X



【極論】ゲーム業界はもう死んでいる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 00:51:26.19ID:UMRTnmWs0
お前らもうグラフィック以外にゲームの進化に感動することないだろ?
みんな似たり寄ったりのゲームでさ、面白いのはたまにあるけど既視感が半端ないんだよね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 00:53:04.22ID:HI/yRKbb0
それと業界の死になんか関係あんの?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 00:55:19.19ID:WnUKLYYS
ゲームって十分息してるんだけど?
ポケモンゴー知らないのかね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 00:55:55.38ID:YlNniPl40
時代についていけないお爺ちゃんには似たり寄ったりのゲームに見えるらしい
つうかろくにやってないで言ってそう
今の時代を否定したいがために
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:00:13.29ID:WFwRTRHPE
>>1
いやおまえ見たいなのが増えたからだよ。
ゲームもやらない癖に。
とりあえず豚しね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:00:53.85ID:43thlibS0
敵倒したりキャラが動いたりしても、で?って感じちゃう
子供の頃は新しく買ったゲームのタイトル画面見るだけでワクワクしてたのに
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:03:53.89ID:UbkdaTpW0
ストーリーや世界観ビジュアル演出が面白いと楽しめるけど
マリオみたいな単純なアクションゲーはもうやってらんないね
先が気になるシナリオないとモチベ続かない
だから俺は任天堂から卒業した
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:06:49.00ID:WFwRTRHPE
>>8
は?
あたりめーだろ糞ジジイが。
ガキじゃねーんだからゲハに来てる暇あったら
働いてガキ作ってゲームでも買ってやれよwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:07:26.24ID:mgUh24HL0
死んだのはすぐにシナリオとか言いだすジャップ老害だけ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:07:58.01ID:K7PmjvTr0
今のゲームはほんまつまらんからな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:13:27.28ID:bgIiSS3y0
今年はペルソナ5とかダクソ3とかおもしろかったし、
年末は龍とかFFがあるし和ゲーが揃い始める時期だからワクワクしないほうがおかしい。
来年はバイオ7、仁王、ニーアも非常に楽しみ。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:15:08.62ID:z8zkO6NJ0
アニオタに侵食されて評価ポイントがシナリオだけになって和ゲーは死んだね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:31:09.47ID:YsaPwytwp
ゲームに熱中できないのはメーカーの信用が落ちてるのもあるよな
どうせこれも薄っぺら手抜きゲーなんだろって思うとやり込もうって気にならない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:41:57.01ID:9bgnX8o/0
去年に比べて今年はクソゲーが多いわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:52:51.76ID:hPGiaeJWK
予算を十分回してもらってないのか途中で力尽きた感のあるのは目立つな、3DSとか
PSもSO5あたりは目立つけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 02:10:48.22ID:VkGK7OYS0
持論展開したいのは分かるが
こういうスレ立てる奴はリアルの動向一切無視だからなあ

今ペルソナ5の爆売れでPS派は息を吹き返しつつあるのに
PS派全員にケンカ売るようなこんなスレ立てちゃって
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 02:11:08.47ID:Iqwqoqxc0
前世代でとっくに疲弊しとる
そこに来てのスマホの集金特化仕様
もうゲーム文化なんぞ無い
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 02:12:04.08ID:Wdxi8je70
ジャップが死んでるだけ定期
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 02:12:46.55ID:yGbOfepb0
スマホゲームとCSを分けなければ
市場規模自体は大きくなってるな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 02:18:42.53ID:VkGK7OYS0
WiiU→ここ1年で150万人以上動員
(すでにマリオの半分に迫る新規IP到来)

PS4→ペルソナ5の爆売れに始まりFF、龍など切り札満載

CSアンチ君は少しは分が悪いの認めたらどうだい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 02:21:30.79ID:7hRqEBEG0
CS全滅論、久々に見たなーw
死んでほしいのか、なるほど
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 02:28:33.17ID:bSlId86A0
FFのブランド崩壊でガタッといきそうやね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 02:38:51.67ID:egTYz01A0
wiiUがほぼ撤退状態でもその減少分をPS4はまるでカバーできないから
日本人が望んでるのは任天堂なのだとはっきりわかる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 02:41:53.10ID:bgIiSS3y0
>>32
箱をのけ者にするなよそれとPCも。
任天堂はゲームをだしてないんだからまずゲームをだせよ。
PSだけしか盛り上がってないんだからそりゃトータルは減少するよ。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 02:48:51.74ID:N4c8a0p10
日本人が任天堂を望んでるのにWiiUは望まれてないから撤退するのか
発売前は統一ハードとか言って持ち上げてたのにPS4に負けたらあっさり見捨てる豚
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 02:55:08.19ID:OxOQygAS0
勝ってるのにゴキブリ見捨てて海外に逃亡したSIE
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 03:00:11.45ID:bgIiSS3y0
>>35
和サードの活躍の場を提供してるからセーフ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 03:23:49.41ID:MtQK4Tbea
外人発狂
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 03:36:26.72ID:/fuWhULTa
人殺しドンパチゲーっていう思考停止に他ならない劣悪な進化(退化)を望んだゴミみたいな人種のせいだよな
どこの誰とは言わんがw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 04:14:40.91ID:UMRTnmWs0
お前らさぁ…スレタイだけでぼかすか叩かないでくれよ
ゲームを批判してるわけじゃねぇよ
面白いのはあるし俺も死ぬまでゲーマーでいたいし

>>1でも言ったけどゲーム業界は(グラ以外の進化が)もう死んでいるって意味だよ
スマホゲーなんてまさにそれ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 05:11:24.81ID:P3kPdqX+0
おれが見てる
君の言う通り
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 05:17:09.28ID:bgIiSS3y0
>>42
いやまだ進化する余地は残ってるだろ。
オンライン関係とか。
それにまだ発展途上だけどVR技術は多分ゲームだけの技術じゃすまない可能性を秘めてる。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 05:39:15.68ID:qduSbkXu0
巧妙にステルスされた北斗スレかと思ったのに
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 06:31:56.87ID:ATfjEFHu0
てーれってー

「経絡秘孔のひとつ爆絶を突いた…貴様は死ぬまでガチャに金をつぎ込むことになる…

「ふひひ、な〜んだそいつぁ〜痛くも痒くもねぇぞぞぞぉわ・・・
と、とまらねぇ!! ポチポチする手がとまら・・・おわぁ レア! 激レア! SSSレア!!!

ぜ、ぜんぶ・・・ごみれぁ!!!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 08:26:42.17ID:AgTV24vI0
妖怪ミリオンなのに死んでる?映画DVDや音楽CDのタイトル別枚数かぞえてこいよ
死んでるのはお前の頭ではww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 08:31:18.56ID:XPAjZsXx0
国内の売り上げが落ちている
日銀が金ばら撒いてるってどこにばら撒いてるんですかね?
最低賃金1500円にでもすれば?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 10:50:04.45ID:UUKdIrkNa
>>40
あいつらチンパンみたいに、ドンパチゲーばっかりやっててよく飽きないなと思う。

正直国内より海外の市場が死なないのが不思議、そんなに人殺すの好きなのかとw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 10:51:31.29ID:UUKdIrkNa
>>50
貯蓄しておしまいズラよ。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 10:52:51.60ID:y/66NlCv0
>>8
いつの時代もどんな物でもはじめてはそんなもんだろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 10:57:02.63ID:zXKZUCiI0
ハードが売れてないもんな、ソニー待遇であれだけNMSが引いてても
相殺されて売れてないという
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 10:58:57.99ID:zXKZUCiI0
>>50
あれはポジション緩和とか云われてるよな株とかの
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 11:02:49.60ID:XQ/GaByz0
シマウマがお互いの柄を自慢し合っている、とはよく言ったものだなぁ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 11:11:52.07ID:IaitdrISp
>>1
確かにその通り。だがそれはこのソニーというサナダムシに食い散らかされたジャップランド限定だ
徳の高い白人様の国には素晴らしいゲームがわんさとある。
海外から始まり一時期かつて存在した国・日本に来ていたゲームのグローバルスタンダードがまた海外に戻っただけだ。安心しろ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 11:15:07.49ID:zXKZUCiI0
そうそうだから所詮ソニーですら相模国東海に纏わる盛田家の因子を
超えることが無いんだよな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 11:18:57.35ID:zXKZUCiI0
ほんと使用者責任とか問えないのかこういうのも
やること一緒だよなね吉田君
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 11:25:16.38ID:qfYjB9J40
死んでる?それはCS業界だけであって
スマホゲーのおかげで日本のゲーム業界は過去最高の盛り上がりなんだよなぁ
現実を見てどうぞ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 11:30:48.03ID:dVx9R38Id
国内CS9年連続売上減
完全に終わりました
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 11:37:30.29ID:qfYjB9J40
まじでCSおじさんは衰退しているCS業界のために
月10本新品でソフト買えよwwwwwwwwww
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 11:40:54.15ID:3tMpSn95d
そうはいったっていろんなゲームが出てるしな
性能が上がればそれによってゲームの幅は広がるだろう
VRも出てきたことだし、まだまだ余地はあると思うよ
リアルSAO的なのもそのうち出てくるかもな怖いけど
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 11:41:01.01ID:tF21fwi+0
PSWは再起不能なまで落ちぶれた
もう二度と上昇する事はない死あるのみ

任天堂はNX次第

これが客観的事実である
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 13:05:20.16ID:RpARXa8Ya
ゲームを買う金があってもプレイする時間がないから
EDまでのかかる時間が長くなりすぎで
最後までプレイする気にならなくなるし
新作の出る数が多いからそれぞれのタイトルを調べるのが面倒になった
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 13:13:44.10ID:cNUYqYcz0
psはソフト多いから大変 いい事だけどね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 13:45:28.70ID:dRc172Ucd
>>69
プレイする時間も無くて金もない、今の日本はそんな感じゃない?

定時に帰れない(期間、費用が合ってない)、残業代出ない
給料に見合った仕事内容じゃない、責任が掛かる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 14:37:09.66ID:eASsJl890
今のゲームはプレイしても楽しさがない
やらされてる感じしかしない
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 16:54:48.35ID:bFjHfTdx0
PS系全般に言える事だ。
ライド系アトラクションなのに自分で押さないと、前に進まない感じ。
やってる事自体はレトロゲーム時代とさほど変わら無いはずだけど、
テンプレート的お題消化ばかり並べられる所為なのか自発性よりも押し付けをゲーム自体から感じるのだ。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:04:51.70ID:bFjHfTdx0
スマホアプリがメインなのは、据置機での面倒事が全く無くなって快適だからでしょ。
ファミコンが話題になるのも、すぐ遊べてすぐ終わる簡便さがあるからだ。
高性能機ならもっと遊びやすい機動性もあるべきじゃないの。
絵面ばかりが豪華になっても、客はいつまでも待ってくれないよ。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:06:45.02ID:Igdi5weG0
国内限定でも負けた側が業界自体を死んだことにしたがっているようだねw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:07:52.04ID:ehAbV9Cs0
いまのゲームは始めるまでがとてもめんどくさい
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:21:39.54ID:byXqTU570
>>77
日本CSオワタって前々からあった話でしょ
オワタにならない可能性がWiiFit路線で何か新作当てるしかなかった、
それができる可能性がある任天堂が失敗したから政治家マスコミ年寄りの迫害を甘んじて受けるしかねえゲームばっかになってオワタ、って
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:54:04.64ID:PwGjur7aa
グラは豪華になったがその分ゲーム性は見た目では分かり難いものとなった。

個人的な話になるが、実際グラは凄いけどなんか難しそうで俺は遠慮しとくわ、ってゲームは結構あるw

フォトリアル一辺倒だけでなく、もっとデフォルメ効かせたゲームっぽいゲームを増やして行くべきなんじゃないかと思う。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:06:46.36ID:WwYwjxZAr
>>5
KONAMIの人は、アーケードゲーム、家庭用ゲーム機に続いて、スマホのゲームが第三の波だと言ってたね。
まあ、アーケードも1990年代後半くらいまでは持ちこたえたんだし、家庭用ゲーム機もすぐ無くなることはないんじゃないかな。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:11:19.63ID:g24kC+HW0
ゲームすっかりやらなくなったな
嫌いではないんだが、やるのがもう面倒
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:14:28.92ID:qfYjB9J40
さあ今年のCSの市場規模が楽しみだなwwwww


次週から下半期がスタートするが、上半期(集計期間:3月28日〜10月2日)の市場規模は、前年度に比べて数量でハードが8.8%減の177万台、ソフトが16.8%減の1,235万本と両市場ともに縮小。
金額ではハードが10.5%減の453億円、ソフトが10.6%減の731円となり、全体では10.6%減の1,184億円と落ち込んだ。

 ただ前上半期は26週間集計であった為、今年度と同じく27週間で比較すると、
数量でハードは13.2%減、ソフトは20.4%減。
金額ではハードが15.5%減、ソフトが14.6%減、全体では15.0%減となり縮小幅はさらに大きくなる。

 これでゲーム市場は2007年度の3,176億円をピークに9年連続で縮小する厳しい結果となった。
機種別で見ると、PS4は42.2%増の475億円と大きな伸びを示したが、これまで市場を牽引していた3DSが31.7%減の359億円と落ち込んだのをはじめ、
Wii Uが53.6%減の96億円、PS Vitaが9.4%減の175億円とその他ハードは軒並み縮小した。
http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:17:25.36ID:Igdi5weG0
>>79
負けるぐらいなら引き分けがいい、てわけかな?w
もうcsはpsに任せてスマホにでも行けばいいよw
ドラゴンボールじゃないけど、ついてこれないレベルまで来ちゃったんだよ
踏みとどまってもいいけど、逃げても恥じゃないと思うよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:25:39.07ID:3BZv0nkod
通年15%ダウンとすると1600億円くらいかな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:32:52.71ID:qfYjB9J40
>>88
アニメの市場規模以下じゃんかwwwww
お前らが馬鹿にしてた深夜アニメの市場規模に負けてCSおじさんはどんな気持ちかなwwwww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:35:25.88ID:qfYjB9J40
ぶっちゃけ言ってFF15って100万本しか売れないと思うよ
昔300万本売ってたブランドの落ちぶれはすごいわね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:09:08.73ID:SNIGW3xur
もう、あの頃は戻ってこないんだ。諦めろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています