X



ゲハ女神めぐみ「誰がこれ(switch)設計したのか?キミ、ゲーム本当に好きぃ?」「苦戦を強いられる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:26:04.74ID:8agnZoDgM
・おそらく25000円くらいにしてくるだろうが15000円以下でないと成功できない9800円ならミラクル
・任天堂はFC、SFC時代ロイヤリティで儲けまくった。SFCソフトが糞高かったのはロイヤリティ5千円取ってたから
・ゲーマーは買わない。子供にウケればワンチャンあるかも
・スマホには勝てない
・スマホ参入でロイヤリティをもらう側から払う側になった
・プラットフォームを征するものは儲かる。スマホに行けソフト屋になれというがかつてのうまみを任天堂は忘れられない
・スイッチには未来を感じない
・セガの技術は早過ぎるが任天堂はちょっと先取り
・DSの二画面は解像度が上がった今では不要。タッチパネルはアイフォンを先取りしていた
・スイッチは遅過ぎる。アイフォンより先に出さなければならなかった。
・誰がこれ設計したのか?キミ本当にゲーム好き?
・値段さえ下げれば子供には売れるかも。でも大人には総スカン。
・まだ隠し玉があるかも
・あと半年しかないのにソフト情報がでない。隠してるのか間に合わなかったのか
・WiiUがどうしようもないから早く出さなきゃという焦りを感じる

https://www.youtube.com/watch?v=zhUem0zgzEk
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:28:18.07ID:k0EXApAM0
まあみてなって
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:29:50.64ID:8agnZoDgM
衝撃的だったのがSFC時代のソフト価格のうちソフトメーカーの取り分より任天堂のロイヤリティのほうが高かったって話。
そりゃみんなPSに行きますわ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:30:22.96ID:+1DmQoP00
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l    
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l    
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l   はい 訴訟
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、   
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l  
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ   
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }    
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ     
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:32:47.98ID:G4wQjgd80
はい、チェンジ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:33:06.24ID:tV7LqOM30
まあこの人じゃなくても、誰でも同じ感想を抱くよな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:34:08.78ID:U1lfi2vQ0
5000円もぼってたのかよw
はんぱなす
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:38:14.88ID:0Vopa6MY0
子供子供言ってるけど、少なくともロンチ周りは大人をターゲットにしてるんだろうから的外れじゃないのかなあ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:39:50.47ID:Qqdon19/0
こいつのスレ立てるのやめろよ
自作自演だろうけどキモいんだよクソババア
早く死ね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:39:53.98ID:3pjIDRs+a
5千はたとえで言ってるだけだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:41:00.81ID:UpczNgQR0
>>10
顔がいいとか本人だろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:41:09.57ID:iGTvTvTaa
一次二次と問屋が絡む中で
最初の値段は4000弱とか聞いたぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:41:13.56ID:Quj8wPn1d
ゲハ話関係なくこいつほんと嫌い
存在自体が不快
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:41:29.84ID:FO1gl3J7d
誰がこのババアを設計したの?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:41:52.71ID:Qqdon19/0
割れババア
さっさと逮捕されろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:42:37.85ID:iGTvTvTaa
どうでもいいがピョコといいこれといい宣伝じゃろ?
死ねばいいのに(浜田
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:43:31.57ID:6V7S4kUc0
週刊プロレスの須山浩継に似てるんだよな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:43:37.95ID:U9ozaokUp
こいつソニー信者だからな
そりゃそう言うだろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:45:00.28ID:U1lfi2vQ0
スイッチが成功するという関係者0ww
やばいぞこれーチカニシ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:45:13.88ID:6V7S4kUc0
ソクミンが
こいつの外見に萌えてるのだけは理解できないわ

しかもネタじゃなくガチだし。

女なら何でもいいのかねw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:45:33.41ID:Qqdon19/0
>>25
PSVRもネガキャンしてるよ
ただの炎上目的で広告収入狙いのクソババア
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:46:28.70ID:uevXEJDQ0
youtubeって現代版の見世物小屋なの?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:47:52.94ID:7MduRaQz
>>29
今気づいたの?
テレビとは違う脚本のない24時間テレビだぞ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:49:20.51ID:KMQfKGWj0
グラティウス3やスーパーボンバーマンは定価7800円だったようだ
スーパーファミコン時代は結構割引してたから
店が3割の取り分(利益+割引分)だとすると仕入れ値は5460円、任天堂が5000円ぼったくったとして残り460円
問屋の取り分考えたらメーカーには100円か200円だな
任天堂ってクソみたいな会社だな
0032名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:50:47.78ID:J+zfNbue0
本気でこのクソハバァ滅多切りにして殺してやる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:51:15.98ID:KMQfKGWj0
あっ、わかった
スーパーファミコン時代は10000円越えのソフトがあった
10800円のソフトがPSになると5800円になった
つまり任天堂がぼったくってた金額は5000円
こうだ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:51:39.55ID:jA7te1W20
というかスイッチなんて成功すると思ってる奴いないだろ
ゲームに疎いやつに聞いても今更こんなでかいの持ち歩かない。スマホで無料でゲームすればいいじゃんって答えしか返ってこない
スマホが普及してしまったいま一般層なんてみんなそういう考えなんだから
0036名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:53:12.90ID:J+zfNbue0
このクソババアみつけてナイフで殺してくる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:53:14.67ID:QTw2uy0Ep
内容に反論できない時は人格攻撃しようぜ!
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:53:16.19ID:mRUySmo+6
まあ、言ってることは間違ってない
任天堂信者は感情的にならないで反論してみな
0040名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:54:46.22ID:J+zfNbue0
いい加減しろ このクソババア家を燃やすぞ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:55:22.02ID:gyfF5eee0
ガイジやんw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:55:33.36ID:jzlotMD10
海外ではイマイチで終わる可能性が高いが国内では売れるんじゃないの
カプコンやスクエニやレベル5とかが大いに協力しそうだし

ハードが糞だったとしてもソフトが良ければ売れるやろ
ソフトが重要
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:55:49.48ID:mRUySmo+6
>>42
それはあるwwwwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:56:17.98ID:aB8+Gz3W0
ゴキブリ>俺たちのめぐみ!!!
0048名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:57:04.67ID:J+zfNbue0
このクソババア許さね殺ししてやる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:59:14.39ID:uqxgkQIh0




0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:03:47.47ID:4pUnoaut0
ロイヤリティ5000円なんてあったかな?
まぁ大事なのはプラットフォームを握る旨味の部分だけどね
それに較べたら自社ソフト売っても大したことないてのは今の任天堂のファンには気に食わない話だったかもな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:06:20.26ID:SPKFhEkC0
>>42
不細工は気にならんやつもいっぱいいるのでは
俺はオカマが無理して出してるような裏声が生理的に無理
つーかオカマなんだろうけど

気持ち悪すぎる
よくみんなこんな声を聞いてられるね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:10:05.85ID:Q6oHsqgX0
>>4
高かったのはロイヤリティじゃなくて製造委託費な
実質製造委託費がロイヤリティみたいなもんだけど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:11:37.86ID:/crVof2n0
ゴキちゃんがこの女を持ち上げてるのがうぜえ…ゴキちゃんはこの女のどこがいいんだ?何でそんなに持ち上げてるんだ?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:14:49.88ID:IJa0kRY3x
ゲハのゴキちゃんって、この女に影響受けてたんだな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:19:54.78ID:m76i9tvE0
こいつはマジできらい
サムネだけで回避するわ
踏むと再生数伸ばしてしまうしな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:21:08.78ID:gEMDa93k0
またカマジジイの自演スレ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:24:31.89ID:BtJe5PEm0
でも1月にプレゼンテーションを行うわけだよ
今回発表した3分程度の動画のおさらいのような事をプレゼンするだけでわざわざ会場おさえてメディア呼んで発表会なんてせんだろう

スイッチの全貌は明らかになってないとみた
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:25:00.84ID:8agnZoDgM
ぶーちゃん発狂wwwwwwww
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:29:53.88ID:mRUySmo+6
ぶーちゃんは理詰めで話されると、本当に
感情的なことしか言い返してこないよなww

あーまじスカッとしたわこのスレ見て
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:43.17ID:f3XICX8t0
相変わらず、めぐみは愛されてるなぁ
みんなの喰い付きが違うよ



>>24
そのネタ、たぶん俺しか分からんw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:36:08.95ID:YtzSpFLG0
週プロの須山に似てる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:36:32.47ID:Qqdon19/0
>>50
レトロフリークで割れがピークだろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:37:10.87ID:kxdFDoTq0
こいつただのキチガイゲーヲタおばさんだろw
キモゲーヲタだから評価が異常に厳しくて視野が狭いんだよw

任天堂の世界戦略はスマホゲとスイッチの両立と連携
それを考えれば非常に納得のいくハードだと分かる
WiiUに比べてソフトの方向性も迷いを感じないね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:38:31.78ID:0yA9c8IXa
元が男だからしょうがない
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:41:29.86ID:5Yi0Fe5Ta
>>1


・・・誰?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:44:13.11ID:mRUySmo+6
>>80
連携ってのの意味がスマホゲをスイッチで
出来るようにするって事ならなんの意味も
ないぞ。

だって大多数の人間はスマホでやるし、
完全版商法した所で初期投資が必要ない
スマホの壁は越えられないからな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:46:32.32ID:0yA9c8IXa
・ホル注始めるのが遅すぎた
・喉仏削る手術してもあの程度
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:48:20.73ID:HHoqKCD50
携帯機ならスマホやVITAで十分
据置機ならPS4で十分
任天堂ってなんでまだハード事業続けてんの?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:53:18.99ID:mRUySmo+6
感情論じゃない反論を聞きたいなぁwww

まあこいつはキモいんだがな。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:54:23.47ID:RjpSZ8tO0
昔、この人のゲームレビュー動画見てたよ
でもだんだんフィギュアのレビュー動画とか始めて
はちまの本を紹介した所で見なくなった
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:54:46.75ID:iZ/AicrW0
むしろゲーマーは買うだろ
複数ハード持ってるのが当たり前だから
スプラトゥーンとかゼルダのために買う奴がいる
一般人に売れるかは知らんが
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:58:43.97ID:kxdFDoTq0
メンヘラ重度精神障害ババアの意見を
真に受けてどうすんだよって話だよw

どう考えてもめぐみは超特殊な人間であり
一般人の感覚とはズレまくってるので全くアテにならない
岡田トシオと同じ屁理屈で洗脳する危険な人間だ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:59:26.98ID:fQVj6dq+d
>>89
このクズはゲームの視野がかなり狭いからな
興味ないゲームにはネットで得た知識しかない
まー割れとかやってる時点で駄目だけどな
ほんと死んでほしいエセゲーマーNo.1
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 20:59:51.85ID:7YKSWBgM0
そうだね、女神だね(白目)
一応突っ込まないと寂しいだろうから社交辞令

リンク踏んだらCM挟む回数の多さにイラッと来た
ユーチューバーも世知辛いのかね?
>>1の要約だけ読むわ

結構冷静に分析してるね、良い見解だと思う

SFCソフトのロイヤリティ5千円は盛り過ぎか?
煽りからソフトが高騰化したと判断してるのは同意
具体的に幾らです!とまで言及しちゃうと、任豚に突撃喰らいそうw

DS以降の二画面は、解像度のフォローじゃないと思う
液晶をカサ増しできるからじゃね?
シャープが台湾企業のホンハイに買収されて、
うま味が無くなったってとこが本音だと思う
でも一画面に戻してサードが参入しやすくなったと思う

ソフト情報の遅れに関してもその通りだと思う、こんな情報もあった
【詐欺】任天堂「スイッチのPVにあったゲームが確実に発売されるとは決めつけないでほしい。」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477404631/l50

次世代ハードを早く出さなきゃという焦りもあるのかな?
WiiU生産中止やソフト日照りを非難されたくないという、
矛先逸らしの意味合いが多いと思う
ゲハではPS4貶めにも転用されてるね
ユーザーに真摯に対応するのが本来の筋だよな

ズバッと切り捨てた物言いだけど、多角的に捉えてるのは良いね
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 21:00:21.50ID:KozHSymba
こいつってUUUMに所属してるただのユーチューバーでしょ?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 21:00:31.54ID:epT+PAtAp
ゴミだろうw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 21:13:17.52ID:mRUySmo+6
>>105
そんなん当たり前やろ
ネットの発言が現実に影響与えるって
炎上商法位しか思い当たらん
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 21:16:23.42ID:mRUySmo+6
ここまでまともな反論なし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 21:17:45.01ID:7YKSWBgM0
>>105モテモテだな、よし俺も突っ込もうw

私的な見解を述べてるだけでしょ?
何かを発言する事によって他人を扇動したい任豚には
「何をやりたいんだ?」と映るのかもしれない

他人への影響力?何言ってんだ?カルト乙
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 21:21:51.50ID:xS/2KaT30
Switchは失敗してほしいけど3DSの後継機は成功してほしい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 21:26:27.01ID:z5I98aws0
大画面に出力って、ノートPCのとか980円のHDMIケーブルで普通に出せるもんな
全然すごくない
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 21:26:34.31ID:K4B2AA+Ca
ここに来て任豚の親玉ぴょこたん、女帝めぐみがSwitch批判ばっかで笑える
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 21:33:26.68ID:LGxDVEhg0
歴代ゲームソフト平均価格(ハード別)


http://www.gamegyokai.com/column/soft-average.htm

>ファミコン5965円
>メガドライブ7549円
>スーパーファミコン9419円
>セガサターン6199円
>プレイステーション5714円
>ニンテンドウ647194円
>ドリームキャスト5742円
>プレイステーション26558円
>ゲームキューブ6268円
>Xbox6255円
>プレイステーション37066円
>Wii6280円
>DS4579円
>PSP5106円
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 22:02:58.18ID:uTMV3ffL0
こいつyoutube見てたら関連動画やおすすめ動画に出てくるからうざいわ
仕方ないからページ開いてNGしたけど
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 22:03:12.54ID:iN3ElUpa0
>>121
めぐみちゃんはそこそこIT系には強いのに、、、
任天堂のロイヤリティは1本5000円だったとか、任天堂が無断でPV作ったとか、1次ソースがはちまからだから
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 22:05:49.38ID:wlHjMJED0
ピョコとこいつは正論しか言ってない

ぶーちゃんにはわからないだろうけど
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 22:10:20.86ID:aLX+bTfS0
誰?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 22:14:10.64ID:wpi80LWs0
CSならゲーマーに向けて逆ザヤハイスペックで勝負しないといけない
本体売り上げの利益じゃなくてオンラインとかのインフラで儲けるって発想に転換しないと生き残れないわ

宮本とかはファミリー層がすでにCSの顧客じゃないっていつ気づくのかね?
親が節約のためにガキにやらせるならスマホの無料ゲーでいいってなってんだろ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 22:19:10.56ID:LdQByH+d0
お前らよりゲーム買っててプレイもしてて
業界人とも接点がある元ゲーム会社員なのに叩かれるんだもんな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 22:19:57.93ID:weZO/ETu0
ロイヤルティは知らんが、意見としては至極妥当
国内はそこそこ、海外では惨敗かな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 22:23:50.74ID:sFi5qJAIa
相変わらず意見を否定出来ないと人格否定にシフトしてるのが哀れで仕方ないな

別にこのブス好きでも何でもないけど言ってる事間違ってないやん
少なくともすぐ人格否定する連中より正しい事言ってるじゃん
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 22:26:25.79ID:YOum2HtL0
グラディウス3とか11,000円くらいしなかった?定価
パッケージには
「こちらのソフトは任天堂様に許可を頂き販売させていただいております」
的な文言が入ってたような気がする、良かったねPSが出て
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 22:48:08.44ID:BI/azpB80
ゲームネタで稼いでいるくせにSFCソフトが高かった理由すらも考えつかないのか

・カセットロムソフトは半導体の塊を売ってるのでそもそものソフトの製造費がかかる
・あの当時はデータだけを販売してるわけではなくゲームをプレイしようと差し込むと同時にハード性能も上げられる
・性能を上げようと上記のことをすると当然さらにソフト製造価格がさらに上がる
・当時特に起こっていたのがちゃちな容量をどうしても超えてしまうので容量を引き上げるための価格上昇

今のPCより性能のいるPCゲーをプレイするためにPCの性能を上げようと高い部品を指したりするだろ
スーファミの高価格なソフトはゲームをプレイしようと差し込むたびにそれを毎回やってるわけ
つまりゲームソフト購入がゲームデータ購入だけじゃなく同時に性能アップ部品買ってるようなもんなのよ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 22:53:56.22ID:LKZUNh750
めぐみちゃん可愛いペロペロ
言ってることも全部正しいし
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:00:02.15ID:fA+5ogep0
あの時代てなんでも高かった
亡き岩田だって学生時代デパートの展示機で打ち込んでたて
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:00:13.95ID:FOuvbWm+0
具体的にどこがクソなのか全然言わないでぼんやりとした批判ばかり
アフィブロ大好きマカーBBAらしい
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:03:11.94ID:fA+5ogep0
奇しくも日本の半導体が産業のコメともてはやされてた時代が青天井だったんだ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:06:14.56ID:mRUySmo+6
>>140
要約すると、コンセプトが特に新しくもない
ゲーム機をガキの買えない値段で出してどう
すんのって言ってんだろ。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:06:35.57ID:LKZUNh750
誰のどんなニーズに対してもピントが合ってない究極の誰得ハード
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:08:39.68ID:fA+5ogep0
だからあの仕様にしたのも充電がめっちゃ速いんだろう
まあモバイルは売れて新型作る気にでもなればおいおいだろうか
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:18:55.11ID:/FbKHg36d
きも。50代
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:19:39.41ID:BI/azpB80
>>139
昔買ったSDカードを発掘してその容量を見て
低価格なんだろうけどこんなもんが昔は当たり前に販売されてたのかと本当にビビったわ
なんせ今のデジカメで撮った画像データが2枚も入らなった
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:22:05.28ID:O1jKueVA0
X2載せて25000円ならアリ
恐らくヘッドセットみたいな奴に本体セットしてVR対応させるのは間違いない
最安でVRでゲーム出来る機種になるんじゃね?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:24:50.38ID:mRUySmo+6
>>148
あの大きさを顔の前にセットって頭イッてんのか
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:33:50.52ID:O1jKueVA0
>>150
コントローラー外せばnew3DSの上画面より少し大きいだけだぞ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:35:44.50ID:mRUySmo+6
>>152
コントローラー外したらジャイロセンサー
どうすんだよ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:39:20.77ID:y20nUPhHM
意見云々以前に裏声がキモすぎて
頭に入らない
せめてもう少し容姿的にも声的にもニューハーフになる努力をしてくれ
全く女に見えない
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:39:33.30ID:m4PGyHQa0
「夫が医者なんだけど……」とママ友から打ち明けられたらどうする?
https://t.co/pcuxHNC4CP
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:42:25.94ID:FOuvbWm+0
全く新しいモノなんてそうそう出せない
プレステだってiPhoneだって性能は上がれど形態はそんな変わってない
出したところで今は開発やマルチのしやすさが重要視されるから
サードに総スカンされて即死する
あと一万やそこらで出せとか言ってるが
クソ高いスマホが当たり前の時代に一万じゃそれこそ未来感のない
ちゃちいおもちゃにしかならん
金無い子供にはしばらくして値下げしてから買ってもらうしかない
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:44:54.39ID:O1jKueVA0
>>153
詳しいスペック出てないから解からんが本体内蔵してんじゃね?
本体内蔵してなきゃヘッドセットに内蔵すりゃいい
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:45:45.49ID:HHoqKCD50
>>135
はいはい嘘乙
同時期のカセットハードであったメガドライブが7800円でソフトを提供している以上任天堂がピンハネしてぼったくっていたのは明白
13000円のソフトのうち8000円は任天堂の懐に入ってたんじゃねーの?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:45:46.74ID:RVwwe1S00
>WiiUがどうしようもないから早く出さなきゃという焦りを感じる

これは正解だろうな
タイミング的に最悪だし
ライバルのPS4がバリバリ現役な上に値下げされて、高性能版まで出されちゃうし
少なくとも海外では大失敗が約束されてる
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:47:39.90ID:LKZUNh750
「任天堂は他社と競争したら負ける会社である」というのが社是なので
消費者ニーズのあるところに素直に飛び込んでいけない
そこは競争だらけだから

井戸掘りたいのに「水が出そうな土地は競争があるからダメだ」と考えて
水が出なさそうなところを掘ってみて「あーやっぱり出なかったね」
これを繰り返すしかない愚かな会社w
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:50:14.09ID:O1jKueVA0
そもそもCS自体スキマ産業だったのにな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:51:03.72ID:Mmjk0sH60
>>163
スーパーファミコンの特殊チップ
スーパーファミコンでは本体の性能を補うために、ロムカセットに特殊チップが積まれていたゲームがいくつかある。


スーパーFXチップ
スーパーFXチップは任天堂の関連会社A/N Softwareによって開発されたコプロセッサ。ポリゴンや3Dグラフィックの描写を目的とする[1]。
Cx4
ロックマンX2に搭載されているCx4

DSP
パイロットウイングスに搭載されたDSP-1
NECのチップを基にしており、高速なベクトル演算や2軸回転などの擬似3D演算を行うコプロセッサ。
DSP-1

Mode 7の機能を強化し、高速な浮動小数点演算をサポートするチップ。DSP-1のダイシュリンク(英語版)であるDSP-1Aや、
バグ修正機能の追加されたDSP-1Bも存在する[3][4] 。
DSP-2

このチップはグラフィックデータの圧縮・解凍等を行う。
S-RTC

リアルタイムクロックのためのチップ。
SA1

スーパーファミコンの本体に内蔵されているCPUと似たチップ。
SPC7110

データの圧縮等をするエプソン製のチップ。
ST

STシリーズはセタ製のチップで、主にAIを強化する目的で使われた。
ST010

エキゾースト・ヒートIIで使用された。
ST011

早指し二段 森田将棋で使用された。
ST018
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%89%B9%E6%AE%8A%E3%83%81%E3%83%83%E3%83%97
今では信じられないだうろが、ロムカセットが実質本体の追加モジュールになっていた
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 00:06:49.24ID:MNF58LAc0
「夫が医者なんだけど……」とママ友から打ち明けられたらどうする?
https://t.co/pcuxHNC4CP
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 00:09:00.87ID:Itp1oX/G0
プログラムも設計も実際やったことない、社会人経験すら本当にあるのか疑わしい奴が何偉そうに語ってんだよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 00:18:23.81ID:nj1K/VsG0
スーパーファミコンは映像か音で特殊な構造をしてたんだってね
そのせいでソフトの方で対応せざるを得なくなり、
特殊チップを積んでたって話は以前聞いた事がある
SFCソフト高騰の原因は、ハード使用料(ロイヤリティ)と特殊チップ搭載のどちらもじゃないか?

でも、そこをずーっと突っ込んで来るんだね、苦しそう
暗に正論だと認めてるようなものだ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 00:28:59.29ID:XUzxXDE40
誰?って言っときゃロンパした事になると思ってる奴wwwww
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 00:38:10.46ID:sBFieBhra
まともに反論してきたのは本論でもないSFC
のカセットの事だけか。

スイッチについての反論ないのかよwwwwww
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 00:48:33.55ID:HI6BhYkU0
つーか25000なら大勝利まであるだろ。

どうせ300ドル3万円と発表されたと気に「私は高くても25000が限度だと思ってました」

と再度駄目出しするための仕込みやろこれ。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 00:55:19.86ID:d88eQfxZ0
まだ夢みてるのかよ
親が子供に買い与える商品じゃないことぐらい分かれ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 00:56:41.82ID:1sUxDaaw0
>>178
ないなー
ソフト1本無料DLコードついてるとかしないと
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 01:35:45.15ID:zqRbp0SF0
まだこいつおっさん丸出しの声なの?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 01:41:11.29ID:lGZ4SvcZ0
・任天堂はFC、SFC時代ロイヤリティで儲けまくった。SFCソフトが糞高かったのはロイヤリティ5千円取ってたから



あほ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 01:49:21.48ID:1f5nm7Ym0
いやいや
あえてブス選ぶなよw
ゲーマーの綺麗な女の子っているじゃん
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 01:58:12.71ID:8+Yru8qF0
NEO-GEOのカートリッジも高かったよなぁ
あれもロイヤリティ?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 03:03:30.03ID:z2AFz39fM
このババア、知識浅いよな
なのに、事情通ぶってんのが、きめぇわ
顔も声もきめぇし。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 03:04:13.32ID:nj1K/VsG0
結局呪詛吐いて終わりか
壊れたテープレコーダーだね
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 03:37:22.57ID:zCOV5yVA0
>>27
これマジ?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 03:52:14.71ID:bHNBb/J20
スペシャルな体験なら最後はPC行き着くよね
でも中途半端なPS4が売れるってことはそれだけじゃないんだよ
スペシャルな体験が出来るデスクトップPCがあるのにノートPCもあるよね
だからNSにもチャンスはある
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 04:28:11.95ID:jjg2WbOr6
>>190
PS4が売れるのはそこそこスペシャルな体験を
PCではありえないコストパフォーマンスと価格
で実現してることにある。
つまり安いゲーミングpcってこと

結局はNSも価格で決まると思う
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 04:50:05.82ID:cbLsKGrH0
あの公式の映像出ただけでスプラ2確定!とか4万はすると思うとかあっさり言ってる人がTwitterのフォロワーに多くてアホかと思った。

何にせよ価格を抑えないとダメなのはそうだと思う。
19800+税ならとりあえず買っとくか勢も買いやすい。
24800+税ならソフト次第勢が動くギリ。
それ以上だとwiiuと同じ道。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 04:58:10.95ID:MX5urBdw0
めぐみちゃんもオタサーの姫的にゴキに祭り上げられてるんだな。すごいなぁ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 05:05:13.93ID:gQtJsV9kd
アルフィーの高見沢さん?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 05:41:40.91ID:9pUd4GKK0
SFC時代のロイヤリティ5000円は盛りすぎだが、ソフト製造委託費を含めるとそれくらいになる
いずれも任天堂には一切損金リスクがない これは強烈 とはいえさすがにもう任天堂にはを追う人はいないんじゃないの
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 05:43:32.00ID:gQtJsV9kd
ロイヤルティーで儲ける事の何が悪なのかよく分からんが、
それは他社の嫉妬なのか?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 06:00:13.51ID:3qXftuMi0
別に悪くはないだろ
ただ消費者やサードも当然選ぶ権利はあるって事だ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 06:03:41.69ID:3qXftuMi0
つーかめぐみちゃんyoutubeで最初WiiU絶賛してたじゃねーか
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 07:00:59.95ID:Mk6ojWjI0
またソニーの依頼か
クレカお漏らしもPSNお漏らしの補償も払わないくせに
他社ネガキャンには金使うのなサムスンソニー
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 07:41:58.78ID:NQuY2Y3Y0
モンハンがしょぼかったからってめぐみちゃんに突撃するのはやめろよチカニシww
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 08:16:49.53ID:NQuY2Y3Y0
めぐみちゃんはゲーム作る側だからね
ゲームのことを誰よりもわかってる
いわば女版岩田みたいな人なんだよ
それが1みたいな感想をもつ これはやばいでー
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 08:29:50.40ID:cSaPhEadp
キチガイがキチガイ相手に電波発信
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 09:03:13.84ID:NVak/+SO0
>>36
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 09:03:33.81ID:NVak/+SO0
>>32
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 09:07:40.01ID:qRZ7B7NB0
ウィッチャー3 すらやってないにわかゲーマー気取りのババアか
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 09:32:18.70ID:QRl0ogxE0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://www.datelynews.com/
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 09:56:37.38ID:NvpAQAwMd
気持ち悪いオタクゲーばっかやってるオカマブスがゲーム語るな
ソニーとか任天堂関係なくこいつだけはガチでぶっ飛ばしてやりたい
割れまでしてるし
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:02:33.45ID:picbX/es0
男だろ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:10:51.48ID:DdsqqlQkK
個人・人格攻撃しか出来ない模様w
ブタ完全敗北中www
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:21:26.92ID:nnLCoiNdd
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:27:59.77ID:KEQNPq9/0
逆神らしいから
スイッチは大ヒットするかもな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:33:16.24ID:gQtJsV9kd
めぐみって人がタチ悪いのは、事実の上澄みだけ抜いて自分の都合良い話に置き換え洗脳っぽくやるから嫌い。
ただプレステ4のプレゼント企画やってる配信者は許せるが、直接任天堂をネガティヴする動画流すのはアウトだろ。
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:36:40.26ID:jjg2WbOr6
>>225
じゃあ反論してみてよ。

俺はこの人キモいと思うけど特に間違ったこと
言ってないと思うぞ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:40:48.37ID:gQtJsV9kd
とある企業の広告がユーチューバーに自分とこの商品配って宣伝するのは、戦略としてありだけど、
他社をネガキャンする依頼してたとすれば、それは許されない事。
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:42:50.84ID:nnLCoiNdd
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:46:55.40ID:gQtJsV9kd
>>226
反論ってレベルじゃないんだよ。
そもそもネガキャンネタなんて物は、他人にしてみれば良い事も含まれるわけだから流したもん勝ちになるだけ。
例えばswitchは魅力ないって人もいれば、楽しみに待ってる人もいる。
その魅力ないって思ってる人に反論してみろよってのはおかしな話だろ。
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:50:43.67ID:q+Ed/ppBM
こいつは死ぬほどキモイし
オカマの裏声は聞きたくないので動画は見てないが
箇条書きにされた内容を見る限り
それ自体は間違ってない。いわれのない誹謗中傷ではない
wiiで感じたワクワク感が全くない。据え置き&携帯なんてアイディアはスーパーゲームボーイ時代から普通にあったし

批判されたくなければ表に出すなby藤子・F・不二雄
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:51:38.74ID:nnLCoiNdd
ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:52:08.83ID:nnLCoiNdd
元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:52:40.04ID:d88eQfxZ0
普通に考えてスイッチを擁護できる要素なんて何一つないのに
値段下げれば売れるかもって言ってるとこが優しすぎるよめぐみちゃん
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:55:14.03ID:nnLCoiNdd
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:57:21.29ID:gQtJsV9kd
いつだったか任天堂の人形をブチブチ切り出して、ゴミ屑みたいな雑な扱いで中身のチップを取り出したかと思うと
中身はこんなショボいもんです。これにお金だすのは〜みたいな感想述べてたが
外側の人形を好んで集めてる子供達からすると、ゴミ扱いされてる商品観て買う気失せるだろ、
あんな分かりやすいネガキャンしといて、白々しく中身を確認したいだけとか言うやり方が気に入らない
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:57:56.14ID:q+Ed/ppBM
それよりなぜこいつが人気なのか不思議
だってキモいやん容姿も裏声も。
これを人形にして売った企業がいるが、それくらい人気って事だよな。こんなにキモいのに。

喋りがよほどうまいのか、見世物小屋的な感じで見てるのか
とにかく不思議
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:00:42.33ID:gQtJsV9kd
>>241
酷いできってのは、何と比較してるんですか?
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:00:57.81ID:NvJhypdy0
本当に任天堂がスイッチに対して本気で取り組むかどうかだな
売れたらスイッチに開発の全リソースを割いて欲しいけど
売れなかったらヴァーチャルボーイやWiiU同様切り捨てか
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:04:14.79ID:d88eQfxZ0
多少頭の良い理系の人間なら普通に感じることしか言ってないやんか
任天工作員の下手な擁護が気持ち悪いわ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:05:39.29ID:poWV7BUF0
値段下げても売れないよこのハードは
隠しに期待するしかない
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:06:03.60ID:5u+cACTua
>>232
これをネガキャンって言ったら、事実をなにも
喋れなくなっちゃうね。
事実を言うとネガキャン?辛いね
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:13:21.72ID:gQtJsV9kd
PSVRであれだけダメージ食らってるのに、必死に擁護。
頭にでっかいブーメラン刺さってる神動画。

VRおかわりするまで誤魔化しながらインターバルの取り方がプロ。
ゲロ吐かないように自分にも言い聞かせて精神保ってる姿は、心理作戦で12ラウンドフルに闘うボクサーのようだった。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:24:48.82ID:5u+cACTua
>>249
なんか意味わかんないこと言い出したぞ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:30:28.48ID:j2SVD6510
このニューハーフの頭悪そうな言動はcc2のピロシと良い勝負だな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:33:05.52ID:dxSS7mcE0
別に見なきゃいいだけなのに、ここでネガキャン合戦してるお前らも変わらねぇよ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:01:05.40ID:I7/3AM3Ta
>>183
スーファミ時代のロイヤリティが一本五千円とかどこソース
まあメガドラソフトを垣間見るに高かった事は推測できるが
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:05:32.60ID:/lsu15Q8x
>>1
誰こいつ
てかスマホ課金プレイヤーなんか
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:06:58.97ID:/lsu15Q8x
>>1
>・スマホには勝てない
>・スマホ参入でロイヤリティをもらう側から払う側になった
>・プラットフォームを征するものは儲かる。スマホに行けソフト屋になれというがかつてのうまみを任天堂は忘れられない
>・DSの二画面は解像度が上がった今では不要。タッチパネルはアイフォンを先取りしていた
>・スイッチは遅過ぎる。アイフォンより先に出さなければならなかった。



この辺がめちゃくちゃ理論やね
スマホゲーの業界から金でも貰ったんかね
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:11:11.37ID:f5MfVVTR0
まぁでも今のところNSに革新的な目新しさは一つもないわけだけど
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:16:44.49ID:gQtJsV9kd
プレステ4はつまらないって個人的な価値観はその人にとっては事実になる。
そんな感想を永遠と語る動画には何の意味もない。
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:20:49.02ID:gQtJsV9kd
>>258
だからね、それはプレステ4にも当てはまる。
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:25:09.81ID:8GdRzeH60
めぐみ所有ゲーム機とデバイス

WiiU、3DS
PS4、Vita、PSVR
Xbox One、自作PC、Surface Pro
iPhone7、iPad Pro
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:26:47.04ID:48/VP2SMd
>>262
オキュラスも持ってた
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:35:16.55ID:xhbk4v7B0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:49:36.60ID:UnUpHADBd
逆じゃねw
スイッチに魅力を感じるゲームファンがいたら見てみたいわw
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:52:11.88ID:h4E+DCD6x
こんな匿名掲示板で批判やらネガやらんでスイッチが成功する理由とか期待とか所感とか顔出しでYouTubeで配信しなよ名指しで批判してこいよ
既出の情報じゃ正論言うてるだろ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:53:56.28ID:xsVAjB8Ja
>>267
だよな。今の所3dsのコンテンツが移行する
気配がないから3dsでいいわ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:54:27.51ID:D543HWpi0
また本人が立てた売名スレかよ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:56:12.23ID:7xlFtgm8p
>>21
こいつも結局
チューバーであり
アヒィカスなんだろ?

ゴキはこいつをオカズにして
シコってんの?
あきれた
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:58:27.34ID:9uHnos6Na
>>133
普段の話なんてしてない
この発言は正しいか正しくないかの話だろ

結局何か言い返さないと悔しいだけだろ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:02:08.99ID:3Dw0RCHr0
価格とスペックわかんねぇとなんも言えねぇけどダメだろうなって予感はすごい
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:09:03.10ID:29k9NWUO0
任天堂にとっては据置か否かは値段だと思うよ
子供向けとファミリー向けだと、ファミリー向けだと一家全体向けになるから
想定する予算も増えるし、だからswitchを携帯機とは言いたくないんでしょ

なので、普通に3万以上
モンハンが出ようがドラクエが出ようがよくてWiiU並、普通に考えればそれ以下だな
売上的には
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:18:39.70ID:5R4einGi0
また見た目で中傷されてるんだろなーと思ったらやっぱりだった
意見に対する論理的な反論なんかできるわけもなく
ただただ感情的でメンドクサイ奴ら
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:22:52.52ID:jjg2WbOr6
>>277
誰に売ろうとしてるのかわからんもんな

PS4はライトゲーマー
3dsはガキ

日本で売れてるゲーム機にはやっぱターゲット
がいる。今ゲーム買ってくれるのはこいつら

じゃあスイッチはガキ、ライトゲーマーに
売れるかと言うと売れないだろうな。
値段は3dsより高いだろうしソフト展開が不明瞭
ロンチのマリオはwiiuで売れないことが証明済みゼルダはマルチ。

WiiU買った奴らくらいしか買ってくれないん
じゃないか?

ニシ君反論頼む
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:30:32.42ID:3Dw0RCHr0
子供層が急速に枯れてる感じはあるけどな、スマホに移行してるのか
なんなのか知らんけど3DSで出したマリオがあれってさすがにない
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:50:12.61ID:/lsu15Q8x
本当に嫌いならこんなに買い揃えないだろ

文句言ってゲハみたいな対立煽り好きなやつに見てもらうアフィカスユーチューバースタイル
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:54:54.65ID:iZQfCZOM0
仕事だから買うんだけどね
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 14:05:52.56ID:/lsu15Q8x
記事になるような分析した言葉を言うならともかく
それだけ沢山のハードもってて出てきた言葉が>>1みたいな幼稚園みたいなのって意味なくね
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 14:10:42.75ID:29k9NWUO0
>>285
割りと的確だと思うけどなぁ、どのへんが幼稚?
大部分はその通りになると思うけど・・・
まぁ、ファミコン並にするのが正解!ってのは、正解だろうけど不可能なんで
煽りに近いから幼稚だとは思うがw
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 14:25:08.53ID:b7CQpVAw0
男は論理的に、女は感情的に反論する
おまえら全員女かよ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 16:23:44.41ID:lHGfaSXwa
ゲハカス完全敗北じゃねーか
意見に対する反論0
ブスとかの意見以外の抽象のみ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 17:06:25.54ID:xhbk4v7B0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 18:52:03.90ID:j2SVD6510
>>272
ベセスダはめ込み無許可ってハチマの捏造まんましゃべる→視聴者に突っ込まれる→ハチマに電話して文句言ってやるわ!
って言ってたからハチマと仕事も上も下もズブズブw
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 18:53:08.49ID:j2SVD6510
>>278
本人降臨w
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 19:30:44.54ID:3Ysnkika0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 19:37:07.21ID:alAjx30sd
>>295
いや、めぐちゃんは男の子だから関係ないよ?(ヾノ・∀・`)
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 20:08:23.24ID:vf+JO7s00
>>278
須山に似てる
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:29:39.02ID:XDtdZqcE0
このにわかゲーマーの分際で評論家きどりのブス殴りてえ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 00:38:30.04ID:Y/jRLjxO0
「う、うるせえ! おっさん! おっさん!」

みたいな反論ばっかでワロタ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 00:44:13.24ID:hWTsQn6A0
今後のゲーム機はコア層に売る戦略でないと生き残れない
任天堂の戦略は正しい

Switchはスマホでも据え置きゲーム機でも出来そうで出来ないことを実現しているから確実に売れる
性能次第ではPS4をも駆逐してしまう可能性がある
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 01:03:41.13ID:YDGSd394d
視野の狭いゲーム知識しかない
あのキモイ顔を本気で殴ってやりたい
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 01:04:09.46ID:k8KIOAtJ0
【保育園の承諾通知】家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/s6WRDa0OZe
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 06:00:56.69ID:zXvWu2+n0
>>302
コアに売る戦略は間違ってない
今時ゲーム買うのは物好きって扱いだし

スイッチはスマホよりはリッチだとしても
据え置きに出来なくてスイッチにできる事ってなんだ?

まさか携帯性とか言わんよな。コアはどっしり構えて家で据え置きorPCやるんやで
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 06:17:57.60ID:JHCzVI5v0
めぐみちゃんは天使
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 06:21:08.43ID:2UR8tCb/0
>>301
反論が人格否定だけな時点でもう白旗上げてるようなもんだろうな
wiiU・3DSとそのソフト群に肯定的だったピョコタンですらスイッチに難色示すってよっぽどアレってことだし

そもそも端から会話ができるような連中がもはやゲハには希少種
マルチソフトの優劣ネタがつきてから中身で擁護できないアフィカスとそれに便乗する思考停止の野次馬と社員しかいねえし
で、読解力も無いのにこの文章をブーメランだ矛盾だ噛み付く保管庫さん家のキチガイみたいなやつとかね
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 06:22:17.13ID:dUze9Su80
VITATVにもなるVITAって理想のハードやん
こいつはゲーマーじゃない
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 06:43:58.90ID:2UR8tCb/0
>>308
ゲーマーじゃねえのはてめえだろ…
あのややこしいコントローラーの仕様でVita並のソフト群が誘致できるとでも思ってるのか?
そもそもVITAよりデカいんだぞあれ…
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 06:50:05.80ID:KwLJj8DU0
>>50
人気なんか得てねぇよ
ただの広告くそばばあだろ
つかこのスレ自体がそれだろ
早く自殺しろよ
生きてる意味ない
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 07:07:03.68ID:XyeGwlrS0
任天堂信者のヘイトを集めているねw
任天堂信者は雑魚すぎるからタンク役は簡単だねw
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 07:10:56.47ID:oYOGLSl4K
こんなもん売れるわけない
信者の俺でさえ様子見なのに
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 07:15:00.78ID:2UR8tCb/0
現時点でスイッチ褒めてるのがゲームに疎いガジェットオタクかyoutuberの中でも四面楚歌くせえのだけだ
毎度ソニー叩きで「ゲームは子供の玩具に徹しているべき!」「オタクからゲームを取り返せ!」なんて声高に言う
ご意見番気取りの懐古厨連中もスイッチの大人向けPVではだんまりという…

WiiU没にしてPS4発売前にこれが出せていても厳しかっただろう
また後期のWiiみたいにバーチャルコンソール専用機に成り下がるよ…あのリモコン連結のプロコン使わないだけマシだけど
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 07:48:29.72ID:k8KIOAtJ0
【保育園の承諾通知】家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/s6WRDa0OZe
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 07:48:55.82ID:uKk9cOp50
ソニーの犬w
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 08:31:23.92ID:2IsktWEL0
声がキモすぎて1分持たなかった
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 08:33:24.08ID:dUze9Su80
VITAはいいけどスイッチはだめってこいつはゲーマーじゃなくてアニヲタ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 12:04:00.66ID:dML3Ce6paNIKU
反論出来ない時点でお前らも期待できないんじゃん

マジで隠された機能てのがよっぽど凄くない限りマジで任天堂死ぬぞ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 12:10:05.87ID:s+HNAy8z0NIKU
VR貰えなかったから必死だな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 12:32:24.36ID:OvgROYlb0NIKU
ねば〜る君みたいな声出しやがって
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 12:35:26.36ID:JyZ1dayx0NIKU
>>319
vitaが言われてた欠点
ディスク互換無し、重いでかい、高い
それらを欠点をパワーアップさせたスイッチw
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 12:46:27.81ID:Ku5sCdZ80NIKU
アフィカスの炎上商法か
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 13:24:43.69ID:hKYlwqG4MNIKU
>>323
✕ディスク互換
○UMD互換

高い✕
vita専用メモカが高い○
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 13:33:58.17ID:o+ic9FJg0NIKU
日本人は「何を言っているか」じゃなく「誰が言っているか」で考えるって本当だな
なんだよ顔が声がどうとかって、そこで評価を決めてしまうのが日本人と言うかアジア人の限界
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 13:37:25.50ID:hKYlwqG4MNIKU
>>326
この顔で「任天堂のロイヤリティは5000円」
「ニンテンドーSwitchはファミコン並みの14800円、いや15000円で」
と言ったら
そりゃ誰も聞いてくれない
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 13:48:47.59ID:dPwWF+io0NIKU
youtuberなんて、あらゆる手段で自分の動画を宣伝して
それで飯食ってる山師みたいなもんだからな

誰が言ってるかまで含めなきゃ評価出来ないに決まってるだろ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 14:16:34.21ID:/DhWu3dx0NIKU
【保育園の承諾通知】家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/s6WRDa0OZe
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:10:50.16ID:M3NDYB9p0NIKU
なんでおっさんが女装してんの?
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:57:40.60ID:lXCjNrBUaNIKU
>>328
そう言うお前は匿名で粋がってるゴミだけどな

いくら言い訳したって反論出来ない時点でお前の負けだ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:02:10.93ID:MHxvVxF/pNIKU
存在そのものがグロ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:10:32.01ID:JyZ1dayx0NIKU
>>325
同じ事だろwばかかw
UMDはユニバーサル・メディア・ディスクの略
DLできるだけでも、インスコ互換もまず無理そうななスイッチとは比較にならんぞ
値段は発売前は本体の値段で高いと煽り、その後はメモカ高いと攻撃しだしたな
てかね、vita本体とメモカを足した値段を優に超えてくるぞ、スイッチは
そうでないと任天堂は赤字を垂れ流す事になっちまう
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:13:02.26ID:GSpkKbDi0NIKU
まさにゲハ女・・・頭悪そうだな
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:14:29.86ID:XbeK2ObVdNIKU
>>305
据え置きレベルを携帯できる
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:56:31.49ID:BmP6y7Qv0NIKU
なんで裏声出してるの
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 17:00:29.14ID:lvdSXbGE0NIKU
これ見たけどスイッチに関しては全く同意だけど、
3DSの評論は全く見当違いだと思ったな
2画面だから面白い、快適なのであって1画面になったら
やる気が無くなるような絶対やらねぇなっていうタイトル腐るほどある
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 17:01:18.70ID:XbeK2ObVdNIKU
昔はファミコン持ってる友達の家に、皆んな集合して遊んでたけど、
今はそう言った制約なく、外で遊んで来なさいって親から言われても、そのまま持ち出せるのは子供達にとって有難いかもね。
大人の目線では見えない事もある。
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 17:03:59.01ID:lvdSXbGE0NIKU
あとすごい違和感があったのが解像度があがったから1画面でいいというのも
意味が分からん。絶対3DSでそこまで遊びこんでないわ
あれこそスマフォが真似出来ない部分であってあの快適さこそオンリーワンだろ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 17:09:16.97ID:XbeK2ObVdNIKU
>>342
せやな。あれは二画面だから普通とは違う体験が出来るってので売れてると思う。
折り畳む事で謎が解けるギミックとか面白い物も沢山ある。
時々、二画面あるのは快適を求めてるとか見当違いな事を言う人がいて、ゲームは便利=面白いって思考なんだよね。
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:21:22.75ID:VCG/AbpwaNIKU
>>345
いや3ds売れてんのはポケモンモンハンあるからだろ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:25:01.57ID:htJ+fO8h0NIKU
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:52:44.24ID:U+3kWxps0NIKU
そもそもPS、PS2、PSP、PS3を設計した久夛良木はゲーム好きじゃないからな
久夛良木に対する超巨大ブーメランだよ、めぐたん
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 22:34:06.52ID:sQ7VLyMq0NIKU
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 04:06:24.32ID:HYkuAGDRa
>>351
何言ってるんだ?
スイッチのこいつの意見について全然反論してないて言ってるんだよ
ずれた事抜かしてるんじゃねーぞ
理解出来ないけどなんか反論しなきゃ程度の浅い考えならレスすんなや
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 05:46:07.71ID:7a/mGUiH0
>>346
その世界樹は時代にあえて逆行して手動マッピング導入するというニッチな一発ネタだったのに
それもシリーズ続けすぎてとっくに大半の奴が飽きて手動でやってないからあまり意味ないんだよ

もっと言うと解像度高いタッチパネルあれば2画面にする必要すらない
あんなオールドタイプの3Dダンジョンの探索画面にそんな大画面必要ないし
一部の好事家だけ喜ばす2画面要素なんて世間じゃ求められてないからスマホゲーに客取られたんだろ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 06:13:55.55ID:QJNJMgfd0
>>353
全くの見当違いだな。マッピングを作る面白さは健在だし
UIやマップなど複数の情報を通常マップ、戦闘画面問わず
完全に分離することによって、快適さが段違いだから
アクションのモンハンですら2画面じゃないとやる気が起きないという声もかなり多いのに

VITAが何故売れないのか考えれ分かる話だ。そこに通ずるからスイッチも駄目だろう
携帯機に求められる優先順位として解像度なんてのは2の次3の次
スマフォで出来るものをゲーム専用機でやっても駄目。2画面だからその部分の優位性があるんだよ
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 07:53:50.24ID:ixIM9RTad
一画面に、情報量詰め込むのは没入感薄れるからな。
違うデバイスにアイテムやMAP表示して、探索するってのは、よりリアルを体験できる。
昔、ロボゲームに複雑なコントローラ作って没入感を演出したものあったけど、あれをゲーム上あのコントローラが便利で適してるわけではない。
ロボと言えば、コクピットで操縦したいって夢を叶えた演出だ。
面倒な作業でマッピングするゲームもしかり、自分で地図を作るのに没頭したファミコン時代に、
全てを自動ってものは誰も望んでなかったろ。
オートMAPで便利を求めてるとは別で、面倒な手作業でMAP作りをさせるのは、MAPを作成するのが目的のゲームでもあるから。
あれを全部自動マッピングにしてしまうと、あのゲームではチートになるんだよ。
めぐみって人は何も分かってない。
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 08:02:45.88ID:ixIM9RTad
反射神経を有するものでは、一画面が適した形かもしれないが、それはあくまで高得点を取りたい人の願望であり、
高得点を出すことに面白さを追求させたゲームでは、連射機能使ってでも遊ぶのは快適と思うだろうな。
そう言った遊び方があるってだけで、高得点を目指すゲームの中にも縛りや課題を設ける事によって違う面白さを作ろうとするものだってある。
何故、二画面を否定する?
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 08:11:32.86ID:ixIM9RTad
便利が面白いと思ってるなら、動かない的に玉当てて一発で高得点取れるゲームが至高でいいんだな?
ゲーム性が無いってのは、面倒な事を全て取っ払う形だぞ?
インベーダーゲームだって、動く敵が玉まで撃ってくるから熱中したんだろ。
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 08:23:33.47ID:ixIM9RTad
自分のゲームスタイルに都合悪いからって、二画面廃止しろって動画あげてる人の何を評価しろと?
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 08:47:41.47ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:59:38.11ID:7a/mGUiH0
>>359
縛りプレイも手動マッピングも別に二画面なくてもできるじゃん
そんなに便利さがどうこうの言うなら昔みたいに方眼紙と鉛筆消しゴムでやれよ(もっと言えば頭にマッピングしてみろよ)
3Dダンジョンゲームは自動マッピングでも基本わざわざマップ画面に切り替えて見るわけだから見なきゃ良いわけだし
二画面教の布教したいならもっとマシな理屈考えてこい
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:17:16.15ID:SxCr+ZZP0
しょせんはゲーム専用機がスマホと戦えるわけがない。
任天堂はいつまで夢を見てるのか。

パソコンが普及し始めたころ、ワープロ専用機が売れなくなったが、それと同じや。
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:26:58.12ID:TshrluFk0
だいたいあっててワロタ
任天堂信者よりよく任天堂を分析してるわ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:45:35.39ID:1jthIgIm0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:35:58.03ID:ixIM9RTad
>>363
下画面で方眼紙へ記入しながら探索している没入感が売りなのに一画面だと、普通のダンジョンゲームになる。
PSVRでは、首を振って面倒な直感的操作をする事で没入感を体験させる面白さをやったソニーには関心してたんだがな。
棒振りも身体動かす面倒な動きで直感的な操作ができる面白さであり、便利さを求めてるのとは違う。
一画面に収めるなら、トップビューのレースゲームでも構わないし、直感的操作を嫌いコントローラのボタンだけでキャラクターを動かしたいならそれでもいいが、
二画面を否定する理由が自分には合わないからってのは子供の我が儘と同じで内容がない。
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:46:50.41ID:ixIM9RTad
ノートパソコンだって、上と下の使い方が異なる意味では二画面になる。
スマホみたいに一つの画面で操作できるのは未来感があって、それはそれで面白さはあるってだけで、
じゃあ全部スマホみたいな操作にしろよってのは、ゲームの遊び方を狭めるだけでユーザーには何の得もない。
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:52:14.06ID:q0XHTIa/0
2画面の優位性を感じた事はないが不便でどうしようもないと感じた事もないな
まあ2画面を残さないとなればそれはそれで構わないし未練も特に感じないが
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:16:24.12ID:rZA+94Ky0
同じ2画面でもWiiUは3DSよりも更に不便
まだ3DSは2画面の距離が近いけど、WiiUはTV画面とパッドとの距離だからな
スプラで慣れたが、TV画面に対してパッドを持ち上げて擬似的に近づけないといけない
STGとマップをあえて離すことで、スプラの特殊なゲーム性が生まれたとも言えるが、デュアルスクリーンを使いこなすメリットより、使いこなせないデメリットの方が結果的には大きかった
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:24:10.72ID:BBoUtNSB0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:04:10.83ID:J2LSJVTYM
電波発信
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 22:11:10.37ID:ixIM9RTad
3DSの二画面とwiiUの二画面では、用途が異なる。
wiiUのゲームパッドは、子機と考えるのが妥当。
本体で遊べない場合に、子機に移して遊ぶといった感じ。
ただし、それだけではなく変化球で、二画面を使った遊び方もできるってだけ。
ゴキちゃんは、その変化球を叩きたがるが、それは別に遊びの幅を持たせてるだけで本来の子機の要素とはまた違う。
老害ってのは視野後狭く良い部分を見れなくて、自分が老いて気付かないことを叩くゴキちゃんのこと。
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 22:29:09.85ID:ixIM9RTad
switchは、その変化球の部分を取り除き、子機の役割りを重視する形をとった訳だな。
wiiU殆どのゲームをパッドで遊んでた俺としても、その方向は賛成だな。
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:48:06.19ID:kf4nLysT0
二画面は確かにコスパ悪いよな
タブコンのコストを本体のスペックに割いてたらなと思うことはある
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:56:07.52ID:KTEKVr1d0
>>379
うーん。任天堂は二画面で新しいゲーム体験を
提供しようとしていたんじゃ無いのか?

サブ的にパッドのみでゲームが出きると考えていた。
だからサブ的な機能をメインにしたスイッチを
批判してるんだが
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:59:11.34ID:AOgkj+N+0
声がキンキンすぎて涙出てくる
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 00:19:33.73ID:haD5GjJw0
VITAは良くてスイッチはだめ
こいつはゲーマーじゃなくてアニヲタゴキブリ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 00:21:03.17ID:vQ05R4dg0
>>385
もちろんvitaもダメだよ。そこは自覚してる
スマホとの差別化が少な過ぎた。

そしてそれはスイッチにも言える事。
ましてやスマホではマリオが出るらしいしな
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 00:35:01.41ID:a1rjzEH40
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 01:02:16.56ID:k4luMtTea
>>386
単純に携帯機として考えればvitaはありでしょ
スイッチなんてあんなタブコン並みにデカいものそもそも携帯に向いてない。バッテリーも2〜3時間しか持たない

携帯機としても据え置き機としても中途半端だから叩かれてる
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 06:46:55.22ID:RK7nlZh+0
動画見たら2画面否定してんのな(PCのデュアルディスプレイも)
目線を移動させると疲れるってのは分からなくもないがDSもPCもディスプレイ複数枚ある方が作業効率あがるのにな
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 08:58:06.63ID:c/3m1kYj0
たった3分の映像のスイッチについての分析に比べて
既に発売して何年もたってるVitaは「携帯機としてはあり」だけで終わる時点で
Vitaなんかスイッチを叩く弾としか思ってないんだな
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 10:41:53.45ID:TndjBA+6M
人格攻撃しか出来ない模様w
ブタ完全敗北中www
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:28:11.63ID:vQ05R4dg0
>>390
そうだよ。実際vitaはスマホの台頭で空気と
化してるから、スイッチを叩く弾として使って
サヨナラするならそれはそれで万々歳。
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:45:51.59ID:EWTGOmWF0
任豚のVITA叩きは未だ凄いな
VITA−TVも叩きまくってたし、生産終了も煽ってた

で、VITAと比べるなら、
ニンテンドースイッチは携帯機であると認めたのかね?
あるときは据置機、またあるときは携帯
その実態はテレビ出力付きのタブレット
構造はVITA−TVとなんら変わりない!と認めたんだね?

舌何枚あるんだって言う、てのひらクルクルしてる豚向きだよ
ユーザーに合ってるよなw
恐らく開発に関わった任天堂社員も同じなんだろう
でないとこんなハードを据置だとは言い張らない
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 14:07:31.68ID:c14OOwR9d
二画面で目を移動させるのが疲れるってのは、それはもう単純にゲームを楽しめてないだけじゃない?
二画面を使ったギミックにワクワクするのであって、快適や利便性の為にゲームを作っているのではないからね。
勿論、ある程度システムが一般化されるものに対しては、省略化されたり使いやすいさを優先させる内容もある。
下画面をコントローラに使ったりなどは、そう言ったものだろ。
例えばダンジョンゲームで、マッピングはもういいやってなると自動化され省略化される。
それはもうマッピング作業をやるのを前提としてやらされてる感があり、その先を楽しむ為にマッピングするぐらいなら、それを止めて違う体験を優先させていこうというバランス調整に、マッピングを無くす方がいい場合もある。
何を目的としたゲームなのかによっては、時として利便性が優先される場合もある。
が、勘違いしてる人は、面倒な作業は止めて省略化、利便性こそ未来のゲームだと思っている。
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 14:16:16.18ID:c14OOwR9d
ビータの話が出てるから、ついでに言うと、
ビータが受けないのは普通だからだよ。
ソニーは技術を見せびらかせたいのか、本体を売りたいのか悩んでいるのかな。
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 14:20:43.17ID:8/S3jc8f0
「値段さえ下げれば子供には売れるかも。でも大人には総スカン」


これいつも思うけど、子供に売れる、って事は、
世の中の態勢を占める、家庭を持った大人が子供に買い与えるって事だし

大人には総スカン、っていうその「大人」 っていうのも
いい歳こいて自分の為のゲーム機買う、わりと少数の大人なんだよなあ

大人と子供、で市場を分けるの、かなり無理がないかと
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 14:24:43.43ID:vQ05R4dg0
>>393
WiiUのコンテンツを引き継ぐならWiiU後継機
って意味で据え置きなんじゃない?

まあWiiUのコンテンツを引き継いでも爆死確定なんだが
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 14:26:26.01ID:2jxLReK70
この引き篭もりは信者だからどうでもいいんだが、
今の任天は何出しても駄目だろ
文句言うだけマシかな?俺は言う気にもなれん
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 15:20:30.88ID:mrcXy9BR0
ぶーちゃんのために一応言っとくとこの人「VITAはもってあと1年、よくて2年」って言ってるからな
PS4proにも発表しなくて良かったと言い、New3DS爆速だわ!と言ってる
その上での>>1だからな
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 15:26:49.41ID:UbXLJWR70
ゴキのオナペット
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:01:41.58ID:Wwod4bi80
任天堂が叩かれるとすぐ叩く奴が悪いと決めつける信者脳はいい加減卒業した方がいいわ
このオバチャンは典型的な乙女ゲー好きのオタクでソニーハード好きな感じはするけど
全方位に良くも悪くも言うタイプでアンチ活動みたいなことはしてないように見えるし
ゲーマーに難色を示されるような代物を散々期待感を煽った末に出してきた任天堂が悪いってだけ
リークの時から信者からもこれはないと否定されるようなものがそのまま出てきたからな
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:16:17.52ID:91xOCVUH0
こいつって笑点の昇太に似てるよな
前にロン毛のカツラかぶってたときあったけどその時にそっくりだわ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:14:09.63ID:VeVAOU5S0
switchはまだ隠し玉がある。
あのPV通りなら全く革新性がない。
任天堂が革新性のないものを出すはずがない。
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:26:59.79ID:zXg3D/pe0
そもそも動画で発売してない製品に対してネガティブな発言してる奴はおかしい
まだゲハ民の方がでしゃばらない分マシ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:08:35.33ID:c14OOwR9d
>>401
アンチ活動とかそんな事はどうでもいい。
的を得てるなら、信者もそこまで怒らない。
この人は言ってる事が全然的外れなのに、自分の答えに当てはめるような誘導で洗脳している。
知らない人達が観れば勘違いしてしまう。
放置しとくのは好ましくないかもね。
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:22:22.90ID:c14OOwR9d
>>399
すでに終わってるビータを二年も延命させる発言

売れてないの分かってるnew3DSを持ち上げる事により、プロの傷を癒す。

いかにも中立を装いソニーを擁護する洗脳手段
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:40:45.80ID:c14OOwR9d
本当に好調な物を取り上げるならまだしも、それをやらないのは少しでも、任天堂好調の兆しの芽を出したくないからな。
だから、褒めるのも信者が触れて欲しくないnew3DSってわけさ。
ぽけGOがブレイクしてた時の動画で顔がピキッて異常な反応。
世間では任天堂やっぱりスゲーってときに、必死にナイアンだから、ってわざわざ動画上げるのは
任天堂関連商品のネガティヴにも繋がる。
任天堂としては、ナイアンだろうが幾らか投資して自分のとこのIP売ってるわけだから
当然その恩恵で任天堂関連商品が売れてくれればって期待もあったろ。
商売の邪魔する動画を上げるのは一線越えてないか?
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:48:11.04ID:6AFXeWub0
任変動、儲かってないから、4万円超えで、売るから
アホ杉
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 01:04:35.84ID:HW9p/Y1eM
>>1
全部ここで見た内容なんだが
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 04:29:37.61ID:+uxkd6gg0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 06:20:27.09ID:apXHHXLuH
この人は昔は面白い配信してたんだけど
あからさまに金の臭いがプンプンしだしてキャラも勘違い全開の
バカになって行った
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 06:50:21.46ID:R/RulGq50
またこの糞ババアか
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 15:42:09.85ID:5w7S0qfH0
歳いくつ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 16:41:44.61ID:ffJU0NrDH
ずっと疑問だったんだけどこの子は処女なの?
何かおっさんみたいで男に女として見られてないよな・・・
30代後半だし結婚は諦めてんのかな
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 17:05:38.16ID:gVwsVbXs0
>>412
1年で撤去返金沙汰になったスリキンの宣伝してたから
それで顔だけじゃなく金にも汚いのは理解出来た
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 17:10:24.64ID:0lnno24b0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 17:21:51.37ID:Pngn91Yod
>>418
いい加減ウザイわゴキブリ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 21:57:37.77ID:mEZ8En3Ux
ソニーとズブズブだから、この婆は
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 07:33:41.83ID:H73N8cBB0
ご意見番気取り
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 08:09:20.95ID:yjWBG0SL0
「お金のためアイドルに」乃木坂46・橋本奈々未の芸能界引退理由が波紋を呼ぶ
http://imob.zyix.com/20/
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 14:26:15.24ID:va0b63AO0
勉強になるけどね
ゲハ的に
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 14:45:26.98ID:lKb9skrE0
ロイヤリティ高いのは事実だろ
vitaにあれだけソフト集まるのにWiiUには誰も来ない
もうアップルにロイヤリティ払って下請けの気持ちを味わうと良いよ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 00:09:38.87ID:Z3nSsIhE0
ちがう
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:55:01.67ID:V5WzSgGcM
普通に考えてスイッチを擁護できる要素なんて何一つないのに
値段下げれば売れるかもって言ってるとこが優しすぎるよめぐみちゃん
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:08:19.64ID:0ecj+Ijk0
>>428
まあ親会社がいないからそれは無理だよね 笑
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:32:11.05ID:3PFvpN3d0
>>416
ゴキちゃんなら結婚したいんでないの?
このオカマとw
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 11:14:05.07ID:hneRX21J0
スイッチの隠し玉・・・・・・


猫の手グローブコントローラー(モーションセンサージャイロつき)!
とかだったりしてwwwwww有り得ないなw

初回作が、引っ掻き回すアクションで敵を倒すファーストパーソン視点ゲー?
第二弾、ネコの手でお寿司を作ったらこうなる!
マガジンのぬぷぬぷに連載で出てたすしネコもビックリの、
寿司ネタ超おっかけ・寿司握りゲー!
第三弾!猫の手ぺインター!!!!ペンキを塗りたての家に
ペタペタ猫の手跡を張り付ける!家主、施行主、工事のおじちゃんに
見つかる前に徹底的にネコの足跡をつけまくれ!
第四弾!猫の足跡コンクリ大会!乾かす途中のコンクリにコッソリ
潜入、セメントにネコの足型を作りまくれ!セメント乾いた後に
ネコの足跡残りまくり、グレート美術の完成だ!
第5弾!猫パンチボクシング、パンチニャウト!パンチアウトの
ネコ版。まんま。
題6弾!猫の手を交互に動かして木を登り切れ!おそろしいお隣の
ワンコから逃げ回って、地上10mまで駆け上がれ!
第7弾!食べにくいおさしみをネコグローブで必死に口に運べ!
おいしいマグロをお母さんに没収されるまでどれだけ食べれるか勝負だ!
第8弾!あらゆる動物の百獣の王になれ!ひたすら色んな動物と
ネコグローブで戦え!
第9弾!必死にネコグローブで走りまくって、お隣の家にある
エビフライや池のおさかなを盗みまくれ!獲って走って逃げまくれ!
第10弾!そら飛ぶ鳥との熱く激しい生存競争バトル!
空飛ぶ鳥をなんとしても捕まえ、ご主人様に自慢だ!!



・・・・いやこんなのわざわざゲーム化する程でもねぇな・・・w
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:49:12.33ID:CGt43fwz0
須山に似てるんだよなぁ
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 15:33:33.89ID:1h5Y1xM50
ディスってるのいかにもゲームなんか心底どうでもよくて
悪意垂れ流してアフィで金儲けチョロ過ぎwwwみたいな連中ばかりだからなぁ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:06:08.18ID:XfIZDDddM
本当に任天堂がスイッチに対して本気で取り組むかどうかだな
売れなかったらヴァーチャルボーイやWiiU同様切り捨てか
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 00:27:03.41ID:zXilUpZt0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 11:11:59.40ID:VXnLPdI5M
頭の良い理系の人間なら普通に感じることしか言ってないやんか
任天工作員の下手な擁護が気持ち悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況