X



ニンテンドースイッチ、液晶画面が滑り落ちる事故多発の恐れ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:54:45.99ID:Hk9tpbtz0
>>3
今公開されてる写真の画面の横の溝だけからわかる明らかな問題設計だし
単に下から差し込むようにするだけで解決するのに対策もクソもないわ
どうしてそうしなかったのか意味が分からない
想定が足りない素人仕事以外の何物でもない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:22:13.10ID:Yxek2C0C0
ロックすればいいってのがもう素人設計だわ
ロックボタンに手がかかったら?ひねりで外れたら?ツメが劣化したら?
なんかあったらツルッガシャンだ
愚かな設計だよ信じられないくらい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:23:24.95ID:FbCF3ZrQ0
滑り落ちる事はなさそうだけど、  これたぶんすぐにガタつくよね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:24:01.14ID:GfzD8CO80
事例がでるほど売れないから大丈夫でしょ
一般人はwiiuの名前が変わったんだなとしか思わないよ
見た目同じだから違いがない。社内でもwiiuとの違いわかってないだろうね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:24:29.37ID:ceCWuqK20
そんなことよりドッグに差し込む時に画面が傷つきそう
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:25:33.32ID:/zSb2wfX0
ゴキちゃん発狂www
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:29:17.63ID:IFt90+ae0
スイッチの構造だとロック機構だけで真ん中の本体を保持してるからよろしくない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:29:29.02ID:Yxek2C0C0
怖いのは、こんなコンセプト映像と本体写真数枚しかない段階でもう問題設計が見つかったこと
本当にどうしようもないくらい技術力落ちてるのがハッキリしたわ
見えてない中身はどうなってんだか
火とか噴くなよホント
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:29:32.97ID:wADJB99/0
まあスマホなんてまずおっことすしな
これだとコントローラーがバンパー代わりか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:29:56.56ID:ttSWTKJp0
ゴキちゃん必死だなぁ
VRで遊ばないの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:31:53.48ID:Yxek2C0C0
任天堂設計担当「ロックしてるから大丈夫やろwwwww」
信者「ロックしてるから大丈夫やろwwwww」

お前らには工業製品を設計する資格がない
ロック機構だけで大重量を支えるリスクが分かっていない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:33:59.24ID:6zzBJdmLd
とりあえず何かネガキャンしとかなきゃと思って
深く考えずにこのスレを立てたんだろうな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:35:12.06ID:loovei0w0
      /ヽ  ,           
    /´  `´ |   ◎                   /ヽ_____/l   
    '、      ,l  //                    /     '、 
  / ̄  ,_,..ノ   //                      l      l
  /    '、   //                    _,ゝ    _,.ノ <おもすれー
 / PSP, ヽ  //                   l´      `ヽ
 |    /`ヽ、`'‐‐-、                  _|   NDS  |
 l   '`   ` ̄_,.'                  ヽl i     / l, 、
  ヽ、__,. -‐ '' ´                    .ヽ`' |     l.,_,! /
                               ヽ '      /
                                `、.,____  ,. ′
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:42:02.05ID:g/DReZSs0
逆に「コンセプト映像と本体写真数枚しかない段階で素人が考え付くような問題点」に対してなんの安全対策もしてないと思える平和な脳みそが羨ましいよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:51:39.47ID:Yxek2C0C0
「ロックすればOK!対策すればOK!」

違うんだよ、ロックが間違えて外れても壊れても落ちにくいようにしなきゃならないんだよ
携帯するんだぞ、子供が扱うんだぞ
ロックなんかに大重量を委ねるのが間違いなんだよ
そして差し込む向きを反対にするだけでこんな脆弱な構造は解決するんだよ

2chの名無しはともかく任天堂のハード部門はこんなもの世に出して恥ずかしくないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています