X



アミーボってさあ、、 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:03:30.79ID:8ysO/SIY0
最初はパッドにかざすとゲーム内にアミーボのキャラが現れて育成出来るって思わせておいてアンロックDLCにしかほとんど使えない
なんでこうなったか教えてくれ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:04:27.61ID:nLHZjSsv0
amiiboを使うとパワーアップ!←死ねや
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:12:58.35ID:4v5Ta+530
>>1
DLC以外ではただの人形なんだろ?
あれさかさ張らないの?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:30:34.29ID:reUShu8c0
本来は持ってる人形ごとにデータ管理できたり
いろんなゲームで取り込んでキャラクタとして使えたり

という構想だったはずなんだよな
今じゃただの物理アンロックキー
任天堂が無能すぎる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:09:16.95ID:reUShu8c0
アミーボは個別のIDもってるからそれをキーに
本体ないしはサーバーで管理するのが本来の使い方
ゲーセンでよくあるカードと基本的には同じだから
メモカ風に使うのはちょっと勿体ないし容量少なすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況