X



■■速報@ゲーハー板 ver.41840■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (7段) (ワッチョイW 235c-rwBl)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:45:35.34ID:aQK0MBqs0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41839■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476360287/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:52:28.56ID:KjYlG6hud
そういやペルソナの難易度チャレンジゴミでしたね
基本ハードと同じで取得経験値と金減らしただけって手抜きもいいとこでしょう
キツいのは最序盤だけでSP回復手段が揃ってからはただ時間が掛かるだけ(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 879b-RkdO)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:53:38.42ID:ZN5JAwxA0
発売初日でPSVRにパソコンを繋げたバカが私
http://kaden-iroha.com/2016-10-13-154853
0011さいえん ◆Ww3aSOt5xY @無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-x3Zw)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:54:28.26ID:wNjwKU0H0
買ってきたでー
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:57:45.16ID:fCrgKiad0
>>19
プラチナ取ると開放されます(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a385-4G3w)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:58:42.14ID:GNQRSkmS0
しょぼさん「クビにはなったけど働くことの楽しさを知った」


ニートの社会復帰きたな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-x3Zw)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:58:56.63ID:wNjwKU0H0
ディスクシステム
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a385-4G3w)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:01:12.76ID:GNQRSkmS0
しょぼさんの現役時代の勉強法、ひたすら暗記詰め込み
をそのままやった結果、結果が出ずにクビになる(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:01:40.19ID:fCrgKiad0
>>56
悲しいねえ(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-ZS2G)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:02:33.40ID:jFd1kXzRd
IFが乙女ゲーをVRに移行したらVita死ぬんじゃね?(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7c7-2yk0)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:03:07.23ID:qvpg7x+D0
>>52
こんな時間なのに声出して笑ってしまった(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23cd-2yk0)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:04:58.14ID:dD7xg5ea0
VRルージュやってる人いる?これクリア出来なくない?(´・ω・`)
ショートカットとかあるのかしら
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf12-E1SJ)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:06:26.77ID:ekGrgfA10
>>66
左右で目の形違いすぎじゃね
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7c7-2yk0)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:08:01.44ID:qvpg7x+D0
3DSのGジェネ大爆死してたような(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:08:04.16ID:fCrgKiad0
>>119
責任追わないで金だけもらえるならこれ程楽しいことはないよ(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23e0-5ihR)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:08:12.73ID:OqFrh5fN0
もう村上春樹にはノーベル残念賞とか作ってあげたい
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87e7-2yk0)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:08:13.70ID:mogK2KHy0
>>96
そりゃ同じ人だもん(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ efbe-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:08:34.39ID:Gkghd7AU0
【悲報】PSVRでおなじみのサマーレッスンの彼女 ブサイクだけでなくボケボケだった [無断転載禁止]©2ch.net [575575896]

266 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-Oa01)[sage] 投稿日:2016/10/13(木) 22:46:28.95 ID:iAUtY6Cu0 [1/3]
>これ見えてるエリアがHDじゃなくて360度トータルでHDってオチじゃないだろうな つまり見えてるエリアの実質的解像度は720x360くらい


解像度って見えてる範囲で、トータルでHDとかそういう言い方するん…?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a385-4G3w)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:09:41.38ID:GNQRSkmS0
しょぼさん「このゲームは革命」
しょぼさん「でもやってるところ見られたら恥ずかしすぎる」
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7c7-2yk0)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:09:47.66ID:qvpg7x+D0
>>148
お断りします(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a731-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:10:00.79ID:QX3cKgqS0
速報晩飯部〜(´・ω・`)v

https://22.snpht.org/161013230812.jpg

今日は・・・なんと創作料理
麻婆豆腐にナスビと余ったカレーを入れるという融合的発想により生み出しました
マーボーナスカレーです

うまし!!!!!スパイシー×スパイシーでまずい訳がない!!

マーボーナスカレーで特許とります
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b08-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:11:21.26ID:79dfVJfc0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは、
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
10月7日 19時50分頃
放送経過時間
35分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77b3-szhs)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:12:13.65ID:ZLjykUo50
岡本 基@現実からログアウト @obakemogura

サマーレッスン、発表から製品発売まで1年近くはあったんで、割と期待しすぎた……。

思ったよりも「ゲーム」に寄せてて、それがちっとも楽しくないので困る。
女の子と同じ部屋にいるのが楽しいのに、半端にゲームになってるせいで、
せっかくの「体験」が細切れに分断されてしまい、辛い……。

岡本 基@現実からログアウト @obakemogura
台詞周りは、「オタクの考える女子高生」としても、「リアルの女子高生」としてもイマイチで、
どういうコンセプトで書いたのかがわからない……。

岡本 基@現実からログアウト @obakemogura
サマーレッスンみたいに明るい環境で人の顔を見る状況だと、
もうちょっと解像感が欲しくなる

岡本 基@現実からログアウト @obakemogura
解像度を縦横2倍にしたPSVR2はいずれ欲しくなるし、
そのためにもまだまだ性能は要るな、って感じ。
まだまだ満足域ではない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a385-4G3w)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:14:49.58ID:GNQRSkmS0
しょぼさん本当に幸せそうだ(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fb5-ydN0)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:18:27.55ID:abmJXM6Q0
>>255
本体で−22%て
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sac7-xEJm)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:18:29.73ID:aQZzeajsa
リアルでゴキブリでたんすけど・・・(´・ω・`)
倒した後はどうすればいいですかね?
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87e7-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:18:39.29ID:rrEBFHaD0
PSVRのソフトのデモ映像を見て、ワクワクして購入を考えられてる方も多いかと思います。
発売以前からイベントでのプレイ動画などがyoutubeに挙げられていましたが、ここで注意してほしいのは、
【ソフトのデモ映像や、イベントでのプレイ映像でプレイヤーがどう見えてるかディスプレイに映した映像は、実際にヘッドセットを被って見えてるグラフィックとは映像の質が全く違う】
という事です。
体験をせずデモ映像などを見てワクワクして購入し、がっかりしてしまう人が出ないようにこのレビューを書かせて頂きました。
実際にヘッドセットを被って見える映像というのは非常に画質が悪いです。
サマーレッスンなどでも確かにそこに女性がいるのですが画質が悪すぎてがっかりしてしまう気持ちの方が大きいです。

私が購入する前に体験に行った時に体験後のアンケートで購入するかどうかの項目で、まだ未定や買わないを選択した場合、その理由を述べる項目手で、画質が悪いから、という項目があったのでソニー側も画質が悪いのは把握してるようです。

何故PSVRがこれほどまでに画質が悪いのか調べてみました。
VRシステムというのはそもそも動かすのに非常にハイスペックなマシン性能を要求します。
最低でもGTX960相当の性能が最低稼働ラインと言われていますが、PS4はRadeon HD7850をベースに作られたマシンです。これはGTX960の半分以下の性能しかありません。
現在の10万円ほどのマシンでようやく最低稼働ラインに届くのに、もう3年も前のたった4万円のマシンではそもそもVRを動かす事に無理があるということです。
ですので旧PS4では画質を下げに下げないと動かすことが出来ないようです。

54人のお客様がこれが役に立ったと考えています.
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:18:52.88ID:fCrgKiad0
ラムザくんはFFがVR対応だったら親を刺してもVR買ったらしいね(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a385-4G3w)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:21:06.87ID:GNQRSkmS0
しょぼさん「暗記と勃起しかしてない」
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7c7-2yk0)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:22:32.66ID:qvpg7x+D0
>>255
安物買いの銭失いという諺があってね…(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:22:51.59ID:fCrgKiad0
>>344
ネガキャン探してもろくに見つからなかったらしいですよ(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb52-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:23:03.09ID:2scGcZJm0
PSVRで一番気になったのは認識範囲上下前後共に狭くて近くても遠くても認識からずれることと
基準位置の認識がいまいちずれててoption長押ししても思ったようにならないことが多々あることだな
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7a1-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:25:07.58ID:AB58rzax0
風邪引いたのでユンケル飲んで寝ます止めても無駄です(´・ω・`)
0391ぷち ◆PUCHIPf/x2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b2-GZGd)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:25:19.99ID:gC3ubtf60
解像度低いってTVのゲーム画面は綺麗なのにVRの方は低くなってんのか
720p以下くらいに見えんのか
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:27:05.41ID:fCrgKiad0
>>369
今ニシくんにVRの嘘ネガキャン要素与えたら嬉々としてスレ立てしてくれると思いますよ
例えば爆発したとかね(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1be7-88rk)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:27:45.44ID:JNvWpOdY0
とりあえず無料ソフト試した結果

プレイルーム 何喋ってるのかよく分からんけど、操作説明は優しかったのでプレイできた。
シンゴジラ 同人レベル
Rez体験版 楽しい。製品版買っても良さそう。
ダンガンロンパVR 何喋ってるのか良く分からん。最後の処刑は臨場感あった。

キッチンとサマーレッスンは字幕ある?あるなら買いたい
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba4-kYqr)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:27:51.00ID:KQ+W9ugG0
しゃきんた君はハゲがバレるから逃げてるって言われてましたよ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cd-yt0Y)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:28:41.70ID:rFeaUJjz0
遺品整理専門会社 エコライン @info_ecoline 2016/10/11 9:32:59
江戸川区にて。
本日の作業は、死後、数週間経過した特殊清掃と消臭作業です。気合いを入れて頑張ります!
http://pbs.twimg.com/media/CucmwmbUAAActYQ.jpg
https://twitter.com/info_ecoline/status/786437849193156609


文京区にて。
トイレの中で孤独死されたお部屋の遺品整理です。まずは特殊清掃からスタートいたします。
http://pbs.twimg.com/media/CgxPxVgUgAEWJlL.jpg

文京区にて。
特殊清掃は終了です。これから遺品整理を始めたいと思います。
孤独死されたお部屋の遺品整理など、お見積りは無料ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。
http://pbs.twimg.com/media/Cgxq8gfU4AANljP.jpg
0437ぷち ◆PUCHIPf/x2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b2-GZGd)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:29:00.47ID:gC3ubtf60
ネット予約瞬殺で買えなかっただけだわ
なんか週末にまた来るみたいな事書かれてたからそれに期待するわ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:29:05.55ID:fCrgKiad0
ポリゴンが貫通するくらいでスレ立てするほどにニシくんは限界なんです(´・ω・`)
みなさん目についたネガキャンをニシくんに与えてあげてください
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbc-zYJO)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:36:59.65ID:gG/hOF6r0
PSVR初体験でちょっとやってみた
デモのVRゲームだけで感動したどうしようw

画面にじむな〜思ってコンタクトかえたらくっきりになった
乱視矯正あるとダメだね
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbc-zYJO)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:39:10.49ID:gG/hOF6r0
サマーレッスンとあと何がおすすめ?
キッチンは内容一緒なのかなぁ
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:39:13.48ID:EBPtm4JKr
みんなこの前学習机ゲーミングバカにしてたけど結構VR向きだよこれ(´・ω・`)
電灯あるから部屋暗くしても手元見えるし、引き出しにスマホとかコントローラー置きやすいし
何よりくるくる回るイスのおかげで周りを見渡しやすい
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5751-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:39:39.88ID:ITcnnFhi0
サマーレッスン始めたんだけど、やっぱ解像度が低い?
なんだかモデルが虚像っぽくてミクさんよりチンピクしない(´・ω・`)

恐らくPSVRのネイティブ解像度より相当下げてるね。
他が良いだけに実在感が薄いというか、Proで本領発揮するタイトルだと思った。
0553末シ無しさん必死bセな@無断転載bヘ禁止 (ワッチョイ 07e3-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:41:38.58ID:7IAWT89u0
エイトフォー撒いてサマーレッスンは
ファミ通公式生放送でもやってたからな
開発者招いて
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf4e-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:42:26.99ID:fCrgKiad0
>>542
チーズ味で(´・ω・`)
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-epVH)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:43:39.14ID:/zAIRB0Rp
ニューダンガンロンパV3全編VRくるー!
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbc-zYJO)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:46:22.62ID:gG/hOF6r0
>>537
ほむほむ
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbc-zYJO)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:47:20.02ID:gG/hOF6r0
8×4は何味がいいんですか?
女子用のはよくわからん
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:48:18.62ID:GKwGYkfHa
VRのネガキャンスレ多すぎない?(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbc-zYJO)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:49:48.21ID:gG/hOF6r0
VRユニット内臓型PS4 proは2年後くらいにくるかな?
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbc-zYJO)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:52:34.90ID:gG/hOF6r0
>>642
女子高生使ってるのはピンクかなぁ
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fffb-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:54:07.32ID:OG+p+zlb0
レスキューのバルーンで浮いてる所にいるロボの救出方法分からない(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87e7-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:54:33.59ID:rrEBFHaD0
PSVRのソフトのデモ映像を見て、ワクワクして購入を考えられてる方も多いかと思います。
発売以前からイベントでのプレイ動画などがyoutubeに挙げられていましたが、ここで注意してほしいのは、
【ソフトのデモ映像や、イベントでのプレイ映像でプレイヤーがどう見えてるかディスプレイに映した映像は、実際にヘッドセットを被って見えてるグラフィックとは映像の質が全く違う】
という事です。
体験をせずデモ映像などを見てワクワクして購入し、がっかりしてしまう人が出ないようにこのレビューを書かせて頂きました。
実際にヘッドセットを被って見える映像というのは非常に画質が悪いです。
サマーレッスンなどでも確かにそこに女性がいるのですが画質が悪すぎてがっかりしてしまう気持ちの方が大きいです。

私が購入する前に体験に行った時に体験後のアンケートで購入するかどうかの項目で、まだ未定や買わないを選択した場合、その理由を述べる項目手で、画質が悪いから、という項目があったのでソニー側も画質が悪いのは把握してるようです。

何故PSVRがこれほどまでに画質が悪いのか調べてみました。
VRシステムというのはそもそも動かすのに非常にハイスペックなマシン性能を要求します。
最低でもGTX960相当の性能が最低稼働ラインと言われていますが、PS4はRadeon HD7850をベースに作られたマシンです。これはGTX960の半分以下の性能しかありません。
現在の10万円ほどのマシンでようやく最低稼働ラインに届くのに、もう3年も前のたった4万円のマシンではそもそもVRを動かす事に無理があるということです。
ですので旧PS4では画質を下げに下げないと動かすことが出来ないようです。

54人のお客様がこれが役に立ったと考えています.
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87e7-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:55:14.98ID:rrEBFHaD0
>>692
PSVRのソフトのデモ映像を見て、ワクワクして購入を考えられてる方も多いかと思います。
発売以前からイベントでのプレイ動画などがyoutubeに挙げられていましたが、ここで注意してほしいのは、
【ソフトのデモ映像や、イベントでのプレイ映像でプレイヤーがどう見えてるかディスプレイに映した映像は、実際にヘッドセットを被って見えてるグラフィックとは映像の質が全く違う】
という事です。
体験をせずデモ映像などを見てワクワクして購入し、がっかりしてしまう人が出ないようにこのレビューを書かせて頂きました。
実際にヘッドセットを被って見える映像というのは非常に画質が悪いです。
サマーレッスンなどでも確かにそこに女性がいるのですが画質が悪すぎてがっかりしてしまう気持ちの方が大きいです。

私が購入する前に体験に行った時に体験後のアンケートで購入するかどうかの項目で、まだ未定や買わないを選択した場合、その理由を述べる項目手で、画質が悪いから、という項目があったのでソニー側も画質が悪いのは把握してるようです。

何故PSVRがこれほどまでに画質が悪いのか調べてみました。
VRシステムというのはそもそも動かすのに非常にハイスペックなマシン性能を要求します。
最低でもGTX960相当の性能が最低稼働ラインと言われていますが、PS4はRadeon HD7850をベースに作られたマシンです。これはGTX960の半分以下の性能しかありません。
現在の10万円ほどのマシンでようやく最低稼働ラインに届くのに、もう3年も前のたった4万円のマシンではそもそもVRを動かす事に無理があるということです。
ですので旧PS4では画質を下げに下げないと動かすことが出来ないようです。

54人のお客様がこれが役に立ったと考えています.
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7c7-2yk0)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:55:33.04ID:qvpg7x+D0
>>641
反日出来りゃ何でもいいんだろうな(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbc-zYJO)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:56:02.40ID:gG/hOF6r0
付属のイヤホンは中音が強調されてる感じだね
イコライザー機能つけてくれないかなー
ゲームによってはドンシャリで低音鳴らしたい
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcd-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:56:37.30ID:txkr0Y0w0
696 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-2yk0) sage 2016/10/13(木) 23:55:13.99 ID:e/S3Ao6Ea
両方持ってたらそりゃ比較するだろ
安さはメリットなのかどうか
人によるんじゃね
僕は10万程度なら大した額じゃないかな
>>520
正直すぐ売って第2世代待つのが正しいと思う
イマイチだねこれは

草(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-ZS2G)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:57:07.57ID:jFd1kXzRd
結局VRはどうなの?
買った皆満足してるの?(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7c7-2yk0)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:57:38.42ID:qvpg7x+D0
VRでゲットバスやりたい(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87e7-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:58:04.39ID:rrEBFHaD0
>>712
PSVRのソフトのデモ映像を見て、ワクワクして購入を考えられてる方も多いかと思います。
発売以前からイベントでのプレイ動画などがyoutubeに挙げられていましたが、ここで注意してほしいのは、
【ソフトのデモ映像や、イベントでのプレイ映像でプレイヤーがどう見えてるかディスプレイに映した映像は、実際にヘッドセットを被って見えてるグラフィックとは映像の質が全く違う】
という事です。
体験をせずデモ映像などを見てワクワクして購入し、がっかりしてしまう人が出ないようにこのレビューを書かせて頂きました。
実際にヘッドセットを被って見える映像というのは非常に画質が悪いです。
サマーレッスンなどでも確かにそこに女性がいるのですが画質が悪すぎてがっかりしてしまう気持ちの方が大きいです。

私が購入する前に体験に行った時に体験後のアンケートで購入するかどうかの項目で、まだ未定や買わないを選択した場合、その理由を述べる項目手で、画質が悪いから、という項目があったのでソニー側も画質が悪いのは把握してるようです。

何故PSVRがこれほどまでに画質が悪いのか調べてみました。
VRシステムというのはそもそも動かすのに非常にハイスペックなマシン性能を要求します。
最低でもGTX960相当の性能が最低稼働ラインと言われていますが、PS4はRadeon HD7850をベースに作られたマシンです。これはGTX960の半分以下の性能しかありません。
現在の10万円ほどのマシンでようやく最低稼働ラインに届くのに、もう3年も前のたった4万円のマシンではそもそもVRを動かす事に無理があるということです。
ですので旧PS4では画質を下げに下げないと動かすことが出来ないようです。

54人のお客様がこれが役に立ったと考えています.
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fffb-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:58:54.32ID:OG+p+zlb0
壊れたラジオがいるね(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:00:10.52ID:auk4l0yka
日付変わったし改めて聞くわ!
お前ら何買う(´・ω・`)?

■■WiiU発売予定リスト■■





http://www.famitsu.com/schedule/wiiu/
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:00:52.77ID:26Sq7Xi9p
VRこれ想像以上に凄いわ
ほんと360度見回せるしゲームの中に入ったみたい感動した
サマーレッスンぼやぼやしてるの解消するか今後もキャラ増えるなら覇権取れるんでは(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb2d-1u5N)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:01:34.65ID:nOpB2yax0
>>711
単純に映像の配信だけ見たら多分こんなもんかよって思うでしょうけど
ゲームの中に入り込んでる感覚が新鮮で感動しますね
アニメキャラでもそこに本当にいる感覚が凄いです

朝日奈さんが思ったより小柄でそしておっぱいが気になって仕方なかった(´・ω・`)
配信してたら胸ばっか見てるのバレバレでしたね
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:01:55.09ID:C0tSWIbFd
ベルセリアダウンロードで2万売れてたんやな(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fffb-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:01:59.56ID:fOwkZuiC0
酔いぎみだから本日のVRは終了
化粧箱便利ね(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07b5-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:03:06.29ID:kcFqj7Kd0
>>764
4Gamer:
 ということは,現状だとフォワードワークスには内製の開発スタジオは存在しないということですか。

川口氏:
 今のところコンテンツの開発は パートナーのデベロッパさんとSIEのJAPAN Studioが手がけています。ただ将来的には,内製スタジオの設立を検討することもあるでしょうね。



スマホゲーにジャパンスタジオ使うなや(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fffb-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:05:21.50ID:fOwkZuiC0
>>790
僕は厚紙に中にあった箱とか袋とか詰め込んでシール貼り直して保管しました(´・ω・`)
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fffb-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:06:34.43ID:fOwkZuiC0
>>812
(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:06:56.60ID:BQvcafF90
4Gamer:
フォワードワークスからリリースされるゲームタイトルの開発は,すでに始まっているのでしょうか。

川口氏:
もちろんです。進捗は極めて順調で,2017年度には5〜6タイトルをリリースできる見込みです。
具体的にどんなコンテンツをリリースするかについては,2016年内にあらためて発表する予定です。

4Gamer:
モバイルゲームのプロジェクトは2015年にスタートしたんですよね。2017年度に5〜6タイトルリリースというと,順調とは言っても開発ペースが相当速いように思うのですが。

川口氏:
現在開発中のコンテンツに関しては,いずれもパートナー会社と協業で開発,運営を行っています。つまり5〜6タイトルを並行して開発しているので,比較的速いペースで進んでいます。

4Gamer:
ということは,現状だとフォワードワークスには内製の開発スタジオは存在しないということですか。

川口氏:
今のところコンテンツの開発は パートナーのデベロッパさんとSIEのJAPAN Studioが手がけています。ただ将来的には,内製スタジオの設立を検討することもあるでしょうね。

4Gamer:
現在開発中の5〜6タイトルは,どれぐらいのペースでリリースしてくのでしょうか。

川口氏:
そこは難しいところですね。私達としてはゲーム性にこだわりたいですし,多くの方に遊んでいただくのであれば
安心,安全を考えなければなりませんから,必ずしも今の予定どおり開発が進むとは限りません。
また,ビジネス的な観点からリリース順を編成することも当然必要になるでしょう。
それらを踏まえると今の時点では,「私達が納得したものを最適なタイミングでリリースしていく」という答えになります。

4Gamer:
なるほど。お話を聞いてきた中で少し気になったのが,今おっしゃった「ゲーム性」という言葉です。
今のスマートフォンゲームの動向を見ると,必ずしもコンシューマゲームで言われてきたような“ゲーム性”が求められているわけではないと分析することもできると思うのですが。

川口氏:
そこは“ゲーム性”をどう捉えるかでしょうね。一口にゲーム性といっても「重厚なストーリーがあってガッツリ遊べる」というものから,
「簡単操作で遊べるのに,奥が深くてついついやり込んでしまう」というものまでいろいろあります。
私達としても「ゲーム性とはこういうものだ」と一概に決めつけるのではなく,コンテンツごとに一番面白い形を追求しています。
そういう意味でのゲーム性であれば,今でも多くの人に求められているでしょうし,また私達としても既存の枠にはまらない新しい遊びを提供していきたいと考えています。



スマホゲーにしては結構開発期間が長いんですね(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 879b-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:07:37.04ID:ysfWRtjd0
商業的に失敗すれば次が出るまでの期間が長くなるだけなのよねぇ
PCのVRだけで商業的に成功出来るわけでも無し
PSVRが及第点にも達してないどうしようもない品物なら
叩かれても仕方が無いと思うけど

ぶっちゃけ任天堂のWiiリモコンやMSのキネクトなんかより
PSVRのが製品としての完成度は高いんでねぇの
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-ZS2G)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:10:23.71ID:lDYt4oFqd
なんだよ
楽しそうじゃねぇか
VR買えなかったけど代わりにWOFFと竿楽しむからいいもん(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7c7-2yk0)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:12:31.28ID:BN766AuU0
>>875
キングスフィールドVRなんてどうでしょう(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-fr5a)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:14:29.11ID:jwbMpl24d
和製スーサイドスクワッド(´・ω・`)

ハーレイ → ドキンちゃん
デッドショット → スパルタカス(fromゴルゴ13)
キャプテン・ブーメラン → スペード
エル・ディアブロ → エシディシ
キラークロック → がんぎ小僧(fromゲゲゲの鬼太郎)
エンチャントレス → モリガン
スリップノット → レオパルドン
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7c7-2yk0)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:14:43.19ID:BN766AuU0
>>906
20周年だかでなんかやるとかいう噂が(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:16:32.29ID:hUEvk4jxd
タイの次の国王オラつきすぎだろ(´・ω・`)


プミポン国王の長男で唯一の男子で王位継承者
ワチラーロンコーン
http://bilder.bild.de/fotos-skaliert/hi-thai-thai-kann-sich-der-thai-prinz-kein-hemd-mehr-leisten--200050728-46915244/2,w=1489,q=low,c=0.bild.jpg
http://bilder.bild.de/fotos-skaliert/die-thai-royals-lassen-sich-im-mercedes-chauffieren-200050771-46915948/2,w=1489,q=low,c=0.bild.jpg
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fffb-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:16:42.44ID:fOwkZuiC0
気持ち悪い(((´・ω・`)))
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-ZS2G)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:16:42.55ID:lDYt4oFqd
VRに向いてるのはBUSINだろ(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:16:46.53ID:BQvcafF90
――先ほど、重要なのは“IP”であると仰っていましたが、川口さんが仰るIPというのは、SIEのものになるのでしょうか?

はい。まずはJapan StudioのIPですね。Japan Studioが持っているIPは非常に豊富ですし、
モバイルでは展開していないIPもたくさんあります。そういったものをモバイルに最適化した形で出していきたいと考えています。

この話をすると「タイトルをモバイルに移植し、アーカイブスのような形で提供するのでしょうか」と仰る方もいますがそうではなく、
“IPを今のモバイルに最適化した形で、新しいものとして提供していく”ことを目指しています。


ジャパンスタジオのIPってそんなにあったっけ?(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-rwBl)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:18:04.77ID:i5TpN7rI0
     ○   ○
     | |  | |
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |     ーー     |
  \_______./
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < おやすむ
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.41841■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476371707/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7c7-2yk0)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:18:42.80ID:BN766AuU0
>>947
カプコンがラルクのやつ出してなかったか?(´・ω・`)
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:18:43.16ID:C0tSWIbFd
トロのスマホアプリならあってもいいよ(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cd-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:19:19.78ID:Sfta/4Rw0
>>920
野村
FF7RでオリジナルのATBバトルシステムで戦いたいファンがいますが 我々はアクションに重視するスタイルの開発を進めている
アクションが苦手な方でも大丈夫なように戦闘システムに工夫したりしているので安心してください
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:22:22.07ID:C0tSWIbFd
>>985
しばらくはそういうやつばっかだろうね(´・ω・`)
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:22:37.24ID:C0tSWIbFd
埋めるためにきました(´・ω・`)
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:23:08.97ID:C0tSWIbFd
はやく質問いいですかとかほざきながら埋めなよ(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:23:43.36ID:C0tSWIbFd
ばぶぅ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 38分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況