X



スイッチの扱いは据置?携帯? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:40:06.51ID:OZxo4h9D0
両方なら両方でいいんだけど、
ゲハ的にはここの認識が統一されてないと面白くなくね?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:42:02.01ID:iT1iigNu0
ドックがただの充電器なら携帯機だろ
テレビ出力だけで据え置きとは言わない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:42:58.56ID:OZxo4h9D0
>>2
デフォでVitaTVのついたVitaみたいなもんだから、携帯機扱いになるのかな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:43:07.10ID:kPetA5I10
中途半端だよなポケットに入らないだろこれ
携帯性捨ててどうすんだよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:43:20.10ID:rUX1CNqba
ドラクエ10が出るんだよなあ?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:43:30.79ID:LOQwdBMLd
機能としては携帯機なんだけど任天堂は据え置きということにしたがってる
恐らく値段が携帯機としては高過ぎるものになるからだろう
なので任天堂信者は公式の言うとおり据え置きとして扱いそれ以外のユーザーは携帯機扱いする形になるからずっと平行線になるパターン
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:44:15.62ID:JGaz97AI0
ただの高性能携帯機
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:45:41.51ID:OZxo4h9D0
>>7
難儀だな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:46:58.85ID:LrZltUpQ0
>>7
これ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:49:25.69ID:tGojnt7S0
ドックが映像出力を兼ねるクレードルなんだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:49:43.02ID:Q41cNq54d
ていうか俺のスマホでもほぼ同じことが出来るんだがスマホが据え置きなんて思ったことないぞ?
MHLでテレビ出力してPS4のコントローラーBluetoothでつないでテレビでゲームしてる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:51:14.36ID:gF/75GQeH
そんなもん公式が据置って言ってるんだから据置だろ
携帯できるかどうかなんて大きさや電源でカテゴライズできないからな
PS4だって携帯が不可能なわけでは無い
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:52:50.25ID:nuQ5l0R40
任天堂独自の定義では据置ってことなんだろ
世間は半周遅れの携帯機としか見てないけど
言われてるとおり値段が抑えられなかったんだろうね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:53:32.91ID:jDVRsjVbd
携帯ゲーム機
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:58:08.29ID:khhhe7ZF0
公式が言ってる!ソースはSONY!○○万本出荷で大勝利!
とか普段喜んでるのが寝ぼけすぎだろ

【ID末尾区別】

d=ドコモ スマホなど
D=ドコモ mopera
a=au スマホ・WiMAX2+など
p=ソフトバンク iPhone
r=ソフトバンク Androidなど
x=ソフトバンク アクセスインターネット
E=Y!mobile EMNet
e=Y!mobile emb
M=MVNO(一部)
X=GoogleChrome SPDYプロキシ
W=WiMAX1(一部)
K=ガラケー
Q=ガラケー フルブラウザ
o=WILLCOMの一部機種
B=べっかんこ
b=べっかんこ 身代わりの術
h=逆引きできない
H=逆引きがおかしい
*=★
0=その他(固定回線など)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:04:47.49ID:e7QtNLE00
LINEのキノピオにswitchが携帯ゲーム機か訊いたらギリギリ合格って返答あった
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:07:40.10ID:vLGiyS2z0
要はUがあまりに破滅的に失敗したため緊急事態で早急に次が必要になった
でも一から始める期間も金も間に合わないよ
で、頓挫してたshieldタブ後継に目を付けそれをCS仕様任天堂レベルのパーツにして流用
でもshieldタブだけあってパーツ抑えても携帯機としては任天価格で出すにはまだ高い(アンバサの悪夢
ならドックを同梱して据置機として据置価格にしよう(実質携帯機だが
そうして出来たのがNintendo Switch
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:13:27.66ID:JpzFdSF30
単なるHDMI端子付けた充電台だから携帯機でしょ
しかし3DSの扱いはどうなるんだろう ね。
3DSの後継となれるような価格なのかな?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:21:47.04ID:YzSC6sI60
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:23:28.30ID:lpzCPfBh0
>>7
これ
本体もそうだけど、アメリカだと携帯機ソフトは40ドルが上限で、ソフトの開発費高騰やロムのコストを考えたら利益なんて出ない
だから任天堂としては据え置きなんですと主張して据え置き価格にしたい
日本でも信者向けゲーム機として据え置きソフト価格になるかもしれない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:23:33.18ID:4sv6ooNUa
据え置き宣言したらwiiUは捨てるて言ってるようなもんだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:25:14.15ID:bQ5t5YrH0
VitaTVといった方が分かりやすい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:28:40.50ID:lpzCPfBh0
3DSのバイオリベが高コストの4GBロムであることを理由に50ドルに値上げしようとしたら炎上したし、
NSでさらに容量を上げるつもりなら携帯機価格ではやっていけないだろうね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:31:11.73ID:u9bEWMRK0
据え置きとして見たらなんの価値もないからなあ
WiiUのリバイバルだろ
高性能携帯機として売り出すべきなのになんで任天堂は据え置き宣言してるんだろ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:29:00.96ID:OZxo4h9D0
てか任天堂は据置って言い張ってるのか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:32:24.36ID:CZUHJjvfp
というかそもそも分かる必要がどこにもない
同じ市場でしかないからな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:38:01.74ID:OZxo4h9D0
発火したりしないだろうな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:42:07.75ID:IC/vm+VCa
熱くて持てないから据え置きってことなんじゃね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:45:35.80ID:VLQJcJgS0
前にテレビでも遊べる携帯機でも任天堂は過去の発言から据え置きだと言うよ
って言ったらIDチェンジ君に絡まれたな
その時にこいつ、据え置きでも携帯機って言い張るんだろうなとは思ったw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:46:46.24ID:UrIKJ1XA0
>>45
海外でのブヒッチのソフト価格どうするんだろうな
バイオリベが50ドルで発売しようとしてアホかとユーザーと小売りに拒否されて携帯機価格に結局落とされたけど
据え置きだから!と強引に主張して60ドルで売ろうとしても反発されるんじゃないか?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:47:10.64ID:Dg7Ncokn0
撤退するのはソニー携帯機だけか・・・

https://twitter.com/katepianon
ケイト @katepianon
任天堂IRに素朴な疑問として「Nintendo Switchは3DSの後継機も兼ねてますか?」と質問した所
「Switchは持ち運べるけど家庭用据置機の後継機です。従来通り据置機と携帯機は別々に市場展開していく考え。
3DSの後継機はまた改めて」と回答。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:50:51.52ID:bQ5t5YrH0
>>77
あの失敗で迷走してんじゃね?
正攻法でハード出せないことは伝わってくる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:04:14.15ID:OZxo4h9D0
https://www.youtube.com/watch?v=4e3qaPg_keg

思えばこの頃からスイッチとは言ってるんだよな
Switch from TV〜って出てるし

結局任天堂的にはWiiUからの路線は変えずにリベンジしたいのか
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:10:28.67ID:vLGiyS2z0
>>82
ニンテンドー・ディーエス」はGBAの後継機ではない
http://www.inside-games.jp/article/2004/01/21/12713.html

>電撃発表された任天堂の新型携帯ゲーム機『ニンテンドー・ディーエス』ですが、
>「これはGBA及びGBASPの後継機ではない」と、皆川恭廣課長がBloombergに対し明らかにしています。
>「GBAとGCの後継機の開発はニンテンドーDSと別個に進めている」とし、
>岩田社長が以前話していた「三本目の柱」という言葉が現実味を帯びてきました。

大丈夫だ心配いらない
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:22:56.70ID:OZxo4h9D0
>>89
どっちもなかったりしてな・・・
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:44:41.71ID:OZxo4h9D0
>>94
逃げ道として、決めたくないってのもありそう
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:50:09.38ID:LBi+zkCVp
任天堂が据え置き機だと主張する理由はただ一つ

値段が携帯機としては高くなるから
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:28:57.73ID:zRhDn9SA0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:31:27.43ID:Mdz25HO60
携帯機でもなく据え置き機でもなく要はあしゅら男爵の如し
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:34:54.27ID:vHK44btV0
性能も出るソフトも携帯機基準になるのはほぼ確実だろう、位置づけとしては間違いなく3DSの後継
任天堂が据え置き、と言い張るのは、Uの後の据え置きを当分出す事がない、価格的な問題
そして据え置きを出さない、というイメージをメーカーやユーザーに持たれたくない、ってのが理由では
実際、コレとは別に携帯機を出します、という可能性は皆無だと思われ、スイッチの携帯機部分を割安で売ります、って可能性はあるけど
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:36:10.47ID:8Lp/OWYM0
普通に任天堂のゲームが遊べる据え置き機で行ったらいいのに
変なギミックつけて値段上がって性能下がっていらないものになる
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:40:51.80ID:vHK44btV0
>>102
それは無茶よ、任天堂もUでそれは理解してる
単純なスペック勝負ではSONYやMSには対抗できないから、任天堂が据え置きで勝つにはWiiのようにアイデアで一発当てるしか無いが
それはさすがにリスキー過ぎる、実際Uはそれで大幅な赤字を出したわけだしな・・・
だから、任天堂の強みである携帯機、そのコンテンツとシェアを利用し、TV出力をつけたうえでスペックもそれなりに確保し
携帯機のコンテンツがTVで遊べて、据え置きのマルチもしてもらえる携帯機、を目指したんだろう、戦略としては一番手堅いと思うぞ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:33:10.80ID:tOJU9BrUa
一番つまらないとも言う
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:35:52.10ID:vHK44btV0
まぁ言ってみりゃコンセプトはVitaと同じだからなw
任天堂のが携帯機コンテンツで強い以上、シェアでは比べ物にならないと思うが・・・
ハードの戦略的狙いはPSPやVita+VitaTVと同じで目新しさはない
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:27:22.52ID:vHK44btV0
>>109
そりゃ使われ方は明らかに、TV出力ができる携帯機、なのに据え置きを名乗ってるのは
値段的な言い訳をするため、ってのもあるだろうからな・・・個人的にはUちゃんより更に高くなると思ってるけど
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:57:12.48ID:xHyqmF2p0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/VmkchJ76bN
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:53:01.51ID:mdFsSnq60
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/VmkchJ76bN
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 03:16:21.43ID:eQ4s5rSP0
言い方なんて言葉遊びでいくらでも都合よく言えるからな
最近の日本人は言葉遊びに乗せられなくなったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況