X



今のゆとりゲーマーがパチンカスと変わらないくらい搾取されまくってるのに気付いてない件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 01:10:07.31ID:EwzNIXBN0
映画=鑑賞料などは昔と差ほど変わらず。むしろ特典などにより更に気軽にお得に楽しめる趣味に

音楽=昨今円盤が売れなくなった等言われてるが、今の方が好きな曲だけ落とせたり定額制だったりより身近に楽しめる

ゲーム=制作費の高騰によりパッケージ販売の家庭用ビジネスはもう崩壊寸前、いかに課金DLCで搾取出来るかが主流
スマホどころか家庭用までF2Pで溢れかえる現状
好きな台を選び着席するまではタダ、そこから金を注ぎ込ませる…パチンカス相手となんら変わらない商売



不憫でならない
80年代ゲーマーでほんと良かった…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 01:11:26.01ID:auk4l0yka
パチンコは税金になるからまだいいなぁ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 02:04:45.88ID:ofCLy++N0
ドルアーガの塔とかクリアするのに理不尽な手順をノーヒントで解かないと駄目だったり
グラディウスのように一度ミスするとそこからのリカバリーが困難なゲームが当たり前のように存在してたからな
アケは2000年前後がインカムと難易度のバランスが心地よい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況