X



ニンテンドースイッチの記事で「はちま起稿」がデマ、任天堂が完全否定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:48:23.06ID:/k+XPqvB0
https://www.buzzfeed.com/tatsunoritokushige/matomematadema

任天堂の広報は、BuzzFeed Newsの取材に対し「通常はまとめサイトなどへの個別の回答はしておりませんが、
今回の映像で使用されているゲームはすべて許可をとっております」とはちま起稿の記事を完全否定している。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:51:46.31ID:/k+XPqvB0
「はちま起稿」は、昨年11月、声優の緒方恵美さんのTwitter上での発言を、悪意あるタイトルで報じ、緒方さんの抗議を受け記事を削除するなど、これまでも意図的に婉曲した記事を作ってきたサイトとして知られている。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:51:48.58ID:z6UWUcPka
まとめサイトにデマ書かれた!!

くっそー!!!

今回ばかしは文句言ってやる!!!!!!


(笑)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:56:01.64ID:z6UWUcPka
まとめサイトごときに顔真っ赤で反応しちゃう任天堂・・・(笑)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:57:40.28ID:rVRbkzYh0
許可取らないで他所のコンテンツ勝手に使うなんてありえないもんなー

なー
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:01:32.35ID:tA2TKT4x0
どっかの企業はそういうことやってたなー

なー
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:02:16.90ID:7dIZi4Vj0
自分のトコだけの事だったらいちいち相手しないだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:02:49.00ID:tA2TKT4x0
>>10
これ、他の業界に置き換えてみ?異常だから
これを異常と思えないエリートゴキがほんと異常
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:02:55.35ID:mMTjmJm8a
ソニーさんは確か公式サイトでスマブラのロックマンの画像使ってたんだっけ?ww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:03:01.55ID:7dIZi4Vj0
>>14
そういえばキャラ大集合のやつで許可とってないキャラが一杯いたな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:03:23.10ID:372J2w590
やってたなw
勝手にキャラクター使って周年記念やってた企業
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:05:39.54ID:372J2w590
その後HPから徐々にキャラが消えていったというw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:05:40.22ID:+qWcNGWz0
任豚ってはちまの監視してんの?
良い養分だなw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:05:42.38ID:z6UWUcPka
こんなのも受け流せないほど必死って





やばくない?(笑)
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:05:47.87ID:ZTFPHjsV0
無許可で使ってるとかゴキちゃん常識的に考えればありえないことぐらいわかるだろ
ソニーじゃあるまいしw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:06:20.99ID:z6UWUcPka
任豚がアフィのために騒いでくれてるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:07:05.02ID:372J2w590
>>23
くそわろたw
これやw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:07:07.02ID:nZJseouT0
Sonyなんて他機種の競合するゲームのスクショを公式に載せちゃうんだよね
 
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:07:28.18ID:VuLqGseq0
はちまの捏造なんていつものことすぎてニュースバリューがない(笑)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:07:56.71ID:R1jbDBXN0
清水鉄平と陣内のアフィサイト早く閉鎖させろよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:09:03.75ID:BVwlr2+U0
>>34
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:09:31.29ID:LaoXQzS60
はちまが捏造元に使った海外サイトは、刃と一緒に名指しで記事転載禁止してる日本語版もある訳で・・・・。

はちま擁護してるのは、すべてゴキブリ扱いでOK任天堂叩くという結論から行動してる結果だからね。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:10:01.66ID:VuLqGseq0
>なお記事中には「ベゼスタ」としているが、実際の名称は「ベセスダ」だ。

これ相当恥ずかしいな(笑)
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:10:21.59ID:uBT8JQFJ0
そもそもどのメーカーも毎回許可取ってるだろ
任天堂ハードの場合、将来的にもそのハードに発売されない可能性の高いゲームの映像を持ってきてるのが残念なだけじゃね?
WiiUの時も発売されないゲームの映像を使ってたじゃん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:11:35.75ID:RhhYJl0D0
>>22
否定して騒ぐ前からねつ造して騒ぎ立てまくってるから
ねつ造された時点で負け
ねつ造されないように隙を見せないように注意して先手を打つなりしないといけなかったが
今回はねつ造歪曲されたのは任天堂じゃなくてベセスダの発言だからなぁ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:14:41.61ID:7dIZi4Vj0
>>34
お前評判良すぎてファビョってるなw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:15:54.78ID:dfSF1SSQ0
>>14
他社のゲームを勝手に借用して、その上あろうことか使用許諾を取ったと捏造して、SNKプレイモアに訴えらるなんてあるわけないに決まってるよなー

なー
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:16:56.50ID:nZJseouT0
捏造に対して先手打つって普通無理じゃね 嘘なんだから
 
馬鹿なのか?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:19:21.39ID:9XhZSeep0
はちまは詐欺ブログということでよろしいか?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:19:50.91ID:W1QIMfYN0
はちまベセスダを知らなかったでスレ立てとけ

ベゼスタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:23:43.16ID:4s3/Nrfn0
平気で捏造した情報でデマ撒いて
公式に否定されて広告削除や訴訟のリスク感じたら即土下座
何の責任も持たない

そしてはちまに騙されたやつがなぜか逆恨みして他を叩きだすまでテンプレ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:26:31.14ID:+0lmzziE0
普通に訴えた方が良いよな
企業イメージを故意に下げようとしてるんだろうし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:27:45.06ID:zj3xWk9ip
>>41
最近BuzzFeedがやり始めた
この前の停電の時中国人が窃盗してたってツイートも
店への取材とか停電状況とか捏造の証拠揃えてツイートした本人に取材申し込んだり
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:28:40.50ID:372J2w590
>>51
ペップボーイな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:29:06.43ID:RhhYJl0D0
>>47
出せる情報があるのなら先手は打てるだろ
ねつ造されるくらいならもっと詳細出せばいいんだよ
ただ今回は相手方がいることだから任天堂からは情報が出せなかっただけ
嘘に対しては一切先手が打てないわけじゃない
今回ねつ造されたのは任天堂じゃなくてベセスダだからな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:34:24.69ID:xHyqmF2p0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/VmkchJ76bN
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:38:10.83ID:NGOhfC7m0
キネクトのデマも流したよなー。
誰か法的手段に出なよそろそろ。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:41:24.10ID:vsyWeHkI0
>>39
そりゃはちまはゲームなんかに興味無いからなぁ。
ゲームを使えば金儲けが出来るからゲームの話をしてるだけで。
ゲーム会社の名前なんて一々覚えてないでしょ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:42:22.65ID:UeYedhpI0
not officality confirmed ってのが捏造ってこと?
それはちまソースじゃ無さそうだけど
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:47:14.33ID:P383KGSO0
>>1このサイトが質問したんだよな?
んで任天堂は一つ一つのブログの内容についてはコメントしないけど、あなたからの質問には違うと答えるよと言ってるわけだよな?

なんか回りくどすぎる
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:52:52.05ID:PUrCP6L0a
捏造、炎上してでもアクセス数さえ稼げればいいという典型的な糞アフィサイト。

はちまは日本の恥。さっさと死んで、どうぞ。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:54:04.28ID:WMCvYB4Bd
実際は○まは影響力あるんだからジョークじゃおわらないんだよなぁ
ってかネガキャンするにしても何でわざわざ捏造するかね…
こうやって二次炎上してアクセス数更に倍ってか?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:56:21.48ID:MiFPrChy0
>>83
あれは日本人じゃ無理、言えない
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:56:58.84ID:NGOhfC7m0
そういえばラブホテル火災の時は犠牲者に
「燃え上りすぎちゃったねw」って記事書いたよな。
記事消し逃亡したけど。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:57:55.01ID:M34bmZDL0
はちまの工作員(ソニー工作員)がゲハで書き込んでるというのがよく分かるスレだなw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:02:38.30ID:IgUmPSBP0
いまだに形式上は個人ブログ扱いだからな
もうズブズブの企業ブログのくせに検索で上位にくるためにゲスい事やるわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:03:16.74ID:pRUlTob00
評論芸人でもわざわざ世間と違う目立つ意見言わないと商売成り立たない無能を見かけるしょ
2chでいうと自分でスレ立てやってんだろうなっていう炎上商売
さらに能の無いのが取る方法が捏造で注目集めるやり方だよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:03:38.41ID:O19FAy5K0
はちま死刑執行キタ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:05:53.34ID:+onVlreg0
ゲハブログの大手ってソニー寄りのみ
ソニーを支持する人間は捏造アフィ当たり前の低俗な最底辺の人間ばかりだから商売成り立ってるんだよねえ
普通はそんなアフィ見ないわ
ゴキブリだけだよ人間のレベルが低いのは
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:07:16.27ID:IgUmPSBP0
正論すぎる

232 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2016/10/21(金) 18:09:18.73 ID:Cz0KiV8n0

「無断使用だった」とか叩いてるけど、てめえのブログのコンテンツ全て他所からの無断転載だろ
盗人猛々しいなマジで 自覚ないのがすげえ腹立つ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:07:43.20ID:H0FCk2b/r
>>59
今後もガンガンやってほしいね、できたら過去に遡ってみたり
何なら法人運営だとか業界人と付き合いあるとかの話も拡散してほしい
多分世の中には「はちまが害悪?なら何で捕まらないんだよw」みたいな理屈で
あれらを信用してる残念極まりない情弱さんが結構いるんじゃないかと思うんだ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:09:50.57ID:xyUl4Stg0
BuzzFeed Newsつったらフジの豊洲柱傾き捏造画像でツッコミ入れてた所だったな
ネットじゃ嘘や捏造はアカンってツッコミするメディアのが珍しいっていう異様な状態だな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:10:29.52ID:3LzJDqqod
 
 
 
 
 
なんでゴキブリって社会に迷惑かけることしかできないの? 
 
 
 
 
 
 

 
 
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:16:56.95ID:edSYIASq0
は?w

ゲーム業界なめんな、豚
今の任天堂は何しても叩かれるんだよ
あきらめろん
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:28:00.07ID:xTsyLwKK0
>>99
そういう問題じゃないから
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:48:17.25ID:N0gRlzwz0
いやソニーハード大好きだけどはちまは大嫌いだよ
この辺を無視するから家庭用ゲーム好きにとっては
マジで害悪でしかないんだよあのサイト・・・
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 01:01:19.42ID:P4zoBuuPa
>>103
はちまみたいなゲスいアフィで稼ぐクズと、それに乗じて騒ぎ立てる連中のせいで
貴方のようなマトモなPSファンまで一括りにゴキブリ呼ばわりされる羽目になってるんだよなぁ。。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 01:41:44.84ID:EmewJPl90
こんなことやらかしても馬鹿は見続けてしまうんだから困ったもんだな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 01:43:32.79ID:nH0vVKwlp
>>103
ほんとそれ
というかゴミの巣窟たるゴミアフィブログは早く潰れないと駄目だわ
ただでさえスマホゲームに市場取られてるのにソニー信者と任天堂信者を争わせてどうすんだろう
スマホゲーム一色にしたいとかいう思想でもあるのかな?実はスマホ業界の回し者なのかな?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 01:53:40.87ID:byifD0Tz0
TVは情報操作がどーとか、マスゴミがどーとか言ってるような奴に限って
情報源がまとめサイトだったりすることがあるから困る
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 02:03:33.30ID:kKBeW9GN0
>>14
そのせいで辻本にブチギレられてPSにモンハンでなくなったってマジ?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 02:07:08.00ID:XgJ/8fGK0
捏造対策法作れよ


まあつくったら真っ先に摘発されるのが自民党と政府と経団連とマスゴミだからぜったいつくらないんだけど
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 02:32:38.38ID:mZ5Fnx5f0
>>10
SCEの社長はまとめサイトごときの管理人と酒飲んで顔赤くしてたよなw
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 02:34:02.60ID:FsR+lD220
スマブラの画像を勝手に使って怒られてたよね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 03:29:51.43ID:8mq2eBaTd
そもそもここのブログ持ち上げてたのニシくんやん
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 03:37:33.79ID:9IFWUrn60
ゴキブリ擦りつけんなや
はちまソースでスレ立てしたのバカゴキじゃねーか
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 03:39:32.24ID:I5OWbtr50
>>121
もうずっとそんな感じなんですがね
ネットだけじゃなくて雑誌なんかのメディアでも捏造まではいかずとも恣意的に曲解した記事書いてくるもんだから
それでメディアを信用できなくなって自前でやり始めたのがニンテンドーダイレクトだ
まあ、結局メディア側の権力を完全に敵に回してるけど…
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 03:41:20.70ID:9IFWUrn60
まずバカゴキはパンイチで土下座しろ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 03:49:40.88ID:+MdhHMTRM
>>128
はちまはソニーマーケティングの社長と会食して写メ撮る仲ですよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 04:00:40.91ID:/u8Jaz0va
任天堂にはハチマを訴えて欲しいな
此の件は威力営業妨害とか風説の流布とか諸々法を犯しとるんやから
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 05:08:13.68ID:JD7aHwY60
WiiUだって酷いもんだ

日経「WiIU生産中止だって!!」
ゴキ「WiiUオワターーー!!」
任天堂「ガセです」
はちま「WiiU終了!終了!」
任天堂「NX作るため減らすけど、2017年3月も作る」
ゴキ「もう作ってないんだって!!」
ゴキ「WiiU3年で撤退ww」

このスレの奴ですら、もう生産停止してると思い込んでるだろ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 08:03:51.88ID:FWw2A6pU0
ここってソニーのサイトでしょ
恐ろしいなぁ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 08:27:08.37ID:b1KIwW0ka
ゴキブリ「鉄平さんが嘘をつくわけない」
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:04:01.33ID:mZ5Fnx5f0
>>144
まさにゴキブリが中国人と化してるな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:23:48.34ID:IXIwYUSF0
>>1
寧ろ落ち目の任天堂だから普通にやりかねないw
そりゃ、これだけ信ぴょう性持って流布される訳だわ
誰もが信じて疑わないってww
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:24:37.15ID:IXIwYUSF0
>>14
寧ろ落ち目の任天堂だから普通にやりかねないw
そりゃ、これだけ信ぴょう性持って流布される訳だわ
誰もが信じて疑わないってww
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:26:43.04ID:Uhl+VsAY0
トップ絵に堂々とエステル使ってる時点でソニーやバンナムと資本関係ありますよって自白してるのと同じだしな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:28:38.52ID:CGWEebYgd
>>15
スクエニwww
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:30:28.64ID:IXIwYUSF0
>>78
んじゃどこが悪いのさw
ついでに悪意を持ってやったという証拠も具体的に答えて

出来なきゃお前がはちまをガセで誹謗中傷したって事でアウトな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:34:16.03ID:IXIwYUSF0
>>83
「精神を加速しろAA」を張っただけで全く嘲笑ってなんかいないんだが
じゃあお前は「精神を加速しろAA」が嘲笑に当たるという具体的な根拠を示せ

出来なきゃお前も「はちまをデマで誹謗中傷した屑」扱いな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:35:24.40ID:cHsLqVSs0
はちま産キッズってAV板のVRスレとか
キーワードでヒットしたスレにひたすら凸してるってマジ?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:35:48.19ID:Fa4NU3H1p
>>5
byゴキブリ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:36:08.66ID:IXIwYUSF0
>>99
コレなw

まさに「溺れた犬が棒で叩かれる」状態www
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:37:04.72ID:IXIwYUSF0
>>103
お前の無根拠な中傷の方が有害だな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:38:16.09ID:IXIwYUSF0
>>117
元から終わってるからおkw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:38:55.65ID:dAYxFIS8M
>>156
おい誰だよ
こんなガチのはちま産を紛れ込ませたやつは
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:39:50.25ID:7nQ8XJp20
>>4
「意図的に婉曲」
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:42:10.96ID:IXIwYUSF0
>>130
無理無理w
任天堂最強法務部なんて単なるゲハ厨の脳内妄想だからww

マジレスするとガチでやったら任天堂側が普通に負ける
なんせ日本の商法にははちまに罪を問えるような法的根拠が皆無だから
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:42:32.53ID:cHsLqVSs0
スイッチってワードは日常で使われまくる単語だから
いろんな板の関係無いスレがまた荒らされるよね

スイッチはゴミ〜とか
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:43:11.41ID:IXIwYUSF0
>>144
コレな
流石はキムチ企業任天堂だわww
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:44:06.05ID:IgLkpkIP0
そもそもWiiUの時みたいにサードは名義貸しだけでソフト出してもらえないんだろって話だったのに
懇意のアフィブログ使って論点を逸らそうとしてるのは何でなの?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:44:26.86ID:IXIwYUSF0
>>155
はいアウト
お前は誹謗中傷ではちまから訴えられてな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:46:49.99ID:IXIwYUSF0
>>165
はいお前もアウト
精々はちまの弁護士に搾り取られてなw
それとも裁判所行ってお前の臭い顔を世間様に晒す??www
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:49:04.70ID:dAYxFIS8M
>>174
お前NGに入れられてるぞ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 10:26:26.08ID:44C43nAn0
FireFoxで言うBlockSitePlusなどのアドオンを入れてちゃんと回避しとけよ
リンククリックしても接続しなくなる

踏んだらやつらの飯だ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 10:30:07.55ID:GyWxol8pd
まぁ任天堂ハードはデマやネガキャンも最終的には現実なっちゃうよな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 10:45:41.28ID:9cYCIIR90
はちまは害悪でしかないな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 11:30:53.73ID:KtvgC6Lf0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 11:32:46.33ID:3bL4ajBW0
任天堂優しすぎる
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 12:50:44.79ID:chhseRwL0
>>82
そりゃブロガーやまとめサイトの噂に
いちいち個別で対応してたらキリがないから
普通はこういった個別の質問が来ても答えないけど

今回の件ははちまの記事があまりにも悪質に過ぎるし
放置すると企業イメージを毀損する問題だから
答えましたって話で極々普通の対応かと
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:17:23.97ID:VSVEc/uEa
>>1

ポケモンGOの死亡事故について

・任天堂の広報担当は死亡事故についてコメントする立場にないとしている
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 16:45:48.27ID:x8UxqIIap
はちま見てみたが、この前の記事は間違いでしたっていう記事が上がっててそこで謝罪でも述べるのかと思ったら結局任天堂が悪いって流れになってて草
知能指数低すぎて同じ人間とは思えないな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 19:01:23.80ID:KtvgC6Lf0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 19:28:41.80ID:XgJ/8fGK0
また清水鉄平と仁志か
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 19:38:29.81ID:ia+WTxyIa
はちまチルドレンいい加減にしろ
VRでパンツ眺めてる場合じゃねーぞ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:24:31.50ID:XoTa9yUp0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:33:07.53ID:S4t0ehgS0
ゴキは、勝手な未来妄想してるけど、はちまが捏造を流布してる事実は揺るがないんだよね。
それでも、はちま批判することなく肯定してるのが、本当に気持ち悪いけど。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 08:28:00.85ID:mmP9j4RP0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:09:24.99ID:bzbsT96o0
>>198
はちまを肯定してる奴なんてほとんどいないだろ
自分の嫌いっているものは自分と同じように強く否定しないかぎりは
肯定しているように見えてしまう病気なんじゃないかお前
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:10:33.77ID:bzbsT96o0
訂正
>>198
はちまを肯定してる奴なんてほとんどいないだろ
自分の嫌っているものは自分と同じように強く否定しないかぎりは
肯定しているように見えてしまう病気なんじゃないかお前
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:13:49.06ID:VjcmvpRT0
ゴキブリ哀れw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:58:30.46ID:RmKTtT4v0
ゴキブリ「無許可のはずなんだよおおおおおおおおお」

もう、めちゃくちゃ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:37:58.89ID:uirAb5eF0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:50:35.91ID:NjtNDXPv0
そもそもはちまを見てる人ってソニー好きでも任天堂好きでもなく、はちまが好きな奴でしょ?
ソニー任天堂好きははちまみたいなまとめブログを好き好んで見てるとは思えん
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:12:26.28ID:Iozb57Jka
ソニー御用達じゃねえか
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:30:33.62ID:mCKglEJH0
アンチはちま=朝鮮人
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:46:59.42ID:0aTaJVlCd
switch単体遅延無しで携帯機として遊べるDQ11 ガクガク遅延VitaリーモートプレーでのPS4 DQ11
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 16:01:19.00ID:0aTaJVlCd
ソニーとはちま蜜月の関係だからね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 17:16:49.56ID:nXbm8nOCa
>>216
ほんこれ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 17:22:32.96ID:4XTGcnG+0
ソニーもさっさと手切ればいいのに、自社イメージがドンドン下がるだけだろ
こんなのと同列扱いとか。ちなみに被害は任天堂じゃなくてベセスダだから
海外で訴え起こされたらどーすんだろ?流石にないとは思うが。
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 17:36:32.03ID:f8FdDj4ya
はちま=愛国者
アンチはちま=国賊
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 17:44:41.50ID:OzlLbGkNa
アンチはちま「トンスル美味しいニダァァァァァァァァァァ!」
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 17:49:40.13ID:Aj5O5/GY0
>>216
コレな
だいたい朝鮮企業の任天堂を持ち上げてる時点でチョウセンヒトモドキって事がバレバレなんだよなぁ

任天堂が賭博用品や盛り場向けの遊具、ラブホテル等朝鮮利権で喰ってた会社って事をまるで理解出来ていない
普通の日本人だったら忌諱すべき業種の筈なのに寧ろ誇らしげだし
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 17:54:55.42ID:uirAb5eF0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 18:09:50.62ID:ezYoG4YX0
はちまやまとめ系列は電通ガーラ西村ガジェブラジル連合のバズマーケティングブログだといい加減に気づけ
全部それ狙いで繋がってるからJimに転載権奪われて馬脚を現したんだ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 20:32:58.33ID:3FwT4i4L0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)

https://t.co/IImTory024

葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/fyNOlTBje0
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 20:46:21.26ID:Aj5O5/GY0
>>231
訴訟できない時点で「お察し」
そもそも当の任天堂が裏で色々裏工作し続けてるからなぁw
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 20:53:41.82ID:ezYoG4YX0
>>231
だな
どこかのイカれた奴がレイプAV通報したら成果が実った
野球煽り記者をNPBに通報したら急に大人しくなった
ドトールコピペ荒らしが創価煽ってたから創価に通報したらあれだけ放置されてたドトールが規制された

的確なまとめをどこに通報するかで
激変が起こるかもなあw
みんなでやろうぜ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:18:34.60ID:mCKglEJH0
>>232
ほんこれ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:19:18.66ID:qFo0kT5ra
トンスル製造業者チョン天堂www
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:26:25.68ID:A4fHt7Dnd
任天堂もちゃんとまとめサイトに何書かれてるか把握してるって事だな
超えちゃいけないラインを超えたらいつでも任天堂法務部が動くって事だ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:19:20.66ID:29ijghg40
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/eCf92lLgDK
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:35:35.34ID:JVYCBvWQa
はちまは確か嫌韓に対してアンチ発言してチョン認定されて慌てて嫌韓にスタンス変えとったな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:48:47.16ID:WxoiEAxlr
訴えるにしても、軽い案件でちょっとつつく程度じゃ大してダメージにならん上に
信者どもに目ぇつけられてウザい事になるだけっぽいから
法的手段に出るなら首根っこ捕まえて醜態晒させて
信者も見放すぐらいの事しないといかんのだよなあ、そりゃちょっと大変だ
元がゲームネタだから世間もそんなに真面目に問題視に付き合ってくれないだろうし
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:40:34.94ID:LGHrRdAb0
女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編〜
https://t.co/q4CFKzrUsr
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 05:43:16.76ID:NRT5GGSs0
ソニーはやりすぎだよ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 07:02:31.29ID:vhXKQjLR0
PS4ユーザー=純日本人
スイッチョンユーザー=朝鮮人
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 07:28:18.59ID:B3KKEq9s0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)


https://t.co/IImTory024



葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)

https://t.co/fyNOlTBje0
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 07:58:32.17ID:7IBFtWEGa
スイッチ買うといってる在日の同僚が水筒にトンスルいれてきやがった…


きたねえェェェェ!
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 10:15:44.12ID:NMlWGOjG0
葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/mrKUa29tyz
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 10:47:56.35ID:NMlWGOjG0
葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/mrKUa29tyz
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 13:34:24.99ID:yJjkHm6td
はちまを始めとした任天堂ネガティヴキャンペーンブログとなぜか仲のいいソニー広報さん

任天堂へのネガキャンブログ筆頭の刃を絶賛するライバル企業SCE(SIE)吉田修平

http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 14:09:33.36ID:yJjkHm6td
はちまとソニー広報はなんで仲いいの?
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 15:08:08.39ID:yJjkHm6td
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg
糞ブロrグとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png
刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 15:19:21.18ID:yJjkHm6td
元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 15:46:02.18ID:5LmDGrCz0
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 16:40:53.78ID:0whqsbCH0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/6EXq3fxKSD
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 16:47:09.45ID:O8EpwE1Ya
おまえがなw(^ω^)
    ████
    ████
    ████
    ████
  ◥██████◤
   ◥████◤
    ◥██◤
     ◥◤
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 23:00:29.86ID:4Rk3Y/mSa
さっさと告訴だ告訴!
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 02:15:04.56ID:RHOGtgwa0
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/Ro1A2SIcH8

女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編
https://t.co/nCe2M5WqjF
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 09:47:11.84ID:Q6yOZgs80
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/AOeTL9vzAw
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 11:07:09.03ID:0pMpviUj0
はちま自体がソニーじゃん
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:21:14.70ID:MplQWqV90
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/zlOXb1DG2h
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:50:12.67ID:2BGKw5XA0
ネトウヨサイトはデマが多いな
元産経新聞の山際澄夫が「デマでもいいんです」と言っていたのを思い出す
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 19:52:55.24ID:CpNLp5Km0
>>267
トンスル野郎は済州島に帰れ!
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 19:57:16.96ID:h9D5cEwA0
バズ (buzz). 騒音の意味(英語)。buzzer(ブザー)に派生。
口コミを意味するマーケティング用語。
口コミを活用したマーケティングをバズマーケティングと呼ぶ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 12:40:17.16 ID:6Utq7x2A
ネット工作会社ガーラバズはクチコミ工作会社ホットリンクのグループ企業

 平成17年10月 (株)電通と共同し「電通バズリサーチ」サービス開始
 平成19年12月 (株)ガーラバズを設立
 平成24年05月 (株)ガーラバズの全株式を(株)ホットリンクへ譲渡
平成24年10月 (株)ガーラバズを(株)ホットリンクへ移管(事実上の清算)

(株)ガーラバズは(株)ホットリンクの100%子会社である http://www.hottolink.co.jp/
(株)ガーラバズはデータマイニング関連事業を行っている
(株)ガーラバズの旧株主であった(株)ガーラの筆頭株主は菊川暁グループCEOで持株比率は42.2%である

資本のつながりをみると(株)ガーラバズは電通系企業と資本関係がある

 (株)ガーラバズは(株)ホットリンクの100%子会社
  http://www.gala.jp/pdf/yuho_19.pdf
 (株)ホットリンクの筆頭株主は(株)オプト(持株比率74.3%)
 (株)オプトの筆頭株主は(株)電通デジタル・ホールディングス(持株比率20.4%)
  http://www.opt.ne.jp/ir/library/pdf/library/2011yuukashoukenshoukokusho.pdf.pdf

ホットリンク主要取引先
http://www.hottolink.co.jp/about

株式会社オプト        ← ← ←★
株式会社サイバー・バズ
自由民主党         ← ← ←
株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス  ← ← ←★>>250>>254-255
株式会社電通        ← ← ←★

消されてるが偽2ちゃん騒動まとめに魚拓もあるからググれ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 12:41:11.31 ID:???
   <参考>「株式会社 ガーラ 2006年決算説明会資料」
   ttp://www.gala.jp/pdf/pr_20050810.pdf
   掲示板最大手『2ちゃんねる』 ガーラが口コミのマーケティングリサーチにおいて独占利用
   「電通バズリサーチ」の付加価値を高め、オンリーワン・サービスへ
   インターネット世論調査や、口コミをマーケティングに利用する上で不可欠なのが、掲示板とブログであり、
   その最大手『2ちゃんねる』と独占契約を締結することにより、
   ガーラは極めて高い先行優位性を持ったことになる
http://dentsu-digital.co.jp/solution/partner.html

電通
 └電通デジタル
   └オプト
      └ホットリンク
        └ 西村博之(ひろゆき)

夏野「Jimとかいう外人は今まで2chが日本においてどういうバランスで成り立ってきたか知らない」


あとは
堀江貴文「詐欺にひっかかるのはバカ人間!騙されない様に自分の頭で考えなさい」
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 20:50:30.16ID:3K+hpj0R0
スクエニも任天堂ハードにほとんどソフト出さなくなってPSべったりになった途端
トップクラスの人も含んではちまの名前出していいblogアピールし媚び始めたし
なんか勘ぐる
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:25:57.61ID:Vy3DOVdca
>>273
チョンはソニーの幹部にいっぱい居るぞググったら分かるから調べてみ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 06:40:05.87ID:j+yb9fqo0
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 07:04:40.08ID:j+yb9fqo0
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 07:08:14.79ID:kZuYj6ul0
糞チョンアンチはちまは日本から出てけや
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:22:12.90ID:hOAAhUEN0
はちま潰して
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:53:45.49ID:Ii76o6jD0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/ISiBx90eTP
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 21:08:32.49ID:sHaqnq9S0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/RoS3oWPl9z
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 21:10:07.60ID:zqWRuNh50
FF15の件でスクエニとズブズブなのも分かったな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 21:25:28.04ID:sHaqnq9S0
【東京モーターショー】厳選美女! がんばって勉強中の、DAIHATSU美人
https://t.co/GccPSyShuM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況