X



任豚「任天堂Switchは居酒屋でワイワイ言いながら流行りそう」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:39:24.49ID:fEKguJRLa
103 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/22(土) 12:24:20.97 ID:41ITgcqM0
2Pで
熱血硬派くにおくんとか
ファミコンタイトル遊びたいな

結構居酒屋でワイワイ言いながら流行りそう
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:41:06.84ID:mwvidIpN0
引きこもりの発想
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:42:05.93ID:5hWvJxzq0
PSPでモンハン出てた時も、飲み屋でやってる連中結構見たなぁ
懐かしい
まぁあながち間違ってないんじゃないかな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:43:24.69ID:QDzJjwXX0
30すぎたおっさんが居酒屋で携帯機を持ち出してプレイする図
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:44:15.90ID:zRDCuW000
みんながモンストやってるところに
NS持ってくるやつがいた現場を想像しちゃったよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:44:21.48ID:BvkWobyD0
会社の休憩室のほうが流行るだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:46:01.41ID:fEKguJRLa
148 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/22(土) 12:53:51.85 ID:41ITgcqM0
コントローラー小さいし
みんなで見ながらできるからいいんじゃね

マクドナルドとか絶対やるやついそうだけど
スプラトゥーンやらモンハンも2pプレイとか
出来そうだしな





マクドナルドとか絶対やるやついそうだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:46:43.87ID:YuI+xw5P0
>>11
こええな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:47:06.41ID:cBvQ7MI20
任天堂がキッズ&ファミリー路線から脱却できるかどうかだな
それがこのハードにかかっている
それができないとハード事業だけでなくゲーム業界での立場を失うことになる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:48:09.36ID:NpYlXwr90
ねーよww飲みながらバカ話したいから居酒屋行ってんのに
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:48:16.93ID:xslkngvV0
ビールぶっかけて壊しそう
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:54:09.84ID:RBcAdx+d0
任天堂の家畜はマジで狂ってる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:54:19.45ID:sGAAw/wkd
飲み会とかで誰とも話さないで隅っこにいる奴いるじゃん
あー言うニシ君みたいな奴にやらせとけば良いんじゃないの?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:57:37.89ID:sn3ZAWrAp
一回目は話のタネにおーいいじゃんみたいな空気にして貰えるかもしれないけど
2度やったらまたかよこいつみたいな顔されそうだね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:59:06.01ID:5hWvJxzq0
>>23
まぁ、あの時PSPでキャッキャウフフしてた奴らも今は只のおっさんだろうしな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:59:24.93ID:RVaLngwL0
>>4
「恋人同士でマリオをプレイ」とか、あり得ない想像多いよなw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:01:27.53ID:41ITgcqM0
コミケや行列の待ち時間にモンハンとかいいんじゃね

もしくはSwitch合わせてマルチモニタでプレイとか
最大で8画面合わせてマリオカートとか
やってみたい

GCのときもマルチモニター機能なかったっけ?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:01:45.55ID:NEmHyO4wa
ショッピングセンターのフードコートで遊ぶ→他の子も欲しがるって流れは起きそうだな
ポケモンGOお断りみたいな感じで当店でのNSはご遠慮くださいとかなったら逆に火がつきそうではある
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:02:01.19ID:VxvLJtTg0
スマホでいいし、ガチならゲーム系のバー行くだろ
わざわざあんなガラクタ使わん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:05:07.74ID:Yb2eiV4A0
ニシくんのエアリア充シリーズ

65 名無しさん必死だな sage 2013/02/02(土) 02:38:43.10 ID:dHMGB6LW0
さっき結婚する彼女にこの映像見せたら目輝かせながら
「このソフトで新婚旅行する!」って言われちゃったよ・・・w
いやぁとんでもないものを作ってくれたなぁ任天堂は

でも、ありがとう。
俺の人生最初で最後の新婚旅行は、任天堂エアライン幸せ直通便に決めたよ


典型的なリア充既婚者の休日生活

7:00 起床 閑静な住宅街を犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(高級旅館の朝食の出来栄え)
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 一等地のレストランでランチ
13:00 イオンシネマで映画鑑賞
15:00 三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクール鑑賞
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でマリオカート大会(Wii U)
22:00 テラスで妻と酒飲み 
24:00 ダブルベッドで就寝

恋愛未経験者および独身者はどう足掻いても勝てません
悲しいなゴキニート
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:07:19.42ID:1L4/n2Z30
>>12
PV流したい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:08:01.57ID:VBCex9ina
煽りでもなんでもなく、よくゲハでいわれる「PS4要らないじゃん!PCで十分!」がもっと遥かに強くなって「スマホで十分!」に変化してスイッチに襲いかかるんだよ

ゲームやるためにPS4以上の性能のPCを揃える
ゲームやるためにスイッチじゃなく手元のスマホを使う

どっちが一般論になるかを考えてみたらすぐわかる
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:10:49.43ID:Yd32BAYH0
ゲーム好きな人ってリアルではあんまりいないよな
つうかオタクがあんまりいない
ゲハにいたらリアルの感覚からどんどんズレてく
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:11:37.35ID:Adb6vLMkM
ファミコン置いててゲームできる居酒屋もあるよ
でもそこがそういうお店だって言うだけで
普通の居酒屋でくにお君やりだす集団がいたら迷惑すぎる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:12:44.05ID:NEmHyO4wa
>>37
決してなのか思うなのかどっちなんだよ
へんてこな日本語使うな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:13:40.73ID:mwvidIpN0
>>47
逆に昔ゲームボーイに慣れ親しんだおっさんのほうが持ってきそうだ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:16:56.43ID:NEmHyO4wa
>>50
お前が言われてるんだよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:19:08.16ID:NBOSvsVta
>>50
だからお前の事を言ってるんだよ馬鹿

「思う」は文字通りの意味であって「決して」と何ら矛盾しない
こんなことすらわからない、日本語の理解力がない奴とレスかわすのは単なる時間の無駄
小学生レベルの国語だぞマジでこれ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:20:14.19ID:zueMYlwU0
まず居酒屋行くような年齢層が買うのかってのと

次に買った奴が居たとしても持ち歩くのかってのと

また次に持ち歩く奴が居たとしても居酒屋で遊ぶのかってので

相当難易度高いミッションだぞww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:21:28.19ID:NEmHyO4wa
自分にアンカ付けて罵っていくスタイル
多重人格かなにかか...マジでこええ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:24:59.55ID:NBOSvsVta
>>60
だよなwもはや唖然とするレベル
ID:NEmHyO4waのような小学生レベルの日本語の理解力すらない奴がいるせいでますます無意味な煽りあいになるんだなこの板は
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:25:27.98ID:L6sCGIFJ0
横からだけど>>37は別に日本語としておかしくはない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:26:12.77ID:NEmHyO4wa
決して~ない(断定)
これな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:26:48.72ID:kroda+S70?PLT(13000)

店長「帰れ」
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:30:10.60ID:RVaLngwL0
>>65
間違ってないだろ
思う=自分の考え なんだから合ってる

「思う」の意味をわかってない、お前の方がおかしい
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:30:22.58ID:1TJzkrlM0
豚の妄想恥ずかしいなw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:32:45.97ID:NBOSvsVta
この手の奴って日本語だけじゃなく物事を理解する基本的能力に欠けてるから言っても無駄だろう
反論するならスイッチの使われ方の部分にして欲しかったわw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:37:21.68ID:tc1MoaEC0
任豚の精神年齢はマックでコーヒー1杯で席を延々占拠してガキゲーしてた厨房時代から全く成長してないのなw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:38:52.55ID:4cdbBbav0
ファミコンカフェくらいあるのに
何をゴチャゴチャと
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:39:09.41ID:NEmHyO4wa
フードコートで遊んでるのを見て大ヒットって可能性を示唆したのが気にくわないんだろうね
断定する強い表現を思うで結ぶという流行らないで欲しいって願望丸出しだわ
流行らないでクレクレ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:40:57.85ID:kroda+S70?PLT(13000)

>>82
フードコートでコントローラー付きのゲームやってるやつなんて見たことねぇけど
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:46:32.08ID:NEmHyO4wa
逮捕された事実から身内をかばうような弱気な表現だ
あの子は決してそんなことはしないと思うってのはね
>>35みたいな可能性を示唆したものの反論に使うのは違和感ありすぎ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:52:07.67ID:uN3su+n7M
ゴキちゃんは社会性やコミュニティと言ったマジョリティ側の話をするとキレて噛み付いてくるからな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:53:54.86ID:Y6LX35eR0
              ゛ (⌒) ヽ
               ((、´゛))
ブヒッチON!         ||||| ドッカーン !!   
      _, ._       /任_豚\ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 ブヒィィイィィィ!!!
 ポチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:04:33.13ID:NEmHyO4wa
越えなければならないハードルは過去に飛び越えたものばかりだしな
ポケモンGOがなかったら外で大人がゲームって鼻で笑ってただろうけど
NXは大ヒットの可能性を内包してる
イライラする気持ちもわからないでもないよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:07:19.58ID:E3T/pSvT
いい大人が居酒屋で大勢でゲームとか何のギャグだよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:07:37.18ID:NEmHyO4wa
>>96
イライラするなよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:08:56.57ID:ILvdOrSP0
発想が平和すぎる
大阪でそんなことしたら まわりから「アホちゃうか」って罵られ、最後悲惨な目に合うで
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:11:35.06ID:fBSq5ONy0
居酒屋へあんなもん持っていくかよ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:12:24.44ID:NEmHyO4wa
PS4は優れてるけどユーザー層の拡張性が少なすぎる
これは由々しき問題
NSでCSゲームユーザーが増えるかは未知数だけがPS4みたいな既存のゲーム機じゃ無理なところを突いてる
PSハードファンからしたらPSPでのモンハンみたいな事が起こり得るからイライラしちゃうんだろうけど
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:20:28.82ID:NEmHyO4wa
マックでモンハンやってた現役PSハードファンはイライラしてるだろうね
>>79みたいなのが正にこれ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:21:43.23ID:/HdNJmH3a
居酒屋はガキの遊び場じゃねーぞ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:26:11.73ID:GkkNnKIKa
ひとつの小さい画面をふたりで見ながらってことなのか
ないわー
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:28:15.78ID:o5fuv2qV0
居酒屋なんかすぐ食べ物の皿で覆い尽くされるからゲーム機なんて置くスペースないだろ
それに居酒屋って皆で飲み食いしながら会話を弾ませる所なんだから黙々とゲームやってる集団がいたら周囲や店員からは異様な集団にしか見えん
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:29:56.32ID:NEmHyO4wa
>>79は中学年の時にマックでモンハンに熱中してて大人の階段のぼったんだね
PSハードファンを拗らせてるけど
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:30:32.54ID:sOigaEzoa
てか飲み物溢して本体にかかって壊れる未来しか見えんわ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:42:05.84ID:NEmHyO4wa
オリンピック前で増加する民泊を週末レンタルスペースみたいに活用してもらうとかは出来そうだな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:42:08.09ID:o5fuv2qV0
というかPVにあった仲間やパーティでワイワイというイメージからして時代遅れだと思う
今だと一人でいる方が好きって人が増えてきてるし
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:42:26.05ID:W9IwWGWX0
成長しないなあ任豚は
周囲の迷惑考えろよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:42:40.18ID:sRuh/CMj0
>>120
スマホゲー見せ合ってるくらいなら見た事はあるよ。モンスターボックス見せ合いながら話のネタにしてたりガチャ引いてたりくらいなら。がっつり協力プレイ中とかは見た事ない
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:43:00.77ID:JTnAr3830
おっさんでなくとも、居酒屋であんなバカでかいタブ持ち込んでゲームとかドン引きだぞ。それでなくとも、ハードが油とかで汚れそう
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:43:26.21ID:VGduNVfC0
wwwwww
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:54:09.53ID:1FHjKqK+d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:57:22.57ID:NEmHyO4wa
今も集まってゲームはやってるからな
越える必要があるのは専用機って所だけでしょう
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:59:14.26ID:NEmHyO4wa
外に出てポケモンGOやるようなゲーム好きで溢れかえってる日本
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 16:06:26.52ID:wE4Qk+7ep
さっき結婚する彼女にこの映像見せたら目輝かせながら
「このソフトで新婚旅行する!」って言われちゃったよ・・・w
いやぁとんでもないものを作ってくれたなぁ任天堂は




でも、ありがとう。
俺の人生最初で最後の新婚旅行は、任天堂エアライン幸せ直通便に決めたよ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 16:16:26.14ID:27VDsywZ0
居酒屋でゲームって発想が笑う、引きこもりは社会経験なさすぎだろ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 17:01:09.75ID:muNdIeMva
>>143
お前のことじゃん
投影っつーんだよそれ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 17:01:22.66ID:tc1MoaEC0
>>120
そもそも居酒屋に付き合ってくれる友達がいませんw>任豚
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 19:57:12.54ID:Bc8cap370
居酒屋でゲームってw
韓国とかだとそうだったりするの?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 20:23:48.60ID:onAOtGsE0
ま〜た なり酢飯ゴキの捏造レスがソースかよ。
IPアリでやれよ。自分で書き込んで自分がソースでスレ立て自作自演じゃないか。カスだろ。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 22:20:52.35ID:NBOSvsVta
わざわざ気をつかって「悪いけど」ってつけてレスつけてもまるで通じないどころか小学生以下の日本語解釈で因縁つけてくるからね
要するに自分のお花畑妄想を否定されたことにイラついて、そのイラついたって事実すら>>82みたいに擦り付けようとしてくる
日本人なのかも怪しいレベルの日本語能力しかない奴と会話なんて成立するわけない
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:39:28.07ID:dHyLQO/wd
焼き鳥屋のカウンターでビール飲みながらラノベ読んでたヤツを見た事がある、参加者がほとんどしゃべらずスマホをいじってるだけの女子会を見たこともある。だから敢えて言う、ゲーム機が売れるかどうかなんてオモロいソフトが出るかどうかが全て
コミュニケーションツールとしてなんて誰も求めてないよ、vitaの失敗見て何も学ばないのか
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:40:41.25ID:Fh1ZWr6ra
>>108
流石に3DS世代の小中学生側の任豚は居酒屋を勘違いしてもおかしくないな。流石にファミコン世代側の任豚は無職や引きこもり以外は判ると思うがw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:43:34.21ID:mmP9j4RP0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:01:57.73ID:uirAb5eF0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:47:33.61ID:0NjU8bIy0
典型的なリア充スイッターの休日生活

7:00 起床 スイッチのオンラインで犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんのアバターカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(スイッチの話題で持ちきり)
10:00 コストコとイケアでショッピング(スイッチをかざして支払い)
12:00 一等地のレストランでランチ(スイッチをかざして支払い)
13:00 スイッチで映画鑑賞
15:00 スイッチで戦略を建てた三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクールをスイッチで録画
18:00 スイッチの口コミで見つけたカフェで妻とまったり
19:00 スイッチのしゃべるレシピを見ながら家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でマリオカート大会(スイッチ)
22:00 スイッチをフォトフレームにしてテラスで妻と酒飲み 
24:00 スイッチのアラームをセットして就寝
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 18:49:21.46ID:3i3XL62h0
任天堂=リア充ゲーミング
PS=キモオタのボッチゲーミング

こんなステレオタイプなイメージを押し付けようとするから
面白発言が生まれちゃうんだよ
まぁ、両社のゲームの販売戦略が反映されてる結果なんだろうけど
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 18:59:54.89ID:ukQDjGtw
>>184
ゆとり馬鹿にするな、おかしいのは豚だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況