X



■■速報@ゲーハー板 ver.41965■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6級) (ワッチョイ f229-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:23:12.72ID:x9aEuRYM0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41964■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477070352/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 05:23:35.56
ポケモンとモンハンがでるだけで
少なくとも国内では圧勝確定

300万ぽっちしか売れずに3DSの足下にも及ばない犯罪者予備軍向けハードPS4なんて一蹴されて終わりだろう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 05:23:43.34
ポケモンとモンハンがでるだけで
少なくとも国内では圧勝確定

300万ぽっちしか売れずに3DSの足下にも及ばない犯罪者予備軍向けハードPS4なんて一蹴されて終わりだろう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 05:23:51.04
ポケモンとモンハンがでるだけで
少なくとも国内では圧勝確定

300万ぽっちしか売れずに3DSの足下にも及ばない犯罪者予備軍向けハードPS4なんて一蹴されて終わりだろう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 05:23:59.58
ポケモンとモンハンがでるだけで
少なくとも国内では圧勝確定

300万ぽっちしか売れずに3DSの足下にも及ばない犯罪者予備軍向けハードPS4なんて一蹴されて終わりだろう
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 05:25:14.72
ショボいといっても性能的にPS3ぐらいはあるんでしょう?

開発費高騰を嫌って3DSに引きこもってたサードたちはどうするんだろうね。
私はそこが一番気になる。

モンハンなんかはその旗手的ソフトで
3DSが終息してしまったら否が応でもハーフHD端末のスイッチに移行しないとならない。
それに伴い、ソフト価格も高騰化するだろうし、任天堂の顧客的にもうまくいくのかハタハタ疑問だ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 05:25:23.30
ショボいといっても性能的にPS3ぐらいはあるんでしょう?

開発費高騰を嫌って3DSに引きこもってたサードたちはどうするんだろうね。
私はそこが一番気になる。

モンハンなんかはその旗手的ソフトで
3DSが終息してしまったら否が応でもハーフHD端末のスイッチに移行しないとならない。
それに伴い、ソフト価格も高騰化するだろうし、任天堂の顧客的にもうまくいくのかハタハタ疑問だ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 05:25:34.02
ショボいといっても性能的にPS3ぐらいはあるんでしょう?

開発費高騰を嫌って3DSに引きこもってたサードたちはどうするんだろうね。
私はそこが一番気になる。

モンハンなんかはその旗手的ソフトで
3DSが終息してしまったら否が応でもハーフHD端末のスイッチに移行しないとならない。
それに伴い、ソフト価格も高騰化するだろうし、任天堂の顧客的にもうまくいくのかハタハタ疑問だ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 05:25:41.61
ショボいといっても性能的にPS3ぐらいはあるんでしょう?

開発費高騰を嫌って3DSに引きこもってたサードたちはどうするんだろうね。
私はそこが一番気になる。

モンハンなんかはその旗手的ソフトで
3DSが終息してしまったら否が応でもハーフHD端末のスイッチに移行しないとならない。
それに伴い、ソフト価格も高騰化するだろうし、任天堂の顧客的にもうまくいくのかハタハタ疑問だ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-GEJs)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:27:41.27ID:TDKQSwxFa
お前らいい加減にしろよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:28:00.90ID:0sHET8f0d
>>34
手元見て(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:28:28.52ID:SQZ1NYPzd
本当に性能的にPS3あるならWii アーカイブス出せ スカイクロラ出せ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959f-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:28:46.46ID:yELk2fJ20
圧勝したらしい3DSのサード

10月27日 カミワザワンダ キラキラ一番街危機一髪!
10月27日 ソニックトゥーン ファイアー&アイス
10月27日 ダウンタウン 熱血物語SP
11月10日 斉木楠雄のΨ難 史上Ψ大のΨ難!?
11月10日 ピカピカナース物語 小児科はいつも大騒ぎ
11月10日 プリパラ めざめよ!女神のドレスデザイン
11月10日 ベイブレードバースト
11月10日 リルリルフェアリル キラキラ☆はじめてのフェアリルマジック♪
11月20日 LEGO ニンジャゴー ニンドロイド
11月23日 百ますドラ算 のび太のタイムバトル
11月24日 アイカツスターズ!Myスペシャルアピール
11月24日 RPGツクール フェス
12月01日 A列車で行こう3D NEO
12月01日 オール仮面ライダー ライダーレボリューション
12月01日 ぷよぷよクロニクル
12月01日 めがみめぐり コレクターズ・パッケージ
12月01日 くにおくん熱血コンプリート ファミコン編
12月01日 ぐでたま おかわりいかがっすかー
12月15日 実況パワフルプロ野球ヒーローズ
12月22日 セガ3D復刻アーカイブス3 FINAL STAGE
12月22日 おそ松さん 松まつり
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-GEJs)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:29:41.85ID:TDKQSwxFa
ブヒッチって呼び方やめない?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:29:55.59ID:SQZ1NYPzd
>>48
ゲームの宝石箱や
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:30:04.06ID:0sHET8f0d
まだ安定してないのかな
もちっと動画でも見てくるか(´・ω・`)
フォーオナーやりたいんだけど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:30:24.96ID:SQZ1NYPzd
>>52
やめない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:32:03.65ID:SQZ1NYPzd
>>64
カートリッジだぞ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2cd-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:32:47.52ID:TRCxiceA0
アイデスこれ微妙だな……ゴア表現もギャグみたいになってる上に死体すら映らないし一人二種類で今一ピンとこないし全編やること一緒で作業感強い……(´・ω・`)
モデリングのレベルが高いの除けば微妙ゲー。このモデリング使って別ゲーつくろ?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:33:04.97ID:SQZ1NYPzd
>>68
本体はともかく……カートリッジだぞ?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:33:07.95ID:0sHET8f0d
WiiUより性能低いけどWiiUよりはマシになりそうなこのかんじ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:34:58.89ID:SQZ1NYPzd
>>82
ファイヤースイッチ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ce7-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:35:11.26ID:mExPBPRX0
>>32
なんかおかしいか?(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-GEJs)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:35:11.69ID:TDKQSwxFa
ここまで言ってるのに低性能なわけないだろ


NVIDIAのブログ
https://blogs.nvidia.co.jp/2016/10/20/nintendo-switch/

「任天堂との共同開発において、NVIDIAは500人年もの労力を、新しいゲームプラットフォームを
作りあげるために、あらゆる面に注ぎ込みました。」
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:35:14.91ID:0sHET8f0d
臼田くんはさっさとVRに挑んでくれ(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2cd-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:35:52.34ID:TRCxiceA0
>>80
ダメもなにもストーリーは殆どないよ少なくとも1ルートやった限りだと(´・ω・`)
デスゲーム参加アイドルは全員裏があるっぽいけど割りとサクッとカミングアウトされておしまいだしデスゲーム終わった後の後日譚も丸でなしで終わるから消化不良感がすごい
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:38:22.54ID:SQZ1NYPzd
>>98
任天堂ハードがGTA のMOD で爆弾化する日も遠くないってか
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cfb-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:39:17.64ID:InNQCIAI0
みんなオーバーウォッチの話して󾬄(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ce7-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:39:41.32ID:mExPBPRX0
>>109
それはさすがに影の具合でそう見えてるだけじゃない?(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:39:52.63ID:0sHET8f0d
>>110
やるからには勝つよぉ!(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:40:43.26ID:SQZ1NYPzd
>>110
2000円で売ってたら買わない事もない 新品にはこだわらない
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ce7-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:41:00.88ID:mExPBPRX0
はートモチル飽きたなぁ(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:41:28.09ID:SQZ1NYPzd
>>115
箱かわいそうです
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2cd-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:44:01.43ID:TRCxiceA0
もーちょいデスライブがちゃんとしてればそういうの割りと好きだから許せるんだけど死に方もギャグみたいなのばっかりだし死ぬ瞬間棒人間のシルエットみたいになって跡形もなくなって血が残るだけみたいなのだからそっち方面でも丸で満足できない(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:45:35.45ID:0sHET8f0d
>>132
キレイに映すためにってだけじゃないかな
できてなくても実際テレビで動画流したりしてりゃはめ込みなんてしなくて済むわけだし
証明と相性が悪かったから見栄えを良くするためのはめ込み 
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17c1-g4gB)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:46:07.58ID:OheFPkEu0
     / ~ ̄~`´~ ̄~ヽ
   / ,r''"~  ̄  ̄ ~''ヽ ヽ
  /  彡  ニ二二ニ ヽヽ
 /  彡  __    _ ヽl
 |   // ∠,,ー-ト, イー-ゝミ
. |  //─ー( (・) )-( =・=) )-ミ
 | 彡/   ヽ / ,ゝヽ ソ lミ
  ト( ヒl ヽ    /(_r、ノ)、 /l)l
  ヽ__l  ヽ  / ノ___,、_ゝ l lノ NS(ノンスキン)で直接スイッチオン!!
   ヽ l  `、 ´~ーー-´ノノ
    ヽl \ヽ   ̄ ̄ y'
      `''ーナ
     /⌒  - - ⌒ / ̄   ̄\
    /  人 。   。丿/ 契約社員 ヽ
    /  /|    亠  / /V V V V V V |
   / / |  /干\|| | /  \||
   \ \ |      || (|  > <. |)| いやっ、せめてゴムつけてっ!
     \  V_⌒v⌒\ ̄、#  д   ノ ̄
カクカク  \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
      / \    |  |     / |
ドピュピュー/  ノ\__|  |___,_ノ| |
     /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |
    /  /      |  |_     | 
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:46:20.78ID:SQZ1NYPzd
>>131
スーファミ時代だな きっとアベノミクスで大丈夫 日本人今日吉野屋に無料牛丼求めて大行列 380円の並のために二時間待ち
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:46:28.76ID:0sHET8f0d
VRゲーください(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:47:01.69ID:A0GhNCk20
性能と価格はトレードオフだから、「高性能で低価格」はあり得ない。
任天堂が逆ザヤで売るなら別だが、財務出身の君島は絶対にやらん
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:47:49.76ID:0sHET8f0d
早くイーグルフライトやりたい(´・ω・`)
早くシドニーのおっぱいみたい(´・ω・`)
早く積み木積みたい(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959f-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:48:28.44ID:yELk2fJ20
PS4最初はサクサクだったのに最近ゲーム起動中に
ホーム画面出すと重いけどメモリ多いならproで軽くなるのかな?
特にオバッチ中にホームメニュー出すと超重い
ソフトが重いのかUI変えたりして重くなったのか知らんけど
PS3もどんどん重くなってたから勘弁してほしい(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:48:43.50ID:0sHET8f0d
>>161
まぁほら…互換性あったところでそもそもWiiUって……ソフトないし(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:50:37.53ID:0sHET8f0d
>>165
頭あまり動かさずに落ち着いてできそうなのが良さげ(´・ω・`)b
ステージ数たくさん用意されてるといいな(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ce7-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:51:26.83ID:mExPBPRX0
>>162
まあそこは・・・しょうがないね(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:52:04.39ID:0sHET8f0d
>>178
それをPSVR対応のPS4で!(´・ω・`)
臼田PはいつPS4にソフト出すの(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:52:32.52ID:A0GhNCk20
専用のロムカートリッジは高いんだよな
汎用のSDカードと同価格だと思ってる奴いるけど
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:55:34.52ID:0sHET8f0d
ミクHDVRって一瞬パンツ見えちゃってんだからもう黒くするの諦めちゃえばいいのに(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:04:25.95ID:0sHET8f0d
テレビでやってたら微妙だったけどVRになったら化けるゲームとかありそうだよね(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:10:32.56ID:EQ9qWheXa
ロンパと比べるまでもなく
糞しょっぱい出来っすよアイデスのデスライブとかいう罰ゲーム

しかもえ?今死んだの?どうせドッキリでしょwみたいな反応ばっかりだから
悲壮感もなんもない
これ紙面で売りにしてたのほんと笑えるわ
本当モデリングが良いぐらいしか褒めるとこない
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ce7-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:11:25.77ID:mExPBPRX0
>>284
PSN落ちてる(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1175-RcpI)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:18:17.14ID:0vXJAFFq0
ウナム日月 @unamuhiduki
プログラマの友人曰く
「ニンテンドースイッチは、
スマホとマルチ開発出来るフレームワークが協賛にがっつり入ってるから、
タッチパネル(静電容量方式)搭載は自明だろう」
って言ってるので、十中八九タッチパネル搭載だろうね

ニンテンドースイッチ向けに「ハースストーン」やら「アイマス」「ラブライブ!」「Fate/go」
「スーパーマリオラン」「どうぶつの森スマホ版」「ポケモンカード」「ミートモ」やらがマルチされる可能性がかなりあるんだよなあ。
ひょっとしてパズドラとかも来るかもねえ。

(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e2-7LPj)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:18:23.51ID:tJRIq8vy0
19 はちま名無しさん 2016/10/22(土) 02:04 このコメントに返信
スイッチの輝かしい未来
 1年目:モンハン・マリオ・ポケモン・妖怪・ドラクエがいきなり投入されてロケットスタート
 2年目:あっという間にVitaの普及台数を抜く。サードの顔色が変わり始める。ソニーは顔面ブルーレイ。
 3年目:中小サードが続々とVitaマルチでタイトルを投入。当たり前のようにスイッチがダブル・トリプルスコアで勝利。
 4年目:ペルソナ5ゴールデンがスイッチに発表。事実上大勢が決する。
 5年目:突然ファルコム・日本一・ガスト・コンパ・アクアプラスが擦り寄ってくるがぶぶ漬けで追い返されるw
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:18:30.28ID:GHu9h+aja
アイドルデスゲーム 糞ゲーだったらしいね(´・ω・`)

>アイドル達が山奥の洋館を舞台に生死とセンターを掛けた争いを
繰り広げるアクションアドベンチャー。

>演出とかダンガンロンパ意識しまくりだしギャグも寒い
>アイドルごとにシナリオ用意されてるけど1人プレイするのにかなり時間かかる
>進め方によっては時間かけたのにもかかわらず途中で詰む仕様
>最終的に作業ゲーになってきて辛くなってくる
>トラウマレベルのカクカクしたダンス

http://blog-imgs-89.fc2.com/t/e/s/tesuto93/DHHnsq5.jpg
http://blog-imgs-89.fc2.com/t/e/s/tesuto93/tyrD6bg.jpg
http://blog-imgs-89.fc2.com/t/e/s/tesuto93/q1O6szq.jpg
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd98-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:21:20.23ID:3b+cQLcH0
>>312
次世代ゲーム機テクノロジースレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476977280/348
348 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9de5-AIfR) sage 2016/10/22(土) 01:44:22.40 ID:Rjd0Rkbx0
Journalist Laura Dale who has given reliable information in the past about the Nintendo Switch has
revealed a few new details. These haven’t been confirmed by Nintendo, but with the company keeping
quiet on the system until the end of the year its the best we have got. She says that the maximum
battery life for the handheld console is three hours at the maximum which is sure to be a concern for
some people. She says that despite what Nintendo told IGN the Dock does improve system performance
and that the screen is touch enabled.
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1297753

リークをあてたJournalist Laura Daleが
携帯機は最高で3時間
ドックによるパワーフォーマンスの向上あり
タッチスクリーンあり
とツイートした模様

情報元は
A (Nintendo), B (Ubisoft) and D (Manufacturing).
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:26:22.14ID:QHOvPHcwd
>>310
既視感ありあり

379 :名無しさん必死だな[sage]:2011/09/16(金) 18:12:11.94 ID:GDj/AFFnP
TGS楽屋にて

任天堂「和サードの皆さんお疲れ様でした。どうでしたか?VITAは」
カプコン「完全に死んどるわwウチのモンハン完全移籍が聞いたようやなw」
スクエニ「VITAには移植と低予算ゲー出しておきますよ。ソニーは根に持つからw」
バンナム「Gジェネ・・・3DS・・・ファン・・・喜ぶ・・・VITA・・・嫌い・・・ソニー・・・嫌い」
コーエー「無双も3DSでよろしく!俺コーエー!」
任天堂「和ゲーサードさんはソニーに苦しめられましたからねえ。これからは一緒に頑張りましょう」

和サード「えいえいおー」
任天堂「WiiUと3DSの連動も忘れないでくださいね」


任天堂「さて、外様サードですが。。。」
IF「すいませんすいません。もう二度と裏切りません。」
日本一「ディスガイア5は絶対に3DSで出しますから。許してください」
ファルコム「まさかMH4が・・・任天堂さんすいません。VITAにはクソグラのイースで。3DSには軌跡シリーズだします。だから・・・」

任天堂「BKK」

*BKKとはぶぶ漬け食って帰りなはれの略語
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed8-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:27:02.21ID:sAA8B1OJ0
>>311
あれダンスが手打ちモーションなんだよな(´・ω・`)
この時代すらモーションキャプチャのハードルそんな高いのかよと感じた。
低予算とはいえD3ですらそんなじゃイリュのサマレもプロモだけで手打ちだろこれじゃ(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:27:31.07ID:QHOvPHcwd
>>308
スマホのソフトをCSでプレイして嬉しいのかなこいつ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:28:42.41ID:6l8WM5WZp
前向きに生きてるよね

2 頭突き(カナダ)@無断転載は禁止 [KR][] 2016/10/22(土) 06:14:55.95 ID:77RoukEK0

ニンテンドー3DSから、3D機能、タッチ機能、カメラ、2画面とか不要な物を排除して純粋にゲームのためにパワーアップさせた感じだな
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ce7-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:29:15.08ID:mExPBPRX0
>>365
同じ奴が書いてたりしてな(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95ba-OI7i)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:30:36.35ID:BfelpAHA0
Nintendo Switchで日本のゲームライフが変わる?
http://jp.ign.com/nintendo-switch-1/8511/opinion/nintendo-switch
Nintendo Switchのスペックがライバルに少し劣っていたとしてもテレビにも接続できるハイブリッドの携帯ゲーム機であるという意味では差別化も図っているので
コンテンツさえ揃えば海外のコアゲーマーにも受け入れられる可能性は十分にあるだろう。

携帯ゲーム機しか買ってもらえない子供たちや通勤電車の中でしかゲームをやる時間のないサラリーマンにも最高品質のゲームを提供できる。
「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」といった時代の最先端を行くオープンワールドのゲームを、スマホかと思うほど気軽に遊べるのだ。
休み時間に校庭で「スプラトゥーン」の対戦に励む子供たち、ラーメン屋に並びながら「スカイリム」の世界を冒険するサラリーマン。
どこでも気軽に遊べる本格的なゲーム。考えただけでわくわくする。Nintendo Switchは日本人をもう一度コアゲーマーにしてくれるかもしれない。
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 36a8-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:31:07.97ID:10HlEk2Y0
西川善司の3DGE:次世代機「Nintendo Switch」についての答え合わせをしつつ,追加でいろいろ想像してみる
http://www.4gamer.net/games/990/G999026/20161021062/

さて,気になる性能に話を戻すと,Wii UのGPUが持つ理論演算性能値としての単精度浮動小数点演算性能は352 GFLOPSで,PlayStation 3の同224 GFLOPSに対して約1.57倍という数字になっていた。
 それに対し,Parkerだと768 GFLOPS。NVIDIAはParkerの性能をアピールするとき,1.5 TFLOPSという表現を好んで使うのだが,これは自動運転の処理で重要な半精度浮動小数点(FP16)の演算性能値なので注意してほしい。

 

シレッとwiiuとps3を同世代かのように扱うゼンジー(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bae0-A7+C)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:31:22.44ID:G+3uw6+H0
>>374
正式な性能部分の発表は来年とかって言ってたじゃない
だから、今は詳細を言わないだけでしょう

開発者のリークだかでNXのソフトは1080p60fpsで全部動いてるって言ってたから
それがタブコンの方で、TVだと4kで60fps表示とかできるかもしれない
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:32:35.72ID:VwaK+Ec90
Switchなんだけど分離して持ち運べる機能なんて別にいらなくね?
TV出力とクラシックコントローラーが接続出来るタブレットタイプの端末ってだけでいいんじゃない
いちいちコントローラー外したり取り付けたりするのめんどくさくない?(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe0-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:32:37.15ID:cWJo48Ml0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) )) ハハ〜ン
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )  ハハ〜ン
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

♪ ∧,_∧ ♪
  (´・ω・`) )) イエェ〜
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ce7-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:32:46.27ID:mExPBPRX0
>>381
3DS全否定じゃないですか・・・
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 36a8-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:34:38.70ID:10HlEk2Y0
プロじゃ無いグラマーっているんですか(´・ω・`)?
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:34:58.60ID:GHu9h+aja
      ___
    /   /)
    (´・ω・`)/
     ̄ ̄ ̄
  スッ   __
   _ /  /)
  //|| ω・`)/
 (´・|/  ̄ ̄
   ̄
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e2-7LPj)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:36:21.51ID:tJRIq8vy0
>>418
性能はこれぐらい
PS3≧360>Vita>WiiU>PS2≒Wii≧GC

PSP>New3DS≧3DS≧DS
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:38:44.48ID:GHu9h+aja
おまえらswitchに動画や音楽のプレイヤー機能や
カメラ機能あると思う?
カメラはともかく、プレイヤー機能は大抵ついてるよね(´・ω・`)
switchってゲーム以外の機能どうなってるんだろ?
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-44vt)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:44:34.17ID:mmjrbrQIa
来年3月に発売なのに 大幅な仕様変更とかないでしょ(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb4-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:49:02.30ID:4XkttGg70
そういえば例のignの記事呼んだけど

任天堂の想定してるとされるラーメン並びながらスカイリムやりたがるコアユーザーとか居るん?(´・ω・`)
並んでるときって列進んだら詰めたり意外と周りに気を使うからコアゲーマーでも腰据えてやるゲームはやらないと思うんだけど・・・
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cfb-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:49:02.77ID:InNQCIAI0
PSN死んで熱帯できないんだけど…(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd98-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:49:21.00ID:3b+cQLcH0
>>476
なんで?
ドックに入ってる間は、動作用電力は完全にドックからのみ取る
充電は満充電になったら充電止める
そうすればバッテリーの充放電サイクルは進まないよ?

スマホとかは、供給電力不足で充電した側からバッテリーの電力を動作に使っちゃう事があるから
ダメージ受けてるだけなんだけどあまり知られてないのか
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cfb-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:51:44.72ID:InNQCIAI0
オーバーウォッチできないんだけど…(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cfb-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:04:10.98ID:InNQCIAI0
ログイン出来なかったら今日のff14のアレキどうすんの?弁償して󾬄(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bae0-A7+C)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:04:16.68ID:G+3uw6+H0
ビギナーズパックとか言って25000ぐらいで、モニタとコントローラー2つ
プロパックとか言って、40000ぐらいでモニタとドッグとコントローラー2つ
オールインワンパックとか言って50000ぐらいでモニタとコントローラーとドッグとカメラ
みたいなのな気がする
全部ACアダプタは別売り
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:04:22.82ID:GHu9h+aja
もしや任天堂はARもカメラもGPSも全部スマホ任せにするんじゃなかろうか

switchは連動して情報受け取るだけ

ただ海外のスマホ事情がどうなってるか分からないんだよなぁ・・・
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cfb-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:05:25.49ID:InNQCIAI0
>>601
4層練習やねん(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40b7-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:07:13.66ID:gBARC2wd0
>>570
あんがテキトーのググって調べただけでしょ?(´・ω・`)
トリクルってのは過充電を防ぐ意味合いがあるし、スイッチがドックで充電するなら必須の機能よ
でも据え置きモードで動かすならバッテリー回避すると充電しなくなる問題が出るし寿命はもうどうしようもない
その上でドックでフルパワーなんてやったら寿命ガンガン削るだけ
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cfb-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:07:24.30ID:InNQCIAI0
灼熱の卓球娘が今季No.1でよろしいか?(´・ω・`)
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cfb-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:09:00.62ID:InNQCIAI0
>>628
できねょ(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:09:28.50ID:4qAWuJyTa
>>615
確かにそうなんだけど
ニンテンキッズは据え置き離れが多いんだからスイッチする魅力が理解できない間違いなく
あくまでモンハンやマリカをセットにした新型携帯ゲーム機として定義するのが需要がわかりやすいわな(´・ω・`)
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:10:36.09ID:GHu9h+aja
>>627
そりゃケーブルを別売りにするためよ
Wiiも有線LANは別売りアダプタ必須だったじゃん
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:11:56.77ID:qy3MvlnG0
>>627
ケーブルだけだとボッタくれないじゃん
周辺機器って基本メーカーの利ザヤ大きいから、充電機能もあるという建前で値段吊り上げる為でしょ
まぁ単品で売るのか、売ったとしてもその場合いくらになるのかわからんが
スイッチ本体だと確実に赤になるのを、ドックで相殺するのが狙いでしょ
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:12:58.73ID:5vKiPeUHa
https://twitter.com/24e5hayabusa/status/789462398973259777
任天堂株が急落 新型ゲーム機は「驚きがない」  :日本経済新聞 https://t.co/Kg1PMu5o0r

ポケモンGOを発表したときも「ついに自社ハードを辞めやがった。」と株が下がった。投機の連中は見る目無いだけだよ。

「見る目が無い」かぁ...(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cfb-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:13:09.84ID:InNQCIAI0
誰もDAZE2がpso2とコラボするって話しないね(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:14:00.24ID:GHu9h+aja
任天堂としてはTV出力できる携帯機として見てほしいんじゃない?
据え置きとしてはPS3並みでも携帯機としてはオーバースペックだから
携帯機のソフトメーカーが豪華な携帯ゲーム出す事を狙ってるんじゃないかな
据え置きとしてはスペック不足としてはゴミでも
縦マルチの対象としてはVitaより数段上な訳だし
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4b3-1JfY)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:14:19.47ID:MaR62ZdC0
据え置きにしては低性能
勝ちハード3DS互換もなし
3DSの後継は他にあると逃げる気まんまん

これ見えてる地雷だわ(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cfb-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:15:01.83ID:InNQCIAI0
スイッチの腹いせにPSN攻撃ってまじ?(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cfb-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:15:49.18ID:InNQCIAI0
ハハーンハハーンイエー(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:16:14.35ID:GHu9h+aja
これで来年にソニーが新型携帯機発表したら笑うよね(´・ω・`)

据え置き撤退寸前だった任天堂が出したんだから

携帯機撤退寸前のソニーが新ハード出しても不思議じゃない
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f504-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:16:29.87ID:MdTtq+t90
まずお外でゲーム機で遊ぶというのがごく一部のゲーマーにしか受けてないから世界的に携帯ゲーム機が死んでるわけでなあ
その時点で据え置きを持ち出せるなんていうのはなんのニーズに答えられてるわけでもない

家でがっつりゲームをやるか、外でスマホでお気軽に遊ぶか、あるいはVRみたいに全く新体験をするかなんだよ

ていうかみんながスマホやタブレットをかっこよく使ってる中でゲーム機を持ち歩くという行為がまずダサい
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:18:46.11ID:qy3MvlnG0
>>679
それ言ったのがProの形状をイラストでリークした人なんだよ
そしてその人はNXだったころのスイッチもイラストでリークしてる
スイッチの形状を知っていたのだから、わざわざPSPのようなものって言う必要ないじゃん
Proの隣でNX作ってたよ、というだけでいいのに
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ce7-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:18:47.84ID:mExPBPRX0
見事までのブヒッチON(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:19:25.25ID:GHu9h+aja
>>681
そりゃ海外サードにソフト出して欲しいから建前でしょ
基本二枚舌なのが任天堂
向こうは携帯ハードと縦マルチなんて基本やらんし
ていうか据え置きというより新しいタイプのハードとか言ってなかった?
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4b3-1JfY)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:20:41.77ID:MaR62ZdC0
任天堂的には第三の柱的ポジションなのがわかった
一応据え置きではあるが
しかしそんな立場のハードにサードが乗り気になるわけないよ
つまりこれは地雷(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:22:47.83ID:GHu9h+aja
>>713
だから海外で売る為にswitchみたいに抱き合わせで売るんじゃない?
ソニー製新型タブレットとかノートブックとか
ゲーム機能はサブ機能扱いで 無論PS4と連動可
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f504-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:23:02.90ID:MdTtq+t90
>>718
いや任天堂が勝手に死んでいくだけだから付き合う意味は無い(´・ω・`)
そもそも市場がなくなりつつあるところに新機種を投入するのは割に合わない
企業のリソースだって無限じゃ無いんだからその分VRやクラウドゲーミングの開発に力入れるべきだわ
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb4-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:24:29.29ID:4XkttGg70
>>682
SIEは防衛側にあたるからPS系IP守るために自衛隊なり海上警備隊なり送る必要が出てくるのはしょうがない(´・ω・`)

ぶっちゃけ戦場に設定して軍隊送り込んできたのは任天堂でSIEだってそんな空域でドンパチやりたくはないだろうけど
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:27:15.23ID:4qAWuJyTa
VITAのせいでスイッチの仕様が決まったようなもんだろこれ
PS4の周辺機器一つでライバルがグチャグチャになるならやるでしょ普通
PS5は携帯できる据え置きとかやり出すなら止めるがほぼ道楽のオマケのvitaちゃんが役立つならねえ(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:27:15.31ID:qy3MvlnG0
>>752
キッズ施策もやろうとしてるから、12月の新カラーに合わせて勢抜き14980円に値下げ
とか割と現実的だと思うけどね
去年もクリスマスのキッズ需要でマイクラとvita一緒に買うの押してたし
まぁ去年と違ってキッズ向けに押すソフトがないってのはあるが
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:27:27.32ID:GHu9h+aja
switchは大画面のLL出すんだろうか

両サイドのコントローラーも分離時にちょうどいいサイズになるし

なにより大きさ的にWiiUのタブコンのパーツ使いまわせそう
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e009-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:28:13.33ID:8thUS93h0
つかタッチできるようなボタンの配置と画面サイズじゃないからなぁ(´・ω・`)
まず親指が届かないから必然的に片手持ちになるし、
片手持ちになるって事はあの分離コントローラーで本体を支えるんだよ?
絶対無理な力が掛かるでしょ
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:30:36.57ID:GHu9h+aja
>>757
だからVitaの後継機じゃないんでしょ
ソニーの売れ線の電子機器とセットにして便乗普及を図るか
VR技術を導入した3DSの様な新しいハードになるかもしれん


なんにせよVitaの後継機、という立ち位置は捨てるだろうな
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd98-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:34:17.03ID:3b+cQLcH0
>>766
なんか勘違いしてるようだが、電源系統増やすだけなら大したコストじゃないぞ
ドックでの充電中はバッテリーから動作系統への接続カットするだけ

そもそも、基本が据え置きなのにバッテリー経由で駆動するなんてアホな設計、いくらか任天堂でもするわけないだろうに……
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 199b-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:34:20.20ID:wT/Lc20a0
PSN復旧遅過ぎない?休日ってレベルじゃねえぞ(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 199b-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:35:28.28ID:wT/Lc20a0
リモプに特化した周辺機器出して欲しいよね 2万程度なら出すよ(´・ω・`)
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb4-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:35:29.56ID:4XkttGg70
>>757
想定として携帯機が押し込まれることでPS系IPの奪取が考えられるなら今までの例見ても何らかのカウンター打つと思うで

JRPGに白騎士36万デモンズ大好評って当てた上にTOVの完全版カウンター打つとか
MH脱Pに共闘カウンター打って結局3DSに狩りゲー市場作らせなかったりとか
割合SIEは脱Pに寛容に見せてしたたかなところもある
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:36:04.60ID:qy3MvlnG0
>>826
任天堂の動きを100%無視はしてないと思うけど脅威にも思ってないでしょ
ニンテンみたいにハードサイクルバラバラで操作系統もコロコロ変わることは今まで一度もしてないし
普通にロードマップ通りに動いてるだけだと思うけど
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f504-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:38:44.82ID:MdTtq+t90
まずSIEのメインは今据え置き機とPSNで、これからはVR、さらにその先はクラウドゲーミングへの投資なわけで

任天堂が携帯機なのか据え置きなのかよくわからんハードで参入しようとしてるけどSIEと食い合う部分がほとんどない

だから妨害する意味が薄すぎる、言い換えればスイッチじゃ何の脅威にもならん(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb4-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:40:16.44ID:4XkttGg70
つかSIE携帯市場の話はなぜかSIEは損失が出るし黙って殴られ続けられるってなるからおかしくなるんだよなあ

ブヒッチにおける損失が無いもしくは配慮しないでも良いほど軽微な物なら放置するだろうけど
ニシ君の言うように市場丸々失うぐらいのIP失うぐらい重大な物になるなら対応策は打ってくるでしょ
0908チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b5-A7Jw)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:41:54.66ID:y/OqdmJr0
■■速報@ゲーハー板 ver.41966■■(c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477089641/

        ,-―-ゝ>li ̄l||llll二|:::::::::::::::ト、  ____
        |:::lフ/|ll>' ̄.. ̄ ̄::l ::::::::::::tz\|      |
       /::::::://.::::::::::::::::::::::::::::l :::::::::::| ̄, 、   /__人__人__人
      ヽ:::::::/ .∧..........l::\:::::::::ヽ:::::::::::ト ,,;;/\/ _)
      ,-|:::/  | ヽ:::::::::l::ヽ ヘ:::,/ヽ::::::l|;ヽ_ノ:::::\._)    
     /;|:::l/:::::|十-、:::_::/ ,,/   ∨:::\ニ;;;;;_:::ヽ_)    
    / ヽリ|_:::!___,,      ̄ ̄ ̄ ヽー―-、 ー―)    
 \__|  /::::::.i   /    __ パ/l/l弋::\) } :::::::::_)    
    `>´::::::::/:, /   '  - V\   ∧:::::::メ:::::::::::_)  踊れ カルメン!  
    \:::/:::::パ/l/l f /      !  ノ:::ヽ::\::\::::_)   
        \ハ   l       ノ/V::::::::\::\:::::_)
          |)、  \ __ <///::∨::::::::\::::::::_)
 ::::::::......      |:::: ̄    ヽ、_  ヾ///:|| ̄ー、-、__)
  ̄ ̄ ̄\_   ,:::::\    ヽ `ヽ \__|! \_____)
          ̄ ヽ::::::::\  _ l  丶,つ)|   |   ´⌒Y⌒Y⌒Y⌒
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:42:25.42ID:A0GhNCk20
>>904
それWiiU発売前も聞いたわ
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f504-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:43:38.57ID:MdTtq+t90
>>894
まずそこの認識が違うと思う
SIEにとって携帯機の市場は現状日本だけで、将来的な話をするなら軽微でしかない
>>904
ユーザー層が違うし、別にそうなってもSIE的にはほとんど痛くないんじゃね、メインの収益じゃないんだから(´・ω・`)
ゲーマーとしては快適な方を買うだけだろう
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 199f-9ICF)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:44:12.91ID:fu96VLs70
SIEはPSプラスで儲けてるからオンでPSプラスが必須じゃないVitaに力入れないのもわかる
Vitaの次あったらオンでPSプラス必須のハードにするはず
そうすると売れるかなあって考えるとVitaの次は無さそうなんだよなあ(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb4-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:45:24.49ID:4XkttGg70
>>860
〜10万あたりの中小は国内市場では割合重要なラインなので損失が相次ぐなら何らかの策は打ってくると思いますよ(´・ω・`)

まあ任天堂市場が準PS的な市場作れないとも思うので結局ダメージ以前にIP奪われないで
何もしなくてVITA続けるだけでいいってオチが一番ありそうですけどw
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa27-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:50:28.98ID:GHu9h+aja
>>982
あれは内容そのものがしょぼかったから
単にメーカーにやる気がなかっただけの気もする
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:51:00.25ID:A0GhNCk20
PS3/WiiUマルチ全然買わなかった任豚が
何VITAソフトのクレクレしてんだよ
絶対「だが買わぬ」するだろw
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 194d-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:51:24.77ID:Pa7NDQTh0
   WiiU買っちゃお♪買っちゃお♪買っちゃお♪
    ___       ___      _♪_
  ♪(\   \ /) )).(\   \ /) ))(\   \ /) ))
    \(´・ω・//   \(´・ω・//  \(´・ω・//
    /    /    /    /    /    /  ♪
  (( (_ク ノ   ノ   (( (_ク ノ   ノ   .(( (_ク ノ   ノ
     (_⌒ヽ ♪    (_⌒ヽ     .(_⌒ヽ
      ヽ ヘ }      ヽ ヘ }      ヽ ヘ } ))
 ε≡Ξ ノノ `J  ε≡Ξ ノノ `J .ε≡Ξ ノノ `J
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 28分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況