X



【神サポート】先生「3DSを授業で使いたいからください!お金はありません!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:18:57.07ID:mRWfCxKU0
「3DSをください」「『プチコン3号』をください」「お金はありません」
任天堂への直談判から始まった、ニンテンドー3DSを活用した授業づくりとは
http://jp.automaton.am/devlog/report/the-class-with-nintendo-3ds-in-izuo-high-school/

>大見先生:
>授業で生徒に実際に触らせて、プログラミングをさせるのに最適だと思ったんです。
>そうしたら、その時の任天堂の担当者が「とりあえず話だけは伺っておきます」と言ってくださったんですね。
>こちらも無理を承知で行きましたので、そのまま忘れかけていたんですが、ある時に「『プチコン3号』を作っている
>スマイルブームに話をしたら、興味があると言われている」とメールをもらいまして。「会います」と返事をしたのがきっかけです。


>小林氏:(スマイルブーム代表 プチコン3号 SmileBASIC』の開発責任者)
>すでにニンテンドー3DSも30台購入していました。なんとか安く手には入らないか、
>いろんなところにお願いしましたが、駄目でした(笑)。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:23:38.82ID:/pcF7lqFa
プログラミングってエクセルでやれば良いじゃん
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:26:21.13ID:a93lxOQB0
ベーシックを写経…? スマホでアプリ開発するほうがよくないか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 13:08:35.76ID:aolJjuAC0
今更basicが何の役に
と思ったが今覚えるなら何が良いんだろうな
エロい人教えて
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 13:09:58.03ID:aolJjuAC0
>>8
何処だったか忘れたけどpsp使ってる所も有ったな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 14:04:24.55ID:rKGdCLWq0
タフと鵜に高額な税金にたかってるんだからちょっとは国民に税金を還元しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況