X



CSに限ってはDL版よりパッケージ版の方が圧倒的に優れてるよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 19:49:21.83ID:DzGzBFOn0
PCだったらSteamの方がいいのは認めるけど
CSの場合どう考えてもパッケージだろ

パッケージ版のメリット
・並べてニヤニヤしたりうpして自慢できる
・発売から時間が経てば中古で安く買える
・クソゲーだったり飽きたりしたら中古に売れる
・アカウント変えてもソフト資産引き継げる
・ソフトを友達に貸したり家族と共用できる
・説明書や付録特典が付くことも

DL版のメリット
・ディスク入れ替えなしで起動できる(パッケも言うほど手間じゃない)
・発売日の0時に起動できる(まともな社会人か学生なら寝てる時間)
・メーカーに優しい(ユーザー側にとってはメリットではない)
・スペース取らない(部屋狭すぎ)
・傷の心配がない(普通に扱ってれば傷なんて付かない)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 19:51:09.17ID:gmwKQLnO0
パンツゲーはパッケージ
人殺しゲーはDLだな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 19:53:21.26ID:Y6HB7/7f0
DL版って、うpする手段がひとつも無い・・・・・・?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 19:53:28.04ID:Xm35wGcN0
・並べてニヤニヤしたりうpして自慢できる(ゲームの本数が自慢になると思ってる浅い考え)
・発売から時間が経てば中古で安く買える (働け)
・クソゲーだったり飽きたりしたら中古に売れる(働け)
・アカウント変えてもソフト資産引き継げる(アカウント変える必要がそもそもない)
・ソフトを友達に貸したり家族と共用できる(お前友達いないじゃん)
・説明書や付録特典が付くことも(DL版にも特典はつく)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 19:54:55.79ID:WQ8MGt/qK
パッケージを眺めるのも楽しみのうち
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:00:25.77ID:Y6HB7/7f0
いまどきパッケージ版買うなんてめずらしくって自慢できる
「パッケージ版買ってる!!」「神!神!」「【朗報】パッケージ購入神、降臨【画像有り】」
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:01:58.52ID:VVHBjAQmd
パッケージって中古で売るとメーカーに1円も入らないやつ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:03:03.17ID:MvRIs/6o0
店舗での値引きがあるからな、まあ特典しだい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:03:43.73ID:fRfG8xr9r
パケねぇ…
カセットメディアのパケは意味がある気がするけどディスクメディアなら即プレス可能だからな
GC、PSPみたいな独自ディスクはまだしもDVD、BDメディアに有り難みは無いな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:08:05.70
まあでも10年後、20年後に今のゲームはほぼ遊べなくなるんだろうなって覚悟は必要だよな
10年後なら大丈夫かな、20年後はまあ無理だね
windowsだってもう互換性がどこまで持つかわかんないし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:12:56.28ID:x8y5lVkG0
>>10
steamはアカウント名変えれるよ
ただ履歴残るから「こいつスペルミスで名前変更してやんのw」
って思われるけどw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:44:46.30
>>24
それだって動く本体を確保すれば遊べるけど
本体が動いて、アカウントがサインアウトされてなくて、本体のストレージの中に目的のソフトがある本体を調達しないといけなくなるしな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:15:11.43ID:hjUDdFid0
パケで買う人間をどうしても中古に売る人間ということにしたいアホ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:17:27.40ID:fgnf/SZpd
まあDL版でもメニュー画面に大量に並んだソフト見てニヤニヤできっけどな
あと場所とらないのはマジでデカイ
ゲームはまだマシな方だが本とか誰か俺の部屋片付けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況