X



なんでPSVRって失敗したの?俺は結構期待してたんだが、本当に残念だよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 13:36:14.80ID:g/cGvnkOp
なんとかならなかったのかなぁ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 13:40:18.67ID:HYtZP1vq0
出荷数が少なすぎる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 13:40:55.43ID:552Z8xRH0
ゴキブリが一斉にだが買わぬしたからなぁ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 13:42:10.19ID:ZVKckEYC0
ロンチソフトが…
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 13:55:50.64ID:G48ymNDia
セガサミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 金融商品売却など 国税指摘 脱税

 遊技機事業などを手掛けるセガサミーホールディングスの会長兼社長、 里見治 氏(74)が東京国税局の税務調査を受け、
金融商品の売却などをめぐり、約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていたことが14日分かった。追徴税額は
過少申告加算税などを含めて十数億円とみられる。

 関係者によると、里見氏は2012年分の所得税の申告時、外国為替などに関連した海外の金融商品の売却で生じた
損失を所得と合算(損益通算)した。しかし東京国税局は合算はできないと判断し、申告漏れにあたると指摘したとみられる。

 日本経済新聞の取材に対して、里見氏側は「コメントは控える」とした。
http://www.nikkei.com/paper/article/?b=20160915&;;ng=DGKKASDG14H5D_U6A910C1CC1000
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 14:19:20.51ID:MdpwTIWb0
ある程度技術が進歩して
進歩する速度が緩やかになってからCSで出すのは良いんだろうけど
日進月歩でドンドン進歩している段階の技術をCSに持ってきても
速攻で時代遅れになるだけで進歩していくPCに全くついていけてない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 14:27:39.98ID:8839J+d9r
むしろ技術以前にやる気がないだけだと思う
インディーズとかみたいに熱意のある少人数メンバーで
ゲーム作って売るくらいでないと
今のVR市場はやってられないだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 14:32:51.46ID:62EbKs+Ca
PSVRはここがすごい

・配線接続が複雑すぎてすごい
・眩暈、吐き気がすごい
・エロ防止対策がすごい
・ソニーが普及させる気がなさすぎてすごい
・PC用の本物のVRと比較するまでもなく劣化がすごい
・ゲーム内容のショボさがすごい
・斜視の危険性がすごい
・転売屋の必死の持ち上げが凄い
・関わったソニー社員のリストラが凄い
・プロジェクトのキャンセルが凄い
・チンコンとHMDのLEDロストが酷すぎてVIVE最底辺のミニゲーム移植すら満足に遊べないのが凄い
・ほっとくとセンターが横に流れて頻繁にセンタリングをやり直す没入阻害が凄い
・PVと実機の落差が凄い
・DLC課金が凄い

確かにすごいわwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 14:53:50.95ID:oSgmN6ZA0
■PSVRをネガキャンするエアPC(PSVR)ユーザーがしらない現実

・パネル性能
VIVE(PCVR) 片目1080×1200 ペンタイル(網目が目立つ) 最高 90fps 10万円
PSVR      片目960x1080    RGB(目立たない)   最高120fps  5万円

PSVRがボケボケならPCVRもボケボケになるんだけど
そしてパネル性能全体で見ればPSVRが上
PCVRゴミだな


■VRをするなら家ゲー、そしてPS4proが性能価格共に最もベストな選択
PS4proの性能知ってる?
4.20テラフロップスだよ
PCのグラボGTX1060と同じ性能だね
でも家ゲーは最適化が深くできるからGTX1060よりかなり上を狙える

一番のお笑いはGTX1060はPCゲーマーが一番買ってるグラボってところw
399ドルのPS4proをかわないでわざわざPC買う貧乏PCゲーマーw
ちなみにこのゴミGTX1060ですら249ドルするw

そういや最近VRの最低動作環境がGTX1060になったね
やっぱPS4pro出したのってそういうことだったんだな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 15:26:11.62ID:+SOma3Zz0
アメリカアマゾン評価4.5/5で超高評価
日本では転売で7万前後で取引されており、定価の2万円以上高いまま供給が追い付かない状態。
プレイヤーは信じられない体験で発狂しそうになっている
新時代に突入したようだ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 16:45:46.99ID:WWIZyckSa
任天堂には無給で他社のネガキャンをやってくれるID:mxQbjZUL0みたいのがたくさん居るから凄いよな

そういやオウム真理教の財源になってたPCショップ、マハーポーシャの格安PCって信者がタダで組んで人件費タダだったから安く出来てたらしいよ?
まさに任天堂は宗教だよね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 17:28:25.37ID:LIfilTlOr
仕様が固まった時点でまだ期待してたんなら、期待してた方がアホなだけだな
普通のゲームバカは早々に「結局その程度?んじゃダメじゃん」と見切り付けてたよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 21:37:25.94ID:r0GGfIQga
NXが失敗して任天堂がハード事業完全敗北した理由の方が知りたいよ・・
俺は期待してたのに本当に残念
ボロ負けして撤退だもんね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 22:12:16.70ID:ORL01nB+0
実際まだまだ性能不足、コンテンツ不足だからな
どのVRハードも今は第一世代みたいなもんだし
本当に普及狙えるのはもう一段階進化してからだわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 22:14:27.67ID:sLrRjTe/0
ただのディスプレイをどうゲームに生かすんだよw
キネクトやリモコンならまだわかるが
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 22:17:49.71ID:LzxThZMW0
取りあえず向こう一年のソフト次第
技術自体は5年もすれば相当レベル上がるだろうけど問題はそこに至るまでに市場が成り立つか否か
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 00:43:20.68ID:f7bF1J1M0
正直素人の妄想レベルでも面白いアイデアが思いつかないからな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 02:17:41.92ID:wh2TDAPp0
PS4の周辺機器じゃなくスマホくらいの性能の独立した携帯ゲーム機として企画してりゃもう少し広がったかもな。GEARVRのゲーム特化版、みたいな。
5年後くらいに任天堂がやって、VRにおけるマリオ64とか時オカみたいなとんでもないソフトだして来れば一気に時代が変わるだろうな。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 02:28:26.44ID:1ArDjxKza
なんか未完成なまま発売したって感じだな
今買う奴はただのアホだと思う
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 03:21:21.93ID:cZH+L5z8a
月曜日にファミ通が販売数発表するかどうかやな
何の発表も無かったらお察しや
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 04:02:30.85ID:LAS+hx5A0
失敗した事にした豚ちゃん大量湧きわろうたw
つーか気持ちはわかるけど、せめてもうちょっと時間おいてからにしとけよw
一週も経たずに失敗失敗喚いてもキチガイだと思われるだけよ?w
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 04:21:11.92ID:sYCK9b5yM
任豚脂肪で飯がウマイwww
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 05:37:04.61ID:tMwamxyVd
結局、完成するまでに開発費や技術力、時間が今までとは桁違いにかかるのにみんな期待し過ぎてドラクエみたいなゲーム作れとかFFやりたいとかいうもんだから…。
ただ延々と似たような背景で敵と闘うのみとかならまだ何とかなるだろうけど現行程度のRPGをVRで製作なんてしたらソフト価格何万とか何十万とかしそう(笑)
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:08:05.40ID:f7bF1J1M0
アレが好きなゲームらしいゲームが無いから
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:11:31.34ID:nHFnqwXva
豚のイライラが止まらない
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 11:01:55.78ID:ijT5hugW0
PS4やProじゃVRでフルにゲーム作るには性能足りなさすぎなんだよ
次世代のPS5とそれに対応したVR機器くらいでやっとまともなゲームが遊べるようになるだろうから、それまでなんとか市場を維持してほしい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 11:14:30.09ID:iS9weUy7E
>>46
海外じゃあプロジェクトごとにチームを召集解散を繰り返すのは珍しくないとは言え
曲がりなりにもPSVRの開発経験値を得たチームをこれからって時に解散ってのはよくわからんわな
またお得意の箱は用意したからあとよろしくってスタイルなんだろうか?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 11:29:38.70ID:yxXMja1sd
>>50
どう考えても今後のPSVRタイトル開発でコアとなるスタッフだよな
↓は今年1月に小島カントクがロンドンスタジオ訪問した時の記事だけど、もう全員クビになって居ないという…
http://s.gamespark.jp/article/2016/01/26/63312.html

8月に有った国内ゲーム開発者イベントでもサードがVRタイトル開発ノウハウを次々と講演する中でSIEがやったのは「moveの扱い方」解説
SIEはサードからのVRハードに関する問い合わせ対応しかやらないつもりなのかも
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:19:09.16ID:4Gatlrme0
ソニーw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:11:38.55ID:yxXMja1sd
>>58
AV機器としてなら、融通が効くPC系VRHMDの方が話題なるはずなんだよな
HTPCとかAV専用PCを金かけて買う層が居るのに、低スペなPSVRが話題になるのが違和感
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:14:41.61ID:f7bF1J1M0
ソニー本社との連携でゲームは二の次感もあったからな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:15:46.86ID:jxOiqdw70
値段が全てやな
0063ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:17:26.83ID:gyk58TcZ0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  必要のないものは売れない
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:36:46.16ID:eF8K2tXv0
既に他のVRがやったこと低スペでやられても…
タイトルもミニゲーム紛いのものばかりだし
そもそもやる気あったのかと
せめて汎用性が無いとね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 00:52:47.25ID:ZE/vovBHd
スコーピオはOculus とViveをサポートする。少なくともoculusは確実

そしたらSTEAMとoculus勢が同時にスコーピオ対応をうたって宣伝も始めるだろうから

ソニーが笑ってられるのも今のうち
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 02:41:07.04ID:yT0T/ow5p
値段もスペックもまだまだだね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 12:45:58.51ID:D3baejjr0
あれで飯食ってる連中は涙目で損切りだろうな
上がることは絶対ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況