X



【パソニシ速報】Steamでダクソ、ワンピ、ドラゴボ、ナルト、テイルズが超格安で開発できるぞ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:36:13.60ID:j5FTfN8S0
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/clusters/frontpage/c6cfb29798cb6037b38b262c/page_bg_japanese.png
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/clusters/sale_bandainamcoweekend/aec57982725a2be0b9eea3c1/page_bg_japanese.png


ONE PIECE PIRATE WARRIORS 3 Gold Edition Down $15.49 $61.98 75%
DRAGONBALL XENOVERSE Bundle Edition Down $18.74 $74.98 75%
NARUTO SHIPPUDEN: Ultimate Ninja STORM 4 Deluxe Edition Down $34.99 $69.98 50%
Dark Souls: Prepare To Die Edition Down $4.99 $19.99 75%
DARK SOULS? II: Scholar of the First Sin Down $9.99 $39.99 75%
DARK SOULS III Deluxe Edition Down $59.48 $84.98
GOD EATER 2 Rage Burst Down $33.49 $49.99 33%

http://store.steampowered.com/sale/bandainamcoweekend
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:40:43.79ID:EahelnwZ0
なんでダクソ1をCSにリマスターしてくれないかなぁ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:43:52.00ID:MAzUMa050
これだけ国内メーカーがPCゲームの普及を妨害しようとしてるのに
近年steamユーザーが増えてるのはなんでだろう?
洋ゲー好きが意外と増えてるのか和ゲー自体の人気が落ちてるのかな?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:45:22.20ID:mOG9EGZv0
広告イラストにさ、悟空とかナルトとかテイルズとか書いてあるんだけどさ、実際セールを見てみるとそのどれもリストに無いっていうね
もうこれ殆ど詐欺じゃねぇか
そういう悪どいとこバンナムはほんっと変わんねぇよな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:47:19.49ID:mOG9EGZv0
>>7
カプコンとかスクエニのゲームは結構増えてきてんだよ
こないだカプコンのセールでは結構いろんなもん割引してたし
バンナムが最大の害悪ってだけ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:49:40.35ID:j5FTfN8S0
>>12
カプコンはおま国はほぼ無くなったけどおま値は相変わらず酷いよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:53:10.28ID:Gy0zfG4Q0
日本だとPCで出したら造反と見なされるからなあ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:57:20.91ID:rUo6vjlea
日本人は馬鹿にされてもネットで愚痴を垂れるだけで満足する特殊民族だから
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:00:12.84ID:hKZNLVuoa
そんなにバンナムゲーやりたい奴がいるとは思えないが、
少し前に米バンナム公式サイトでSteam版がセールしてて日本からも買えた事はスルーしてるのか?
その余波でHumbleでもバンナムセールしてたが
聖闘士星矢が最安更新してたっけか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:03:51.86ID:8onbnd5/a
反日やめろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:10:35.87ID:0hNfsaPzp
>>29
なんでPSストアとかはいいんだ?それなら
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:11:24.26ID:nrl89B4X0
steamも結構お前値ひどいよな
海外セールそのまま適応出来る箱1が一番安かったりする
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:15:51.75ID:tOExcxLL0
海外ではPS/箱のマルチかつ日本語のローカライズデータのあるゲームでも国内箱がハブられるように全く売れないから出してくれないんだろうな国内PC市場って
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:17:07.01ID:nrl89B4X0
steamって言語買えれば海外ストアになるんか?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:21:57.73ID:nrl89B4X0
steam海外版はIP弄っとかないと動かない とかいうの
読んで海外版買う気になれない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:24:58.52ID:kaINMAFp0
セール告知のページでテイルズやドラゴンボールの画像使われてるのに
日本語ページのセール品にそれらの商品なくてほんまクソ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:26:02.94ID:C5+Voqjx0
steamも割引はもうCSとたいして変わらんからな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:26:12.01ID:nrl89B4X0
>>41
あーねえわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:32:59.98ID:ju58z+BOr
>>39
VPN使って動かしても規約違反で後からban余裕であるん普通はやらない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:35:16.35ID:nrl89B4X0
>>47
CSとか正直ユルユルだけど
steamって本当に厳しくてBANとかされちゃう?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:37:20.14ID:5W0RJWmc0
日本のPCゲーム市場なんて取るに足らないレベルだというのなら
なぜ各メーカーはおま国に走るのか?
CS市場に何の影響もないというのならば出してもいいはずだ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:38:15.71ID:tOExcxLL0
コストが全くかからないなら出してるだろ
採算とれないから出さないだけでしょ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:40:20.52ID:/SQiZs//a
わざわざ日本語抜く方が手間だろw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:41:36.31ID:hKZNLVuoa
>>50
ぶっちゃけ規約違反行為のVPNでの国籍偽装でBANされたってのは聞いたこと無いが、人に勧めるものでは無い
ダクソ1なら外部サイトから買わずとも外人フレからギフトしてもらえば良かったし(今は規制強化されてるから無理かもしないが)
TOVやゼノバースは外部サイトで買ってそのままキー登録出来る
ダクソ2は外部サイトで買うと日本語化無しの蔵になる、日本語欲しいなら日本のサイトで買うしかない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:46:11.99ID:nrl89B4X0
>>55
steamもそんなもんか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:00:23.35ID:8onbnd5/a
反日だからな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:45:55.53ID:AT4xxovP0
おま国する理由がわからない
・steamのサーバーにDLやネットワークの管理諸々を委託するからラインナップするだけで結構な手数料がかかり元が取れない?
・日本のCS市場が元気ないからソニーMSに気を使っている?
・ソニーMSとCS独占ならロイヤリティ下げてもらえる契約をしてる(日本限定で)?
なんて邪推してみたり
日本の中小デベロッパーがこぞってソフト出し始めてるから赤字になるほどショバ代が高いとは思えないけどなぁ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:03:24.64ID:/v6CSswJ0
>>68
日本人は買わない割に文句言う人が多いからじゃね?
各国amazonでも日本だけ評価低いとかあるし
日amaでは低評価なのにsteamでは好評とかもよくある
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:03:51.91ID:oCBvqPZ80
ナルトはファンアイテムみたいなもんだから
ゲームとしてみると微妙ナルティメットストーム1は好きだったけどね
トロフィー非対応だが、全ミッションクリアとかやり込んだ
2はロード糞長い&多くてゲンナリ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:16:35.05ID:Dbf1BYz2a
>>20
あーわかるわ。
色々と面倒臭いしな。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 01:26:16.49ID:+TGt6QQ40
>>7
単にPCゲーのほうが環境がいいから
何やっても家庭用ハードは30フレームとか舐めてるし
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 03:27:41.32ID:KQGxA2Z40
>>68
CSが儲かるからね
steamにユーザーが移動すると困る
これはバンナムもそうだがソニーが一番困る
だからこそお金も出す
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 03:40:00.01ID:R51xBf9y0
>>87
それが理由になるなら、全メーカーがCSオンリーでやってるよw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 04:45:53.75ID:HIP9votd0
海賊無双なんてjapだとPS4版たったの25%オフ程度のセールでお茶濁してるくせに
向こうだと定価からして半額ぐらいな上に75%オフとか舐めすぎ死ね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 04:50:06.43ID:F5QRiHHUa
そういやstormゲーム機ってどーなったんだ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 05:00:10.41ID:3+cIFrtX0
バンナム「超絶劣化家ゴミ版をぼったくり価格でしか買えないジャップザマァwwwwwwwwwww」
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 05:19:04.17ID:a9+gcIzG0
おま国なのははっきり言ってしょうがないよ
日本でゲーム用途でPCを使うコアユーザーなんてそれこそONEよりはまぁいるかも、ってレベル
そんな層向けに予算おりないだろう
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 06:56:31.63ID:P+UmgGQO0
日本のpcゲーマーが舐められてるというより
日本のプレステユーザーが舐められてるでしょこれ

フルプライスでボッタクリできるプレステの鴨が日本には多いって事だよ

スクエニなんかはこんな売り方しないけどな
ライフイズストレンジとかプレステ版の発売日にsteamでは日本語吹き替えパッチと1600円でセールしてたし
プレステで買うと4000円のやつをな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 07:18:53.90ID:KQGxA2Z40
いつものアフィ

【速報】Steamでバンナムパブリッシャーウィーク!ダクソ、ワンピ、ドラゴボ、ナルト、テイルズが超格安で開発できるぞ! [無断転載禁止]©2ch.net [433964645]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1475841280/
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 07:28:13.30ID:7B84MWkA0
高すぎだろ・・・
こんなんだから本来ウマ味があるはずのPC市場が死ぬんだよ馬鹿日本メーカー
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 08:17:01.18ID:MfUDOtjF0
>>104
パソニシが言ってるように国内でもPCゲーマーが増えてるならそんなことにならないよ
steamは7割行くんだろ?
単価辺りの儲けはパッケージよりsteamじゃん
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 09:34:43.35ID:V356KCNn0
小売を守りたいのはまぁ分かる
だが定価からして日本版は圧倒的に高いのはなんなんだ?
メーカー小売共々首を締めてるの分かってるんだろうか?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 10:36:33.86ID:zwaw6YEg0
>>101
昨日からハンブルでやっているCoHバンドルでおま国じゃないページを見た時「セガどうした!?」とちょっと驚いたけど
まあ見直すにな早すぎよね
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 10:39:45.43ID:zwaw6YEg0
>>89
steamページの日本語化って有志の翻訳データで賄ってた場所があるんだけど
アチコチに変な日本語があるんだよ。開発って奴もそれの名残じゃなかったかな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 12:03:18.50ID:P+UmgGQO0
>>106
据え置き機でゲームというコンテンツが終わってるから一部の信者からボッタくるしかないって話し
何処の業界でも同じ
という事でソニー信者には是非お布施頑張って欲しい
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 12:21:03.84ID:R/kURNEl0
PC人口の多さって関係あるの?
海外の日本語翻訳0なゲームでさえわざわざ日本を差別しておま値おま国することは珍しい
セール価格にするのに手数料がかかるみたいな話があるけど、わざわざ日本を差別するのは日本企業のゲームだけだ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 12:29:45.50ID:Rz0UTQxQ0
おま国速報やめて
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 12:51:33.13ID:BSP2PPYx0
20ドルのゲームっていつ買い時なんだろう
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 12:52:09.87ID:BSP2PPYx0
偽メトロイドも欲しい
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 14:03:25.95ID:lzd29QLy0
バンナムおま国は日中だった
チョン台は規制されとらんかった
悪質だな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 14:56:52.36ID:a9+gcIzG0
>>103
どっからそんなもん出てきたのか知らんが
PC持ってる場合、洋ゲーの類はほとんどど網羅されてるから
PCでほとんど出ない和ゲーを補おうと思ったらPS4が無難てだけの話じゃね
PS4持ちはゲーミングPC持ちが多い、じゃなく、ゲーミング持ちはPS4を併用してる場合が多い、だと思われ、俺もそうだし
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 15:29:22.53ID:JyiymMqk0
北米に移住しようぜ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 16:06:14.65ID:ZdMKbfaKa
こんなことしても無駄
買う気なくすか
むしろ海外より安く手に入れてやると
闘志を燃やされるだけ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 16:06:39.62ID:8nJSuytO0
移住したところでパソゴミでゲームしたがるような知的障害者が英語理解できるようになるわけじゃないしな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 19:24:00.35ID:Okg09ty8a
なおダクソ3のDeluxe Editionはどのハードでも日本人は買えませんでした
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 21:14:52.08ID:LDU4lqFN0
これでも買っちゃう池沼が日本では後を絶たないから改善するはずもないわな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 21:20:02.50ID:BfjYAUFz0
最初の頃に買った戦ヴァルとダクソ1はVPNなしで起動できてるわ
0137おねショタえっち本寄越せ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:06:38.28ID:9pMXNQAFK
TOBは結局テイルズオブライフィセットだった
・今回のロゼ化はライフィセット
・中盤からベルベットは空気になりライフィセットが主役化
・ベルベットはおねショタえっちハーレム要員に降格
・後半はライフィセット主人公無双
・本来主人公が仲間と会話するシーンがすべてライフィセットがやる
・百合好きおねショタえっち好きに気をつかってか後半のベルベットとショタ以外の男性の会話がギャグ以外無し
・あっても必ずショタが会話に挟むNTR防止使用
・今まではいろんな組み合わせの会話があったが今回はおねショタハーレムPTと男二人の会話で隔離
・結果ベルベットが主人公やっていた序盤と中盤のノリが好きな人には後半は葬式に
つまりベルセリアのおねショタ妊娠えっち本黙って出せや
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:17:38.85ID:O7dLfYJmd
>>7
steam使ってる人なら和ゲーとかどうでもいいでしょ
やりたかったらCSハード買えばいいんだし
俺は国内メーカーすべて無くなっても困らないしね
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 06:40:29.88ID:byVEtvf50
>>7
ハードの性能差でCSは劣化版、PCは高品質版
CSでしか出ないソフトもあれば
PCでしか出ないソフトもある
CSでは日本語版が無いソフトも
PCでは日本語版パッチが作られている事もある
使い分けの問題なので、俺はCSはゴミとかいう気は無いけど
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 09:05:52.68ID:qxVPygwed
>>68
Steamのコストはスマホのストアと同じで、売上の3割だけ
ほかは一切かからないし、値段もセールも販売国も全てメーカが指定する

和サードの国内PCハブは、海外メーカからは到底理解できない行動だと思う
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 09:26:45.21ID:PS5yRC5B0
>>135
BANされる覚悟があるならどうぞ
串さしてsteamで直接購入する勇気はねえわ
大体鍵屋か自販機で買うんだよな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 10:29:44.12ID:20J8tgT40
>和サードの国内PCハブは、海外メーカからは到底理解できない行動だと思う

店舗特典だの何だのと古臭い商習慣に囚われてるからな
古い市場では古いやり方があってるってことだろ

バンナムは海外では普通にやってるんだから日本人コケにされてるな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 11:40:51.78ID:O0sEM0fB0
理解は簡単だろ

パソゴミ=ユダヤ企業インテルやマイクロソフト、バルブ(steam)のプラットフォーム

CS=日本企業ソニーや任天堂のプラットフォーム

どちらでもロイヤリティ払うんなら国内のCSで売り買いするのが「当然」だ
この事実を理解できない、目をそらし続けているアホが売国奴ってことでしかない
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 15:24:15.02ID:ssORqxTGa
Steamのユーザー数が多いからすり寄ってくるメーカーが増えてきた

でもハイエンドPC買う奴がワンピなんて興味あるわけもなく
実際steamで家ゴミ残飯を喜んでる奴は「PCデビュー1年生 」くらいなもんだ
最近PCデビューのガキが多すぎて、overwatchが動物園みたいになってて笑える
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 16:45:32.50ID:O0sEM0fB0
馬鹿は売国奴のお前だろ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 16:49:09.18ID:vTbuRwqm0
WRC6買ったけど日本語字幕すらないのが潔くて良い
おま国でもないしな

安いのはいいけど日本語要らないからさっさとSLI対応にしてハンコン対応にしてリプレイもうちょっとどうにかしろ
SIMEさんも対応おねがい
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:47:59.63ID:RqaUwJ6n0
老害発狂
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:44:05.23ID:Osf+N1XLa
>>154
見苦しいのはてめえだろ
マジでオワってんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況