X



Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)の隠された機能を予想するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:35:04.77ID:7JfMx8ho0
アナログLR搭載ジョイコンに付け替えて待望のゲームキューブバーチャルコンソールを実現。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:36:41.06ID:4AUC1pBv0
裸眼VRと裸眼AR
変態技術者集団だしね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:36:49.79ID:7JfMx8ho0
縦画面アダプターを取り付けることで縦置きしても左右にジョイコンを装着し縦画面で遊べる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:38:56.78ID:7JfMx8ho0
本体を2台購入すればスプラトゥーンを2画面で遊べる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:39:54.84ID:7JfMx8ho0
2台の本体を並べて寄り目で見れば立体視ができる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:41:18.02ID:7JfMx8ho0
本体をゴーグルアダプターに取り付け頭に装着すればVRになる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:42:26.69ID:7JfMx8ho0
本体を2台背中合わせに並べてババ抜きができる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:42:51.98ID:8AidzPPEa
ダンボールでお手軽1000円VR
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:45:28.45ID:7JfMx8ho0
本体2台セットのプレミアムパック 希望小売価格38000円(税別)
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:46:23.47ID:LWs2CPmQ0
マイナス出荷ならぬマイナスイオンを放出
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:47:38.81ID:PXuv6j430
携帯ゲーム機初の冷却ファン搭載
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:47:44.12ID:7JfMx8ho0
アミーボを並べれば並べるほど性能がアップする
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:48:21.57ID:7JfMx8ho0
アミーボがないと起動できない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:49:01.52ID:7JfMx8ho0
対戦に負けるとアミーボを奪われる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:50:10.48ID:7JfMx8ho0
3体のアミーボを生贄に捧げブルーアイズホワイトドラゴンを召喚
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:51:13.72ID:7JfMx8ho0
ポケモンが1匹ずつ別売り
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:52:04.71ID:AFBX6nII0
>>6
そういやリモヌン的な使用はPVでもでてたな

この画像をみたときはゲームボーイモードなんてやったら接続部折れちゃうじゃんって思ってたけど、あんなにがっちり接続すんならこれも可能かもしれんな・・・
縦画面アケシューの移植にちょっと希望持ててきたわw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:55:56.03ID:LWs2CPmQ0
dockが激しくバイブ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:57:25.88ID:rKPNgayz0
分離コントローラーを両手につけて100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
いつもの2倍のジャンプが加わり、200万×2の400万パワー!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、400万×3の
バッファローマン!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:59:05.90ID:G9fNqZr5d
ドックから外すたびに開封の儀が必要
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:59:08.58ID:7JfMx8ho0
2台あればWiiUや2DSのゲームも遊べる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:02:23.35ID:mf1uqQyFd
1台購入  
 サイン、生写真、水着グループ撮影 
2台購入  
 1台購入特典+ツーショット、サインチェキ 
3台購入
 1、2台購入特典+水着個人撮影+ツーショット追加1枚
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:06:01.00ID:HErnbaK80
よりコンパクトな携帯専用Switch
Switch本体と同期することは出来るが、ドックに挿すことは出来ない
タッチパネル付きコントローラー、サブディスプレイとして使用可能
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:21:17.93ID:5QGX6kU+0
MEMS-IGZOの静電式タッチパネルを載っけてるとかどうよ
液晶IGZOの時に高精度のペン入力がIGZOでできるとシャープが発表してたし
MEMSじゃなくてもIGZOの静電式タッチパネル採用はあるかも?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:33:36.63ID:z4h+a9lS0
へそで茶を沸かせられるとか
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:45:51.60ID:d950K2Ua0
動画を見た時は画面を縦にした疑似2画面の3dsモードと
ドックに接続したHddにアプリを入れて本体をタブコンとして使うwiiUモードは確実にあると思ったのだが
タッチパネル無しとドックの仕様を見て無さそうだなと感じた
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:45:52.89ID:Eps59wME0
トースター機能
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:51:35.42ID:q7vD8u1Ya
なんとVCがアカウント管理される
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:56:48.95ID:7Tgqhue10
>>13
これはやりそう。joycon2個持ちとも相性良いし。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:10:52.43ID:c4Nvz78h0
本体にヘッドギアアダプター(別売)を付けてVRマシンにスイッチ
本体だけでスマホテイストに使えるゲーム機にスイッチ

この位は有ったら面白そうだな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:20:20.55ID:Ku7FrO2k0
ギャラクシーと同じで航空機持ち込み禁止機能付き
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 02:40:49.62ID:mf1uqQyFd
ポイントが貯まる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 03:04:43.37ID:yFJHQsiia
ドックに冷却ファンが付いてる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 03:37:58.70ID:mf1uqQyFd
ハハーンハハーンイェー♪ってなる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 04:14:07.57ID:Qmg9xx/j0
お気に入りのニコニコ動画を夜通し連続再生できる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 04:21:04.38ID:qUjYDyNk0
下敷きになって字が書きやすくなる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 04:21:32.40ID:De4Kij57a
安く売れる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 04:29:49.13ID:De4Kij57a
株が下がる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 04:34:19.94ID:De4Kij57a
電源スイッチはない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 04:35:07.35ID:mf1uqQyFd
ストリートビューで「人生最初で最後の新婚旅行、任天堂エアライン幸せ直通便」をできる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 04:44:25.33ID:+ZgGp2/U0
>>6
ゲームパッドモード:有り
アドオンモード:今のところ無し
カクテルアーケード:映像は無しだがソフト的に実現可能
ゲームボーイモード:映像は無しだがソフト的に実現可能
スマホモード:タッチパネルなら可能
NESモード:有り(NESエミュがあるかは不明)
ポインターモード:飛行機内で同じ構えをしていたがポインタ機能があるか不明
モーションコントローラーモード:飛行機内で同じ構えをしていたがモーコン機能があるか不明(ジャストダンスは発売予定なのである可能性が高い?)
コントローラーモード:あり(真ん中にアタッチメントを挟む)
マルチプレイモード:あり

こんなとこか。
左右のジョイコンを外したときにスライド部分にLRボタンがあるかのように構えていたけどどうなんだろうな?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 05:18:56.85ID:mf1uqQyFd
dockが変形してぶら下がり健康機に
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 05:35:58.11ID:VxUPcSdDa
ジョイコンドッグの金属部分でリスカ出来る
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 05:46:21.54ID:VxUPcSdDa
新品未開封で保管しておくと
30年後に4〜5万で売れる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 06:57:13.78ID:ij70l+l30
いろんなタイプのジョイコンが出せると思わないか?
釣りリールジョイコン。
ハンドルジョイコン。
トリガージョイコン。
安価にボタン入力を判断できる特許を最近とったはず。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:43:22.38ID:AjOxFf0S0
>>96
平林久和乙
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:52:24.52ID:GNf307+40
昔携帯の片手撃ちみたいなの職人芸あったけど
何気に縦片手持ちで打てる電子辞書大のキーボードボタンアタッチメントとか出て欲しい
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:57:28.02ID:KtMvkj3b0
そんなのあるんだったらとっくの公表されて
11月10日から予約開始になるだろ

何で11月10にって?

PS4PRO潰しの為
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:06:04.40ID:uirAb5eF0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 16:39:51.63ID:n1R6prgcd
AIBOみたいに動く
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:00:05.43ID:dYzlrHw20
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)

https://t.co/IImTory024

葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/fyNOlTBje0
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:05:40.64ID:jbFHz66j0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)


https://t.co/IImTory024



葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)

https://t.co/fyNOlTBje0
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:06:54.36ID:qO3HHT5e0
ソフトがほとんど出ない
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:56:59.96ID:R7GIm1IWd
キーボードを下に付けてpcゲームもできる
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:58:05.70ID:OmzVqwdl0
一緒に遊ぶ友達もついてくる
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:02:27.10ID:OwCXzZpP0
>>129
本体に引っ掛けるデッパリのとこがボタンになってるっぽい
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:14:18.53ID:OwCXzZpP0
>>132
そこじゃなくて着脱するとこ
コントローラーの側面だよ
車の中でマリカ遊んでるときの人差し指の位置みてみ
たぶん引っ掛けるとこにLRボタンがあるんだよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:29:24.06ID:6QY4mZ2z0
PAXパワーグローブ再び
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 01:04:48.33ID:OwCXzZpP0
>>134
アナログの位置が左右で違うのも
十字キー廃止してボタンになってるのも
左右別々に使い分けるときのためだから
LRも2コン専用のギミックで用意したんだろう
左右どちらも左にスティックが来る配置
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 02:10:45.40ID:6QY4mZ2z0
2台通信モードならば2画面同時描画時における負荷の分散もできるしタッチパネル画面とテレビ画面の両立も可能
もともとWiiUゲームパッドは高すぎたからSwitch本体に置き換えてもそれほどコストが上がらない
ゲームパッドに高速に映像を送る伝送機構も不要になる
480pのSD画質でなくHD画質を手元に表示できる上にテレビ側の負荷は増えない
2台のSwitchを交互にドックにさすことで充電とワイヤレスプレイが同時にできる
充電が切れた方をドックに接続すればいいだけ
たったこれだけでわずらわしいケーブルから解放される
本体の生産数は2倍近くなるので量産効果によりさらにコストダウンが可能
まさかの一手だな 妙手ってやつだ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 06:43:42.29ID:B3KKEq9s0
女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編〜
https://t.co/q4CFKzrUsr
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 07:01:33.97ID:B3KKEq9s0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)


https://t.co/IImTory024



葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)

https://t.co/fyNOlTBje0
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 07:05:03.31ID:KMr6rtO00
性能拡張できる手段は欲しいのとタブコンと3DSサブコントローラとしても使えるようにしてくれ
ジョイントコントローラで遊ばせるより3DSもコントローラにできる方がいいわ あんな小さいコントローラで遊びたくねえ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 10:48:19.13ID:dgaj3f8+0
>>6
ポインター/モーコンモードが気になる。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 15:45:31.15ID:5LmDGrCz0
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 15:48:44.50ID:ooZ/3ghPa
画面横に周辺器具のスピーカーつけれてデジタルオーディオプレーヤーになったりはどうだろ?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 16:34:59.73ID:0whqsbCH0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/6EXq3fxKSD
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 16:51:18.24ID:PhXtkI29a
ドック形態だと有線接続のネット回線が使える。
ドックにHDDがなさげなところから察するにダウンロード系は任天堂が用意したクラウドに置くことができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況