X



■■速報@ゲーハー板 ver.42055■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (6級) (ワッチョイW fb5c-XUYi)
垢版 |
2016/10/28(金) 09:46:23.04ID:xxmpB1SK0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42054■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477607303/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bac-OQxg)
垢版 |
2016/10/28(金) 09:56:23.89ID:sVqsxRaG0
やっほー(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f13-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 09:56:32.09ID:s/PZBVVK0
____
|ヽ(´ー`)ノ|
| (___).|               最近ゲームが出なくて…
|  10月. |   それ死ぬよ  ___
| ::::   ,、@,、      /   /)
ロ__   (´・ω・`)      (´・ω・`)/
__/   (φ   つ     ∪   ∪ 
  ||/||..  丶   ヽ        /  丿
─|| ┸.  ┯∪ ∪        し 'し┯
...     ┴          .     ┴
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3e9-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 09:59:54.86ID:KQwdzR4l0
WoFFで高い場所にある宝箱ってどうやって取るの?(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-yDtl)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:00:40.03ID:7/h7GGhsp
>>13
初期iMacのオサレ感と、それに惹かれて買ってすぐWindowsに押された時にユーザー自身が選んだ道(´・ω・`)
http://i.imgur.com/lEpPIal.jpg
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 075c-yDtl)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:06:06.62ID:A4lEp+MB0
>>87
鳩やった事ないけど面白いのか…(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 075c-yDtl)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:08:16.31ID:A4lEp+MB0
>>111
確かに結構聞く気がしますね
ぶっちゃけどういう見方してそう思うのか自分にはよく分からないですけど(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b74-N3gH)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:09:39.57ID:aQG6DzXB0
962 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ba9-WjTj)[sage] 投稿日:2016/10/28(金) 09:51:06.25 ID:VevRKX+y0 [1/2]
 セブンのおにぎり味付けのり増えすぎやろ手がベッタベタやぞ
 良く見てかわなアカンな(´・ω・`)

しかも最近コンビニってお手拭きくれないよな・・・
だから自分でウェットティッシュ買って使ってるわ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f99-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:11:53.19ID:0C1mbE2u0
>>86
Trajan(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:12:51.95ID:VF3hdLRb0
http://natalie.mu/media/comic/1610/1027/saki/extra/news_xlarge_kiyosumi_nodoka.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1610/1027/saki/extra/news_xlarge_tsuruga_kajiki.jpg

    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3e9-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:14:25.81ID:KQwdzR4l0
>>52
とれた
ずっとプリメロだったから気が付きませんでした(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 075c-yDtl)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:15:33.23ID:A4lEp+MB0
>>192
エリクサーゲットしてから仲間にした(´・ω・`)
っていうかマップで棒立ちしてる奴は倒しても復活するよ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3e9-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:20:29.33ID:KQwdzR4l0
>>208
ターミナル(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e36d-hJpy)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:21:47.18ID:KLvb0jlQ0
なんでタッチパネルがある程度でそんな勝ち誇れるんだニシくん
WiiUにもあったじゃないか


307 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b337-A5Xq [118.236.232.44]) [sage] :2016/10/28(金) 09:24:37.04 ID:RkR7a+HD0 [PC]
  タッチパネルないとか言ってたゴキちゃん息してる?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-yDtl)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:23:06.07ID:7/h7GGhsp
グラフィッカーやデザイナーならMac一択だから!

というセガ界隈とかで聞いたような負け惜しみを数年に渡って繰り広げたMacユーザー(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:23:44.91ID:PUZdg0Hqa
ゼノブレイドといえばSAOが通常攻撃キャンセル回避できなくてイライラするな
スイッチがやたら反応良いからこれ使わせるためだと思うけどクールタイム10秒以上あるし、どうなの?
イースくらい反応良くても良いんじゃないの!?(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 075c-yDtl)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:26:21.12ID:A4lEp+MB0
タッチパネルあるのは最低限だけどね(´・ω・`)
最低限だけが出来て褒めるのはニシくんぐらいのもんだよね
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb5-rfHM)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:26:57.78ID:Gku0+fRc0
>>263
そのへんはカラーキャリブレーションやフォント等ウィンドウズがウンコ過ぎた制なんよね
サウンド周りもウィンドウズはOS側がヘボいので揺らぎが出ちゃったからプロから無視されたってわけ
一般人が使うにはウィンで充分なんだけど、プロ仕様に拘る意識高い系()は買った
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-yDtl)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:28:03.01ID:7/h7GGhsp
>>295
http://i.imgur.com/cAmfYKj.jpg
戻ってるだけじゃない?
戻りきってないけど(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:28:51.16ID:PUZdg0Hqa
>>232
まこちゃんが履いた状態でのパンツぶっかけはやらせてくれるのは同意だけど
もうしょうがないなあみたいな表情で代えのパンツどうしようかと考えて
洗濯しておくからとノーパンで帰らされるのがまこちゃん(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 873c-corf)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:31:55.06ID:ssxJFqo60
ドック接続中にタッチ操作できないってことは
ソフトメーカーからするとはじめからタッチ操作入れなくてもよくね?ということになりかねない
タブコンのあっちみろこっちみろ防止の苦肉の策なんだろうけど改善にはなってるとは思えないな(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-yDtl)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:33:00.75ID:7/h7GGhsp
ちんくるでNGネーム直接出来なくなってる?(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bac-OQxg)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:34:56.22ID:sVqsxRaG0
>>352
任天堂、100億円どころでないポケモンGO効果
大阪経済部 井沢真志
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO08878650X21C16A0000000/

ニンテンドースイッチのライバル、プレイステーション(PS)4やXboxOneは既に数千万台を販売しており、ゲームのインフラとして大きく先行する。
ネットワークサービスを通じたユーザー囲い込みも進めており、任天堂が単に新しいゲーム機器を出しても、
PS4やXboxOneのサービスを通じて出来上がっているゲーム仲間のコミュニティーを切り崩すのは難しい。

そんな強固な壁に風穴を開けるためにも、任天堂にとってスマホゲームは有力な武器となる。
ポケモンGOで高まった注目を生かし、自社開発のスマホゲームでヒット作を出せれば、ソニーやマイクロソフトにはない任天堂独自の強みにもなる。
間口の広いスマホゲームで「フレンド関係」を作ってもらえれば、ユーザーをニンテンドースイッチなどゲーム専用機に誘導できる可能性も秘める。
スイッチと、ポケモンGOに続くスマホゲームの相乗効果を生み出すことはできるのか。任天堂復活のカギを握る。


これが狙いです(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-V7ft)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:35:48.46ID:HAyP8bCba
>>875
クロチクバーって呼び方やめろ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:35:54.90ID:UeTbQ9MYd
finderはクソですけどターミナルとタッチパッドが優秀(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab78-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:38:10.59ID:oXlRt1yV0
自己矛盾というか自家中毒というか……(´・ω・`)
スイッチはなにかを捨てないと全員から嫌われると思うのん

・据え置きとして求められるスペック
・携帯として求められるバッテリー持ち
・小型ハードとして求められる低発熱
・ゲーマーが求める持ちやすいパッドや有線環境
・子供に求められる価格や耐久性
・レトロゲームやVCで求められる十字パッド
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:41:31.58ID:mdfEoikWa
早く新しい狩りに出たくて仕方ないモンハンファンに良いお知らせがある。
   ,rー-v~ ̄ ̄~ ヽ
  /    /\     ヽ
 /    /   \    l
 |   / ,===' '=\  l
  |  ./  ∠・> <・ゝ\ l
 (^'イ   /(● ●)、 l/
  しV     _二_   |
   l ヽ.      ̄   /
   V    ー─-/
  // \    /\
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa7f-corf)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:42:39.20ID:8iLZtlL+a
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f60-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:42:47.59ID:nFXyc9TR0
>>421
アマゾンの箱が家にない速報たみって居るの?(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f60-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:46:29.36ID:nFXyc9TR0
>>488
クリスピー無しで欲しい(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:46:57.11
                 ゛ (⌒) ヽ
                  ((、´゛))
モンハンスイッチON!      ||||| ドッカーン !!
      _, ._           r'ソニー命"ヽ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ         (_ノノノノヾ )
 Σ○l     l         #(;・;)(;・;)#9
 ポチ `'ー---‐´ ブヒィィイィィィ!!!( ) e (∵ |
                  `-ニニ二‐'
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:47:04.96
                 ゛ (⌒) ヽ
                  ((、´゛))
モンハンスイッチON!      ||||| ドッカーン !!
      _, ._           r'ソニー命"ヽ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ         (_ノノノノヾ )
 Σ○l     l         #(;・;)(;・;)#9
 ポチ `'ー---‐´ ブヒィィイィィィ!!!( ) e (∵ |
                  `-ニニ二‐'
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:47:28.03
                 ゛ (⌒) ヽ
                  ((、´゛))
モンハンスイッチON!      ||||| ドッカーン !!
      _, ._           r'ソニー命"ヽ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ         (_ノノノノヾ )
 Σ○l     l         #(;・;)(;・;)#9
 ポチ `'ー---‐´ ブヒィィイィィィ!!!( ) e (∵ |
                  `-ニニ二‐'
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:47:36.19
                 ゛ (⌒) ヽ
                  ((、´゛))
モンハンスイッチON!      ||||| ドッカーン !!
      _, ._           r'ソニー命"ヽ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ         (_ノノノノヾ )
 Σ○l     l         #(;・;)(;・;)#9
 ポチ `'ー---‐´ ブヒィィイィィィ!!!( ) e (∵ |
                  `-ニニ二‐'
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b352-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:47:44.20ID:4tMUw/9c0
朝からヘリコプターがひっきりなしでうるさいとおもたら子供の列にクルマ突っ込んでたは…
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-QpRP)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:47:59.12ID:6FjDQyYYp
ProってSSDに替えたら未対応ソフトもロード早くなったりするの?
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f60-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:48:19.55ID:nFXyc9TR0
>>520
自首して(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-PJ10)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:51:57.49ID:eSL8o3BQd
討鬼伝があれだけ数字下げてる以上、
モンハンがPSに来ても数字下げるだけだよね(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:52:11.27ID:VA52uq7hM
ProGKになりたいかあああああ!!!!
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53f5-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:52:26.20ID:WDT42yU20
ちょっと遅レスだがクリエイター系だと
マックのタイムマシンだかなんとかいう過去に戻れる機能のおかげで
取り返しつかなさそうなミスなどからなんとか
命拾いしてる人は何人かネット上では見た。(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bac-OQxg)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:52:58.90ID:sVqsxRaG0
任天ハードに来て数字下げてるけどな(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3f3-Sw7E)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:54:12.78ID:HypH6A7Y0
昨日ポケモンGOで亡くなった則竹敬太くん(9)、
携帯ゲームのゲームソフトを買ってもらうと
とても喜んでいた。敬太くんの父親は運転手が
ポケモンGOをしていたと聴くと「ポケモンGOが悪いわけではないだろうが
なぜ運転中にゲームをするんだ。腸が煮えくり返る思いだ。」とコメント(中日新聞)
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:57:21.35ID:VA52uq7hM
>>610
ポケモンに対する憎しみがあふれているね
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 078f-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:58:21.31ID:7sBAJLDJ0
スイッチはたぶんスーファミやファミコンのようにカセットを差すだけですぐに画面がつくあのイメージで作られてるんじゃね
ほんとに実現するかわからんけどさ

あれ端子から映像を出力してるのかな
それともワイヤレスなのかな
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3f3-Sw7E)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:58:51.16ID:HypH6A7Y0
あと、中日新聞に追悼コメントを出した企業が全く聞き覚えのない会社だった。

任天堂でも株式会社ポケモンでもナイアンティックでもなく
ナイアンティックの広報を務める「ホフマンジャパン」とか言う謎の意味不明な会社だった。
責任のたらい回しを感じている。
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワイモマー MM7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:01:48.45ID:Cumqhv0mM
二二二二二二二二二二^ヽ
      | | 彡近_西\  | |
      | | d-lニl-O-ヽ|  | | トラック運転手 近西 勝(30)
      | | ヽヽ'e'( : . |9 | | フォルツァとマリオカートで鍛えたハンドルさばきで
  ___/⌒ `-=-‐ '⌒ヽ| | 今日も子供をひき頃す
/    / /<ニ>\  _  || |
     (_) o ◯ [∈二_ノ .| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 06ff-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:02:03.19ID:KhfaVMli6
   WiiU買っちゃお♪買っちゃお♪買っちゃお♪
    ___       ___      _♪_
  ♪(\   \ /) )).(\   \ /) ))(\   \ /) ))
    \(´・ω・//   \(´・ω・//  \(´・ω・//
    /    /    /    /    /    /  ♪
  (( (_ク ノ   ノ   (( (_ク ノ   ノ   .(( (_ク ノ   ノ
     (_⌒ヽ ♪    (_⌒ヽ     .(_⌒ヽ
      ヽ ヘ }      ヽ ヘ }      ヽ ヘ } ))
 ε≡Ξ ノノ `J  ε≡Ξ ノノ `J .ε≡Ξ ノノ `J

http://imgur.com/KPvJcVw.jpg
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:03:03.32ID:VA52uq7hM
そりゃ、敵対プラットフォームの弱みを付くのは戦争の定石だろうに
ゲバで何言っているのやら
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-api+)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:03:54.89ID:drEIjDSZa
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2945

428 ぼんじょぶる ◆OnlineGo3k sage 2016/10/27(木) 13:56:23 ID:UfNW7GaQ
(。_°)速報君が来る前に貼ってしまう。

「運転中にポケモンGO」 トラックにはねられ小4死亡
http://www.asahi.com/articles/ASJBW3V53JBWOIPE009.html

(。_°)ながら運転はよくない。

429 名無しさん sage 2016/10/27(木) 13:59:35 ID:CuTxLh.w
今回はちゃんとポケモンGoを遊んでいる最中に事故を起こしたようだね
ポケモンGoでの事故が一般的になったら珍しさもなくなり、ポケモンGoで事故と報道されなくなるんだろうな
って事を考えると今までポケモンGoによる死亡事故は殆どか全くか無かったという事だよな

438 名無しさん sage 2016/10/27(木) 14:21:20 ID:cHZI93b.
ログイン画面を無視した上わざわざ私は運転者ではありませんを毎度押してたわけだから
危険運転を意図的にやってた悪質な運転者だね
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:05:16.05ID:n6G5iZgca
スイッチのディスプレイ、6.2インチ&720pの模様 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477584153/

996 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/28(金) 10:46:20.69 ID:f5MfVVTR0
PS4でも1080pはフレームレートはかなり落ちる
4Kはアップスケーラによる水増しでしかない

NXは小画面だから720pでも40型4kテレビより綺麗で最強なんです
テレビ出力で1080pアップスケールできればなお良し
0753 ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止 (ワッチョイ 579f-d207)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:05:31.63ID:S+oDjcZX0
    彡痴漢ミ
   d-lニHニl-b     /妊_娠\
    ヽヽ'e'// ボソッ  |/-O-O-ヽ|
   /    \  Σ | . : )'e'( :;|9
__| |    | |_   /`‐-=-‐'ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|     | |
||\\       (⌒\|__.  / ./
||  \\       ~\______ノ|
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 06ff-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:06:12.46ID:KhfaVMli6
>>752-753
(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8330-tupE)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:06:20.05ID:GxQ5yDg10
そろそろスイッチの隠された機能を予想するか……


・タッチパネル
・外した女医コンがモーコンに
・NFC対応
  ↑この辺までは確実
・ドックに繋げるとクロックアップ
・VRアタッチメント発売
・WiiUと合体
・3DS互換
・アンドロイドアプリモード


どやっ(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-9Jov)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:06:43.96ID:6GwuXL1Pd
ずっと低性能だの爆死だの言われ続けてた元チカニシがPS4を所持するだけで世界一の売り上げと性能を手に出来たんだから、万能感に浸って今までの鬱憤を晴らす為に他を煽りたくなる気持ちも分かるよね
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-api+)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:06:58.58ID:drEIjDSZa
「ポケモンGO」初の死亡事故=運転中プレー、女性はねる―徳島

「ポケモンGO」初の死亡事故=運転中プレー、女性はねる―徳島 
 8/23日午後7時35分ごろ、徳島市で女性2人が車にはねられ、うち1人が死亡する 
事故があり、徳島県警は運転していた男(39)を逮捕した。 
 県警によると、男は運転中にスマートフォン用ゲームアプリ「ポケモンGO(ゴー)」を 
していたと供述しているという。 


ポケモンGO運転で2人目死者 春日井で20代の男逮捕 
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016082690100707.html
2016年8月26日 10時07分


「運転中にポケモンGO」 トラックにはねられ小4死亡
http://www.asahi.com/articles/ASJBW3V53JBWOIPE009.html
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:07:01.07ID:VA52uq7hM
乗り物で移動したら、ゲームが有利になる仕様を実装したポケモンGoが悪い
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cd-HYbl)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:07:43.96ID:dNs79aPE0
NXは小画面だから720pでも40型4kテレビより綺麗で最強なんです
NXは小画面だから720pでも40型4kテレビより綺麗で最強なんです!
NXは小画面だから720pでも40型4kテレビより綺麗で最強なんです!!

語り継ごう(´・ω・`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 06ff-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:08:04.75ID:KhfaVMli6
>>797
にぃに(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b9f-TD3v)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:08:05.61ID:9JCvvcf50
Name としあき 16/10/28(金)01:05:56 ID:Gru6859Y No.442229790 del +
スイッチ発表→モンハンダイレクト→ぶつ森ダイレクト→ポケモン発売
任天堂が畳み掛けてきてる
年末商戦は3DSと話題性で押しきって年明けもいきなり体験会
WiiUの教訓が活かされてるようで何より

Name としあき 16/10/28(金)01:08:19 ID:8QQBamnI No.442230171 del +
>スイッチ発表→モンハンダイレクト→ぶつ森ダイレクト→ポケモン発売
→スーパーマリオラン配信→スイッチ体験会&プレゼンテーション→スマホぶつ森FE配信(年度内)→スイッチ発売
わりと濃密スケジュールね

Name としあき 16/10/28(金)01:18:41 ID:DaxK6el2 No.442231710 del そうだねx7
Wiiの時もたくさん参入したけどさ
結局軸足はPS3に置いてクソゲーばっかり出して
「Wiiはサードが売れない」ってブーブー言ってるメーカーが多かった印象
結局曲がりなりにも本気のソフト出したのはカプコンとハドソンくらいじゃないか?

Name としあき 16/10/28(金)02:29:28 ID:5JANhIIg No.442239477 del +
シールドがむしろスイッチの研究開発用だったんじゃないの


( ´・ω・)・・・
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cd-FDZm)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:10:32.27ID:J0uLLVgS0
らくからちゃ @lacucaracha 2016/10/27 20:38:02
NHKで『もはや全く何の意味もない空き缶のプルタブ集めが全国で行われてるのか?』という特集が絶望的なまでに『駄目な日本人感』出てて震える。
https://twitter.com/lacucaracha/status/791757416018825216

記者『集めるならアルミ缶のほうが車椅子の寄付までの期間が短くできるのに、なぜプルタブだけ集めるのですか?』
小学校教諭『小さな物のをみんなで一生懸命集めることには意味がある。これは"心の教育"なんです。』
( ゚д゚)ポカーン…

もともと、外れたプルタブで怪我の危険があるから始まった『プルタブ集め』。
改良を重ね、メーカーは『外れないプルタブ』を開発した。
消費者からは『外れにくくなって困る!』と苦情の声が上がった。

( ゚д゚)ポカーン…
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e39f-JJ20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:12:36.82ID:DXFA3ALX0
4月に開局した「AbemaTV」などが属するメディア事業は、売上高219億円(6.0%減)、営業損益は83億円の赤字(前年同期は2.9億円の赤字)。
AbemaTVへの投資がかさんでいるためだが、アプリのダウンロード数や月間ユーザー数は伸びており、今後は収益性の向上を目指していく。

あわわわ(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:14:06.93ID:n6G5iZgca
『タイタンフォール2』シーズンパス発売予定は無し―本編価格のみで全要素を利用可能
http://www.gamespark.jp/article/2016/10/28/69571.html

>今作では有料ダウンロードコンテンツをすべて収録する「シーズンパス」の配信予定が無いとのこと。
>リリース後に追加されるマップやゲームモードはすべて無料で利用できるこのシステムについて、
>Respawnは「ゲームを購入したユーザーが支払った金額の中には、すべてのシングルプレイヤーモードとマルチプレイヤー用マップ/ゲームモードが含まれていて、
>目に見えないコストを支払わずとも長期間にわたるサポートを受けられる」と述べています。
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb9f-vqh8)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:14:25.85ID:hXDgKGzg0
大統領候補2人を専用コンテンツとして導入したPC版「Carmageddon: Max Damage」が遂にリリース、酷いトレーラーも
http://doope.jp/2016/1059301.html

今年7月上旬にPS4とXbox One版の販売が開始されたカーマゲドンシリーズ最新作
“Carmageddon: Max Damage”ですが、新たに米大統領選の候補2人を独占コンテンツとして
用意した「Carmageddon: Max Damage The U.S. Election Nightmare Special Edition」が
ローンチを果たし、本当に酷いゲームプレイを収録したSpecial Editionのトレーラーが公開されました。
http://doope.jp/media/16q3/img8607_01.jpg
http://doope.jp/media/16q3/img8607_02.jpg
http://doope.jp/media/16q3/img8607_04.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=v4plui8a56o

さすがにアメリカでも血の色は自重したのかな(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-yDtl)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:14:27.59ID:PRtv6b0ca
モンハンXってGは出しませんとか言ってたよね
GじゃないけどXXを出しますってセコすぎってか卑怯じゃない?(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:14:54.74ID:VA52uq7hM
キリトくん、ブヒッチッ!
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:19:12.22ID:VA52uq7hM
タンクってマゾだよね(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:21:36.98ID:n6G5iZgca
ポケGO、ゲス不倫…2016年「新語・流行語大賞」大予想
http://www.oricon.co.jp/special/49461/

>ORICON STYLEでは、ひと足早く「流行語大賞に選ばれると思う言葉」について10〜50代男女にアンケートを実施しTOP10を発表。

>1位に選ばれたのはこの夏、選手たちの熱戦に沸いたリオデジャネイロ五輪に負けないくらい、国内外で大きな話題を集めたスマホアプリ【ポケモンGO】。
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMff-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:22:04.50ID:sT6NKlnsM
woff結構楽しいね(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bac-OQxg)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:23:55.57ID:sVqsxRaG0
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2016/161027_2.pdf

>ソフトのセルスルーは、『Splatoon(スプラトゥーン)』や『スーパーマリオメーカー』などのヒット作が発売された前期には劣るものの、
>海外で発売した、人気ソフトをお求めやすい価格で提供する「Nintendo Selects」のタイトルがセルスルーを伸ばしたため、2015年と同程度の水準となっています。


Uちゃん、向こうでは廉価版出してるのよね(´・ω・`)
日本軽視もいい所だわ
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-XUYi)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:24:34.85ID:xxmpB1SK0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.42056■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477621220/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b22-w1io)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:24:47.56ID:QRl0ogxE0
「夫が医者なんだけど……」とママ友から打ち明けられたらどうする?
https://t.co/pcuxHNC4CP
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b352-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:26:08.34ID:PA/7z9JW0
はじめてのMMOがFF14で、ソロでできるを鵜呑みにして
回復のほうが都合いいだろうと安易にヒーラーにしたら
最初のダンジョンで怒られまくったな
ダンジョンの他の人はNPCみたいなものでーって言ってたのに…
まあその一番ぎゃーぎゃーいってきたやつと、今も一緒にやってるけどな
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bac-OQxg)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:29:34.17ID:sVqsxRaG0
一夫多妻を認めるべきよ
野生動物を見ても男は複数の女と関係を結ぶ生き物だから(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 48分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況