X



【次回作】Call of Duty: Fog of Warはベトナム戦争が舞台らしいけどどう? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 17:26:23.07ID:6p6yEfeh0
湾岸戦争頼む
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 17:34:22.70ID:oM81uNlu0
まじなら歓喜
だけど来年ってことだろ?w
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 17:38:32.64ID:LkxUyJezd
中東戦争ってゲーム化してないよね?
地味なの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 17:42:35.57ID:BDHu7JYjd
ベトナムに特化しないで冷戦にすればいい
アメリカ対ソビエトが一番面白いだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 17:47:10.43ID:RqtZIn7x0
売春宿に通って
枯れ葉剤撒くゲームか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 17:51:11.73ID:D9Kigfd8d
1960年頃に第三次世界大戦が起きた架空シナリオでよろしく
くれぐれも2160年と間違えないように頼む
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 17:51:24.23ID:YO1t0iTG0
MWRとBOR揃ったらもうCOD買わねえわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 17:53:05.31ID:48Y0KKPBd
正直時代戻そうがFPSが飽和状態だから関係ないんだよな、まあぴょんぴょん飛びまるよりは好きだけど
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 18:00:48.65ID:pVuovbzLd
そう匂わせながら真顔で銀河大戦を出すのがCOD
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 18:03:08.47ID:ABJH4Ati0
原始時代の奴出ねーかな
10000年前とか言葉はなかったが、槍も弓もあったし犬も飼いならしてたし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 18:03:46.96ID:ABJH4Ati0
>>23
性奴隷は第五補給品やん
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 18:09:42.94ID:YO1t0iTG0
好きなのは対ゾンビだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 18:12:53.62ID:XuR9P05F0
>>1
アメリカ人の考えるベトコンは多分アジア人からすると嫌悪感があると思う。
てかそもそもベトナム戦争自体アメリカにとっては黒歴史だろう。
なんでアンタッチャブルなものにわざわざ触れに行くのかねえ…。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 18:26:55.32ID:3ZH/b0giH
過去にタイムスリップしてネオナチの歴史改変を止めに行く二次大戦モノしかない
歴史を変えないように当時の装備使わせられて、要所要所で未来装備の使用許可が出るという設定ならピョンピョンスペシャルウェポンゲーに二次大戦を落とし込める
0039別府勘三郎 ◆/npfBEP/pcuO @無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 18:30:26.43ID:0l/kG/0+0
>>37
中国を敵にして中国で発売禁止となったBF4というのがあるんだからムリ
中国という巨大市場もこれからは開拓せにゃならんからな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 18:31:35.35ID:ltSMxlti0
第一次 BFがしてる
第二次 飽きてる
ベトナム 扱っても影響が薄い
朝鮮 北朝鮮リアルにやばい
アフガン イスラム系がうるさい

南北 自国がリアルでやばい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 18:37:58.20ID:Q64amwpU0
IW飛び越えて来年かよアフィ

>>40は間違い
これが正解
第一次 飽きられてない
第二次 飽きられてない
SF 滅茶苦茶飽きられてる、IW単品では売れないのでMW1リマスターを抱き合わせにするほど飽きられてる
0044別府勘三郎 ◆/npfBEP/pcuO @無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 18:46:06.01ID:0l/kG/0+0
CoDって1000万本級タイトルなんだからあんまりデリケートなことはやれないようになってるんだよね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 18:55:27.57ID:Q64amwpU0
HALOもやらずにFPSニワカガーとか言い出す真性アフィゴキが多くて困る
更に言えばCOD4以上にメタクリ点数の高いFPSはほとんど無いのに古すぎるDOOMとかを持ち上げてニワカニワカ言ってる真性も多くて困る
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 19:51:31.84ID:MmkF7xXYa
銃がつまらないのが一番嫌い

BF1 もといWW1は銃がすごく嫌だ つまらなすぎる

WW2はまあ好き(STG M1 トンプソン MP40 ステンガン

現代は普通(AK47とか)

未来はセンス次第(DOOM CODIWの銃がは好き BO3 HELO嫌い)
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:31:37.05ID:YO1t0iTG0
アウアウここでも暴れてんのか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:09:25.17ID:PFaIGdDa0
あり得ないな、もう一生ピョンピョンやってろ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:32:43.72ID:xiEMb1mCd
COD恒例のキャンペーンのクライマックスはベトナム人を捨てて輸送機で逃げるシーンだね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 11:29:12.50ID:AZhG5Izv0
あぁ〜^
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 12:36:42.67ID:zyGyGkMgK
第一次対戦とかベトナムとか最近のFPSってすげー不謹慎
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:13:25.15ID:kcpGl45F0
枯葉剤ばらまいたり、ナパーム弾無差別使用したり、民間人虐殺したり、
韓国人が強姦しまくったりする作品が今作れるかねぇ。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 21:05:09.40ID:fq1tYP+Xd
>>66
狡兎死して走狗烹らる
ベトコンは北ベトナム政府に都合よく使われた

米兵を殺すためなら民間人巻き添え上等でテロしまくったり
南ベトナム政府よりの村を見せしめで皆殺しにしたりした連中を優遇したら共産政権が崩壊する
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 21:55:11.20ID:jC8ZgQBZ0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 21:59:27.67ID:bnEnta900
イスラム、シリア、北朝鮮のほうが人気あると思うよ
フィリピンの麻薬組織を舞台にするのもいい
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 00:23:58.21ID:YkmOS3un0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hEUpLAUwGm
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 00:36:01.80ID:GToHnIs4K
よくやれたな、ベトナムとは
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 03:04:43.50ID:IEfncO+z0
ジャングルをブービートラップに注意しながら進む
ボートで川上り
ヘリ部隊で急襲からの降下して攻撃
ベトコンのトンネルを進む

ってだいたいパターンがわかりきってんだよな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:06:47.33ID:njS9OH620
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hEUpLAUwGm
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:59:39.52ID:fF0MP+Wo0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/1cMLsDvhyr
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:17:37.62ID:fF0MP+Wo0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:31:17.58ID:YxmlDYuA0
アメリカ軍の質、量が凄すぎて
ゲリラ戦術しか使えないんだよね。

最終的に考えたのが
自国民同士で戦わせるという手法。
チェ・ゲバラのなんかの本読んで衝撃だったな。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 16:38:15.00ID:HsG5lON6d
【朗報】
ついにFallout4大辞典の復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おまいらの頭の中にあるFalloutの知識を是非、文章としてアウトプットしてくれ!
みんなで大辞典を盛り上げて最高の用語集にしていこうぜwwwwww



Fallout4 大辞典
http://fo4-dictionary.net

Fallout4 大辞典 議論場
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44544/1468067440/
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:00:59.05ID:by6yJXVud
【朗報】
ついにFallout4大辞典の復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おまいらの頭の中にあるFalloutの知識を是非、文章としてアウトプットしてくれ!
みんなで大辞典を盛り上げて最高の用語集にしていこうぜwwwwww



Fallout4 大辞典
http://fo4-dictionary.net

Fallout4 大辞典 議論場
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44544/1468067440/
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:16:24.31ID:hGSQEvy+a
ベトナム軍側の航空支援ってどうなんの?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:22:11.59ID:8KLPmLFG0
ベトナム物ってCOD以前にあっちのB級メーカーが過去にPCで出したりしてる。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:28:00.21ID:6f3wt5cW0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:46:35.60ID:sQtDz+kkd
>>83
基本的に無い

使ってたMig19やMig21が航空支援には向かないし、数もパイロットも揃ってないから無駄遣い出来ない
少ない機体で最大の効果を得ようとするなら米軍・南ベトナム政府軍機の阻止や撃墜が目標になる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:01:58.48ID:K/IcNvCG0
近未来よりはいい
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 12:50:05.12ID:OkEknVP70
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:22:57.22ID:Rx62tyxM0
好きだよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:54:47.08ID:BS9Fr5630
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 08:24:15.23ID:1gixqO0Gd
>>96
Fog of War ってのは180年くらい前の軍人、クラウゼヴィッツが書いた戦争論の戦場の霧って概念
ゲームみたいなミニマップやレーダーの無いリアル戦場で起こる、自分で把握できない不確定要素の事
そしてベトナム戦争で主導的な働きをしたマクナマラ国防長官の回顧映画が実例そのものなのでFog of Warってタイトル付けられた
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:14:14.85ID:+zJ170++0
>>97
書き方が悪かった
俺が言いたかったのはfog of warの語源のことじゃなくて、COD fog of warは次回作じゃなくて開発中止になったタイトルだよって事。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:48:01.86ID:CrF4ZBNt0
血なまぐさい
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:56:23.26ID:DIW1Plnf0
もうネタ切れしてるな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 04:06:43.82ID:9i7JA93V0
やっぱ現実世界の方がいいよね
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 04:45:35.66ID:wsxuaPJV0
ベトナム戦争って東西冷戦の代理戦争だったが、今現在、米露はシリアで
同じことをやってる模様。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 12:59:38.32ID:KtvgC6Lf0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:14:49.51ID:ty7QKK9n0
>>11
中東戦争がイスラエルとアラブ諸国の戦争を指すなら確かに世界市場では珍しいな
ボードゲームにはあったと思うしイスラエルの国内向けならFPSもありそうな気がする
そういやコナミがイラク.ファルージャの戦闘を取り入れたゲーム作ってて米市民の抗議で消えた件もあったな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:25:21.71ID:KtvgC6Lf0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況