X



【本日10月20日23時に決着】 NX(仮称)は大敗北になるか大勝利になるか予想するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 16:02:27.07ID:ASXc51jT0
大敗北
・延期または中止
・価格、スペックを明かさない
・低スペック
・2万5千円

大勝利
・2017年3月発売
・ロンチのソフトも発表
・PS4以上の性能
・2万5千円以下


さてどうなる?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 16:05:13.04ID:YhzJ44HP0
ゴキブリ焦りすぎてNX敗北のハードル下げまくってますやんw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 16:06:01.61ID:Rx62tyxM0
我々は低スぺでも高価格でも絶賛するだけだ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 16:08:08.50ID:ASXc51jT0
>>3
ここゲハですし

お祭りは楽しまないと
最後の任天ハード花火かも知れないし


>>1をちょっと修正

大敗北
・*延期*
・価格、スペックを明かさない
・低スペック
・2万5千円*以上*

大勝利
・2017年3月発売
・ロンチのソフトも発表
・PS4以上の性能
・2万5千円以下


さてどうなる?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 16:14:52.07ID:gegm/y3O0
俺の予想ではNXはTV出力のできる携帯機
3DSの後継で、性能はさすがにVitaよりは上だが据え置きには遠く及ばないレベル
複数のハードでのペリングが可能で、対応ソフトによってはコントローラーとして使え、複数人で遊べる
価格は高め、安くて298、ロンチはゼルダのマルチは確定として、他にマリオ+α・・・今回も数作品くらいは映るんじゃね
だがサードの参入は遅れ気味、ロンチもあるだろうけど小規模な作品や移植が多そう、今回は出ないだろうし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 16:33:53.28ID:ASXc51jT0
>>11
勝利条件が気に入らないなら勝利条件を決めてくれてもいいですよ

ちなみに>>1の勝敗条件は「全てを満たす」というわけでは無いですよ

○つけて数が多ければOK

たとえば

○ 3月発売
○ ロンチソフト発表
で勝利に○が2つで

○ 低スペック
で敗北に○が1つだったとして

2対1で勝利になりますよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 16:48:51.98ID:yflOTTQ0d
これを開発したメンバー
自信あるハードだったら3分の映像だけで満足なのか?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 16:48:54.67ID:5ts1ES100
>17
期待通りか、そうでないか・・・

その基準がゴキ寄りなのがクレーム入れたいところだけど、スペック以外は条件項目としては悪くない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 16:53:06.35ID:5ts1ES100
>20
さすがに3月発売予定なら、部品と生産ラインの手配してないとおかしいjから、もう確定の内容だよ。

ソフトは発売前月くらいまでまだ調整できるけど、デバッグに2か月とかかけるから年内には完成くらいでないとバグ祭りになる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 16:53:43.34ID:nPvbzn4kr
その半年ってのもあまり明確じゃないからさ
まあ仕様出るにこしたことはないけど、なんか後1年くらいは待たせる気なのではないかって
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 16:56:49.68ID:5ts1ES100
>22
買収なしで任天堂仕様のiPod Touchなりのライセンス取れたなら大勝利かと。
合弁とかなら失敗臭はいってくるから△

iPhone 7 や iPod Touch (やそれの任天堂バージョン)が対応ハードで任天堂の物理コントローラ+αなら最高の交渉ができたことになる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 17:01:57.02ID:r3zk6Mbh0
>>22
1.iPhone/iPadの完全互換機ならソフト出すのにAppleの審査が必要になるから大敗北
2.NXでiOSのアプリは動くけどiPhone/iPadではNXアプリが動かない片互換なら、サードはNXアプリなんか作らなくなるだろう
3.iOSのアプリが動かないなら、iOSをのせる意味はない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 17:12:31.20ID:ASXc51jT0
>>28
アタッチメントでコントローラ+ROMカートリッジにすればどうだろうか

ソフトはROMカートリッジで出すがダウンロード販売もアリで
内容は任天堂チェックでOKで、ダウンロード販売の方はそれにApple審査が入る
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:14:41.70ID:tFsXlxICa
3分とは言え性能は誇示しないよ
コンセプトを端的に示すんだろ。
それが旧来の任天堂ファンが怒るくらいの大胆な提案なら勝利だろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:38:35.77ID:OkEknVP70
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:59:04.10ID:5ts1ES100
>38
3DS で嫌な気はしてたけど任天堂があそこまで怠慢なビジネスするとは思わなかったからな。

なんで勝てるか最悪引き分けにできる試合で、ありえんボカ連続して負けるんだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:18:15.25ID:qcZk+vCB0
詳細は後程の発表会でってなって外観とコンセプトぐらいしかわからないと予想
あって2017年○月発売予定かシーズン表記あるくらいかな?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:44:09.23ID:BS9Fr5630
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:29:49.60ID:8TC/1Tb40
勝利条件がゴキの思考そのものだな、気色悪いわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:03:03.65ID:en4wGSfx0
タブ単品売りして携帯機需要としてならそこそこは望めるかな
スマホやPS倒して市場をひっくり返すみたいなことは無理だね
開発環境統合はソフト供給に汲々としてる任天堂の都合だし
WiiDSのように新しい遊びを提供してくれるってもんでもないから
相変わらず任天堂の新作が遊べる以外の利点は見出せない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:52:39.76ID:zRhDn9SA0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況