スクエニ松田社長は任天堂ハードは嫌いなのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:28:31.43ID:z8/40P7K0
enix.com/jpn/news/pdf/explanatory_20130326.pdf
>何が是で何が駄目なのかという事を根本的に見直し、伸ばすものについては、思い切り資源を投じ、
>駄目な物については、徹底的に絞るということを実行してまいりたいと思っております。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:30:35.67ID:QVYXZu+FM
何やったってネガキャンされるんだからそりゃ嫌いになるに決まってるだろう。

ミリオン行った作品だけは賞賛されるが、そうでないタイトルの場合ソニーの陰謀でワザとクソゲーを出したとか言われるんだぜ
もちろんPSに出すソフトは全力でネガキャン
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:31:44.49ID:6bGcFEaUa
×スクエニ松田社長
○全サード
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:37:15.27ID:TQCr7v6Qa
ソニーは売れなくてもソフト出してもらえて
任天堂が売れなくなるとサードがいなくなる理由は
任天堂が傲慢体質だからってのは昔から有名
PSが出た時救世主扱いされてた
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:37:25.12ID:gg1gv6mqr
旧スクの財務だったんだから組長に締め出されてゴタゴタしたのを根に持ってんだろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:38:40.05ID:vxtifYiI0
任天堂ハードは低性能だから仕方ない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:42:34.13ID:QVYXZu+FM
任豚いつもいつも「松田体制でスクエニは腐ったとかおかしくなったとか駄目になった」とか書いておいて好かれる訳無いだろw
松田だって人間なんだよw あんだけ言われて任天堂に肩入れしたいと思うわけ無いだろw
もちろん社長だから感情抜きにビジネスとして判断してるんだろうけど、最後に迷ったときの一押しが選ぶハードを決めることはあるだろうw

まあそれ以前に任天堂ハードの先が見えない、不透明、そもそも任天堂を勝たせて自分らにメリットがあるのか?という根本的疑問が
あるのだろう。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:44:35.32ID:QVYXZu+FM
セツナは神ゲーではないが、さりとて特に叩かれるほどのゲームではないというのがもっぱらの評価。
サガスカはまだ出てすらない。任豚の全力叩きに遭ってるがな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:45:21.72ID:oYBbBlQP0
経営者だからねw
売れるとこにしか出さない、ただそれだけ
和田が壊したブランドをpsでゆっくり再構築していくしかない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:47:25.74ID:QVYXZu+FM
ゴキは一応叩く相手を見て叩いてるからな。叩いて良いのはもうPSに不要と見限った相手のみ。
すべてのクリエイター、サードに門戸を開いている。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:52:19.62ID:pFUt+KV30
松田が嫌いと言うより和田が関係修復を自分の手柄として吹聴してるように言うこと聞きすぎてただけじゃね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:53:32.05ID:QVYXZu+FM
そもそも関係修復する必要があったのかどうか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:55:25.37ID:oYBbBlQP0
>>15
ドラクエは復活するかもしれんじゃんw
ffは無理かもなw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:55:50.32ID:XodJPm/GK
松田ゴリラもパンティー嫌いでスパッツ大好きなの?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:56:51.69ID:n7HDPh1Sd
任天堂サイドがまともなハードを出さないのが悪い
糞箱ですらマルチしてもらってるのにどう考えても性能が足引っ張ってる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:57:08.48ID:solQa17zr
スパッツおじがきたので糞スレ確定
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:58:10.27ID:XodJPm/GK
ドラクエなんて恐縮メタボスパッツ陽介にファッキングスパッツゲーにされたオワコンブランドだろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:01:45.56ID:lMsI3sr/0
まあ極端から極端に行くのは賢い人間のやり方ではない。
戦国の世を見事に綱渡りした真田家を見れば一目瞭然だろう。
恩義のある豊臣に自分と次男は付きながらも長男は徳川に付かせる。
こういうしたたかさがなければ結局自分で自分の首を締めるのがオチだろう。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:02:03.65ID:yu7pjPiw0
未来を見据えてるだけだろ
数年後、任天堂がハードプラットフォーマーやれてるとは思えん

■ ロイター通信「任天堂は2〜4年で家庭用ゲーム機事業から撤退」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466718912/
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:05:58.49ID:z8/40P7K0
末尾kはNGかスルーな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:12:17.64ID:UaiQcqZb0
別にスクエニに限らず他のメーカーも任天堂ハードで売れるんなら普通に出すだろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:21:31.07ID:z8/40P7K0
ソニーとスクエニめっちゃ仲いいじゃん
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:27:08.97ID:XodJPm/GK
松田はパンティーが嫌いでスパッツが大好きなただのゴリラ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:29:20.46ID:SWmZCllD0
NXにもいち早く最大の弾発表してんのに報われねえな
発売前にドラクエナンバリング新作が発表されてるハードなんか今までないのに
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:31:33.90ID:z8/40P7K0
0187 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/08/06 20:21:25
つか、「ジジババ不倫オンライン」とかソース無しの妄想までかましてるとか
さすがにやばすぎだよねぇ。
ID:sjNiHQe10(3/6)
0188 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/08/06 20:23:55
ハァ?陽介のバカはBBAに媚びてやらなくていいゴシックフリルの改悪修正しただろカス
陽介はウミウシみたいな顔して芸能人気取ってんじゃねえよゴミ
ID:KtoEz6MoK(7/10)
0189 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/08/06 20:25:06
実際BBAが相方作ってイチャイチャしてるけどね
エアプか?
1 ID:KtoEz6MoK(8/10)
0190 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/08/06 20:42:18
スパッツ=サナエは4垢まとめてBANされて発狂してるだけだよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:31:37.27ID:XodJPm/GK
松田はパンティーを異常に憎んでるみたいだけどパンティーに仲間のゴリラでも殺されたのか?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:33:29.60ID:+KqXKoHWr
また糖質スパッツおじがきたから糞スレになった
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:35:40.73ID:UU3cgJXWd
>>27
俺はそれが好きだったんたがなあ…
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:35:41.96ID:oNhnw/DSp
スクエニ、コエテク、バンナム、コナミ、セガ、EA、UBI、Activision、2K、その他中小サードはPS4が成功すると思って投資して結果大当たり→今後も成長するとして投資継続

コナミ、セガ、EA、UBI、Activisionはxboxoneが成功すると思って投資して結果そこそこ当たり→今後も成長するとして投資継続

UBI、カプコン、セガはWiiUが成功すると思って投資して結果大ハズレ→成長の見込み無しとして投資継続無し順次PS4Xboxoneに切り替え

カプコン、バンナム、セガ、Level5は成功すると思って投資して結果一部大当たりそれ以外ハズレでリリースソフトの選択が慎重に

スクエニ、コエテク、バンナム、コナミ、セガ、EA、その他中小サードは成功すると思って投資して結果一部当たりでそれ以外ハズレでリリースソフトの選択が慎重に
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:41:09.29ID:dObSBa0/0
ドラクエXでウンコ切ってない良心の塊なのに酷い
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:42:59.04ID:24DT2VHp0
ドラクエはDSで6作品ミリオンを記録できた覇者の立ち位置をもうカプコンやレベル5に奪われた
FFは本編25年凍結したまま任天堂機で新規狙いする意味はないし、子供は見向きもしてくれない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:44:01.52ID:XodJPm/GK
糖質ゴリラスパッツ松田は森に帰れよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:45:16.73ID:XodJPm/GK
ゴリラスパッツ松田と恐縮メタボスパッツ陽介はスクエニの・・・いや、ゲーム業界の癌
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:50:24.58ID:1o+kNZ86r
>>51
妄想の不倫おじさん
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:51:35.64ID:XodJPm/GK
不倫おじさんはドラクエ10やってるガイジだろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:52:21.45ID:z8/40P7K0
まーたスパッツおじがきたのか
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:53:46.03ID:XodJPm/GK
陽介のダブルピースのキモさは異常
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:55:50.06ID:nniQtLD5a
和田が奇跡的なアホだっただけで松田は正常な判断してるだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:57:02.86ID:pVPDf6oN0
10年あそべるMMOを謳い文句に
ドラクエ10をwii、Wiiuに先行投資したのに
任天堂があっさりWiiuを見捨てたんだから怒って当たり前
虎の子のドラクエナンバリングにあんな扱い方して
その裏ではモンハンを超優遇してるんだから
そらソフト出してもらえなくなるわな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:57:51.00ID:XodJPm/GK
スパッツ強制おじさん陽介をドラクエ11のPにしてる時点で正常な判断なんてできてねえよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:59:36.82ID:XodJPm/GK
WiiU以前にドラクエ10がゴミ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 14:02:20.09ID:z8/40P7K0
このスレはスパッツおじの隔離スレになったな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 14:21:30.82ID:Y9YqHCEi0
そもそも任天堂ハード向けが全てPS陣営に行ったわけじゃなくて、大部分はスマホに行ってる
PS向けに関してはそこが一番強いんだから変わらず出し続けるだけだろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 14:40:51.84ID:VUoia/lD0
ゲハいわく
経営状態が悪いからサードが安心してゲームを作れないはずのソニーのPS4にソフトが集まって
経営状態が万全でなおかつサードからも尊敬されているはずの任天堂のWiiUは世界中のサードから逃げられる

一体どういうことだ!?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 14:53:04.60ID:z8/40P7K0
ほう
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 15:17:54.90ID:i6BmV0QI0
スクエニの松野社長もソニーの平井と同じで清水鉄平に金渡してる人間のクズってだけだろ
許してやれ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 16:27:48.30ID:16v5OMpfa
出てもいないNXにDQ11出すって言ってんのに嫌ってるとかないだろ
こんなの異例すぎるわ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 16:31:01.66ID:XodJPm/GK
スパッツゴリラ松田
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 16:49:23.94ID:/E87r9SWp
売れる物を優先するなら国内の普及台数が多い3DSに出すのかと思ったらそうでも無いからな
任天堂嫌いかはともかく、この社長の私情は入ってそう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 16:58:40.58ID:XYkye67J0
この人ってなんでPS派って事になってんの?

カプコンの任天堂派は認定といい
最近のゲハ論争はフィクションの世界で戦ってる感じがしてならないんだが
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 17:27:34.25ID:DrrMROkm0
単純に性能上げて作り易くしたのとマルチさせやすい環境があるからってだけでしょPS系で多いのは
手軽なのはスマホで展開させてるし会社どうこうは関係ないでしょ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:12:00.28ID:Oga8nGIJr
全部かはわからんけど2016発売のだと

3DS DQMJ3

WiiU

Vita DQB、聖剣伝説、セツナ、ロマサガ2、DQH2、ミリアサ、WOFF(27日)、SAGAスカ(12月)

PS4 DQB、セツナ、ライフイズ、SO5、DQH2、ミリアサ、WOFF(27日)
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:13:11.72ID:XodJPm/GK
スパッツゴリラ松田はパンティーが嫌いなの?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:19:46.95ID:MvRIs/6o0
ミリアサは3DSでもあったけど人が少なすぎたか終わったしな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:21:50.89ID:z8/40P7K0
末尾kはスルー
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:22:34.31ID:wWV3IQfa0
PS4は設計段階でSCEが何度もスクエニ訪れて、
サード側の要望取り入れるって手法取ったお陰で、
最高に作りやすいってFFの開発者が言ってたな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:26:51.83ID:pmV/6wO20
駄目なもの→VITAには全力で突っ込む
ただのPSファンボーイでしょ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:46:37.79ID:pFUt+KV30
>>82
30 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/13(水) 15:38:19.70 ID:UmV9ffZB0
DQ7が手切れ金、あとはPSに全力
DQベスト版が手切れ金、あとはPSに全力
DQM最新作が手切れ金、あとはPSに全力
DQ8が手切れ金、あとはPSに全力      ←   new


とか煽ってたら本当に手を切られて全力でいかれちゃったんだな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 19:02:39.57ID:XodJPm/GK
スパッツが大好きでパンティーを憎んでるただの雄ゴリラ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 19:03:34.51ID:XodJPm/GK
パンティーを毛嫌いしてるゴリラがトップのスクエニ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 19:15:39.14ID:VJHUCnvA0
任天堂信者勢力=ネガキャン扇動勢力だからな

松田社長は業界全体の構造を俯瞰視点的に把握した上で戦略を取っている
任天堂ハードはもう撤退に追い込んだ方が未来の為なのよ
ああ、大金積んだゲームだけ作ってやるよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 19:21:45.31ID:XodJPm/GK
ファッキングスパッツゲーを展開してるスクエニが一番いらねえよ
ファッキングスパッツゲーのステマに他社のネガキャン
スクエニは業界の癌
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 19:28:16.70ID:XYkye67J0
>>84
だからって抜くのはおかしいだろ
こういうのは平等にやらないと

全部入れるなら全部入れる
パケソフトだけならパケソフトだけ
定義を明確にね

入れる方向でいいのか?
個人的にはアプリレベルなのは外して考えたいが
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 19:36:35.70ID:S/i7xDvC0
>>33
当時のスクエアはメインの開発が遅過ぎて過去作のリメイクで稼ぐしかなかったが
そのリメイクメイン市場であるGBAに出すことができなかったから土下座するしかなかった
ぶっちゃけ無駄に喧嘩を売った和田の前がアホすぎただけ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:42:26.07ID:EujHbeZga
>>10
ニシくんは松田嫌いで和田マンセーなんだけど何故か君島の次に和田を招へいして社長にすべきって論調にはならないんだよな
和田ならホイホイ誘いに乗ると思うのだが
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:11:02.56ID:UaiQcqZb0
DQすら今やPS版のおこぼれ状態だからな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:15:38.03ID:SRtkfcj10
デウスエクス2が8月の北米で10.2万本、
イギリスはここまで累計5.2万本未満で
ゼノブレイドが日本で20万弱売れてる所をみると
WiiUにRPGつくっときゃよかったのに

松田はアイドスを過大評価しすぎ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:23:05.83ID:0se8HJfc0
>>28
見事に落ち目ばかりで組んでると言うね
そりゃあ稲船もコジカンも沈む船から逃げ出すわな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:00.46ID:fDyrz6lu0
>>95を必死チェックしてみるに普通のゴキブリみたいだが、
こういう奴らが一番厄介なんだよな

DQはNXに出る。だから豚が担ぎ上げる。9も10も豚独占だし豚コンテンツと見てもいい
FFはPSの主力ブランド。だからネット中で豚が叩く。

そうして構築された「世論」をゴキブリは認識することができない
単に周りが叩いてるから、それはダメなものだと見て自分も一緒になって叩くのよ
こういう主導権を延々とチカニシが取り続けている
ある種、ゴキブリがアホすぎるのが原因だがな
アトラス工作員に踊らされてペルソナ5を神ゲー連呼しだしたりするあたり見ても池沼だろな

松田はこういう構造を打破していくことが狙いなのよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:31:10.56ID:fDyrz6lu0
ま、「長文」というだけで思考停止するだろうがな
何を言っても栓なし

オレはゲハ戦争が終わるまで新作ゲーは買わん
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:48:29.94ID:XodJPm/GK
陽介に好き放題させてるゴリラ社長はアホ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:48:46.86ID:+6Ts5L/D0
ゲハ見てたらわかることじゃん





FF15どんだけネガキャンされてる?
鏡見ろよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:52:46.77ID:XodJPm/GK
自信満々にしてるけどお前はゴリラだ
鏡で自分の顔見てみろよスパッツゴリラ松田!
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:54:00.05ID:rpks2JpLr
>>109
おまえ100レス目指せよ

0021 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 12:55:50
松田ゴリラもパンティー嫌いでスパッツ大好きなの?
ID:XodJPm/GK(1/15)
0026 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 12:58:10
ドラクエなんて恐縮メタボスパッツ陽介にファッキングスパッツゲーにされたオワコンブランドだろ
ID:XodJPm/GK(2/15)
0040 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 13:27:08
松田はパンティーが嫌いでスパッツが大好きなただのゴリラ
ID:XodJPm/GK(3/15)
0044 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 13:31:37
松田はパンティーを異常に憎んでるみたいだけどパンティーに仲間のゴリラでも殺されたのか?
ID:XodJPm/GK(4/15)
0050 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 13:44:01
糖質ゴリラスパッツ松田は森に帰れよ
ID:XodJPm/GK(5/15)
0051 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 13:45:16
ゴリラスパッツ松田と恐縮メタボスパッツ陽介はスクエニの・・・いや、ゲーム業界の癌
ID:XodJPm/GK(6/15)
0053 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 13:51:35
不倫おじさんはドラクエ10やってるガイジだろ
ID:XodJPm/GK(7/15)
0055 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 13:53:46
陽介のダブルピースのキモさは異常
ID:XodJPm/GK(8/15)
0059 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 13:57:51
スパッツ強制おじさん陽介をドラクエ11のPにしてる時点で正常な判断なんてできてねえよ
ID:XodJPm/GK(9/15)
0060 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 13:59:36
WiiU以前にドラクエ10がゴミ
ID:XodJPm/GK(10/15)
0075 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 16:31:01
スパッツゴリラ松田
ID:XodJPm/GK(11/15)
0083 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 18:13:11
スパッツゴリラ松田はパンティーが嫌いなの?
ID:XodJPm/GK(12/15)
0090 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 19:02:39
スパッツが大好きでパンティーを憎んでるただの雄ゴリラ
ID:XodJPm/GK(13/15)
0091 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 19:03:34
パンティーを毛嫌いしてるゴリラがトップのスクエニ
ID:XodJPm/GK(14/15)
0093 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/16 19:21:45
ファッキングスパッツゲーを展開してるスクエニが一番いらねえよ
ファッキングスパッツゲーのステマに他社のネガキャン
スクエニは業界の癌
ID:XodJPm/GK
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:55:25.77ID:XodJPm/GK
ファッキング陽介スパッツマンに好き放題やらせてるバカ社長ゴリラスパッツ松田
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 22:13:27.05ID:q8JbnTRj0
ゴキブリ社長だからなー

テメーんとこの糞ゲーをPS独占にする分には許せるが
他社の海外ゲーをわざわざ箱ハブリするのは許せんわ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:05.41ID:qH7xhsmX0
むしろ今の状況で「任天堂ハードに注力しよう」なんていう経営者がいたら
そいつの頭がおかしいとしか言えんわな

任天堂ハードに肩入れする理由があるなら知りたいわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:12:54.14ID:fDyrz6lu0
>>114
速報コミュニティーに参属してる連中のことかな>ゴキブリ
で、自分が所属するコミュニティーが作り出した世論に無条件で迎合し、
コピーロボットとなる連中

あっこはチカニシ陣営含めてあらゆる工作員が張り付いてる場だからな
あっこの空気を呼吸してたらまさにゴキブリと同じ精神性にしかならんやろうね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:14:42.74ID:fDyrz6lu0
>>115
俺が松田ならNXは潰す
潰して、VITAの次の世代をスマホに統一させるな
ましてや任天堂ががっつりスマホに進出してる状況でなんでNXを勝たせるよ

そういうのはカプコンやアトラスの宗教連中に任せりゃいい
NXは徹底的に追い落とす、これが鉄板戦略
これでネガキャン扇動勢力も弱体化に追い込むことができるから一石二鳥なのよね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:25:48.38ID:GJEOLl5i0
サガスカーレットグレイスのクソ仕様にガッカリしかない……
任天堂が嫌いか知らんが、足元のユーザーも全く見てないという…………
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:30:19.76ID:qH7xhsmX0
>>118
カプコンは一番金かかってるであろうバイオが任天堂ハードにはでないし
アトラスは一番の代表作であるペルソナをPSハードに出してるから妥当だと思うが

モンハンは日本の携帯機でしか売れないから3DSで出したのも妥当な判断だろう
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:37:50.74ID:fDyrz6lu0
>>120
カプコンはいろいろ嫌らしいからな嫌われるのも当然
例えばモンストにしてもPSVRの発売にわざわざぶつけたりとかな

アトラスはP5で大量の悪魔モデルが揃ったわけだから
いよいよ布陣なったとみて、ここからどう動くかは注目かね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 00:40:25.11ID:mk64CV760
サガスカは確実に潰される

河津はDS時代やGCWiiにどっぷり任天堂コミュニティーと接触したからな
裏切り者は必ず潰す、テイルズやバイオもそう
豚の本質ってヤクザなのよ

おそらく任天堂自体がヤクザとかと繋がってる可能性すらあるな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 00:51:25.84ID:aAJrKI+U0
>>126
お前、自分のID見てみろよ……
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 00:53:43.39ID:nPqenPY30
結局WiiUでは『ゲームキューブ』の
バーチャルコンソールは実現することが
出来なかったのか
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 06:09:08.34ID:aWBKrAoy0
ゼノブレイドが日本で20万ってWii時代の話なのに
何故かWiiUに出せって意味わからん
WiiUで出たゼノクロは日本でウィッチャー3以下の大爆死だろw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 07:26:59.87ID:d/CbKVOjr
『エネミー・ゼロ』は当初プレイステーション(PS)で発売されることになっており、
ソニー・コンピュータエンタテインメント主催のイベント「プレイステーションエキスポ」にて製作発表会が行われた。
デモ映像を流した後、飯野が挨拶をするという流れだったが、
デモ映像終了後に飯野は壇上で突然マッキントッシュのキーを叩いた次の瞬間、
スクリーンに映し出されていたプレイステーションのロゴがセガサターンのロゴにモーフィング変形し、それに続き、
当時のセガの社長である入交昭一郎による「セガサターンへようこそ」というメッセージビデオが流れた。
事実上のプレイステーション版の開発無期限停止とセガサターン版の開発開始の発表であり、
その手法があまりに異様であったため、エネミー・ゼロ事件とも呼ばれている。
同事件は『Dの食卓』がマルチプラットフォーム化された際に、先に発売されたセガサターン版が見込み発注により在庫がダブつき、
結果的に大量に中古市場に流れた事態を受けて、

PS版の発売の際に余剰在庫分は自社で回収するという条件を提示して初回出荷15万本を要望したにも関わらず、
SCEは初回4万本と初回生産本数を必要以上に減らしたことに端を発している。


しかも、PS版は完売してしまったため飯野はこの時にビジネスチャンスを潰されたと考えたが、プレイステーション側の担当者はそうは考えず、確執が生まれた。
『エネミー・ゼロ』製作時、『Dの食卓』の利益をすべてつぎ込むような体制になっていて、飯野は前回のような事態になることを恐れたという。
なお、この事件以降ワープはプレイステーションで作品を発表していない。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 07:36:10.90ID:d/CbKVOjr
2001年(平成13年)に制作した映画版『ファイナルファンタジー』の興行成績が振るわず、
特別損失を計上。鈴木尚社長は責任を取って辞任し、和田洋一に交代。
財務体質を改善するため、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の資本参加を受けた。

実はSCEに資本参加を求める前に当時絶縁状態にあった任天堂に救済を求めていたが、

両者の考え方の違い、特にオンライン面にまだ懐疑的だった任天堂が救済の条件に、
スクウェアが推し進めていたPlayOnline事業の凍結を求めたため、交渉は決裂に終わっている。

困ったときは、絶縁状態でも救済を求める人もいる。
なお、資本投下した1993年設立のSCEは、後に債務超過のあげく、解散消滅している。
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 08:02:13.20ID:PQY7Ti/gK
スパッツ社長松田はゴリラなの?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 09:14:22.63ID:d/CbKVOjr
>>135
どうかな。
子会社に山名学とか高橋哲哉とかいるからね。
会社ごと買うより、人を確保したほうが安い。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 09:23:53.39ID:76hiHdX70
>>133
任天堂が救ってたとしたら三馬鹿が追放されて開発の長期化とかは避けられたかもしれないけど
ネガキャンでブランド消滅してた可能性もあるな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 14:31:11.08ID:8h68uQnJ0
>>133
>後に債務超過のあげく、解散消滅している。

してない
本社合併しただけ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 14:45:10.08ID:QRRywy7c0
>>141
普及台数が当時WiiU以下だったPS4で出たウィッチャー3以下やん
ちなみにウィッチャー2は4000本(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 16:04:18.32ID:PTNQS4Ig0
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1002/24/news054.html

>ソニー、SCEのネットワーク事業を吸収合併 新SCEが誕生

>ソニーがSCEのネットワークサービスを吸収。
>形式上、93年設立の現SCEは吸収合併で解散、ゲーム事業を担当する新SCEが誕生する。

ウィキペディアだと、

>4月1日 - SCEのネットワーク部門をソニー本社に移管するために必要な組織再編、法人再編手続きを行った。
>これによりPlayStation Network (PSN) はソニーに移管した。19億3300万円から1億円に減資。

原資して存続したみたいだが、94%以上の減資というのも相当酷い。
減資をする目的のほとんどは「累積赤字の補てん」と「節税」。

じゃあどっちなのか、ソニーのゲーム部門の収益を見てみよう。

2006年 売上 1兆168億円 営業利益マイナス2323億円
2007年 売上 1兆2842億円 営業利益マイナス1245億円
2008年 売上 1兆531億円 営業利益 マイナス585億円
2009年 売上 8407億円 営業利益 マイナス570億円

どう見ても累積赤字です、ありがとうございました。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 17:31:22.93ID:8h68uQnJ0
>>143
節税なのでさらにLLCになったよね
しかもその赤字はBD早期勝利に必要だったことだし本社にロイヤリティ利益をもたらしてるよ

>>138
そいつら成功してないじゃん
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 18:06:57.67ID:hzTIHDjK0
>>1
スクエニなんか潰れてかまわないわ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 19:05:28.58ID:XmwSsOGC0
松田は任天堂ハードになると嫌な顔するじゃん
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:12:54.63ID:++n/HvO50
スクエニが、ってよりサードが結託してPS4を勝たせようと動いてるって記事なかったっけ?
開発しやすく、性能が良いんだからその方向で頑張ればいいだけだと思うがな。

任天堂にソフト提供しないってゴネるのは頭おかしいとしか
不満あるならWiiU向けの移植代行業でも立ち上げてみたらどうだ?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:16:58.56ID:XmwSsOGC0
松田「PS4のソフトは質をよくしろ」
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:20:13.89ID:mk64CV760
ジブリが解散しても、ジブリアニメを楽しんでいた層は消えはしない
君の名はがガッツリとそのシェアをブン取ったように、
ポケモンを潰すことで、そのシェアを横からかっさらわないといけないってこった

ポケモンを倒す唯一の方法は、任天堂ハードを倒すことな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 23:26:35.31ID:eHl92KoV0
>>149
>>スクエニが、ってよりサードが結託してPS4を勝たせようと動いてるって記事なかったっけ?

そのようなニュースは聞いた事がない。
スクエニが世界でPS4が好調に売れているので、日本でもPS4が売れるように後押ししたいと言うようなコメントはある。
「サードが結託」してどうするんだよ。PS3をハブって箱○に力を入れるみたいな状況なら、冗談にはなるんだけどね。
しかし、そのような陰謀のような記事はないよ。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 05:47:48.46ID:/GGR9yfjr
>>151
金を払って買うかどうかの選択権はユーザーにあるというのを、すっかり忘れてる。
PS4に出せば買うかっていうと、そうでもない結果が日本の市場だ。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 05:52:25.26ID:pyoNj+5u0
むしろ任天堂が好きっていうメーカーを探すほうが難しいだろ
日野だって別に任天堂一辺倒じゃないっていうか、子供向けで売れてるから出してるだけだろうしな
3DS初期がちょっと躓いたからってあっさり見捨ててスマフォに移るような奴だしw
売れ始めたから戻って来たが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況