X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★618【Pro】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3段) (スプッッ Sdf8-miHI [1.75.196.179 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:10:44.74ID:vblkD0oxd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に
「 !extend:default:vvvvvv:1000:512 」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
http://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
http://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※荒らしにつきNG推奨
 エリヰト社会人 ◆Lgno99/RT2
 水時計 ◆MrZleTV3Iw
 118.240.28.147

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★617【Pro】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475491815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-xaNP [1.75.196.179])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:11:25.56ID:vblkD0oxd
■ 発売予定タイトル1
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)
9月29日 FIFA 17
9月29日 デッドアイランド ディフィニティブコレクション
9月29日 スクリーンチート●
9月29日 アーケードアーカイブス アトミックロボキッド●
9月30日 XCOM 2●
10月06日 ブレイブルー セントラルフィクション
10月13日 PlayStation VR
10月13日 PlayStation VR Demo Disc■●(無料)
10月13日 THE PLAYROOM VR■●(無料)
10月13日 Invasion!■●(無料)
10月13日 シン・ゴジラ スペシャルデモコンテンツ for PlayStationVR■●(無料)
10月13日 サイバーダンガンロンパVR 学級裁判 デモ■●(PS Plus加入者限定で無料)
10月13日 PlayStation VR WORLDS■
10月13日 RIGS Machine Combat League■
10月13日 Until Dawn: Ruh of Blood■●
10月13日 Battlezone■●
10月13日 KITCHEN■●
10月13日 バットマン: アーカム VR■●
10月13日 サマーレッスン: 宮本ひかり セブンデイズルーム 基本ゲームパック■●
10月13日 初音ミク VRフューチャーライブ■●
10月13日 アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション■●
10月13日 360デート おさななじみ■●
10月13日 Allumette■●
10月13日 NORTHERN LIGHTS 極北の夜空に輝く光の物語■●
10月13日 あんさんぶるスターズ! オンステージ■●
10月13日 日本驚嘆百景 白亜の要塞 姫路城■●
10月13日 舞台 刀剣乱舞 虚伝 燃ゆる本能寺■●
10月13日 JOYSOUND VR▲●
10月13日 Rez Infinte▲●
10月13日 THUMPER リズム・バイオレンスゲーム▲●
10月13日 Catlateral Damage にゃんこラテラル・ダメージ▲●
10月13日 ライズ オブ ザ トゥームレイダー▲
10月13日 LEGO スター・ウォーズ/フォースの覚醒
10月20日 NBA 2K17
10月21日 Battlefield 1
10月27日 ワールド オブ ファイナルファンタジー
10月27日 ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
10月27日 ベルセルク無双
10月27日 クローズ BURNING EDGE
10月27日 マフィアIII
10月28日 Titanfall 2
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-xaNP [1.75.196.179])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:11:49.83ID:vblkD0oxd
■ 発売予定タイトル2
11月02日 ドラゴンボール ゼノバース2
11月02日 フィリスのアトリエ 不思議な旅の錬金術士
11月03日 東方紅舞闘V▲●
11月04日 Call of Duty: Infinite Warfare▲
11月09日 イーグルフライト■●
11月10日 フェイト/エクステラ
11月10日 メタルギアソリッドV: GROUND ZEROES + THE PHANTOM PAIN
11月10日 The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
11月17日 DRIVECLUB VR■
11月17日 つみきBLOQ VR■●
11月17日 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
11月22日 SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス
11月22日 モンスターハンター フロンティアZ
11月23日 戦国無双 真田丸
11月29日 ファイナルファンタジーXV ▲
12月01日 ウォッチドッグス2
12月06日 人喰いの大鷲トリコ
12月08日 龍が如く6 命の詩。
12月08日 東方深秘録 Urban Legend in Limbo.
12月08日 萌え萌え2次大戦(略)3
12月08日 Dishonored 2
12月12日 バトルガレッガ Rev.2016
12月15日 アキバズビート
12月22日 よるのないくに2 新月の花嫁
12月22日 不思議の幻想郷 TOD RELOADED
12月22日 シャーロック・ホームズ 悪魔の娘
12月22日 STEEP
12月22日 ローラーコースタードリームズ▲●
【 2017年 】
1月12日 キングダムハーツHD 2.8 Final Chapter Prologue
1月12日 ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期
1月12日 スクールガールゾンビハンター
1月19日 GRAVITY DAZE 2
1月19日 蒼き革命のヴァルキュリア
1月19日 Birthdays the Beginning
1月26日 バイオハザード7 Resident Evil▲(CERO: D ver /グロテスクver)
1月26日 NEW GAME! THE CHALLENGE STAGE!
1月26日 蒼の彼方のフォーリズム HD EDITION
2月02日 NARUTO 疾風伝 ナルティメットストーム4 ROAD TO BORUTO
2月09日 仁王
2月16日 フォーオナー
2月23日 ニーア オートマタ
2月23日 GOD WARS 時をこえて
3月02日 Horizon Zero Dawn
3月16日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
3月23日 Re: ゼロから始める異世界生活 DEATH OR KISS
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-xaNP [1.75.196.179])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:12:11.82ID:vblkD0oxd
■ 2016年発売予定1
キリングバイツ
ソング オブ メモリーズ
アノニマス・コード
ワンダー
ホラート ディアトロフ峠の惨劇
レイヤーズ・オブ・フィアー
3on3 フリースタイル
anywhere VR■●(無料)
Don't be Afraid Biohazard × L'Arc-en-Ciel on PlayStation VR■●
VR Tennis Online■●
Fly to KUMA■●
Project LUX■●
ヘディング工場■●
眠れぬ魂■●
コズミックフロント☆NEXT VR 南米星空編■●
ボコスカウォーズ2●
フィンチ家の奇妙な屋敷でおきたこと●
インフェルノクライマー●
宇宙戦士ガラクZ●
弾銃フィーバロン●
マジカルバトルフェスタ・魔法少女☆星咲いおん PS4 EDITION●
チェルシーさんは7の魔神をブッ殺さねばならない。●
巫女学校物語〜 楓編●
古き良き時代の冒険譚●
WILD GUNS Reloaded●
Masquerada: Songs and Shadows●
Grim Fandango Remastered●
Zodiac: Orcanon Odyssey●
Read Only Memories●
Ender of Fire●
Bot!●
RIVE●
MUSE: Together Is the New Alone●
トゥモローチルドレン 入植者版●(F2P)
戦国修羅SOUL●(F2P)
大戦略WEB●(F2P)
三国戦紀●(F2P)
九十九姫●(F2P)
LET IT DIE●(F2P)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-xaNP [1.75.196.179])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:12:41.11ID:vblkD0oxd
■ 2017年発売予定1
New みんなのGOLF
V!勇者のくせになまいきだR■
グランツーリスモ SPORT▲
いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
鉄拳7▲
スーパーロボット大戦V
リトルナイトメア
メタルギア サヴァイブ
無双☆スターズ
地球防衛軍5
リライト
アクセルワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏
イースVIII Lacrimosa of DANA
ダライアスバースト クロニクルセイバーズ
しあわせ荘の管理人さん。▲
ヒットマン
デウスエクス マンカインド・ディバイデッド
ゴーストリコン ワイルドランズ
バットマン: リターン・トゥ・アーカム
Forgotten Anne●
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-xaNP [1.75.196.179])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:13:15.66ID:vblkD0oxd
■ 発売日未定1
Detroit Become Human
FARPOINT■
デス・ストランディング
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエストX オンライン
ファイナルファンタジーVII リメイク
キングダムハーツIII
二ノ国II Revenant Kingdom
シェンムー3
ガンダム バーサス
エースコンバット7▲
十三機兵防衛圏
巨影都市
絶体絶命都市4 Plus Summer Memories
ブルーリフレクション 幻に舞う少女の剣
グランブルーファンタジー Project Re: Link
エアシップQ
STAR TRECK: BRIDGE CREW■
The Vanishing of Ethan Carter
Bloodstained: Ritual of the Night
Kingdom Under Fire II
Hellblade
RIME
WiLD
DAYS GONE
ゴッド・オブ・ウォー 最新作
スパイダーマン 最新作
ラストラビリンス■●
東方蒼神縁起●
舞華蒼魔鏡●
War Thunder●
The Witness●
Element4l●
Pavilion●
Outlast●
Hunger●
N++●
Shovel Knight●
The Last Tinker: City of Colors●
REVOLVER360 RE: ACTOR●
deep down●(F2P)
Blacklight: Retribution●(F2P)


★テンプレはここまで、これ以降のコピペ等は荒らしによるものが含まれる場合もあるので注意
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d25-Nuoi [118.240.209.203])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:25:21.59ID:DOAYHZMV0
>>1
乙んこ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.221.85])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:59:38.34ID:phQbvETgp
ps4 proが起動してる動画とかないのかな〜?

proが動いてる時の音がしりたーい!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cb5-koS5 [121.86.128.97])
垢版 |
2016/10/06(木) 14:05:00.94ID:Q1E47cxN0
すいません。質問いいですか?
TVの調子が悪いんでそろそろ買い替え検討中。つぎは4KHDR対応で行こうと思ってます。

で、PS4(1200番)でもHDR対応になったみたいだけど
この場合HDMIケーブルは何用意すればいいんでしょうか?
1.普通のHDMI(ver1.4ぐらい?)。今持ってるやつを流用
2.プレミアムHDMI(松下あたりのHDR対応記載)高い。
3.アマゾンの安いver2.0対応ケーブル

HDRがHDMI2.0aで対応になってるけどそもそもPS4は4Kじゃないし。
送信情報量の少ない通常のケーブルでもいけるのか、HDRは情報量にかかわらず
HDMI2.0aがいるのか。

製品としてのHDMI2.0と2.0aが違うのかもイマイチよくわからないんですが。
(前に1.3、1.4あたりのケーブルの違いを調べたら実質認証取れてるか
 どうかぐらいで性能は変わらないみたいな話を聞いたが2.0aと2.0も同じ?)
どなたか情報おもちじゃないですか?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-IG4E [126.60.157.171])
垢版 |
2016/10/06(木) 14:40:36.97ID:VDVTPaPg0
>>15
全然詳しくないけど消費電力が初代より多いんだよな
もし初代より爆音だったら笑う
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34cd-UMne [113.147.244.136])
垢版 |
2016/10/06(木) 14:50:54.20ID:x/baRQA70
いや〜〜DAZE2が来年の1月17日に延期になったね。

ただDLCは無料になりみたい。

ソースはファミ通とか色々。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKc2-1OiN [07002110107602_nz])
垢版 |
2016/10/06(木) 14:52:12.61ID:gO6eypXFK
>>16
普通考えれば2ジャロただ認証のないのも対応しているのもあるが個人では調べる方法ないジャロw
そもそもちゃんとHDRになっているかどうかすら見た目じゃわからないだろうなw
同じモニタ並べて比べないとw

安心に金払うかどうかの話しだw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34cd-UMne [113.147.244.136])
垢版 |
2016/10/06(木) 14:53:26.09ID:x/baRQA70
間違えた1月19日だた >グラビティデイズ2
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-pu+C [49.98.142.123])
垢版 |
2016/10/06(木) 14:56:34.39ID:mY/5Z/cEd
>>23
サイズだけで単純に排熱効率やら何やらが変わるもんじゃないだろうけど
消費電力と本体サイズ(体積)の差が初期型、スリム、proともに概ね比例してるから
スリムや1200番辺りの騒音とそんな変わらない結果になりそう

多少なりともファンが大型化して高音が減るかどうか…?このサイズの本体に積むファンじゃそんな変わらないかな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-of6S [126.85.188.148])
垢版 |
2016/10/06(木) 14:57:49.44ID:xGVKbMhl0
GRAVITY DAZE 2は予想通り大作回避だったね

https://t.co/AvB7lXHfnE
「これまで制作は順調に推移し(中略)社内外含め、その時点と大きく状況が変化いたしました。」
制作は順調だけど社内(トリコ)外(FF15)の影響ではじき出されたと
そして延期のお詫びにDLC無料化が何気にうれしい
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c9f-pFlG [121.119.170.105])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:18:44.14ID:yvXY+SFb0
バイオリメイク、最初の振り向くゾンビで死んだ。
なんだあれ。倒せないのか?
そっ閉じしてアンインストした。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cb5-koS5 [121.86.128.97])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:23:40.56ID:Q1E47cxN0
>>27
金払わずに安心が得られればなお良いかなぁっと思いまして。
>>28
PCで4k、60fps対応のグラボにver1.3あたりで接続すると映らなくて、2.0では正常に映るという話を聞いたことがあったのでどうかなと。
HDMIをWikiあたりで調べると、ver1.0〜1.2a、1.3〜1.4a、2.0以降で大きく仕様が違うようにみえますし。
(特に保証してる伝送速度が4.95Gbps>10.2 Gbps>18Gbpsとだいぶ違う)みたいで気になって。


というわけで、電話してサポートに聞いてきました。
あまり細かく突っ込んでは聞きませんでしたが、
PS4でHDRを使用するのに必要なケーブルは通常の同梱ケーブルで良いそうです。
「PS4proじゃなくて通常のPS4で」と一応念押しして確認してもらいました。

まぁ、何処のサポートでも担当次第で変な勘違いしてガセ掴まされることがあるので
どこまで信用していいかはわかりませんが。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sda8-xaNP [49.98.73.209])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:46:55.48ID:GDs8omzFd
PS4版『Fallout 4』『Skyrim Special Edition』のMod対応が再発表!
http://gamespark.jp/article/2016/10/06/69104.html
Modの導入は、先行するXbox One版『Fallout 4』のように、Bethesda.netを通してアップロード・ダウンロードを行う仕様となる模様

同発表内では、双方のタイトルにおいて、PS4 Pro上で、4k解像度対応を始めとしたグラフィック強化の恩恵が得られることも公表されています。
こちらも『Fallout 4』は後日のアップデートによる提供とのことです。



ベセスダ叩きまくってお前らどうするの?(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc3-UMne [124.102.212.7])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:00:11.32ID:KE2TOpLM0
さて肝心のゲーム性はどうなるか

http://img.hmv.co.jp/news/image/hmv_pc/16/1005/news1925157.jpg
http://img.hmv.co.jp/news/image/hmv_pc/16/1005/news1925350.jpg
http://img.hmv.co.jp/news/image/hmv_pc/16/1005/news1925532.jpg
http://img.hmv.co.jp/news/image/hmv_pc/16/1005/news1926164.jpg
http://img.hmv.co.jp/news/image/hmv_pc/16/1005/news1926563.jpg
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc3-UMne [124.102.212.7])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:08:11.32ID:KE2TOpLM0
高木 謙一郎 c閃乱カグラ5周年@kenichiro_taka

新作発表タイミングなのでタイトルの位置付けを説明します。

3DS「閃乱カグラ真影/紅蓮」の終わりから@3DS「閃乱カグラ2」とAVita/PC「SV」に本編ストーリーは分岐させました。

ストーリーライン@は「カグラ2」で完結、AはカグラEVに続き、最新作のPBSへ深く続きます。
3分前 via?Twitter Web Client
https://twitter.com/kenichiro_taka/status/783916606426460161

高木 謙一郎 c閃乱カグラ5周年@kenichiro_taka

また間違った情報が勝手に伝わってるので言っておきますが、
これまでCS版閃乱カグラシリーズで外伝やスピンオフと考えているのは「デカ盛り 閃乱カグラ」1作のみです。
senrankagura.marv.jp #閃乱カグラ
47秒前 via?Twitter Web Client
https://twitter.com/kenichiro_taka/status/783917449263525888 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3ca-Nuoi [180.39.206.71])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:12:45.51ID:5hVIt4qP0
カグラはマルチプレイなの?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76b9-yjFO [203.153.68.189])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:43:23.90ID:iRp6gWGb0
>>66
ああいうアニメ気持ち悪い
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.255.137.149])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:53:33.93ID:3ABDGFLUp
>>72
海外ではproもう売れてるの?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP [126.186.210.239])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:09:22.40ID:roMDz5/Jr
知っていたら教えて下さい。
フレンド依頼をまとめて削除する方法ってないですかね。週に20〜30のフレンド依頼が来て削除するだけでも結構大変。。。
ご存知の方よろしくお願いします。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-Zhbx [60.67.231.123])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:10:45.08ID:Qujuv6Wn0
HDRってHDR対応テレビ買わないと意味ないの?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-Zhbx [60.67.231.123])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:27:11.43ID:Qujuv6Wn0
>>83
対応してないテレビでやっても無意味ってことだよね?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-IjRN [1.78.31.93])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:31:56.32ID:rZOK2Kaxd
>>107
あのな?基本的にゲームってのはグラフィックに対して最優先で力を注ぐ訳
他メーカーのソフトにパッと見の綺麗さで劣ってちゃユーザーの心を掴めないからね
で、フレームレートってのはゲーム機のグラフィック性能に大きく影響されるんだ
これが何を意味するか分かるか?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW abcd-Nuoi [124.215.161.84])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:44:34.57ID:OJLLwqXr0
グラセフ5って中途半端に知ってても面白い?
プレイ動画で多分半分くらいのストーリーは見たんだが
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW abcd-Nuoi [124.215.161.84])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:54:44.64ID:OJLLwqXr0
>>141
近所のゲーム屋の中古より安いし買ってみる
サンクス
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b44-lsIp [220.111.205.29])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:01:54.00ID:TPK4uVLW0
COD4からFPSデビューした人が多いけど、贔屓目に見ても
大したFPSじゃないが、やっぱり現代戦ってのがウケたんだろうな
キルストリークも有利なやつがより有利になるだけだし、
手榴弾も雪合戦でMODで弱めなきゃ
まともに試合にならなかった
クラック鯖に適用されていたMODが一番まともだったなぁ・・・
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d18-lsIp [182.169.85.234])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:23:13.35ID:gL2WMMpx0
>>153
SFには肯定的だよ
タイタンフォールもHALOとか好きだし
ただ、最近はSF系のFPSに回帰してるから
MWみたいな実弾系のFPSが懐かしいだよ

BFシリーズはチョット苦手なんだよな…
初期のHALOやハーフライフみたいにアドベンチャー色の強いSF系のFPSとか好きだよ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b44-lsIp [220.111.205.29])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:24:12.68ID:TPK4uVLW0
>>154
一応、今年のFPSの当たりは「Tom Clancy`s Rainbow Six Siege」だね
日本での初週はたったの2万本だったけど、発売後の評判が良くて
今じゃ12万本売れてるみたい
評判がいいから中古も高いので、北米で英語版をたったの19ドルで
買ったほうがオススメだよ
ぜひ、プレイしてみてくれ
良く出来たマルチだから
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sda8-hYz3 [49.98.12.165])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:28:10.42ID:/R4Cfwdyd
週末の三連休暇だからslimポチッた
レインボーでも買ってきてやり込むわ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d18-lsIp [182.169.85.234])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:29:09.14ID:gL2WMMpx0
>>159
気持ち的にメインはMWって事だよ
IWみたいにSF系は気持ち的にお腹いっぱいだからね
個人的に宇宙まで行くとHALOの後追いみたいに感じちゃう
BO3も追加マップで二足歩行のロボット乗れるは何かチョット萎えたしね

タイタンフォールみたいに人間と二足歩行ロボットみたいに違う機軸があれば別だけど
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d257-yd9a [119.243.5.227])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:50:37.78ID:vtGH4oMk0
PS4ProのHDDを2TBに換装しようと思うんだけど、2TBのSSHDってまだ無いのかな??
そもそもSSHDって通常のHDDとの違いって体感できるレベル??
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d18-lsIp [182.169.85.234])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:54:23.82ID:gL2WMMpx0
>>166
知ってるよ
CoD作ったスタッフは元メダルオブオナーのチームでIW作ってCoDをフランチャイズ
元々ヒロイックなプロットに反発してIW作ってMWで大化けした

ここの戦場で行われる視点から全体を描いて戦場のリアルさを出したのMWで
サーマル表現や空からの死でAC-130対地攻撃機の描写がかなり高評価されたんだよ
まあ、メインスタッフが抜けたMW3は形骸化してしまったけどね
あとCoDも1から遊んでるから知ってる(WaWとBO1だけ遊んでない)

今度のIWがイマイチに感じるのが二番煎じ感が強いのがね
戦闘機による宇宙戦はHALO:Reachだし、ストーリープロットがモロ1stガンダムの1年戦争なのよね…
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW abcd-Nuoi [124.215.161.84])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:55:51.48ID:OJLLwqXr0
そういやトゥームレイダーもセールだったな
全部買おうと思うとそれなりの値段に
psってこんなにセール多かったっけ?
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-vM92 [113.153.22.48])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:06:10.62ID:r1scZwkJ0
>>13
What's Newが機能してるだけいいだろ
こちとらシンゲンになってから更新されてねぇんだよ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc41-5a4K [153.193.139.177])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:18:08.89ID:Zzk14Yyz0
2016年上半期日本ゲーム市場 任天堂:SIE=38.8%:61.0%
http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/

機種別で見ると、PS4は42.2%増の475億円と大きな伸びを示したが、
これまで市場を牽引していた3DSが31.7%減の359億円と落ち込んだのをはじめ、Wii Uが53.6%減の96億円、
PS Vitaが9.4%減の175億円とその他ハードは軒並み縮小した。

 その結果、任天堂とSIEの構成比率を見ると、2015年度は任天堂:SIE=52.6%:47.0%であったが、

今年度は任天堂:SIE=38.8%:61.0%とSIEが逆転。
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-xaNP [1.79.73.60])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:32:22.94ID:sfK9KRbpd
>>186
VR対応ってだけじゃないかな?
久々のエスコンだからVR専用って事はないと願いたい
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d25-Nuoi [118.240.209.203])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:04:13.21ID:DOAYHZMV0
>>180
お前も個人の主観だろ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 304d-+EyG [61.208.238.163])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:10:43.18ID:HzNTByHr0
PSVRって消費電力どれくらいなん?
PROと合わせると消費電力ヤバそう
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW abbb-xaNP [124.86.77.154])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:44:37.82ID:aU3PQcmb0
>>217
ないよ
spotifyを起動して音楽流したらゲーム起動しようがホーム画面戻ろうがストアに行こうが北米アカウントに切りかえようが流れっぱなし
ただ箱〇のカスサンみたいにゲームの音楽とすげ変わるわけじゃなくて両方同時に流れてるからオプションでゲーム内SE残してゲーム音消さないといけないかな

>>218
登録するアカウントの国によって同じ歌手でも聴ける曲数は違う(日本アカウントはPerfume無いけどUSアカウントは配信されてる)けど日本の歌手もそこそこい
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-xaNP [49.97.101.125])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:06:31.21ID:ti8wspCSd
例えばUBIのゲームで雪山を滑り降りるゲーム「STEEP」なんだが、これ旧PS4やSlimだと30fpsなんだけどそれだと失敗だよな
別にグラフィックに特化したゲームでもないのにさらに30fpsだと爽快感が無いじゃん
しかも簡単に即死するゲームなのに30fpsだとギリギリの操作もできないし
Pro対応予定だけどPro版は固定60fps仕様にしないと誰も買わないと思う
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc3-UMne [124.102.212.7])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:15:32.12ID:D3Wl6Lhl0
どうよこれ

http://66.media.tumblr.com/f8674910a5ffbc7ac66cc773ceb66d52/tumblr_oel1w60C5r1vsb5ezo3_1280.jpg
http://65.media.tumblr.com/e15b47e092157e94242f9f9fb5584238/tumblr_oel1w60C5r1vsb5ezo4_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/e1b83d1e6ebe4b419255ec81651f8611/tumblr_oel1w60C5r1vsb5ezo5_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/2a9bbd04094157f964f4fa177b4b5818/tumblr_oel1w60C5r1vsb5ezo6_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/ef4c3e3e0e7b33137473298643cff253/tumblr_oel1w60C5r1vsb5ezo7_1280.jpg
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-xaNP [49.97.101.125])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:56:46.17ID:ti8wspCSd
アーカムナイトはゲームの大部分がレースゲーだからな
そんなのやりたいなら別ゲーやるわって感じ

アサイラムがなんで評価されたのかメーカーが一番わかってなかったってやつだな
あの濃いキャラクター達との絡みがおもしろかったのにナイトは全キャラが中途半端
スケアクロウの幻覚もアサイラムからなぜか劣化してるってのもキツいし、終始ジョーカー推しなのもキツい
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-xaNP [49.97.101.125])
垢版 |
2016/10/07(金) 02:43:49.74ID:ti8wspCSd
FF15もありゃなんなんだろうな
ただ車で通りすぎるだけの何もない荒野だけしかなくて、車にラジオも無い
代わりに歴代FFの楽曲を聴けるとか要らないんだが
ラジオが無いって無線技術がない世界なのかと思ったら新宿ふうの街並みはあるしスマホはふつうに使える
ろくに車も走ってないのに新聞は流通してる

設定からしてリアリティが無さすぎなんだが国内だとこんなのが売れちゃうんだろ
アホすぎだろ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-xaNP [49.97.101.125])
垢版 |
2016/10/07(金) 02:46:11.38ID:ti8wspCSd
アンチャ4はつまらなかったからな
ラスアスマルチがおもしろかったからアンチャ4マルチに期待したら稀に見るゴミだったという
マルチのDLCは最低1年はサポートするらしいが、あんなつまんないのはもう打ち切って早くストーリーDLCリリースして終了にした方がいいわ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7676-xaNP [203.189.61.195])
垢版 |
2016/10/07(金) 02:49:49.65ID:5GvSuslR0
ラスアスの悪いところ取り入れてるからな
ラスアス出た当時アンチャ勢は待ちが強いスピード遅いからつまんねって3に戻ってきたのに
そのくせ3ほどではないけどアンチャらしい難しさも残ってるから下手くそが一気に辞めていった
ストーリー目当てで買うような初心者層はレイプされるだけだからつまらんわな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76b9-yjFO [203.153.68.189])
垢版 |
2016/10/07(金) 02:52:44.37ID:8onbnd5/0
>>300
ここでゴミクズカス過疎クソゲーのアンチャ4マルチの話題出すなよ、恥ずかしいw
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-pu+C [49.98.142.179])
垢版 |
2016/10/07(金) 03:57:02.59ID:MtEpqx6pd
>>308
ゲーム内容自体は無双シリーズの中でも素晴らしい出来だと思う
ただアレはps4のファン回転数が他の無双シリーズより妙に大人しいから
おそらくやろうと思えば60fps張り付きにできそうなのにわざと可変にしてるくさい
何か発売日的に戦国4の60fpsのウリの為にやったっぽくてそこだけはちょっと気に入らなかった
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-Zhbx [60.67.231.123])
垢版 |
2016/10/07(金) 06:57:40.25ID:jN7vXstT0
>>290
今度でるDQ10のPS4版のグラもやばいじゃん
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 70e0-pu+C [125.9.1.172])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:58:47.22ID:GC9jlh6B0
>>329
てか日本人向けにばかりゲーム作ってるから洋ゲーみたいな規模で売れない→開発費をかけられない

で、海外向けに作りたくても日本人向けにばかり作ってきたメーカーは海外で売れるゲームのノウハウがないから日本人向けのゲームしか作れない

この繰り返し
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fc39-Nuoi [153.232.5.176])
垢版 |
2016/10/07(金) 09:05:42.08ID:2R4kA2hp0
中古市場をなくすためにダウンロードのみにしたらいい
店舗販売分はパッケージ欲しい人用で中にコード
市場規模が限られてるのに中古で回されたら売れるわけないわ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa1f-T5T6 [111.216.174.35])
垢版 |
2016/10/07(金) 09:20:45.14ID:eLMfcgrO0
Outlast2 demo来てんぞ!
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d18-lsIp [182.169.85.234])
垢版 |
2016/10/07(金) 09:29:43.33ID:1+neXxSk0
>>338
それは、ディスクにDRMで本体で読み込んだ時点でアカウントとディスクが紐付けられ登録
ディスクは不要になりアカウントにはDL権も付いてディスクかDLかどちらでインストールか選べる

ディスクはゴミになってアカウントと紐付いてる状態では中古売買も不可能になる
自身のアカウントや店舗機器でアカウントとの紐付けを解除する事で中古売買や借り渡しができる
フレンド同士ならアカウントデータでDLデータの貸し借りもできる話もあった

デメリットは基本的にゲーム機本体のネット接続と月イチでアカウントの認証が必須になる

中古に関する説明不足と業者への機器負担の懸念(販売業者もネット接続が必要)
アカウント認証が個人情報収集がファンやマスコミに叩かれて撤回
ネット接続で認証は現在Adobeとかクラウドサービスはみんなやってるんだけどね

SIEも上記のような仕組みと従来の方法の二通りがあって後出しで従来の方法を発表
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d18-lsIp [182.169.85.234])
垢版 |
2016/10/07(金) 09:37:24.15ID:1+neXxSk0
>>335
PS3/360時代に海外と日本で一気に差を広げられた感があるけど
海外はPCベースでエンジンやデータは共有して効率化してたりが大きいんだけどね
日本は一作ごとに練り直しが普通だったしアンリアルとか外部エンジンは不慣れだったしね

FF14の吉田のコラムだと海外は開発期間ごとにゲートがあってクリアしないと上からの承認がおりずに開発中止
日本の場合は開発側の意見が強いから、FF15(ヴェルサス13)みたいにダラダラ長くなるみたいね

まあ、日本向けの固有部分は逆に武器にもなるから結局は作ったゲーム次第なんだろうけどさ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-N1fj [126.60.169.161])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:11:16.12ID:LbBth9cw0
結構バイオ初見多いんだな。
初代PS版はもっと明るくやりやすかったが
リメイク版は暗くなりリアルになりマップも増えてるしな。
難しいと思うよ。ま、それが初代バイオなんだけどね。
これが3Dサバイバルホラーの始まりといっていいほどの社会現象を巻き起こした作品。
バイオシリーズではこの1が一番人気。
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.200.147])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:40:06.66ID:WxL4J0lCp
ps4 proの隠し球がまだあるって言ってたけど、なんなんだろうね?

みんなは、何の隠し球があったら嬉しいですか?

俺は、proでps3のゲームが出来たら嬉しいかも〜w
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c9f-pFlG [121.119.170.105])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:00:31.66ID:MfjdgaKf0
今更な話だけど、ウォッチドッグスって難しくないか?
サブクエが全然クリア出来ないんだが。
車両爆破とか誰かからのハッキングとか。
悪い奴を追いかけて倒すクエなんか、敵と自分の走る速度が同じだから全然追いつかないw
そうこうしてるうちに警察がやってきて殺されて終わり。なんだこれ。
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d18-lsIp [182.169.85.234])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:18:09.08ID:1+neXxSk0
>>357
DL版の一番のメリットはディスクの入れ替え不要なのが良いって人が多いと思う
何だかんだで当初パッケージで買ったソフトもセールでDL版に買い替えたりしてるわ
ディスクは売ったことが無いからDL版買い直しても持ってるけどね

リモートプレイをする人がDL版だと自由にゲーム切り替えできるからメリットが大きいと思う
オレは使った事ないけど
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f9cd-xaNP [114.17.217.57])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:18:13.02ID:dAfhsv2S0
>>357
そうなんだよね
一つずつしかゲームやらないからあんまりメリット無い
買う手間が無いくらいかな
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d52-lsIp [118.15.51.194])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:19:19.32ID:gvyaai5U0
DL版はセールでかつ中古相場よりかなり安いときしか手ださないなー
唯一の例外は本体と同時に買ったウィッチャー3のズンパス込み1万のやつだな
あんな贅沢はもうしないわ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-xaNP [49.97.103.62])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:10:22.34ID:S4WCvQK1d
洋ゲーはマップやフルボイスやモーションこだわって世界観をちゃんと作ろうって努力が見える

和ゲーはキャラが基本ぼっ立ちで工事現場の人形みたいに腕をちょっと動かしながらポポポポとかいう音とともにテキストが流れるだけ
スーファミからまったく進化してない
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.200.147])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:35:17.34ID:WxL4J0lCp
>>393
何が本当にあるのかもよー!

PS Plusが1年間無料とか〜w
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9e8-lsIp [114.160.163.206])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:37:40.16ID:Tc1+Sixo0
>>393
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160921096/
吉田氏:PS4 Proで提供できる上位体験はあれだけではないんですよ。我々は,そのあたりの技術サポートをライセンシー様に対しても行っています。
GPUの性能向上分以上の高い表現力をお楽しみ頂けるようになるはずです。詳細は,その時が来たときに開示できると思います。

これはまだ公になってない技術でもう少しグラが綺麗になるとかそういう話じゃないの。
開発側の話で新しいゲームが出るとかサービスとかユーザーにとっての隠し玉では無いと思うよ。
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.200.147])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:46:52.36ID:WxL4J0lCp
>>411
PS Plus1年間無料は冗談だけど、pro予約して良かったって思える隠し球を発表して欲しいですね〜!

今の所、確信を突いた情報が少なくて、proの盛り上がりがないから、もう少し盛り上げて欲しい〜!
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.152.43.58])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:50:18.08ID:JzU6w0GTp
>>412
そもそもその売るって感覚が市場を狭めてる気がする
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.200.147])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:20:52.89ID:WxL4J0lCp
>>419
それ俺も少し考えてたよー!w

それはそれで隠し球だよね!w
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-xaNP [1.72.5.228])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:36:08.98ID:BIeAQ6bnd
>>416
>>423
バカかよ
中古で買い求めやすい値段でゲームが売られれば市場は拡大するに決まってるだろ
ユーザーが増えるんだから

新品定価でしか買えず、クソゲーでも売れないなんてことになったら誰が買う?
新作ゲームは必ず人柱待ち、ユーザーレビュー待ちになり買い控えが起きる
中古制度があるから安心してゲームが買えてプレイ人口が増えるんだよ
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-vM92 [49.98.169.28])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:53:19.82ID:i7tLcIwDd
>>428
ゲーム屋で廉価版を買うのが正解
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.200.147])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:01:25.07ID:WxL4J0lCp
あと、1ヶ月と3日!!!

ワクワクするなぁ〜w

やっとプレステ3 40GBから卒業だー!w w w
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.200.147])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:04:35.72ID:WxL4J0lCp
>>435
結婚したら、そんな感じになるから〜絶対にw

結婚は、自由がなくなるから大変だよ〜w w w
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.200.147])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:14:24.46ID:WxL4J0lCp
>>440
君は頭がイイ人なんだね!

東大生かい?(大爆笑)
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.200.147])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:31:03.49ID:WxL4J0lCp
>>446
君は嫁に構われてないんだねw

家のことやら子育てを一緒にしてたら、ゲームする時間なんかないから〜
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.200.147])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:59:22.85ID:WxL4J0lCp
>>455
そうだよ!

ps4 proの話なんだから!

ps4出来る仲間が増えるんだから、イイことじゃん!
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.200.147])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:18:44.93ID:WxL4J0lCp
俺はナルティメットストーム4がやりたい!
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.200.147])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:23:52.13ID:WxL4J0lCp
早くgta5買って、犬になって走り回りたい!w
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3d7-gefQ [180.5.115.91])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:29:13.25ID:6K/ZfC9c0
NG安定だな
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76b9-yjFO [203.153.68.189])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:39:22.97ID:8onbnd5/0
バイオ3のリメイクやりたい
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-Zhbx [60.67.231.123])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:43:42.29ID:jN7vXstT0
>>373
あんまり知られてないけど実はいろいろとなぜかPS4版DQ10期待してるやつが多い
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp [126.94.220.144])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:44:09.42ID:mjlBee210
>>433
廃の論理。rank100にならなければ蹴られて参加すらできず、出来たとしてもちょっと初心者らしい行動をしたらチンパンだの寄生だのと馬鹿にして次は蹴るか、ひどいのになるとミッション終了後に撃ち殺す。
そんな連中が幅を利かせている現状では、このゲームに慣れているか気の合ったフレンドを作らない限りこのミッションで稼ぐのは難しい。
20万でも序盤でこそ必要な額だと思うから、私としてはパッケージ版を薦めるね。
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-Zhbx [60.67.231.123])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:59:42.70ID:jN7vXstT0
ドラクエ11買う人いる?
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76b9-yjFO [203.153.68.189])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:14:00.44ID:8onbnd5/0
10年以上であの出来だもんな・・・がっかり
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.200.147])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:18:16.12ID:WxL4J0lCp
proはHDMI2.2規格だけど、HDMI2.2が付いてないサラウンドシステムの場合どうやってつなげたらイイんだろう???
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76b9-yjFO [203.153.68.189])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:25:17.97ID:8onbnd5/0
そこまで売れないと思う
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.200.147])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:39:39.21ID:WxL4J0lCp
>>508
光ケーブルの方で音を出すんだね!

了解しました!
0518吾は高貴なグラフィモ神@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9712-lsIp [120.51.86.218])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:51:29.12ID:HKJJ3fHI0
今PCでDEADSPACE日本語化してやってるんだけど
これって8年前のゲームなんだよな
ぶっちゃけ最高設定でハードウェアAOかけると
今のPS4のソフトでも実現してない美麗なグラ
ライティング・シャドウ・鮮明度なんか端から見ても違う
やっぱ家庭用の玩具はダメね
特に洋ゲーやるなら家庭用のなんて気狂いレベル
10年前のグラフィッククオリティーを歩くPS4(笑)
それでただ解像度だフレームレートだの騒いでもねえ(苦笑)
正直初代クライシスの最高設定も描画できる能力ないんでない?
PS4君はさあ

あはははははははは
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97b-Us9W [114.168.34.230])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:15:30.05ID:ZxQSwXHH0
新型PS4とか値下げと言えば
海外でHDDなしのPS3が発売されてるからPS4でも出すかと思ったけど
PS4は基本インストール必須だからHDDなしはムリか…いちいちフラッシュとは言えインストールデータ消すのも面倒だろうし
逆にディスクなしのDL専用PS4なんて出さないのかな?
海外じゃもうDL専の人も結構居るだろうしPSPgoと違って携帯機でもないし
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d18-lsIp [182.169.85.234])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:18:55.86ID:1+neXxSk0
>>534
苦情を言う人が居るから出さないのかもね
ドライブ代程度なら価格下落は知れてるけど小型化するなら良いかも
ドライブレス+中身Proなら欲しい

でも、PS4発売当初はHDMI端子のみでAVケーブルが繋げられない苦情も結構あったらしいし
ディスクドライブレス発売したら告知が面倒そう…
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc3-UMne [124.102.212.7])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:33:19.52ID:D3Wl6Lhl0
先行プレイうらやま

【単発実況】兄者,弟者の「STEEP 先行プレイ」【2BRO.】
https://www.youtube.com/watch?v=w-q_NVbjKd4
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97b-Us9W [114.168.34.230])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:42:48.66ID:ZxQSwXHH0
>>536
小型化はまあ理想だからねディスクの大きさ以上絶対小さくできないわけだし
排熱とかもディスクレスにすると多少良くなるし
HDDを2.5インチから3.5インチにもできるだろうけどそうすると大きさがほとんど変わらなくなっちゃうし
2.5インチと言っても厚さの制限があって全部使えるわけでもないからね…
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc3-UMne [124.102.212.7])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:46:06.77ID:D3Wl6Lhl0
やっとか

『ディアブロIII リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション』が3800円の新価格で12月8日に発売!
http://www.famitsu.com/matome/sqex-ee_diablo3ros/2016_10_07.html

>スクウェア・エニックスは、2014年8月21日に日本国内で発売した
>『ディアブロIII リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション』日本語版(対応機種:PS4、PS3)を
>パッケージ版、ダウンロード版とも3800円[税抜]の新価格(※)で2016年12月8日(木)より発売する。

>※PS3版はダウンロード版のみ新価格で販売。
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d52-xaNP [118.15.51.194])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:47:28.30ID:gvyaai5U0
>>546
うおおおおおおおおおお
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.200.147])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:38:06.14ID:WxL4J0lCp
>>527
設定も必要かもしれないんだね!

pro買ってから色々試してみます!
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.236.77.223])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:57:43.75ID:HMk6lR4Mp
昨日ペルソナ5買ったんだけどパッケージ内にディスク以外何も入ってなかったんだが入れ忘れとかじゃないよね?
今まで買ったソフトには何かしら入ってたからちょっと不安になった
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-eoE8 [49.97.110.27])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:35:46.54ID:k6R97uFkd
ゼノバース2のβやってる人いる?
評判どうなんだろ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-eoE8 [49.97.110.27])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:39:09.85ID:k6R97uFkd
ゼノバース2のβテストは明日からだったね
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 761f-lsIp [203.160.29.136])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:10:51.47ID:isTIHMwA0
>>578
メーカーに相談して直してもらうしかない
コレで保証1回って消化された場合は裁判起こすくらいの勢いで良いんじゃないかと思う
PS4周りから色々おかしくなってるのは間違いないよ

ちなみにVITAのコードで貼り換えはさせた
これで保証1回消費なら俺は裁判起こすつもり
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c37e-uhyd [180.12.191.76])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:13:06.28ID:ZAIY8JzC0
>>573
バイオショックシリーズは若干グロテスクな世界観であるものの怖いゲームでは無いよ
興味があって未プレイなら安いし絶対オススメする
PS3世代のリマスターゲーム全体に言えることだけど大抵の新作ゲームより勝っているケースがほとんどだと思う未プレイであるならなおさら
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:46:19.30ID:QfDqUwGm0
>>576
ギリギリまで内緒の隠し球だよ!

隠し球を発表して、大盛り上がり!

そんで、みんな飛びつくって、ソニーさんのシナリオなんじゃない?w
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c37e-uhyd [180.12.191.76])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:57:43.86ID:ZAIY8JzC0
>>588
それいくらなんでも序盤すぎるでしょw
まあ難易度的には武器強化やプラスミドが揃っていない最初のビッグダディが一番大変だったかも
当然それ以降がストーリー的にも面白いし、続編の2やインフィニットも面白いのでプレイし直してみる価値はあるんじゃないかな
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-eoE8 [49.97.110.27])
垢版 |
2016/10/07(金) 21:34:05.12ID:k6R97uFkd
>>596
え?
うちの65DX950は大丈夫なんだろうか
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d18-lsIp [182.169.85.234])
垢版 |
2016/10/07(金) 21:53:06.98ID:1+neXxSk0
>>603
HDMI端子の規定では最新の2.0a(今年確定)の規格がHDRフォーマットに対応
だからHDMI端子のバージョンが2.0aと記載があるの買えば間違いない

旧型本体でもHDR対応とか出てたけどHDMI端子の規格では対応してないはずだから
旧型は本体側で擬似的に対応するのかなと疑問に思ったが…
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d18-lsIp [182.169.85.234])
垢版 |
2016/10/07(金) 21:58:00.82ID:1+neXxSk0
>>602
倍速モニタは規格上は反応遅延(ボタンを押してから画面に反映されるまでの遅延)がなくならないらしい
少し前のファミ通で西川善司のコラムで詳しい説明があったけど
倍速モニタは仕様上の問題で倍速を切っても遅延は残りゲームモードなども大きな影響ないとかナントカ
メーカーに関わらずね

まあ、何フレームとかの小数点以下の世界だかけど
遅延するならゲーミングモニタしかない
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcef-Gwrp [153.161.83.19])
垢版 |
2016/10/07(金) 22:04:43.30ID:Ye9XF5oE0
今度Proを買うのが初めての家庭用ゲーム購入なんだ
俺は小学生の頃に64でさんざんアクションもやったからいいんだけど、
アクションは苦手という嫁と一緒に遊べるゲームってどんなのがあるかな?
あんまり急かされるような事なくのんびりとプレイ出来るようなのがあるといいんだけど・・・
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d9f-lsIp [118.17.137.253])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:32:26.02ID:JNE1k6Xf0
アマゾンでポイントもうすぐ切れるからPS4Proをアマゾンで買おうと思ってるけど
なんかNEKOLIMEとかいう転売厨が55,800で売ってるんだけど・・

確認したらSMAPアルバムとかこち亀200巻を1500円で売ってる屑なんだがこういうの許されてるの?
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-vM92 [113.153.22.48])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:34:03.69ID:EWA8ia8z0
What's new早く直せや糞ニー
http://imgur.com/sTkH9R9.jpg
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-Zhbx [60.67.231.123])
垢版 |
2016/10/08(土) 00:03:29.26ID:3Y/IHGKF0
HDRとかいいだしてる時点で情弱だそうだ

0023 その名前は774人います@無断転載禁止 (スプッッ Sdf8-397Z) 2016/10/07 22:41:12
もうHDRとか言いだしてる時点で情弱くさいんだが。
HDRってSONYがProの説明のときに連呼してたけど、
わかってる人は理解できてると思うけど、ネイティブ4KとかUHBDを使えない
能力不足のPS4Proの性能を情弱相手に騙し売りするために連呼してただけの画像技術のこと

HDR(ハイダイナミックレンジ)とは情報量において
圧倒的にネイティブ4Kに劣る、それをいわゆるソフトウェア的に明るさで表現を変えようってもん

こんなもんUHBD(ウルトラハイビィジョン)やら4Kネイティブが使える
現状のPCゲーム界やXBOXスコルピオの性能から大きく劣ることを誤魔化すために
HDRって言葉を連呼するしかなかった悲しい言葉ですよ

どうせやるならネイティブ4K対応に合わせた方が将来的なノウハウの為にもマシ

そもそもHDRを映画と違う動きが常に変化するゲームに対応させてなにすんの?
画面の9割が動かないってんなら別だけど、
HDRなんてのはネットの動画配信とかで容量を抑えつつも、画像に迫力持たせるもんだよ
Proの説明のときもなぜが必至に動画配信のことを長く語っていたでしょう?


ID:PP6zd9A0d
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.214.1.48])
垢版 |
2016/10/08(土) 01:17:34.47ID:cbaetqqGp
>>638
発売前の新作ソフト(特に北米版)とかでも、転売業者がアホみたいな値段で出品してるからね…


>>642
頑張りますじゃなくて、できたらやります程度だったと思う
GTA4と違って規制が影響してるだろうし、日本語版だけオン開始が1ヶ月以上遅れたりってのもあって共通化が期待できるとは思えなかったし
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-xaNP [1.66.105.212])
垢版 |
2016/10/08(土) 01:28:05.27ID:h6Toq1Xrd
FF15は発売前からボロボロだからな…
映画の評判も悪いし、アニメは流行らなかったし、スマホアプリは信者すら擁護できないほどつまらないしな…
ゲーム本編も11年も開発してたから期待できるかと思ったら去年シナリオライターを急遽変更したやっつけストーリーなのが発覚

これで買うやつは情弱以外にいないと思うわ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fc55-Nuoi [153.193.164.206])
垢版 |
2016/10/08(土) 01:44:56.48ID:0ashzlKy0
ペルソナ5がクオリティ高いだけに
他のJRPGが如何に低レベルで妥協してたのか顕著になったのはあるな
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-xaNP [49.106.210.210])
垢版 |
2016/10/08(土) 02:35:34.13ID:+7/MsKXwd
俺のPS4もナック同梱版だけど、設置する時点で底を1cmくらい浮かせて使ってるけどディスク吐き出しなんて一度もない
基本DL版しか買ってないけど、北米版とかしぶしぶディスクで買ったやつなんか
ディスクの抜き差しが面倒だから本体に突っ込んだまま使ってるけどな
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4a4-cmMM [49.156.251.225])
垢版 |
2016/10/08(土) 03:10:45.31ID:P4fzZhR+0
なぜ未だにHDDが標準なんだろ?
画質やfpsもPCやってると時代錯誤を感じるが
やっぱり価格抑えないと売れないから?
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-xaNP [49.97.100.254])
垢版 |
2016/10/08(土) 06:40:35.78ID:wV4IhYQKd
>>707
ほんとイメージだけで記事もろくに読まないのな
それにGTAVやアサクリのスタッフロールの長さを知らないのか?エアプか?

和ゲーは例えばペルソナ5なんかは技術もないし海外と比較して少ない人数でしか開発してないから、8年もかかってあんなショボいグラと前世代のシステムの使い回しで古くさいゲームしかリリース出来ないんだよ
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-xaNP [49.97.100.63])
垢版 |
2016/10/08(土) 06:44:18.45ID:PGsEifEyd
GTAVはマップの読み込みの技術はすごかったな
ディスクから、USBから、HDDからの読み込みの差であんなにゲームに影響するのかと舌を巻いたわ
あんなにハードの限界まで性能を使おうとするゲームは和ゲーには無いわ、和ゲーはいつものロード&ロードだけ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2178-pu+C [122.30.25.102])
垢版 |
2016/10/08(土) 06:55:14.82ID:jcPLsrEJ0
>>710
PS3版のGTAVのディスクとHDD両方から読み込みしてロード時間短縮をはかるという荒技?は凄かったな
ただ代償としてディスクからデータを読むことが出来ないDL版は残念な事になったから
ディスク版とDL版でパフォーマンスに差をつけたくない会社はまずやらないと思う
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4a4-cmMM [49.156.251.225])
垢版 |
2016/10/08(土) 09:17:53.82ID:P4fzZhR+0
>>740
PS4はまだSSDの効果薄いからHDDでいいよ
発熱と消費電力を気にするならいいけど
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1582-pFlG [222.5.185.74])
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:07.01ID:M0nLkMB40
spotifyの招待コードが来たので早速登録したけど、PS4アプリの使い勝手が悪すぎる。
でもずっと垂れ流しし続けるのはいいな。
アニメとゲームミュージックが充実してるっぽい。
邦楽はほとんど無いに等しい。
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-xaNP [49.97.102.139])
垢版 |
2016/10/08(土) 09:47:29.52ID:UtSqnPe+d
PS4PRO発売まであと一ヶ月だぜ
待ちきれないわ
PS4PROだと映像が4Kで出力されるってのもあってアプコンの性能が良いんだろ?
ゲームだけじゃなくて映画DVDなんかも高画質になるんだよな、同価格帯のプレーヤーでもアプコンで見てわかるくらい画質変わるしな
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda8-xaNP [49.97.102.139])
垢版 |
2016/10/08(土) 10:06:27.70ID:UtSqnPe+d
>>767
ほんと何も知らないんだな
同じ解像度の映像でもクオリティに大きな差が出るって知らないとか
知ったかぶりする前に一回PROの記事読んできた方がいいよ
内部で4K描写されたものをFHDモニターに出力すると解像度は変わってないのに画質が良くなるなんて前から言われてるから
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-xaNP [49.98.145.76])
垢版 |
2016/10/08(土) 10:27:17.58ID:7eK01XZYd
夢だった、>>777をゲットだぜ!
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4a4-cmMM [49.156.251.225])
垢版 |
2016/10/08(土) 10:35:41.85ID:P4fzZhR+0
>>768
高い解像度でレンダリングさせてダウンサンプリングさせるヤツの事だろ
NvidiaでもDSRってのがあるが…
それよかネイティブに高解像度のモニター使った方がいい
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-xaNP [49.98.145.76])
垢版 |
2016/10/08(土) 10:36:35.62ID:7eK01XZYd
>>777
ひどいです・・・
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c33d-lsIp [180.198.86.186])
垢版 |
2016/10/08(土) 10:52:31.10ID:WfVIyWOg0
ここは普段からニートが大半なんだからどうでもいいわ
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4a4-cmMM [49.156.251.225])
垢版 |
2016/10/08(土) 12:03:17.86ID:P4fzZhR+0
テレビはデカイくてppi低いから荒くない?結構離れて見てんのかな
別に解像度上げなくても27インチ以下のモニターに変えるだけでもppi上がって印象変わるよ
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b5c-Nuoi [220.47.162.31])
垢版 |
2016/10/08(土) 12:12:01.13ID:wfhpKjbT0
>>491
それ買って、1T積み替えて総額見たらproとそんなに変わらんのでない?
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-vM92 [49.98.170.28])
垢版 |
2016/10/08(土) 12:46:36.98ID:0o9tFq7Rd
殆ど720だろ
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP [182.250.243.4])
垢版 |
2016/10/08(土) 14:31:06.87ID:Rm8uDblNa
教えてくれください。
HDDベイカバーを初期型からps4proに流用できますか?
ぐぐったけど、ソースがツイッターで、ベイカバー廃止としかわからなかった。
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP [182.250.243.4])
垢版 |
2016/10/08(土) 14:38:01.05ID:Rm8uDblNa
>>847
ベイカバー部分だけは一致するかななんて妄想
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 17:12:51.01ID:Pm8yqEqA0
>>857
たまなんか付いて来ないよ〜!w

proは高画質ps4が出来て、隠し球は なんと自動お掃除ロボット内蔵!

お部屋を隅々綺麗にしてくれる!w w w
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d98d-xaNP [210.131.36.218])
垢版 |
2016/10/08(土) 17:52:56.96ID:HcTU5mVF0
>>870
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160921096/

これのことでしょ
要はPS4 Pro向けに最適化されたゲームでてからがPS4 Proの本領発揮だろうっていう記者(西川氏)の否定的な歪曲表現でしょ
直接否定的な記事見出し付けられないから隠し玉って書いたと予想

PS4 Proは本領発揮してから買えばいいジャン的な記事にならないように配慮したんでしょう
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d98d-xaNP [210.131.36.218])
垢版 |
2016/10/08(土) 18:21:01.57ID:HcTU5mVF0
>>878
PSVR PU常時電源オンなら完全なパススルー対応って事か
まぁPSVRもPS4ネット接続経由でアップデート出来るだろうから、多少は改善に期待しても良いのかな

っていうか電源いらずのHDMIセレクター相当の機能内蔵してて欲しかったな
PS4とPSVRの間にHDMIセレクターかませれば良いだけだが心理的にすっきりしないなぁ
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2178-pu+C [122.30.25.102])
垢版 |
2016/10/08(土) 19:02:12.25ID:jcPLsrEJ0
>>855
SSHD使ってるけど冗談抜きでHDDと比べて変わってないわ
ウィッチャー3とかのロードもHDDとの体感差は無いに等しいし
数GB程度の同じデータを頻繁に読み込むような使い方なら効果あるんだろうけど
大容量当たり前な現行据え置きゲーム機では稀な事だと後になって気がついたw

SSDは言われてる通りロスがあるから勿体無い感あるけどそれでも確実にロードが早くなる
容量が欲しいならHDDの方が結局安く済む
SSHDはPS4に置いては只の値段の高いHDDと言っていいと思う
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ab-lsIp [123.230.44.88])
垢版 |
2016/10/08(土) 19:16:03.93ID:v2b0F3tY0
SSD搭載してるけど
比較できないから速くなってるのかどうかわかんね
でもウィッチャー3は速くならないのは確か
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd5-h/FY [124.40.94.31])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:11:03.84ID:fHNZXfrB0
薄型PS4本体とBF1が買いだと思う。
しかし自分はアナログテレビでxbox360をやっています。

一応HDMI対応の小さい液晶テレビはダイニングテーブルに置いてあるので
それでPS4をノートPCでリモートプレイ出来るように設定して
ノートPCでリモートプレイしてみようと考えているのですが
いかがでしょうか?
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd5-h/FY [124.40.94.31])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:34:51.27ID:fHNZXfrB0
テレビ買い替えるしかないのか。
何インチでどこのメーカーがお勧め?三菱はどうよ?
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:36:45.83ID:Pm8yqEqA0
ソニーも負けずに、手のひらサイズのps4ミニ30タイトル付き出せばいいんだよ〜w

バカ売れ間違いなし!w w w
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:41:24.82ID:Pm8yqEqA0
>>933
シャープ忘れるなよー!w
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd5-h/FY [124.40.94.31])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:41:42.10ID:fHNZXfrB0
ワロスw すまぬ。
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:44:31.95ID:Pm8yqEqA0
>>930
地味に三菱の4Kテレビカッコいいんだよー!

サイドのスピーカーがイケてる!

でも、値段がめっちゃ高い!
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:58:34.05ID:Pm8yqEqA0
>>941
寒い…

寒い…

氷河期が来たよーーーー!
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd5-h/FY [124.40.94.31])
垢版 |
2016/10/08(土) 22:04:04.83ID:fHNZXfrB0
LGやハイセンスとかは買いたくないな
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 22:08:39.86ID:Pm8yqEqA0
>>945
ゲーム中心なら、REGZAG20Xだね!
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 22:23:33.86ID:Pm8yqEqA0
>>945
ゲームは、60インチの大画面でしなきゃ!w

迫力ハンパない!w

テレビで60インチ以上をオススメします!
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 22:27:13.24ID:Pm8yqEqA0
>>958
マジか!

ハンパない!w
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 22:30:00.35ID:Pm8yqEqA0
>>960
proと4Kテレビ 大好物!www
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d98d-xaNP [210.131.36.218])
垢版 |
2016/10/08(土) 22:34:24.83ID:HcTU5mVF0
>>931
映像がどうとかの話は正直どうでも良いんだわ
PS4のHDMI出力と映像も音声も全く同一の信号が出るかどうか

答えは出ないって事なんだな
PS4のHDMI出力と映像も音声も全く同一の信号が出るHDMI端子搭載した新型PSVRのPU出ないかね

余談だけど、元のHDMI出力と映像も音声も全く同一の信号が出る事をパススルーっていうんじゃないの?
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 22:41:10.59ID:Pm8yqEqA0
>>961
proはHDMI2.2だから、普通のHDMIサラウンドシステムでは、HDMI接続出来ないから困る…

光端子だけで繋げでちゃんと音がなるのかな?
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d72-lsIp [118.9.107.246])
垢版 |
2016/10/08(土) 22:50:53.63ID:AHi+MfND0
>>970
うちは再起動しようが、調子よくても10Mくらいなんだよな。
1M以下頻発するんでさすがにもう解約しようとしてる

>>971
SPDIFで繋いでもマルチチャンネルのPCM出力が対応してないってのがなぁ
音が鳴るか?って事ならPS側でドルビーかDTSにしてやれば鳴らないってことはなさそうだけど
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:02:27.36ID:Pm8yqEqA0
>>976
よっ!

待ってました!

いつも同じ文章ご苦労様です!

これからも同じ文章まってます!www
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:04:22.37ID:Pm8yqEqA0
>>982
サクサク求めてるの?

ポテチ サクサクだよ!www
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:11:55.59ID:Pm8yqEqA0
>>988
買って試してみなよー!w

大人なんだから買えるしょ?
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:14:24.65ID:Pm8yqEqA0
>>991
中学生ならサンタに頼めばイイじゃん!w

身銭切らなくても済むしー!w
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:17:28.17ID:Pm8yqEqA0
>>992
サンキューでーーーす!
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-yMSU [60.76.248.52])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:21:01.32ID:Pm8yqEqA0
>>994
俺は大人なんかなりたくないんだー!!!

いつまでも少年の気持ちを大事にしてる お兄さんでいるんだー!www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 13分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況