X



豚がゲームを買ってないってマ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 17:08:34.00ID:+jEkU0I80
信者の数とソフトの売れ行きが釣り合わないのはそのためだったのか…
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 17:13:37.86ID:+jEkU0I80
>>2 でも豚は不可解な点が多すぎる ソフトはスプラトゥーンかマリオメーカーぐらいしか推さないし他はVitaの売り上げやステマを盾にしてソニーを批判している事くらいしかしとらんし
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 17:15:07.68ID:+jEkU0I80
信者の数は少し誇張ぎみだったかも とにかく豚は本当にソフトを買ってるかどうかすら怪しいと思うと言いたかった
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 17:23:16.91
買うからドラクエ9とび森ポケモンが400万↑も売れるんじゃん
ところでVUTAのミリオンタイトル何本?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 17:27:09.20ID:tgwLiV9B0
>>1
× 買ってない 
○ 新作出ないから買えない

あいつらはあいつらで多分ゲーマーなんだろうから新作出たら買うんじゃねーの?まあどうでもいいが 
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 17:30:18.01ID:5F05ZnIvp
ドラクエやとび森は一般人も買うからな
信者の数は101やデビルズサードの数と等しいだろう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 17:30:48.04ID:y5aVd9rDd
ハードも持ってないのにソフト買うわけねーだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 17:33:19.51ID:wR1vgZ+1M
発売する本数が違うから仕方ないよ
イカとマリオメーカーがあった去年もソフト売上本数だとPS4>wiiUだったもん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 17:35:04.13ID:ZotsY4v/0
買わなくっても「あそこの家にWiiU入ったらしいよ」って訪ねまわっていけばいい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 17:35:22.18ID:zCKjWLCz0
買うソフトがないだけだから
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 17:52:43.23ID:a5e6sMhV0
任豚「だが買わぬ!だから割る!!」
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 17:55:18.29ID:DPPktiTJa
まずお前らがゲーム買え
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 17:57:20.57ID:sOrjwC9a0
年2〜3本は買ってるらしい
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 18:05:58.46ID:xe6mmGIp0
世界観捨てて萌え豚に媚びに媚びったファイアーエムブレムifは売れました
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 18:15:51.85ID:S4JcA9Ear
だが買わぬ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 18:41:22.44ID:HfRcH0XU0
任天堂ゲーの9割はガキ需要だからなぁ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 18:41:54.21ID:j+GPmaiLK
>>17
FE
腐女子とキモオタが買ったおかげで売れたけど豚は買ってない

妖怪
キッズの親がキッズの為に買ったおかげで売れたけど豚は買ってない

豚はそれらを国内ではPSソフトより売れたんだと自慢するだけで終わり
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 18:50:57.57ID:IL0B/Z5R0
売れない→「買えよw」
売れた→「腐女子やキッズが買っただけ!」
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 18:59:27.64ID:+ypcdqAS0
任天堂ハードの主要購買層と豚がズレてるのは確か
豚はパンツパンツ粘着してるオタゲーが欲しい層で
ライトユーザーが出した数字に乗っかって寄こせと騒いでる連中
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 19:06:28.90ID:+jEkU0I80
正直豚が知ってるソフトってせいぜいファーストタイトルのマリオとかイカしかないと思う
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 19:29:47.71ID:ZaDingc/0
ファミコン買うだろ情弱か
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 19:31:01.38ID:+FjV4y2O0
俺去年は確か24,5本くらい新品で買ったけどな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 21:43:44.78ID:PyrTHNfHK
任天堂つぶれちゃうんじゃない、声だけはでかいし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 22:24:43.89ID:IL0B/Z5R0
>>24
こういうの本気で言ってるなら頭おかしい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 22:26:28.15ID:jIG+qY7N0
バーチャルコンソール買いまくりなんだが?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 22:57:10.33ID:eP2fahkF0
ゴキはVRで未来に繋がる新しい技術にふれ
かたや豚はバーチャルコンソールに手のひらファミコンで過去の遺産にしがみつく
対照的だな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 23:19:31.19ID:TB918eehd
>>31
未来に繋がる新しい技術無駄遣いし過ぎだよな
http://i.imgur.com/QrHZk8K.jpg
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 11:12:44.81ID:aWN9qpx20
いや予定が白すぎてネガキャンするゲームがイカしかなかったんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況