X



割とマジで持っていないハードをネガキャンするのやめないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 20:27:18.86ID:YH2nxZKc0
業界のためにならないぞ?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 20:30:24.98ID:icPMFZvI0
持ってるハードなら良いって言う奴が続出するぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 20:38:38.68ID:/rF/2shUa
情報も出てないハードのネガキャンはいかんね
結局NSはタッチパネルだったの?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 20:40:32.37ID:MX5urBdw0
他者のハードのネガキャンをしないと自社ハードが売れないだろ。そんなこともわからんくらいの知能なの?w
そしてそれでPS4がどれだけ売れてるか知らないんだ?www
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 20:54:07.44ID:JIIQZJOed
バカ野郎。
これは戦争やぞ。
いかに自分のハードが勝つかで、ユーザー数が増え、サードパーティが開発に優先的に注力してくれるんやぞ。
WiiUのソフト供給の現状を見ろよ。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 20:58:51.90ID:9hHHLua60
スイッチなんてまだ発売してもないのにクソハード言ってた
キチガイおるぞ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 21:07:57.24ID:fm4xhb4Q0
普通持ってないといい所悪い所なんて見えないのにな

ゲーム苦手板だからなこいつら
本当ゴミだよゲーム業界に一ミリも良い影響与えないし1円も払わない
クソゴミですわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 21:27:14.75ID:xvawVlgya
>>5
本スレよりPS3持ち多かったんだが
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 21:31:13.09ID:jOT9SS0C0
豚が止めたら止めるよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:15:06.22ID:mP0YnxyB0
いや、持っててネガっても袋叩きにあったぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:16:43.02ID:Gk8zrIGB0
ドリームキャストとゲームキューブのことかな?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:21:59.65ID:hcAldM4N0
クソゴミvita3Gモデル発売日に買った俺はボロクソに叩いてもいいよね
まさかアニ豚ラノベキッズ専用のゴミになるとは思わなかったし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:29:12.13ID:mP0YnxyB0
>>23
ええぞ
俺も同じくVITAに失望させられたからな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:31:14.45ID:mP0YnxyB0
俺は叩くために買ったんだろとか言われて戦慄したなぁ…
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:50:29.21ID:b7CQpVAw0
実際に日本では市場が縮小し、メーカーも海外主体が増えてきて
それでもなお「全ての原因はメーカーにある」と言わんばかりでネガキャンするからな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:53:09.90ID:4rDy0AUs0
もってるハードに文句を言ったらPS4ニシが爆誕しました
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:53:33.62ID:nnLCoiNdd
ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:53:42.77ID:4rDy0AUs0
そして相手はエアPS4っていう
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:53:57.14ID:nnLCoiNdd
元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:54:25.35ID:nnLCoiNdd
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:00:26.63ID:3Ysnkika0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 06:48:18.83ID:XyeGwlrS0
戦争って負けてから和平を提案しても無駄なのよね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:33:22.61ID:Ku5sCdZ80NIKU
そのためにはステルスマーケティングとFUDを犯罪にすることと
捏造を犯罪にすることが大事だな

つまり、ソニーやはちま、JIN、ゴキブリを犯罪者として逮捕すること
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:35:03.56ID:CP27dTvcpNIKU
いえーい
PS4は無理でもせめて糞箱1ぐらいはブヒーーとか勘違いで
泣き喚いてた頭が悪過ぎる豚ども
現実知った?wwwwwwww
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:46:31.34ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 09:44:24.18ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 09:49:49.66ID:l4QC1Dmq0
>>1
つまり持ちたくないハードならokね
了解した。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 09:50:12.32ID:rg3HkP9Q0
やめないかもなにも
アメリカしかやってねえよそんなこと
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 09:51:13.64ID:rg3HkP9Q0
>>40
アメリカはそれを言って自分達はするから
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:44:43.07ID:LXRdkoll0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況