X



任天堂がスイッチを据置機って言い張ってるのってまさに妙手じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 11:54:54.74ID:04QU8yh+0
1
据置なので携帯機より高額で発売できる
携帯機で25000円だったら馬鹿高いけど据置で25000円なら安い

2
もしスイッチがコケた時に、純粋な携帯機をすぐ投入して致命傷を避ける事が出来る
スイッチを携帯機扱いすると、新たに携帯機を投入するとまた早期切り捨てかと叩かれかねない


一度に二つの問題を解決するのがアイディアといわっちは言っていたが、これってまさしく任天堂らしいアイディアに富んだ妙手なのでは?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:05:05.67ID:p3mVNzFxp
低性能でチープなのに高額で持ち運べない携帯機という意味不明な産廃がか?w
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:07:34.59ID:Lahub0010
据置と言わないと、CSのボタンを全部備えて多彩なゲームデザインができるのを無視して
携帯機はスマホで代用できる体験とか言い出す気が狂った連中が現われるんだよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:10:57.25ID:04QU8yh+0
>>5
確かに
いくつもメリット出てくるな
やっぱり凄い妙手じゃないかこれ
任天堂ってこういう事に関しては天才的だな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:12:35.69ID:XmElRQTP0
携帯機と据え置きが明確に別れてる方がハード屋もソフト屋も特だろう
ユーザーにとっちゃ全部1台にまとまってる方がいい
もともとそういう思想だからゲハ戦争なんてしてるんじゃないのお前ら?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:14:36.90ID:04QU8yh+0
>>7
さすがに今の時点では出す気ないんじゃない?
スイッチが成功したら普通にスイッチ1本でいくでしょ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:17:14.92ID:04QU8yh+0
>>12
意味不明なんだが
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:19:35.85ID:Pdl2K1VT0
クソゴキが公式無視して携帯機って言い張るのはネガキャン工作のためだろ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:20:49.68ID:9JAWQY/50
手としては良くても
実際据置としてみたら低性能でしょ
もう国内のガキ市場を捨てられなかった時点で
どうやっても勝ち目はないのよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:24:09.92ID:7GZaukQm0
>>1
それで売れなかったら本末転倒じゃね?
てか、携帯ゲーム機だと思ったのはユーザーだけじゃなくサードもだったりしてw
だからスイッチは据え置きハード発言されてビックリしてるサードもいそうだわw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:29:50.62ID:04QU8yh+0
>>21
そんなことないだろ
リスク管理は大事
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:37:22.23ID:xcXLVJyga
据え置きって言っておけば高くても納得するだろw


って感じ?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:39:09.61ID:dJjGktBjp
状況に応じて役割を切り替え、スイッチします
携帯機にしては〜、これ据え置きだからー
据え置き機にしては〜、持ち運べますからねー
とのらりくらりと躱せる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:46:24.78ID:9JAWQY/50
>>25
というか据置じゃなきゃ海外で厳しいのと
WiiUが全く売れてないけど売上額を見ればWiiUと3DSはほぼ同等
ハッキリ言って据置で成功できないとハードビジネスを継続するのは難しい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:53:30.42ID:S+nlUBDsd
ユーザーはいいけどサードが混乱するだけじゃね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 13:04:54.07ID:irp9nKuq0
採用するプロセッサをARM系にしたのであれば、こう作るしかない。
タッチパネルについて言及されていないようだし、後から液晶パネルを排除した据え置き専用も出すと思うよ。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 13:37:10.48ID:eqGoqtTg0
セット版しか出さなかったら立ち上げ苦戦は有り得るよ
お子様需要見込んでポケモンを出しやすい価格設定と販売方法取った方がいい
3DS路線を残す保険のためとかいって高価格同梱版だけにしたら絶対売れない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:22:12.81ID:jMCWsnvu0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/bFQto6araF
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:48:58.04ID:rvlg6nqg0
深読みしすぎだろ
単にWiiUの次だからとか、そういう位置付けというだけやろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:57:05.62ID:04QU8yh+0
>>38
でも3DS後継機って出なさそうじゃね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:07:13.27ID:qytViO9Ma
>>39
逆にスイッチコケて3ds後継機出る予感
VITAより少し上の性能位で
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:28:57.62ID:p3mVNzFxp
すでに豚にすら捨てられたぶひっちって出さない方がよかったなw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:39:54.52ID:xyDCOrOw0
>>7
開発中の携帯機にT.V出力付いてたりしてな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:42:00.81ID:M9gS35hP0
流石に価格もソフトも発表されないうちに売れる売れないとかアホだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:45:18.09ID:Ii76o6jD0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/ISiBx90eTP
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:48:28.43ID:n4fgZjaL0
スイッチは据え置きだと言う癖に
ドックはだたの充電機で
あのタブレット部が本体っておかしいだろw
もうその時点で据え置きじゃねーよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:51:41.66ID:dJjGktBjp
そもそもコントローラー分離ギミックが無駄だからな
複数コントローラーが必要なら買わせればいいんだよ、いままでもそうしてきたろ
わざわざ分離される為に無線だの充電だのバッテリーだのバカじゃないか
あんな取り外しギミック、すぐ飽きるわ小学生でも
ドックに乗せたら別売りのプロコンでいいわあんなのは
わざわざ本体から外して、しかもまた別のアタッチメントと合体とかもう意味がわからんわ
なんつー非効率なハードだよバカじゃないか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:04:52.18ID:aAaJmZu10
>据置なので携帯機より高額で発売できる
これの意味がまったく理解できない
携帯機だろうが高額な価格設定なんていくらでもいい
値付けは自由。20万円で売ればいい
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:16:11.81ID:ibP1RpL80
海外だと携帯機じゃ40ドル以上の値付けが出来ないからな
NSというハードの実態がどうであれ、ビジネス的には据置の役割を担わなきゃならないんだから
これは据置ですという他ないわな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:18:42.23ID:2xNJ7+bqE
SIEはもう次世代携帯機を出さないor出しても売れない可能性が高いから
携帯機市場は事実上、任天堂の独占市場になる

で、スイッチを携帯機とした場合、普及台数が何万台になろうと競合相手がいないから
自動的にトップシェア()の勝ちハードになるわけだから
ゲハ豚的にはスイッチを携帯機ということにしといた方が都合が良いと思うけど
やっぱり公式には逆らえないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況