X



【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1273 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9段) (ワッチョイW c702-rzru [121.2.93.59])
垢版 |
2016/10/02(日) 15:40:26.12ID:PTnNH8nb0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 を入れてスレを立ててください

・PlayStationVita公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/playstationjp

・PSVitaユーザーズガイド
http://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・PSVita サポート
https://support.jp.playstation.com/
・トルネ関連マニュアル
http://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望
http://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立てて下さい (立つまで減速進行)
・無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定すること
・代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言して下さい

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※ID・IP表示の無いレスの消し方

●mateで消すには?
NGNameに ^名無しさん必死だな@転載は禁止$
を入れて正規表現のチェックを入れて有効にする

●janeで消すには?(ID隠しのみ)
janeは名前欄で
[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*
を正規表現で含まないをNG
(NGExに追加してタイトルの所に「必死だな」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ)

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1272 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474295786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c702-rzru [121.2.93.59])
垢版 |
2016/10/02(日) 15:40:42.99ID:PTnNH8nb0
■Vita購入検討者のためのQ&A

Q.新型と旧型どちらを買えばいいの?
A.発色、高級感、耐久性を求めるなら旧型。
  軽さ、薄さ、バッテリーの持ち、使いやすさ、音質の良さ、カジュアルなデザイン
  を求めるなら新型をお勧めします。

Q.新型と旧型の画質の差は?
A.新規の人なら新型も非常に綺麗です。
  それでも気になる人は比較サイトなどを探してみて下さい。

■メモリーカード購入検討中の方へ

 新型には1GBの内蔵メモリがありますが、メモカがあるとVitaの楽しみ方が広がります。

 16GB:パッケージ版メイン、こまめにデータを整理できる人
 32GB:PSプラスのフリープレイを楽しみたい人
 64GB:とにかくデータを溜め込む人

●主なコンテンツの容量
 Vitaタイトルのセーブデータ  1MB〜
 DL版Vitaタイトル      1〜3GB以上
 PSPタイトル       100〜1500MB
 PSタイトル       100〜1000MB
 torne録画データ   約250MB (約30分、標準画質)

■PlayStation Plus に関するよくある質問

Q.加入中にダウンロードしたソフトは退会した後も遊べるの?
A.フリープレイは退会した時点で遊べなくなりますが、再加入すれば続きを遊べます。
  ディスカウントで購入したソフトは退会後も遊べます。

Q.配信終了したソフトは遊べなくなるの? 再ダウンロード出来なくなるの?
A.配信終了しても加入中なら遊べますし、1度でもダウンロードしてあれば再ダウンロードできます。

Q.配信の更新はいつ?
A.現在は第1火曜日の翌日の昼頃に更新されています。

Q.自動更新って何? どうやって変更するの?
A.加入期間が終わると自動的に加入継続されるように設定されています。
 PS Storeで右下に表示される … の サービスリスト→Plus→◯ヶ月利用権 から変更できます。

Q.1つずつダウンロードリストに残すのが大変!
A.PC、スマホから PlayStation Store にサインインして、まとめて購入することでリストに残せて楽です。

Q.待機リストに入れたのにリモートダウンロードが始まらない!
A.待機リストに入れた後にVita本体を再起動してみましょう。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c702-rzru [121.2.93.59])
垢版 |
2016/10/02(日) 15:41:10.73ID:PTnNH8nb0
■9月
9/29 6804/6264 【RPG】デモンゲイズ2
9/29 6804/6264 【ADV】灰鷹のサイケデリカ
9/29 5378/3980 【ADV】君を仰ぎ乙女は姫に
9/29 6458/5480 【ADV】PriministAr -プライミニスター- 
9/29 6264/?? 【ADV】DYNAMIC CHORD feat.[reve parfait] V Edition

■10月
10/06 6804/?? 【ADV】PsychicEmotion6(サイキックエモーション ムー)
10/06 6804/6264 【ADV】ノルン+ノネット アクト チューン
10/13 7344/6480 【RPG】神獄塔 メアリスケルター
10/13 5076/4536 【ACT】LEGO スター・ウォーズ/フォースの覚醒
10/13 7344/6480 【ADV】プラスティック・メモリーズ
10/20 6588/5929 【STG】マクロスΔスクランブル
10/20 6804/6264 【ADV】数乱digit(スウランディジット)
10/20 7344/6480 【ADV】アイドルデスゲームTV
10/20 7538/?? 【SLG】レコラヴ Blue Ocean/Gold Beach
10/27 7344/7344 【ACT】ベルセルク無双
10/27 6264/6264 【RPG】ワールド オブ ファイナルファンタジー
10/27 6588/6588 【RPG】ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-
10/27 7344/6800 【SLG】ネオアトラス1469
10/27 7560/6696 【ADV】やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。続
10/27 5378/3980 【ADV】さかあがりハリケーン Portable

■11月
11/02 6264/6264 【RPG】フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜
11/10 7538/7538 【ACT】フェイト/エクステラ
11/17 5184/4300 【ADV】FLOWERS秋篇 
11/17 8424/7560 【ADV】この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
11/22 8208/8208 【SLG】SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス
11/22 5076/4536 【ACT】LEGO ニンジャゴー ニンドロイド
11/23 7344/7344 【ACT】戦国無双 〜真田丸〜
11/23 6264/?? 【ADV】Starry☆Sky 〜Spring Stories〜
11/24 6458/5142 【RPG】プリンセスは金の亡者
11/24 7452/6372 【ADV】鳥籠のマリアージュ 〜初恋の翼〜
11/24 7452/6372 【ADV】乙女理論とその周辺 -Bon Voyage-
11/24 6458/4980 【ADV】id [イド] - Rebirth Session 
11/24 6804/6264 【ADV】Code:Realize(コード:リアライズ) 〜祝福の未来〜
11/24 7344/6264 【ADV】トラベリングスターズ -Traveling Stars-
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c702-rzru [121.2.93.59])
垢版 |
2016/10/02(日) 15:41:47.12ID:PTnNH8nb0
■12月
12/08 7344/?? 【SLG】太平洋の嵐〜皇国の興廃ここにあり、1942 戦艦大和反攻の號砲〜
12/08 7344/?? 【ADV】萌え萌え2次大戦(略)3
12/15 7344/?? 【RPG】サガ スカーレット グレイス
12/22 6804/6804 【RPG】よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
12/22 6264/5616 【RPG】不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
12/22 6804/6264 【ADV】剣が君 百夜綴り
12/22 7344/7344 【ADV】遙かなる時空の中で6 幻燈ロンド
12/22 6912/5700 【ADV】果つることなき未来ヨリ
12/22 7344/?? 【ADV】Re:BIRTHDAY SONG 〜恋を唄う死神〜 another record
12/22 5378/3980 【ADV】end sleep(エンドスリープ)

■1月
1/12 6912/?? 【ACT】ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期
1/19 7549/7549 【RPG】蒼き革命のヴァルキュリア
1/26 7884/7560 【ADV】NEW GAME! THE CHALLENGE STAGE!
1/26 6264/?? 【ADV】うたの☆プリンスさまっ♪ Repeat
1/26 7344/6480 【ADV】ブラック ウルヴス サーガ -ヴァイス ウント シュヴァルツ-

■2月
2/23 7344/?? 【RPG】GOD WARS 〜時をこえて〜
2/23 8424/8424 【ADV】遙かなる時空の中で3 Ultimate

■3月
3/23 8100/7560 【ADV】Re:ゼロから始まる異世界生活 -DEATH OR KISS-
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c702-rzru [121.2.93.59])
垢版 |
2016/10/02(日) 15:44:53.08ID:PTnNH8nb0
■ Vita/PSPセール情報 ※価格と割引率はPS Plus加入時のもの
(V=Vita、P=PSP、A=アーカイブス)

〜10/2
2,072円/60%/V  DARIUSBURST Chronicle Saviours
 400円/60%/P  絶体絶命都市3 −壊れゆく街と彼女の歌−
2,777円/40%/P  ユーディーのアトリエ 〜グラムナートの錬金術士〜 囚われの守人
2,777円/40%/P  ヴィオラートのアトリエ〜グラムナートの錬金術士2〜群青の思い出
3,332円/40%/V  トトリのアトリエPlus 〜アーランドの錬金術士2〜
3,332円/40%/V  メルルのアトリエ Plus 〜アーランドの錬金術士3〜
3,332円/40%/V  新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜
3,332円/40%/V  アーシャのアトリエPLUS 〜黄昏の大地の錬金術士〜
3,332円/40%/V  シャリーのアトリエ Plus 〜黄昏の海の錬金術士〜
5,184円/20%/V  Winning Post 8 2016
 740円/40%/P  コーエー定番シリーズ 三國志V
 740円/40%/P  コーエー定番シリーズ 三國志VI
 740円/40%/P  コーエー定番シリーズ 三國志VII
 986円/40%/P  コーエーテクモ定番シリーズ 三國志VIII
1,481円/40%/P  コーエーテクモ the Best 三國志\ with パワーアップキット
2,734円/30%/V  コーエーテクモ the Best 三國志12
3,238円/30%/V  コーエーテクモ The Best 三國志12 with パワーアップキット
 740円/40%/P  激・戦国無双
1,850円/40%/V  戦国無双2 with 猛将伝 HD Version
1,665円/40%/V  戦国無双2 Empires HD Version
1,665円/40%/P  戦国無双3 Z Special
3,886円/30%/V  戦国無双4-U
3,886円/30%/V  戦国無双4 Empires
 800円/60%/V  エアシップQ
2,072円/60%/V  いけにえと雪のセツナ
 864円/60%/P  ファイナルファンタジー
 864円/60%/P  ファイナルファンタジーU
1,356円/60%/P  FINAL FANTASY V
 864円/60%/P  FINAL FANTASY W Complete Collection
 864円/60%/P  FINAL FANTASY 零式
 864円/60%/P  ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争
 980円/30%/V  聖剣伝説 -ファイナルファンタジー外伝-
 864円/60%/P  DISSIDIA 012[duodecim] FINAL FANTASY
 864円/60%/P  ディシディア ファイナルファンタジー ユニバーサルチューニング
 864円/60%/P  ディシディア ファイナルファンタジー
2,253円/60%/V  極限脱出ADV 善人シボウデス
3,998円/40%/V  電撃文庫 FIGHTING CLIMAX IGNITION PS Vita版
1,131円/50%/P  みんなのGOLF ポータブル2
 720円/50%/P  みんなのGOLF ポータブル
1,188円/50%/V  みんなのGOLF 6
1,440円/50%/P  アイドルマスターRSP パーフェクトサン
1,440円/50%/P  アイドルマスターRSP ミッシングムーン
1,440円/50%/P  アイドルマスターRSP ワンダリングスター
1,250円/50%/P  アイドルマスター シャイニーフェスタ グルーヴィー チューン
1,250円/50%/P  アイドルマスター シャイニーフェスタ ハニー サウンド
1,250円/50%/P  アイドルマスター シャイニーフェスタ ファンキー ノート
3,078円/50%/V  アイドルマスター マストソングス 青盤
3,078円/50%/V  アイドルマスター マストソングス 赤盤
1,285円/50%/P  鉄拳 DARK RESURRECTION
1,285円/50%/P  鉄拳6
1,655円/30%/P  フェイト/エクストラ
1,799円/30%/P  フェイト/エクストラ CCC
2,960円/40%/P  フェイト/エクストラ パック(フェイト/エクストラ・フェイト/エクストラCCC)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c702-rzru [121.2.93.59])
垢版 |
2016/10/02(日) 15:49:07.44ID:PTnNH8nb0
〜10/2
 996円/80%/V  地球防衛軍2 PORTABLE V2
1,814円/40%/V  地球防衛軍3 PORTABLE
1,500円/33%/P  雨格子の館 PORTABLE 一柳和、最初の受難
1,500円/33%/P  奈落の城 PORTABLE 一柳和、2度目の受難
1,500円/33%/P  氷の墓標 一柳和、3度目の受難
2,500円/30%/V  特殊報道部
1,500円/33%/P  MISSINGPARTS the TANTEI stories Complete
1,500円/33%/P  インフィニットループ 〜古城が見せた夢〜
4,000円/--%/P  ミステリーアドベンチャー 『一柳和の受難』シリーズ セット

〜10/3
4,320円/20%/V  スカーレッドライダーゼクス Rev.

〜10/6
2,592円/50%/V  スロッターマニアV 学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD

〜10/11
1,500円/50%/V  RIDGE RACER 『リッジレーサーパス』セット
2,016円/30%/P  ガンダム メモリーズ 〜戦いの記憶〜
2,016円/30%/P  ガンダムアサルトサヴァイブ
2,016円/30%/P  ガンダムバトルユニバース
2,117円/29%/V  機動戦士ガンダムSEED BATTLE DESTINY

〜10/12
2,592円/50%/V  英雄伝説 零の軌跡 Evolution
2,592円/50%/V  英雄伝説 碧の軌跡 Evolution
2,592円/50%/V  英雄伝説 空の軌跡 FC Evolution
2,592円/50%/V  英雄伝説 空の軌跡 SC Evolution
 650円/35%/V  はーとふる彼氏
 650円/35%/V  はーとふる彼氏 HolidayStar
 350円/30%/V  Downwell
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:05:11.09ID:m0GhkGjCd
>>1
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:06:01.31ID:m0GhkGjCd
保守しておくよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:06:38.11ID:m0GhkGjCd
PS4/PS Vita「SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス」 戦闘ムービー集 キュベレイ篇
https://youtu.be/X8_K52spb8U
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:07:03.83ID:m0GhkGjCd
PS Vita「マクロスΔスクランブル」TVCM【バサラ&ワルキューレ】
https://youtu.be/f9EuGRds1lM
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:07:38.18ID:m0GhkGjCd
11/2発売予定【フィリスのアトリエ】オープニングムービー
https://youtu.be/KfZhFpRPauA
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:07:57.60ID:m0GhkGjCd
12/22発売予定【よるのないくに2】ティザームービー
https://youtu.be/wDmag1LtUWA
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:08:24.51ID:m0GhkGjCd
Fate新作アクション『Fate/EXTELLA』ショートプレイ動画【メドゥーサ】篇
https://youtu.be/lLwG8nkhLm0

Fate新作アクション『Fate/EXTELLA』ショートプレイ動画【アルキメデス】篇
https://youtu.be/fWphIL7tdBw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:08:51.42ID:m0GhkGjCd
【セルピコ】アクション紹介『ベルセルク無双』
https://youtu.be/4FJVfCHFZsg
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:09:24.34ID:m0GhkGjCd
PS Vita「マクロスΔスクランブル」TVCM【ハヤテ&ミラージュ】
https://youtu.be/gIhCNmx9uN4
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:10:00.47ID:m0GhkGjCd
【ワイアルド】アクション紹介『ベルセルク無双』
https://youtu.be/7CLWaY0QwAY
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:10:27.36ID:m0GhkGjCd
アイドルデスゲームTV 予告ムービー
https://youtu.be/eQEm6vJzphI
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:10:51.67ID:m0GhkGjCd
PSVITA用 新星抜擢ドライブガールズ ゲーム紹介動画
https://youtu.be/7rdkESDTxYw

PSVITA用 新星抜擢ドライブガールズ キャラクター紹介動画
https://youtu.be/mfb5Uxre84Y
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:11:21.00ID:m0GhkGjCd
PS Vita「神獄塔 メアリスケルター」 血式少女〜穢れ浄化〜編
https://youtu.be/GAQ_EFzIDRY
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:11:56.94ID:m0GhkGjCd
ガスト美少女祭り第1弾タイトル 『フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜』 発表会
https://youtu.be/g2AkcQFwSDg
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:12:36.69ID:m0GhkGjCd
PS4/PS Vita『Fate/EXTELLA』プロモーション映像第2弾
https://youtu.be/2PRREZOn564
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:13:07.36ID:m0GhkGjCd
PS4/PS Vita ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 TVCM 発売日・限定BOX発売 決定篇
https://youtu.be/YfICHWg-qVk
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.133.91])
垢版 |
2016/10/02(日) 16:14:35.56ID:m0GhkGjCd
9 Minutes of Sword Art Online: Hollow Realization Gameplay
https://youtu.be/ThyUFPuP03k
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-7RuG [2fA3MGW])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:44:48.88ID:l/txxVlpK
>>1おつです
前スレ907のwi-fi電波が繋がらなかったモノだけど、今日他の家電量販店のPSspot試したら繋がった
wi-fi接続テストしたら今までと違う、戻ってサインインしてくださいと出て左上に電波マークが表示されたのでイケるか!?と思いサインインしたらイケました
この間と違う事はゲームのVITAカード抜いた状態にしておいたのとこの間サインアウトしたらサインイン出来ずサインアウトのままの状態だったぐらいで、何が良かったのか悪かったのか全く分からぬ解せぬまま…
目的の物はもう配信されて無かったけど、バージョンアップと他の体験版2つDL出来たので1時間半かかったがとりあえず良かった

どうもありがとうございました
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a363-Re4D [180.13.122.221])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:27:45.06ID:fdAXpv210
>>63
人気インディーズゲーのリメイク移植だからシステム自体は悪くないけど
移植時にプレイヤー目線に欠ける変更入れまくったせいで微妙な出来になってる。

イチゴ味を筆頭にコラボDLCは評価できるけど
PC持っててゲームとして楽しめることが重要なら、原作の片道勇者プラスの方をお薦めしておく。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 27d7-rzru [49.241.141.56])
垢版 |
2016/10/03(月) 15:44:52.91ID:ZvpYkw7f0
>>81俺の2000も持ち悪くなってきたわ
なぜか1000のほうはそうでも無いんだがね
2000買ってから2000ばっか使ってたからかな?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c789-WiCZ [121.95.7.5])
垢版 |
2016/10/03(月) 16:08:15.20ID:3730ZFHs0
64GBのメモカで遊んでるけど、多すぎたかな……
PSPのビデオも入れるつもりだったけど、ダイナミックノーマライザとかないしあんま入れてないので完全に余っている
ミュージックは3GBくらい
別のPSVITA総合板に書き込んでいたけど、改造の話題ばかりで調べてみたら改造板だった...orz
あとメモカ壊れても良いようにUSB買って保存しとくかな
でもタイトルごとだから重そう
0101@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 16:17:32.89ID:q/Bf1gM9
俺も64GB持て余してたから売り払って32GBに買い替えた
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 27d7-rzru [49.241.141.56])
垢版 |
2016/10/03(月) 16:27:04.81ID:ZvpYkw7f0
結局64は4枚買ったわ…
流石に全部満タンって訳じゃ無いけどね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b52-RPp1 [118.15.51.194])
垢版 |
2016/10/03(月) 16:42:44.77ID:spcR8JMA0
>>101
余計に金かからん?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Spb7-EwJK [126.152.95.242 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/03(月) 16:57:00.47ID:sNLxSSpLp
「よるのないくに2 〜新月の花嫁〜」,パートナーのリリィと2体の従魔を組み合わせて挑むバトルの情報が公開 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/353/G035382/20160926099/

「フィリスのアトリエ」新たに5人のキャラクターや旅先で起こるエピソード,さまざまな衣装が公開 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/344/G034430/20160926073/
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bcd-LGiF [106.168.161.78])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:34:46.31ID:Mw8geog70
【SAO最新作】PS4/PS Vita「ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―」 第5弾プロモーション映像
https://youtu.be/_2dvJGLWMuQ

PS4/PS Vita「アクセルワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏」 ティザープロモーション映像
https://youtu.be/sgXW8NIYcVU
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cd-EwJK [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:17:58.07ID:ez7E0KvZ0
不思議の幻想郷 -THE TOWER OF DESIRE RELOADED-
細かい情報その1

セーブデータはクロスセーブ経由で引き継ぎ
TODとPC版は引き継ぎ可能、3から直接引き継ぎは出来ない
転生装備含めてゲーム状況はそのまま移行
PC版はアイテムだけ移行の可能性あり
TODはDLC含め2.4GBだったが、リローデッドは音質を圧縮してるので1.7GBになる予定
ただし違和感がない程度の劣化で済ませてるとのこと
早苗編は新規+継続シナリオ
魔理沙編は新規シナリオ
早苗のシナリオのうち継続シナリオ部分はバニーランドクリア後らしい
転生システム廃止
超合成→融合に名前変更
融合システムは2つの装備を合成+合成後に入れる印を自由に選べる
稗田の書は新しい使い途ある
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cd-EwJK [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:18:13.85ID:ez7E0KvZ0
細かい情報その2
コスチュームの着せ替え機能も追加
装備図鑑の実装もできればやりたい
倉庫の改善もできればしたい
トロフィー引き継ぎは無理
幻想郷マップ追加で神社に全員集合じゃなくなるらしい(玄武の沢に分岐マップがあったり)
ついでにどこでもワープ可能(黒河童消滅か?)
あらゆる被害への対策印(星も)あるとか
マミゾウの子分が追加されてカットインも変わる(狸の置物削除)
ソフマップ特典はタペストリーでAmazonは壁紙5枚程? 後は保留
旧DLCは全部入ってる
既存敵の調整有り、ただストーリーは難易度下がる模様
新規BGMは50曲くらい追加
PS4版は初回ロードに少し時間がかかる
シェア配信規制は一切無し
パッケ3人は主役、残り3人パートナー確定
現パートナーは全員入れたい(これから作る)
体験版は出すとしても発売一週間前
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.253.37.108])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:30:36.79ID:CmEsb9w1p
本体買いたいんだけど、ハードカバーとシリコンカバーってどっちがいいかな?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.250.243.46])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:41:24.92ID:cGQQUMLHa
結局秋もプロスピ発売は無いか…
残念だ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f0d-RPp1 [175.184.53.206])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:53:59.03ID:zL7Ew74a0
おっさんの意見だけど、FFをシナリオまで含めて純粋に楽しめるのって高校生くらいまでじゃないかな
中高生くらいで遊んだFFが最高って思う人が多い気がする
FCの1からリアルタイムで遊んでたけど6〜7あたりでシナリオの青臭さがきつくなってきた感じで8で初めて途中で投げ出した
9以降も買ったはいいけどパッケージの封も切らずに積んだまま
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b04-7Sel [218.228.86.132])
垢版 |
2016/10/04(火) 19:10:36.66ID:a4cywf8O0
vita完全に割れちまったな
今後ソフトはもっと減るだろうよ
つかサードは完全に切るだろうね
本当になんて事してくれたんだよ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7791-5mOG [117.109.25.61])
垢版 |
2016/10/04(火) 20:23:33.46ID:3+SFHZjy0
>>212
微妙な人間がファルゲーやっても楽しめないよ
俺みたいに心身たゆまず努力できる奴しかファルゲーは楽しめないから
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7791-5mOG [117.109.25.61])
垢版 |
2016/10/04(火) 20:28:40.19ID:3+SFHZjy0
>>217
そうだよ
VITAユーザーは選ばれてる奴が多いよ
お前もパンツばっか見てないで次のステージに来いよ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 479b-LGiF [153.218.136.224])
垢版 |
2016/10/05(水) 00:26:53.18ID:9ZqF4mA+0
こんばんは。
ボロボロになるまで使い込んだPSPでPSアーカイブスを楽しんでいた私ですが、アナログスティック非対応なのをずっとイマイチに感じていたわけです。
しかしPSvitaではアナログスティックに対応している!と知って、ノリノリで購入に乗り出したわけですが・・・
PSvitaには魅力的なソフトが全くない・・・PSPにはあれだけ充実したタイトルが揃っていたのに。
アーカイブスをやるだけのハードになりそうなのですが、はたして買う価値があるのでしょうか・・・?
グラビティーデイズは、ミラーズエッジ風でやってみたいかな、とは思いましたが・・・
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bb3-rzru [58.138.43.138])
垢版 |
2016/10/05(水) 01:28:23.39ID:wuS+S3HL0
>>230
FF3リメイクのダメなところ
・2Dグラフィックを無理矢理3Dに
・ストーリー改変しておかしなキャラ付け
原作では冒頭から四人揃っていたキャラクターを
キャラクターとの出会いシーンを新たに付けて一人づつ出会う内容に改変したため最初は一人だけで戦うハメに
難易度が超インフレ

という訳でオリジナルと同じ冒頭から四人揃っていて変な追加ストーリーが足されてなくて2Dグラフィックのリメイクが望まれるのです
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LGiF [49.98.169.229])
垢版 |
2016/10/05(水) 02:45:39.56ID:GZ/72l9ud
DSのはやった事あるけど特に難易度が高いとは感じなかったな
(DSFF4は未プレイだが難易度高いとは聞く)

DSFF3の不満点はキャラ付けによるストーリー一部改変と
一度に出てくる敵の数がイベント戦以外は3体までで寂しい(FC版は8体まで出てくる)
後はソフト一個だと装備とかコンプ出来ない事(詳細は忘れたが通信か何か必要だった気が…)だった
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-5mOG [126.235.66.219])
垢版 |
2016/10/05(水) 04:03:56.75ID:6kQ6hXM40
3リメイクの難易度インフレって何の話だ
ファミコンのDQ1からRPGやってるけど一度も全滅しなかったのはこれが初めてだったぞ
それと敵の数が3体までってのもプレイしてて詐欺だと思った
クリアまでに3体で出てきたのはたった9回だったもの
戦闘前と後や移動中のメニュー開閉時のロードも酷かった
ファミ通レビューでロードが長いと書かれたDSタイトルなんてこれくらいじゃないか?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c3-4KPn [124.102.212.7])
垢版 |
2016/10/05(水) 08:00:43.81ID:WOZmMQi/0
うーん・・これは早急に後継機かスペックアップした新型が必要になってくると思うんだがPS4単独でもサードが利益を上げられるようになったらソニー携帯機の立ち位置が危うくなるな

http://www.gamer.ne.jp/news/201610050001/

――続けて、これまでの家庭用版というとPS Vitaでもリリースされていましたが、今回のBBCFではPS Vita版の発売は考えられていますか。
森氏:残念ながら、無理です。

――それはスペックの問題で?
森氏:それも一つですが、一番は容量です。データが入りきらないんです。
今回は全34キャラクターもいるので、ボイス量が半端なく、専用BGMもそれぞれ用意していますから。

――音源の圧縮には限界があると?
森氏:PS VitaのROMに収録できるギリギリまでデータを圧縮すると、音が割れてしまいます。
一度試してはみたものの、ボイスが何を言っているのか分からない状態になってしまいました。

――私もさまざまなインタビューの場で「PS4版とPS Vita版の違い」を尋ねてきましたが、
今年に入ってからは各社さん、一様に「辛い」という声に切り替わってきました。
森氏:PS4基準で作ったゲームを、PS Vitaのパフォーマンスで動かすには、そろそろ無理が出てきました。BBCFにしてもそうです。
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c716-qbCJ [121.103.17.254])
垢版 |
2016/10/05(水) 08:16:45.56ID:XcV7KX7c0
>>243
据え置き機のPS4基準で作った大容量ゲームを携帯ゲーム機のPS Vitaで動かすにはそろそろ無理が出てきたってことだから
今のPS Vitaよりパワーアップしたものが出てもあまり意味がないね

そんなの出してもPS4&BD(50GB)の性能を今よりそこそこ使ったゲームが主流になったら
スペックが足りない、容量が足りないってまたなるだろうし

PS Vitaはスマホよりは本格的で操作してて楽しく据え置き機よりはどっしり構えなくても良い携帯ゲーム機向けの規模やジャンルでコツコツやっていくしかないと思うよ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-RPp1 [180.145.135.85])
垢版 |
2016/10/05(水) 11:45:55.19ID:k6g8iizO0
開発費ネタでこれが一番わかりやすい SAOHRがPS4ででることについて
川原先生:ハードが変わると開発環境も変わると思うんですけど、どうなんですか?
二見P:単純に物量が多くなるので、プロデューサー視点で話すと開発費が倍々ゲームになっていますね(笑)。

マイクラである程度普及してからvitaタイトル増えてきたよね
マクロスΔ、デモゲシリーズ、ルフラン、カリギュラ、メアリスケルター、限界凸きシリーズ、ネオアトラス、レコラヴ
バレガシリーズ、アイドルデスゲームTV、キャラ/ギャル/乙女ゲー多数
これ+縦マルチ作品で本数だけはかなり充実してるよね
vitaタイトル増えてROMの容量不足発言もよく見るようになったけど・・・
0313@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 20:24:07.79ID:J3NKov7C
ゴッドイーター
ソウルサクリファイス
ラグナロク オデッセイ
討鬼伝
魔都紅色幽撃隊
VALHALLA KNIGHTS 3

この中のどれかは確実に入ってるな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c329-WiCZ [220.215.255.216])
垢版 |
2016/10/05(水) 20:31:58.20ID:Yqx0owuI0
もはやvitaの性能が限界にきている件

http://www.gamer.ne.jp/news/201610050001/
――続けて、これまでの家庭用版というとPS Vitaでもリリースされていましたが、今回のBBCFではPS Vita版の発売は考えられていますか。
森氏:残念ながら、無理です。

――それはスペックの問題で?
森氏:それも一つですが、一番は容量です。データが入りきらないんです。
今回は全34キャラクターもいるので、ボイス量が半端なく、専用BGMもそれぞれ用意していますから。

――音源の圧縮には限界があると?
森氏:PS VitaのROMに収録できるギリギリまでデータを圧縮すると、音が割れてしまいます。
一度試してはみたものの、ボイスが何を言っているのか分からない状態になってしまいました。

――私もさまざまなインタビューの場で「PS4版とPS Vita版の違い」を尋ねてきましたが、
今年に入ってからは各社さん、一様に「辛い」という声に切り替わってきました。
森氏:PS4基準で作ったゲームを、PS Vitaのパフォーマンスで動かすには、そろそろ無理が出てきました。BBCFにしてもそうです。
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c3-4KPn [124.102.212.7])
垢版 |
2016/10/05(水) 22:05:20.74ID:WOZmMQi/0
デモンゲイズ  初週25,316
デモンゲイズ2  初週13,792

前作発売時VITAはソフト日照り気味だったからしょうがないか
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43bb-rzru [124.86.77.154])
垢版 |
2016/10/05(水) 22:29:46.10ID:F4BeoEsj0
ペルソナ5はシリーズ初プレイで凄く面白くクリアまで一気に駆け抜けたけど103時間掛かった
プレイ中は うぉーおもしれー!絶対トロコンしてやるぜ!と思ってたけどクリア後に即2周目始めた途端燃え尽きちゃったわw
RPGどころかゲームしばらくいいかな。と賢者タイムになる
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bfa-FXr4 [106.73.3.192])
垢版 |
2016/10/05(水) 22:59:31.80ID:m9ppVc1p0
>>335
P4Gもそんな感じだったわ
トロコンするために勢いで2周目始めたけど導入部分が長すぎて止めた
0349@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 00:26:48.45ID:4byoBuOr
発売から5年でスペック不足に陥るハードって負けハードじゃんwww
どうりでVitaが爆死してるわけだwwww
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3e-xaNP [119.104.42.124])
垢版 |
2016/10/06(木) 03:32:13.91ID:pydEAPyNa
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0375@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:17:10.55ID:4byoBuOr
『フォトカノ Kiss』のダウンロードコンテンツ発表! 開発者インタビューも ? ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201304/25032235.html

杉山 そんな感じで、PSPのUMDより大幅に容量が増えたのでどんどん要素を増やしていったのですが、最終的には入りきらなくなって、泣く泣く削らないといけなくなりました。

ヤマザキ やっぱり、増えたら増えた分だけ注ぎ込んじゃいますよね。

杉山 スタッフみんなで「なんだ、これだけしか入らないの?」とボヤきました。PS Vitaのソフトはマニュアルもソフト内に入れないといけないのですが、
これもけっこう容量食うんで、「事細かく作ってもそんなに読まないだろう」ってことで、だいぶカットしています(笑)。



メーカーですら嘆くVitaのスペック不足と言ったら(´・ω:;.:...
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70f5-lsIp [125.197.221.172])
垢版 |
2016/10/06(木) 10:31:16.64ID:40E3jUUX0
あと今月はネオアトラスも楽しみだったりする
こういうゲームって最近では減ってしまって寂しかったからね
Vita出だしてくれるのはうれしい
マクロスは内容あんまり知らないけどなんか面白そうってだけで多分これも
WOFFもだなあとはあれだなレゴとソードアートも、どういう順番でプレイしていくか悩ましいところだ
一番気になってるアイデスから先行くか
んでプレイしたあとにレコラヴで癒されようと思う(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2178-pu+C [122.30.25.102])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:09:43.90ID:2drb/iM10
わりと初期に出た三国無双7からして音声の質を文句言われるレベルまで落とさざる得なかったしな
まあアレはそもそもゲームの内容からして無茶移植だったが

今時8GBも4GBも生産コストの差なんて販売価格に上乗せするにしても100円も変わらなさそうな気もするんだけどなぁ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc3-UMne [124.102.212.7])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:02:11.99ID:KE2TOpLM0
高木 謙一郎 c閃乱カグラ5周年@kenichiro_taka

新作発表タイミングなのでタイトルの位置付けを説明します。

3DS「閃乱カグラ真影/紅蓮」の終わりから@3DS「閃乱カグラ2」とAVita/PC「SV」に本編ストーリーは分岐させました。

ストーリーライン@は「カグラ2」で完結、AはカグラEVに続き、最新作のPBSへ深く続きます。
3分前 via?Twitter Web Client
https://twitter.com/kenichiro_taka/status/783916606426460161

高木 謙一郎 c閃乱カグラ5周年@kenichiro_taka

また間違った情報が勝手に伝わってるので言っておきますが、
これまでCS版閃乱カグラシリーズで外伝やスピンオフと考えているのは「デカ盛り 閃乱カグラ」1作のみです。
senrankagura.marv.jp #閃乱カグラ
47秒前 via?Twitter Web Client
https://twitter.com/kenichiro_taka/status/783917449263525888 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb5-c+ZB [112.69.153.174])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:13:46.76ID:Fm9x840F0
>>410
事実上のカグラのPS完全移籍宣言だな
まあ そのほうが良かろう
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワキゲー MMae-xaNP [103.226.44.49])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:35:50.94ID:yqQvkQboM
>>347
武器がスプラトゥーンのブキそのまんまパクリ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fc6d-xaNP [153.125.84.208])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:03:18.89ID:KmuGHZ4u0
>>416
おまえvita本体売れ!
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f9cd-xaNP [114.17.217.57])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:11:36.90ID:RoG8dVQH0
信長字が小さくてやりにくいなぁ
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp [126.125.183.50])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:40:57.87ID:YLU7rI4D0
エクストリーム帰宅部よりも本家の話!!カリギュラver.1.05アップデート決定!
明日10/7に配信します!「強くてニューゲーム」「ボスとの再戦」「セーブポイント転送」
など大幅に機能を追加!!詳細はこちら!goo.gl/rcdJpS #カリギュラ
http://www.cs.furyu.jp/caligula/blog/?p=734


またまたアップデートです
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fc6d-xaNP [153.125.84.208])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:43:07.45ID:KmuGHZ4u0
>>429
十分に安いだろ
0436@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 20:20:59.22ID:4byoBuOr
もはやvitaの性能が限界にきている件

http://www.gamer.ne.jp/news/201610050001/
――続けて、これまでの家庭用版というとPS Vitaでもリリースされていましたが、今回のBBCFではPS Vita版の発売は考えられていますか。
森氏:残念ながら、無理です。

――それはスペックの問題で?
森氏:それも一つですが、一番は容量です。データが入りきらないんです。
今回は全34キャラクターもいるので、ボイス量が半端なく、専用BGMもそれぞれ用意していますから。

――音源の圧縮には限界があると?
森氏:PS VitaのROMに収録できるギリギリまでデータを圧縮すると、音が割れてしまいます。
一度試してはみたものの、ボイスが何を言っているのか分からない状態になってしまいました。

――私もさまざまなインタビューの場で「PS4版とPS Vita版の違い」を尋ねてきましたが、
今年に入ってからは各社さん、一様に「辛い」という声に切り替わってきました。
森氏:PS4基準で作ったゲームを、PS Vitaのパフォーマンスで動かすには、そろそろ無理が出てきました。BBCFにしてもそうです。
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b41-c+ZB [220.104.228.13])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:18:38.71ID:hMKMa/F+0
>>445
フリヲはやってないから分からないけどノヴァはアプデ後も正直微妙ゲーの域を出なかったという印象
まあアプデ後に別ゲーのようになる事があるのは確かだろうし、カリギュラがそうであるならいつか
やってみるのもいいかな
多分今年中はやるゲームがあるから遊ぶとしても当分後になるだろうけど
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp [126.125.183.50])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:05:56.60ID:YLU7rI4D0
>>458
VHまではグロ雨強すぎて脳死ゲーすぎたろ
SHからは自分なりの戦い方見つけてPA強化の優先考えないといけないし
武器防具もちゃんと属性にあったの作成していかないと難しいからな
ARPGとしての面白さが格段に上がってる
育成大変だけど倒せた時すごく面白いゲーム性になってる
とくにジャストアタックでPAダメージが1.5倍とか跳ね上がるコアとか出てくるから
PAからPAに繋いで大ダメージ与えていくのが楽しいよ
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワキゲー MMae-xaNP [103.226.44.5])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:42:29.41ID:LzrG3fehM
マイクラより好きなやつが居てもいいがマイクラより上は絶対にないから、そこ間違えちゃだめだぞ
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワキゲー MMae-xaNP [103.226.44.5])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:48:54.70ID:LzrG3fehM
マイクラコピーの分際でビルダーズが上だと思うやつが居たら、それはただのアホだと思う
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d1cd-8eNT [106.177.202.36])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:59:47.10ID:mXEZMDFH0
VITAの花とも言えたDAZE カグラ 東京ザナドゥ等VITA省きソフト増えてきたし
そろそろ現世代携帯機ではPS4とのマルチも困難になってきてるんだろうな
2年以内に新ハード出してくれないかな
もちろんVITAソフト利用できる完全互換で(無理ならDL版買うからいいけど)
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 15cc-xaNP [222.144.79.182])
垢版 |
2016/10/07(金) 00:00:01.70ID:AELbw/kk0
>>475
何がってゲームの造りかな
まずは各章に○○日以内にクリアとか下らない課題の達成報酬に重要アイテムのレシピをつけてた事や、そもそもゲーム内で細かく指示出しすぎな事。
何よりひどいのは章ごとに初期状態からやらされること。
こういったサンドボックスのゲーム性と噛み合わない要素を平気で入れてくるあたり、作り手の思考がガラパゴスな和ゲー的ゲーム制作から抜け出せてない。だから論外だし発売日に売った
0493@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:40:11.89ID:3xCZvVVj
Vitaは負けハード!Vitaは負けハード!Vitaは負けハード!Vitaは負けハード!Vitaは負けハード!
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d6d-+5jd [182.171.41.34])
垢版 |
2016/10/07(金) 09:43:51.49ID:g2UpRUGx0
>>508
それはパソコン(ハード、OS)とは全然関係のない話だね
同時DLはDLサーバー〜自宅回線までの帯域を同時DL数で分けあって使って
全部が終わるのは同時だろうが1つずつだろうが同じで
効率よくDL出来るかどうかはDLソフトに依存する

PS Vitaではゲーム本体、パッチの充て順などがあるから1つずつのDL
ゲームアーカイブスやPSPのソフトならPS VitaとPS3を利用すれば複数同時DLはできるよ
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d6d-+5jd [182.171.41.34])
垢版 |
2016/10/07(金) 09:52:36.84ID:g2UpRUGx0
>>511
後方互換については

PSP
  PSPゲームとゲームアーカイブス(PS1/PCE)
PS3
  PS3ゲームとゲームアーカイブス(PS1/PCE)
  *ホントのPS3初期型を除く
  *PS2アーカイブスはPS2ゲームをPS3ゲームとしてビルドしなおしたものなので別もの
PS Vita
  PS Vitaゲーム、PSPゲームとゲームアーカイブス(PS1/PCE)

  ↓

これ以降のハードは
有料オンラインサービスPlaystation Now(GAIKAI)にて提供
クライアントはPS4、PS Vita、Windowsなどで展開中

  ↓

PS4
 PS4ゲームのみ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d52-lsIp [118.15.51.194])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:32:28.37ID:gvyaai5U0
光だけどマンションだからなのかNOWはまともに遊べないわー
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2178-pu+C [122.30.25.102])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:35:50.10ID:Sf1YVQid0
>>519
nowが混んでるとかで通信が不安定になることもあるらしいが
とりあえずnow体験用ソフトやってうまくいかなければまず他のソフトもうまくいかない
vitaでもちゃんと無線速度が安定してる環境でやれば
多少の操作遅延と画質低下はあれど(これはどのハードでやっても無くならない)
元のゲームと同じフレームレートでヌルヌル動くよ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp4d-YGgY [126.245.205.179 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:42:26.47ID:buVa8sF6p
PS4/PS Vita「ワールド オブ ファイナルファンタジー」ダンジョン体験版が10月17日に配信決定!
http://www.gamer.ne.jp/news/201610070002/

「ダンジョン体験版」は、主人公レェン・ラァンの2人を操作して、ミラージュを集めながらダンジョンを進んでいくというもの。
FFレジェンドキャラクターたちも登場するので、彼らに話かけて、ミラージュやアイテムをしっかりと集めながら手強いボスと戦ってみよう。

ダンジョン体験版をクリアしたセーブデータを保持した状態で「ワールド オブ ファイナルファンタジー」をプレイし、「はじめから」を選択すると、
特別なミラージュ「まどうアーマーP」と闘技場で対戦できるようになる。
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc63-h/FY [153.208.131.61])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:45:18.41ID:LE1C+IZp0
>>507
2000型の方が誤動作報告が多いのは事実だけど
スティック根元のゴムカバーを上げてゴミを取り除いたら直ったという報告も多い。

>>519
Vitaは初期設定のままだとWi-Fiの電波が弱くてまともにプレイできないはずだから

省電力設定 → Wi-Fi省電力モードをOFF
PSN → 自動アップデート設定 → 自動アップデートを無効
周辺機器 → Bluetooth機器 → Bluetoothを無効(※使ってなければ)
システム → 自動スタート設定 → 全部無効(※個人的には非推奨)

回線に問題がなければこれである程度改善されるはず。
リモプが乱れる場合も同様。
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-xaNP [49.104.6.20])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:42:29.25ID:VbZ1/Zlwd
>>528
ニコリのシリーズ面白いよな
安いし俺もついつい買ってしまう
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0df5-lsIp [118.109.95.181])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:46:44.10ID:bcipVdvd0
私はVita版にします
デジモンかな、損時にもっとオン盛り上がるかなととおもったら全然だったしね
ストーリーはすごくよかったWOFFもそんな感じでストーリーだけ堪能できればと考えてます

>>528
あれなにげにいい暇つぶしになるから重宝しますね
ドクロとかもおもしろかったなあ
トロコンまでやり込みました
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-xaNP [49.104.6.20])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:49:08.99ID:VbZ1/Zlwd
音ゲーも暇潰しにちょうどいいぞ
ストーリーなんかないから気楽に末永く遊べるし一曲のプレイ時間もきまってるから何かと重宝する
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0df5-lsIp [118.109.95.181])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:49:26.01ID:bcipVdvd0
私はVita版にします
デジモンの時にオンが盛り上がるかな?とおもってら全然でしたし
ただストーリーが凄くよかったので、これもストーリーを堪能したいと思います

>>528
暇つぶしにちょいちょいできますし重宝しますよね
ドクロっていうアクションパズルゲームもおもしろかった、ストーリーもよかったしトロコンまでプレイしました
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0df5-lsIp [118.109.95.181])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:11:42.31ID:bcipVdvd0
>>552
確かに暇つぶしにいいですね、太鼓もありますし
それと音ゲー上手い人は本当うまいですよね
今いった太鼓の達人なんすけどトロコンしたフレンドさんがいたのでちょっと聞いてみたんです
そうしましたら、太鼓の達人楽なほうだったみたいでびっくりしましたよ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-xaNP [49.104.6.20])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:35:25.72ID:VbZ1/Zlwd
>>557
太達で楽ってかなり音ゲー上手いと思うぞ
ドンマカ2000とかやる気すら起きんかった
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-xaNP [49.104.6.20])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:28:03.38ID:VbZ1/Zlwd
>>562
俺はVITAでのリモプはおすすめしない
どうせならVITAで出てるゲーム遊ぶほうがいいと思うぞ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 708b-lsIp [125.195.105.37])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:55:15.34ID:BBLzvQyZ0
ソフトもいっぱい出るしね自分はVitaのほうがたくさんプレイしてるけど
PS4はやっぱ洋ゲーがでるんでその高いクオティーができのはPS4だけなのでそう利用してますね
マルチの場合もほとんどVita版にしてます
なにか見ながらとかささっとつけて消せるんでPSVita携帯ゲーム機とはいえ侮れない存在です
ナスネもVitaで使ってるので複数台持ってます
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-xaNP [1.66.96.98])
垢版 |
2016/10/08(土) 01:00:05.61ID:mqvWvCZJd
新規参入のご祝儀ってことで刺青の国を買ってみた

美少女に刺青を彫っていくっていう、倫理的にきわどいシステムは個人的に大歓迎なんだけど、
そもそも売り物としてのレベルに達してない
ディスプレイのサイズを間違って開発したとしか思えないゲーム画面
異常に小さい文字
ストレスの溜まる操作レスポンス

もうちょっと頑張って欲しい
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d52-xaNP [118.15.51.194])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:37:23.04ID:EkzmlGir0
今はセールきた空の軌跡2やてるわ
PC版以来約10年ぶりなんでほとんど覚えてなくて新鮮だはwww
0668@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 23:01:19.26
Vitaソフトなんて結局萌え絵の女の子がワイワイキャッキャしてたらそれでいいんだろ
こういうのに本気で入れ込んでるVita信者は真剣に気持ち悪いから気をつけろよ
0686@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 00:48:20.08
Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪
0688@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 00:50:24.58
Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪Vitaは負けハード♪
0702@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:35:29.19
Vitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハード
Vitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハード 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0704@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:50:19.00
Vitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハードVitaは負けハード
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d6d-+5jd [182.171.41.34])
垢版 |
2016/10/09(日) 14:58:59.64ID:bvWHr8JZ0
スクエニでココ数年開発トラブってるのってスマホチームじゃないのか?
サガは企画はCS系の人かもしれないが実装作業はスマホチームだぞ、、、


2014-04-12
スクエニ安藤ブログ“スマゲ★革命 シーズン2 SP対談(最終回)
「『ブレフロ』に込められた熱きゲーム愛」
http://app.famitsu.com/20140412_342398/

> 安藤 まだありますよ!(笑)。 我々、第10ビジネス・ディビジョン。
> 通称、特モバイル二部は『サガ』と『聖剣伝説』のお手伝いをすることになりました。
>
> なので、みなさんの思い出の中にあるスーパーファミコンやプレイステーション時代の
> それをなるべく崩さないようにしたものを……
> ずばり言ってしまうと『ロマンシング サ・ガ4』が遊びたい! で、『聖剣伝説5』が遊び
> たい! ただそれだけです。
>
> なので、スーパーファミコンやプレイステーションの時代に体験した、みなさんの脳内
> である美しい思い出の延長線上にあるものが出せるよう、チームをサポートしていき
> たいと思います。
>
> 『サガ』は今年末、『聖剣伝説』は2年後の2016年にシリーズ誕生から25周年になる
> ので、それに向けて尽力していきたいですね。
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc63-h/FY [153.208.131.61])
垢版 |
2016/10/09(日) 15:17:42.65ID:RHKbjc6x0
聖剣ROMは最初からCS向けに作ってたらなーと思った惜しいタイトルだわ。
切り替えのロードこそ長かったけど、戦闘自体は割とサクサク動いて楽しかったもの。

スマホ前提のオートバトルとクールタイム式スキル
スタミナ制とカード合成式強化のせいで台無しだったけどさ。
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ beae-lsIp [115.65.128.253])
垢版 |
2016/10/09(日) 18:50:28.09ID:6KePhRnW0
「PlayStationRVita Fate/EXTELLA Edition」商品のご紹介

PS4R/PS Vita用ソフトウェア『Fate/EXTELLA』の発売を記念した刻印モデルが登場!
ワダアルコ氏特別描き下ろしによる「ネロ・クラウディウス」「アルトリア・ペンドラゴン」の2騎のサーヴァントが刻印されたPS4R
またはPS Vita本体、オリジナルテーマ、オリジナルデザインパッケージがセットになった数量限定商品です。
(PS4Rは刻印されたトップカバーが、本体と別で同梱されています)
ttp://www.sony.jp/playstation/store/special/ps4/fate-extella/module_images/main.jpg
ttp://www.sony.jp/playstation/store/special/ps4/fate-extella/
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-xaNP [49.96.227.94])
垢版 |
2016/10/09(日) 19:51:01.07ID:pv18h+vNd
夢だった、>>777をゲットだぜ!
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b5c-xaNP [220.7.8.9])
垢版 |
2016/10/09(日) 23:10:32.68ID:iYlxQLTK0
>>769
ハンドソープを付けて洗えば何度でも貼り直せるというのに
軽く振って水をきって貼ればいいシートが何滴か濡れる程度なら大丈夫だ
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa76-Nuoi [111.107.183.39])
垢版 |
2016/10/10(月) 05:27:14.28ID:TnsSmkRVa
vitaってPS4にバックアップ出来ないんだな
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc3-UMne [124.102.212.7])
垢版 |
2016/10/10(月) 07:17:02.99ID:cg97or/Q0
http://youtu.be/5T2J1tpyHYI

VITAすげえな
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc3-UMne [124.102.212.7])
垢版 |
2016/10/10(月) 08:30:43.47ID:cg97or/Q0
開発人員の差もあるだろうけどエンジンも違うからね

WoFF OROCHI
サガスカグレ Unity
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98b3-lsIp [133.137.214.177])
垢版 |
2016/10/10(月) 08:31:32.17ID:p/96hq2G0
メアリスケルターは公式見るとDRPGでいろいろチャレンジしててかなり面白そうなんだよな
電撃もファミ通も高評価だったから少なくともレビュアーがプレイした中盤あたりまでぐらいは面白いんだろう

ルフランは号外で電撃もファミ通もレビュアーが熱心なお勧め記事書いてたからそういった記事があると手を出しやすいんだがな
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d6d-+5jd [182.171.41.34])
垢版 |
2016/10/10(月) 09:56:19.86ID:T4kmlQAx0
>>798
そのGoogle収益モデルの未実装に加えPS3版などと違ってSCE製だったから
SCE側がGoogleの最新仕様に随時対応するのが面倒で打ち切りを受け入れたのかもシレンね

SCE製のカレンダーアプリ(Googleカレンダー)やメールアプリ(Gmail)もプログラムの更新が止まってるから
Googleのサービスとの連携が上手く行ってなくて使い難くなってて悲しい
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (マグーロ Sac5-xaNP [182.251.246.19])
垢版 |
2016/10/10(月) 12:40:45.51ID:Y571ULVJa1010
VitaのストアにAnimaxとか言う無料アプリあったからこの間落としてみたんだけどコレすげーな
無料でアニメがたくさん見れて驚いたわ
ちょっと動作が重いのとUIが不親切なのに目をつぶれば神アプリだ
アニメとか殆ど見たこと無かったけど見出すと結構面白くてハマってしまった
0845282@無断転載は禁止 (マグーロ 10a1-5VBJ [157.7.220.63 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/10(月) 14:44:13.67ID:VHZr1qt201010
       ::::::  ::   ____   :::::  ::::  :::
       ::::::  :::: /  :::  \ :::   :::   ::
       ::::  ::::/   ::     \::  :::  ::
      ::::  /:::    ─    ─ \ ::  ::
         |  ::   .(○)  (○)  | :  ::::  これが6800円
         \     (__人__)  ,/ :  :::
       ::  ノ      ` ⌒´   \ :   :::
        /´               ヽ  :::
       |    l              \:::
       ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
        ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

http://i.imgur.com/xxZkkRQ.jpg
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (マグーロ 355c-lsIp [126.130.42.141])
垢版 |
2016/10/10(月) 14:46:33.18ID:/EHi6Khq01010
>>843
まだ探索率60%で未クリアだけど面白いよ
戦闘が結構シビアでスワイプをちゃんとやらないとあっという間に死ぬ
まあ死んでもその場で再開できるからいくらでもチャレンジできるけどね
謎解きに関してはそんなに難しくないかな
ストーリーは可もなくってとこ
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (マグーロW fc6d-xaNP [153.125.84.208])
垢版 |
2016/10/10(月) 18:54:54.96ID:0mIy1YhD01010
>>845
新品なら安い、中古ならどうでしょ〜〜〜〜ぅ(謎)
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (マグーロ 4d6d-+5jd [182.171.41.34])
垢版 |
2016/10/10(月) 21:26:09.78ID:T4kmlQAx01010
>>868
Playstationのソフトウェアカタログを見れば載ってる


ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―
http://www.jp.playstation.com/software/title/vljs05092.html

> フォーマット
>  PS Vita
>  PS Vita TV
> PS Vita TV互換
>  PlayStation®Vitaでのプレイとは一部異なる可能性がございますが、ゲームの進行
>  には影響ございません。


WORLD OF FINAL FANTASY
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp0082pcsg00709_00worldofffpsvita0.html

> フォーマット
>  PS Vita
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd0-XUlN [153.237.209.205])
垢版 |
2016/10/11(火) 09:02:51.63ID:NTY6J8IBM
てか基本的にplusはVITA用と言っても過言じゃないくらいVITA優遇だよ
他機種に比べたフリプの豪華さを始め、メモリーの許容問題もオンラインサーバーで対処出来るし、それを利用したオートセーブ回避のリセマラにも使えるし利便性クソ高い

PS4側でフリプに希望を委ねる奴とかはどうやって本体手に入れたかを疑われてガチモノの乞食扱いされるくらいにフリプはハナから期待されてないレベル
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-PQeP [49.98.175.242])
垢版 |
2016/10/11(火) 12:48:48.77ID:UAcPdx8Xd
モンハンでのスティック不具合のストレスは異常
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 355c-XUlN [126.118.194.44])
垢版 |
2016/10/11(火) 15:38:48.69ID:7ewy8foN0
それただ狩りゲーが自分に合わなかっただけ定期

とはいえ俺も狩りゲーはもうGEシリーズだけでいいかなぁ
討鬼伝はストーリーをARPGとして遊んでる分にはクソ楽しかったけど再キャラメイクが大型アプデでも追加されなかったり狩りゲを長く遊ぶ為のユーザビリティの改善を余り気にしてなさそうなのが
モンハンは相変わらず狩り以外の事でプレイ時間引き伸ばすスタイルなせいでクロスも失敗して3G大帰省起こす始末
GEはまだココをこうしたらどう影響する?!みたいな狩りゲ的改善が楽しめるから良いけど次にGERみたいな完全放置したらもう狩りゲは卒業だわ
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c3a-qWul [121.103.17.252])
垢版 |
2016/10/11(火) 18:30:35.92ID:b1VId4FC0
>>953
PSPのDL版のゲームはPS VitaでもWi-Fiのアドホックモードでの通信はできるから


よくある勘違い
PS3のアドホックパーティー(トンネリングソフト)は
Wi-Fiのアドホックモードの通信を経由させるが対応してるのはPSP仕様のアドホックモードの通信のみで
PS Vita仕様のアドホックモードの通信は通せない(対応していない)

って事が伝言ゲームで変化していき
PS Vitaでアドホックモードが使えないと誤って広まっている


特にアドホックパーティー(アドパ)、Wi-Fiのアドホックモードの通信(アドホ)の略が使われて
よく分かってない人が勘違いしてるのかと
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3cd-YGgY [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/11(火) 20:36:11.92ID:K6zuLU/b0
579 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2016/10/11(火) 18:01:48 ID:QMEJ8j0I0 [23/28]
【先出し週刊ファミ通】お宝大好きリュックが登場!『ワールド オブ ファイナルファンタジー』でミッションスタート(2016年10月13日発売号)
http://www.famitsu.com/news/201610/11117881.html
https://pbs.twimg.com/media/Cuea3CyVYAAjm7c.jpg:large

【先出し週刊ファミ通】発売直前! 『レコラヴ Blue Ocean/Gold Beach』の魅力に迫ります!!(2016年10月13日発売号)
http://www.famitsu.com/news/201610/11117822.html
https://pbs.twimg.com/media/Cuea1zeUMAA20OO.jpg:large

580 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2016/10/11(火) 18:04:12 ID:QMEJ8j0I0 [24/28]
【先出し週刊ファミ通】発売直前『マクロスΔスクランブル』の追加DLC情報を初公開!(2016年10月13日発売号)
http://www.famitsu.com/news/201610/11117845.html
https://pbs.twimg.com/media/Cuea5WWVIAAAFME.jpg:large
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4891-c+ZB [117.109.25.61])
垢版 |
2016/10/11(火) 21:19:44.48ID:uaMVVvYo0
シャリーのアトリエとソファーのアトリエってどっちがヤバイですか
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d9f-rlH+ [118.21.152.184])
垢版 |
2016/10/11(火) 23:16:20.15ID:NV7S+9PH0
クレードル思ったより高くてワロタ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 8時間 6分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況