X



最近、取扱説明書を付けないゲームが増えてきてるけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 15:24:52.52ID:Ur3tRNG30
ACTゲーならともかく、システム面の理解度が重要なジャンルでマニュアル無しとか舐めてるだろ
DL版との兼ね合いなんだろうが、ゲーム内ヘルプだけでオンラインマニュアル無しなんてのもあるし
手抜きするんじゃねーよキチンと用意しろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 15:29:45.47ID:Ut0M8CM80
初期の頃は「せこい任天堂がしょぼい手抜きでみみっちくコストダウンwwww」とかいって
スレが10本くらい完走してたのになぁ

なんで最近はそういうスレ立たなくなったんだ?(すっとぼけ)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 15:33:38.15ID:1Y8tMevM0
最近だとベルセリアがそうだったけど
オンラインマニュアルしか用意しないってのも勘弁してほしい

ペルソナ5はディスクに説明書が収録されてたからまだ良かったが
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 15:45:28.80ID:fg/1HS/xd
ゲームのストーリーや雰囲気、操作方法などをパラパラっとながめられて
ゲーム世界にインするとっかかりになる、
各社ごとにいろいろ工夫を凝らしてて楽しめる読み物でゲームの一部でもある取説が読めなくなったのは確かに悲しいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況