X



一般人「PS4のゲームはサイコパスのクソゲー!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:28:14.89ID:WHmvC8/Q0
「なんやこれ!銃を持ったDQN御用達のパンパンゲームか?これー!!!」
「人を殺しているだけじゃねえか!何が面白いんだよ、これ!!!」
「柱立てて大工みたいなことさせやがって!なんにも面白くない!!!」
「こんなゲームが好きなやつはサイコパスのクソゲー野郎!!!」
「人が血を吐いて死んでいるのを見て喜んでいる奴は病気の奴だけだろうがよ!!!」

The Last of Us 開始1時間でクソゲー認定しブチギレ!
https://www.youtube.com/watch?v=3GuBGdb_xiU#t=68m15s
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:30:48.42ID:DSfAIcmad
なんかいつにも増して任豚が荒ぶってるな
なんか嫌なことでもあったのか?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:36:53.75ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:36:55.89ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:37:36.90ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:37:38.25ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:38:09.79ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:38:11.29ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:38:39.57ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:38:41.06ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:39:39.91ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:39:41.43ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:40:19.97ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:40:21.40ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:40:45.88ID:WHmvC8/Q0
「しょうもない乞食みたいな外人を動かして銃をパンパンやるだけのゲーム!!!」
「お前らこんなゲームが面白いのか?感性疑うわ!!!」
「マリオの方が1000倍オモロイわ!!!誰でもできる!単純明快!!!」
「ただ画質が綺麗なだけだろ!!!最近のゲームなんて全部そうなんだよ!!!」
「こじゃれたホストみたいなキャラクターが主人公になって魔法を唱えるゴミゲー!!!」
「全てが画質だの音楽だのそういうところばかりに力を入れて内容が何もついて来ない!!!」
「内容がないから画質やら音楽に走るんだろ???」
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:41:03.90ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:41:05.50ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:41:45.10ID:0IZvgb6S0
これはワロタわ
本当最初っから最後まで銃撃ってるだけのようなゲームだもんな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:41:56.75ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:41:58.15ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:42:47.63ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:42:49.16ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:43:42.06ID:F0mXSb440
サイコパス 選択なき幸福はXbox One独占なのだが?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:44:03.34ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:44:04.76ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:45:02.93ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:45:04.52ID:yiclUUOp0
以下ゴキブリの発狂
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:45:31.11ID:yiclUUOp0
保守終わり
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:45:32.74ID:yiclUUOp0
保守終わり
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:00:30.19ID:kRO+N0Q20
今の国内のゲーマーの現状がこれ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:08:59.20ID:lav7FCF40
こういう声を無視しちゃいけない
PSゲーマーの「面白い」は世間ズレしている
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:19:02.76ID:lM93Clnp0
ほんとに面白いゲームは、プレイヤーにプレイさせるんだよ
ってのは、名台詞だね

一般人のゲームに対する感覚は、こんなもんだよね
人を殺して面白いなんて思う人は、少ないし
複数ボタンがあるコントローラーを器用に扱えるわけでも無い
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:19:05.23ID:TraVSxyoa
面白くなければ任豚糞
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:25:02.03ID:qHMiLx+S0
>>34
ボタンぐらい扱えるようになれよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:27:36.44ID:TraVSxyoa
少しでも批判すれば人格否定
キチガイゴキブリすな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:33:24.69ID:Edcee3qQ0
>>32
ポケモンGOとかスマホゲーみたいなゴミを面白いというならズレてていいや
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:36:21.71ID:pYGCvkjC0
一般の人はそこまで荒ぶらない
特定の宗教の人ですかね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:48:52.25ID:lav7FCF40
結局ラスアスって(もっと広くいって最近の洋ゲ―って)純粋な快じゃないんだよな
まず不快な状況があってそれを乗り越える時に一瞬だけ快らしきものに触れられる
なぜこうなっているかといえば一言でいってゲームデザインが息詰まっているからだろう
FPSであれTPSであれ人間が銃を持つ以上やれるパターンは制限されている
ゲームシステムを更新することができないから逃げ道として表現だけが追求されている
ゴア表現なんていい例だ 銃で撃つしかないんだからあとは花火のように頭をふっとばすという表現方法しかない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:49:49.42ID:iyKzydYl0
マリオみたいなストーリもなんにもない幼稚園児でもクリアできるように作られてる
マンネリゲーが面白い人もそらいるだろうね
好みは人それぞれ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:55:40.10ID:lav7FCF40
「何が面白いの?」と聞かれて「銃で撃つのが面白い」とは今更言えない
「娘を失ったジョエルとエリーが極限の環境を生き延びていつしか二人の心が〜」と言い出したところで
もはやそれはゲームの面白さに対する説明としてはズレていてただシナリオを語っているだけにすぎない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:58:26.22ID:8uLPoA+t0
サイコパスのゲームって箱じゃなかったっけ?()
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:11:28.75ID:Edcee3qQ0
ゲームにキレて公開発狂する人やエアプの的外れな長文で醜態晒すのは豚の中では一般人なんだよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:19:59.69ID:O7ejLSvV0
アンチャラスアスはゲーム部分だけなら和ゲー以下だからな
グラガグラガが通用しなきゃこんな感想になるだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:28:43.49ID:pN7NFy7m0
業界の持ち上げかたが宗教じみてるよね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:30:04.71ID:XW+x7Pld0
石川ナントカがキチガイじゃねえか
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:32:05.23ID:G+aRbiH60
DQN御用達のパンパンゲームワロタw
確かにPSで売れてるCODGTAもそんな感じだわw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:34:25.95ID:FNxL+CIy0
てかそんなん言ったらプレステのソフト全くやれねーじゃん
ゲームすら向いてないんじゃないの? 
ところでモンハンも殺戮ゲーだけど
モンハンはいけちゃうの?w
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:47:36.74ID:XW+x7Pld0
>>56
銃で撃つゲームは敵もアレだしいいんだけどモンハンはなんか無抵抗の動物とか普通に暮らしてるだけのモンスターを殺して剥ぎ取るってのが最初キツかったわ
あれのほうが猟奇的
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:54:50.26ID:xfI1mjBU0
いや一般人はそこまでPS4の事を知らんから
FFまだ出てないの?次17だっけくらいの知識
この場所が極めて特殊なだけ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 02:04:32.45ID:hnnvDyJw0
ゴキブリは日本じゃマイノリティの自覚ないからな
キモオタとDQNしかいないハードなんか日本で売れるわけがない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 02:24:42.92ID:bOiFLoa+0
俺ゴキだけど
ゲハの争いは目糞鼻糞と思い知らされて恥ずかしくなった
石川さんには感謝しかない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 02:25:11.01ID:5ZSO0y6va
>>16
マリオは売れましたか…?(小声)
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 02:27:39.83ID:5ZSO0y6va
>>61
逆に日本だけで売れてなんか意味あんの?
あ、任天堂は日本ですら売れてないけど
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 02:44:46.30ID:IQolbjIq0
>>66
任天堂をPSの和ゲーにすればしっくりくる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 02:59:25.30ID:TraVSxyoa
「人が死んで血を吐いてるだけのゲーム」
wwww
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 03:20:38.65ID:aGtJUJs10
めっちゃキレててワロタ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 03:23:41.09ID:pic5vCwM0
こいつ誰だよ
サイコパスは確かにクソゲーだけどさ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 03:27:01.98ID:aGtJUJs10
でもこれ聞いてると大切な事言っとるわ
メーカーはちゃんと聞いてほしいね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 03:29:43.44ID:aGtJUJs10
>>45
マリオにストーリーがない?
お前に読める頭脳がないだけなんだぜ?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 03:32:02.24ID:TraVSxyoa
世界観やストーリーに魅力を感じなけりゃただ苦痛なだけだもんなこの手のゲームは
ゲーム内容は本当につまらない銃を撃ってステルスするだけ
たまーにならこういうゲームもいいかなとは思うけど他も似たようなばっかだしな
国内のCSは人が離れるのも納得出来る
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 06:57:05.79ID:yRL7E3h20
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました 「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。

万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 07:14:25.92ID:aXtIYKF90
やっぱりPS4は糞ハードだな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 07:20:02.38ID:TGuczR1Cd
>>24
バカ、PS4にも出ることになったのだから触れてやるな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 07:29:20.85ID:P9Jbgq8xp
ラスアスはそもそも操作性が
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 08:48:16.56ID:iGShVGS+0
ソニーファーストとかUBIは洋ゲーの中でもマジ糞だからなあ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 09:12:12.65ID:QIWQ8VcQr
そこでHalo5マルチなんてどうでしょう?
一応訓練なので血はでないし死なない
倒されても生き返るし
スプリンターグレネードやスキャッター食らったら溶けてデータ化されるけどな(笑)

メトロイド好きな人はやってみてくれ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 09:17:24.56ID:ACH+23Qe0
人殺しゲーがあまりにもワンパターンすぎないか
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 11:44:43.46ID:nc64682hH
なんかPSVRとかFF15ネガキャンスレで豚が荒ぶってるけど
PSVR発売とWiiU予定白紙のせいなのか?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 12:25:53.91ID:Edcee3qQ0
>>72
あってないようなもんでしょ
毎回ピーチ姫助けるだけのなんの捻りもない退屈なストーリー
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 17:04:51.87ID:lav7FCF40
www
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 17:48:03.98ID:uRKBtltXp
ラスアスで銃バンバン撃てるとかある程度人殺しゲーやってる奴でないと難しいだろ
超ライトな俺は照準合わせてる最中にぶっ殺されてから銃を捨てたわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 20:42:20.09ID:lav7FCF40
面白いっていうのは友達と一緒に笑い合えることだ
その意味でラスアスはまったく面白くない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 23:23:22.27ID:lav7FCF40
あかんぞ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 23:36:34.46ID:mLhV+wfS0
狂気を感じる
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 23:38:24.06ID:28bAXkGp0
PS2時代の一般人もわいわい楽しむ時と違って
今のPS4は昔のPCのイメージ、オタのイメージだからなぁ
しょうがない
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 23:46:51.72ID:U0Yrh/ea0
ラスアスは序盤つまんねーのは確かだよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 00:03:47.18ID:C1OXQHHl0
ゴキちゃんは人殺しとエロが大好きなんだから仕方ないよねw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 01:23:03.68ID:MnKllfkQ0
ゲームの人殺しと現実の人殺しの区別がつかないぶーちゃん
こういうやつが犯罪起こすんだろうなぁ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 01:34:46.46ID:FS6KqYXA0
97
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 01:35:24.35ID:FS6KqYXA0
98
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 01:36:09.97ID:FS6KqYXA0
99
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 01:36:27.49ID:FS6KqYXA0
100
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 06:57:02.36ID:sBWklwAs0
またチョンゴキが発狂してるのか
PS4は所詮劣等糞ハードなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況