016/08/25 12:43:28
なんだよ
あれだけ強気に息巻いて突っかかってきたのに
じゃあ実際のP5の売上予想聞いたらだんまりかよ
チキンだなぁ自信があるならレスれよ(´・ω・`)


0871 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q) 2016/08/25 12:51:26
てかホントアホな連中だ
発売前のラインは落としておくほど売上出たときに叩かれづらいのに自分たちでラインガンガン上げてるとかね
アンチが仕込んでるのかとも思ったけどどうやらガチの信者さんがやらかしてるらしい(´・ω・`)


0947 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q) 2016/08/25 13:00:02
>>940
オーケーじゃあ23万〜25万で
で、お前は?(´・ω・`)


0970 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q) 2016/08/25 13:02:15
>>956
チキンだなあ
まあ良いけど
どうせ答えなくてもベルセリアってラインがあるしね
そこまで大口叩いて突っかかってきてベルセリア以下だったら笑いものよ?(´・ω・`)
ID:2pyzd6mt0(13/13)
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b7-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:32:04.25ID:/jh3YWu50
テイルズはどこぞのPが
「新人がキラキラした目でテイルズ作りたい!って言ってたから現実教えてやったわw」とか
「向上心とか邪魔、とにかく納期に間に合えばいいんだよ、大事なのは誤魔化しかた」とか
「新人に小手先のテクニックを教えてる」とか言ってたの見てドン引きした(´・ω・`)
ぶっちゃけ、あのタイトルにまったく良いイメージ持てなくなった
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afe0-ykdb)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:32:46.82ID:l5l6Cwzd0
>>580
なにいってんだオメェ(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b4a-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:32:50.92ID:zYGapoUt0
みんな知ってた?
カイロスのモチーフって、アリジゴクなんだよ(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fcd-7Sel)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:32:53.90ID:rW99GKnf0
【悲報】PS4がローエンドグラボに完敗 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475334680/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2016/10/02(日) 00:11:20.87 ID:mUuFefMc0

たった149ドルのローエンドグラボGTX1050tiにスペックで完敗
http://wccftech.com/nvidia-geforce-gtx-1050-ti-specs-performance-leak/

750tiの時点でfpsで差をつけられてたけど
スペックでもとうとう敗北(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f9e-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:34:50.08ID:kNvJ8V/h0
http://cdn1-www.playstationlifestyle.net/assets/uploads/gallery/playstation-vr-size-comparison/ps4-psvr-comparison.jpg
http://cdn3-www.playstationlifestyle.net/assets/uploads/gallery/playstation-vr-size-comparison/ps-vita-psvr-comparison.jpg
http://cdn2-www.playstationlifestyle.net/assets/uploads/gallery/playstation-vr-size-comparison/wii-u-gamepad-psvr-comparison.jpg
http://cdn1-www.playstationlifestyle.net/assets/uploads/gallery/playstation-vr-size-comparison/banana-psvr-comparison.jpg
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-L/Hf)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:34:59.59ID:eEd+eBOEr
283 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタ 5fd7-Nzto) sage 2016/07/07(木) 10:19:56.45 ID:nZ8Xv46B00707
前作比で言ったらP5も普通に半減くらいだからなあ

[PS2]ペルソナ4 - 112pt

ちなみにP4G
[PSV]ペルソナ4 ザ・ゴールデン- 42pt

422 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタ 5fd7-Nzto) sage 2016/07/07(木) 10:37:00.46 ID:nZ8Xv46B00707
>>381
ああミスって6月1日の貼ってたわ
それでも勢いあるとは到底言えない推移だけどね
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-3ol7)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:37:25.84ID:G6YFCfjnd
四大RPGの椅子争いが始まる(´・ω・`)
暫定
FF、DQ、テイルズ、ペルソナ
椅子を狙うは
イース、ニーア
後は何が狙いに来るかな?
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-LGiF)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:38:22.01ID:38Sb1vQy0
田舎に帰った主人公は高校卒業と同時に海外に渡りコーヒー作りの修行をし
十年後に帰国。そして東京に向かいすっかり年老いて腰を悪くしたそうじろうにかわり
ルブランを切り盛りしていくのだった…という妄想(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fb5-L/Hf)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:39:17.55ID:KtpiMwJI0
>>652
そういうこと気にするのコレクターじゃね
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-Zauk)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:39:33.09ID:J0zaQA1R0
バンダイナムコエンターテインメント presents ゲーム『ソードアート・オンライン』ステージ
https://www.youtube.com/watch?v=FCbZdj1QBEs
開催時間 16:30〜17:10
出演 竹達彩奈、伊藤かな恵、三澤紗千香、春奈るな、二見鷹介(BNE)、河合泰一(BNE)、MC:鹿野優以
劇場アニメ、そしてハリウッド実写ドラマ化企画が進行中と絶好調の『ソードアート・オンライン』。
ゲーム展開の重大情報も!? 豪華キャストの皆様が登壇するほか、『セカイのフタミ』こと
バンダイナムコエンターテインメント・二見Pによる超マル秘情報もあるようで!? 期待して待っていよう!
0693たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f0b-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:41:00.72ID:Yz13njJL0
>>647
昔、プレステ1にザ・ゲームメーカーっていう
ゲーム開発会社シミュレーションがあったな
TGS用に体験版ROMをつくるみたいなイベント
体験版遊んだんだけど結構面白かった(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:44:34.16ID:bDl29wWR0
メイド佐々木希&ナース桜井日奈子!コスプレ2ショットが「岡山と秋田の奇跡」と大反響

http://www.cinematoday.jp/page/N0086417
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/sh0.08/e35/14547590_1117084495049019_4056464579482353664_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/14504704_310841175947778_4725038005029437440_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/sh0.08/e35/14533578_846420248833880_3724190529185906688_n.jpg
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67c7-7Sel)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:47:56.74ID:JYTODaB50
>>694
その幼馴染ヒロインは能力Maxにならないとコープ進められないんですね、わかります(´・ω・`)
0795たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f0b-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:49:05.83ID:Yz13njJL0
メイドカフェってなんでこんなに流行ったんだろうな(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67c7-7Sel)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:50:00.03ID:JYTODaB50
>>790
あのクソアマ絶許(´・ω・`)
0811たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f0b-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:50:02.53ID:Yz13njJL0
メイドカフェは客引きが嫌だわ
客引きしてる喫茶店なんか入らないだろ(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67c7-7Sel)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:51:56.88ID:JYTODaB50
>>815
今日瓦斯に負けてたやん(´・ω・`)
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b7-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:53:26.51ID:/jh3YWu50
テキトーにフライトユニットへ外注すればそこそこのグラになるだろ…とか手抜きが見え見てなんだよ今のテイルズは(´・ω・`)
だからヴェスペリア時代からまったくグラの進化すらない、ゲーム性はむしろ退化する有様
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b80-StM6)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:53:38.10ID:QTrWDASI0
売上で毎週煽りあってるゲハで売上でテイルズ超えたとホルホルして
いや開発期間やセガが好調扱いしてないじゃんって言うと
売上やら語りたがるねってどういうことだろうな
根本が売上自慢なのに二年近く延期したタイトルでコスパ無視って池沼じゃん

638: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-kGyj) 2016/10/02(日) 00:36:40.06 ID:VJ8hgkDua
ま、ゲーム好きじゃない奴ほど開発期間や
売上やら語りたがるね
ひどいと会社の思想や方針を自分の妄想で〜なんだろうなあと言い出す(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfae-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:55:39.64ID:kLSMnUSw0
>>32
クソワロタwwww
オレだけなのか
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe0-dvmP)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:58:43.41ID:TPXeKHYq0
ヴェスペリアから進化はないってのはないでしょ
ゲーム性の退化とかいうけど、ゲーム性って何?

でも、正直、P5はベルベルぐらいの売上と思ったな
ゲームとしては癖あるし
やっぱり、アニメやったりしてファン増えたんだねぇ
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fb5-L/Hf)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:59:52.26ID:KtpiMwJI0
neogaf見てたんだけどネタバレぽいところは黒塗りになってタップしたら見えるようになるのって書き込んでる人が黒塗りに出きるの?
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67c7-7Sel)
垢版 |
2016/10/02(日) 01:00:25.25ID:JYTODaB50
NXいつ発表すんだろうな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 42分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況