電車でスイッチをプレイする勇気ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 03:38:08.27ID:d3Dlb/i6a
新幹線なら
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 03:38:28.04ID:Q9qYEb990
VITAはいけない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 04:04:16.93ID:xNoeIdKE0
タブコン持って電車に乗る事想像したら無理だわ
そんなの恥ずかしすぎる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 04:14:22.80ID:xNoeIdKE0
タッチパネルじゃないから本体のみじゃ使えなくて
コントローラー必須なのが痛いな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 04:17:36.61ID:cCPxuEQh0
iPadでた時もこんなん恥ずかしくて電車で使えないと言われてたな
ゲーム機はいくら流行ろうともいい歳したオトナがやってたら恥ずかしいだろうけど
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 04:18:18.98ID:7dIZi4Vj0
サイズ的に電車だとちょいキツいだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 04:21:19.40ID:oMgZ5CV00
電車でゲームが許されるのはOL辺りがぶつ森やっているか子供がポケモンやっているかぐらいだろ
他は何であれドン引きされるのが落ち、世間はスイッチだのVitaだの区分けしない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 04:32:17.24ID:xYmfa7z70
まあ日本では白い目で見られるわな
これに限った話じゃないけど
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 04:37:32.26ID:oLuW0igga
まな板持ってるみたいだな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 04:41:35.30ID:DjaqcWpz0
>>14
えっ?これタッチパネルじゃないの?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 04:47:00.29ID:lASgAKQZ0
6インチのファブレットサイズだからコントローラー外せば普通に使えるだろ
電車の中ならただの泥ファブレットとしてEvernoteとかスケジュールアプリとかの実用系アプリでも使えばいい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 04:50:47.69ID:OqXewy4/0
>>29
スマホでいいじゃん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:06:57.50ID:xNoeIdKE0
>>27
タッチパネル無しが今のところ濃厚だね
動画だとタッチ操作無いし
スプラトゥーンですらタッチ無しの普通のコントローラーでしているし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:10:50.49ID:oLuW0igga
優しい世界
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:26:18.96ID:b8042chX0
タッチパネルを排除するメリット無いというか、本体側にボタンがほとんど無さそうなあたり
着脱式コントローラな以上、本体画面部分だけで最低限の操作ができないと何もできなくなるので
タッチパネル自体はほぼ確実にあるはず

ただ同時にタッチペン収納部分が見えなかったあたり、普通のスマホと同じ静電容量方式になってそう
それだと指で操作する必要があるから、今回のPV(着脱式コントローラでどこでも同じ感じの操作でプレイできる)から逸脱するので
出なかった感じじゃないかなあ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:34:32.58ID:GfzD8CO80
電車でゲーム機つかってるやつなんてマジでいるの?
底辺って満員電車でスマホ課金やってるの?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 08:24:33.67ID:DjaqcWpz0
さすがにタッチはあると思いたいけど
じゃないとタブレットバージョンで操作するには
常にあのダサいコントローラー取り付けないと何も出来ないし
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 08:37:35.09ID:8TC/1Tb40
コントローラー1つ渡して隣のおっさんとマリオカート出来るんじゃね?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 08:43:36.08ID:DjaqcWpz0
>>44
PV見た感じそういう遊びを推奨してる気がするけど
果たして外で持ち運んでまでしてゲームするかが問題だけど
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 08:44:46.53ID:A2d7GYSN0
ゲームによる
プレステで売られているようなエロゲーもどきは人前じゃ遊べない
こういうのはハード云々じゃなくソフトの内容になる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:00:33.79ID:tVfrMkCL0
>>46
いやソフト以前にいい大人が外の人前でゲーム遊ぶこと自体恥ずかしいことだから
しかもこんなごつくていかにもなゲーム機を夢中になって興じてたらマジで池沼扱い
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:08:57.64ID:xCa32xpRd
話をすり替えてエロゲがーとか馬鹿なんだろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:12:19.43ID:7mwSX/n1d
まぁ余裕ですわ
人の目を気にしてたら何もできん
勿論他人に迷惑はかけないようにしてやるけど
人に腕がぶつかったりよろめくような状態ではしない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:07:12.89ID:IC/vm+VCa
どう考えてもシュールな光景になる
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:20:32.87ID:IU9qXMU/0
よくよく考えると通勤ラッシュだろうがずっと下向いてスマホいじってるのも相当恥ずかしいんだよなあれ
当り前になりすぎて誰も気にしてないだろうけど
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:37:14.17ID:zOxppRUh0
外でスマホにコントローラーぶっ刺してやる勇気があればいけるいける
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:37:38.30ID:7L0qy9aq0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:38:12.69ID:CjtQy+nW0
582 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-7LPj [126.109.6.109])2016/10/21(金) 13:32:45.41 ID:614pkrgX0
フォッシオ洞窟登場モンスター

・エピソードダスカ
ゴブリン 

・製品版
インプ ホブゴブリン マインドフレア サンダーボム ナーガ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:08:41.35ID:zRhDn9SA0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/AWxiWXWzTn
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:56:29.76ID:7mwSX/n1d
正直他人観察するよりスマホいじる方が優先度高いでしょ
真面目に誰の目線を気にするのか
スマホやらなくてSNSに愚痴吐いたりするやつそんな居ないだろうし
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 17:04:22.94ID:DHvAJHT40
京浜東北線で電車の席の隅に座っていた会社員風のピザがエロ動画見てた
俺がさすがにあきれて軽蔑の目で見ていたら気づいたらしく慌てていたが
元々別に見る気もなかったのに丸見えだったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況