X



一般人「ラスアスつまんね」→ゴキブリ「ガイジか?」「お前が糞なだけ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:49:51.98ID:kRO+N0Q20
https://www.youtube.com/watch?v=3GuBGdb_xiU#t=68m15s
一時間で投げた模様
面白くないと言っただけで袋叩きそれがプレイステーションワールドなんだよね


以下任天堂叩き
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:59:43.20ID:VojfgMjL0
石川はガイジだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:04:15.17ID:K3Cig8Otd
34 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/12(水) 00:19:02.76 ID:lM93Clnp0
ほんとに面白いゲームは、プレイヤーにプレイさせるんだよ
ってのは、名台詞だね

一般人のゲームに対する感覚は、こんなもんだよね
人を殺して面白いなんて思う人は、少ないし
複数ボタンがあるコントローラーを器用に扱えるわけでも無い

37 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/12(水) 00:25:22.35 ID:Mky51MkA0
>>34
ガイジかな?


ガイジでしょ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:04:56.74ID:O89Uj2OKK
いやいやメタスコアも高いしレビューサイト、まとめサイトなど世間一般はラスアス絶賛してるやん
ラスアスを妄想で叩いてるのはガチでゲハのニンブタだけだよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:05:28.95ID:TraVSxyoa
>>6
ガイジはお前だろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:09:56.09ID:XW+x7Pld0
わしはアンチャシリーズの方が100倍おもしろいと思う
ラスアスはストーリー好きだけどなかなか進展しないしチマチマとした移動が続くのがわりと苦痛
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:10:17.11ID:OA1m8ULf0
ラスアスはSIEステマとレビュー買収の象徴
無駄に歩くだけのマップ、ワンパターンのギミックのハシゴとワゴン、敵のAIは初代MGS並のバカぞろいでかったるい戦闘
ゲームとして面白い要素が何にもない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:11:47.02ID:XW+x7Pld0
でも普通に考えてPS3であのグラやばくね?
PS4リマスターと比較すると同じPS4でもラスアスレベル出せてるグラのゲームそんなにねえし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:13:00.24ID:iyKzydYl0
ちょっとググったら困難出てきたんですけど一般人なんですか?
有名生主(笑)

【画像あり】有名ニコ生主、暴行でBANされ年収1000万消失www【石川典行】
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:14:08.41ID:XW+x7Pld0
なんだ石川なんとかかよ
リアルガイジやんけ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:16:07.86ID:OA1m8ULf0
カットシーンと移動と戦闘が完全に分離してて、移動の合間にだるい戦闘のミニゲームやって、ムービー見せられるだけのゲーム
敵がでなくて歩いてるだけの移動とムービーでプレイ時間の8割を浪費してる
しかもクリアまで無駄に長くてだれるという
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:16:20.40ID:Z5u52pjY0
誰なのかもどんなゲームなのかも
興味も無い
スレ立てなくていい
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:19:17.39ID:00W5uIRVr
ラスアスは人類にもエリーにも感情移入させる作りだったから、最後のステージでは人を殺すことに罪悪感を覚えさせられたな。
良い体験ができるゲームだったよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:19:37.40ID:OA1m8ULf0
>>11
敵が出ない景色を歩くだけだから別に何にも凄くない
自分たち二人、たまにプラス一人二人でただマップを歩くだけだから、敵にリソース割かずにグラフィックに全振りできる
敵が出てくるところは固定されてるし、そこはオブジェクトが少ない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:20:27.53ID:XW+x7Pld0
>>18
NPCとかかなり出るんですがそれは・・・
あと気になってないだけで敵出てる時も結構グラつくりこんでるよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:21:23.81ID:XW+x7Pld0
>>14
発売当時は短い短い言われて煽られてたのになぁ・・・
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:27:56.58ID:OA1m8ULf0
風ノ旅ビトとラスアスは本当にひどいね
レビュー操作とステマがあからさますぎる
このレベルの凡ゲーが満点連発で賞とりまくるとか、SIEのせいで完全にレビューが形骸化した
SIEのゲームはどんなに評価高かろうと発売日買いはやめて、評判いいものを中古で値崩れしてから買うことにしたが
それでも屑しか引かない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:31:10.13ID:XW+x7Pld0
アンチャ4の時にアンチャはラスアスと違って演出だけだからつまらないクソゲーって煽りされてたのがほんとに腹立つわ
アンチャの方がおもしれえだろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:34:31.20ID:OA1m8ULf0
いくらレビューの点が高かろうが、賞を取ろうが、実際やってみるとやってて面白くない駄ゲーばかりだから
流石に消費者も学習するだろ
SIE製のソフトを除外して、レビューと賞を参考にしたらいいとね
やりゃわかるが、毎回物凄い下駄はいているのが確実なんだからさ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:36:52.30ID:XW+x7Pld0
ゾンビに親でも殺されたんかコイツ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:45:16.68ID:CvTJQYPb0
映画的な面白さでゲーム的な面白さではないな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:48:20.17ID:KaxLlVyT0
つまんないよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:49:09.17ID:XW+x7Pld0
>>29
アンチャもラスアスも映画の中に入り込めるゲームみたいなのがコンセプトなんだからそれでいいんだよ
MGS1が当時受けたように
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:54:14.01ID:ZF5XvuEb0
最高難易度結構おもしろかったけどなぁ。
マルチもおまけ程度に考えてたけど遊べたし。
ストーリーはつらすぎるね。みんな死にそうだからハラハラした。
シナリオは明るいアンチャの方が好きだったな。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 02:24:59.72ID:ts5X2tI70
ラスアステマw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 02:34:04.87ID:frHAunuE0
別に世間からどんなに評価されて万人受けすると言われてるようなものでも
合わなかったり嫌いな人も居るだろうし
逆にどんなにクソと言われてるようなものでも楽しいと思ったりするのもあるわけなんだし
別にいいけど
自分に合わなかったり自分の技量不足や知識不足なのに
すべてに対して叩くような発言をするのはおかしいと思うわ
物も言いようで角が立つとはまさにこの事
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 02:41:42.83ID:9LYZ0ieva
アンチャは1-3までクリアしたし好きけど、ラスアスは放置中だわ
俺からすりゃ世間の評価が良かろうとクソゲーはクソゲー
評価の高いFallout3も移動がだるすぎて合わなかったな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 02:48:42.49ID:iy/tgN8P0
>>7
メタスコア→海外の評価サイト。高いと海外で人気だというだけで面白いというわけではない。
        しかも評価は普通業界人か、コアゲーマーしかしない。
        ネットアンケートと同じ。
まとめサイト→金さえもらえれば叩きも持ち上げもする場所。ただの広告の一種

海外の評価が高い=日本でも評価が高いなら
何とかスタイルとかいう歌を歌ってた韓国のおっさんが日本でスターになってるし
Xboxが初代から大ヒットしてるよ。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 02:49:41.36ID:12lLGITL0
いいゲームだけど持ち上げられすぎ感もある
あと序盤は引き込みが弱いし、
サイコブレイクと一緒で高難易度が1番面白いから
アンチャのように誰でも楽しめるゲームでは無いと思う
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 03:29:04.49ID:eGvBGvT80
具体的に何が面白いの?アンチャにも言える事だが
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 04:10:15.94ID:EUMorm1I0
批判したら豚扱いされたんだが?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 04:32:15.09ID:9TjQQNK70
ラスアスはステマで売れてる!って騒いでる馬鹿(豚)がいるけど、
ステマだけでこれだけの売上と評価がでるわけがないって言うのは馬鹿でもわかりそうなもんだけどな。
150億を突破した君の名は。もステマだステマだとアンチが騒いでるけど
美しい美術と共感出来るキャラクター、深みがあり感動出来る涙腺崩壊必死なストーリーと全てが上手く噛み合った傑作だから
これだけ大ヒットしてるわけで。
ま、要は妬みカッコワルイw ってことだよw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 07:19:07.47ID:EZfCXIBT0
HDハードの新規IPで600万本ってのは
MSのギアーズ588万本と並ぶファースト製新規IPタイトルの双壁だな
任天堂代表のスプラトゥーンは442万本か
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 07:50:20.45ID:8+T1YCKK0
そりゃ誰でもマックのハンバーガーが美味しいと感じるわけじゃないからな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 09:37:49.44ID:tqx9WsSz0
一般人って任豚がよく使う自称だよね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 09:41:42.18ID:QZFpkNVT0
ラスアスってかソニーのファーストゲーに多いのが
いちいちDS4をシェイクさせたりするのがクソ
変換器で箱コン使ってる俺の身になれ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 09:45:11.06ID:19skZI4L0
自分で言うのは何だがゴキブリの俺がクソゲーと言っても豚認定されるから嫌だわ

洋ゲーなんて日本人なら嫌って当たり前
現実逃避して豚認定は同じPSユーザーとして恥ずかしい
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 11:34:56.51ID:fSa057Y80
ラスアスってPS3のゲームだよな
そんなのが今のゴキちゃんの心の支えなのか

ミジメだなwww
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 11:40:11.79ID:V4oT4FhK0
海外の200を超える大手から中小サイトが絶賛してるけど
2chの匿名の書き込みが酷評してるからクソゲーでありメタスコアはソニーの金によるステマだというのに!

自分で言ってておかしいと思わないの?
ゲハ脳もここまで来ると末期
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 12:38:48.63ID:IZeOyDgq0
豚ってさあ自分を一般人と思ってるけど
一般人から見たらただのキモオタなんだぜ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 13:03:30.18ID:jeUQnCHq0
52 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/12(水) 03:34:05.01 ID:zth+KDab0
遊んだら仲間だ 文句言ったら敵だ

53 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/12(水) 04:10:15.94 ID:EUMorm1I0
批判したら豚扱いされたんだが?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 14:04:45.02ID:5NMk0VF1d
どこに一般人がいるんだ?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 14:06:26.26ID:5NMk0VF1d
>>18
エアプ乙
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 14:08:44.54ID:rTT90sMS0
こいつ金バエに並ぶゴミ配信者じゃん
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 14:27:33.71ID:Q23T7VdD0
配信のコメント、冒頭の娘が死ぬシーンで「泣ける」「切ない」
感情移入する過程もないぽっと出のキャラを死なす
最低レベルなお涙頂戴に感動するとかどんだけ単細胞なんだよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 15:41:05.94ID:+WCm0JDHd
ラスアスは色々な要素(料理)を組み合わせたコース料理みたいなもん
前菜いらんから肉をもっと喰わせろとか、
普段コンビニ弁当を美味しいと思って食べてる人の言うマズい!とか

世間での評価と自分の評価が違う場合

常識人→自分が変わってる、ひょっとしたら自分が理解出来るレベルに達していないのかも

キチ○○→自分が変わってるだけとは死んでも考えないため、捏造&陰謀説を語り出したり、世間の奴らが理解出来ないだけ、分かってるのは俺(達)だけと考える

それにアンチが乗っかって煽ってるだけ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 16:24:21.54ID:Yp1Krq540
>>93
むしろ、3年も同じゲーム持ち上げる必要性がないというか…
面白かった!次のゲームってならないあたり、全くゲーム買ってないのがわかる
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 18:57:35.29ID:kRO+N0Q20
わんおーわん
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 19:42:47.40ID:bKpSikd40
このゲームはやったことないが
動画見てて視線誘導がメチャクチャ下手なゲームだと思った
そりゃあゲーム上手い人間じゃないとこういう迷い方しても当然だな
PSWのゲームこんなのばっかだよな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 20:44:32.03ID:jHKEPuH20
アトラス信者がこんな感じ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 03:30:51.58ID:E9QzEmq+0
一般人はラスアスなんて知らないと思うが
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 09:27:06.54ID:dpC0fRI/a
お前らが面白いていうゲームて大体独占かどうかでしか判断しないしな

そういえばラスアス買ったけどあの幼女仲間にしてちょっと行ったところでやめたな
ステルスゲーならもっとおもろいのあるし
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 17:25:44.87ID:2sx4Zf1Ca
嘔吐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況