X



【朗報】NXはNVIDIA Pascal Tegra搭載、性能はWiiUの3〜4倍 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:48:51.50ID:WFwZxT5A0
http://wccftech.com/nintendo-nx-34-times-stronger-wii-multiple-sources-confirm-nvidia-pascal-tegra-4k-upscaling-hdr-rumor/


・NXはアンリアルエンジン4などの最新のゲームエンジンをサポート
・フロップス性能はWiiUの3〜4倍
・複数のソースがNVIDIAが関わっていると主張、NVIDIA Pascal Tegraを使用する
・HDR、4Kアップスケールには非対応


まあ値段次第じゃ悪くないと思うよ俺は
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:51:37.22ID:WMUgyD4i0
これマジならグラフィックが半端ない
横スクロールアクション出そうで楽しみ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:56:34.50ID:rMS5Kj+Sd
つーか、日経以外リークが当たったことねーじゃんかよ
携帯機でWiiUの3倍とかアホかと
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:56:39.82ID:lic7MUyR0
最新GPUをのせるために遅れてるのか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:57:33.99ID:4h1oMC66a
キレイなマリオしか出ない定期
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:57:53.04ID:3fQAQCd70
>>7
ちびロボとピクミンの怨念に祟られて消えろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:09:21.97ID:X3xhL/0S0
何でもいいから早く発表しろや
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:09:33.97ID:q8YKq3Mh0
2016年上半期日本ゲーム市場 任天堂:SIE=38.8%:61.0%
http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/

機種別で見ると、PS4は42.2%増の475億円と大きな伸びを示したが、
これまで市場を牽引していた3DSが31.7%減の359億円と落ち込んだのをはじめ、Wii Uが53.6%減の96億円、
PS Vitaが9.4%減の175億円とその他ハードは軒並み縮小した。

 その結果、任天堂とSIEの構成比率を見ると、2015年度は任天堂:SIE=52.6%:47.0%であったが、

今年度は任天堂:SIE=38.8%:61.0%とSIEが逆転。


コクナイぶーちゃん息してる?www
また据置機と携帯機の比率は、2015年度が据置機:携帯機=48.3%:51.7%だったが、
今年度は据置機:携帯機=54.5%:45.5%と据置機が逆転するなど大きな変化が生まれている。
この流れが下半期以降どう変わってゆくか気になるところだ。

据置死亡って言ってた奴〜
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:12:41.13ID:I/5bTjN70
WiiUの3、4倍でもPS4や箱に届かないんじゃないの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:18:12.76ID:PCKqfqLe0
リークじゃなくて正式情報なのかな?
もしそうだとしたら、任天堂ファンには朗報だろうね

スタフォ零なんかでも
「グラが良くなったとして、果たしてゲームとして面白いのか?」
みたいな話題も出てたけど、そこら辺は任天堂に頑張ってもらうしか無いね

PSVRのネガキャンスレ増えた
これである程度落ち着くといいな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:22:08.64ID:VyT2G+0xa
>>9
携帯機というソースは?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:23:44.41ID:X3xhL/0S0
箱1レベルの携帯機を任天堂が求めるレベルの低消費電力でって難しいと思うがなあ
携帯機モードの時はかなりのクロックダウンがあると思うよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:29:02.36ID:CSyTvPX60
>>1
ふ〜むなるほど
つまりこれ以下だったら存在が許されないぐらいのゴミなのでクソミソにぶっ叩いて下さいってことかな?
しょうがないにゃあ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:29:47.76ID:I/5bTjN70
NXが携帯機ってないだろさすがに
NXでわかることが1画面ってことぐらいだろ
WiiUが完全に死んでるのにDSの後継機だったら任天堂がヤバイだろうに
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:31:04.73ID:rMS5Kj+Sd
>>25
え?
3年で据置交代なの??
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:32:51.40ID:I/5bTjN70
>>31
携帯機なんておまけみたいな市場なのに携帯機だけでやっていけるわけないだろう
CSは据え置き売れなきゃやっていけない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:33:25.72ID:RJyVzWw30
据置機だよ
最新のリークだと据置機に携帯機セットするタイプ
Eurogamerのリーク以前の形に戻った
あとAMDだろ
3つ目NXしか候補無いやん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:34:17.91ID:X3xhL/0S0
>>32
3年ってどういう事?
WiiUって2012年の年末発売じゃん
2017年にNXが出るのにどう計算したら3年なの?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:40:39.14ID:frrRvNsy0
ま〜たデマでスレ立てか。
バカは死ななきゃ治らないって言うが、何回同じこと繰り返すんだろうね。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:42:32.13ID:7yIyCS/Y0
もう信じられるものが何もない状態だもん
チラ見せでもいいから見せてくれマジ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:47:51.26ID:frrRvNsy0
>>36
AMDの3つのデザインは PS4PRO 箱スリム 箱蠍 で確定してる。
まさか箱スリムはサイズだけ小さくしたものブヒーとか妄想してた?4K対応した別物だよ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:59:03.20ID:frrRvNsy0
NXがWIIUの3倍以上ならFF15やバイオ7でとっくにマルチが発表されてる。
性能が満たしてるならマルチハブする理由はないしな。
DQ11の検討以外ではセガのソニック?しかマルチ発表されてない時点で低性能だとわかるわ。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:03:52.61ID:tSUWrHvZ0
でロンチは2Dマリオなんでしょ?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:07:46.64ID:8FEcz6d70
携帯機だったらWiiU程度の性能で十分だけどな。
同程度の性能でも解像度が下がる分、WiiUよりリッチな画面に出来るだろうし。
つか結局携帯なのか据置なのかどっちなんだよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:10:14.03ID:kNd7Qt0e0
>>1
えぇ…今さらそのネタでスレ立てちゃうの?
NX本スレでさえ相手にされてないスカスカなリーク()じゃないの
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:13:47.28ID:j36ZaMyiM
>>34
PS3は結局債務超過ではあるが末期の売上は回復基調だった
だから次の開発がGoになったんだよ
計測不能のまま浮上の気配無いのに次作るはずねーだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:15:40.01ID:kNd7Qt0e0
>>20
WiiUの3倍なら1TFLOPSを何とか超えるぐらいで、1.31TFLOPSのXBOには及ばない。4倍なら約1.4TFLOPSなんでXBOを若干上回る
でも肝心のPascalのTegraが約750GFLOPS程度で、WiiUの2倍チョイしかないのがこのリークが嘘ネタだとバレバレなポイント
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:16:44.58ID:frrRvNsy0
>>54
まずDQ11スレではNXは据置ニダーと叫び、モンハンスレではNXは携帯ニダーと叫ぶ病気を治すことをお勧めする。手遅れかもしれんが。
まともな知性があれば任天堂がポケモンGOやマリオをスマホ展開してることで、NXが携帯ハードじゃないと連動できないということぐらい容易に推察できるだろう。
今の任天堂の経営方針がNXはテレビ出力可能な携帯ハードだと示してるんだよ。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:19:26.99ID:X3xhL/0S0
ゴキブリはPS3のコストの悪夢があるから
NVIDIAと組むのが悪手と思い込んでるけど
あれはCPUとGPUの統合が出来ずにコストに苦しんだが
今のNVIDIAから買うならTegraにしろ最初から統合されてる状態なので
PS3の時にソニーが苦しんだ問題自体が無い
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:25:07.71ID:U+8mqOUx0
>>62
据置きベースで携帯機能ってどっちにも敬遠される最悪の形だからな
問題なのが携帯機として一人で専有する形状なのに値段が据置き機並の値段になっちゃう点だ
特に子供、ポケモンユーザにもモンハンユーザにもそっぽ向かれる
で、据置機じゃない以上確実にボトルネックで性能は劣るわけで
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:35:51.39ID:U+8mqOUx0
>>68
PS3で選んだあのGPUはCPUのI/Fが変態仕様だったが故に
それに合せたGPUがその時用意出来たのが型落ちだっただけ
そもそもそんなものを土壇場で乗っける羽目になってること事態が初期検討が杜撰だった証拠でしょ
nvidiaよりもSCEのプロダクトマネージメントの問題だわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:35:54.63ID:X3xhL/0S0
>>67
ソニーとMSはPS4/箱1で
パフォーマンスCPUとミドルGPUが欲しかったんだ
それを当時、1社で満たせるのはAMDだけしかなかった
もっとも、パフォーマンスCPUが遅れてモバイルCPUを選ぶはめになったがね

今はNVIDIAでもそこそこのCPUと
最高のGPUが用意出来るようになってゲーム機での採用が可能になったってだけ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:38:02.29ID:kNd7Qt0e0
>>65
PCゲーでの実効性能は基本的にGeforce優位だね
ただそういう話ですらなく、>>1を見てもらえば分かる通り「FLOPSがWiiUの3〜4倍」となってるわけよ
実際のPascalのTegra(=Parker)は単精度の演算性能が約750GFLOPSあたりだから、リーク話として既に破綻してるってこと
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:39:22.57ID:X3xhL/0S0
PS3ってかCellはGPUの役目もする予定だったから
統合が事実上不可能なNVIDIAを採用したのは苦渋の選択だったんだろう
NVIDIAを悪く言うのはおかしい
元々ここは自社のGPUと他社のCPUを組み合わせるなんてしない会社だったのに
それでも選んだのはソニーだからな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:39:58.05ID:H3MS6Kqi0
PS4cつてうんこだなw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:40:13.34ID:U+8mqOUx0
>>67
前世代は両社ともPPCコアをベースにしたカスタムプロセッサだった
(当時x86で柔軟なカスタマイズを受け入れてくれる会社がなかった)
それに合せてGPUを選ぼうとするとAPUに力を入れてるAMDよりもnvidiaの方が細かい注文を聞いてくれたってだけ
で、今世代はCPUからして外丸投げなんで、イチイチカスタムよりもセットで使えるものがいい
そうなるとAPUセットがないnvidiaよりもAMDの方が都合がいい
x86だとそんな事情だけど、ARMだと打って変わってnvidiaにはTegraプラットフォームがある
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:40:29.56ID:cqMqfkpR0
別に任天堂信者じゃないけど
仮にNXが高性能だと困る陣営の信者がいるな〜w
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:41:07.69ID:8SBLG/qe0
テグラ使うのはいいんだけど
あのウワサのモバイルと据置両方対応とかやめろよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:43:11.98ID:U+8mqOUx0
>>79
据置きなら据置きだけでやるべきだよな
仮にハイブリットにするなら基本は携帯機プラットフォームだけで考えるべき
テレビ出力とか小技は全然構わんが、変に拡張性能系を突っ込んだら
値段が上がって携帯機需要向けから総スカン食らって爆死する
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:43:40.32ID:frrRvNsy0
>>66
2件のうち一つはゲーム用途を超越したデバイス向けで、もう一つはPSVR向けだな。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:45:20.88ID:X3xhL/0S0
>>73
そりゃ君、任天堂に限らずゲーム機のチップはみんなカスタマイズしてるじゃん
仮にPascalのTegraとした場合、
任天堂向けに手の入った物と考えるのが自然でしょ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:45:47.54ID:hiOK0zij0
>>81
こいつも馬鹿だ
Cellが出来るのはVS処理だけ

PSを高速で処理する機能はない
CellにVSを担当させて専用ピクセルシェーダーを用意する予定ではあったが、
それがCellGPUと呼ばれているものであってCellじゃねーし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:56:06.61ID:YnCQzqA00
これがWiiUのタイミングで出せてたら勝ちの目もあったのに
今更このレベルは遅過ぎて誰もやりたがらない
結局PS4メインに作ってから、こんなTegra用に移植する際に採算取れないと判断されてハブられる
つまりWiiUの時と同じ似の舞になる
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:58:17.11ID:U+8mqOUx0
>>86
据置きだとそうなるね
ようやく市場シェアが取れ、サードも準備ができてる
PS4からあえて離れるメーカーは少なかろう
携帯機となるとまた別の事情
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:58:42.13ID:8SBLG/qe0
Uちゃんの3倍の性能ってことを考えると据置だよな?
モバイルではありえrない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:00:50.58ID:52qZTTR30
>>84
>任天堂に限らずゲーム機のチップはみんなカスタマイズしてるじゃん

そういうカスタムで、既存チップから更に強化された例とかなくない?
XBOにしろPS4にしろ、ベースとなったチップから歩留まり改良の為にCUを幾つか無効にしたりしてFLOPSは低減してたけど
オリジナルのチップが持つ演算性能を超えるようなカスタムは無かったでしょ?
NVIDIAもコンソール向けの為にオリジナルのParkerを上回るようなカスタムチップを作るってのは考え難いかと。コストの問題もあるしね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:02:46.87ID:tyd0sW+k0
>>92
任天堂がやるカスタムは基本的に任天堂ハード共通のライブラリの補助演算回路を入れるくらいだね
基本的な性能に影響が出るようなカスタマイズはやんない
今世代のハードはどこもそうだと思う
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:03:47.32ID:O2sNzL6M0
>>92
PS4 APUのACEs(Asynchronous Compute Engines)は
当時のハイエンドのRadeonHD7900系と比較しても4倍の8個に増強されてるんだが?

HD7850には2基しか載ってないんだが?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:05:44.56ID:t0ps2d4A0
コンソールと携帯デバイスのハイブリッド説
携帯デバイスとドックステーションのハイブリッド説
NXは主にこの2つの説がある
まぁどちらかだったとしてもハイブリッドハードが全てではないだろうから
正体当てるのは諦めたほうがいい
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:09:10.29ID:52qZTTR30
>>95
いやだからアンカ先を辿ってってよ、FLOPSの話だってばw
もちろんコンソール向けのカスタムとして他にも手を入れてるのは分かってるよw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:11:25.88ID:VmtZRL2t0
>>77
日本人はデマ嘘捏造が大嫌いだからね。
デマを探してきてはゲハにスレ立てして据置高性能ニダーって荒らしまくる行為を非難してる。
NXが発表されて大嘘だとバレると今度は「スレ立てたのも高性能据置と連呼してたのも酢飯ニダー」ってまた嘘吐いて開き直る。
この繰り返しにうんざりしてるんだよ。任天ハード買うのは朝鮮人しか居ないから息を吸うように嘘を吐く行為を悪とは考えないDNAが君らにはあるんだろうけど。
そんなだから君らの民族はノーベル賞が取れないんだよ。嘘や捏造を嫌う我々日本人はノーベル賞が取れる。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:12:20.64ID:QP6OafjA0
>>92
PS4の場合、アーキテクチャはHD78xxだけど
改良されててHD7850ともHD7870とも言えない物だからなあ

ARMだとCPUコアの増減や変更が簡単だし(ARMは元々それが売りだし
GPUコアを増やすのは何も難しくないけど
そもそも、任天堂は元のチップから大幅に改良したものを採用する会社だし
何がおかしいのかさっぱりだな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:17:37.59ID:52qZTTR30
>>100
NXが携帯機(もしくは噂されてる様なハイブリッド機)だった場合、Parkerベースの強化カスタムなんてのは消費電力・コストとも見合わないし
かといって据え置きだとしたらTegraである必要性がない。むしろおかしい所だらけじゃない?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:18:27.37ID:7dEB59e10
>>25
tegraを使うって事は携帯機かタブレットの可能性が高い

据え置きなら普通にGeForce使うはずだし
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:20:09.00ID:tyd0sW+k0
>>103
だからこそパフォーマンスユニットなんて変態アイデア妄想が出てきた訳だが
そんなことしたらコストが見合わない上に、変なボトルネックが出来たり性能検証が複雑化して開発者泣かせのハードになるからなw
あり得ないよ、Tegraが真実だとしても、リークに語られてる妄想の最新のものは使われてないと思う
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:22:59.24ID:VmtZRL2t0
>>102
WIIUレベルのソフトを開発するのでも任天堂は苦労して予定真っ白にまでやらかしたのに、それ以上のスペックに対応したソフトなんて作れないだろ。
NXが低性能携帯ハードだとする決定的根拠が、任天堂のソフト開発能力の著しい低さなんだよ。

機械が勝手に出力してくれるわけじゃないんだよねえ。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:23:07.77ID:ms0yLJMH0
もしコレが本当なら…
3Dマリオが8頭身のイケメンになって、
黒を基調としたファッションに身を包み、
難解な単語が羅列された世界観の中を
シャープな動きで暴れ回るようになるんじゃないか!?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:28:58.67ID:QP6OafjA0
>>103
全貌は分からんけど、携帯モードと据え置きモードがあるとして
携帯モードだと使用するコア数を減らしたり
クロックを下げるって方法があると思うよ

据え置きだとしてもTegraはおかしくも何ともない
任天堂はWii、WiiUで連続して低消費電力のチップを採用してるんだからね
ソニーやMSとは違う
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:36:20.16ID:uHftlq8AK
そういうめんどくさい仕様だとソフト開発の面倒さが今の比じゃないが
携帯据え置きそれぞれに最適化しないといけないわけだしな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:41:12.46ID:52qZTTR30
>>109
>任天堂はWii、WiiUで連続して低消費電力のチップを採用してるんだからね

それは低コスト優先で低性能のチップを使ったから結果的に低消費電力になったというだけの話で、省エネ性を重視した結果ではないよ
例えばWiiU発売当時だって省エネ重視ならプロセスルール28nmや32nm、チップももっと新しく効率の良いものを選べた訳だけど
実際に採用したのは十数年前のアンティークみたいなCPU(45nm)と4年前のDX11にも未対応のGPU(40nm)なわけで…
そんな任天堂が省エネの為に掛かるコストの割に性能はそんなに出ない最新車載SoCの強化カスタムを採用するなんて、流石に考え難いかと
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:41:18.53ID:4T7PWqeR0
ゼルダにしろ、マリオにしろ任天堂のハードでしか遊べないんだから、PS4やXoneと比較しても意味がない。
NXが少なくとも3DSとWiiUより性脳が向上しているなら合格だよ。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:50:12.86ID:PPprJTDD0
>>114
いやMCMという工夫をしていたけど
コンシューマーは全てSoCになってしまったのでその工夫が
目立たなくなっただけ

PS3やXBOX360相当の性能をあの筐体でやることが眼目だったから
最新プロセスでないという批判は的外れ

つうかWiiUの批判ってすべてそこだよな
俺が想定したGPU水準じゃないっていう
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:51:43.29ID:QP6OafjA0
>>114
>低コスト優先で低性能のチップを使ったから結果的に低消費電力になった
↑大きな間違いだね
任天堂が求めているのはあくまでもワットパフォーマンスだ
任天堂のゲーム機に求められる消費電力の枠内で
最大限、パフォーマンスを出せる物を求めている
Wiiの頃からそういう話が任天堂のサイトにも掲載されている

任天堂が求める物は今はNVIDIAにしか作れない
AMDのワットパフォーマンスはNVIDIAと比べると天と地の差がある
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:54:36.51ID:PPprJTDD0
結局、スリム化されたPS4は驚くほど当初のWiiUのコンセプトに近いだろ
コンシューマやろうと思ったらやることは似通ってくる
2012年にやったか2016年にやったかがWiiUとPS4薄型の差
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:55:26.53ID:QP6OafjA0
>>116
何を根拠にうまく行かないと言ってるんだ?
ARMには使ってないコアに電気を流さない仕組みが前からあるけど?
クロックを下げるのはCPUもGPUもありふれた技術だぞ
スマホやPCじゃ普通に使っててもユーザーが知らない間に行われている
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:04:13.46ID:gvBOjZQwa
DQ11考えればUE4は妥当だけど他はどうなんだろうね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:06:39.41ID:vhphsrDQa
任天堂ハード高性能厨ってGC辺りまでの残党か何かなのかね
任天堂ハードは安売りしないと売れないハードなのに何を期待してるんだか
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:08:02.31ID:QP6OafjA0
当の任天堂が自社のゲームで
汎用エンジンを出来るだけ採用すると言ってるので
UE4等のメジャーな所はNXで使えるように動いてるだろうね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:08:14.42ID:+GI0Zyjx0
どのハードにも言えるけど出てみたら実際ショボいんだよね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:15:41.69ID:YIitP/h60
>>115
今はマルチタイトルの時代からなぁ
まずマルチタイトルありきで+ファーストのソフトでいかにユーザー囲うかだから
結局マルチハブられる性能なら今のジリ貧は続くと思う
もう任天堂タイトルだけでユーザー囲い続けるのも限界だよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:21:27.46ID:vhphsrDQa
据え置き携帯機ハイブリッドなんて誰も欲しがってない機能でハード作ってるのが本当なら
確実に次の負け戦だなぁ
任天堂ハード信者が気の毒でしかない
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:23:13.19ID:4T7PWqeR0
>>128
いやいや、僕はマルチソフトはPS4で遊びます。
流石に最新のゼルダやマリオが前世代機に負けていたらファミコンからの任天堂ファンでも失望するので、NXの最低ラインは3DSやWiiUは超えて欲しい。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:26:32.95ID:KQYtQBeF0
ゲーム次第だろ
現行世代機に満ち溢れている映像だけで中身のないゲームはいらん
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:28:23.44ID:Lt5cG8Jd0
WiiUプレミアム買ったけど結局外付けHDD必須状態になったから
NXはベーシック買うお
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:30:24.90ID:52qZTTR30
>>117
>最新プロセスでないという批判は的外れ

プロセスだけの話じゃなく、アーキテクチャも時代遅れって書いてあるよね
そもそも>>109の「任天堂はWii、WiiUで連続して低消費電力のチップを採用してる」っていう話に対して
省エネ重視なんじゃなくコスト面を重視した結果、低性能・低消費電力になってるだけだよという話なんで、その返しは的外れ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:33:33.32ID:94BHKnB40
最後のハードだな
倒産堂
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:36:56.32ID:PPprJTDD0
>>136
お前が勝手にそう思ってるだけで岩田は竹田に対して
Wiiのサイズを指定して性能決めるように指示してる

あとそこで言ったのは「お前の性能に対する期待なんか知るか」
って言ってるんだからアーキも含んだ発言
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:38:05.38ID:52qZTTR30
>>118
任天堂がワットパフォーマンスを最重要視しててコストは二の次という姿勢だったのなら、
WiiUはそれこそSTAR&GCNの28nm APUか、もしくはINTELのCPU&NVIDIAのGPUで作ってたでしょ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:38:11.99ID:fZ6mTLjD0
>>106
君、勘違いしてるみたいだけど任天堂よりもSIEの方がソフトの開発数少ないんだよね…
任天堂はハード開発がクソだからサードパーティーが寄り付かないのよ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:40:34.27ID:5EDQwYYRd
SIEはファーストがでしゃばって任天堂みたいにサードの信用失うのを嫌ってんだろ
自社だけ税抜き表示とかいう糞みたいな会社なんてお断りでしょ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:40:42.68ID:SrqtSlJe0
据え置き携帯ハイブリッドはいいんじゃない?
俺はPS4とVITAのマルチだとどちらを買えばいいか迷うことが多いし
切り替えで両方可能ならかなり便利でしょ
WiiUコントローラープレイも便利だけど家からは出られないからね
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:41:23.87ID:52qZTTR30
>>119
>結局、スリム化されたPS4は驚くほど当初のWiiUのコンセプトに近いだろ

…えーと、その新型PS4とWiiUでコンセプトが近い部分っていうのは、例えば何処ら辺のこと?
ちょっとその見解は初めて見たんで興味あるわ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:43:11.04ID:tyd0sW+k0
なーんか勘違いしてるけどここで語られてるようなものが真実ならハイブリットじゃなくて据置き
ハイブリットなら携帯機のプラットフォームになるからTegraだろうがAMDだろうが
もっとモバイル向けのもんを使う、周波数はバッテリー駆動や排熱の関係上フルクロックでは動かせないから
性能に関してもそれなりのもんに落ち着く
ハイブリットなら性能と携帯性を両立できるとか思ってるのは中二病のニワカだけ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:43:16.36ID:PPprJTDD0
>>145
いやだからお前の言うように世代遅れのアーキと性能じゃん今となっては
APUで省電力
弱いCPU
性能的には数年遅れ
コストやサイズ重視(PSの場合サイズは結果論だろうが)
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:44:53.33ID:b0/mdHM5d
ふむ、ということはPS4越えは確実だということか
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:46:39.22ID:SrqtSlJe0
ノートパソコンのように電源を繋いでいるかいないかで
クロックを変化させることは技術的にできないのかね
例えば家で電源に繋いでテレビ出力ならWiiU以上のフルパワー描写
持ち運ぶ際にはWiiU以下の省エネ動作になるとか
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:48:10.15ID:52qZTTR30
>>139
ん?だからプロセスにしろアーキテクチャにしろ、もっと新しいものを使ってればワッパは上げれたよって言ってるんだけど
岩田さんの指定通りWiiのサイズに収めるにしても、現行のWiiUより性能を上げられた訳で
だけどそうしなかったのは省スペース・省エネ以前に、コストを抑えるっていう大前提があったからでしょ
まぁそれは当然の事だよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:48:35.65ID:tyd0sW+k0
>>149
それであっても性能可変にしてもゲーム側がそれを考慮して柔軟に動かせる訳じゃないから意味がない
というか、そういう細やかな気遣いが嫌でPCやスマホ市場にはいかずCS市場で勝負してるのに
そんな面倒くさい仕様突きつけたらサードは逃げ出すぞ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:55:46.82ID:MrDG70IB0
ヌヴィヂアはぱっとしないTegraを売りたいってのもあるし任天堂もそこそこのものを安く手に入れられるからありえない話ではないねこれ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:58:04.59ID:52qZTTR30
>>147
いやいやいやw、初登場した時点から十数年前のCPUと4年前のGPUがベースだったWiiUと、
初登場から3年近く経ったお陰で採用チップが旧式化した新型PS4とでは全然違うでしょw
しかもそれ、ハードのコンセプトって言う?新型PS4は時間経過でチップがコストダウン、省エネになったから小型化&廉価にしたものだけど
WiiUはその前身にもっと高価で大型なハードがあって、それの小型廉価版だったの?「コンセプトが近い」っていうならそういう話だよ?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:58:44.12ID:5pzINF4gd
おいおいwwwwwwww国内市場規模で3DSがVITAのたったの2倍てwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475772352/



1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/07(金) 01:45:52.08 ID:CHGWy+zh0
国内市場規模

PS4 475億円
3DS 359億円
VITA 175億円
Wii U 96億円


ハードメーカー構成比
ソニー 61.0%
任天堂 38.8%
MS 0.2%


据え置き携帯機比率
据え置き 54.5%
携帯機 45.5%


http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:58:52.81ID:fZ6mTLjD0
>>155
逆ザヤで任天堂に売ったという話はどっかで聞いたけど真実かどうかはNXの仕様が明らかになってからだな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:00:10.46ID:tyd0sW+k0
モバイルプラットフォームで既存品をベースにしようとしたらまあ、Tegraが無難なのは間違いない
スナドラはスマホ利用が主眼になってるせいでゲーム機には不必要な機能が多すぎる
MTKは価格は安いが性能イマイチ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:05:14.30ID:fZ6mTLjD0
>>161
iPhoneの原価クッソ安いもんな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:07:28.78ID:52qZTTR30
>>152
だーかーらー、電力を抑えてあのサイズにするにしても、コストが二の次ならもっと高性能に出来たって言ってるのw
実際はコストも重要視してるからあれだけ前時代的なチップと仕様になってるわけでしょ
てかコストの枠内での最善を追求するってのは普通のことなんだし、そんな認められないような話かな?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:07:52.02ID:tyd0sW+k0
>>162
原価が安いというかボッタクリすぎなだけだと思うのだが
どの道ハードウェア構成にスマホはあんまり参考にならんよ
要らない部品が多すぎる
VITAみたいになんでもVITAでできるー(笑)みたいなことして爆死したいんなら構わんけど
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:07:53.76ID:XeTIheTu0
もとにしみたいに低価格でPS4を凌駕しろみたいなゲーマーが言っていいレベルじゃない幼稚なことは言わないから
低スペならそれに見合った低価格にしてほしいだけ
任天堂はギミックに付加価値があるって言いたかったんだろうけど3DSもWiiUもそのギミックが糞な上に低スペで値段も高いからゴミだった
3DSはソフトでごまかせたけどWiiUはソフトがないから死んだ
WiiUはまさにソフトで支援できなかった3DSの姿だった
19800円位なら許容できた
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:27:31.23ID:1sAh2877d
東方projectやご注文はうさぎですか?がNXのゲームとして出してほしいな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:30:43.18ID:e4kOpXAV0
NX出たらPS4とPSVRが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

NXはPC超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂の4kソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:32:03.16ID:PPprJTDD0
>>163
何だお前まだいたのか

サイズと電力が最優先なんだよ
あと任天堂が25000円重視してるの知ってるだろ
少なくともWiiUまでの段階でそれより性能重視することなんかない
言い訳が苦しいぞ

あと「薄型PS4」とWiiUが結局事実上驚くほど似通った本質に
なったことをコンセプトが符号するといったんであって
そんなのを新ハードのロンチと同義にとらえるのは野暮なやつだな
なんとしても言い負かされたくない必死さが伝わってくる
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:33:41.09ID:fZ6mTLjD0
任天堂最後のゲーム機NXの製品名
Nintendo NC(ネクストクロス)
Nintendo GC(ゲームキューブ)ではありません
NCです
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:36:59.06ID:GN6jzszx0
任天堂が旋盤事業に転身??? > Nintendo NC
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:39:47.79ID:pqsxWAjG0
NXの話になるとゴキちゃんなんで凶暴になるん?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:41:28.07ID:PPprJTDD0
しかもよく読んだら俺は「PS4スリムをそういうコンセプトで出した」とは言ってないのな
PS4がWiiUのコンセプトに近くなったとしか言ってない
こいつの曲解上での出来事だ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:49:45.71ID:52qZTTR30
>>168
>サイズと電力が最優先なんだよ
>あと任天堂が25000円重視してるの知ってるだろ

1行目の直後に早速矛盾してるってのも凄いやね…
繰り返しになるけど任天堂がサイズと電力を最優先にしてるなら同サイズでももっと高性能に出来たし、
25000円が枠っていうんなら、それこそが更にもっと前にあるコストという大前提って事だよ


>あと「薄型PS4」とWiiUが結局事実上驚くほど似通った本質

いやだから全然似てないからw まさか初期型発売の数年後に小型・省エネ・APU化されたゲーム機はWiiUと同コンセプトとでも言うわけ?
その場合WiiUは360Sのコンセプトの後追いって事になるんだけどw
俺はWiiUのハードコンセプトはそんな所じゃないと思うけどなぁ。てか、WiiUのコンセプトとかは任天堂が発表してたよね
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:53:24.38ID:PPprJTDD0
>>176
分かりにくいみたいだから誇張して言うわ

>同サイズでももっと高性能に出来たし

しねーんだよバカ

>WiiUと同コンセプトとでも言うわけ?

WiiUのコンセプトに近い状態になったっていっただけだろバカ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 03:03:33.37ID:52qZTTR30
>>177
>>同サイズでももっと高性能に出来たし

>しねーんだよバカ

だからその"出来るんだけどしない理由"がコストなんでしょうよw
お前さんの言う通りコストは二の次、小型化と電力が最重要視されてるんだったら
もっと高性能に出来たよねって、何度同じ話をさせんの?本当にアタマ悪いなぁw


>>WiiUと同コンセプトとでも言うわけ?

>WiiUのコンセプトに近い状態になったっていっただけだろバカ

いやはや、そのWiiU(てか、任天堂?)中心視点が何とも気色悪いよ…
小型省エネ化なんて相当昔からどこもやってる事なのに、PS4が通例どおりにそれをやったらWiiUのコンセプトに近くなった!ってw
いくらゲハとはいっても、ここまで典型的な信者さんと出会うってのは中々ないねw
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 03:05:33.62ID:PPprJTDD0
>>179
それはコストと性能の比較だろバーカ

あとコンセプトという言葉にやたらこだわってるのはお前だろ
俺が言ってるのはコンシューマで売れるものを作っていくと
やることは近くなっていくってだけだし

中身が無いし知識も間違ってるのにうるせーうるせー
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 03:10:52.29ID:52qZTTR30
>>180
>中身が無いし知識も間違ってるのにうるせーうるせー

ちょっとホントに声だして笑っちゃったじゃんw なんかもうカワイイなw
まぁお話し楽しかったよ、おやすみー
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 03:12:01.79ID:vhphsrDQa
WiiUのコンセプトに近くなったはキモいね
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 03:12:13.59ID:JK5kjzDa0
PS4超えてきたか
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 03:12:58.75ID:PPprJTDD0
>>182
じゃあなんでわざわざコストをかけてシュリンクするの?
それに意味≒価値があると思ってるからやるんだろ
だったら最初からそれを選択する方向性もある
性能至上にこだわるならもうPS5を出せ

真面目に話すとこうなるんだよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 03:14:45.78ID:PPprJTDD0
あと、仮にお前らが差営農大好き開発者だったとして
なんでハイエンドPCで大好きな超々大作ださんの?

金にならないからだろ?
およそ会社のやることは同じ
金になりそうな方向性を探っているのだ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 03:15:24.16ID:vhphsrDQa
シュリンクなんてPS2からやってることじゃん
何を今更
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 03:22:02.55ID:vhphsrDQa
任天堂はスマホとマルチでしょ
スマホの人気ゲーどんどんマルチしちゃえよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 03:40:47.18ID:Gkn4hEJW0
横スクロール出たら笑うかも
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 03:52:11.87ID:5GrZR0z0d
Tergraかはともかく性能がWiiUの3〜4倍って何もおかしくないよな
箱1に劣るけどDQ11やソニックはマルチできる
WiiUよりソフト作りやすいハードで関係者の発言と合う
諸々のリークとも合う
PS4ProやScorpioが出るなか高性能でもない

何故頑なに否定したがるのかな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 03:54:34.43ID:+YYx7gKOr
>>38
どちらにしろ4年とちょっとで次世代機とかやばない?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 04:09:57.10ID:PPvkc7no0
携帯機で据え置き機でアンドロイドで
グラボは外付けでtegraで
コントローラーが分離して合体して
PS4より高性能でWiiU並みの性能で
サード大集合でサードモンハンだけで

次はなんだ?まだやるのか?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 04:19:53.95ID:tbHOz3S40
性能が足りなくてまたマルチハブからのソフト日照りでお陀仏定期
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 04:25:30.53ID:Gkn4hEJW0
>>201
撤退したハードだな、それ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 04:32:45.04ID:gLFHN5gp0
まともな性能出せる会社じゃないし、価格考えたらさらに厳しくなる会社なんだから考えるだけ無駄なんだよ
どんだけ価格を無視した夢のハードを考えたところで高性能路線とスマホ路線の中間という一番いらないゴミになるだけなんだから
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 05:26:30.92ID:Br+gJbTn0
Tegraなのは確定だろう
3月発売ならさすがにこの期に及んで嘘リークしかねーとか異常だ

Vitaなんて発売の2年も前に採用チップのリークされてたのにな
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 05:58:12.44ID:Lt5cG8Jd0
ぶっちゃけ性能なんてどうでもいいわw
今のWiiUは専用になってるし
NXもイカの為だけに買う予定
PS4でイカが出るならPS4買う
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 05:58:32.63ID:Lt5cG8Jd0
イカ専用
が抜けてた
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 07:04:20.50ID:G7O0Som30
据え置きならOne未満の性能で予想通りだけど
携帯機ならUのゼルダがマルチの時点で高性能路線じゃないって話はどうなったんだろう
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 07:42:17.22ID:tyd0sW+k0
>>218
そもそもSIE自身、携帯機市場に興味持ってないからこのままお株を奪われた時点で
満を持して撤退だろうな、既に爆死状態の米国や欧州からは手を引いてるし
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 07:55:45.13ID:QeYosJJn0
>>220
確かにそうなんだけど使用実績がないものだと
たまにとんでもない落とし穴にはまることがあるからね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 07:58:23.74ID:QeYosJJn0
10/12あたりにぶつけてきたら笑える
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:17.31ID:tyd0sW+k0
>>220
世の中の技術改革ってのはトレードオフの関係のバランスからは逃げられないのですよ
新アーキの優位性ってのもその辺がどこまで吟味されてるか次第では簡単に覆る
型にハマればきちっと性能出せんだろうが、その型が分からんのが新アーキの問題点
歩留まりの悪さで供給問題起こすリスクも高いし
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 08:53:28.43ID:U5rF+CUw0
よう、朝から妄想できるわ笑
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:09:55.48ID:7EmeNbZE0
低性能でもいいから据置でたのむ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:13:35.10ID:NMx0lzcE0
最低限の役目としてVITA以上の性能でPS4とVITAなんてマルチの壁を破ってほしい
マルチで底辺ハードも考えたときにどうなるかってハードルを上げて欲しいんだわ
まあそんなのを望むのは和ゲーだけし和ゲーでWiiUがそうならなかったんだから
無理なんだろうけど
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:18:29.12ID:NG6ThmhvM
>>225
中華がk1を使って据え置き出してる。
光栄もソフト提供してる。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:20:22.96ID:NG6ThmhvM
任天堂は中華にすら先行された。
周回遅れオワコン企業。
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:25:17.03ID:7EmeNbZE0
テグラK1はTSMCのHPM28nmプロセスでモバイルのは向かない
X1は20nm
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:16:25.79ID:NG6ThmhvM
HALOやったことすらないか。
シューターってだけで一緒くたにするなよ。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:27:26.77ID:Rcs4CN/fd
宮本さんの中じゃネットで武器を選んで協力対戦できるシューティングはひとまとめ何だと思うよ
FPSとTPSの違いなんてどうでもいいと思ってそう
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:32:56.38ID:MrDG70IB0
対戦内容はおいておいて壮大な世界観を作る力あるんかいな
HALOのいいところは対戦以外にも楽しめる部分があるところだよ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:36:51.35ID:OcP4tu870
まあゼルダがUちゃんより綺麗になるならこれでもいい

実際はこの性能も難しいんだろうけど・・・
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:43:15.84ID:Rcs4CN/fd
いやアドバイザーとして関わってる
スタッフが色々お伺いたててたみたいよ
そもそも宮本さんがソフト開発の責任者なんだから息がかかってないはずがない

世界観は良いよ
ユーザーが対戦以外も楽しんでるのは明白じゃないか
シオカラーズ含めて
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:09:00.59ID:4yyQWYrBH
Wii Uの3〜4倍てのは消費電力、排熱の問題を無視すれば、だろう
そのチップを使うとしてもVitaみたいに速度を落とされて
実行性能はWii Uと同程度が限界だよ
電源を繋げば据置モードで高速動作なんてのも無いよ
余計な機能にコストを割く余裕は無いからね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:09:02.00ID:dxM3/c1WM
>>140
ワッパ最重要、コストも重要ってだけの話でしょ
0か1みたいな低レベルな奴だな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:10:54.08ID:dxM3/c1WM
>>225
安価な中華機種だけでなく
自前でも安いゲーム機を作ってますな
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:25:40.74ID:NG6ThmhvM
ギャラクシー並みに爆発させて世界の注目集めれいいと思うw
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:30:38.70ID:nKZGJHYp0
ぶーちゃんWiiウンコの時も高性能高性能言ってたよね。
1080p60fps可能だとかエフェクトリッチだとか。
まぁ結果はアレだったんだけども。
また同じ事繰り返すの?
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:52:22.42ID:dxM3/c1WM
高性能とか誰も言ってなくね?
噂が事実でもせいぜい箱1レベルで
PS4には全く届かないし、最新のTegraだろうとPascalだろうと
任天堂の価格内や電力に収める必要があるし
システム全体で100W以下となるとGTX1050も載せられない
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:12:06.31ID:LDcIwb5Ed
>>197
Xbox
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:25:02.87ID:7EmeNbZE0
900pでいいよ
60fps死守しろよ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:29:36.13ID:dxM3/c1WM
>>266
任天堂はスマホは作ってないから関係ないな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 13:02:48.62ID:nk/u6/8oM
>>266
サポートが糞だっただけ
用途が多機能に渡るスマホはベンダーのきめ細かなサポートが必須
そうしないとチューニングが杜撰でヒドいことになる
qualcomはそれを売りにしてた
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 13:35:59.50ID:CEhcR2J9d
>>268
4年で世代交代は割りと早め
これまでの任天堂の据え置きは勝ちハードは6〜7年程度、負けハードは5年ってライフサイクルだった
WiiUは任天堂据え置き史上最速で終息
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 13:56:21.04ID:6rTOuRlu0
XBOX 2002/02/22
360  2005/12/10
WiiU 2012/12/08
NX 2017/03/04と仮定すると

XBOX→360は3年9ヶ月18日
WiiU→NXは4年2ヶ月24日
史上最速ではないな

ちなみにGBA→DSは3年8ヶ月11日
GBA 2001/03/21
DS  2004/12/02
0275魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w @無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 13:58:46.78ID:h/kndTJUa
Wii Uだと持ち寄ったゲームパッドそれぞれに、
別々の映像を送るというような遊びができなかったけど、
NXだと液晶側で好き勝手に処理できそうだから
Wii Uのような遊びでもより複雑なことが出来そうかな。
考えれば考えるほどスーパーWii Uに近いものですよね(笑)
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:02:32.72ID:CEhcR2J9d
>>274
ちゃんと読め > WiiUは任天堂据え置き史上最速で終息、と書いてある
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:02:57.29ID:6rTOuRlu0
GBA 2001/03/21
     ↓3年8ヶ月11日
DS  2004/12/02
     ↓6年2ヶ月24日
3DS 2011/02/26
     ↓6年0ヶ月6日
NX  2017/03/04

携帯機と仮定するとDS→3DSの間隔とほぼ一致
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:03:15.91ID:7f7Higd00
>>273
あとサターン→DC
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:07:32.68ID:ailPRRbsM
スマホで使ってたTegraがベースとしても
モデムは必要ないからカットしてゲームに役立つもん入れるだろうね
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 16:03:06.54ID:ailPRRbsM
>>283
スマホに入ってるやつはモデム入りだぞ
入ってなきゃ電話出来ない
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 16:12:28.84ID:6rTOuRlu0
>>285
Tegraを採用していたスマホは別途ベースバンドチップを載せる必要があったのよ
スマホでの採用競争に負けた理由の一つ
それに気づいてようやくTegra4iという内蔵したチップを出してきたけど
スナドラ一強になった後だったので遅きに失した
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 16:30:01.20ID:mYyCFp1Oa
>>274
XBOXはリソース豊富なMSだからこそ出来たんだと思うよ
Jはほんとに凄かったなあ

それと360までは調度4年だ、アメリカじゃGCとロンチ丸かぶりだったんだが
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 16:55:34.25ID:OnhUQ7Q70
演算性能はXBOX1レベルになりそうだな
NX版ゼルダが今から楽しみじゃ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 17:07:37.27ID:h8lQUj960
・Nvidiaはコンソールのマージンを軽視してはいたが、コンソールの契約を取れなかったことは彼らのプライドを傷付けた。
「Shieldへ全力を挙げる」件は、MSとソニーとがNvidiaに関心を持たず、交渉にも入ろうともしなかったことへの対応だった。

・Nvidiaのチーム(コンソール向けセールスチーム)はコンソールの契約を取れなければクビだといわれていた。
この取引を急いでまとめるのに非常に良かったのは任天堂だ。この時点でこれはNvidiaにとって一体「勝利」なのか、
SemiAccurate は疑問を呈している。

・SemiAccurateが得た情報では、Nvidiaはソフト、サポート、そうした全体を極めて安いコストで提供することを約束している。
情報源の一つは、Nvidiaは逆ザヤを出しているとさえ言うものがいる。

・Tegraのどの世代、どのプロセスが採用されるのか、またこの携帯機がリリースされるのかのスケジュールについての言及はない。

・コンソールについての言及もない。だが、それがどんなものであるか、誰がチップを供給するのかについては推測することができる。
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 17:27:51.52ID:UFkq/X560
昔Tegra4搭載のタブレット持ってたけど爆熱&バッテリーの減りがやばかったわ
tegra4とか昔だからx1とか新型はよく分からんがそこら辺の問題は解消されとるんか?
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 19:33:11.35ID:4yyQWYrBH
ありえるぞ、じゃなくて以下は確定だよ
携帯機ベースならWii U以上なんて不可能
尤もCPUはWii Uよりはまともになるけどね
GPUをWii U以上にするのは無理
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:36:40.97ID:SsDaUMIo0
>>260
据え置きとしてもつかえるってこと
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:38:52.37ID:SsDaUMIo0
据え置きとしても使えるってことだから
携帯機の消費電力問題は大丈夫じゃね
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:42:08.91ID:XcqXxutp0
またタブレットみたいな中途半端なことやるのか
携帯機兼用は理想論に見えてしょうがないな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:53:57.07ID:GjuP9BpK0
携帯機+ドッキングステーションでGPU、メモリ強化して据え置き化 ってのが一番 任天堂がいってる「携帯機と据え置き機の融合」でスマートだと思うけども

結局なにをしようと 何か(携帯機の性能 or 据え置き機としての性能 or 本体値段 )は犠牲にしないといけないだろう
あれもこれもとはいかないのは当たり前の話でね

本体値段、は絶対に高くしないってのはほぼ確定
となると携帯機の性能か、据え置き機の性能かどっちかはスパっと諦めるが吉

個人的には、ドッキング形式だとドッキング後のCPU性能が携帯機のほうにひっぱられてネックになるだろうからここを思い切った仕様にしてたら面白いと思うけどね
具体的には、携帯機のほうはCPUx2のようにして片方のCPUをGPU的に使う と(ドッキング後は両方をCPUとしてフル活用)
こうなると携帯機のグラ性能はウンコになるけどそれでいい、どうせ携帯機なんかメインになるのは日本市場だけだし 



 
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:23:38.61ID:nk/u6/8oM
>>303
全然スマートじゃない
ゲテモノになってサードに逃げられるだけ
すなおにプラットフォームは携帯機として組んだ方が劣化移植しやすい分マシ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:26:03.79ID:FVABKMpWp
>>303
そんな奇形で無駄に開発難度上げちゃってどうするの
任天堂の据置に未来は無い
携帯機で台数確保して、今まで据置機で出てたソフトも全部携帯機に出す
それが一番スマートな選択
ドッキング機構なんて普及しないのは歴史が証明してる
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:31:50.54ID:nk/u6/8oM
それも言い過ぎだと思うけど
まあ、今世代じゃどうあがいてもそっぽ向かれるんで
ひとまずは携帯機ベースで組み上げて利益を確保して
次の世代交代に備えるべきだと思う
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:35:39.71ID:GjuP9BpK0
>>305
据え置き機としての性能確保するための工夫だぞ?
むしろ下手に携帯機にもそこそこのGPUつけたり、携帯機をそのままモニタ表示させるだけ〜のが性能確保できなくて劣化移植すらできんだろう

>>307
開発難度なんかあがるわけがない
どっちみちAPIであれこれするだけだし、携帯機のほうで「使えないシェーダー」がでてくるだけの話よ
ドッキング後の据え置きverになったら、それは普通の既存の据え置き機と構成は変わらんのだからな

そもそも携帯機のほうに、据え置きであるPS4や箱1とのマルチなんか出さんでええでしょ
ドッキング後のほうにマルチがだせりゃいい

>ドッキング機構なんて普及しないのは歴史が証明してる
アホらしい
過去とはなにからなにまで状況が違う
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:51:20.00ID:wVqnl+Wi0
本体が安価な据え置き機で、専用合体コントローラとアプリを介し、
現在普及してるタブレット等でリモートプレイできるとか?
これなら別に新しくないが一応の性能と価格を満たしながら純正
タブレットも出して商売できるけど…
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:59:28.72ID:FVABKMpWp
>>314
それ、一人暮らしならいいけど他にプレイする家族が居たら無理だよ
据置機を人数分買うとかありえないでしょ
それはあくまで据置を基本とした考え方
でもそれじゃWii Uの悪夢を繰り返すだけだ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:13:14.35ID:6kA6gygh0
>>314
まあ、国内じゃ爆死確定だな
携帯機を望んでるやつはそんな面倒くさい仕様じゃあ手を出さない
日本で据置機の需要は少ない
PS4が7年選手の老兵相手に勝ち誇ってるような状態だぜ?
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 11:14:32.65ID:RVbF0Td7M
>>44
別にゴミ速度メモリ積めば8GBはいける
任天堂はキッズにはわからない帯域とかよりコスト重視するからゴミメモリでくる
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 12:52:21.34ID:ALaYH0CS0
どうでもいいけど、アプデしたらログイン必須になって意味ないからロールバックした
先月には降りてきてたはずなのに、つい先日きたわ
PCパーツでアプデやらが登録必須ってキモいわ〜
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 18:46:53.25ID:n96YmYSH0
CPU TPU GPUをトライフォース接続〜神秘の力で大勝利
キーワードはAR VR AI ARはポケGO VRはストリートビュー AIはディープラーニング
カメラで撮影した笑顔の感じで体調を診断してくれるCMみたいな事ができる
ゼルダ姫が笑顔が歪んでいます精神安定剤を飲みましょうねと言ってくれる
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 22:26:14.79ID:LEKhWU580
>>317
携帯の普及率の据え置きを売ることが目的だからね
他のゲームメーカーも期待するわな
300万程度じゃPS4もWiiUにもソフト作れないわ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:25:03.02ID:FhvQALBg0
TENGA搭載のほうがまだ売れるわ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 14:42:15.33ID:i6/DLwchp
PS4並みでいいだろ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:54:45.08ID:xNSHCqmAa
PS4はPS3の8倍だ!proはPS3の16倍だ!
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:26:15.27ID:UyK+2yc/0
>>328
えーと、そもそもTegraがどういうモノなのか分かってない…?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:08:45.29ID:45Klh/tua
スマホやタブレットとかの省電力な機器に使われるものだと言いたいのか?
それを言ったら現行のPS4も元になったのはkabiniっていう省電力な小型ノートPC向けのAPUで
それを据え置きゲーム機向けに大規模にカスタマイズしたものを使ってるわけじゃん。
それと同じように据え置きゲーム機向けに大規模にカスタマイズしたTegraを使えばという話をしてるわけだが。
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 03:14:35.55ID:UyK+2yc/0
>>337
>現行のPS4も元になったのはkabiniっていう省電力な小型ノートPC向けのAPUで

そこも勘違いしてるよ。CPUがJaguarで何かしらのGPUを組み合わせたAPU=kabini、ではないからねw
PS4のAPUはあくまでモバイル用CPUのJaguar+デスクトップ用GPUのPitcairnを組み合わせたカスタムチップ

んでTegraに話を戻すけど、これはARMと小規模なGPUを組み合わせたモバイル向けSoCの事ね
敢えてこんなローパワーなチップを使って据え置きを作る必要はないし、TegraベースのカスタムでScorpioに勝つなんてのも土台ムリ
NVIDIAのチップが使える前提なら普通に妥当な性能のCPUと、デスクトップ用のミドルレンジGPUで据え置きを作ればいいだけ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 04:49:16.74ID:Pkt127b40
NXはAndroid搭載って噂もあったよね
3DSカートリッジが動作して、テレビ出力機能と専用周辺機器を用意したようなモノになるのかな?
3DSや任天堂独自ソフトはAndroid上のアプリでVMとして動作する、とか

まぁどんなものになるやら
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 05:51:53.72ID:/sO1Gs+N0
ARMとx86じゃフィールドが違う感じなのかな

 x86→PS4・XB1=PCとの親和・互換重視
ARM→NX=スマホとの親和・互換重視

NXはスマホ系の無料ゲーム誘致したりして
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 05:56:36.63ID:Y+D8wkS20
>>340
既にパズドラとかやってんじゃんw
てかそっち方面に行かないともう無理だろう
純粋なゲーム機はPS4で事足りてるし、携帯機はスマホに食われて右肩下がりだし。
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 08:50:33.00ID:aC0YdjN70
というか全世界で売れる任天堂製スマホをつくったほうがはやいだろうにな…
親御さんが子供に持たせるのに丁度いい値段&さまざまな仕様(ペアレンタルコントロールやなんや)のスマホつくれたらワンチャンあるかもよ?
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 15:09:05.73ID:fV8dsFL601010
>>339
VMなんてクソ重たくなるような処理は入れんと思うが
Linuxベース、泥に近い実装をした任天堂OS上に泥のDelvikなりARTなりの
環境の簡易版みたいな環境を乗っけてるってとこだと思う
ビルドはスマホ向けに作ったものがほぼそのままコンパイル通るだろうけど
流石に泥そのものを載せてる訳じゃなかろう
せっかくのCS機に汎用OSはリソースの無駄遣いでもったいない
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 15:32:29.07ID:Pkt127b401010
>>345
確かにCSっていうか専用機に汎用OS搭載は意味無いね
でも、果たしてNXは専用機かどうかも判んないし、任天堂が携帯ゲーム専用機って路線で上手く行くと考えてるかどうかも良く判んないな
据置/携帯ハイブリッドなら携帯ゲーム専用機ではないから活路が有るって考えかね

任天堂は難しい局面に居るよな
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 15:43:43.16ID:fV8dsFL601010
携帯ゲームだろうが据置きゲームだろうがゲーム専用機ってことには変わりないだろ
汎用OSとゲーム向けOSの最大の違いはタスク管理、メモリ管理の類
汎用OSは様々なアプリケーションが同時に動くことを前提にしてるから無駄にリッチな構造を取ってるし
アプリケーション側にその管理の権限を渡さないのが普通
ゲーム向けOSは逆に一つのゲームがリソースのほとんどを専有しリソース管理すらゲーム側でやってる
まあ、今のゲーム機はネットワーク機能やら一部BGで動く機能やらで完全な専有はしなくなってきてるけど
それでも、汎用OSと比べると圧倒的に1個のアプリが独占的なりソース確保をする
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 16:01:21.01ID:Pkt127b401010
>>347
所謂、携帯ゲーム(専用)機かどうかもまだ判ってないよね
Android搭載の廉価タブレットが2万で買える今の状況では、携帯ゲーム(専用)機としては1万切らないと厳しそうだけど
そこで据置/携帯ハイブリッドっていう話がでるんだろう

発表無いから憶測しかないけど

そういう俺も任天堂は独自のゲーム(専用)機路線で来るだろうと予想してる
AndroidでVM云々書いたのはそれ以外の可能性で一番有り得るかなと思った予想
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 16:08:52.77ID:fV8dsFL601010
いやいや、ゲーム機が泥タブより安くある必要は必ずしもないと思うんだが
そもそも1万円で買えるタブなんか中華の粗悪品じゃねーか
ただ、2万前後じゃないとまともに普及はしないと思うかな
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 17:11:10.46ID:6qkzBGgT01010
3DSの後継機的な役割も担うのだとすれば、それを買っていた
ユーザー層に手が届く価格帯にしないと、その買い替え需要を
全て潰すことになりかねんしな

周りでも、3DS(携帯機)は普通に買ったけど据え置きでかつ少し割高な
Wii Uまではちょっと…って人は多かったというか大多数だったし
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 19:14:18.86ID:Pkt127b401010
>>349
勿論ハードやソフトの仕様次第だけど、現状その中華タブでも基本無料のゲームが賑わってるなか、それと違うハードを売るのは難しいと思うって話
ユーザーの携行品のスマフォ/タブ枠を奪うのは至難の業だろうし、二台目として持ち歩いてもらえる機器ってどんなの?っていう疑問が拭えない

それに3DSだってMade in Chinaだろ、WiiUは知らないけど

>>351
多くの人がそう思ってるだろうからしゃーないけど、据置機はリモートで遊べれば問題ないしPS4もXboxOneもリモートで遊べるしな
WiiUは知らんがNXはテレビ占有もテレビ必須にもしないだろうからそこは大丈夫そうじゃない?
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 22:47:23.50ID:Pkt127b40
>>353
そんな事は書いてない
今の据置ゲーム機はテレビ必須じゃないって事
尤も、何がしかの表示装置は必要だけど
リモートプレイ機能は有るに越した事無いし付けない理由もない
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 02:02:22.79ID:c+iudOKS0
>>356
リモートプレイ理解できないとか無いだろ
まぁリモートプレイに対応とかって宣伝と簡単な説明は要るだろうけど、別に難しいことでも何でもない
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 21:24:08.93ID:MmpY7ORq0
3ds互換ついて、開発と販売リソースが一本化するだけである程度、市場としては鉄板でしょ
据え置きにも足場を残して

#feとか、すげー勿体なかったよ…
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 21:32:11.30ID:MmpY7ORq0
>>266
最適化問題だろ
intelも結局そこ超えられなくて撤退した
いくら高性能でもシェアが低けりゃ最適化は後回し

インテルが気前良く配ってた無料の開発環境のxdkとか今後どーなるんだろうね…
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 22:53:57.19ID:c+iudOKS0
>>359
俺らって何だ
それはともかく、リモートアクセスなんて仕事でwinPC使う人なら当たり前にやってるだろ
NXはwinやmacからリモートアクセス可能って書くだけで多くの人は意味を理解すると思うけどなぁ

まぁ個人の感覚や経験で言い合うのは不毛だな

っていうかそれ以前になにも発表無いしな
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:34:29.28ID:n8A/m4hM0
んーそんなもんかね
会社の会議の時とか出張先に、いちいち自分のPC持ち運んだりせず持ち出し用PCでリモートアクセスするのがウチの職場では一般的だが縁がない人も多いのかな

まぁでもそこらは宣伝次第でしょ
Androidアプリから遊べます、とか分かり易く宣伝すれば技術的な事まで知らせる必要ないし

ちょっと話それてるけど、WiiUのgamepadだけでテレビ使わずゲームできるような機能は、WiiU同様NXにも付きそう
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 11:33:08.48ID:vGX6T2wq0
>>17
WiiUってVitaと互角だったのか
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 11:35:11.81ID:itrxEV2d0
>>335
ムキンクス?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況