X



DQやFFは神曲の話題が出るけどマリオは語られないよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:18:22.08ID:bpQMCyWr0
そういう事だね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:20:42.27ID:UNBKx2b80
FFやラングリッサーはかっこいい曲が多いけど
ドラクエって何かあったけ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:23:50.90ID:hBnjxFwA0
ドラクエはとっくに全盛期すぎてるからな
3か4辺りがピークで後は落ちる一方
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:34:00.27ID:A4p8zqNzK
RPGに比べるとアクションゲームの音楽はあまり語られないイメージ

ロックマンやソニックは人気曲が多いが、それでもわりと語られる場が限定的というか
ゲーム音楽を語ろう、みたいに全般的に扱う場で話題に出る事は
FFとかに比べるとほとんどないような
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:35:44.42ID:/ZxHUI+Da
フィギュアのエキシビションで使った海外の人いて盛り上がってた記憶があるけど除外?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:36:51.43ID:uzUi+NFn0
曲で言えばドラクエは5まで、FFはずっと名曲生み出してるって感じする。
でもドラクエは安定、FFはたまになんかハズレって思う時あって良し悪しが分かれる気がする
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:36:57.91ID:Auqv12X+0
レインロード系
ギャラクシー系
はい論破
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:37:38.05ID:Auqv12X+0
レインロードってなんだ()すまんレインボーロードの間違いだわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:38:04.91ID:UNBKx2b80
>>10
SRPGはかっこいい曲が多いからよく語られるよ
スパロボとかラングリッサーとかな
ところでドラクエって何かあったけ?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:43:34.36ID:e3nTZMXf0
64のクッパステージ曲好き
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 17:38:29.07ID:we8eOzay0
マリオも曲は良いのがあるんだけど任天堂がゲーム音楽はあくまで添え物程度の扱いしかしないからなぁ
サンシャインみたいにサントラすら出なかったり過去のサントラも品切れのまんま再販などされないし
FFやDQなどアレンジ盤だとか色々出したり作曲者の露出も多いから馴染みがあるんだよね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 18:29:56.13ID:VlziqpgU0
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/dDsh7WSQ54
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 20:27:46.73ID:g9flX5630
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/CGxdZFJbw5
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 06:41:30.34ID:j+yb9fqo0
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 07:02:33.49ID:j+yb9fqo0
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況