X



DQ9、10が微妙だったからDQ11は安心して遊びたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:20:29.32ID:HpMuS0Fzp
9はセーブデータがあれなのと
DSの容量的に本編が短く低画質

10はネット環境が悪すぎて
みんな「重い」が合言葉でUになっても
改善されず切断も頻繁
グラもお察しUSBメモリ壊れまくり

もう任天堂ハードでドラクエはねーわ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:31:34.55ID:6EfOxPbRd
集金ハードwww
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:33:03.38ID:OO1By3s60
任天堂のネット環境はMMOを安心して
プレイできるレベルにないよな
持ち寄り迷宮ボス中に切断した人に
詐欺がー、通報しろーのやり取りを
ドラクエ10で何度見たことか…
これで冤罪BANになった人も
多かったと思うぞ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:35:20.77ID:NHjvhSaxK
陽介にファッキングスパッツゲーにされたドラクエはオワコン
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:38:21.57ID:NHjvhSaxK
ドラクエ10はネット環境以前にスパッツ強制で糞グラで女アバターが超顔デカのゴミゲーじゃん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:38:33.93ID:bqcth8hoa
まーた大袈裟に嘘つく
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:39:55.54ID:Xhr6vN0V0
FF14やPSO2はカクカク切断はないのに
ドラクエ10だけは酷えよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:42:15.87ID:b1psWgGXp
ステマトゥーンもラグラグ切断地獄だし
やっぱ任天堂のオンゲは駄目だわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:42:24.81ID:moOdJnZB0
切断する人は自分のルータやその設定、
居住環境による回線タイプ(主にマンション等でVDSLの回線リソース分配型は最悪)やISPを見直した方がいい

回線負荷で落ちる時もまあ少なくないけどな
住宅エリアは柔かったのと
何かあったときに同一鯖にプレイヤーが大挙した時もそこそこあるしな

それでも任天堂関係ないw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:45:38.48ID:b1psWgGXp
PS4のオンゲはいつも快適だけど
WiiUはちょっとw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:46:29.90ID:0WuIM1jra
10で切断なんて滅多に無いけどな
重いのはあるけど
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:47:16.93ID:OO1By3s60
いやWiiUも明らかに重いよ?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:47:31.22ID:NHjvhSaxK
FF14は女アバターの顔が小さくてPSO2も小顔にできるけどドラクエ10は超顔デカ固定じゃんしかもドラクエ10だけスパッツ強制だし
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:48:38.18ID:moOdJnZB0
PS3は不安定だったけどPS4はかなり安定したな本当に
PS+の金額でメンテが充実したと思うがどうなんだろうな
無料で鯖をメンテして維持するとか本来無茶だからな

もしくは任天のように糞鯖になる
なお何度も言うがドラクエは任天鯖関係ない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:53:03.71ID:NHjvhSaxK
女アバターの顔が超デカくてスパッツ強制のゴミゲー
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:55:41.36ID:OO1By3s60
いやPS3より重いわ
ラグとかいうレベルじゃなく
10秒固まって復帰とか又は落ちるとか
みんなピラミッドで「重いー落ちそう」
だからねw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 12:56:31.52ID:AXxHOSoa0
これ以降はスパッツおじが占領します
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 13:02:24.91ID:moOdJnZB0
>>18
ピラミッドなども1鯖でもない限りあまりないなw
しかもそれはPCでも起きる
根本から遅延の原因をはき違えてるから
頓珍漢なレスばっかりだよ君(´・ω・`)=3
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 13:07:18.65ID:Xhr6vN0V0
任天堂に都合の悪いことは全て
他の会社に責任を押し付けるよな?
ポケモンGOのように
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 13:12:30.39ID:L9TOQteAp
>>23
ドラクエ10が糞なのは半分ぐらいは
任天堂ハードのせいかとw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 13:29:07.00ID:NC29x47ta
下らん煽り合いしてるこいつらはDQ9も10も遊んでなさそうだな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 13:29:56.31ID:FukGoaN1d
勿論11も買わないだろうな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 13:32:02.67ID:bqcth8hoa
>>24
本当にそう思ってるのなら宗教だな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 13:33:25.66ID:i/tnYRMad
ドラクエ10やってた人は11は間違いなく物足りなく感じる
これは断言できる
オフゲーであれほどの難易度やシステム組み込むとは考えにくい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 13:36:54.28ID:UCaf/YID0
しゅうきん版買う養分いるの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 13:38:11.60ID:lbimAZDGa
>>29
オフゲーだから飽きたらまた10に戻るだけでしょ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 13:41:41.66ID:ygZzlyjB0
>>1
お前が9と10やってないことだけは分かった
煽りが雑なんだよなあ
11に期待したいのは同意だけどさ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 13:50:36.83ID:rA09apxka
9より8の方がつまらんかったけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 13:51:00.09ID:X14O7FEk0
俺はとっくに辞めてるからわからんけど今なら10で重い鯖や場所なんて全然なさそう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 14:03:19.47ID:GiR+v59G0
ゴキブリはへいきで嘘を吐くよな
頻繁にサーバダウンしてたのはサービス初期ぐらいだろw
今は普通に遊べるぞw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 14:11:03.88ID:UCaf/YID0
なんで、11の情報がないの?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 14:11:32.36ID:Xhr6vN0V0
>>37
こいつアホ?
サーバーがダウンした事に対しては
誰も文句言ってないけど?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 14:21:41.62ID:NHjvhSaxK
10は運営もアバターもキモいゴミアバターゲー
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 14:26:41.98ID:r8KkZ0eZp
ぶーちゃん達もしかして無線クズじゃないよねw?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 14:27:27.18ID:gvpBCASjp
ぶーちゃん達もしかして無線クズじゃないよねw?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 14:28:56.76ID:X14O7FEk0
わざわざ専用コネクター買って有線にしたわw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 14:29:12.32ID:g9NDRZnXp
ぶーちゃん達もしかして無線クズじゃないよねw?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 14:29:45.94ID:NHjvhSaxK
スパッツ魔神ぶー
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 14:30:18.76ID:A37Jpy/rp
ぶーちゃん達もしかして無線クズじゃないよねw?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 14:37:11.83ID:OO1By3s60
ステマぷーんも無線クズが多いせいで
ラグ過ぎw
有線LANもないゴミハードだから
ユーザーには責任はないけどな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 14:38:20.52ID:AXxHOSoa0
>>48
キチガイだなw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 15:13:08.34ID:K+4dTIRJd
10はゴミだけど9は面白いやん
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 15:51:16.80ID:mZyF5/CN0
3DSてボリュームは大丈夫なん?
20時間で終わったらやだけど
30〜40くらいがいい
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 16:11:29.73ID:aQCyuABc0
9も10も人気なんだが???
情弱がスレ立てるな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 16:27:43.33ID:5qsYxc5t0
9は色々あったが、かろうじてドラクエ
しかし10は最早完全に別物、劣化FF
こんな状況下で11に期待するのはやめた方がいい
堀井も10の惨状を黙認している時点で同類だからな
しばらく様子見して、そのまま様子見で終了するのが正しい
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 18:50:33.65ID:NHjvhSaxK
DQ10はグラを汚くして女アバターを超顔デカにしてスパッツ強制にした劣化FF14
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 19:30:48.19ID:PexHGi59d
スパッツおじいつも現れるよな
笑ってしまう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 19:40:03.43ID:NHjvhSaxK
小顔がブームになってる時代に超顔デカアバターゲーを展開してるイグイグ簾ハゲU字とファッキング陽介スパッツマン
お前らほんとセンス悪いな
老害そのものだよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 20:24:42.16ID:Xhr6vN0V0
あれで重くないとかぶーちゃん凄いな
普段どんな環境でゲームしてんのか
知らんけど普通は0.1秒ラグっただけで
キツいと感じるんだけど
任天堂ハードだと頻繁に1秒以上ラグるじゃん?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 20:50:25.54ID:AXxHOSoa0
>>70
0004 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/11 12:35:20
陽介にファッキングスパッツゲーにされたドラクエはオワコン
ID:NHjvhSaxK(1/4)
0007 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/11 12:38:21
ドラクエ10はネット環境以前にスパッツ強制で糞グラで女アバターが超顔デカのゴミゲーじゃん
ID:NHjvhSaxK(2/4)
0015 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/11 12:47:31
FF14は女アバターの顔が小さくてPSO2も小顔にできるけどドラクエ10は超顔デカ固定じゃんしかもドラクエ10だけスパッツ強制だし
ID:NHjvhSaxK(3/4)
0017 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/11 12:53:03
女アバターの顔が超デカくてスパッツ強制のゴミゲー
ID:NHjvhSaxK(4/4)
0021 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/06/05 10:51:57
>>19
こんなゴミゲーに期待してる奴なんてスパッツマニアと不倫願望のあるジジババぐらいしかいねえだろ
ID:k/ywsaj9K(1/2)
0057 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/06/06 19:02:40
ステマの松田、略してファッキングスパッツステ松田
ID:uaxmae35K0606
0072 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/06/07 12:24:50
PS4版もNX版も両方買わないほうがいいよ
アバターのグラがPS1レベルだし細かくキャラクリできないしスパッツ強制だしPがユーザーを恫喝するゴミ野郎だからな
ID:A7gL/KKSK(2/3)
0078 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/06/07 15:20:45
PS4に限らずスパッツ強制のゴミゲーはいらないです^^;
ID:A7gL/KKSK
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 20:52:09.93ID:FETHzqvzd
スパッツあらわるとこにザナドゥあらわる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 21:54:40.59ID:NHjvhSaxK
ファッキングスパッツストーカーが現れた
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 06:10:42.16ID:TXsCsv+Ga
量産型韓国MMOとは全く違う
問題点はあげようと思えばいくらでも上げれるが>>1とか>>76みたいにわかりもしないのに適当に語るなよ。
WiiもWiiUも足引っ張ってるのはそこじゃねーよ。
ラグと処理落ち勘違いしてそうだわ。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 06:31:27.54ID:+ZyTwNokK
スパッツ強制で女アバターが超顔デカでスタイルが悪いドラクエ10は北朝鮮MMOだろ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 06:33:08.86ID:vM/E2vRB0
無理に変なマルチやってるから自滅しそう
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 06:46:16.81ID:mEZr2Stka
あの8から12年経過してるって事は、
「まともなドラクエ」を体験しないままゲームを卒業していった若者もザラにいるんだよな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 06:52:51.34ID:DIwCH3p10
9なんて地図が盛り上がっただけでクソゲーもいいとこだったろ
10もネルゲル倒してやめたけど9をめんどくさくした感じで最悪だった
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 12:39:41.13ID:rLwgPAy4d
9は8をまともなドラクエにした感じで良作だった
ストーリーはクソだけど
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 13:15:27.35ID:nE9zYbvU0
末尾kはキチガイのkな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 15:27:06.75ID:+ZyTwNokK
うるせえよストーカー野郎
テメーもかなりのキチガイだぞ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 15:34:29.14ID:I5OWMRS1r
スパッツおじというニートは必ずDQ10スレにくるよなw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 18:07:19.45ID:+ZyTwNokK
スパッツ強制で糞グラで女アバターが超顔デカのキチガイゲー
スパッツ強制おじさん陽介のダブルピースはキモすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況