X



【PSVR】アンティルドーンが超高評価の神ゲーな件【汚名返上】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:08:56.98ID:bdPGcXzGp
アンティルドーンやらずしてVR語るなかれ

232 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/10/27(木) 14:14:32.18 ID:Qf+++w2ip
北米アマゾンで五つ星95パーセント以上の平均4.9点という
驚異的なカスタマーレビュースコアをマークしたアンティルドーン

PSVR Until Dawn: Rush of Blood - PlayStation 4
https://www.amazon.com/gp/product/B01LWJB4QT/
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:22:25.39ID:NBtOsz8sp
PSVRはサメが話題だけど、サメが子供向けに思えるほど凄かった
Z指定じゃなかったらキラータイトルになれたかも
初代バイオがかすむほどの衝撃作
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:25:12.27ID:NBtOsz8sp
VR版は規制なしだぞ
これが2000円って破格すぎる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:27:33.79ID:NKeISlqRd
ロンドンハイストも面白かったしな
VRとガンシューティングの親和性は高いよ
廃れつつあったガンシューの復活が期待できる
バーチャコップ、タイムクライシスも良いがTHE警察官を是非VRに!
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:32:47.71ID:Rmz3tIcz0
>>8
ディズニーとかにあるレールライドのアトラクションみたいな感じだぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:36:36.81ID:NBtOsz8sp
これ凄いのは本当にコースターに乗っているかのようなGの変化を体感できること
ホラー演出もヤバすぎ
全てのホラーゲーム、ホラー映画を過去にした傑作といえよう
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:42:40.25ID:0Emrkkvtx
これmove対応ゲーでしょ?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:44:17.40ID:1JJH64GN0
MOVEが無いとプレイする価値が無いという話。
そしてPSVRもMOVEもどこにも売ってないという…
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:45:46.53ID:0Emrkkvtx
>>15
moveって今どこで買えるの
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:49:19.69ID:8iLZtlL+a
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:50:20.02ID:GbZyDCaRp
こういうアトラクション系とVRは物凄く相性いいな
特にこれとロンドンハイストでゲーセンのガンシューいらねーじゃんとなった
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:56:51.65ID:0Emrkkvtx
miniBusbケーブルってなんや
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:02:27.70ID:H7u83E3f0
このゲームの肝心要のシーンがソニーチェックにより
暗転規制されている日本語版を遊ばざるを得ない日本人には
まるで関係ない異国でのお話

本社と共にアメリカに軸足を移したPSゲームの日本語版は
今後こんな感じで海外では好評で国内は規制により糞化が
当たり前になっていくだろうね

規制解除MOD等のMODが使えないCS機の限界を見せつけたのが
この暗転ドーンことアンティルドーン
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:02:54.11ID:0Emrkkvtx
記憶にねぇな…
てか接続に有線のコレが要るって事は二刀流したらポート両方埋まるんか
PC用のUSBハブとかってそのまま使えるん?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:10:36.59ID:UErvvYQA0
>>25
それ同名のADVの方じゃないかな?w
元ネタの方ねw
こっちはアンティルドーンRushOfBloodね。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:20:03.02ID:UErvvYQA0
ニシ君また知ったかぶりけぇw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:20:23.85ID:NBtOsz8sp
コースターに乗ってアトラクション的に体感するというのは
これからのVRゲームで流行りそう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:23:17.15ID:GCQZBanoM
こういうのってすぐ飽きるよね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:25:22.86ID:UErvvYQA0
【悲報】ニシ君またしても知ったかぶり
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:34:43.81ID:xmcyJYDf0
スターフォックスやF-ZEROをPSVRでやってみたくなってきたんだが、
ゲハで金集めて任天堂買収するか(蟷螂の斧感)。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:37:02.10ID:UErvvYQA0
エアプの豚は御退場っと

>>37
それならPCVRでそれっぽいコピー作った方が早い件
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:44:21.61ID:YUoYdhKsp
>>25
死ねよバーカwwww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:47:25.37ID:UErvvYQA0
めでたく40超えw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:52:18.85ID:YUoYdhKsp
>>42
バーカ死ねよwwww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:53:28.35ID:V7MGZUsa0
これ出てるソフトの中でも雰囲気出てるからな
VRを体験するのにもってこいだよ
ほんと家にいるのに違う空間にいるように感じる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:53:50.51ID:UErvvYQA0
ニシ豚先生の今後の知ったかぶりにご期待下さい。w
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:05:12.77ID:7wsHiFJc0
【PS VR】惨劇のホラー世界で挑む本格シューティング『Until Dawn: Rush of Blood』の魅力に迫る!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3855/20161013-untildawn.html

――本作はCERO「Z」ですが、海外版と国内版で表現の違いはありますか?
言語が日本語になっているほかに、表現の違いはまったくありません。
激しい表現がお好みの方も、存分に楽しんでいただけます。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:06:13.70ID:xhbk4v7B0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:22:43.34ID:r7kOjt26M
>>34
だったらディズニーランド行ったほうがよくね?
あっ…(察し)
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:27:22.38ID:r7kOjt26M
>>55
ホーンテッドマンションってホラーじゃね?
あっ…(察し)
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:29:13.06ID:sbI+8760d
やっぱmove2本押さえておいて正解だった
ロンドンはいすと
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:29:49.54ID:8DdLplMY0
これ日本語あるの?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:31:32.75ID:A5PjAycA0
女主人公(48歳)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:34:08.65ID:r7kOjt26M
>>61
お前アスペだろ
いつからホラーがシューターになったんだ?
あっ…(察し)
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:36:32.89ID:sbI+8760d
途中送信してしまった

ロンドンハイストも良かったけどちょっと短かったかな

でも俺が一番注目したのはダンガンロンパだな
有料のちゃんとしたやつ出して欲しい
1のリメイクで話ごとの順番にバラ売りしても良い
PS4版V3はVR裁判をDLCで出してくれないかね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:37:46.27ID:r7kOjt26M
>>63
お前アスペだろ

55 ?? 56: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] 2016/10/28(金) 12:24:07.64 ID:qWl+sgIw0 (5/6)
>>54
ディズニーにホラーがあるんですか?
あっ…(察し)
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:40:18.47ID:NBtOsz8sp
PSVRでオススメなのは
アンティルドーンとPSVRワールド、REZ、無料ソフトだがプレイルームVR
MOVE2本で一万円は安くはないがこのソフト4本で一万円程度なのでコスパは悪くない
アンティルドーンが2000円は本当に破格
このクオリティで低予算で作れたのなら本当に凄い
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:43:03.20ID:r7kOjt26M
>>64
アンカー間違えた

お前アスペだろ

55 ?? 56: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] 2016/10/28(金) 12:24:07.64 ID:qWl+sgIw0 (5/6)
>>54
ディズニーにホラーがあるんですか?
あっ…(察し)
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:44:28.59ID:UErvvYQA0
>>58
吹き替え
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:53:58.17ID:PnS3X0R4d
>>56
ホーンテッドマンションってホラーか?
ルイージマンションをホラゲーっていうくらい
違和感あるわ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:03:25.16ID:qWl+sgIw0
>>68
ホーンテッドマンションだろうがタワー・オブ・テラーだろうがディズニーのファミリー向けアトラクションがガチホラーとでも思ってるのか
VRホラーやってないから同レベルと思えるんだ
そもそもディズニーランドが自宅に呼べる友達と比較になるのは年パス(年63000円)持って交通費が自宅に来るのと同程度の範囲内でようやくソフトやアトラクションの質を除いて比較対象になるかどうかって話だろ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:17:05.83ID:CgfZC3rud
VRは知らんけど本編は割りと糞だっただろ
バタフライエフェクトを謳っているのには選択肢で結末変わるの終盤の一部のみって…
まさにグラだけゲー
0076@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:22:11.14
>>66
アンティルドーンとRezは確かにお勧め
他のタイトルはゲームというよりVR体験がメイン
もちろんそれはそれでいいけどアンティルドーンとRezは低価格でも
明確にVRとしての新しいゲームを提供している

moveが売れすぎてどこにも売ってないのが最大の難点
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:30:46.16ID:UErvvYQA0
知ったかさん、大丈夫?w
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:31:58.01ID:rAVAdrsl0
>>1
勝ち誇ってるところ悪いけど…
ただの宗教ですやん
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:35:50.98ID:j/boc2kAa
暗転ドーンはさすがに手抜きだから、ちゃんとグロ押さえた演出に変えるとかしてほしいね
つーかグロっている?無規制版気持ち悪いんだけど
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:41:17.07ID:jjg2WbOr6
>>81
テレビ出力も同時にできるので、マヌケな姿を
みつつ恐怖の演出に胸を躍らせることができる

その友人はやりたいと思うに決まってるだろ?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 14:00:27.07ID:pEs816/20
他人がVRしてるのをテレビの大画面で見るとすぐに酔うのは俺だけ?

ゲームは面白いけど30分もしたら気持ち悪くなって遊べなくなる。

暇だから毎日やってるけど、ぜんぜん慣れない。
みんなはどう?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 14:14:07.94ID:bUkjCmbW0
シューティングは面白いし雰囲気もいいけど
暗闇になっていきなり目の前に現れるとかあーゆー演出がいかんのではないかね。
あんなのホラー関係なくビビるし脅かし方としては三流。
結構好き嫌いも別れると思う。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 14:15:29.86ID:BhqH68dya
Amazonでmove2本とケーブル注文したわ
11500円ぐらい掛かった
たっけぇ…
明日届くからアンティルドーンやろうかな

てかRIGS買った奴俺の他居ないのかここ
あれ結構凄いのにFPSはやっぱ難しいんだな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 14:17:54.67ID:UErvvYQA0
>>88
こいつのピン集めに忙しい。
あと炭坑の2本が見つからない・・・。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 14:22:41.92ID:5bSrlcvV0
2面の豚までは盛り上がるけどその後は作業で最後はいい意味で地獄だ!とはなるんだけど作業感凄くて2周はやりたくないゲームだったなぁ…
PSVRソフトの中では悪くはないけど終わってみればそんな良いものでもない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 14:30:40.81ID:BhqH68dya
友人に遊ばせる用のVRタイトルを買い漁ったら身内で体験会開く予定
今んとこ良さげなのはRezくらいかな
move買ったからようやくアンティルドーンとVRworldが候補になった

RIGSやサマレはちょっとシステムが複雑だから渡してハイッてワケにはいかんのよな
他なんかオススメあるかい
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 15:28:20.43ID:w2R6mTk20
他にこれといったタイトル無いから相対的に評価高いって感じ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 15:29:27.38ID:5JDYvYmq0
>>1
その話はアメリカでやれゴミクズ
ここにスレ立てんな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 15:34:41.16ID:6TLRjwGQa
VR買ったらmoveも欲しくなりそうだけど買ってもVR以外での使い道なさそうでなぁ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 16:09:51.68ID:xhbk4v7B0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 16:59:58.52ID:UGf5zMNn0
発売前からアンティルドーン神ゲー認定してた俺はvrゲーの見る目あるわ、笑笑笑笑
まだかえてないけど
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 17:42:25.74ID:xhbk4v7B0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 18:46:43.01ID:Rmz3tIcz0
豚って2面じゃないの
何でそんなところでギブするのよ
怖いところなんてあったか
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 18:55:01.42ID:3Ysnkika0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 19:12:03.12ID:1KUp5TxU0
一周10分ほどのコースが7つだからボリューム的には小品なんだろうけど一つのコースでみっちり怖がらせてくれるからなかなか次へ行けない
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 21:54:53.96ID:LUo/YvI60
VRすげぇ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:44:52.50ID:uDUjLWfp0
これ終盤化け物とか出てくるんだろ
ちょっと方向性が違うわ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 03:53:26.66ID:Z/VZeIdY0
ホラー系FPS?ようつべ見てきた
これ怖いな、臨場感が増してそうだ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 07:12:50.23ID:WeRJHmeY0
汚名返上って・・・
あれそんなに簡単に返上できるものじゃないぞ。
て言うか、アンティルドーンを買って怒った奴はタイトル聞いた時点で絶対に買わない。
食中毒起こした飲食店に通うようなもんだぞ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 09:05:47.08ID:jFoeHQBO0
ニシ君ホント性根腐ってるね
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 09:15:04.75ID:DJgXtTLx0
ああ豚がまた知ったかぶりやらかしてたのか。
ほんとお馴染みの風景やな。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 09:20:07.49ID:CZoESWLP0
コースターに乗ってる感覚で落ちるときは本当に股間がすくむ感じになる
人間がいかに視覚から情報を得てるかがわかって不思議やわ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 10:31:04.60ID:/DhWu3dx0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も

https://t.co/ua72g0hgXl
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:26:38.33ID:1V+ump4ud
日本向けにこういう感じのゲームをRPGぽくして攻撃方法も剣や魔法にするだけで面白くなりそう
いわば、wiiのドラクエみたいなやつのVR版
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:40:23.18ID:0lphT2sH0
これのジュラシックパーク版だったらキラータイトルになりえたよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:20:50.99ID:CLymLf9W0NIKU
>>113
コースターが登るとき、下るときGを感じた(ような気がした)のがほんと不思議ですわ。
北米で配信されてるジェットコースタービデオとか見た時はそうでもなかったんで
VRでやればなんでもそうなるのではなくやはり作り込みも大事なんだと思う。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 20:34:52.37ID:xM4Nip6+pNIKU
うんうん
おかげで年末に出るジェットコースターのゲーム、購入決定だよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 23:25:38.97ID:sQ7VLyMq0NIKU
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 03:06:45.54ID:Z1PP37g50
今日もアンティルできなかった・・・怖い・・・
今日は久々に起動するところまでは行けたんだが・・・
ゲームが始まる前にPSボタン押してた
こんなにやりたいのにできない悔しい
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 03:08:57.82ID:Z1PP37g50
昔はトワイライトシンドロームを夜1人で部屋の電気消してやる程のホラーゲーム好きだったのに・・・
今は真っ昼間にやってもオープニングすら最後まで見れない
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 03:09:42.58ID:Z1PP37g50
なぜこんなに怖がりになってしまったんだろう?
そしてなぜこんなに怖いのにやりたいと思ってしまうんだろうか
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 03:40:00.34ID:edv3eaL30
VRホラーゲーは、これまでのホラーゲーと一線を画すからな…
あとシューティングも
そうじてVRアンティルは相性よすぎてヤバさ倍増みたいな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 06:44:01.44ID:IUWu2+fE0
ホラー映画の登場人物気分になれる
本当に怖いから初見のところは何もないシーンでも
ハッピートリガー状態で銃乱射して気を紛らわしてしまう
まさにホラー映画ですぐやられる雑魚キャラ状態
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 08:00:28.29ID:PhQOF1Xz0
付属のイヤホンでもバーチャルサラウンドは確かめられるでしょ
サラウンドフォンではない普通の2チャンネルヘッドホンでも効果があるからヘッドホンユーザーのが多いと思うけど
どちらにせよ視覚と音の両方がバーチャルになるとホラーの恐怖は増す
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 08:29:36.92ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:54:29.24ID:bUIVYY/Y0
暗転直ったよ
てかそんなに気にすることでもないし
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:06:07.42ID:edv3eaL30
>>131
いやうん
主張には全面同意なんだけど、>>129の書き方だと付属で特別なサラウンドヘッドホンがつくようにとれる
そうじゃなくて付属のもごく普通の2チャンネルで、それであの音響を再現できるのがPSVRのいいところ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:37:35.57ID:BVHTtIAW0
暗転ドーンの暗転は気にしないレベルじゃないんですが
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:05:06.96ID:BBoUtNSB0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 22:25:27.65ID:bUIVYY/Y0
VRほしい
0140@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 00:36:34.98
国内メーカーのロンチの出遅れが目立つな
タイトル不足だからかほとんどのタイトル買ってしまったよw
バイオ7がどの程度のものか楽しみ

アンティルはトロッコ停止→静寂→突然目の前に敵(マジで目の前)というのが多くて心臓に悪い
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 08:30:37.52ID:puyjN52q0
VR版と惨劇の山荘版をごっちゃにしているやつがいるけど別物です
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:48:12.43ID:tnp6YN720
面白くなった
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:46:58.02ID:Rqc2OmrD0
今日は動画を見てみた
ネタバレが嫌で今まで見てなかったが、そんなこと言ってられる状態じゃないと気付いた
動画でネタを知っとけば多少は耐えられるかも・・・と思って見てみたが、
動画の時点でいっぱいいっぱいだった
こんなんVRでやったら100%ショック死するわ、と再確認してプレイを断念した
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 04:26:51.79ID:08XcF7jD0
アンティルドーンは突然目の前に出てくるのがズルいという意見も理解できる
将来的にFPSをVRでプレイすることになるだろうが
通路の曲がり際にショットガン持ったやつが待ち伏せしてやられたり
後ろから近接攻撃でキッチンのラストみたくやられたりしたら心臓に悪すぎる
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 04:30:07.23ID:+uxkd6gg0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 12:32:29.68ID:5w7S0qfH0
不意打ちは多いわな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 17:32:38.98ID:0lnno24b0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 04:35:38.62ID:2qf6/6qi0
海外らしいびっくり系ホラーなんだが、やめて〜!これ以上来ないでー!って
思わず銃を乱射してしまうってな側面が自分にあったのかと気付かされたゲームだわw
次は日本的な心臓を締め付けられるようなホラーに期待したい
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 16:14:56.76ID:va0b63AO0
怖さ倍増
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 16:42:46.80ID:Qd2Kp3JKp
PSVRを遊ばずにバカにしているやつに遊ばせたいタイトル
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 16:57:51.49ID:YzPTII0E0
>>150
ショットガンのリロード忘れて
タコ殴りにあうわけですねわかります><
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 17:07:08.27ID:YzPTII0E0
>>155
オリジナルはアドベンチャー。
これはガンシューター。
設定を拝借してるだけで全く異なる、
そもそもジャンルすら違う訳だから
あり得る話。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 19:54:01.31ID:kshMPZPBr
>>154
なんという俺
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 00:20:52.48ID:dGrTNnpc0
>>158
バイオは自分で進まないといけないし、ホラー色強いしこんなもんじゃ無いと思うぞ…

とりあえずkitchenと体験版やってみろよ
それが合わさってバイオVRの恐ろしさになるんだから
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 08:20:41.13ID:IMG+SrYl0
VR版のアンティルドーンてダウンロード版しかないんかな?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 08:26:39.41ID:ZEtPqmtJp
日本ではそうですね
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:10:24.92ID:/Zo4cI/o0
本編期待してたのに発売したらふざけんなよってなって
VRではコースター乗って移動とかアホかよって心底がっかりしてたのにそんな評価高いのかよwww
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:05:23.66ID:em8ita4h0
主夫になりたい
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 02:13:10.54ID:zXilUpZt0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況