X



いよいよワールドオブファイナルファンタジーの発売日が近いな! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:08:21.80ID:UMgYm+220
楽しみやな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:08:58.18ID:i9cCshw50
悪いがダクソDLCをやらせていただく
それがおわって評判よかったら買う
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:08:59.13ID:uSdt0HIx0
これ戦闘って早くできるの?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:16:36.68ID:R8dWP2cH0
15より面白そう
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:18:23.33ID:A2+leZ95a
体験版をやる限り中々の良作に仕上がってるっぽい
やり込み要素が充実してれば嬉しいな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:19:13.50ID:Q2cDnwoH0
>>4
マジかよすげぇえええ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:23:37.30ID:Q2cDnwoH0
ノセノセキャラ下におろすと結構死ぬな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:30:29.11ID:K4DWQqiRa
>>11
みたいなゴミ虫って何が楽しくて生きてるの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:32:47.77ID:GHo1nA8Id
ネガキャンだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:37:35.89ID:NCpxcESW0
FFEXより売れんの?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:39:10.55ID:Q2cDnwoH0
戦闘はポケモンに近いか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:40:04.76ID:N35lEx1Z0
PS4版を予約済み
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:41:54.96ID:hpefbxrGM
>>11
じゃあお前のWOFFだけ特別版で主人公はキムタクと倍賞千恵子な!
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:41:56.72ID:saUwD6tu0
PS向けに作られたキモゲーだから、ちゃんと作品内容理解してのポジキャンを頑張れよ

発想が懐古RPGじゃないことを再三苦言されたのに、"にんぶたがくやしがる新作"設定で見苦しくゴリ押しされ
爆死後も耳をふさいだまま懐古RPG否定の材料に使い回されたセツナは本当に酷かった
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:47:53.68ID:GHo1nA8Id
>>21
お前ブヒッチのポジキャン諦めたじゃん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:52:25.93ID:wtxydbiV0
>>20
主人公は良いからタマとセルフィをどうにかしてください(´・ω・`)
あの体験版の糞うざいやり取りとか海外版には無いみたいだから本来不必要な要素でしょ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:30.53ID:hpefbxrGM
SAOと同じ発売日だっけ?なんで潰しあうかなあ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:34.14ID:baM2Iboj0
まあ体験版で17体(全部?)集めた所での感想は悪くはない。
グラフィックと音楽は言うまでもなくこれにストーリーが乗っかればそこそこ見栄えがいいものになると思う。

ただ全般的に不親切。
モンスターを集めて育成して組み合わせを考えるのが楽しいゲームなのにそこでの不親切さが目立つ。
アビリティ確認の面倒さ。連れて歩けるモンスターの数。
あとアイテムがメニューからしか使用できないという仕様はさすがに擁護できん…。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 11:19:03.64ID:vCIW7KRI0
体験版で飽きた
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 11:23:07.07ID:AVgp8FEI0
セツナの戦闘は正直ダメだった、買ってやったがなんかひたすら
待たないとうまくシステムが機能しないんですげえまだるい感じだった
こっちのは体験ばにゃった限り奥行きもありそうでかなりいいから期待
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 11:27:52.92ID:uirAb5eF0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 11:56:12.67ID:IMjLPaVq0
動画見たがこれはキツイ。何層向けなんだ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 11:58:56.93ID:BYlItWzM0
コング

Vits 35pt
PS4 圏外

糞爆死確定w
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:08:43.32ID:IrUDWizX0
ビタにも出すからスクのポキモンみたいなもんなんだろ?
その内モンスとかビタ同士交換できたりしてな
売れればワオファイファンのモーホ版、ズーレ版とか出るんじゃない?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:48:35.06ID:ohM8naDr0
よく出来てんな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:03:39.96ID:ohM8naDr0
>>34
今のコングは当てにならん
爆死煽りされてたP5が48万だからな
ステマすれば発売日には爆上げするかもしれん
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:56:53.80ID:GbBas9fq0
これは爆死だろ
野村がいつものフェードアウトしてるから間違いないw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 15:49:56.91ID:PDQdPnJza
>>37
今の、じゃなくて元々コングはコング占いって言われる程度の目安でしかないよ
同一メーカー内でもシリーズとハードが違うと係数が変わっちゃうから読めない
正にP5はそのタイプ
でもまあ、ステマで何とかなる範囲なら、そもそも圏外にはなってないと思うな
セツナと比べても酷いというか、同じスクエニのセツナを見てこれも見切られてしまった感がある
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 20:45:01.63ID:AVgp8FEI0
特典あるところは過熱してて終わってるところもあるみたいだけど
まあしかしここまで叩きがしつこいのも珍しい、こともないか
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 20:50:01.77ID:4VyABUKT0
体験版やったけどこのゲームって同じモンスターでもレベル以外で能力差あるの?
同じモンスターをジェム化できなかったからそこの所わからなかったわ
個体差がないならモンスターを集めて育てる楽しみも薄いなからなあ
ポケモンかったほうが良さそう
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:17:45.82ID:ZpEjQuAu0
ポケモンを意識して子供向けに作ってるんだろうけど不親切さは目立つな
モンスター毎の個性だすためだろうけど
アビリティをFF12のライセンスボードやFF10のスフィア盤のように開放させるシステム
子供向けにしては面倒じゃないか?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:19:52.54ID:AVgp8FEI0
ポケモン意識してるのかこれ、発売日近いから勝手に意識してるだけじゃ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:20:10.26ID:fH580jC90
延々とポケモンポケモン

任天堂勢力のルーツは遊牧騎馬民族だからな
家畜を囲い込むように、巧妙に世論を構築していくのがポイント
ま、こいつらだけは呪い殺してやるのが決定済みだがな

中枢にいる連中の具体的な名前も顔も知らんが呪いはそういうのを透過するだろうし問題なし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:20:56.65ID:fH580jC90
あとナリスマシも豚の十八番だな

ゴキブリになりすまして「ガキゲー」「デフォルメがゴミ」連呼
速報alt系の家畜なんて周囲の世論に撒かれるだけの習性しかないから簡単に暴動煽れる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:22:14.76ID:ZpEjQuAu0
>>49
モンスター仲間にできるシステムとかそうだと思ったけどね
ダメージ与えたり、状態異常にして弱らせて捕獲可能状態にしてジェム化
ジェム化とかモンスターボールに思えたもの
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:22:32.70ID:fH580jC90
あと速報altも死んでくれないかな
こいつくらいなら切り捨て可能だろうし明日にも、さ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:41:01.25ID:UL7NPlCF0
真面目に聞くけど国内売り上げはデジモンCSより売れるの?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:37:16.66ID:jbFHz66j0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/eCf92lLgDK
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:57:08.40ID:MmWNi7HN0
たのしみすなあ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:09:30.74ID:eFmc5K9X0
早くやりたいぜ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 01:56:49.49ID:B3KKEq9s0
女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編〜
https://t.co/q4CFKzrUsr
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 07:28:08.29ID:eQHLpXsc0
見た目がキモいガキ向けはいらんて、こんなんよりFF15を早く出して欲しいわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 08:47:12.07ID:awqwCs/e0
あんなホストホモうんちのどこがいいの
あっ・・・(察し)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 11:57:21.78ID:NVA20dCYa
>>60
お前の見た目こそキモいしいらねえだろカマホモ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 13:47:55.92ID:5LmDGrCz0
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 00:28:13.18ID:DJIbEMH50
みんな予約したか!?!?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 01:07:18.39ID:aJxSM9R40
>>37
ペルソナ5はむしろ正確に当たったほうじゃないか
ペルソナ5の発売日コングポイントは339
だいたい初週30〜35万あたりのポイントでP5の初週33万
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 09:52:02.29ID:05iWj/19M
一応子供向けだから発売日に集中するタイトルではないがジワ売れするか消えるかどっち?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:15:55.54ID:MplQWqV90
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/zlOXb1DG2h
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 15:36:06.25ID:davzZ2Gp0
>>68
ハードがPSだしその層はペルソナ5の方買うでしょ
だからジワ売れ無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況