X



【チョンゴキブリ悲報】PSVRレビューが遂に解禁→外人「こんなもん買うカネあるなら貯金しとけ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 20:56:14.24ID:GajdiDAP0
PlayStation VR Review
http://www.gamespot.com/articles/playstation-vr-review/1100-6444197/


結論から言ってしまえばPSVRは他のVR機器に比べ劣っていた。
OculusやViveと比較した時、性能の低さが目立ってしまっていた。


――ソニーが6年前に発売したPS Moveを(当初、そんな予定はなかったそうだが)
大幅に改造して発売したPSVRは彼らにとって良い前兆とは言い難い。
その視覚効果はある面においては驚異的だが、全体でみれば不満の方が目立ってしまう。


(中略)

映像は少しぼやけたように見えるし
フレームレート(fps)が低いと激しい震動を引き起こす。
私はゲーム中に何度も吐き気を催してしまった。
正直、120fps以上でないとVRは厳しいように思う。

(中略)

無論、いくらかの楽しい経験もあった。
例えばPSVR Worldsに収録されている
「London Heist」は非常に刺激的なゲームだ。
ギャングが私の目の前に銃を突き付けた時など
ゲームをしているという自覚はあったが
私は思わず顔を手で隠してしまうほどだった。
また私を殺そうとしているギャングに追われた時など
これまでの、どのゲームより恐ろしかったし最高の興奮を味わえた。


>>2以降に続く
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 20:57:16.28ID:GajdiDAP0
だが、PSVRそのものを見るとき、やはり不便さが目立ってしまう。
PSVRカメラは8フィート(約2.4m)以上離れると、途端に
神経質な操作になってしまうし
かといって近づきすぎると、少しの動作に過敏に反応してしまう。


さらにPSVRは1台のカメラしか使用せず、
このカメラに合わせて
コントローラーを動かさないといけないので
君はゲームプレイをしている時、必ずしも自由な状態だとは言い難い。
常にカメラを気にしてコントローラーを動かさなければいけないのだ。
360度自由にMoveコントローラーを動かすなど
今後も望めそうにないだろう。


そして、もう一つ不満を言わせてもらえば
これはプレイヤーがゲーム以外の画面を見る事が出来なくなるため
自宅の壁がどこにあるのか分からなくなってしまうことが挙げられる。
私が何度、Moveコントローラーを壁に当ててしまったことか。
もう少しプレイヤーの環境に配慮してもらいたいものだ。


カメラにコントローラーに壁。
こういった要素がPSVRの動きを制限しているのは不運という他ない。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 20:58:03.69ID:vCXoRW2+0
吐き気するのか
じゃあ解約するわ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 20:58:18.73ID:GajdiDAP0
しかし、こうした問題より何より深刻なのは酔いだ。
私はPSVRを購入した多くの人がVR酔いを起こすように思う。
少なくとも同時発売ソフトの多くは酔いの問題を解決していない。
私は、これを読んでる君に
船の甲板がグラグラと揺れる中
振動に体が揺れながら
缶切りをしている場面を想像してもらいたい。
PSVRはそれぐらいの酔いを起こしている。


これはゲーム画面が右に左に移動したり
キャラクターが飛び跳ねると、より酷い状態になるし
ドライブクラブVRなど、あまりにも劣悪なもので
思わずヘッドセットを放り出してしまったほどだ。
気分が悪くなるだけでゲームどころではない、そんなソフトも多々あった。


もちろんVRの中には酔い対策を打ち立ててる機器もある。
Viveはコントローラーの遠隔操作を可能にしていれば
Oculusは360度ヘッドトラッキング可能な高性能
ゴーグルの開発によって酔い対策を講じている。
ところがソニーの酔い対策はというとゲームに疲れたら
15分ほど休みを取れというものだ。
馬鹿げてるとしか言いようがない。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 20:59:14.78ID:DyQkckNz0
客観的に見てOculusかViveの2択
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 20:59:22.05ID:GajdiDAP0
無論、PSVRはViveやOculusに比べ安く
そのため、この2機とPSVRの性能を単純に比較するのは
公平な裁定ではない。
ViveやOculusの単価は非常に高く
また、それを利用するにあたっては
やはり高性能なPCを必要としている。
だが高品質のVRを入手するためには多額の金が必要なものだ。


PSVRは他のVR機器と比べると確かに安い。
だが安さと良さは必ずしも一致するものではない。
PSVRには、
「安物買いの銭失い」という格言を思い起こさせるものがある。


VRファンとして、私は今もPSVRには成功して欲しいと願っている。
だがこの機器は他人に推薦するには、あまりにも多くの問題を抱えている。
多くの同時発売タイトルは失望的だ。
それに、これらのソフトは君にVRに対する誤解を与え
吐き気以外、何ももたらさない気がしてならない。


君がPS4を持っていて、単純にVRを知りたがっているのなら
499ドル払ってPSVRとその付属機器を購入するのも悪くないだろう。
少しは楽しめるソフトもあった。


だが、私はそれ以上に皆に勧めたいことがある。
こんな物を買うぐらいなら、そのお金をそっくりそのまま貯金した方がいいということだ。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 20:59:23.42ID:02eSPYIj0
知ってた
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:01:25.45ID:2f/+4Y9M0
ゴキブリに対する拷問機械だったのか
それは朗報
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:06:12.49ID:SJASjP3g0
やはりこうなってしまったね(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:07:29.82ID:6jDv1Orda
うわああああああああああああああああ
現実はチカニシ!!!!www
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:10:25.23ID:Fm9x840F0
おい なんだこのレビュー
PSVR大失敗じゃねぇか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:11:08.22ID:3iKk7iwx0
ですよね〜
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:11:14.77ID:M/m/OAmDd
うわあああああああああああああああ!!!!
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:13:37.30ID:PXiT7fhjd
PSVRに備えて三半規管鍛えよう!!
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:13:42.03ID:2f/+4Y9M0
あまりの惨状にゴキブリが寄りつかないスレwwwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:15:00.14ID:XIcfH0mia
↓ゴキブリが一言
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:16:02.59ID:Yg1FkxiT0
散々スマホVRを馬鹿にする為に言ってた「安かろう悪かろうでVRの足引っ張るな」ってのがまんまブーメランになってて草
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:17:51.44ID:6SBRGLgX0
チョニーは信者を騙して使い物にならない高額商品買わせるのが上手いな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:18:40.76ID:PXiT7fhjd
まあぶっちゃけるとどんなに糞でも
パンツ覗けるゲーム出せば売れるよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:20:00.53ID:PXiT7fhjd
向こうのSFB激おこだよなそりゃ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:22:40.00ID:6SBRGLgX0
ゴキ君の信心が揺らぎ始めてるぞwwwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:25:55.16ID:Fm9x840F0
来週の発売日以降 こういうレビューが溢れそうだなぁ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:26:56.52ID:zbFB92bY0
まぁ、本来VRを楽しむ価格としてはアホみたいな価格設定だしな。

あくまでPSVRは、Viveやオキュラスの体験版みたいな感じだろう。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:27:04.98ID:PXiT7fhjd
>>41
これから提灯記事連発してだまし売りするから大丈夫
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:28:04.02ID:t6Isy/2i0
安かろう悪かろう
でもあんま安くない罠
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:28:51.59ID:PXiT7fhjd
>>44
買おうとしてる奴はこのスレ見ないから安心して!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:28:58.88ID:rMS5Kj+Sd
>>1
否定的なレビューはここぐらいだな
たまにはノイズもあるさ

@Lacerz:TBH、Gamespotsのレビューは、私がこれまで見てきた唯一の否定的なレビューです。多角形、ベルジェとIGNすべては本当に肯定的な評価を与えました。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:31:01.37ID:dqY/U1Zm0
貯金しといて蠍買えば幸せになれそう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:31:16.80ID:dYcGdUbv0
【悲報】ニシクンついにgamespotの信仰開始
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:32:12.33ID:Fm9x840F0
ロンチソフトの評価も散々だな
マジでヤバい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:32:54.90ID:PXiT7fhjd
>>53
入金確認したら提灯記事書くから大丈夫
ポジキャンしてもらえるよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:35:11.53ID:GGiuI1VQ0
金握らせて肯定的なレビューばっか書かせて消費所騙し続けてきたわけだな
体験会一回でも行ったことあるやつならあんなゴミ買わないよw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:36:49.18ID:vylypgS00
なんでメディアを一社だけ買収しそこねたのか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:38:50.30ID:erRXwRNqa
誉めてるところは全部中略で端折ってるのかセコすぎるがまあいい
PSVRのfpsアップのためのProがあるんだからそれで試すまで待っとけよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:39:53.92ID:Yg1FkxiT0
>>60
Proなら120fpsでるの?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:41:23.46ID:zbFB92bY0
インドの30万円くらいの自動車あっただろ。
PSVRは正にあんな感じ。

その媒体にしては異常なまでのコスト削減で安く出したけど
実際に中身はお察しというもの。

本当にVRを快適に体験したいなら、やはり20万〜30万の設備投資は必須。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:41:49.67ID:erRXwRNqa
>>62
60fpsをPSVRで倍速補正してるだけだろ
60fps張り付いて動くソフトなら支障ないんじゃね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:41:50.96ID:948lSAg10
・解像度不足
・PS4の処理能力不足
・カメラの性能不足

って全部ダメじゃん・・・
というかSONYが本気ならAV機器のスペックで他社に負けてるってありえないし
PS4付属のおもちゃって位置づけでは発売しなかっただろう
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:43:32.03ID:Yg1FkxiT0
>>67
詰まりPro必須かつ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:43:39.91ID:Fm9x840F0
安物買いの銭失いw
来年には無かったことにされてそうだな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:44:26.36ID:zbFB92bY0
>>71
来年にはPSVR ProとMOVE Proが出るに決まってんだろ。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:45:41.30ID:WMUgyD4i0
ps3で使ってたPSmoveとかいうチンコみたいなコントローラーとカメラを流用したのが悪い
新しいものをつくるべきだった
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:46:18.04ID:lmFmxaZU0
※どの製品でも大体の人は酔う30分以上やりゃわかる
PSVRキッズは絶対酔わないとネガキャンしてるけど
何回かやってりゃ慣れるけどね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:47:09.59ID:3d0RE5qGa
何言ってるんだよ
PRO買って、VRで10万円程度の出費で楽しめるんだぜ!

サイコーだろ!?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:49:35.91ID:8P3kCoiha
知ってた

ゴキブリが自宅をゲロ塗れにするの楽しみ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:49:52.75ID:iHistzae0
>もちろんVRの中には酔い対策を打ち立ててる機器もある。
>Viveはコントローラーの遠隔操作を可能にしていれば
>Oculusは360度ヘッドトラッキング可能な高性能

はいダウトー
コントローラーの遠隔操作なんて酔い対策に何の関係もないし
360度ヘッドトラッキングぐらいPSVRでも普通に対応してる
ViveとOculusは最大90fpsまでしか出せないし
レースゲームはハンコン使わないと酔い易いのは当たり前
あとコントローラーぶつけるのはルームスケールやってるViveの方が圧倒的に多い
どんな馬鹿が書いてんだか
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:52:11.83ID:5hCJgjby0
1080pの30fpsが精一杯のPS4で120fpsとか最初から無茶だと指摘されてたもんな
こんなに急いで出さずにPS5に合わせて出せばよかったのに
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:52:13.30ID:hkfuUQdM0
値段10円で酔わずに完璧な画質で出来たとしても
ゴーグルかけて棒持ってゲームしたいと思わない
VRなんてそもそも必要ない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:53:04.84ID:BJgUQ8b5a
PlayStation VR Review 日本語レビュー
http://jp.ign.com/playstation-vr/8172/review/playstation-vr
GREAT 8.5/10

さらに高価なライバル機種には及ばないが、リビングで使うには快適なVRヘッドセットだ。
競合他社のヘッドセットやゲーミングPCよりずっと安い
値段の差から生じる影響は私が予想していたよりも少ないものだった
高画質のOculus RiftとHTC Viveを体験したことがある私でも、PlayStation VRの画面のクオリティには感心した

プレイするのに当たって一番気になっていたのは、ゲームを動作させるだけの馬力があるかということだ
しかし、私がこれまでプレイしたゲームの中ではフレームレートの目立った低下は見られず、PlayStation 4は立派に持ちこたえているという印象だ
同じようにVRゲームをここ一週間プレイしているIGNの他のスタッフの中にも、異常な吐き気を覚えた者はいなかった。

THE VERDICT(判定)
ソニーは低価格のPlayStation VRをライバル機に負けないヘッドセットにすることに成功している。
解像度は比較的低いが、ゲームをプレイしている分には映像は綺麗に見え、ヘッドセットのつけ心地は良い。
また大量のケーブルをなんとかした後ならば、使うのも簡単だ。
Moveコントローラーのモーショントラッキングは時に不安定になるとはいえ、基本的にはうまく機能する。
しかしPlayStation Cameraの限られたアングルと背後を見ることができない点は弱みだ。
PlayStation VRは今すぐ買うべきものなのか?それは考え方による。

そのテクノロジーには驚異的だが、まだまだ揺籃期にあり、現在のAAAタイトルと競い合うようなVRゲームが生まれるまでの道のりは長い。
そのため、PlayStation VRは4万5000円以上のヘッドセットに期待するほど即座に役に立つとは言えない。
しかし、それでもVRのようなエキサイティングなものの最先端を行くのはとても楽しい体験であることは間違いない。


まあ体験会で好評なんだからそりゃあ好評だよな
問題はソフトの数だな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:56:26.01ID:BJgUQ8b5a
痴漢のねつ造レビューと違って日本語IGNレビューでは好評でしたとさ

FORZA 1400本の爆死と一緒に痴漢終了


Forza Horizon 3 まとめ

売り上げ→ 1400本の核爆死 糞箱ソフト基準で見ても明らかに異常に少ない売り上げ
ゲームの出来 → 異常な爆死続きで高評価はねつ造、金を払ったことが確定
痴漢 → 売り上げの低さからして、痴漢自身が糞ゲーだと思ってることが確定
パソニシ → 低スペックゴミクズ環境で始まる前から終了

44 - X One Forza Horizon 3 日本マイクロソフト 16/09/29 1,436 1,436
http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:56:28.02ID:Yg1FkxiT0
>>82
普通に貶してねそれ/::
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:56:47.30ID:oh6aDmvk0
前から思ってたけどPSのVRってゲームしながら他のこと出来ないよね?
ぶっちゃけこれ致命的じゃないかな?
例えば、ゲーム中に携帯なって出るとするじゃん
中断するのもいちいちあれ外したりするのもかなり手間になりそうだし
普通はスタートボタン押すなりちょっとコントローラー置いて携帯触ったりするだろ?
他にもちょっとした用事でもさ飲み物入れるなりなんなりも
これ絶対問題になると思うんだけどもVR推してる人ってこういう問題はスルーしてるんだよな
だから正直言って流行るか疑問だ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:57:07.46ID:Fm9x840F0
解像度低いのか
3DSの立体と同じ失敗しそうやね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:59:05.79ID:jXAOuF1J0
コレクターアイテムに昇華
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:00:21.89ID:2ROms2lZ0
ゴキが寄り付かなくて笑う
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:01:03.35ID:Fm9x840F0
>>93
安いVR流行らせて VRの価値を貶めてるソニーを憎んでるだろうな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:01:04.32ID:BJgUQ8b5a
>>92
プレイするのに当たって一番気になっていたのは、ゲームを動作させるだけの馬力があるかということだ
しかし、私がこれまでプレイしたゲームの中ではフレームレートの目立った低下は見られず、PlayStation 4は立派に持ちこたえているという印象だ
同じようにVRゲームをここ一週間プレイしているIGNの他のスタッフの中にも、異常な吐き気を覚えた者はいなかった。


はい残念でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています