X



FPSとTPSって分類しないといけないほど別物か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:29:47.80ID:+26DCtxB0
宮本「スプラトゥーンはFPS」
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:34:18.29ID:p/gyDROr0
>>1
三人称と一人称は別の言葉でしょ?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:38:13.58ID:oYCLyIMM0
>>3
FF14の吉田さんもスプラはFPSって言ってた
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:43:46.94ID:++yo/fJFa
クレラップとサランラップみたいなもん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:44:13.47ID:EnkjDwGkr
FPで世界に没入するのが好きなんだよね

HL2があれだけ評価されて続編求められるのも良く分かる
個人的にはレジスタンスやKZをボツにしたソニーにはブチ切れてる
Destinyとか大嫌いだし、最近本当に面白いFPSが減ってしまった
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:51:08.88ID:EnkjDwGkr
FPSはCODもMW2以降はサッパリだし
有能な会社がTPSを採用することが増えてしまって残念なことになってる
最近面白いと思ったのはMETROとかHomefront2だわマジで
頼むからキャンペーンで20時間くらい遊ばせてよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:01:12.68ID:Fj0yJpjh0
全くの別物
TPSは没入感、臨場感なくてつまらん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:30:33.03ID:NLGegReR0
TPSだと壁に隠れてても向こうが見えるのはちょっとな
ゲーム性からして別物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況