X



ソニー「PS4 PROはPRO非対応ソフトで消費電力と性能が半分に落ちる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 20:59:22.48ID:wP8yRCLOa
Inside the PlayStation 4 Pro with Mark Cerny
http://www.gamasutra.com/view/news/283611/Inside_the_PlayStation_4_Pro_with_Mark_Cerny.php
「あなたがパッチを適用したりテストされていないこと2-3年前からゲームをプレイしたい場合は、我々は、従来のゲームのために何をすべきか、
私たちは1.6ギガヘルツでそれを実行され、「チェルニーは言いました。「私たちは、800メガヘルツでGPUを実行し、
我々はGPUの半分をシャットダウンします。」
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:02:56.00ID:KPabBxBNa
PROとかもう相手にされてないでしょ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:05:42.39ID:M16l2rKYd
さっすが自称プロ()

PCなら所持ソフトをそのままに
環境設定上位にするだけで
上位環境で遊べるのに


本体とソフトお買い直しよろしくおねがいしまーす
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:07:57.95ID:M16l2rKYd
アンチャーテッド4 for Pro 7,800円
MGS5 for Pro 8,980円
ペルソナ5 for Pro 7,680円

以下略

HD版商法よろしく
Pro版焼き直し商法をよろしくおねがいしまーす
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:08:17.42ID:O19FAy5K0
つまり全力でぶんまわすと


   爆  音  爆  熱


確定やないか^^;
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:09:41.60ID:M16l2rKYd
>>9
PSPソフトをVitaでやるのでさえ
PSP パスポート(好評につきとっくの昔に終了)という名の
ボッタクリシステムを構築したステマクソニーが
パッチで対応なんて許すわけないだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:12:16.53ID:M16l2rKYd
ゴキブリが大好きな魔法の言葉

 最 適 化


逆にいうとこれって
PS4 proのような上位機種がでても
ソフトは低性能版に最適化()されたゴミだからどうにもならないってことなんだよなぁ

またソフトもお買い直し

ほんといろんな意味で 

劣 化 P C 

ですわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:13:34.74ID:5L+/cjFX0
new3DSはじゃっかんロードが早くなってたけど
対応してたのかな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:14:15.57ID:wGagDgS6d
こんな何のソフトが対応するかも分からん代物買うぐらいならグラボ買い換えるわw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:14:41.21ID:M16l2rKYd
>>13
たった何本かで開き直るなよカスゴキwwww

PCだったら環境設定できるソフトはそのまま
全部上位環境に変更できますが?

自称Proはそんなこともできないんですかぁ?

仕方ないよなぁ

なにせ、PS4とかいう低性能ハード向けに最適化()されたゴミ円盤じゃ
どんなにハードを上位機種にかえようが使い物にならないんだし
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:15:22.91ID:ia+WTxyIa
地球に優しいハードってことだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:15:32.77ID:N0b+XQHc0
楽しみだ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:15:48.52ID:M16l2rKYd
>>24
ほんそれな

結局

PSPパスポート()

も対応ソフトまばらで、DL版がないようなソフトみたいに対応してないソフトだらけだったし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:16:03.66ID:bStvDM4c0
>>1の翻訳が糞過ぎでいちいち原文読まなきゃいけない面倒
なのに俺の糞タブレットだと重くて開かないムカつく
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:20:30.13ID:0F/8Lz1nd
スイッチ1強やないか
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:28:59.74ID:0Q/Qfz5xp
>“What we do for the legacy games, if you want to play a game from 2-3 years ago that hasn't been patched or tested, is we just run that at 1.6 gigahertz,” said Cerny.
“We run the GPU at 800 megahertz, and we shut down half of the GPU.”


ちょっと単語検索すればわかるやろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:31:36.00ID:MOOV8JiV0
ほんとかよ
出した意味ないじゃん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:32:31.57ID:5NI8+cJXp
We doubled the GPU size by essentially placing it
next to a mirrored image of itself, rather like the
wings of a butterfly,” he said. “That gives us an
extremely clean way to support the 700 existing
titles, because we can turn off half the GPU and
just run something that's very close to the original GPU.”
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:35:40.15ID:u5ETyiP50
元々標準PS4の性能で動くように作られてんだから当たり前だろ
なんでハードの性能上げただけで自動的にソフトが高画質になると思うの?
パソコンのソフトはいろんな性能に対応できるようにプログラムされてるから
高画質設定にしたりフレームレートを上げたりできる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:38:01.44ID:275IhgUP0
これはプラシーボ効果でまったく変わってないのに、プロのほうが綺麗とかフレームレート安定してる!とか思い込むやついるだろう
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:39:21.72ID:2j7azECpa
バカ晒しあげとくか

3 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/22(土) 21:03:09.90 ID:KHpDhBjO0
旧PS4用ソフトは60fpsになったりしないのか…なんだかなぁ。SIEはユーザーの求めることを何も考えず、金儲けしか考えないんだな

5 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/22(土) 21:04:34.48 ID:MLUGcOCu0
性能が落ちちゃいかんでしょw

8 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/22(土) 21:07:10.86 ID:gpRrjEfD0
ゲームに合わせてクロック落とさなきゃならないってファミコンじゃねーんだぞw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:44:32.60ID:MOOV8JiV0
>>64
それはそれで幸せだからいいんだよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:48:51.65ID:0Nuf3WU20
>>18
処理落ちしてたソフトは安定するだろう
60フレなのに40フレに落ちたりとか

だが30フレのソフトが60フレになるって事は無い
そういう事だろう
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:51:11.76ID:MT90AOLta
そもそも4kTVでなければ意味がない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:52:08.71ID:ByARkocf0
ソニー「pro対応してないソフトはproのクロックが落ちる」

俺「ふーん」

豚「ああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwww!!!!!!!
ゴキブリ死亡ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅああああああああああああああああああああああ!!!!!!!」

俺「???」

なんでブヒッチオンしてるの?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 22:02:12.89ID:gikDLwkYd
過去のソフト4k対応しないの
最初から4kで作ってなかったの?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 22:04:26.60ID:IgUmPSBP0
しかしPS4の話題が全然ねーな
好きの反対は無関心だっけ?
任天堂Switchに興味津々な奴らしかいねぇ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 22:04:52.41ID:R4u3PakPM
ソフト側で最適化パッチないとただのPS4ってことかな
動作検証してないソフトの誤動作を減らす、という意味では無難なやり方やね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 22:08:02.61ID:5qNHIiGNd
なぜ今発表した?w
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 22:08:24.19ID:05cOFkrm0
x86採用した時に、これからは次世代機でても
PCみたいに完全互換で古いゲームが勝手にどんどん快適になっていくと思いきや
ただのアップグレードでこのざまよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 22:20:55.48ID:MOOV8JiV0
>>98
PCみたくコンフィグつけりゃいいのにな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 22:44:34.81ID:0Ndmxsh/0
>>3
そんなの本体だけでは無理だよ
ソフト側がアップデートでPro対応すれば可能だと前から言われてたでしょ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 22:46:17.94ID:0Ndmxsh/0
>>98
今後のソフトはPRO対応するでしょ
PRO以前に出たゲームができないのは当たり前
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 22:52:02.67ID:7pfxRfsR0
要するに速攻飛びついても恩恵はないってことか
ソフトの対応を待ってからでも遅くないと
定格で安定動作させるだけでも価値があると思うんだがそれすら難しいのかね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 22:58:04.02ID:GPaZkr6U0
>>115
ノーマルPS4 or PS4Pro対応モードの2種しかないと思っておくべき
スペックが個々に違うPCじゃあるまいし好きに可変調整できるようにするわけないよん
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:10:47.69ID:mkx9gPeNK
PROどうしようかな
ラスアスとトゥーム完全版持ってて、ホライゾン予約済みだから
とりあえず恩恵あるっちゃあるんだが……
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:11:23.18ID:hgVmkySn0
>>10
The Last of Us Remasterd Proが抜けてますね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:44:40.64ID:0Ndmxsh/0
>>124
いや、PCならそれくらい当たり前だよ
10年前のゲームがそのままWin10で動くくらい普通だし
解像度はもともとソフトのオプションから自由に変えられる

PS4はスペック固定と想定されていたからPCと同じことはできなくて当たり前
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:48:03.59ID:+mkF0deY0
しょぼw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:50:02.67ID:mkx9gPeNK
>>131
Win10で動かないゲームなんていくらでもあるだろ
CSであるPROはそういう動かないゲームを出すわけにはいかないんだよ
建前上は、な
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:50:11.95ID:0Ndmxsh/0
>>132
割合で言えば動かないのはごく少数しかない
ほとんどのゲームはサポート対象外になっても動く

それにPCの解像度アップがアップスケールというのは完全に間違い
PCゲームはオプション設定によってレンダリング解像度そのものが上がる
単なる拡大処理であるアップスケールとは別物
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:50:31.87ID:owVBIDkG0
>>131
少し適当すぎるな、10年前のゲームがそのまま動くわけないだろ
ものによってはインストーラーすら起動しないし
細かい互換調整ツールでしっかりやらんと動かないよ
Win98辺りのやつ動作させるのにかなり苦労したからな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:52:48.89ID:0Ndmxsh/0
>>134
それは任天堂的な発想であって、
ソニーは動かないゲームも普通に出すよ

任天堂のバーチャルコンソールは完全にデバッグしてから出してるのに、
ソニーのアーカイブスはデバッグもせずにリリースして
ユーザーのクレームが来てから修正しているからな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:57:31.97ID:eJaz7zFIa
非対応ってなに
60fps安定とかその手の事もやってくれんの
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:58:28.17ID:0Ndmxsh/0

オープニングムービーすら正しく再生できるかチェックしないで
リリースするアーカイブス
http://futalog.com/373203560.htm

互換にバグがあってもクレームが来てから修正すればいいと割り切ってる
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:00:41.11ID:1TwRkyWM0
10年前でもパソコンのゲームはパソコンのディスプレイで遊ぶこと前提で考えられてるから、FHDとはいかなくてもHDくらいは基準なんじゃねーの?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:05:21.65ID:fW4BXvPz0
>>140
そりゃテクスチャは粗かったりするが
レンダリング解像度(お前の言う内部解像度)はちゃんと上がるんだから
アップスケールとはまったくの別物なんだが
本当にPCゲームの常識を知らないんだな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:07:10.97ID:xwU6jafw0
自称プロ、ガチの劣化PCだった…
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:09:07.85ID:xwU6jafw0
>>145
PS3世代のゲームも4Kで遊べまっせ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:09:13.62ID:fW4BXvPz0
>>145
そもそもPCゲームに決まった解像度なんてないの
SDでもHDでもユーザーが決められるの
だからスペックが上がったらそれに合わせて解像度をユーザーの手で上げられるの
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:09:46.50ID:mmP9j4RP0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:18:10.62ID:xwU6jafw0
PCの場合、決まった解像度や設定が無いから
解像度や設定を落としまくればAAA級の新作でもPS3以下の性能でも遊べるし
高解像度のモニタがあれば古いゲームでも4K画質で遊べる
古いゲームは重くないので4Kでも余裕
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:18:11.19ID:OnmP3dGn0
PCゲーどころかPCすら持ってなさそうだな
怖がらずにPC買おうぜ!
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:22:18.71ID:rs+LdvguE
>>62
メモり増えた分で画質あがるって既出だろ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:25:44.62ID:xwU6jafw0
ああ、2Dゲーは解像度変わらんね
PC版シュタゲをPS4版と比べるならSteam版で比べたらどうだ?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:29:04.98ID:xwU6jafw0
でもPS4版シュタゲって0の初回特典でもう手に入らない非売品だからなあ
CSは非売品で比べるよりPS3版やPSP版で比べたら?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:30:13.35ID:OnmP3dGn0
シュタゲなら林檎でいいんじゃね?
待ってりゃセール来るっしょ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:33:52.69ID:DvfTN63na
CSは絶対にユーザー任せにはできん
ハードの仕事は+も−もなく想定通りに動かせることが至上命題
ゲームを弄ること、その成果をユーザーに分け与えることが許されるのはソフトメーカーのみ
pcは自己責任の名の下にソフトメーカーから自由度を与えて貰っているだけよ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:37:26.07ID:xwU6jafw0
ユーザー任せにしなくてもメーカーが用意すればいいじゃん
PS4とProでかなりの性能差があるんだからさ
44980円もするのに対応しないゲームがあるとかクソだな
旧型から買い替えてくれるユーザーもいるのに
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:41:41.78ID:kaCHW5kO0
別にどうでもいい情報だね
だって何をどう頑張ろうがいずれスコーピオに敗けちゃうの確定してる約束された負けハードなんだから
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:46:32.83ID:2/YhxrwO0
ソフトが現行のPS4に最適化して作られてんだからそれ以上の性能出るわけないやろ。
重要なのは消費電力が半分に落ちるって事だと思うけどな。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:51:57.46ID:xwU6jafw0
>>170
PS4Proなんかずっと前から作ってたんだから
ソニーが言ってりゃサードだって用意できたはずだ
半分の性能でやるか、パワーを活かして高画質でやるか選べないとか
高性能ハードを出す意味無いじゃん
だったらPS4スリムでやっとけよ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:53:35.91ID:xwU6jafw0
>>167
基本無料のDOA5のPC版にやわらかエンジンが載ってなかったってだけの話だろ
何故か胸の仕様だけPS3基準だった
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:56:25.85ID:xwU6jafw0
>>175
サードはソニーと契約してるんだから
対応しなきゃ契約しないと言えば終わる話だな

少なくともPS4Proの仕様がまとまった時点で
サードにProへの対応を義務化するべきだった
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:57:45.00ID:xwU6jafw0
>>177
高性能を活かさないからだろ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:01:34.52ID:DvfTN63na
あんまり強制しすぎると余分な作業させられるサードは嫌がるぞ
今後共サードと友好関係を築きたいならやりすぎはよろしくない
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:24:34.91ID:xwU6jafw0
4Kモニタ持ってる奴しか恩恵がないって事?
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:34:01.80ID:xwU6jafw0
PS4で不思議なのは何でブルーレイ再生で60fpsをやらないんだろう
AMDならFluid Motionでぬるぬるになるのにさ
映画やアニメって24fpsでしょ

BDプレイヤーの高級機と食い合うからやらないのかね
AMDなら低価格PCでもやれるのに
NVIDIAの環境でもSVP入れたらやれる
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:41:52.66ID:v90e97X80
世界中に大量にばら撒いた低性能PS4ユーザーの為に
PS4Proの恩恵を受けられる場面は少なくなりそう
世界中に大量に居ると言われている旧PS4ユーザーを
切り捨てる様な採算度外視メーカーがどれ程いると言うのか
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:45:55.19ID:2kjjCgMh0
Proに期待してたやつ多すぎる。元々VR用に開発してて4kの付加価値を付けただけのもんだぞ。無印の方が人口多いんだからpro優遇にしたところで無印のやつから購入避けられるし開発側からすればメリットないんだよ。スーパーで高級食材が売れるかって話だわ。
結論を言えば4kとVRに興味あるやつ以外proはいらんな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:53:48.80ID:lqDVNOtO0
別に今後発売されるPRO対応ソフトのグラが
上がるだけでもいいやん。

PS4で発売されるほとんどの主要タイトルがPCでも発売されるし、大体PROに対応してくるだろう。

そのために15000払うか払わないか決めるのは
自由だし、選択肢が増えるだけで有能だわ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:56:53.58ID:tPbX8j9td
パソニシ大暴れで笑うわ
パソニシにとってプラスのことが書いてあると読めないんだが
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:57:32.15ID:kubn3h+C0
これのありがたいところはグラ厨開発がPS4に性能引っ張られることでfpsが安定しやすいこと
と思ってたがBF1でいきなりPRO準拠で作ってきやがったからな
普通にPS4で60fps出ないとかアホちゃうか
PROはよりリッチな体験じゃないのかよ何を標準PROで作ってんだよ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:59:54.37ID:lqDVNOtO0
>>194
今後はずっとx86だろうし互換の可能性は
高いよ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 02:12:42.69ID:2kjjCgMh0
SATA3.0対応にしてもPCと違ってSSDは主流じゃないから全員の起動準備を待つタイプのオンラインだと結局待たされることになるんだよなぁ…
オフラインならアリだろうけどそこまで金かけるならPCでよくねってなりそう。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 02:12:52.79ID:4CZmpHOa0
マルチの洋ゲーがPC向けに作ったのを劣化させてPS4版にしてるなら、
劣化度合いの強弱でProモード普通につけてくるのかもな
FF15みたいなゲームじゃない限り、元がしょぼいPS4独占の和ゲーにProモードが付くのは期待薄か
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 03:25:38.50ID:K4DWQqiRa
>>3
基地外
ソニーがどうこう出来る問題じゃねーだろ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 03:36:22.07ID:wGB0nb4Sd
元々VR専用機として出すからこれまでのゲームは対応していないのは当たり前
4Kでやっても一緒
VR買わない奴はPro買う意味ないんだよ
4Kもチューナー問題でさっぱり売れてないが
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 03:48:51.32ID:4CZmpHOa0
元はそうなんだろうけどVRはキネクトみたいにフェードアウトしていきそうな予感もするし、
蠍が出る数年先まで見れば機能改善の方がメインになってきそう
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 04:04:51.11ID:lqDVNOtO0
>>212
今後発売されるソフトはPRO対応でグラが良くなる。比較動画も出てるよ。
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 04:21:13.70ID:4CZmpHOa0
調べてみると4kにするだけじゃなくてトゥームレイダーはfps上げたりFHD30fpsでグラ上げたりとかモードが3つあるとかあった
FHDモニターでWiiU使って比較動画再生してみたけど、PS4は微妙にぼやけてる印象で対応すれば差はおのずと出るというところか
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 05:29:03.66ID:KfEej0lXr
方向としてはダイナミック解像度がベスト
同時にPS4ロンチでファースト筆頭に強迫観念的にあった1080P縛りから脱却して
本当にピクセルリッチの次世代グラフィック目指せばいい
アマ版は720P上等でやれば全員が恩恵ある
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 05:34:36.27ID:5WzVtvhL0
そういえな一昨日だったかソニーの吉田さんが言ってたけどもうVRで出てる数タイトルは対応してるらしいな
HDRはお前らのモニターが対応してないから動画じゃアピールできねーよと言ってた
これは4kも同じだろうな
PROに期待するのはフレームレートの安定とロード短縮と動作の快適化だけ
4kモニターなんていらんしな
4kゲーミングとか誰が求めてるの?そんなのグランツーリスモくらいしかやってないガジェオタの似非ゲーマーくらいだろ
PCゲーマーですら解像度下げてフレームレートをガン盛りして遊んでるからな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 05:40:07.24ID:Ui71SiTL0
>>59
いろんな解像度の液晶モニタが売られてるんだし当然解像度自由に変えられるよな?
27インチWQHDモニタがPC市場だとかなりの勢力があるけどまさか対応しないなんてことは
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 05:41:51.01ID:y1TcyWuSd
Pro対応っても萌え系は対応しないだろうな
安上がりゲームに対応予算なんて出ない
PS4の萌えゲームはスペック余りまくりの無駄ゲー
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 07:05:00.63ID:utSshMof0
うーん?よくわからんがペルソナ5やソードアートオンラインをProで快適に遊ぼうと思ってたけど
Proを買ってもPro対応版じゃないと意味がないってこと?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 07:06:27.32ID:4X1V9w8d0
WiiUやWii,3DS,DSの互換と一緒だな
x86でやっていくのにアップグレード版の計画はなかったのか?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 07:18:40.03ID:zJoswFfOa
和ゲーがPro対応するのはほとんど出なさそう
バイオ7とかFF7リメイクみたいな世界で売るタイプなら期待出来るが
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 07:42:23.26ID:MtiaZCPj0
SPが倍になってるんだから、当たり前だろw
ターゲットフレーム以上にフレームが上がるとか
勝手にテクスチャの質が上がるわけ無い事ぐらいは理解できるだろ
そういうのはパッチを要望しとけよ
対応するかはメーカー次第だがな
一応CPU、GPU、メモリ帯域すべてスペックが上がってるから
ノーマルでフレームが落ちてるようなタイトルは
Proで安定する事は十分にありえる
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 07:49:23.26ID:LUeJlKzgH
>>3
まだ金儲けの段階ではなく、債務超過の解消、債務返済の段階。
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 08:10:20.55ID:lqDVNOtO0
>>228
もともとペルソナ5、ソードアートオンライン
やるつもりならPRO買う理由はなさそうだよ

和サードのゲームは大体PS4のパワーすら
使いきれてないから
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 08:49:44.11ID:WXLCl8KE0
>>233
>>50
残念ながらProでPro非対応のソフトを動かすと
旧PS4と同等までクロックダウンするのでフレームレート安定とか夢のまた夢だよ
下手するとSATA3化に伴う転送速度上昇にバス帯域とCPUパワー喰われて
色々不安定になるタイトルが出てくる可能性の方が高いっていう
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:16:48.14ID:MtiaZCPj0
>>241
負荷が低けりゃ勝手に落ちるし
負荷が高くなれば勝手に上がるよ
しかもボトルネックだった部分がGPUの部分だけとは限らない
CPUで3割増、メモリも帯域アップでロスレス圧縮まで付いた
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:34:19.90ID:J9qjok81M
>>241
>>1を読んでもGPUを半分にして旧PS4に近い挙動を提供という話は出てる
だが向上したCPUやメモリ帯域に言及はされてないぞ
可能性が高いと言い切れるソースはどこにもない
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:45:44.48ID:J9qjok81M
GPU性能が向上はしないから>>243が考えてるfpsの安定はpro対応パッチなしだと無理だろうけどね
ただ>>239の言ってるバス帯域とCPU云々も全くの妄想で不安視してるだけだが
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:48:03.80ID:MSODbtjLa
SEGA サミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税

会長兼社長 里見治 氏(74) 東京国税局の税務調査を受け、

約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円

f4samurai (在日社長 早稲田卒) ←子会社
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:55:01.64ID:MtiaZCPj0
>>249
互換性がなんで上回ってる時に取れなくなるのよw
下限がPS4を下回らないなら、上がる分には何の問題もねーよw
マジかよ
GPU-Zでも立ち上げながら昔のゲームやってみろよ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:12:29.00ID:f9HIIbpj0
これ単にPRO用モードが無いソフトはせめてもの恩恵として電力消費が下がるという形にしたってだけだろ
むしろ悪いニュースじゃないじゃん

>>1はわかっててわざと性能が半分に落ちるってスレタイ付けたんだろうが
ちょっと考えればわかる事を理解できてない人が多すぎるw
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:14:55.59ID:J9qjok81M
いや普通に考えたらfps向上じゃなくても動作検証後に問題なければGPU解放パッチの提供じゃね
PCじゃねえんだから旧PS4以上の挙動はさせられんだろ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:16:43.55ID:4CZmpHOa0
消費電力下がるっていっても元の消費電力が高いことを考えるとな
従来のPS4より下回って音も静かなら神なんだろうけど全く期待できない
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:18:37.10ID:f9HIIbpj0
>>249
動作周波数自体とかが変わった時点で互換が取れなくなるのはわかるが
互換のために用意されたCPUとかGPUで周波数が変動で互換が取れなくなるなんて事無いわ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:23:33.19ID:25+3TCef0
>>250
動作クロックが変わったらタイミングが変わるだろ
PC向けゲームはクロック変わってもタイミング変わらん様にゲームもドライバも開発してるから問題が出ないだけ
昔のPCだとクロック変わるだけで動作に問題が出るとかあったぞ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:35:15.97ID:J9qjok81M
PS4ソフトは固定スペック向けに組まれてる事は考慮しないとな
パッチを出してもくれない見捨てられたソフト用なんだから安全策はあればあるほど良い
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:36:54.70ID:MtiaZCPj0
>>253
パッチが必要なのは、30FPS可変で作られたゲームの場合だと
PS4でも40FPS出る場面もあれば25FPSに落ちる場面もあるから
大きな変動をさせるよりも、上30でリミッターを掛けてるから
Proで動かしてもリミッターを超える事はない
ただし、25FPSに落ちた原因はリミッターじゃなく、どこかの性能が追いついてない
ここはパッチ関係なく処理速度が高くなったハードだと勝手に上がる可能性がある
原因はGPUだけの問題でもない

ハード的に完全な互換をもってるの
おばさんが10人だったところに20人に増えたけど
仕事の量は変わらないからみんな適当にサボっても大丈夫
ただし、半分の力は最低出してね
あとは、状況でちょっとがんばる事もあるかも
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 11:05:33.97ID:ZcGLpvR70
開発者は今後ノーマルとPRO(箱ならノーマルと蠍)両方に向けて調整しなきゃならんから大変だな
開発費が更に増えるのに売上が増えるわけではないしね
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:58:29.82ID:7jXQxvO2a
>>239
そういう糞ソフトはデータ読み込み中がゲーム止まってるだろw

データ読み込みながらゲーム進行できるほどの技術力のある会社なら
難なく対応できてるよ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:06:35.58ID:uirAb5eF0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:16:30.42ID:IgY4P3060
そもそもPS4自体が突貫工事だったろ、箱ONEが発売前にアメリカ中体験会祭りやってるのに
PS4は発売半年前ですらパッドまだ完成してませんだのいってて
出てきたのがあのバッテリー持ちの悪い糞コンだったり
みえないところは手抜きの青歯2.1とか
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:21:45.09ID:NjIzH73j0
>>74
ごめんな
そう言うことが無いようにクロック落としたり、コア半分しか使わないんだ
つまりProの性能が良くなってもPro非対応のソフトを動かすと、
Proはノーマルと同じ性能で動くんだ
何故そうするかって?
キャップを設けてないソフトがあるから勝手に性能上がるとダメなんだわ
ノーマルスペック前提でキャップ無しのタイトルが高スペックProで動くと意図しない動きになる
だから性能をわざとハードウェア的に落とすんだ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:32:37.10ID:S8aAnyFc0
>>272
いやーそこに制限掛けるって話
proは1.6GHzに制限され、GPUはコア半分、クロック800MHzに制限されてアマチュアと同等品になる
これがデフォルトの状態でproはソフトメーカーがロックを解除しないと本気を出さない
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:40:02.24ID:3c8lCDQf0
Proはもうなんていうかホント半端でさ…

非対応ソフトならフレーム間補完して疑似60fpsにするとかそういうのつけろよなって思う

低性能じゃないがPS4に配慮して高機能でも高性能にもなりきれないの何なの
SATA3対応は良かったけど
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 15:03:43.61ID:s9137j4dp
無理くり差別的要素をつけてるのを凄く感じる
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 15:20:37.06ID:vUK1NfJHM
要するに旧ソフトは無料でPro対応なんかしねぇよアッホって事だろ
新しくPRO対応のリメイクバージョン出せばなんぼかで売れるもんな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 15:28:05.94ID:bZmld3I7d
専用ソフトが出ないと意味ないって事かな?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 15:29:37.86ID:4CZmpHOa0
そこに意味を感じるかどうかは人それぞれ
今は必要じゃなくてもいつか買ったゲームが対応してたとかありそうなのでとりあえず買う
何年か使って全く意味がなかった時は諦める
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 16:50:33.81ID:4uBFwGJbM
>>283
そんなのPro発売後じゃないとわからん

ただProの性能を生かすにはPro対応が必須
パッチの場合は対応するためのデバッグ費用はかかるのに利益が無いから対応しないゲームが多いだろうという予想がつくだけ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 17:55:20.04ID:VsVmz80ta
和ゲーは、特にファルコムはセコい真似しそうだ
「プロ用モードも追加」を宣伝文句に追加要素ありのパッケージ販売
これならプロ専用ソフトではないのでソニーの方針にも逆らってはいない
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:39:27.62ID:SDLbl1Imd
>>10
ペルソナ5はまずグラフィックを他のps4ソフト並みにするところからだな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:43:46.69ID:29ijghg40
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)

https://t.co/IImTory024

葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/fyNOlTBje0
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:13:01.53ID:PLy6qfG20
ダウンクロックとかアホかwww
フル回転させてフレームレートにまわせやwww
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:59:04.23ID:HPm6l4x2d
>>268
SIEは固定スペック向けのゲーム開発しか経験が無いから、開発ツールが対応してないんじゃね

MSはハードごとにスペックバラバラで動的にクロック変化するPCで慣れてる
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:05:06.68ID:BEngV3u5a
>>280
MSが本気を出すとスコルピオを発表したから時間稼ぎの為に出したのだろう。これがPS4の本命と思わせてMS本気のスコルピオ発売後にいきなりPS5を発表してスコルピオを潰す気だろう。
New3DSも結局はスイッチの為の時間稼ぎで出した延命ハードで終わったしな。
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:23:25.93ID:25+3TCef0
>>299
来年ぐらいの時期にPS4と互換性の無いPS5とか発表したらPS4ユーザーは怒る奴の方が多いだろ
開発者側も縦マルチ必須になって開発工数上がるから怒るぞ
それでもPSなら売れるとか思ってるのは信者ぐらいだわ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:30:25.93ID:A/wFw1Nw0
騒音なくなる、暴熱なくなる、故障率が下がる、VRの画質が上がる、レート上がる
ps4の問題点が全てProで解決されるみたいな流れは危険、全て裏切られるよ
スペックの半端さから見ても体感できるほどの大きな違いは出ないと思う
元々がVRに対応する為だけに急遽用意されたハード、最低限の性能しかない

スコルピオの後にPS5(仮)がすぐ発売されてに勝つ、なんて幻想もやめた方がいい
それが本当ならProも買わないで待っていた方がいいって事になるけどね
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 01:13:10.63ID:hmHKUWvQ0
Pro非対応タイトルの4K対応ってのはただのアプコン
じゃあテレビでアプコンするのと何が違うかって言うと、Proは4Kテレビに繋げば常に4K出力できる
それの何が嬉しいかって?
テレビによっては解像度切り替えでブラックアウトするんだがそれが無くなる
要は解像度切り替え時のちらつきが無くなる
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 01:26:50.86ID:Ru3NpSvF0
TVのアプコンは遅延が大きい

PS5は7nmになってからかね
互換性なんてx86CPUとAMDのGPU使ってる時点で
どっちも変わらん

蠍の次はもう無いんじゃね?
MSはもう、そこまでCS機をやる意味もないし
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 01:33:53.04ID:B3KKEq9s0
女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編〜
https://t.co/q4CFKzrUsr
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 02:16:14.01ID:0D+DU7zF0
steamとかなら互換あって当たり前だから安心してDLできるけど
互換ないのにDL版なんか買いたくねーもんなぁ
次世代機出てもPS4引っ張り出さなきゃならないとかアホやん
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 08:03:14.32ID:Ru3NpSvF0
馬鹿だねー
Oneが奇形だから作り直しが必要な蠍と
世代がかわるわけでもなく、無駄な変更が必要ないProを比べて
互換性とかマジで言ってるのかね
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 10:48:38.41ID:ywILo5tF0
XBOX ONE Sなら無印と比べて9%クロックアップして、一部フレームレート上がってるけど何も問題出てないしな
proも非対応ゲーム動作時でもクロックはあげたままにしてくれ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 12:11:13.87ID:nrNzKHMjM
まあ今までのハード性能前提でソフトメーカーが作り込んでいるものはクロック高速化で誤動作する可能性があるから、ソフトメーカーに動作検証させるっていう意味が大きいんじゃないの
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 12:15:14.10ID:Ax5Q9hJo0
蠍が出たら嫌でもPro対応せざるを得ないだろうし、そういう意味では蠍に早く出て欲しい
どうせ日本では売れないのでPS4Proへの対応圧力として
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 12:28:48.71ID:iYmQHVL00
糞だな
キャンセルしたわ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 12:41:38.49ID:IeYK7GyFa
メジャーなゲームならリミット外す程度の最小限のプロ用パッチぐらいなら出すだろ
本当に意味ないのマイナーゲームぐらいじゃね
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 12:51:17.75ID:5LmDGrCz0
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 12:59:00.87ID:OdRHBfBn0
>>336
デバッグ面倒じゃん
Pro対応しても一円にもならないのに
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 13:06:35.14ID:OdRHBfBn0
>>340
それはこれから出すタイトルでしょ
既に発売されたタイトルがPRO対応するのかって話
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 13:41:26.62ID:higF6p9L0
何本かパッチ対応が発表されてんのに
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 13:46:28.06ID:St6j3NIB0
簡単に対応させられるものもあれば、検証に時間がかかるし
ちゃんとうごいているものは触らない主義とか、一銭にもならない
事はそもそもやらない主義なところもあるからな。
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 13:50:17.23ID:RbKG4LYo0
ゲームメーカーは無印用とpro用の二種類のグラフィックを
用意しないといけなくなるわけか
手間が増える一方だな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 14:04:32.73ID:ywILo5tF0
>>343
年末発売以降は対応してきてるけど
既存タイトルはSIEでさてアンチャとラストオブアスだけなんだが
今後増やしていくとかのアナウンスもないし期待しない方がいいぞ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 14:23:59.26ID:Ax5Q9hJo0
>>347
最初からPCとのマルチ考えてるところはPS4劣化させてるだけだしそう手間でもないのかもな
和ゲーメーカーは最大限の力使ってもPS4の性能引き出せてなかったりするからダメだろうけど
ロードが早くなる程度の対応で十分なんだけどね
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 16:49:38.39ID:0LyK/cybd
>>347
対象ハードスペックが増える事の対応として可変解像度が増えそうな気がする
30fpsを維持するように解像度を上下するようにすれば、ProとPS4を同じように作れる
下のPS4で900p〜720pを保つようにすればProへの調整はゲーム自身がやってくれる
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:10:38.74ID:y50bk+Vex
Pro仕様をどこまでサードが作ってくれるかね?
差別化して買い替えを狙いたいだろうけど
さほど違いがないため、得意のマーケティングでモリモリにして
買い替えターゲットを狙ってるのが、凄いソニーの嫌いなところ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:16:17.77ID:0LyK/cybd
散々スペックアピールしてきただけに、Proでも同じ事やるとPS4がな…
スコルピオみたく期間が開いてればまだ納得され易いけど、どう売る気なんだろ

製品寿命自体がPS4と同じなのでPS5のタイミングもあるしな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:23:24.06ID:lVI0tS0i0
>>351
和サードは元々PS4の性能すら引き出してない
から多分変わんないだろうな。

実際にはPRO対応は、負荷の高い影とか水面
の表現をエフェクトとして入れればいいだけ
で良いならボタン1つで出来る。
そういうエフェクトはDirectX12の中の機能
として存在してるからな。
オブジェクト増やすならちょっと中身弄るけどね

比較動画でも影というか光の当たり方の
表現が劇的に変わってるだろ?
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:31:12.60ID:V/HSe/K90
洋ゲーと和ゲー一部大手は、PCで完全版作ってから
CSに劣化移植だから、Proはその劣化具合が、低性能版PS4よりマシになる感じだろう。
基本、フレームレート最優先モード付けて欲しいが。
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:33:36.22ID:y50bk+Vex
>>354
MSの後方互換みたいに
許可だけするだけでSIEがPro仕様にします!
ってやれば良いんじゃね?
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 21:24:16.71ID:Zf+N7fwI0
プロはキャンセルしたな
高い割りに恩恵が少ない
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/24(月) 21:36:10.35ID:wjlF7u8V0
WiiUでなら、

現行のWiiソフトを遊ぶときに
HDレンダリングで描画する機能があると期待してたのに
実際にはアプコンすら無かったからなぁ・・・・


WiiソフトのHDレンダリング表示なんて、
5〜6年も昔からあるPC用エミュにすら出来る機能なのによ( ゜д゜)、ペッ!
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 09:43:07.10ID:DV6b+hr9M
x86マシンでPower系すら互換してしまう箱に比べるとアーキテクチャのアップグレードは愚かクロックすら変えられないんじゃな
PS5の互換性は絶望的だろ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 09:48:13.18ID:gsRSSlMz0
PS5云々言ってる奴らがいるが、ぶっちゃけproで延命したからあと3〜4年は出ないからな。
毎回pro買える奴だけが勝ち組だよ。悪いことは言わないから四の五の言わずにPS4pro買っとけ。
貧乏ならPS5はスルーしてPS5proまで使えば良いんだからな。
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 10:02:18.28ID:ZhV5pkKc0
PS5が出ても初期はPS4大活躍で縦マルチになるのはわかりきってるしな
その頃にはPro対応ゲームがフリプで来てるかもしれないし
いまだにPS3使っているので感覚的に理解できる
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 10:08:36.34ID:OCiZ0Z5b0
上位互換ってこういうもんだろ
アドバンスでゲームボーイのソフトがアドバンスの画質になったか?
ならねーだろ

なんで発狂してるのか分からん
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 11:25:44.22ID:lBQa8+0Nx
>>369
ハードウェアサイクルがそのスパンじゃないのよ、すでに
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 11:37:03.15ID:LJYi7zcK0
まあ消費電力の違いは気になってたから下がるのはありがたい
でもソフトによっては上がってほしいから
Proモードと通常モード選べるようにしてほしいわ 
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 11:41:18.79ID:j4vukOwr0
魔女と百騎兵2がproでグラ向上&60fpsに対応らしいなwww
日本一のグラで60fps出せないとかwwwそれとも通常版でも出せるけど縛ってんのか?www
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 11:50:13.34ID:B6bzLUhw0
Pro対応の工数<ノーマル向けチューニング工数
なんだと思うよ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:19:09.27ID:MplQWqV90
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/zlOXb1DG2h
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:22:32.26ID:LO9LnbiP6
>>368
箱のは互換とは呼べんだろ。
あれ一部のソフトをコンパイルしなおしてるだけだぞ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:47:46.25ID:Cf84cZ+Bx
>>378
ゲームのベースは弄らずにAPI を弄ってる
ただ手持ちの360のソフトが動く事実は変わらない
やり方がどうであれ、あれは互換だよ

無理くりいちゃもんつけんな、クズ野郎
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:52:55.15ID:1mBrsWZ/a
非対応なら上限60fpsなソフトの処理落ちが減るわけではないのか
そういうことならPro2なりPS5なりまで待てるわ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 13:26:47.90ID:U3WNvB940
GPU数は半分に落とすけど消費電力は半分には落んだろ
クロック上がった分少しだけ改善するかもしれない程度じゃね?

それよりアプリ用に1GB DDR3が追加されてゲームが使えるRAMも500MB
増えてるっていうのが初めて聞いた
スケーリングするにしても4Kにはテクスチャ粗いだろと思ったらやることは
やってるわけね
どうやって繋げてるのか不思議だけど、セカンダリの下かな?

ttp://www.dualshockers.com/2016/10/20/ps4-pro-comes-one-additional-gigabyte-ddr3-ram-mark-cerny-reveals/
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 15:21:17.51ID:Ipx+5H7H0
9%性能上げても旧型PS4と比べて低性能は変らず、ホーム画面もモッサリ、いまだ配信機能すら付いていないONE Sを持ち上げるの止めろ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:15:02.60ID:ytDmISkuM
PS4最安モデルと比べてもソフト2本分、同容量なら1.5本分の差額しか無いんだから
そろそろ買い換えたい旧型持ちとしては人柱として突撃して楽しむけど

それより箱ユーザーの陰湿なレスの数々に驚いた
これで自称 “本当のゲーム好き” とか聞いて呆れるんだけど
昔いた、新型が出る度に箱○本体買い換えてた層は皆PCかPS4に移行したのだろうか
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 17:30:19.48ID:GPK34XnN0
キャンセル
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 17:38:10.95ID:Om24ussM6
>>393
エフェクト追加くらいはボタン1つで出来るん
だから
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 17:45:30.12ID:i0C4rUAD0
そのボタン1つって誰が言い始めたのか知らないけど解像度上げるだけとは訳が違うんだよ
コード弄ったら当然デバッグだってしなきゃいけないし、そんな気軽に手を加えられるもんじゃない
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 17:48:22.56ID:W89KQQ2G0
>>25
変更できないってか設定吹っ飛ぶけど?
Windowsの自称Pro()なんてそんなもんだ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 19:07:20.20ID:Zsf4dX9L0
>>391
和サード(笑)はゴキステで産廃出してりゃいいんだよw
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 19:16:55.07ID:JD7AXEqmp
>>394
Twitchへのストリーミングはもうだいぶ前に追加されてるけど?
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 21:07:40.09ID:UImRQ7iK0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/CGxdZFJbw5
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 21:19:30.29ID:lys5v4Q70
リモートプレイの仕様が違うと聞いて買うか迷ってる
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 22:59:46.65ID:G11PK/u80
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/dDsh7WSQ54
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:31:46.86ID:j+yb9fqo0
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:47:15.72ID:lXSraeHJ0
うあああああああああああああああ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 07:35:28.05ID:j+yb9fqo0
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/AOeTL9vzAw
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 08:54:03.12ID:oYfEoCme0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/bFQto6araF
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:03:57.12ID:hkEe9gX00
>>417
はいそうです
PCは高性能なグラボに変えれば〜ってのを根拠()に主張してたけどね
PC向けタイトルは環境によって性能が異なる前提で作り込むが、
PS4向けはノーマル向けで作り込んでるから、勝手に性能を上げられない
技術的には性能を上げられるが、どのような影響が出るかコントロールできないからやらない
この辺を理解できなかったみたい
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:40:56.10ID:DGpEfplOM
>>419
FreeBSDベースな上、独自API、独自GPUドライバだしな
WindowsみたいにドライバやDirectX12とマルチハードウェアで動作するように作り込みはしてないのは普通
今までのCS機ではそれが当たり前だったし
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 13:05:38.68ID:8qIeECyFa
PRO以前のソフトがスルスル動く事は全く無いのか
2台持ちになれってことか
糞が
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:17:01.11ID:jMCWsnvu0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/bFQto6araF
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:31:51.48ID:Ii76o6jD0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/ISiBx90eTP
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 00:00:07.76ID:yHtVxmte0
省エネで静かになるのが素晴らしいとか
同スペック相当で動いてるのにプラシーボでより綺麗になったと言い出す奴が出てきたりするだろうな
ゲハより価格.comあたりは特に酷そう
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 05:43:11.77ID:oV9GMA5n0
価格COMは馬鹿が多いからPro絶賛中
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 07:55:21.82ID:5QlgILsk0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/SxM3IWKKp3
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:00:51.95ID:SPKFhEkC0
>>430
価格コムといえばクソニー社員の工作発覚発祥の聖なる地じゃないか
きっと今でもウジャウジャ湧いてるはず
褒めてるのは馬鹿じゃなくて社員だろ
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:08:10.69ID:R/4nfRqb0
来月発売ソフトから全対応なのに何言ってんだこいつら…
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:30:06.68ID:5QlgILsk0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/qc2K6UxWrE
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 10:29:46.20ID:PS6z+aev0
AVウォッチにマークサーニーの記事が来てるな
どうやらこれは確定のようだ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 10:40:29.57ID:vJ4y8vft0
発売前にどっかのサイトでSSD換装検証やってくれんかな?
かなり速くなるんなら現行からデータ移す前にSSDに交換しときたい
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:10:06.84ID:mqZhaszS0
>>441
pro対応ソフトの挙動(騒音・発熱etc)とか現行ソフトの挙動比較がないね
てかアナウンス通りならpro対応ソフト(+HDR対応4kTV)にしかインパクト無さそうね
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:15:12.07ID:2bXPrHwAM
>>441
>私がゲームデベロッパーのみなさんにPS4のGPUについて説明する資料は >434ページにわたるものになってしまっています(笑

開発者の何%ぐらい全ページ読んだんだろうなw
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:50:16.84ID:W6swTPXL0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/OfPSbAl6QX
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:33:39.14ID:5B6sYH2w0
ps4に性能が近い750tiをproに近い970あたりに乗せかえれば
30fpsから60fpsぐらいにすることもできるけど
proはパッチを当てなければ可変30を固定30にすることもできないなんてね
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 18:26:47.86ID:R/4nfRqb0
とりあえずPROモードのFF15楽しみだわ
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:42:02.59ID:FJ3fBiSGa
>>447
Proが近いのは950だよ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:41:19.84ID:LmnRQZjq0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!アクティブラーニングと真逆
https://t.co/RrQ27RdyU4
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:44:05.77ID:eU2qsnZo0
ん?Pro非対応ソフトはPS4版そのままで別に問題はないよな
対応してるソフトって強制的に4Kにされるの?
映像出力設定で1080P選ぶとFPS工場とかあり得るのこれ?やっべーな。pro
馬鹿売れじゃんこれwww
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 21:02:42.40ID:s3J25Hfw0
>>452
実際Pro対応として表に出ているゲームのパフォーマンスがGTX950未満しかでてないから、実パフォーマンスは950未満で確定だよ
メモリとCPUが貧弱すぎるからね
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 21:05:59.53ID:s3J25Hfw0
PS4のアーキテクチャーはCPUの割り込みが入るとGDDRのバースト転送が途切れて帯域が露骨に下がる
fps向上はCPUにダイレクトに負荷かけるから、fps向上効果はクロック向上分しかない
fpsあげちゃうとメモリの転送速度がさらに厳しくなるからどうしようもない
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 01:22:36.80ID:wfcb8TC30
もうとっくにキャンセルしたけどね
お前等もキャンセルしたら
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 06:26:55.23ID:8+30HuJg0
明確に950未満だよ
メモリが足りないからGPUが全く仕事できない
散々言われてるけどVR専用機
実際クソすぎて今回はテクスレの擁護もゼロだから
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 09:13:43.91ID:XblWrbFt0
ProがPCのように全タイトル自動で最適化が無理なのは仕方なし
初めからPCみたいに様々な環境で動くことも視野に入れて作るのなら別だが
ゲーム機上で動作するゲームって基本的にそういう風には作らんからね
常にスペック不足気味なゲーム機では、将来の互換よりも今最適化を頑張るのはやむを得まい
汎用性・互換性とガチガチの最適化を両立させるというのは中々難しい

PCでもドライバー周りでゲーム最適化とかあるけど
ゲーム機と違い、昔から将来の高性能ハードにて解決を頼るケースも多い
あと、x86だから互換はバッチリというけれど
たとえばMacとWindowsに互換なんてこれっぽっちもないからね
同じx86環境だけどさ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:56:38.76ID:Qg9TQn7bd
>>466
そもそもギリギリまで性能引き出してるって事自体が妄想で、メーカはやってないけどな
理由は簡単、やっても売上は伸びない=無駄だから

Naughty Dogですらそう言ってる
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:09:31.25ID:a14zJpIva
実際に960だったとしてもあんま変わってない
もうちょっともの足りんなーって感じになるのがな
性能が1060位なら明確に変わったって感じるんだけどね
そういう意味だとスコルピオのが買い替える価値は大きいかな?
一応pro買うけどね
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:23:05.56ID:8hGiQme60
限界まで引き出しても不具合出そうだけどね
使ってる部屋が室温40℃超えてたりするかもしれんし吸気口埃だらけかもしれんし
個体差でスペック満たせてない本体あるかもしれんし、みんながベストな環境で遊んでるとは限らない
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 15:21:29.73ID:Qg9TQn7bd
日本の据置き市場自体が終わってるから、国内の成否なんてどうでも良くね?

このままだと2020年には今の半分、ソフト売上1000億割ってるだろ
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 17:57:06.52ID:HCqnLBe5M
これSIEの戦略ミスってんじゃないか?

PROを売りたいメインターゲットが新規なのは当然としても
既存のゲームがほぼほぼ対応しないんじゃ
今PS4を持ってる人への買い換え促進は全然出来ないってことだから
だいぶゆっくりとした移行になるか一部の人が一部のゲームで恩恵を受けるだけで終わっちゃうんじゃないの?
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 00:44:47.08ID:lJKWZ6Zha
ゴキ寄りだが本体買い直したくないからProには爆死して欲しいわ
完全版はPCで出してくれ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 05:39:47.09ID:f6onAD8w0
Proは値段が高いからなぁ
どうしても安い方のスリムが売れるだろう事は仕方ない

何しろゲーム機ユーザーは高性能よりもコスパ最重視だからね
値段なりの性能はあるんだよと説明したところで、コスパ悪いと言われて終わり
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:33:57.90ID:UysegQpP0NIKU
既存のソフトになんのメリットもないのがね
手間が0.3%でも態々対応させるメーカー少ないだろしな
対応させんならこの時期アナウンスしてるだろしな
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:37:07.94ID:Ku5sCdZ80NIKU
つまりPro買うなと言うことか
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:41:31.72ID:UysegQpP0NIKU
取り敢えず様子見だね
予約品4日取り置きだからココの評判次第
てかpro対応ソフトの発熱騒音関連のネタがほしい
何気に実機レビューでも触れられてないよね
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:23:43.94ID:liOacOAIpNIKU
>>486
初代のPS3 60GBもめっちゃ高かったやん!
それから比べたら安いと思うし、ソニーが爆死する訳ないw
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 17:18:54.55ID:f6onAD8w0NIKU
>>493
あのPS2に続く次世代機ということで
当時の販売騒動みてもPS3の期待値はめちゃくちゃ高かったからなぁ
期待値と言う意味でPROとは何もかも違いすぎるの確かだろう
安い方のPS4で問題なくゲーム遊べるからね
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 00:45:22.46ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:25:35.12ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:02:32.74ID:aMir3wXx0
HDR対応4KTV接続でpro対応してない旧タイトルはアップスキャン自動でかかるのかね?ノーマル相当にスペックダウンさせるからコレもNGなんだろか
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:17:46.39ID:aMir3wXx0
4kでレンダリングして2kにダウスケールして描画させるとかいう、殆どのFHDユーザーへの恩恵も怪しいな
開発が懸念してた「例の遅いメモリが512mb→1gbになったくらいじゃ大したこと出来ない」ってことかね
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:43:46.76ID:BBoUtNSB0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:15:46.33ID:mpG3wzW90
pcのビデオカード交換の様に旧ソフトも処理落ちなし位の恩恵あると思ったら奴多いんだろうなぁ
オラとか
未だにProの動画無いし
なめてんのかソニーw
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:25:38.85ID:mpG3wzW90
俺も喜び勇んで予約したが最近になってPro未対応はなんの恩恵もないと知ってガックリw
まあ、ウォッチ2(予約済み)とかフォールアウト4(予約して買ったが積みゲー)が対応してるので正月休みにゆっくり堪能するよ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 03:19:22.82ID:/GnWbZb10
4~5日取り置きしてくれるからオレは様子見
ただこのまま懸念が現実になるんだろな
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 04:28:17.14ID:3gZVQ4Zj0
なんか当たり前のことでさわいでて馬鹿すぎじゃない?
PSPパスポート批判してる人はWiiからWiiUで同じような優待すらなく完全買いなおしだった任天堂のが酷いって意見には耳を貸さないの?
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 10:29:45.38ID:/2oTtduDp
>>515
俺もキャンセルするか迷う
その金でpcのグラボ買い換えたほうが良さげだし
まさかこんな結末になるとは
でも、発表当時proは全てのゲームに何らかの恩恵がある、的な事言ってなかったかな?
あ、4Kか、、、
俺のテレビ42インチレグザ2kだから関係ないなw
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:27:45.41ID:a1rjzEH40
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/ua72g0hgXl
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:59:33.30ID:LkwrzYVjp
そりゃ個々のスペックが違うPCと違ってPS4に最適化されたソフトが多いからな
FPS上限は大抵設けてるし、PROで性能上がっても制限かけてる以上は動かない
逆にPS4に最適化してるからバグが出る可能性があるし。
ソフト側は動かないかバグでるソフトはアップデートで対応するくらいじゃね?
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:05:09.64ID:ggu+ErVW0
PS4兼用ソフトはグラフィックも綺麗にならずフレームレートも上がらないのが判明しちゃったからな
そればかりか互換で不具合が生じるかもしれん
恩恵があるのはPSVRソフトだろうね
Pro専用ソフトはPSVR専用だし
PSVR持ってない人は無用の長物だよ
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:31:30.88ID:MZ7iWod3a
もうそんなウゼー小売なんいらんよ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:28:14.81ID:Fz54sswq0
4Kも2Kアプコンなんだろ?
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:51:41.14ID:4dz5rgjK0
新規でちょっと+αして買うようなものだし、
既存ユーザーが否定したいのもわからんでもない
買い換えるためにPS4売ったりするのも面倒だし
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 04:31:54.45ID:+uxkd6gg0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 05:29:05.36ID:P3vnQDh+0
>>547
メモリがそのままだからね
4k/60を確保するメモリ空間がない
そもそもproの4kは単なるアプコンじゃね?
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 07:27:45.47ID:P3vnQDh+0
4k分のメモリ確保すんの物理的に無理なんだけどな
今まで1/4しか使ってなかったとかなんかね?
現場サイドで大したこと出来ないって声が上がってるのは、メモリ据え置きだったからだしな
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 07:38:43.17ID:qoewLcUfp
>>550
「PlayStation 4 Proのリード・デザイナーを務めるマーク・サーニー氏は、アップグレード機種には余分なRAMが1GB搭載されていることを明らかにした。」
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 07:57:31.22ID:P3vnQDh+0
>>552
それゲームに全く関して寄与しない部分よ
正しくは512mb→1gbな
マルチタスク時にホーム画面をプールするエリア用
4kホームがそれなりに大きくなるからメモリの拡張は当たり前
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 08:59:04.93ID:8jhG0ZRE0
>>398
ユーザーが付いてこないからメーカーが対応しきれない。
グラボ変えたら勝手に最適化するPCとの大きな違い、だからこその専用機体なんだけど
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 11:02:37.82ID:P3vnQDh+0
てか繰り返すけど、そこゲームに使ったら大きくなった4kホーム何処で扱うのさ?そもそも旧型(遅い)512mbに夢見すぎ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 11:30:06.80ID:9qyYwygPa
カックカクハードwww
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 11:32:35.95ID:ixnfKvNia
性能が落ちるって…
リマスター商法するため?
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 11:41:22.75ID:l6ktj7md0
APIでハード差を吸収してスムーズにスペックを上げていけるMSに比べると
なんともつぎはぎ感のある仕上がり…
これから大丈夫なのか?
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 11:47:17.62ID:ixnfKvNia
パッチで対応とかって話あるけど
旧PSとProを判別してパッチ落ちてくるのだろうか
いろんな不具合やばそうだな
DLCになるんじゃないか?結果的に有料になりそうな気もするが
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 12:10:38.48ID:PcHYzOeI0
>>545
そう言う意味じゃないんやで…
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 12:13:55.64ID:lTPBP1V10
>>527
ウィッチャー3はPROパッチ製作しないって言っただろ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 12:54:32.19ID:0lnno24b0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 15:16:55.00ID:YHBJK82Gp
>>571
良くないよ
せっかくPro買うんだから対応のものを優先でプレイする
Proなんて出なければとっくに買ってたかもねゴッディー
まさかProの恩恵ないとは、、、夢にも思わんだ
なんだよProモードってw
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 20:09:50.54ID:1PsBgDWB0
>>545
別途WindowsOS必要な時点でx86環境だけでは互換はとれない証拠
PC/AT互換機にはMacOSはインストールできないし
PS4に無理やりWindowsインストールしてもゲームは論外のゴミ環境

同じx86環境でも
MacOSやLinux上ではDXを駆使したPCゲームは動かない
Mac用FF14もミドルウェア使用で使い物にならないゴミとなった
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 20:46:06.21ID:Ngxjqe4Lp
VMware Fusionとか使うと
Mac OSのVUPですぐサポートアウトするのな
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 21:18:28.04ID:88s2PasO0
箱のゲームに比べPS4のゲームってタイマーじゃなくてクロックだったり性能に依存したゲームが多いんじゃないの?
例えばクロックを自前でカウントしてたり、性能的に処理時間が予想できるから割り込みとか使わないで処理させてたとか
そんなゲームだとクロック変わると純粋に速く動作してしまうので、今度はGPU側とのタイミングに問題が出て来るとか
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 23:03:13.86ID:fjmG2Aca0
>>579
お前ってあれだな
デイトレーダーに例えると知識やテクニカルに長けてるが全然儲かってない側
一方、経験浅いのにやたら儲かってる勝ち組トレーダー側
まあ、あれだ、人生金じゃない、うん、
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 23:09:04.89ID:3jftHhBea
デイトレーダー?
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 23:57:15.94ID:G4KkePeM0
例えたがる人に限って例えがへた
問題認識がズレてるから例えもズレてるんだけどね
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 00:55:15.98ID:jcF77w7Lp
>>585
要はあまり変わらないんでしょ

Proモードだなんだという情報は小出しに出してるけど
ラスアスのパッチ配信後の比較SSSもふーんって感じな変化だった
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 02:54:55.97ID:Nc87/3Uv0
本スレだとpro買わないと人あらずって勢いだな
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 06:27:20.03ID:kAnjoeru0
proを否定する人間を買えない貧乏人呼ばわりしてるな
だったらproよりもはるかに高性能な
ハイエンドPCでも組めばいいのにと思うけど
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 06:39:58.37ID:L0y1/F1O0
買えないんじゃなくて買わない。
PSVRソフト以外のPS4ソフトじゃ意味が無いのわかったし。
まあ「意味のない物を買う余裕が無いから貧乏人」というのなら貧乏人でいいよ。
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 06:46:20.05ID:nqp7dtAS0
>>590
養分の皆さんを業者が扇動してんでしょ
いつものこと
ただ流石にProはステマするにも素材が悪すぎる
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 06:50:23.84ID:9kBoXvZ30
ソニーさんは公式ステマで何とでもするからw
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 06:53:33.30ID:HhyTKNi00
5万でGTX1070買えば1080p60fpsで動かないゲームなんかないのに
対応してないと何の恩恵もないPro買うとか無駄すぎるよな
PS4を今まで買ってないユーザーならわかるけど
そんなライトユーザーならスリムのがいいだろ
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 08:42:44.11ID:yjWBG0SL0
「お金のためアイドルに」乃木坂46・橋本奈々未の芸能界引退理由が波紋を呼ぶ
http://imob.zyix.com/20/
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 13:11:53.24ID:fCE0rH3i0
そもそもゲーム規制してる糞団体経由の糞ゲーなんて無理
GTAで、キスシーンカットとかキチガイだろ
何のためのZなんだよ
DVDならモザイクなしが観れるレベルだろ

キスシーンカット ゲー

糞団体が!!!死ねや!!!
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 13:53:25.13ID:ORVid7zOa
はい
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:09:36.12ID:QrUvM7+P0
自称4.2TFlopsのPS4 Proは1.5TFlopsのGTX950/GTX960M未満の性能しかない

■RotTRでの比較
 RotTRはPS4 Proだと1080p 45fps 低設定(AOなし)
 http://doope.jp/2016/0957838.html

 1080p 低設定 45fpsはGTX960Mで到達
 http://thehikaku.net/pc/game/16rot-tombraider.html


■TESOでの比較
 PS4 ProのTESOは4K 30fps
 http://doope.jp/2016/0955003.html

 TESOは非常に軽いため、4K 30fpsは最高設定であってもGTX950で到達
 http://thehikaku.net/pc/game/16teso.html

■GTX950/960Mスペック
 参考 GTX950 1.5TFlops (帯域 106Gbps)
 https://www.techpowerup.com/gpudb/2747/geforce-gtx-950

 参考 GTX960M 1.4TFlops(帯域 80Gbps)
 https://www.techpowerup.com/gpudb/2635/geforce-gtx-960m
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:46:06.88ID:v63ru80W0
Proの最大の問題は、これ買ってもすぐにPS5出そうな事だと思う
Jaguar継続、メモリ8GB据え置き、Poaris非対応
どう見ても中途半端なバージョンアップだもん
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 15:41:31.99ID:QrUvM7+P0
PS5がすぐ出たところでScorpio以下は確定だろうし、2019年まで引っ張ったらScorpioに客層取られた後だしでどうしようもないな
MSは今後は3年に1回くらいのペースで互換維持した新ハード出してくると思うよ
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 16:12:15.20ID:BkpGwcGLd
ソフト互換持ったままのハードアップデートはMSが業界トップで得意な分野だからSIEは避けないとダメなのに、どうして突撃してしまったのか
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 16:24:34.79ID:eG2I/Nl20
単に現行PS4でPSVRの処理が重過ぎるんだろ
960×1080を2枚表示するだけなのに新しいハードが必要になるのは
所詮PSVRが平面を全方位表示しているだけだからだ
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 17:41:10.86ID:6loD4BjMp
PSVRや自社の4Kテレビを売るためのPS4Proだったのに
蠍という対抗馬が出てきてしまって戦略がブレてしまった
ってか対抗馬はXBOX ONE Sが現実なんだけど
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 20:18:27.50ID:2f/A3QMu0
蓋をあけたら1050Ti以下の性能で結局、当時の値段的に750Tiと同程度の性能だったPS4と同じ扱いになって
PCでいいだろ状態が続くだけだな
歴史は繰り返される
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 00:03:17.50ID:asfmjib40
4kテレビに買い換えたくても今の50インチプラズマが捨てるのももったいないし他の部屋にも邪魔だしでなかなか買い換えられんわ
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:48:11.67ID:zXilUpZt0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 02:45:39.47ID:k2/RRrcD0
>>617
そんな骨董品まだ使ってるのか
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 15:25:00.05ID:PtShZFzEp
マジか!とっくの昔にクリアして削除したがどう変化するか確かめるためDLすっかなあ
そーいやHDDの空き作るために最初に削除したのがナックだっけ
無理やり終わらせてw
あの頃はゲーム少なくて空き作る作業が楽だったなぁ
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 18:43:52.47ID:3Y96oXkz0
液晶よりプラズマのが発色もいいし見やすいからね 4K放送や4Kゲームが一般的でない今の時代ならば下手な4K液晶TVより良い選択かもしれない
電気代は高いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています