X



辻ボンって本気で自分のことを有能だと思い込んでそう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:55:57.12ID:jqXUoD3q0
自身が本当に自分でイチから企画した大型プロジェクトが大コケした今
辻ボンは何を思うのか
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:56:44.97ID:lca2a6ld0
時代がまだ俺に追いついてないとかじゃない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:59:09.92ID:ww8wYEsR0
子供の時分から、まわりから坊っちゃん坊っちゃんとチヤホヤされ
ほしいものはすべて買ってもらえて
就職活動すらせずに大きな企業に内定が決まっていて
何一つ社内で事を成さなくてもいつのまにか執行役員になれる人間の気持ちなんて
俺たちには理解出来るわけがないんだが?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:04:23.97ID:FrksGON90
辻本って爺さんが、池田大作みたいで好きじゃない
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:07:53.94ID:V6J3gxQK0
>>4
いやそれは長男の社長

辻ボンは3男で何故か一新人プランナーとして現場に送り込まれて、しかも大阪気質なのか
なんなのか他の新人同様結構粗雑に扱われてきたので、いうほどエリート気質はないらしい

以前TGSで先輩連中からはおい良三!ボンボン何しとんねん!とか呼ばれて使いっぱ
させられてたという話もあるし、ああ見えてそれはそれで苦労してんだよ

でも社長はあかん(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:10:55.17ID:RFxrd1+g0
大御所さんがワインとか言い出した時
みんな気が狂っとるって思ったよな・・・

よくカリフォルニアワインという激戦区でトップにコンマ僅差の銀賞までこぎつけたよ
まあ・・・辻ボンの功績じゃないけど・・・
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:11:11.07ID:qafH/fcnp
ギャハハハ
ゴミカスのこれ以上は無い歴代No1の超絶核爆死おめでとうwwww
ゲーム業界以外でも各業界で最大級核爆死の伝説になれて良かったじゃん!wwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:50:35.66ID:eXQYHFiL0
VITAの躍進が読めずイグイグハードに肩入れした時点で救えない無能だよこいつは
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:52:16.93ID:sUV3xO9u0
ゲームは常に新しい物が求められている
キャラに頼ったり、同じもの何度も出すのは自信が無い証拠
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:55:24.49ID:iOpthqHsp
>>9
本人は生みの親なんて言ってないし、イベントでも船水さんの今年の話してるんだけどね
まあ現状のトップだから色々言われるのは仕方ないが
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:02:41.08ID:Hox4ZPVpd
>>7
大御所のワイン作りも「ゲームは子供に悪い」って世間体をかわすために、アウトドア施設でも作るかって土地を買って乗馬クラブとか始めたけど上手く行かなくて
しばらく放置してたら地元の人が「ワインを作りたい」と申し出てきたから始めただけやで

カプコン創業者が生み出した「奇跡のワイン」
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/2300?layout=b

品質が上がったのは大御所の凝り性のため
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:21:07.96ID:RP1pTnGX0
>>13
いろいろ言われるのは仕方なくても
いろいろ捏造されるのはどうなんだろうな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:23:04.60ID:Iw2d0M7h0
ボンクラ息子って何か一つでも自分で生み出したブランドある?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:25:09.93ID:3OurlWRsp
>>14
なんだ…と思ったら凄かった
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:26:18.17ID:RP1pTnGX0
ワイン会長もアイレムとカプコンを作った人だしな
行動力はあるんだろう
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:29:33.73ID:Iw2d0M7h0
適当にヒット作だせって社員に圧力かけたら勝手にヒット出しまくって
そのクリエイターを追放して外注で維持しようとしたら
ブランド消滅しまくったんだっけ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:32:48.03ID:3OurlWRsp
数字至上主義の社長らしいや
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:37:14.29ID:Ua0sq0lz0
>>19
何でそんな間抜けなことをしたのやら
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:47:20.32ID:RP1pTnGX0
もう会長だけどな
現社長がやったのはPSP優先とアジア優先くらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況