X



今からNew3DS買うのはあり? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:16:13.71ID:eOBg99cq0
買うとしたらLLになると思うけど
WiiUと違って3DSは生産台数減らさないみたいだし大丈夫かな?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:19:23.27ID:VwBo7oFK0
欲しいソフトあるなら買ったらいいじゃない
NXはこれまでのリークからすると3DSの互換性を持たない可能性がかなりあるし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:22:03.02ID:YLghSP+U0
×新作は期待するな
○これ以上新作は期待するな
まだNX発表前とはいえ任天堂ソフトはじわじわNXに行くだろうしそうなるとサード頼りだけど最近ソフト少ないからな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:30:41.77ID:MvRIs/6o0
まあ今まで持ってないならありじゃない、一年くらいは今まで発売された
ソフトで何とかなるだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:32:02.07ID:eOBg99cq0
とりあえず携帯機はゲームボーイカラー以来になる
ソフトは数が多すぎるせいで把握しきれてないけど
やりたいゲームはマリカ7、マリオ3Dランド、とび森
なんとなくやってみたいゲームは数本ある
マリカ7は毎日やるわけじゃないがオンライン対戦を2〜3年ぐらい楽しみたいと思ってる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:42:17.71ID:Wpa34ghr0
ゼノブレの時に買ったけどソフト多すぎだな
DSと3DS合わせると、
かつてPS2の終盤期に新品本体買った時と似たような膨大さ、あれもPS1+PS2
やっぱ国民的ハードだなって思ったよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:52:27.19ID:4/XDzQ4LK
俺も欲しいが旧かnewかノーマルかLLかでも迷う
今さらの話だがDSiLLって発売したとき最初から何本か内臓ソフト入ってんのにDSiと1100円しか違わなかったんだな(DSi18900円、LL20000円)まぁLLが1年あとから発売ってのもあるがDSi高すぎ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 19:16:41.94ID:entZQE9Z0
スーファミVCのために買ったのにちょちょっと出しただけで全然配信しなくなったしマジで任天堂は許せないわ
今から買うのなんて絶対やめとけ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:24:12.48ID:eiXkPR1+a
SFCVCはWiiUでやるからどうでも良いけど
立体視とモノラルは気になるわ
そうするとノーマルになるんだろうけどあんまり価格変わらんのだよね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:25:23.89ID:jTcuQrP0x
ありかなしかで言えば普通にあり
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:26:18.21ID:I6qSaZR60
>>1
やるもんないよ?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:28:45.82ID:MvRIs/6o0
今まで持ってなかったら中古のソフトでそれなりに遊べるだろ、オンは
過疎ってそうだけどほかに移るにもソフトないから意外といけるかも
新作に関してはNX出たらそっち集中になりそうだからあんまり期待したらだめだとは思うが
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:29:04.67ID:EVRzID3sr
Vitaよりはあるやんw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:36:13.13ID:czp2Jifu0
マリカ7とかまだ遊んでる人多いでしょ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:37:37.05ID:rnjpYiHY0
DSiLLみたいにイエローかグリーンの新色待ってたけど、ギャラクシー色がトイザラス限定で発表されたから
大人しくLLの白買うか・・・ まじでLLにもカバー交換出来るようにして欲しかった
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:07:33.71ID:9iLxfPw10
new3dsのカバーなんてださいのしかない
任天堂のやつしかないから、どうぶつのもりとかマリオとかだし
電車の中でやるなら恥ずかしいだけ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:33:56.97ID:eOBg99cq0
とりあえず買うとしたら墓まで持っていくつもりだから
新品のNew3DSLL以外考えられない

ソフトも買取額が下がりにくい任天堂系タイトル以外は
新作よりも旧作を捨て値の中古で買う事のほうがいいかな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 22:00:32.61ID:eOBg99cq0
据置派だったからVitaはないけどViaTVなら持ってる
故にVitaを買うつもりはない
2DSみたいな中途半端なのも買いたくないかな・・・
基本ハードを買う時はその時の選択肢の中で最高の条件のものを選びたい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 22:16:31.23ID:9GYjDBApE
やりたいソフトが定まってるなら別に問題なかろうさ
ゲームボーイカラー以来だというならDSのタイトル買いあさってもいいしね
とりあえず、あんまり持ち歩くつもりがないならLLでいいんじゃね?
正直、スピーカー周りは最初期の旧3DSが優秀なんだけど
それを理由に勧めることは出来んわな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 22:23:05.63ID:q8JbnTRj0
まーもうそろそろ3DSの次が出ても良い時期だけどな

やりたいソフトがあるなら買っても良いんじゃね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 22:35:50.00ID:eOBg99cq0
どうしてもやりたいソフトはマリオ3Dランドととび森ぐらい
マリカはやりたいけどオンライン対戦ができるなら別に7じゃなきゃ嫌っていう拘りはない

2〜3年マリカ7のオンラインサービスを継続してくれて
これから最低2年ぐらい任天堂が3DSにもソフトを提供してくれるなら不満はないかな

音質も確かに大事だけどやっぱLLの大画面と3Dブレ防止は捨てがたい・・・
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:18.31ID:RP4VibfI0
初心者向けお絵描きソフトである
ポケモンアートアカデミーでお絵描きをやってみるのもありかと
絵心教室はノリが堅しキャラクターイラスト中心じゃないので根気良く続けられる人向け
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:15:39.81ID:+ngQDxh80
ここではLL言われるけどLLでかすぎて普通のやつのが快適だよ
ながらでやることもあるなら片手持ちしやすいノーマルサイズのがいい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 11:31:04.21ID:ueaYMw+Ma
旧ノーマルからの買い替えの際一番心配だったのがスピーカーだけど
(何故かスピーカーの評判は見かけなかった)
NewLLのスピーカーも遜色ないレベルよね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 14:43:14.48ID:QB34Ao++0
>>45
3DSは初心者でもゲーム自体は初心者じゃないからお絵描きは興味ないわ
1000円以下とかで買えるならやってみてももいいかもしれないが・・・

>>46
そのへんはどうしてもやるゲームがなくなった時に、かな
ただインディーズゲーは少し抵抗がある

>>47
うーん、それを考慮してもやっぱ画面サイズの大きさというのは捨てがたい
大きいと目の疲れやすさもだいぶ違うと思うし
やっぱ週販でLLに売上が集中してるのはそれなりの理由があると思うんだ

>>49
なるほど、2年遊べるなら十分だね
それでもオンライン自体が打ち切られるのは寂しいものがあるが・・・
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 15:05:25.63ID:xWKvbTGr0
この前買ったけどDSのドラクエやってる
あと鬼トレぶつ森
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 15:45:47.75ID:4MSL6vw2a
まぁvuta買うくらいなら3ds買うわなぁw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 15:50:13.23ID:YwQvjakx0
マジで腹立つわ
new専用ソフトなんて出ないしスーファミVCもやる気ないしなんのためにnew出したんだよ
それが時代遅れのロースペックハードをそういうのに期待してわざわざ2万近く出して買い替えた客への仕打ちか
誠意があるならせめてVCだけはちゃんとやれカス企業
ふざけるなよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 16:08:42.68ID:QB34Ao++0
>>54
いや普通お絵描きゲームを薦めるのって
普段ゲームしないゲーム慣れしてないような層に対してだと思ったからさ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 16:10:25.41ID:YiES/xkl0
スマホでDQ7と8やってたが背面がホットだしやり辛いからnew3DSll買ってやり直したわ
やっぱしゲームはゲーム機でやるもんだな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 16:20:45.97ID:YiES/xkl0
逆にnewから入った俺は旧がどれくらい酷いかわからんわ
立体視もnewだって少し目をそらせばぶれるしな、挙動にイライラは感じないけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 16:30:38.30ID:DS6v51ho0
>>58
なるほどなー
個人的にはデジタル絵に手を出すのはオタクくらいなものってイメージだな
まぁ10万↑の液タブ買うくらいのオタクならまったく要らない代物だが
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 16:36:04.42ID:hIifTCbB0
メタルマックスのために3DS買って今はNewだけど
3DSはいいハードだから買ったほうがいい
モンハン、妖怪、ポケモン、も出来るしDLゲームも良作多い
今はPS4より3DSのが手にする時間多いかも
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 17:07:01.60ID:G5Tm3YKaK
持ってないからわからんが旧って最初25000円もしたのそんなに酷い出来なのかよ
3DSシリーズ中見た目の高級感は一番っぽいが
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 17:26:12.47ID:YwQvjakx0
newはバージョンアップ版の癖にまだ起動が遅いし電池持ちも悪い
そういうのって地味に見えてすごくハードの魅力なくす
ハードとしてはすぐ立ち上がるDSLLのが好感度高いよ
電池持ちも3DSより全然持つからね
3DSはもう電池切れ?ってゲームボーイ時代を彷彿させる電池持ちの悪さ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 17:59:53.43ID:5i3JXW/+0
ニュー3DS
3DSソフトをプレイする場合
約3.5〜6時間
DSソフトをプレイする場合
約6.5〜10時間30分
ニュー3DSLL
3DSソフトをプレイする場合
約3.5〜7時間
DSソフトをプレイする場合
約7〜12時間
3DS
3DSソフトをプレイする場合
約3〜5時間
DSソフトをプレイする場合
約5〜8時間
3DSLL
3DSソフトをプレイする場合
約3.5〜6.5時間
DSソフトをプレイする場合
約6〜10時間
2DS
3DSソフトをプレイする場合
約3.5〜5時間
DSソフトをプレイする場合
約5〜9時間
DSiLL
最低輝度 約13〜17時間
低輝度   約11〜14時間
中輝度   約9〜11時間
高輝度   約6〜8時間
最高輝度 約4〜5時間
(使用するソフトにより異なります)
DSi
最低輝度 約9〜14時間
低輝度   約8〜12時間
中輝度   約6〜9時間
高輝度   約4〜6時間
最高輝度 約3〜4時間
(使用するソフトにより異なります)
DSLite
最低輝度 約15〜19時間
低輝度   約10〜15時間
高輝度   約7〜11時間
最高輝度 約5〜8時間
(使用するソフトにより異なります)
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 21:09:40.75ID:QB34Ao++0
既に旧を持ってる人なら乗り換える価値は低いかもしれないけど
旧持ってなくて買っても売るつもりもない身からすると
どうせ買うならNewがいい

しかし充電の持ちが短いとなると
端子を痛めないために充電スタンドが欲しいところだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況