X



FF14とうとうPS3サポート終了 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 04:17:16.05ID:+vk/rrSP0
切り捨てられたPS3ユーザー
サポートされ続けるDQXのwiiユーザー
なぜなのか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 04:36:11.03ID:1D7Y1IV00
なぜなのかって、そりゃDQ10は複垢推奨ゲーだからだよ
Uちゃん1台wii3台全部並べて同時操作してる変な人たちが一定数いるからだよ
ゲーム内で見かけると不気味な複垢星人がいっぱいいるからだよ
こいつらを殺したらDQ10は一気に存在が危うくなるからだよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 06:25:34.02ID:1D7Y1IV00
>>3
ドラクエといったら「めいれいさせろ」でしょ、みたいに確固たるポリシーを持ってやってる人もいるんだろうけど
基本的には稼げるゲーム内ゴールドが単純に4倍になるからだよ
当然利用料金やパッケージ購入数も4倍になるから、
運営はPC版ではスペックさえあれば容易に多重起動を可能にした

DQ10の街中は見た目にぎわってるところもあるけど、
現実にはこういう中身のいない複製キャラがにぎやかしとして存在している
こいつらを切ればDQ10は傾く。でもこいつらの割合が増えればゲーム世界はより空虚な世界になる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 06:40:11.01ID:xRY7f9As0
今でもやってる複垢はほとんどPCだろ、間違いなく
wiiUはまだしも、今でもwiiでやってるのはライトユーザーで、FF14にライトユーザーは皆無だけどDQXには何だかんだでまだライトユーザーがいるってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況