X



【悲報】FF15のシナリオライター変更 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:45:52.48ID:H74xqlbE0
野島…いったいどうして…
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:53:17.97ID:hXGlxKGs0
おばんって誰や
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:54:02.53ID:JK5kjzDa0
逃げたか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:54:41.58ID:7fNc8RUw0
意外とそっけない男のリアルの友情を知らないオタクおばはんが
男の友情に性的な夢を抱いてシナリオ描いたと思うと…
震える…
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:57:54.95ID:Y97LdgRb0
>>11
シナリオは野島だから大丈夫だろと思ったら
プロットレベルの関わりになっちゃってたか
なんかすげーハリボテは豪華なのに中身スカスカっぽい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:00:36.03ID:A071PHy10
ファフシでコクーンやホモ設定が辛すぎたんや・・・
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:02:53.46ID:3eyhP1BOH
X2とX2.5でやらかしてるからいーらない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:06:07.56ID:Tf87XJBid
FF15のシナリオは板室っていう完全無名のド新人女性だよ
コミケでFFの同人小説書いてたらしい
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:06:18.98ID:ZuFAzgsk0
>板室 紗織
腐女子がシナリオライターですか
どうりで
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:07:06.32ID:0quUfTPm0
おいい・・・お前らがホモゲーだなんだぶったたいてる中俺はコソコソFF15のストーリーに本気で期待してたんだが・・・おいい・・・終わったわ・・・どうすんだよこれ・・・



今ロクサスみたいな気分だよ・・・
俺のFF15・・・終わっちゃった・・・
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:11:49.65ID:QXdmWt8K0
まんこライターwwww
クソゲー確定ですやん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:18:41.08ID:ZMcs0xEM0
>>37
腐女子視点で見たエモ=普通の感覚で見たらホモと言う事
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:20:37.37ID:ZMcs0xEM0
だが諸君待ってほしい
腐女子でも鳥山求よりはマシなのではないか?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:21:15.69ID:Tf87XJBid
テレビとかスマホとか普及してる世界観なのに4人パーティーの誰も敵国の宰相の顔を知らないし、故郷が敵の手に落ちた事を知るきっかけも紙の新聞
ちなみに敵国の宰相は映画の方で顔がテレビに映るシーンまである

国民のほとんどが王子の顔を知らない

王子がご先祖様のお墓の場所を知らない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:22:48.21ID:nQZAFO9n0
やっぱりBLゲーじゃないか!
女の子向けのゲームなかったからこれは朗報
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:25:07.37ID:Y97LdgRb0
>>45
は?別に今では最新情報じゃなくても
当時は最新情報だったわけだろ?
毎度最新情報追ってるやつばかりじゃないって事のどこに
間違いがあるんだ?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:26:15.97ID:+5GYiEa/0
社運がかかってるFFナンバリングのこのポジションに、DFFのシナリオ実績くらいしかない若い女が抜擢されるって
逆に興味があるけどな。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:26:37.57ID:OcP4tu870
けっこう前からそうなってただろ・・・

だから俺は嫌だったんだよ
あのキャラの過剰な感情表現とか女の書く脚本の嫌な部分が凝縮してるわ

そして何よりもホモっぽい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:27:39.88ID:9R14hg3Ip
田畑がキャラの性格付けや設定全部やってんだが?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:28:29.69ID:nQZAFO9n0
そんなわけないだろ
最初からホモありきなだけ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:29:41.13ID:ZMcs0xEM0
>>61
女キャラが居ないとは明言されていないがヴェルサスの頃から男キャラばっかりだよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:30:24.86ID:h/kndTJU0
>>47
探してもマジでこれしか出ないのな。
見た目やら年齢やらまでサッパリ。
FF関連のスタッフはインタビューやら好んで出てきそうなもんだがな…
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:31:50.46ID:BNahyAq50
どうせいつものクソステ伝統芸の粗製乱造手抜き糞ストーリーで
売り逃げしようとおもってたけど、ペルソナが手抜きじゃなかったもんだから
焦って、シナリオライターを変えたのバレバレだわな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:32:05.90ID:Tf87XJBid
ディシディア自体が世界観もクソもないお祭りゲームで、ストーリーの辻褄合わせよりもキャラクターの個性を表現する方が大事なゲームだったからあれを実績と呼ぶのはなんだかなあって思う
セツナくらいの規模のゲームでシナリオ書かせて様子見るだろ普通
零式の田畑にシナリオライターの良し悪しを見極める力があるとも思えん
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:33:34.60ID:7TOdd3i+0
名前出てこないから実績自体は他に無いんじゃないかな、ものすごーく低い確率でゴーストライター本業だった可能性も無くはないが
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:38:46.29ID:Tf87XJBid
>>66
自分が説得してシナリオ変更を了解してもらったと田畑自身が言ってる
野島が逃げたわけではない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:38:48.70ID:ZMcs0xEM0
>>85
ヴェルサス立ち上げの時点で既にボクの考えたカッコイイキャラとオサレでカッコイイPVとポエムを繋ぎ合せてゲーム作ろうとしてたんだから手遅れ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:39:39.20ID:Y97LdgRb0
FF15そんなに興味持ってない人もたくさんいるだろう
そのなかでライターが変わったなんて情報知らない奴も
たくさんいるだろうに・・・・15ファンは知ってて当然とか思ってるんだろうが
世の中FF15中心に動いてないんですよ・・・w
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:41:08.02ID:Tf87XJBid
>>92
少なくとも野村信者と野島信者は喜ぶ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:43:21.03ID:Y97LdgRb0
野島も10年寝かされた脚本なんて書く気起きなかったんだろうな
本当に野村の罪は重いよなぁ

野村がFF7やキンハーでキャラデザしてなかったらとっくにクビになってる
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:46:35.55ID:K6l4MTRH0
>>1
>>11
うわあ、、、、、
これじゃホモホスで腐向けになるのも納得
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:48:15.85ID:Tf87XJBid
>>102
キャラデザして評価得てるからクビにならないんだろ
この実績が無ければクビのはずなんて誰にでも当てはまるわ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:51:30.28ID:7TOdd3i+0
【悲報】はともかく「脚本野島だったから不安で様子見してたけどディシディアのライターなら買おう」って人も世の中にはいるだろう
情報として知られてないなら周知されてもいいんじゃないかな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:55:27.59ID:PI8KBlFR0
野島って何でそんな評価されてるの?
最近関わった作品尽く凡作だろ
そんなに好きならイメエポのソールトリガーやってこいよ
今ならドラゴンズドグマオンラインのシナリオも野島だろ
何一つ話題にならない凡作製造機化してるぞ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:57:14.42ID:aeJwqOCu0
>>46
色々とおかしいな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:58:08.90ID:Y97LdgRb0
>>121
FF10のシナリオ好きだったからかなぁ・・・
でもその後の小説でやらかしたみたいだが
まぁ一作でも評価されてるシナリオ書いた人とそうじゃない人の差でしょうな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:58:21.11ID:Tf87XJBid
>>117
和田がHD作品を嫌って予算も出してなかったと言ってたから全部野村の責任ってわけではないぞ、責任が全く無いとも言わんけど
野村はエリア制のつもりで作ってたからオープンワールドに変更になって使えなくなったモノも結構あるだろうし具体的にいくら無駄になったってのは俺達にはわからんよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:01:30.16ID:ZMcs0xEM0
>>127
ヴェルサス→FF15に変更された頃のスクエニの決算で計上されてたしゲハでも少し話題になった覚えがあるんだけど、具体的な数字を忘れたんだよね
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:08:32.59ID:Tf87XJBid
>>130
和田のFacebookだよ
当時のスクエニは大作RPGのハイリスクハイリターンに頼りすぎててビジネスモデル的に嫌だった
ライト層を取り込むための携帯機やスマホやアーケードのソフト
毎月お金が入ってくるMMOに力を入れる方針を取ったと言ってる

ゲームエンジンを新調した15に対して13-2やLRは無印13と同じエンジンでオブジェクトも使い回しの安上がりソフトだよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:09:36.39ID:Vf1ES0DE0
なんで今更スレ立てたの?
アフィリエイターさん
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:10:42.51ID:ZMcs0xEM0
>>127
>>131で自分で調べ直したら13年3月期連結決算でコンテンツ廃棄損約40億円、コンテンツ評価損約40億円、その他約20億円が計上されてる
具体的にヴェルサスの名前が出てないから断言は出来ないが、この廃棄損が時期的にヴェルサス→FF15で使い回し不可能な部分の廃棄分じゃないかと当時のゲハで話題になった
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:16:31.85ID:uETpO1Ed0
任天堂がいつも言ってるだろ
シナリオにゲームを合わせると破綻すると。
システムありきのシナリオ。
大体 幹部と定期的に戦うとか不自然だし。
幹部やっつけて解決とか、そんな簡単なことじゃないし。
シナリオに深みでるわけない
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:19:27.90ID:Tf87XJBid
>>137
それは知らなかったな
確定ではないけど田畑の判断で数十億くらいは捨てたんじゃないかと推測出来るって事か
エリア制のまま完成させてれば無駄も出さずにもっと早く完成してた可能性も一応あるわけか
まあ推測の上の推測だけど
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:21:39.19ID:eRRsCCjQr
もうFFって無名にライター任せるようなゲームになったのか
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:22:02.13ID:xoclrjRld
まーんwシナリオのイグホモ15をお楽しみ下さい!w
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:23:35.55ID:ZMcs0xEM0
>>141
野村が7年でヴェルサスをどのくらい開発して、どのくらい流用できて廃棄分の40億円がそれまでに掛けられた開発費の何%の損失なのか判らんけどね
そこが知りたいけど絶対外に出てこない情報だからなぁ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:25:37.46ID:Tf87XJBid
>>147
すまん、俺もどっかの板でみたものそのまま書いた、悪かった
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:25:57.44ID:WhdJAjWb0
結局、億単位かけて作る同人誌だったわけだねw
もはや言い逃れはできないんだよね

男だけだとホモなの?とか男の友情描いたらいけないの?とか言い訳していた奴ら
息している?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:26:37.52ID:ZMcs0xEM0
>>144
野村がオサレPV遊びしてなけりゃ7年で余裕で終わって廃棄損は出なかった可能性はあるね
そしてヴェルサスがナンバリングに昇格してFF15にもならなかった可能性も高い
やっぱり諸悪の根源は野村だよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:28:41.44ID:Oyj/67D80
>>35
ステマ業者が毎回立てまくって誰も興味ないからすぐ落ちるってのを延々繰り返してるだけだろ
持ち上げてんの業者だけだからレスもくだらない冷やかしばっかだしなw
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:30:49.95ID:Tf87XJBid
>>155
開発が止まってない事を証明するためにPVを作る必要はある
ただ、いつも強気な野村があの時は「しばらく忘れて下さい」って言ってるし本当に金が止まってたと思う
野村自身のこだわりのせいで遅れてるなら「予定通り進んでます」って言うよ野村は
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:31:02.16ID:ZOgjYyNHd
ライターが変わるのは構わないけど同人小説書いてたような腐女子にしたのは何でなんだろう
他にマトモな人材いなかったのかね
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:33:40.49ID:oeYqJniZd
腐女子仲間のま〜んが擁護してて草生える
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:36:25.18ID:WhdJAjWb0
>>168
でも良い情報だと思っていたとしたら、その時に信者がスレ立てして皆に知れ渡っていただろ?
つまり、これは信者にとってもマイナスな情報なわけだ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:38:05.21ID:k9+A0bbo0
春には1980円
プレイするならそれからで十分
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:38:44.51ID:ZMcs0xEM0
>>175
ごめんね〜
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:40:40.09ID:uW82Ysdfd
腐女子とか同人とかいうのはイチャモンだけれど野村は叩かれるのは当然だろ
こいつは田端にもそのシナリオライターとやらにも迷惑かけてんだから
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:41:23.36ID:AyJfp5a0d
FF15のメインライターがFFホモ同人上がりの腐女子とはたまげたなぁ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:44:17.46ID:ZMcs0xEM0
まあ、このシナリオライターは凡シナリオの野島とか糞製造機の鳥山求よりネタ的な意味で美味しいとは思うよ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:46:05.00ID:WhdJAjWb0
凄い時代になったよな〜
FFが
・現代風
・車で空を飛ぶ
・アクション
・BL

こんななっちゃうとはね〜。そらFF7の頃に戻りたいってなるわ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:46:15.29ID:Tf87XJBid
>>174
当時のネットラジオで社内でヴェルサスの話題を出すのもはばかられるくらいヴェルサスは繊細な話題になってしまったと言ってたな
具体的になにがどう問題なのかは言わなかったけど
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:46:20.70ID:eRRsCCjQr
名前で検索したらFBやってるじゃん
そこ見れば何か分かるんじゃないの
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:58:17.45ID:Tf87XJBid
>>186
ザックスの「友達だろ?」はFF7本編の時はもっと明るい印象だったけどCCやったら凄い甘い囁きボイスでびっくりした
零式のエースとマキナも仲良くなると必要以上にイチャイチャしてる感じだし
男同士の会話シーンのベタベタ感はむしろ田畑の方が強い気がする
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:58:38.49ID:ZMcs0xEM0
>>190
ROENもそうだったね
10年前の服だけどまだ売ってるのかな

ゲームとは関係ないけどROENはヴェルサス開発当初よりも店舗数が減少して落ち目って話だね
これは割と最近話題になったっけ?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:00:32.89ID:eRRsCCjQr
キャンプ用品は旅に必需品だしコラボしても特に違和感なかったけどな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:03:38.36ID:uW82Ysdfd
そっち系なのは田端の趣味なのかよ……
もう絶望しか無いじゃん
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:04:59.23ID:WhdJAjWb0
>>194
いや、緊迫感がないのがまた
必需品という休日の懇親会みたい感じだもの

ストーリーのバックグラウンドだけは緊迫感があるのに、中身がBL漫画のリアルなホストの休日みたいな
感じだから凄い違和感があるという
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:05:54.51ID:WhdJAjWb0
訂正

>必需品という休日の懇親会みたい感じだもの
→必需品というより休日の懇親会みたい感じだもの
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:09:30.51ID:3y7VZlxQ0
ハードなホモファンタジーから超ハードなホモファンタジーになるの?
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:14:57.04ID:dNY0AR+k0
う〜ん、日本語で演出・脚本とか書けるほど実績ないから、
適当にリードシナリオデザイナーとかで名前出してあげただけにしか見えない。
そもそも、野村氏原案と野島氏のプロットがあるのに、下っ端がシナリオ変えるとか無いな。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:28:08.44ID:gBB3jMQDd
リークした人は酷い脚本だと言ってたな
酷いから変えるだろうとも
まあ変える余裕も時間もなかっただろうけど
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:34:30.62ID:Tf87XJBid
>>203
ステラがルーナになった時に「シナリオ変更にあたりステラの役割が大きく変化したので別キャラ」にしたって言ってたし、魔法を使いすぎると老化する設定も田畑になってからの変更だから野島のシナリオはかなり変えてると思うよ
インソムニア陥落だって最初はノクトが目の当たりにするはずだったのに映画の為に変えてるからね
田畑自身も「野島さんと話してシナリオ変更を了解してもらった」と言ってるし
板室の実力は別にして、野島のプロットが残ってるという希望は捨てた方がいい
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:38:52.45ID:2Y0K6Gjxd
まーんがコンテンツを終わらせる
キモすぎ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:46:42.02ID:ZMcs0xEM0
>>194
オープンカーと現実にあるキャンプ道具の組み合わせが妙な生々しさというかシュールな雰囲気を生んだけどな
更に収納確保したまま変形して飛ぶんだろ?
なんかもっとこう…オープンでも良いからオシャレなピックアップトラックとかにすべきだったんじゃないか?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:51:42.11ID:fn3O7Vuar
マジレスすると15は音楽もあんまり好きじゃないです
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:56:25.16ID:B0wToncc0
>>209
ワーゲンバスの屋根ぶった切ってオープンにすればよかった
飛ぶシーンはドラッグパーティーでいいよ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:57:53.47ID:37ta6n+T0
田畑に代わってから下村のBGMが合わなくなった気がする
ノムリッシュだからこそ合ってたような…
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 13:12:41.37ID:sETkiEzad
>>1-1000

おいおいWiiUпkoがPS3に負けちゃったやん


【悲報】WiiU、PS3に2016年度のソフト売上で完全敗北!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475810443/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/07(金) 12:20:43.46 ID:NNixOo3s0
ソース

【週間ソフト販売ランキング TOP50】『FIFA 17』2機種合計で5.9万本販売(9月26日〜10月2日)
http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/

ハード別 ソフト販売本数 2016年度推定販売数

PS3 892,450
WiiU 886,221
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 13:39:17.54ID:ZuFAzgsk0
腐女子「男達のロードムービーに女は不要」
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 13:47:13.02ID:ZMcs0xEM0
>>218
FF15に期待している事を何か挙げろと言われたら正直困るな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 13:49:49.90ID:KqZSLKFW0
正直誰がやってもクソ
どうせ誰か死んで歌流れれば泣く連中ばっかりなんだから
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 13:52:15.18ID:JKzNrkMl0
公式が面白いだろ、ほろ楽しめよって
表に出て来ちゃ萎えるんだよな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:12:53.05ID:Tf87XJBid
>>212
コレ
野村は自分の作風に曲が合うまで何度でもリテイク出すけど、
田畑はシナリオも設定も演出も自分好みに作り直しておきながら、曲だけは野村の作風に合わせて作られたものを使い回してる
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:21:42.96ID:OnhUQ7Q70
これはFF12みたいに急にゲーム終わるパターンだなw
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:25:21.94ID:qKvqEm5S0
>>219
モーグリ捕まえて待ってろとでも言うつもりかな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:27:41.75ID:rM4lO3py0
>>201
FF15のシナリオ・・・・本当にBL路線だったのかよwww
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:28:40.14ID:Tf87XJBid
そもそも途中までオープンで途中からレールっていうデザインが変だろ
それならレールだと思ってたら一応広いマップもあったわっていう13の方がマシじゃないか?
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:29:22.35ID:6bIAmCl8a
信者は今更と思うだろうが再生数多い時でも3万程度じゃ知らなくて当たり前なんだよな
D変更時と違ってライター変更は大きく扱ってないし
ATRと小出しは後から入ってきて情報調べようとした人がどうなるか考えて無さすぎ
1時間以上ある動画がいっぱい出てくる上に文字媒体も凄まじい量でついこの前言ってた事が変わってるなんて事もあるのに公式で最新版のまとめしない
最早信者しか見てない有り様で新規の為にネタバレに近い情報も出してるとか無能の極み
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:40:28.72ID:ZMcs0xEM0
え、もしかして本当に腐女子ですか
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:40:32.21ID:ZyawbzDwd
まーんの作ったホモゲーやんけ!
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:48:28.69ID:rM4lO3py0
おそ松さん好きとかたまらないんだろうなw
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:51:13.37ID:6bIAmCl8a
>>204
ライターが変わってヴェルサスの時のシナリオから大幅に変わってるが酷いシナリオとは言ってないな
こっから更に変わるだろうなんて事も言っていない
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:52:48.72ID:qcOtEuwHK
(´・ω・`)なんか若い女がシナリオしてたとかいう噂は本当だったのか
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:57:13.97ID:FnC3L2DH0
真のホモゲーにランクアップ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:04:05.09ID:6bIAmCl8a
>>137
PDFに書いてたぞ
コンテンツ廃棄損は海外スタジオで開発してたタイトル、コンテンツ評価損は発売済みタイトルが想定より売れなかった損失、その他は組織改革
最後のその他は時期的に社長交替やらで発生する体制変更と田畑の改革で出る損失だろう
ヴェルサスの破棄とか損失とか何も無い
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:04:28.46ID:JK5kjzDa0
ホモ確
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:08:49.15ID:ZMcs0xEM0
>>250
つまり7年分の人件費やら諸々を抱えたままFF15になった訳か
そりゃナンバリングで売れやすくしてコールマンや日清とコラボもするわ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:14:54.96ID:6bIAmCl8a
>>141
それはCo.DなKHでいう安江みたいな立場
完全なDになったのは2013年12月

田畑:
僕は最初はディレクターではなかったのですが、正式にその役目を任されることになったとき、
最初に決めていたのが2016年9月30日に発売するということだった。
それはチームにも即共有しましたね。

野末:
それが第2ビジネス・ディビジョンになった時だったので、2013年12月です。
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:34:15.34ID:Tf87XJBid
野島は続編書かせるとヤバい
自分で自分の作品をレイプする謎の性癖がある
単発なら良いもの書けると思う
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:37:10.81ID:rM4lO3py0
女性が描くと男同士の友情がホモに見えてくるからな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:41:04.20ID:zemgBPzz0
ロマ佐賀展行ってきました! カフェに並んでいたら小林智美先生が間近で黒板にお絵描きを……!
お話も出来て漫画も頂けて、とても幸せでした(T ^ T)

腐女子確定じゃねぇか
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:46:46.70ID:HADp3bj70
>>265
でも、なんだかんだで需要あるのってホモと百合でしょ
これは売れるよ。間違いなく売れる
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:49:38.26ID:QeYosJJn0
>>8
それってどこのFF10かよ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:51:08.72ID:ZtKK3EKra
>>263
おい
男・女性表記やめろよレイシスト
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 16:01:11.04ID:7AF94QNRa
>>269
障害者は黙ってろよww
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 16:27:56.14ID:bAQY6dvM0
>>255
いや2013年のE3時点で田畑がオープンワールドにするとか言い出して
メインプログラマーがガンガン離反してるから実質的に2012年から田畑の舵取りでしょ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 16:35:09.43ID:VxAx1GgA0
ホモホモ言ってたら本当にホモになってしまったw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 16:53:38.97ID:ybPslS9ia
改革のインタビューでドヤッてるが面談しただけで君はこっちの方が合ってるから明日から全く経験無い別の仕事してねとか上手くいく訳ないと素人でも分かる
なのに分からなかった奴がトップになったんじゃ上手くいく訳ねーわな
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 16:56:52.80ID:Tf87XJBid
主役4人が誰も敵国の幹部の顔を知らない
その幹部に騙されて行動を共にする
その後幹部自らバラす
「アーデン・イズニア!本名!」
「帝国の宰相?!」

これでシナリオに期待しろって方が無理だろ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 16:59:06.57ID:Tf87XJBid
>>287
そんな中途半端の設計にするなら俺はいっそ全部レールにしてアクション要素いっぱいの方が良かったなあ
ノクトの能力自体がアクションの為の能力っぽいし、予算も安く済むだろうし
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 17:00:51.19ID:bAQY6dvM0
>>291
エンジニアはそういって猛反発したんだけど田畑が世界と戦うAAA!とか言い出して無理矢理作り直させたんだよなぁ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 17:03:58.95ID:zemgBPzz0
というかスクエニみたいな社内の権力争いが起こってる所に大作はもう作れない

オープンワールドにするのかレールにするのかって段階で揉めた次点でされは察せるでしょ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 17:08:56.26ID:ybPslS9ia
生態系やドライブのデモ映像見るに田畑も構想だけは一丁前なんだろう
それをゲームとして落とし込んで更にCSで動かせるかという頭はなかった
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 17:17:53.09ID:Tf87XJBid
>>294
シフトっていかにも便利そうな能力だけど戦闘中しか使えないからな
主人公にあんな能力持たせたら普通は「高い所にシフトして地形確認」とか「シフトで建物の屋根に登ったら宝箱が!」とかやるよな
そういうの一切無いからな
ノクトの能力が生かせなくなるくらいならオープンワールドはFF16でやるべきだったと思う
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 17:46:47.18ID:m/bpG5JoH
信者には今更な話でしてにわかアンチが今更知ったという
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 18:11:29.57ID:ybPslS9ia
>>315
あれはDAZE2で確定した

改革インタビュー見てると普通に肩たたきだよな右も左も分からない部署に移動させて嫌ならやめてもいいよとか
これを持ち上げる信者の闇深い
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 19:10:35.50ID:JK5kjzDa0
アナルファンタジー
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 19:18:44.96ID:H2cZIgGh0
ぶーちゃんのセクシストっぷりよ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 19:24:48.74ID:NMx0lzcE0
FF11で人気の出たウィンダスミッションのシナリオは女性だったけど
あの人いま何やってんだろ。新生FF14の最初の方では名前は見かけたけど
しかしFFって13からはもうファルシでコクーン♪とか言葉遊びされたり
14だと打ち切りみたいな感じでメテオが降ってきたり
新生FF14では死体運びとか言われたり
これでまた絶対に笑ってはいけないとか小バカにされるようならどうなるんだろう
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 19:28:26.56ID:7TOdd3i+0
根性版の終末は近年稀に見る開発のヤケクソ噴出で傍から見ている分には最高に面白かった
PC新調した人にはお悔やみ申し上げた
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 19:36:20.97ID:aHqNuK0b0
小島監督「VRがゲームから定着するとは思えない」
http://r25.jp/it/00053123/?vos=nr25tw0000002

気になるのが、新作ゲーム『Death Stranding』。VRへの対応はされるのだろうか。

「じつはVRに対応させようとすればできるのですが、今はVRとは切り離して考えています。
じっくりイスに座って、フレームを通して、泣いたり笑ったり感動したりできる、僕のファンが大好きなAAAのタイトルです。

敵を倒しに行くこともできるし戦わなくてもいい。入り口は広〜くしてありますから。
なんでもできると聞くと『グランド・セフト・オート』を思い浮かべるかもしれませんが、自由度はそれくらい高いです」

たとえばVRでボールの目線になって野球中継を体験できたら楽しいでしょ。
フィールドに100台カメラを置いて、間の映像をリアルタイムCGレンダリングで補ってあげれば、それが可能になるんです。
だからVRはゲームから定着していくとは僕には思えないですね。
どうせVRでゲームを作るなら、『なにこれ!?』と世界が驚くような、一発かますヤツが作りたいですね」
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 19:50:03.95ID:ZtKK3EKra
こんなスレ建てると馬鹿フェミが
発狂するよ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:49:04.57ID:B0wToncc0
>>306
割と評価する
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:56:14.13ID:z78Fw6IN0
呪われたFF13シリーズ

FF13シリーズの最新作はFF15!
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:38:57.21ID:JKzNrkMl0
年取ったノクト出してる時点で回顧録ゲームになったりしてな
若い頃はヤンチャをしていてなぁとか呟いてて
側には御付として渋くなったイグニスがお茶入れてたり
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:52:30.21ID:mgO6zhZK0
他のリードスタッフも、ころころ名前が変わってる気がする
途中でやめちゃうんだろうか
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:58:44.81ID:VpvmRFqa0
ネタでホモホモ言ってたらガチホモじゃねーか
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:04:36.97ID:DPGMysEB0
別に女性だからという理由でこのライターを責めるわけじゃないが
野島シナリオに期待してたわけでそこが売りでもあったはずなのに
なんのアナウンスもなくライター変えるってあり得ないだろ
俺は野島のシナリオで遊びたかったんだよ
こんな誰だか知らん無名のライターのシナリオなんかまったく期待できない
実際やってみて面白いものだったら認めても良いが、そこに至るまで(つまり購買欲を高める)の原動力にはならない
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:56:22.28ID:p6BcY3p/d
技術と時間が無くなったから後半一本道に変更、も嘘臭くさいんだよな

田畑自身がスピード感の為に一本道にエピソードを付け足した(=金と時間が有る)のと、外注との提携タイミング
なにせ台湾XPACとの共同開発が公表されたのが2015年2月、その時点でXPACが担当した後半の鉄道パートは既に出来ている
実際の開発期間(1年以上かかる)・その前の調整期間・更に前の契約段階って逆算すれば
公表2年前の2012年末〜2013年初期、田畑がディレクター就任時点で「後半は一本道」「外注に投げる」ってのは決定済みのはず

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/686387.html
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:59:39.87ID:p6BcY3p/d
>>303
常時シフト不可は単なる技術力の不足だし、金は映画作ったのを見れば判るけど余ってる

単に後付のギミックなので使える範囲がボス戦しか無かっただけじゃね
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:07:12.02ID:15oYvgDcd
>>322
根性版の末期は新生より良かったよ
基地外なPSユーザは居なくて全員PCゲーマーだし
なによりクラフトメインの人も輝いてた

LSに引っ張られて強引にPCデビューさせられた人が、数週間でPS信仰と11信仰を捨てたことや
メンテ期間はフレと他のMMO巡りやPCゲーハシゴするようになって、強烈なPSアンチになって行くのを何人も見たな
いちど視野が広がると他のPS信者は自分の黒歴史を見てるようで耐えられないっぽい
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:14:42.89ID:h0tk+I2va
いやそもそも以前の15(ヴェルサス)はエリチェンでオープンワールドじゃないし9以前のFFのようにワールドマップあるけどシナリオはリニアという仕様だから以前から列車発注掛けてても矛盾はない
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:19:28.44ID:yR9juQru0
新しいシナリオライターの過去の仕事はディシディアのみ
しかも当時のスレを漁ると賛否両論ってとこか
こりゃ蓋を空けるまでわからんな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:20:38.89ID:h0tk+I2va
あと飛空挺の件でアバランチに協力交渉しだしたのが去年のGC前
こんな時期になってからこういう事やりだすDだから内製で作ってた素材を外部で引き継いで貰った可能性もある
しかしその流れでアバランチと提携しようとしたが今年の始め頃にうちにメリットねーよwと断られてたのはワロタ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:56:53.91ID:iIywugwk0
ホモは見た目だけじゃ無かった BLファンタジー15
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 01:28:58.78ID:7J7RdtVh0
おいおいこれただでさえ爆死オンライン楽しめるのに情弱池沼の阿鼻叫喚までついてくるとか神すぎだろ
どんだけ楽しませてくれるんだよwwwwww
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 02:00:22.80ID:smOniIlr0
ゲーム、映画、ドラマ、漫画、演劇、ラジオドラマ、各所で優秀な脚本家を求めてるのに
養成機関がとかあんまり発達してないのがすごく不思議。
三谷やクドカン級がひとり生まれるだけで経済効果何億円だって話だし、
各テレビ局やゲーム会社等が出資して規模の大きい脚本家学校つくればいいのに。
ゲーム科、ドラマ科とか部門別にして、即戦力で使えるように実践的な教育を施しつつ。
脚本家養成と漫画原作の二枚刃でコンテンツ大国になってリメイク件を枯渇した
ハリウッドに高く売ったりするスタイルが良いと思うんだけどな。
脚本家の軽視ぶり、一般人の興味の無さがじつに不思議。小説家や漫画家を
目指す人は一杯いるのに。
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 05:12:56.87ID:VujOczhH0
新顔が出世してくるのは良いことだ
ただしあももパターンだけはやめてくれよ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 08:38:08.75ID:GW9ow3HM0
>>46
王族なのに何の教育も受けてないとかw
子もバカだが、教育しない親もバカで愚かだなw
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 08:44:28.64ID:GW9ow3HM0
仮にずっと平和な世界で敵がいなかったとしても
こんな何の教養もない馬鹿息子が王になったら国が滅んでいただろうw
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:31.51ID:LJjxecQz0
個人的に野島脚本も大嫌いだけど、女脚本家も同等に心配だな
女の脚本家ってなんとなく自分の趣味に走ることを気にしないんだよな
プロなんだから娯楽作品作れと思うのに
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:09.24ID:bWBcAqT1d
>>366
最近人気のあるテレビドラマの女性脚本家とかも俺は苦手だわ
登場人物が性根の腐った奴ばかりでただただ陰鬱なだけって感じ
突き抜けてるから好きな人は好きなんだろうけど
もちろん色んな女性脚本家がいるとは思うけど、俺が知ってる範囲だと極端な作風に走ってる人が多い
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:20.87ID:GW9ow3HM0
男ユーザー「 ( ゚д゚)
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 09:32:18.44ID:GW9ow3HM0
( ゚д゚)
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 09:32:31.85ID:HEMQCt/w0
壮大な物語性とか戦記物とかはなら男の方が得意かもしれないけど、
例えば、男同士の友情と愛情の狭間で揺れる微妙な心の機微、なんかは女性の方が描くのが得意じゃないかなぁ?
やっぱり恋愛モノだと女性ライターの方が良いモノを描くだろうし。
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 09:33:43.05ID:GW9ow3HM0
男同士の世界で一番ピュアなキス ホモ15w
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 09:37:43.91ID:kRnDDbG/0
FF11は女性の人も参加してたし関わったシナリオは人気もあった
男女関係なく、ようはゲームを理解して書けるかどうかでしょ
それはさすがにやってみないとわからない
でもそれ以前の魅力的だなと思わせる雰囲気を作るのもまた手腕か
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 09:43:28.21ID:bWBcAqT1d
>>379
まあ本スレの信者も最近グラの話しかしてないしな
確かにグラは良い
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 10:08:12.78ID:mtuhJlQ+a
ヒロイン変更、野島降板発表までは割と考察してたのにな
それでもまだ考察厨はいたがリークと公式ネタバレで期待出来なくなったか
海外の考察勢はベースが日本神話と判明してから一気に減ったが
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 10:19:28.36ID:GW9ow3HM0
動画でじゅうぶんだな
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 10:24:00.89ID:PQdVwjK70
約束されたくそゲーからの野島の責任逃れにしか思えん
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 10:44:19.68ID:bWBcAqT1d
>>383
そもそもヴェルサスの世界観は野村と野島が一緒に作ったものだし、野島の方から蹴ったりしたらスクエニからの仕事来なくなるじゃん
田畑も「自分が直接説得してシナリオ変更を了解してもらった」と言ってる
野島が自分の意志で降りた訳ではないと思うよ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 10:46:33.32ID:GW9ow3HM0
無能D 
とにかくたくさん話す 必殺「 質より量 」である
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 12:39:15.73ID:p26wPmdd0
???「やっと来ましたね。おめでとう。このゲームを勝ちぬいたのは君たちがはじめてです」

ノクト「ゲーム?」

???「私が作った壮大なストーリーのゲームです!」

イグニス「どういうことだ?」

???「私は平和な世界にあきあきしていました。そこでアーデンを呼び出したのです」
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 14:41:13.09ID:8nJSuytO0
女に主要タイトルのシナリオ任すのは辞めた方が良い
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 15:24:46.17ID:83XE7m3Y0
ファアナルファンタジー
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 15:24:48.49ID:GW9ow3HM0
         し!                            _ノ
  小 曙    /´                            )   曙 え
  学 が    L_                            ヽ   ォ  |
  生 許    / '                            i   !? マ
  ま さ    /                             く      ジ
  で れ    l                               厶,
  だ る   i               __,,,,,,                 ヽ
  よ の   l          ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,      レ、⌒Y⌒ヽ
  ね は   _ゝ.      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
   l     「       (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
        ヽ        `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-┐    ,√          !       '、:::::::::::::::::::i
  レ'⌒ヽ/ !           '、 `-=''人__人ノ_、,,:::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ            
人_,、ノL_,iノ!           \_.「       ヽく   _,,,..--┴-、 ヽ              
      /               ノ  キ    了 ``"      \>
ハ キ  {               )  モ    |
ハ ャ   ヽ/            く    |     >
ハ ハ    >            !    イ    ( 
ハ ハ   /            ノ        > 
       {              フ       / 
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 16:21:37.43ID:Ppe+PLYj0
ノムリッシュ周りの連中は大分前から腐女子に媚びた作り方をしてるからな
開発チームの特徴なんだから変えようがないよ
任せた時点でもう方向性は決まってしまっていた
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 17:49:08.36ID:bWBcAqT1d
>>401
田畑が過去に作ったゲームを見ればわかるけど、田畑も大概腐女子に媚びてる
というか田畑の方がひどいと思う
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 17:50:24.09ID:gyB3UN2C0
野村の負債から逃げすぎだろw
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 17:55:19.51ID:OIu6B/H6r
スペインのプレゼン動画見たら声優が乙女ゲーキャラのノリでワロタ
田畑はキャラは外見以外は魅力的に作りました。と言っててあれだからなあ
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 19:10:24.53ID:OUPWPdcH0
>>386
まあ脚本家も野村の指示で作ったものを田畑に変わって作り直してくれって言われたら嫌だと思うよ
ゲームのコンセプトやシステム面が変わったらシナリオも引きづられるのは当然だが
一番の原因はムービーありきのゲーム製作体制だったけど
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 09:02:18.81ID:3KIgc3hK0
知らなかった人結構多いみたいだから
別に情報が遅いとかどうでもよくね?
それよりFFのシナリオが変更になったのに
あまり知られてなかったってのがヤバイ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 10:04:28.83ID:RIYOaAAG0
物凄い怒ってるやつがいるけど
俺もシナリオライター変わった事知らなかったからなー
ディレクター変更よりも個人的に衝撃だわ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 10:09:13.74ID:TtE5lBYWd
マイナス面の告知はネット生放送だけって事が多いからな
シフトで高いところに登って風景眺めるのを楽しみにしてる人とかいるんだろうな
出来ないのに
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 11:54:17.40ID:HeziAUi90
あんなホモホモしい4人組男じゃ書けないもんな。
プロンプトとかほんとやめてくれよ。
男女混合チームにいるならいいけど、男4人組の中の小動物甘えんぼキャラってホモの需要しかねえだろ。
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 13:09:50.14ID:CtGTlMAu0
すまん 421間違えた見れない 422でよろしく♡
手コキ15(〃▽〃)キャー
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 13:44:15.08ID:RIYOaAAG0
>>402
CCFF7も零式もたしかにそんな感じだったな
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 13:47:08.47ID:Wwk1Ut8T0
最強シナリオライター板室がついに動いたか…

ゲームシナリオの歴史を変える板室シナリオに震えるがいい
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 13:51:30.38ID:4l4HWmS6a
女性に人気があった頃のFFでも目指してるんかんね
FF4とか女性人気あったからな
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 13:51:36.74ID:RA1KYLi80
なんでこうもホモっぽいんだろうな
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 13:54:41.05ID:dcWB/LTm0
ITベンチャーが若いスタッフにプロジェクト任せて話題作りするようなもんやろ
1年ぐらいすると、そのプロジェクトが消滅してるっていう、よくあるやつ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 15:06:38.44ID:CtGTlMAu0
ホモ15−2のシナリオ 進化するホモゲーw

「いいこと思いついた お前、俺のケツの中でションベンしろ」
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 15:08:38.78ID:qxVPygwed
>>424
動画だと検索にヒットしないからな、狂信的なファンでもないと見ない

本気で広報する気があるならテキスト版もアップすべきだと思うけど、それじゃセルフネガキャンになるしな
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 15:09:12.69ID:TtE5lBYWd
>>429
セシル、カイン、エッジ、ギルバートは確かに今見ると乙女ゲーっぽくはあるけどホモ臭はしないな
テラやヤンもいるし
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 16:17:48.43ID:vgyA8B9aa
女キャラなんて需要ねえし仕方ねえよ
出しても良いけど脇役止まりな。
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 16:22:46.04ID:GlrehTfhr
>>438
ルイ・ヴィトン「せやな」
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 16:45:37.24ID:RIYOaAAG0
うーんこのドヤ顔
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 16:56:14.59ID:hPqkWjIId
>>441
こういう変態キャラって零式の時代にはすでに定番化しててもはや「濃い」とは言えなかったし
それに変態キャラはむしろメインシナリオに絡めてギャグ要員にすべきだろ
一生懸命探索して頑張ってたどり着いた先に変態が待ってても徒労感しかないわ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:17:05.26ID:ilRnfUuV0
こういう腐女子の独特のノリについていけません
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:22:15.58ID:GlrehTfhr
零式はWOFFのディレクター千葉がリードでどや顔は平
一方FF15では腐女子と言われてる板室がリードシナリオライター
零式越えの腐要素確実
期待していいんだな…
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:51:18.91ID:CtGTlMAu0
めっちゃホモォw
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 08:14:23.96ID:cpsF7WO+d
クソホモアナルファンタ自慰15w
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 13:44:42.85ID:kLHFBe7f01010
FF15エモ・腐論争 腐で決着ついたな
実績が違った
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 15:45:23.85ID:N60pkfFaH1010
ほらな
結局野村じゃなきゃダメなんだよ
確かにゲーム制作するスピードはゴミだが、キングダムハーツの方も何作品も作らされてる状況で仕方が無かった
それに田端が言ってたけど、野村時代のPVはプリレンダじゃないし、システム(戦闘含む)は野村さんが既にやれることはやっていて
それを新エンジンに移してるのが今の状況っての聞くと今のFF15も野村が土台になってるしな
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 20:48:34.31ID:LO3MIUXAa1010
49日前比較

[PS3]ファイナルファンタジーXIII - 1041pt

[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)  - 166 pt
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 105 pt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況